- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (331)
- Попробуйте приготовить (172)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
- Австрийская (5)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (51)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (26)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (28)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (17)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (18)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (82)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (6)
- Мексиканская (10)
- Немецкая (25)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (49)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (9)
- Узбекская (13)
- Украинская (272)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (7)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
- Блюда мясные (11)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (42)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Обжаренная, а потом тушенная с луком в сливках печень индейки очень вкусная.
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья, но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Из печени вырезать протоки и хорошо ее промыть. Порезать печень на крупные куски и залить молоком. Выдержать в молоке 1 час, потом хорошо промыть и обсушить. Посолить и поперчить кусочки печени.
Обвалять печень в муке и обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. ложки) со всех сторон.
На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук. посолить и поперчить.
В небольшую форму для запекания выложить половину лука, затем печень и снова лук.
Влить в форму сливки. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Снять фольгу, но форму с печенью подержать в выключенной духовке еще 5-10 минут.
На гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофельное пюре.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
источник
По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.
- 0,4-0,5 кг индюшиной печени
- 2 луковицы
- 2 ст.л. 35% сливок или сметаны
- несколько горошин черного перца
- несколько веточек петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- Печень индейки тщательно промыть, высушить. Если печень очень крупная — порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, прожарить печень на сильном огне несколько минут, помешивая.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к печени индейки и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости лука. Перемешать содержимое сковороды со сливками или сметаной, влить 50-100 мл кипятка. Дать смеси закипеть.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и петрушку. Накрыть крышкой и тушить печень индейки 7-8 минут. Чеснок измельчить, всыпать в сковороду, поперчить и посолить по вкусу. Переложить готовую печень индейки на тарелки и подавать.
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Как сделать кунжутное масло
Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
источник
Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! Описание приготовления: Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной! Количество порций: 4-5
Печень индейки — 600 Грамм
1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.
2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.
4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Виски — 120 Миллилитров (можно заменить водкой)
Сливки — 100 Миллилитров (или сметана)
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Бульон куриный — 120 Миллилитров (или любой мясной)
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
источник
Печень — 500 г
Сливки 35% — 100 г
Мёд — 40 г
Соевый соус — 30 г
Чеснок — 3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Мука для обваливания
Сливочное масло для обжарки
Пюре
Да, блюдо отличное, но печёнка стреляет зараза во все стороны. ?
Очень аппетитное блюдо и фото красивое??
Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то
Не скорый по времени,но сумашедще вкусный результат. Буду повторять, желудочки становятся просто нежные и аппетитные на вкус. А теперь бегу делится с вами этим простым и вкусным рецептом.
Очень вкусное и простое в приготовлении жаркое — блюдо вполне самодостаточное. Если нет в запасе кабачков, можно обойтись и без них. Тогда получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт домашней кухни на каждый день) Подходит для приготовления в мультиварке
источник
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (331)
- Попробуйте приготовить (172)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
- Австрийская (5)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (51)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (26)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (28)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (17)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (18)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (82)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (6)
- Мексиканская (10)
- Немецкая (25)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (49)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (9)
- Узбекская (13)
- Украинская (272)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (7)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
- Блюда мясные (11)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (42)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.
Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.
В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.
Посыпать порезанной зеленью.
К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
источник
Существует много блюд, для приготовления которых используется печенка индейки. Ее варят, тушат, жарят, из нее готовят паштеты, начинки для пирожков, делают салаты и даже торты. В состав печени входят жиры, белки и углеводы. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и некоторые другие.
Покупать печенку лучше свежую, чем замороженную. Она должна быть блестящей, красного цвета без каких-либо пятен, гладкой и упругой, со сладковатым приятным запахом. Готовится этот субпродукт быстро и несложно.
Печень индейки нельзя долго термически обрабатывать, иначе она станет твердой и сухой.
Как только при жарке печенки прекратится выделение красного сока из нее, огонь выключают, а сковородку накрывают крышкой и настаивают минут 15. Правильно приготовленная печень имеет нежный вкус. Она немного тверже куриной печенки, но мягче говяжьей.
Самый легкий способ приготовления блюда из печени — пожарить ее с луком. Это распространенный, так называемый, классический рецепт. Для этого надо подготовить следующие продукты:
- 1 кг печени индейки,
- 4 луковицы,
- 4 ст. л. муки,
- масло подсолнечное для обжаривания,
- перец, соль.
Печенку индеек тщательно очищают от протоков и пленок, моют и дают стечь воде. Куски печени обмакивают в муку и кладут на раскаленную сковородку с маслом, обжаривают с двух сторон 5-6 минут. Перед окончанием жарки солят. Чтобы печенка не получилась жесткой, солить ее следует в конце жарки. Нарезанный полукольцами лук пассируют до золотистого цвета и выкладывают на печенку. Затем накрывают сковороду крышкой, чтобы блюдо дошло до полной готовности. Вкус получается более нежным, если субпродукт предварительно вымочить в молоке.
Можно немного усложнить способ приготовления печени. Для этого к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить 600 мл сливок или молока. Точно так же кусочки субпродукта слегка обжаривают на масле, солят в самом конце и перекладывают в форму для выпекания. Сверху выкладывают пассированный лук. Все это заливают сливками или молоком и ставят в духовку на 20 минут, пока не загустеет соус. Как гарнир к запеченной в сливках печени подают картофельное пюре, вермишель или рис.
Обжаривают печенку и лук во всех рецептах, в основном, одинаково. А вот тушить можно с добавлением самых разных продуктов. Оригинальным вкусом обладает обжаренная печенка, потушенная с яблоками. Для этого рецепта потребуются:
- 1 кг печени индейки,
- 1 головка лука репчатого,
- 3 ст. л. муки,
- 4 зеленых кисло-сладких яблока,
- 250 г яблочного сока,
- масло подсолнечное для обжаривания печени и лука,
- соль, перец.
Первым обжаривают нарезанный лук. Яблоки моют, режут на дольки и удаляют семечки. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавляют дольки яблок и продолжают обжаривать еще минут 5. После этого лук с яблоками перекладывают из сковороды в отдельную миску и отставляют в сторону. Мытую печенку перчат, укладывают в ту же сковороду и обжаривают с одной стороны. Переворачивают кусочки на другую сторону, солят, сверху выкладывают обжаренный лук с яблоками и заливают все это яблочным соком. Тушат под крышкой на маленьком огне до готовности.
В следующем рецепте используются ром, бананы и лимон. Необходимые компоненты:
- 600-700 г печени индейки,
- 2 полуспелых банана,
- 50 мл рома,
- 1 лимон,
- 2 луковицы,
- 2 ч. л. сахара,
Заранее подготавливают муку и растительное масло для жарки. Сначала субпродукт моют, режут на желаемые кусочки, посыпают базиликом, перцем и маринуют в роме в течение получаса. Пока печень маринуется, чистят и мелко режут лук, снимают при помощи терки с половины лимона цедру и выдавливают сок лимона (2 столовых ложки).
Цедру обжаривают в масле, добавляют порезанный лук, пассируют все это 5-8 минут. Добавляют сахар и лимонный сок. Замаринованную печенку слегка обваливают в муке и обжаривают вместе с луком и цедрой. Нарезанные ломтиками бананы и оставшийся маринад из рома тоже отправляют на сковородку. Все аккуратно перемешивают, выдерживают на огне до испарения рома. Выключают огонь и накрывают крышкой для пропитки печенки всеми ингредиентами.
Печенку также используют и в качестве вспомогательного продукта к основным блюдам, например, начинка для пирожков или фарш для котлет.
Индейка является диетическим мясом с очень нежным вкусом. Для приготовления фаршированных котлет лучше использовать свежую индейку. На 6 порций потребуются:
- 500 г мяса индюка,
- 300 г печенки,
- 1 корень моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 40 г масла сливочного,
- 20 мл вина,
- 20 г сметаны жирной,
- 1 сырое яйцо,
- 20 мл молока,
- 100 г сухарей панировочных,
- растительное рафинированное масло на жарку,
- соль, перец.
Руководствуясь рецептом, начинку для котлет делают так: лук мелко нарезают, морковь и петрушку трут на терке и обжаривают в масле. Вымытую печенку режут на кусочки и выкладывают на сковородку к овощам. Постепенно добавляют вино и сметану, соль и перец. Когда вино выкипит, огонь гасят. Остывшую печеночно-овощную массу измельчают в блендере, для густоты можно добавить вареный желток. Для пирожков начинку делают так же.
С индейкой поступают следующим образом — мясо индюка разрезают на порционные куски. Лучшей частью в индейке считается грудка, ее и следует покупать. Нарезанные куски тонко отбивают, на середину выкладывают начинку, края тщательно заворачивают. Сформованные котлеты обмакивают в яйцо, смешанное с молоком, а потом обваливают в сухарях, затем опять погружают в яйцо, потом в сухари. Котлеты выкладывают на сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон. К этому блюду хорошо подойдет жареный картофель с овощным салатом.
С таким блюдом, как печеночный торт, придется повозиться подольше. Согласно самому распространенному рецепту потребуются:
- 0,7 кг печенки,
- 500 г молока,
- 2 шт. яиц,
- 4-5 ст. л. пшеничной муки,
- 250 г майонеза,
- 1 шт. репчатого лука
- 1 небольшая головка чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец,
- пучок зелени и вареный желток для украшения.
Взбить яйца, смешать с мукой и добавить молоко. Прокрутить печенку и лук на мясорубке и соединить с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить ложку растительного масла. Эту смесь хорошо измельчить блендером. По консистенции масса должна получиться как тесто для блинов. На разогретой смазанной маслом сковородке пекут печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон. Остывшие блины по очереди выкладывают на блюдо и промазывают майонезом, смешанным с тертым чесноком, и складывают друг на друга. Верхний слой кроме майонеза еще посыпают порезанной зеленью и покрошенным желтком. Существуют и другие рецепты такого торта, где, например, слои промазываются тонким слоем майонеза с обжаренным луком и морковкой.
Перечень продуктов, с которыми можно тушить или жарить индюшиный субпродукт, велик. Это могут быть обжаренные грибы с кусочками тыквы, нежирные сливки с тертым сыром, томатная паста с разнообразными овощами и т.д. Печенка хорошо сочетается со многими ингредиентами, главное — не пережарить этот полезный, нежный и вкусный продукт.
источник
печень индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; сало (соленое или свежее) — 100г; для маринада: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк — 2 ст.л.; соль — по вкусу.
печень индейки — 500г; белые грибы — 400г; сало (свежее) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; сметана (жирность 20%) — 150г.
индюшиная печень — 3 дольки; сахар — 1 ч. л.; репчатый лук — 1-2 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; сливочное масло — 20г; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу; петрушка — по вкусу.
печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.
картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания).
раздел: Картофельные котлеты, Зразы
индейка, говяжья печень, пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо, соль и перец.
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.
индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин.
салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный.
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
индейка, печень индейки, булка, молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, соль, яйцо (белки), сухари, изюм, майонез.
грудка индейки, сливочное масло (растопленное), шампиньоны, печень индейки, сало, лук репчатый, коньяк, панировочные сухари, топленое масло, белое вино, бульон, сметана, соль, перец.
куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), .
гусь, оливковое масло, соль, перец, арманьяк (или коньяк), чернослив (без косточек), яблоко (тонкие дольки), оливковое масло, сливочное масло, говяжий фарш, телячий фарш, печень куриная или индюшачья (ломтиками), яйцо, сливки (густые), б.
куриная или индюшачья печенка, бульон, душистый перец (зерна), лавровый лист, орехи (рубленные), базилик (сушеный), чабрец (сушеный), красное вино, лук репчатый, растительное масло, яйцо, сливки, груши (небольшие, твердые), соль, черн.
раздел: Фаршированные фрукты
индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородинов.
петрушка (веточка), печень (индюшачья или куриная), перец, соль, сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, сухое белое вино, чеснок.
раздел: Рецепты из печенки
хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
печень индейки, соль, белый перец, майоран, портвейн, миндаль (ореховая крошка), мука, масло растительное, манго, лук репчатый, сок лимонный, мёд, соль, соус чили сладкий, корица.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, коньяк, свинина, говядина (фарш), яйцо, сухари (молотые), маслины (консервированные), бекон (ломтики), сумах, соль, перец.
раздел: Рецепты из печенки, Террин
цветная капуста (свежая), яйцо, молоко, петрушка (свежая рубленая), соль, печень индейки, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль.
раздел: Суфле (несладкое), Рецепты из печенки
печень индейки, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), сметана, растительное масло.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, лук репчатый, сыр плавленый, куриный бульон, куркума, соль, перец черный (молотый), подсолнечное масло.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, майонез, соль, перец черный (молотый), хлеб, петрушка (веточка).
раздел: Рецепты из печенки
помидоры, чеснок, петрушка, розмарин, масло растительное, сухари панировочные, печень индейки, масло сливочное, мадера, соль, перец черный (молотый).
раздел: Рецепты из печенки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
лук репчатый, грибы, тыква, печень индейки, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист.
источник
яйцо, горчица, сметана, мука, вода или молоко, зелень, печень индейки, соль, черный перец.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, молоко, масло сливочное, мука, бульон, мадера, лук репчатый, соль.
раздел: Рецепты из печенки
рис басмати, печень индейки, капуста савойская, лук репчатый, имбирь, чеснок, черный перец (молотый), соль морская, мускатный орех, лимонный сок, куркума, соль морская, мята, укроп, черный перец.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, мука (для обваливания), чеснок, лук репчатый, сливочное масло (для обжарки), сливки (35%), мёд, соевый соус, картофель, соль.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, лук репчатый (крупный), морковь, масло растительное, соль, перец черный.
раздел: Рецепты из печенки
макароны (фарфалле), печень индейки, шпинат, лук репчатый (большой), сливочный сыр (со вкусом чеснока и укропа), яйцо, кинза (свежая зелень), укроп и зеленый лук, сыр, соль, перец, мускатный орех, коньяк, оливковое масло.
раздел: Рецепты из печенки, Запеканки из макарон
лук репчатый (крупный), яблоки (кисло-сладкие), печень индейки, сок яблочный, растительное масло, соль, перец молотый.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, лук шалот, виноград (без косточек), красное вино (сладкое или полусладкое), соль, перец, сливочное масло (для смазывания), мука, грецкие орехи, миндаль (молотые), сливочное масло, соль.
раздел: Крамбли, Рецепты из печенки
печень индейки, лук репчатый, морковь, цветная капуста, фасоль стручковая, масло растительное, чеснок, сметана (15% жирности), томат, соль, специи.
раздел: Рецепты из печенки
печень индейки, масло оливковое, крахмал, паприка, соль, чеснок, соевый соус сладкий, томатная паста, мёд, масло оливковое (для жарки), лук репчатый, рис (отварной).
раздел: Рецепты из печенки
лук репчатый (красный), яблоко (кисло-сладкое), инжир (мелкий, сладкий), печень индейки, красное вино, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, растительное масло, сливочное масло.
раздел: Рецепты из печенки
сметана (15%), лук-порей, шампиньоны, печень индюшиная, томатная паста, чеснок.
раздел: Бефстроганов, Блюда из индейки
кускус питим, печень индейки, лук репчатый (салатный), лайм, петрушка, соль, кедровые орешки.
раздел: Блюда из индейки, Кус-кус
баранина (полужирная), печень индейки, грудинка (свиная), шафран, яйцо, перец белый (молотый), сахар, соль , .
печень индюшиная, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. .
раздел: Рецепты из печенки
куриная печень (или печень индейки), лук репчатый, яйцо, мука, сливки, соль, плавленый сыр, крабовые палочки, огурец (маринованный), чеснок, икра красная, растительное масло, салатные листья, .
раздел: Рецепты из печенки
семга (филе), печень курицы (или индейки), лук-шалот, сметана, вино белое сухое, масло растительное для жарки .
источник
- 500 г печени индейки,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 250 мл 10 % сливок,
- соль, перец,
- растительное масло.
- Индейку вымыть, если кусочки крупные то порезать.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить печень и обжаривать вместе 10 минут.
- В это время вымыть грибы и порезать пластинками. Добавить грибы к печени и влить теплые сливки, посолить, поперчить и тушить 15 – 20 минут.
Печень индейки с грибами и сливками готова, приятного аппетита!
Япония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.
Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте «Домашняя еда», защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.
источник
Печень индейки, рецепты приготовления которой всегда несложные и вкусные, становится популярнее с каждым днем. Как приготовить печень индейки? Рецепт рекомендует печень жарить или же сделать нежный паштет из печени индейки.
Блюда из печени → Печень индейки
Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу — что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.
Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.
Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты — не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.
Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!
Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.
Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.
Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.
Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.
Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.
Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.
Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)
Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.
Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.
Этот вкусный салат с печенью индейки и шампиньонами оправдывает своё название «Улёт». Слоеный салат и вправду довольно быстро «улетает» с праздничного стола. Салат с грибами, печенкой и плавленым сыром получается сытный и экономный.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
- печень индейки — 500г
- мука (для обваливания)
- чеснок — 3 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло (для обжарки)
- сливки (35%) — 100г
- мёд — 40г
- соевый соус — 30г
- картофель — 500г
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзиночках из картофельного пюре необходимо.
Предварительно замочить печень индейки в молоке на 1 час. Тем временем отварить картофель до готовности в подсоленной воде и размять в пюре.
Выложить картофель в кондитерский мешок и сформовать корзиночки из пюре на противне, застеленном пергаментом. Отправить корзиночки в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 240С.
Печень откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, обвалять печень в муке. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить овощи в разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить печень и жарить, периодически помешивая, до готовности 5-7 минут. После чего добавить мёд, соевый соус, сливки, перемешать содержимое сковороды и тушить еще 5 минут.
Аккуратно переложить корзинки из пюре на тарелки, наполнить их приготовленной печенью. Полив сливочно-медовым соусом из сковороды, подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
источник
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
- 0,5 кг индюшиной печени;
- лук;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.
- Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
- Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
- Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.
- Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.
- Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
- Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.
- Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
- Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.
- Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.
На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
- 0,4 кг индюшиной печени;
- яйцо;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- сухари панировочные;
- молотый перец.
Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 1-2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- травы сушеные;
- перец молотый;
- соль.
На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.
- Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
- Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
- Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- В мультичашу добавим масло, выложим лук.
- Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.
- Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.
- Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
- Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.
- Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
- Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
- Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.
- 0,8 кг печени индейки;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- 50-60 г масла мягкого сливочного;
- соль.
На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.
- Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
- Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.
- Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
- Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
- В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.
- Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
- Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
- Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- лук;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
- Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
- Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.
- Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
- Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.
- Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
- Добавим яйцо и соль.
- Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
- В сковороде прогреем масло.
- Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
- Обжариваем их с обеих сторон до румяности.
- Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!
Читайте также:
На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
источник
печень, сметана, морковь, лук
| 2 | | 3531 |
| 8 | | 8256 |
| 3 | | 5014 |
| 2 | | 3714 |
| 3 | | 2277 |
| 3 | | 2194 |
| 3 | | 2325 |
| 2 | | 9803 |
| 3 | | 3746 |
| 4 | | 4731 |
| 2 | | 1454 |
| 3 | | 1082 |
| 2 | | 1899 |
| 2 | | 178 |
| 2 | | 1043 |
| 3 | | 3336 |
| 1 | | 3595 |
| 2 | | 1571 |
| 3 | | 1766 |
| 3 | | 150 |
| 6 | | 3312 |
| 2 | | 2810 |
| 2 | | 1275 |
| 7 | | 8729 |
| 4 | | 559 |
| 2 | | 1658 |
| 2 | | 1585 |
| 2 | | 2346 |
| 4 | | 2438 |
| 3 | | 1527 |
| 2 | | 166 |
| 3 | | 1626 |
| 2 | | 659 |
| 2 | | 1053 |
| 3 | | 586 |
| 5 | | 3083 |