Меню Рубрики

Печень кролика на пару в мультиварке

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

источник

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую печень кролика в мультиварке. Хотелось бы отметить, что кроличьи субпродукты готовятся очень быстро. А печенка получается невероятно мягкой и нежной.

Мясо кролика и субпродукты хорошо сочетаются со сметаной. Этот кисломолочный продукт придает ингредиентам нежность и непередаваемый вкус. Так как печенка быстро готовится, то ее можно порезать крупными кусочками. Еще можно добавлять тертую морковь и крупно порезанный лук. Такое блюдо готовится в режиме «Тушение», но сначала все ингредиенты проходят процесс обжаривания. А в соус для незначительной густоты можно добавить пшеничную муку. Если добавить больше муки, то соус получится гуще. Сметану и муку рекомендуется разбавлять теплой водой, чтобы не было комков.

Печенку кролика с овощами и соусом можно подавать к картофельному пюре. Получается два в одном: и печенка к картошке и подливка. Это ароматное и вкусное блюдо из кроличьей печени можно подать к праздничному столу.

  1. Печень кроличья – 500 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 100 г.
  9. Специи – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Печень разморозить заранее, очистить от шкурки луковицы и корнеплод. Луковицы покрошить четвертинками. Если головки небольшого размера, то можно и полукольцами порезать.

Промыть водой печенку, порезать средними или крупными кусочками.

В мультиварку налить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить 5 минут. Затем добавить тертую морковь, жарить 3-5 минут.

К овощной зажарке высыпать печеночные кусочки. Перемешать лопаткой. Обжарить до того момента, пока печень не изменит цвет. На это уходит около 2-3 минут.

Сметану разбавить теплой водой, по вкусу насыпать соль и специи. Перемешать.

В небольшом количестве воды развести пшеничную муку, либо крахмал. В сметану ввести муку, размешать до однородности соус.

К печени с овощами вылить приготовленный сметанный соус. Сменить выбранную программу на «Тушение», выбрать время приготовления – 1 час.

После сигнала печенку можно перемешать с соусом, выложить на тарелку и в горячем виде подать к столу.

Получается весьма вкусная печень кролика, которую легко готовить в мультиварке. Помимо картофеля, такое блюдо можно подавать к пасте или крупам. Приятного аппетита!

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson

Кроличью печень можно не только тушить со сметаной или делать из нее паштет, но и приготовить очень вкусные кексы в мультиварке. Готовятся они на пару, поэтому блюдо получается не только полезным, но еще и диетическим. Такое кушанье можно давать и маленьким деткам.

  1. Печень кролика — пол кило
  2. Морковка — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Сметана (можно заменить йогуртом) — 1 стол.л.
  6. Манная крупа — 2-3 стол.л.
  7. Соль и специи — достаточное количество

1. Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем печень кролика, замачиваем в холодной воде, моем и удаляем пленки. Чистим овощи. В качестве специй можно взять черный молотый перец или мускатный орех.

2. Отжимаем печень от жидкости, пропускаем через мясорубку или блендер вместе с овощами.

3. Добавляем яйца, сметану, соль со специями и манную крупу. Все смешаем до однородного состояния и оставляем на пол часа, чтобы крупа набухла. Силиконовые формочки смажем маслом или холодной водой, чтобы кексы легко доставались.

4. В мультиварочную кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. На дно устанавливаем пароварку. Ставим на нее силиконовые формочки, заполненные печеночной массой.

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем программу «Пароварка», время 15 минут. Давление не меняем. Готовим до конца. Когда кексы чуть остынут, можно их извлекать из форм.

6. Кексы из печени кролика готовы, подаем на стол. На гарнир можно подать картофель, крупы или полить соусом.

7. Получилось очень вкусно и полезно!

источник

Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом! Готовить в мультиварке — одно удовольствие: быстро и просто. Я сомневалась получится ли печень в этой «чудо-кастрюле», ведь это довольно нежный продукт, который легко испортить длительной термообработкой. Но попробовав приготовить печень кролика по-строгановски, я убедилась, что и это под силу данному девайсу. Печень получается очень вкусной! Попробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 45 / 40 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 40 мин

Начать приготовление печени кролика в мультиварке нужно с подготовки продуктов:

1. Печёнку вымыть, обсушить, удалить прожилки и пленки, нарезать средними кусочками.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать четвертинками колец или более мелко, морковь натереть на терке.
3. Сметану смешать с солью и тёплой водой.

Теперь можно включить мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Налейте в чашу подсолнечное масло, а затем положите нарезанные печень, лук, натертую морковь. Обжаривайте их, постоянно помешивая. После этого посолите, поперчите, посыпьте мукой и, аккуратно перемешивая, дождитесь окончания программы.

Затем влейте сметанный соус в чашу, ещё раз перемешайте и выставите программу «Тушение», время — 15 минут. Пока мультиварка готовит нарежьте чеснок. За 5 минут до окончания программы добавьте к печени подготовленный чеснок и лавровый лист.

Готовую печень выложите на большое блюдо или порционные тарелки. Подавайте печень кролика с вашим любимым гарниром и/или салатом из овощей.

источник

О том, что мясо кролика – это необыкновенно вкусный и полезный продукт, известно, наверное, каждому. В его состав входят многие питательные вещества, которые необходимы организму. А белки, входящие в состав кролика, усваиваются лучше, чем протеины какого-либо другого мяса. Так, например, говядина усваивается только на немного более 60-ти процентов, а крольчатина – на 90. В этом мясе минимальное количество аллергенов, благодаря чему его можно употреблять детям до года, беременным женщинам, мамам, кормящим грудью, людям старшего возраста, больным и ослабленным.

А вот печень кролика – это не только очень полезная пища, но это еще и деликатес. Обычно хозяйки не имеют этого продукта в избытке: после разделки тушки кролика имеется всего лишь одна печень, не очень большая по весу. Поэтому имеет смысл приготовить ее так, чтобы извлечь максимальную пользу. Наверное, самым щадящим для питательных веществ способом приготовления является варка на пару. При такой тепловой обработке печень остается мягкой и нежной, витамины, минералы и другие питательные вещества не переходят в воду, как, например, при варке. Когда мы готовим мясо или субпродукты на пару, нам не нужен жир, как для жарки, а значит, блюда на пару менее калорийны.

Функции пароварки сейчас вполне может взять на себя мультиварка. Вы можете быть уверенными, что блюдо не пригорит, оно будет готовиться ровно столько времени, на сколько вы его запрограммировали. При этом нам не придется контролировать процесс.

Все, что нам потребуется сделать – посолить кроличью печень, поперчить и, если нравится, то добавить какие-либо приправы.

Далее наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки. На специальную подставку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки, выкладываем печень.

Устанавливаем подставку и чашу в корпус, закрываем крышкой. На дисплее устанавливаем время приготовления – 40 минут.

По истечении этого времени печень готова. Чтобы усилить полезный эффект, можно подавать продукт вместе с овощами, также приготовленными на пару.

Особенно полезными будут эти продукты детям. А приготовленная на пару печень вместе с овощами – это прекрасное питание даже для самых маленьких.

источник

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить сочного кролика на пару в мультиварке. Не всем разрешается кушать жареное мясо, поэтому на помощь приходят простые способы приготовления диетического блюда. Особое внимание хотелось бы уделить варке на пару.

Филе кролика можно приготовить в собственном соку, и не обязательно его запекать в духовке. Для этого понадобится лист фольги, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Помимо филейной части потребуется соль и специи на выбор. Можно сделать мясо просто ароматным, тогда рекомендуется добавлять различные сушеные травы. А можно приготовить острые мясные кусочки, в таком случае необходимо использовать молотый красный или черный перец. В фольге на пару получается шикарное мясо, за 1,5 часа приготовления оно очень нежное и главное не сухое на вкус.

Такие мясные ломтики можно подавать вместе с отварной вареной картошкой, пюре, спагетти, гречкой. Кролик, приготовленный на пару, отлично подходит для детского питания. Мясо не жесткое и не слишком калорийное, к тому же очень полезное для растущего организма.

Для приготовления вкусного мяса потребуется минимум ингредиентов. Самым главным компонентом является филе крольчатины. Его можно срезать со спинки или задних ножек. Понадобятся небольшие по размеру и толщине кусочки.

Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Смешать необходимое количество соли и черного молотого перца. Можно использовать специальную приправу для мяса, курицы, рыбы. Натереть мясные кусочки приготовленной смесью.

На столе расстелить лист фольги, которая предназначена для запекания. В один слой разложить крольчатину.

Мясо накрыть сверху фольгой, хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий. Положить заготовку в решетку для варки на пару. В саму кастрюлю мультиварки налить примерно 600-700 мл обычной воды. Установить решетку на чашу.

Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 90 минут. Этим временем можно сделать гарнир к мясу.

После чего оставить мясо в выключенной мультиварке примерно на 15-20 минут, чтобы не обжечься паром. Затем извлечь заготовку, аккуратно развернуть фольгу. Кусочки мяса подать к столу с гарниром. Крольчатину можно кушать в таком виде, либо порезать на более мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что такое сцинтиграфия печени и селезенки

источник

Печень всегда считалась полезным мясным продуктом, богатым различными витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют есть при анемии, после продолжительной болезни для восстановления жизненных сил. Беременным просто необходимо есть печень, чтобы пополнять организм запасами легкоусвояемого железа.

Приготовление на пару дает возможность приготовить полезное блюдо без использования жира или растительного масла, которые противопоказаны при некоторых диетах.

На пару можно приготовить не только саму печень, но и гарнир к ней, причем одновременно.

  • Говяжья печень – килограмм;
  • Лук репчатый белый – 1 большая головка;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Обратите особое внимание, что сама печень не солится. Этот прием позволяет сделать ее нежной и мягкой.

    1. Говяжья печень тщательно промывается. Удаляем пленки и нарезаем кусками средней величины. Заливаем молоком и даем постоять в прохладном месте около 2 часов. За это время она избавится от горечи и станет еще сочнее.

  1. Луки морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 45-50 мин. Заливаем воду или овощной бульон так, чтобы сетка не погружалась в жидкость.
  3. На сетку выкладываем куски печени, сверху слой лука. Заправляем солью и перцем по вкусу. Затем слой моркови и снова заправляем солью и перцем.
  4. Закрываем крышку в мультиварке и готовим приблизительно 15-20 мин. Открываем и перемешиваем продукты. Процесс повторяем еще через 10 мин. Так печенка впитает в себя ароматы овощей и «заправится» солью, но не станет от этого жесткой.

После звукового сигнала блюдо можно раскладывать по тарелкам. Хотите еще какой-то гарнир – картофельное пюре или рис будут в самый раз. А еще салат из свежих овощей – куда же без него?!

Такое нежное блюдо из печени, приготовленное в мультиварке на пару, очень хорошо подойдет для ребенка, которому уже можно давать мясо. Используется любая печень: куриная, говяжья, свиная. Но для малышей предпочтительно куриная или кроличья.

Если же вы хотите приготовить такой диетический деликатес для взрослых или детишек постарше – лучшим вариантом будет говяжья.

  • Полкилограмма печени (любой);
  • четверть батона белого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока + необходимое количество для размачивания хлеба;
  • соль и специи по вкусу.

    1. Печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Помещаем в емкость, в которой будем измельчать. Лучше всего это делать погружным блендером.

    1. Размачиваем хлеб в молоке, удаляем корочку, отжимаем и крошим к печени.
    2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в емкость к остальным продуктам. Заправляем все это солью и специями и тщательно измельчаем до однородной массы. Она будет жидкая, но это нормально.
    3. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в печеночную массу и перемешиваем до однородности. Получится пышная, воздушная субстанция.
    4. В мультиварке выставляем режим «Варка на пару» на 45-50 мин., вливаем литр воды.
    5. Подготавливаем формочки для суфле. Это могут быть силиконовые формы для кексов небольшого размера. Щедро смазываем их сливочным маслом, можно присыпать сухариками их белого хлеба.
    6. Раскладываем суфле по формочкам, устанавливаем в мультиварке решетку для приготовления на пару и ставим на нее формочки.

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое суфле достаем с формочками и даем ему немного остыть. Извлекаем из формочек и подаем к столу, добавив свежие или запеченные овощи. Подойдет картофельное пюре или нежная гречневая кашка со сливочной подливкой.

Для приготовления по такому рецепту желательно использовать силиконовую форму, чтобы овощной сок пропитал печень.

  • Говяжья печень – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • растительное масло без запаха для обжарки овощей;
  • соль и перец по вкусу.
    1. Печенку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем пленки и нарезаем порционными кусками. Заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы удалить горечь и придать сочности субпродукту.
    2. Морковку и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 10 мин. Заливаем растительное масло и закладываем измельченные овощи, заправленные солью и специями по вкусу. Жарим, периодически помешивая, до звукового сигнала. Извлекаем овощи из чаши и тщательно ее промываем.
  2. В силиконовую форму (можно использовать форму для выпечки) выкладываем равномерным слоем печень, а сверху помещаем тушеные овощи.
  3. Наливаем воду в чашу, устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим сверху силиконовую форму с субпродуктом.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 40-45 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополняем салатом из свежих овощей с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или кефире. Кефир лучше подходит для свиной, а молоко для говяжьей печенки.

Солить лучше уже готовое блюдо или в самом конце приготовления, иначе блюдо получится жестким.

источник

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в мультиварке.

Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для МВ. Впрочем, можно обойтись без формы, и я так тоже делала. Но есть разница — без формы соки стекают вниз и продукт получается более суше, а если с формой, то там образуется жидкость. Моей семье больше по вкусу с жидкостью, а семье моей приятельницы наоборот — жидкость не нравится. Поэтому советую попробовать оба варианта, затем остановиться на том, что вам пришелся по душе. На гарнир к говяжьей печени можно подать рис.

  1. Говяжья печень — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Растительное масло -1-2 ст.ложки
  5. Соль и молотый черный перец — по вкусу
  6. Вода — 0,5 л

1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

источник

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Читайте также:  Название таблеток для печени и желчного пузыря

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

На этой странице, вы найдете самые вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке.

Как можно подать мясо и печень кролика, приготовленные вместе в мультиварке

  • Мясо кролика — 1 кг;
  • Печень кролика — 0,5 кг;
  • Оливковое масло — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сметана, жирностью 30% — 5 столовых ложек;
  • Мука пшеничная, высший сорт — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Майоран — 5 гр;
  • Соль морская — 5 гр;
  • Душистый перец и специи на ваш вкус.

Для начала необходимо разделать тушку кролика на порционные кусочки, промыть их под водой и обсушить. С печенью, можно поступить точно также, но еще лучше будет предварительно замочить ее в воде минут на 20, затем слить воду, и, как и мясо, обсушить.

Маринад готовиться следующим образом: смешайте оливковое масло с луком, натертом на мелкой терке, а также с солью, перцем и майораном.

Читайте также:  В печени молоке яичном желтке содержится витамин

Опустите печень и мясо кролика в готовый маринад и оставьте их замачиваться на два часа.

После того, как мясо и печень промаринуются, аккуратно выложите их на дно мультиварки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в режиме «Выпечка».

К обжаренному, таким образом, мясу добавьте горошины душистого перца и лавровый лист, после чего залейте кипяченной водой таким образом, чтобы вода полностью не покрывала куски мяса. Продолжайте готовить в том же режиме еще 60 минут.

После этого, добавьте сметану, перемешанную с мукой, немного воды, и выберете на своей мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Спустя 40 минут, выдавите в мультиварку зубчики чеснока и продолжайте готовить до истечения времени.

Готовые мясо и печень кролика, выложите на тарелки и подайте к столу. Не смотря на то, что приготовление этого блюда занимает достаточно долгое время, результат вас очень обрадует.

источник

Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке. Кролик в мультиварке — общие принципы и способы приготовления.

Кухни современных домохозяек сейчас оснащены самыми разнообразными приборами бытовой техники. Давным-давно канули в летопись те времена, когда на Руси пищу готовили исключительно в русской печи. Сейчас в распоряжении хозяюшек миксеры, блендеры, микроволновые печи, аэрогрили, кофеварки, соковыжималки, пароварки и электрические мясорубки. Все эти приспособления в значительной степени облегчают жизнь женщины и помогают ей быстрее и качественнее готовить самые разнообразные блюда для своих домочадцев.

Но, безусловным лидером среди всей кухонной утвари является мультиварка. Этот прибор наверняка уже появился практически в каждой семье, а домохозяйки и вовсе уже не представляют, как же раньше им удавалось без него обходиться. И действительно это чудо современной техники буквально стало палочкой – выручалочкой для большинства женщин, которые просто физически не успевают каждый день готовить обед их трёх блюд. Ведь, согласитесь, что не все дамы могут позволить себе заниматься только домашними делами и полностью посвящать себя ведению хозяйства. У большинства современных барышень в приоритете карьерный рост и саморазвитие, а не круглосуточное стояние у плиты. Именно поэтому мультиварка для таких женщин стала просто незаменимым бытовым прибором.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке не требуется практически никаких усилий. Всё что от вас требуется – это грамотно подготовить продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, сложить их в мультиварку, выбрать нужный режим готовки и нажать волшебную кнопочку под названием «Старт». Всё остальное мультиварка сделает самостоятельно. Она сможет и потушить, и сварить, и испечь, и даже приготовить несколько блюд одновременно. Кроме этого вам не придётся постоянно что-то помешивать, бесконечно подливать растительное масло, следить за тем, чтобы не пригорело. Также огромным плюсом блюд, приготовленных в мультиварке, является то, что пища готовится без добавления масла и лишних жиров, которые не самым лучшим образом впоследствии сказываются не только на нашей фигуре, но и на состоянии здоровья. Поэтому блюда из мультиварки можно с полной уверенностью назвать полезными и диетическими.
В качестве второго горячего блюда все мы привыкли в основном кушать мясо с каким-нибудь гарниром. Люди, придерживающиеся принципов правильного питания и следящие за своей фигурой, отдают предпочтение нежирным видам мяса. Диетическими и низкокалорийными видами мяса считаются мясо курицы, индейки и, конечно же, мясо кролика. Последнее и вовсе считается целебным и очень ценится за огромное содержание в своём составе легкоусвояемого белка, который необходим нам для полноценного функционирования всех систем организма. Но, к сожалению, в процессе приготовления кроличьего мяса иногда могут возникать некоторые сложности. Например, кролик, запеченный в духовке, может получиться суховатым. Кроме этого перед приготовлением мясо кролика необходимо долго вымачивать и мариновать, чтобы оно получилось действительно вкусным, мягким и сочным. Мультиварка же с успехом поможет вам с лёгкостью справиться со всеми трудностями в приготовлении кролика, и вы сможете насладиться этим нежнейшим мясом, не приложив при этом практически никаких усилий.

Конечно, приготовить кролика в мультиварке целиком у вас вряд ли получится. Поэтому если вы купили целую тушку животного, её предварительно нужно будет разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Разделывается кролик очень просто, потому что его косточки довольно легко ломаются. Так что с этой задачей справится даже самая хрупкая барышня. Затем кролика хорошенько натирают специями и отправляют в мультиварку, предварительно смазав её чашу небольшим количеством растительного масла. Чаще всего кролика сначала кролика готовят в режиме «Жарка» до образования аппетитной румяной корочки. После этого в мультиварку подливают немного мясного бульона или обычной воды, закладывают в чашу все второстепенные ингредиенты, необходимые по рецепту, и уже доводят до готовности в режиме «Тушение».
Во многих мультиварках нет режима «Жарка». Ничего страшного, для того чтобы на мясе образовалась румяная корочка, вам достаточно будет включить режим «Выпечка» буквально на десять минут. А после этого, как обычно, перевести мультиварку в режим «Тушение». Вот в принципе и все премудрости.

Рецепт №1. Кролик в вине с овощами, приготовленный в мультиварке
Кролик, приготовленный в вине, всегда получается с довольно пикантным привкусом и наверняка приведёт в неописуемый восторг ваших гостей и домочадцев. А мультиварка сделает мясо очень нежным и сочным. На приготовление этого оригинального блюда вы не потратите много свободного времени, потому что от вас требуется только подготовить все необходимые ингредиенты и уложить их в мультиварку. А пока этот чудо-прибор будет готовить ароматного кролика в вине, вы сможете уделить время себе любимой или заняться детишками.
Для приготовления кролика в вине с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 2 кг.
2. Болгарский перец – 3 штуки разного цвета.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Свежие помидоры – 4 штуки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Красное сухое вино – 200 мл.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем, разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию вы можете несколько часов вымачивать кролика в холодной воде, так мясо станет ещё нежнее. Но, в принципе, делать этого совсем не обязательно. Мультиварка должна справиться с этой задачей.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой. У перца удалите плодоножку и извлеките зёрнышки, затем нарежьте его соломкой. Лучше всего взять разноцветный перец, так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
3. Кусочки мяса и измельчённые овощи уложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваши любимые приправы и специи. Для большего аромата можно положить ещё пару веточек розмарина. Вино разбавьте водой в равных пропорциях и залейте получившейся смесью ингредиенты в мультиварке. Теперь вам останется только включить мультиварку в режиме «Тушение» и ждать, пока блюдо приготовится. Обычно это занимает около двух часов.
Готового кролик с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде, полив выделившимся в процессе приготовления соком. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Кролик в мультиварке в сливочном соусе
Мясо кролика само по себе очень нежное и обладает слегка сладковатым привкусом. Молочные сливки же ещё больше размягчают его и делают тающим во рту. Кролик в сливочном соусе – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого праздничного стола. Удивите своих гостей эти вкуснейшим и одновременно невероятно простым в приготовлении горячим блюдом и будьте уверены, равнодушным никто не останется.
Для приготовления кролика в мультиварке в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Тушка кролика – 1-1,5 кг.
2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
3. Сливочное масло – 100 грамм.
4. Сливки – 500 мл.
5. Столовый уксус – 3 столовых ложки.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Тушку кролика предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и разделываем на небольшие порционные кусочки. Погружаем кролика в глубокую миску или таз и заливаем маринадом. Для маринада смешайте три литра воды с тремя столовыми ложками уксуса. Оставьте кролика мариноваться в холодном месте на несколько часов или на ночь.
2. После того как кролик хорошенько промариновался, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натираем кролика со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и специями. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и ждём, пока масло растопится. После этого отправляем в мультиварку кролика и обжариваем в течение десяти минут. Затем добавляем к нему нарезанный репчатый лук и жарим ещё пять минут. Зв это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка, а лук должен приобрести золотистый оттенок.
4. Теперь выливаем в чашу мультиварки сливки. Лучше всего брать жирные сливки, так блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», «Томление» или «Суп» и готовим блюдо в течение двух часов.
Готового кролика подаём к столу, полив сливочным соусом, с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Кролик с картошкой в мультиварке
Как известно, кролик прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно смело подавать к столу и с отварным рисом, и с макаронами, и с салатом из свежих овощей. Но, всё-таки больше всего многим нравится кушать мясо с гарниром из картошки. Обычно приготовить мясо с картошкой довольно хлопотное занятие, ведь сначала нужно заниматься мясом, а потом отдельно готовить картошку. Мультиварка же поможет вам приготовить кролика с картошкой без особых усилий.
Для приготовления кролика с картошкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе кролика – 500 грамм.
2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Морковь – 1 штука.
5. Чеснок – 1 долька.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Размораживаем филе кролика, тщательно промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. В первую очередь укладываем на дно мультиварки мясо, соли, добавляем чёрный молотый перец и специи. Затем сверху кладём измельчённые овощи, немного солим и заливаем все ингредиенты кипячёной водой. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и готовим блюдо в течение полутора часов.
Готового кролика с картошкой раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите, чтобы кролик получился сочным, выбирайте для приготовления ножки и спинку.
2. Когда вы покупаете целую тушку кролика, отдавайте предпочтение более упитанной особи. Мясо такого кролика гораздо нежнее, чем мясо его тощего собрата.
3. В мультиварке кролика можно не только тушить. Также из него можно приготовить супчик, плов или жаркое.
4. Если вы чувствуете, что мясо кролика имеет специфический запах, значит, животное было старым. Чтобы избавиться от этого запаха кролика необходимо вымачивать в уксусном растворе в течение нескольких часов. Этот приём также сделает старое мясо гораздо нежнее.
5. Мясо молодого кролика рекомендуется вымачивать в молочной сыворотке, вине, молоке или кефире.
6. В процессе приготовления блюд из кролика в обязательном порядке должны использоваться всевозможные специи и пряности. Лучше всего подойдут чеснок, розмарин, гвоздика, мускатный орех, базилик, лимонный сок, корица, кардамон и петрушка. Но, здесь очень важно знать меру и не переборщить, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.

источник