Печень индейки с луком и чесноком

Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком.

Лук нарезать полукольцами.

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно — очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная — самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья — чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.

Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.

Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.

Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.

Разложите готовую индюшиную печень по порциям и подавайте с любимым гарниром. Вкуснее всего с рисом, картошкой или гречкой.

Жареная печень индейки с луком готова, приятного.

источник

Легкое блюдо на быструю руку! Вкусно, полезно, питательно! Домашняя вкусная еда. Что может быть лучше? А печень — это еще вкусно и питательно, особенно индюшачья. Настоящий деликатес!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:13 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:39 / 58 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

1. Промойте печень, разрежьте на кусочки, еще раз промойте, обсушите.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее печень, обжаривайте пока печень не подрумянится.
4. Добавьте к печени лук с чесноком и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
5. Влейте сметану, горячую кипяченую воду и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 7 минут.
6. Откройте крышку, посолите, поперчите и снимайте с огня.
7. Зелень мелко нарежьте и присыпьте ею печень, а затем накройте крышкой еще на 5 минут.

Подавайте печень горячей или холодной к любому гарниру.

источник

7 июля 2019 года, в Шарыпове, накануне праздника «День Семьи, Любви и Верности», состоялись

27 июня 2019 года состоялась церемония вручения молодежных премий Главы города Шарыпово

22 июня 2019 года, на площади у стелы Победы города Шарыпово, состоялся памятный митинг

21 июня 2019 года, на площади СК «Сибирь», состоялся общегородской Выпускной бал

Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.

Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию — молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки

моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень — не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,

лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,

перемешиваем и обжариваем все вместе.

Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,

перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,

даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.

источник

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.
  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.
  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.
  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.
  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.
  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

источник

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

  • Печень индюшки — 800 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный + —
  • Морковь — 2 средних корнеплода + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же.

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

  • Печенка индюка – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана (15%) – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый.

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

Печень индейки — полезный и питательный продукт. В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов. Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат. Употребляя печень раз в неделю, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунную систему.

Приготовить печень индейки несложно, она имеет нежную структуру, поэтому готовится очень быстро. А блюда из этого субпродукта помогут разнообразить повседневный рацион.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из печени индейки, ее нужно правильно выбрать. Печень должна быть темного цвета, не липкая, с однородной поверхностью, без кисловатого запаха, пятен, налета или слизи. Если проткнуть ее ножом, из разреза должна выделяться алая кровь.

  • печень промыть холодной водой;
  • удалить протоки и желчь, иначе блюдо будет горчить;
  • крупную печень нарезать;
  • вымочить в молоке хотя бы 10 минут, так она будет нежнее;
  • приступать к приготовлению согласно рецепту.

Способы приготовления печени индейки разные. Ее жарят, тушат, готовят на пару, в духовке и мультиварке.

Печень сочетается с различными продуктами, такими как лук, грибы, сыр, сметана, сливки, молоко, томаты и томатные соусы, все виды овощей. Главное правило — при приготовлении ее нельзя передержать на огне, так как печень очень нежный и деликатный продукт.

  1. Субпродукт промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Обвалять каждый в муке и пожарить на сильно разогретом масле 15 минут, периодически помешивая.
  3. У готовой печени не должна выделяться кровь при прокалывании. Но жарить долго ее не рекомендуется, не более 20 минут, иначе печень станет сухой и невкусной. Лучше дать дойти блюду под крышкой при выключенном огне.

К печени при жарке также добавляют лук, чеснок, грибы и овощи, их можно обжарить отдельно и добавить к печени в самом конце или

Получается нежнее и мягче жареной. Тушат ее обычно в сливках, молоке, сметане или с большим количеством овощей.

Предварительно обработанную печень обжаривают в масле, добавляют овощи, грибы, яблоки или сухофрукты, и заливают молоком или другим молочным продуктом. Тушат под крышкой на слабом огне. За пару минут до окончания можно добавить немного муки, это придаст соусу густоту.

Печень индейки, приготовленная в пароварке, самая полезная и часто применяется в рецептах диетического питания.

  1. Помытую и очищенную печень нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Поместить в поддон пароварки и налить немного воды, приправить специями.
  3. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  4. Далее добавить немного масла, чеснока и зелени и готовить еще 5 минут.

Для приготовления печени индейки в духовке требуется немного больше времени, но результат того стоит. Это самый вкусный способ. Запекают ее в формах, а лучше в горшочках, с добавлением овощей, грибов и сметаны.

Предварительно субпродукт обжаривают на сковороде вместе с дополнительными ингредиентами, но не до готовности, затем перекладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и готовят в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Идеальное приспособление для приготовления печени. Эти чудо-печки снабжены таймером, который вовремя напомнит об окончании готовки. Ведь этот нежный продукт важно не передержать на огне.

Существует множество рецептов приготовления печени в мультиварке с овощами и соусами. Готовят блюда чаще всего в режимах «Тушение» и «Жарка». Также с помощью этого незаменимого аппарата можно приготовить печеночные котлеты, пудинги, суфле и запеканки.

Печень индейки не только жарят, тушат и запекают кусочками. Из нее можно приготовить и более сложные и интересные блюда.

Начинка из субпродуктов часто используется при приготовлении пирожков, блинов и пирогов. Сделать ее очень просто.

Лук, морковь и зелень нарезать и обжарить, добавить мелко порезанную печень, сметану и специи. Готовую смесь измельчить в блендере, можно добавить вареный желток.

Если хотите гарантировано получить мягкое и сочное блюдо из печени, приготовьте печеночные оладушки (блинчики). Для этого пропустите через мясорубку печень с луком и морковью, добавьте яйца, немного молока и специй, а также муку. Жарят блинчики на сковороде с небольшим количеством масла, подают со сметанным соусом или майонезом.

Можно из такого печеночного теста приготовить целый торт, вместо крема используя майонез или сметану с чесноком.

Покупные паштеты давно уже перестали вызывать доверие из-за большого количества консервантов и усилителей вкуса. Но не стоит отказываться от этого замечательного блюда. Приготовить в домашних условиях вкусный и недорогой паштет из печени индейки очень просто. Для этого:

  1. Обжарить на сливочном масле печень с луком, добавить сливки и немного коньяка, специи.
    Когда сливки закипят, выключить огонь.
  2. Остывшую печень растереть в блендере и выложить в формы.
  3. Залить растопленным сливочным маслом и отправить в холодильник.

Очень вкусное блюдо — колбаски с печенью индейки. Такими колбасками без опаски можно угощать и детей. Многие думают, что приготовить их сложно, на самом деле это не так, просто нужно потратить немного времени на то, чтобы колбаски сформировать.

Для приготовления понадобится печень, кусочек сала, яйца, специи, мука или крахмал, крупа (гречка или рис), мясо или другие субпродукты.

С помощью мясорубки или блендера измельчают все продукты, наполняют оболочки для колбасок, это могут быть специально приобретенные в магазине искусственные оболочки или кишки, чаще всего свиные. Их специально обрабатывают перед тем, как начинять фаршем.

Сформированные колбаски можно пожарить на сковороде или в духовом шкафу, отварить или приготовить на гриле.

Супы из печени индейки готовят не часто, и совершенно напрасно. Это очень легкое, питательное и вкусное блюдо. К тому же печень очень быстро варится, супчик сбудет готов за считанные минуты.

Первые блюда готовят с овощами, крупами, яйцами и макаронами. Можно предварительно обжарить все продукты и потом залить водой, а более полезным вариантом будет просто отварить все вместе до готовности. В тарелку с супом можно добавить немного свежего чеснока.

Салаты с печенью индейки очень изысканны и вкусны. Достаточно к листьям салата добавить обжаренную печень, приправить соевым соусом и каплей оливкового масла с кедровыми орешками. Вкуснейший салат готов.

Можно добавлять обжаренные или свежие шампиньоны, помидоры, фасоль и прочие овощи по желанию. Печень сочетается с большим количеством продуктов.

Часто у неопытных кулинаров блюда на основе печени индейки могут получиться жесткими, сухими или иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые хитрости приготовления этого субпродукта.

  • Избавиться от горечи можно, предварительно замочив печень в молоке или кефире. Обязательно удалить желчные протоки.
  • Чтобы равномерно распределить муку по поверхности печени, ее помещают в пакет с мукой и специями и хорошо встряхивают.
  • Если добавить в тесто для оладий больше молока, они получатся более нежными, но и более ломкими.
  • Печень индейки отлично сочетается с перцем, корицей, мускатным орехом, паприкой и карри.
  • Для того, чтобы бульон был прозрачным, печень залить холодной водой, дать закипеть и слить первый бульон. Печень промыть и залить чистой водой.
  • Чтобы сделать колбаски из печени индейки диетическими, вместо сала нужно добавить овощное пюре.

источник

Печень индейки, рецепты приготовления которой всегда несложные и вкусные, становится популярнее с каждым днем. Как приготовить печень индейки? Рецепт рекомендует печень жарить или же сделать нежный паштет из печени индейки.

Блюда из печени → Печень индейки

Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу — что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.

Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.

Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из печени → Печень с луком

Блюда из печени → Печень индейки

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Существует много блюд, для приготовления которых используется печенка индейки. Ее варят, тушат, жарят, из нее готовят паштеты, начинки для пирожков, делают салаты и даже торты. В состав печени входят жиры, белки и углеводы. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и некоторые другие.

Покупать печенку лучше свежую, чем замороженную. Она должна быть блестящей, красного цвета без каких-либо пятен, гладкой и упругой, со сладковатым приятным запахом. Готовится этот субпродукт быстро и несложно.

Печень индейки нельзя долго термически обрабатывать, иначе она станет твердой и сухой.

Как только при жарке печенки прекратится выделение красного сока из нее, огонь выключают, а сковородку накрывают крышкой и настаивают минут 15. Правильно приготовленная печень имеет нежный вкус. Она немного тверже куриной печенки, но мягче говяжьей.

Самый легкий способ приготовления блюда из печени — пожарить ее с луком. Это распространенный, так называемый, классический рецепт. Для этого надо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг печени индейки,
  • 4 луковицы,
  • 4 ст. л. муки,
  • масло подсолнечное для обжаривания,
  • перец, соль.

Печенку индеек тщательно очищают от протоков и пленок, моют и дают стечь воде. Куски печени обмакивают в муку и кладут на раскаленную сковородку с маслом, обжаривают с двух сторон 5-6 минут. Перед окончанием жарки солят. Чтобы печенка не получилась жесткой, солить ее следует в конце жарки. Нарезанный полукольцами лук пассируют до золотистого цвета и выкладывают на печенку. Затем накрывают сковороду крышкой, чтобы блюдо дошло до полной готовности. Вкус получается более нежным, если субпродукт предварительно вымочить в молоке.

Можно немного усложнить способ приготовления печени. Для этого к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить 600 мл сливок или молока. Точно так же кусочки субпродукта слегка обжаривают на масле, солят в самом конце и перекладывают в форму для выпекания. Сверху выкладывают пассированный лук. Все это заливают сливками или молоком и ставят в духовку на 20 минут, пока не загустеет соус. Как гарнир к запеченной в сливках печени подают картофельное пюре, вермишель или рис.

Обжаривают печенку и лук во всех рецептах, в основном, одинаково. А вот тушить можно с добавлением самых разных продуктов. Оригинальным вкусом обладает обжаренная печенка, потушенная с яблоками. Для этого рецепта потребуются:

  • 1 кг печени индейки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 3 ст. л. муки,
  • 4 зеленых кисло-сладких яблока,
  • 250 г яблочного сока,
  • масло подсолнечное для обжаривания печени и лука,
  • соль, перец.

Первым обжаривают нарезанный лук. Яблоки моют, режут на дольки и удаляют семечки. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавляют дольки яблок и продолжают обжаривать еще минут 5. После этого лук с яблоками перекладывают из сковороды в отдельную миску и отставляют в сторону. Мытую печенку перчат, укладывают в ту же сковороду и обжаривают с одной стороны. Переворачивают кусочки на другую сторону, солят, сверху выкладывают обжаренный лук с яблоками и заливают все это яблочным соком. Тушат под крышкой на маленьком огне до готовности.

В следующем рецепте используются ром, бананы и лимон. Необходимые компоненты:

  • 600-700 г печени индейки,
  • 2 полуспелых банана,
  • 50 мл рома,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • 2 ч. л. сахара,

Заранее подготавливают муку и растительное масло для жарки. Сначала субпродукт моют, режут на желаемые кусочки, посыпают базиликом, перцем и маринуют в роме в течение получаса. Пока печень маринуется, чистят и мелко режут лук, снимают при помощи терки с половины лимона цедру и выдавливают сок лимона (2 столовых ложки).

Цедру обжаривают в масле, добавляют порезанный лук, пассируют все это 5-8 минут. Добавляют сахар и лимонный сок. Замаринованную печенку слегка обваливают в муке и обжаривают вместе с луком и цедрой. Нарезанные ломтиками бананы и оставшийся маринад из рома тоже отправляют на сковородку. Все аккуратно перемешивают, выдерживают на огне до испарения рома. Выключают огонь и накрывают крышкой для пропитки печенки всеми ингредиентами.

Печенку также используют и в качестве вспомогательного продукта к основным блюдам, например, начинка для пирожков или фарш для котлет.

Индейка является диетическим мясом с очень нежным вкусом. Для приготовления фаршированных котлет лучше использовать свежую индейку. На 6 порций потребуются:

  • 500 г мяса индюка,
  • 300 г печенки,
  • 1 корень моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 40 г масла сливочного,
  • 20 мл вина,
  • 20 г сметаны жирной,
  • 1 сырое яйцо,
  • 20 мл молока,
  • 100 г сухарей панировочных,
  • растительное рафинированное масло на жарку,
  • соль, перец.

Руководствуясь рецептом, начинку для котлет делают так: лук мелко нарезают, морковь и петрушку трут на терке и обжаривают в масле. Вымытую печенку режут на кусочки и выкладывают на сковородку к овощам. Постепенно добавляют вино и сметану, соль и перец. Когда вино выкипит, огонь гасят. Остывшую печеночно-овощную массу измельчают в блендере, для густоты можно добавить вареный желток. Для пирожков начинку делают так же.

С индейкой поступают следующим образом — мясо индюка разрезают на порционные куски. Лучшей частью в индейке считается грудка, ее и следует покупать. Нарезанные куски тонко отбивают, на середину выкладывают начинку, края тщательно заворачивают. Сформованные котлеты обмакивают в яйцо, смешанное с молоком, а потом обваливают в сухарях, затем опять погружают в яйцо, потом в сухари. Котлеты выкладывают на сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон. К этому блюду хорошо подойдет жареный картофель с овощным салатом.

С таким блюдом, как печеночный торт, придется повозиться подольше. Согласно самому распространенному рецепту потребуются:

  • 0,7 кг печенки,
  • 500 г молока,
  • 2 шт. яиц,
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки,
  • 250 г майонеза,
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец,
  • пучок зелени и вареный желток для украшения.

Взбить яйца, смешать с мукой и добавить молоко. Прокрутить печенку и лук на мясорубке и соединить с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить ложку растительного масла. Эту смесь хорошо измельчить блендером. По консистенции масса должна получиться как тесто для блинов. На разогретой смазанной маслом сковородке пекут печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон. Остывшие блины по очереди выкладывают на блюдо и промазывают майонезом, смешанным с тертым чесноком, и складывают друг на друга. Верхний слой кроме майонеза еще посыпают порезанной зеленью и покрошенным желтком. Существуют и другие рецепты такого торта, где, например, слои промазываются тонким слоем майонеза с обжаренным луком и морковкой.

Перечень продуктов, с которыми можно тушить или жарить индюшиный субпродукт, велик. Это могут быть обжаренные грибы с кусочками тыквы, нежирные сливки с тертым сыром, томатная паста с разнообразными овощами и т.д. Печенка хорошо сочетается со многими ингредиентами, главное — не пережарить этот полезный, нежный и вкусный продукт.

источник

печень индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; сало (соленое или свежее) — 100г; для маринада: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

печень индейки — 500г; белые грибы — 400г; сало (свежее) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; сметана (жирность 20%) — 150г.

индюшиная печень — 3 дольки; сахар — 1 ч. л.; репчатый лук — 1-2 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; сливочное масло — 20г; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; петрушка — по вкусу.

печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.

картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).

раздел: Картофельные котлеты, Зразы

индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.

грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .

гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.

куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.

раздел: Фаршированные фрукты

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.

петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.

раздел: Рецепты из печенки

хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.

раздел: Рецепты из печенки

печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.

раздел: Рецепты из печенки, Террин

цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.

раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки

печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.

раздел: Рецепты из печенки

печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.

раздел: Рецепты из печенки

печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).

раздел: Рецепты из печенки

помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.

источник