Меню Рубрики

Печень кролика с картошкой в духовке

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

источник

Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!

Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,

Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,

Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,

Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,

Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,

Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,

Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,

Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,

и потушить печень на сильном огне минут 5-7,

по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,

после чего, в блюдо добавляется сметана,

содержимое сковороды перемешивается,

накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) .

…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!

источник

Готовь изысканное блюдо из печени кролика — это вкусно и полезно! У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей — она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 46 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок — пластинками.

После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

Обжаривайте всё вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой ещё несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой ещё минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

источник

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

источник

Кролик с картошкой в духовке — отличное праздничное блюдо. Достойно хорошего стола и хорошей компании. Минимальное участие и трудозатраты

? отзывы [1]

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика кусочками с картофелем в духовке. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт кролик с розмарином и кролик в вине. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля — идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят — картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки — у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Обычно для жарки мы картошку нарезаем, солим и перчим. И почти всегда добавляем щепотку мелко растертого сухого чабера (не чабреца). Так картошка получается ароматной.

Приготовить такое блюдо как кролик с картошкой — процесс несложный. Обычно достаточно купить в магазине нарезку кроличьего мяса, те части тушки, какие нравится. Продаются отдельно бедра, нарезка тушки поперек позвоночника. Вес порционных кусочков 200-250 грамм, это вполне достаточно на одну порцию, учитывая, что жареного картофеля будет столько же. Можно использовать также картофель с розмарином.

Кролик с картошкой — отличное блюдо. Без учета мариновки мяса и ожидания приготовления его в духовке, временных затрат фактически не более 10 минут. Рецепт не сложный, легко повторяемый.

  • Бедро кролик (220-250 гр) 2 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 0.5 кг
  • Соль, чабер, черный перец Специи
  1. До сих пор не уверен, надо ли вымачивать кролика в подкисленной воде. Всегда говорят о каком-то запахе. Запах дикого зайца действительно устраняется только подкисленной водой. Мясо домашнего кролика вообще без запаха. Впрочем, для нашего рецепта мы предварительно замаринуем кролика в легком винном маринаде.

    Замариновать куски кролика в вине

    Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав

    На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика

    Если картошка запеклась, то куски кролика гарантированно готовы. Стоит добавить немного времени для подрумянивания картошки и кролика

    По центру уложить кусок запеченного кролика, а гарнир из запеченной картошки расположить вокруг

    Кролик с картошкой — удивительно вкусное праздничное блюдо

    источник

    Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

    В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

    Печень кролика 350 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 3 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Соль 2 щепотки
    Перец 2 щепотки
    Растительное масло 2 ст. л.
    1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
    2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
    • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
    • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
    • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
    • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
    • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
    • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
    • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
    • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
    • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

    А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

    А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

    В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

    Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

    Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

    Печень кролика 400 г
    Лук 0,5 шт.
    Сметана 100 г
    Мука 1 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Масло сливочное 25 г
    Соль 2 щепотки
    Перец 2 щепотки
    Растительное масло 2 ст. л.
    Вода 100 г
    1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
    2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
    3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
    4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
    5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
    6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

    У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

    Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
    Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

    Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

    Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

    • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
    • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
    • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
    • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
    • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

    Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

    источник

    Когда у вас есть тушка кролика, сразу возникает вопрос, что делать с его печенью и сердцем. Мясные кусочки можно вкусно потушить — со сметаной или зернами горчицы, а вот блюдо приготовить из ливера? Есть один очень простой выход: сделайте тушеную кроличью печень с луком! Одним «комплектом» сможет наесться 2-3 человека, поэтому это будет неплохим обедом или ужином на один раз.

    Ингредиенты:

    • Кроличья печень — с одной тушки
    • Кроличье сердце — 1 шт.
    • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Вода — 100 мл

    Некоторые любят также тушить и почки, однако их я с этого блюда «выгнала» — переместила в кастрюлю, где тушились мясные части кролика. Мне кажется, их вкус больше подходит именно к мясу, а не к печени и сердцу. Но вы делайте, как пожелаете: если потушите и почки кролика вместе с другим ливером — напишите, понравилось вам или нет!

    Приготовление:

    1. Кроличью печень нарежьте на кусочки и удалите пленку. Сердце измельчать не надо, оно и так мелкое ?

    2. На сковороду налейте масло и поставьте сосуд на огонь — пусть нагревается. Когда вы сбрызните водой на сковороду, и та откликнется мощным шипением, можно будет считать ее сильно прогретой и готовой к приготовлению блюда. Выложите на масло кусочки кроличьей печени и сердце.

    3. Обжарьте их со всех сторон, используя лопатку для переворачивания кусочков печени. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кольцами. Выложите лук на сковороду и перемешайте с печенью. По сути, лука на сковороде должно быть где-то столько, сколько и основных составляющих — печени и сердца.

    4. Печень вместе с луком посолите и добавьте перемолотого черного перца.

    5. Вылейте на сковороду воду, приготовленную для тушения блюда. Разок размешайте все ингредиенты с водой, чтобы убедиться, что ни один кусочек не прилип ко дну сосуда. Накройте сковороду крышкой и умерит огонь. Протушите кроличью печень в течение 10 минут и попробуйте ее кусочек, чтобы проверить степень готовности. Обычно этого времени хватает для полного приготовления печени кролика.

    Тушеная кроличья печень и ее рецепт мне очень нравится: все очень просто и вкусно! Кроме того, печень подходит ко многим гарнирам — как крупяных, так и овощных.

    источник

    Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

    кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

    раздел: Рецепты из зайца и кролика

    кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

    кролик (потрошеный, без кожи), печень кролика, ветчина, салями, шпик, фенхель, лимон, чеснок, розмарин (свежие листики), черствая булочка (без корок), сухое белое вино, сливки, оливковое масло, черный перец, овощной бульон, соль, черны.

    раздел: Рецепты из зайца и кролика

    печень кролика, салат листья, яйцо (крупное), картофель, сыр (эмменталер или маасдам), помидор, масло оливковое, сок лимоный, перец черный (молотый), соль, кунжут семечки.

    печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.

    печень кролика, лук репчатый (красный), сыр сливочный, морковь, горчица французская, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Рецепты из зайца и кролика

    печень кроличья, яблоки (зеленые), лук репчатый (красный), имбирь (корень), сельдерей (стебель), масло сливочное, масло из виноградных косточек, корица (молотая), соль, гвоздика, перец черный (молотый).

    раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

    сыр сулугуни, цыпленок, перец болгарский (красный), печень кролика, желатин, аджика (сухая), соль, перец черный (молотый).

    печень кролика, апельсины, перец болгарский, сельдерей (стебель), авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, сыр пармезан (тертый), базилик зеленый, микс салат, сок апельсиновый, коньяк, сахар, масло растительное, масло оливковое, .

    печень кролика, кабачок, морковь (молоденькая), помидор, горошек зеленый (свежий), лук зеленый, петрушка, соль, перец черный.

    раздел: Рагу, Рецепты из печенки

    кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, ж.

    раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

    печень кролика, лук репчатый, орех мускатный (молотый), соль, орехи грецкие, яйцо, чеснок, масло сливочное, масло растительное.

    печень кролика, рис рассыпчатый, морковь, лук репчатый, соль, приправы, лавровый лист.

    печень кролика, перец болгарский, вино белое сухое, морковь, лук репчатый, соль, сахар, пряности, травы.

    раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

    печень говяжья, печень кролика, крупа манная, лук репчатый, масло оливковое, перец черный (молотый), соль морская, сметана (смешанная с прованскими травами), вода, яйцо.

    раздел: Мясные оладьи, Рецепты из печенки

    печень кролика, салат (листья), лук репчатый (красный), лимонный сок, мед (жидкий), зерновая горчица, перец чили, бальзамический уксус, черный перец (молотый), оливковое масло, соль, кедровые орешки, мука (для панировки).

    печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).

    раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

    печень кролика, яблоко (зелёное), вишня, мёд, сахар, лимон, лук репчатый, апельсиновый сок, мука (для панировки), растительное масло.

    раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рецепты из печенки

    печень кролик, сливочное масло, миндальная мука, кукурузная мука, лук-порей (стебель), чеснок, пажитник (молотый), паприка, мускатный орех, розовый перец (горошек), шалфей (веточка).

    свекла, печень кролика, кукурузная мука, виноградный масло, чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар, розовая гималайская соль, тимьян (листики), черный перец (свежемолотый), паприка (копченая), пажитник, уксус (на эстрагоне и.

    раздел: Салаты из печенки, Салаты из свеклы

    печень кролика, лепешка кукурузная, йогурт натуральный, помидор, лук репчатый (красный сладкий), петрушка, перец чили, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    печень кролика, шпинат, лук репчатый (белый салатный), виноград (светлый крупный киш-миш), шалфей, тимьян (веточка), базилик, петрушка, кинза, яблоко (зеленое), корица, мед, анчоус, лимонный сок, петрушка (зелень), оливковое масло.

    печень кролика, молоко, масло оливковое, коньяк, соль морская, перец черный (молотый), лола-росса, руккола, салат фризе, салат романо, виноград красный, помидоры черри, физалис, масло оливковое, сок лимон, соль морская, перец че.

    кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), .

    кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль, .

    источник

    Из этой статьи вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить печень кролика. Подробный пошаговый рецепт, сопровождаемый фотографиями, гарантированно обеспечит вам прекрасный результат. Вы приготовите вкуснейшее блюдо без лишних затрат времени и сил. Кроме того, узнаете, с каким гарниром лучше подавать печень кролика, а также вариант необычной подачи обычного картофельного пюре.

    Печень кролика 400 г
    Лук репчатый ½ шт.
    Сметана 20% 100 г
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Масло сливочное 25 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    1. Печень кролика (400 г) моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем брусочками.
    2. На плиту ставим сковороду и выкладываем туда порезанную печень.
    3. Затем солим и перчим по вкусу и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешиваем.
    4. Обжариваем без масла примерно 5 минут.
    5. Репчатый лук чистим, моем. Отрезаем половинку и крошим ее кубиками.
    6. Порезанный лук и 25 г сливочного масла отправляем к печени на сковороду. Перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут.
    7. По истечении этого времени печень посыпаем 1 столовой ложкой муки и перемешиваем.
    8. Поливаем 100 граммами сметаны и перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы подлива получилась более жидкой.
    9. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут.
    10. Блюдо готово.

    Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.

    • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
    • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.

    • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
    • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

    В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.

    источник

    Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом! Готовить в мультиварке — одно удовольствие: быстро и просто. Я сомневалась получится ли печень в этой «чудо-кастрюле», ведь это довольно нежный продукт, который легко испортить длительной термообработкой. Но попробовав приготовить печень кролика по-строгановски, я убедилась, что и это под силу данному девайсу. Печень получается очень вкусной! Попробуйте!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    122 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 45 / 40 / 15
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 40 мин

    Начать приготовление печени кролика в мультиварке нужно с подготовки продуктов:

    1. Печёнку вымыть, обсушить, удалить прожилки и пленки, нарезать средними кусочками.
    2. Лук и морковь почистить, лук нарезать четвертинками колец или более мелко, морковь натереть на терке.
    3. Сметану смешать с солью и тёплой водой.

    Теперь можно включить мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Налейте в чашу подсолнечное масло, а затем положите нарезанные печень, лук, натертую морковь. Обжаривайте их, постоянно помешивая. После этого посолите, поперчите, посыпьте мукой и, аккуратно перемешивая, дождитесь окончания программы.

    Затем влейте сметанный соус в чашу, ещё раз перемешайте и выставите программу «Тушение», время — 15 минут. Пока мультиварка готовит нарежьте чеснок. За 5 минут до окончания программы добавьте к печени подготовленный чеснок и лавровый лист.

    Готовую печень выложите на большое блюдо или порционные тарелки. Подавайте печень кролика с вашим любимым гарниром и/или салатом из овощей.

    источник

    Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.

    • Печень кролика 600 Грамм
    • Томатная паста 80 Грамм
    • Вода 150 Миллилитров
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
    • Эстрагон свежий 5 Штук

    веточки
    Соль адыгейская По вкусу

    Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.

    Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.

    Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.

    Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.

    Ирландия: история, язык, моря, культура, население, посольства Ирландии, валюта, достопримечательности, флаг, гимн Ирландии

    Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! Говяжий язык 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист По вкусу Сметана 1 Стакан Зелень По вкусу Морковь 1 Штука Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне.

    Contents Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке Новые статьи на почту от «Ласковой мамы»! Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-04-13 Блюдо получается очень вкусным.

    Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. Язык телячий 600 Грамм Мука 1 Ст. ложка Сметана 1,5 Стакана Грецкие орехи — По вкусу Шампиньоны 8 Штук Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 3 Штуки Кинза — По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

    Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. измельчить Зеленый лук 2-3 Ст. ложек измельчить Лимонная цедра 1 Чайная ложка натереть Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Измельченные сухари 2/3 Чашки панировочные Филе морского языка 200 Грамм или же камбала Горчица 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков Разогрейте духовку до 325 градусов.

    источник

    Однажды вечером муж вернулся с работы. У меня был приготовлен ему простой салатик. Он ел и нахваливал, и спрашивал из чего, дорогая, сделала сей чудный салат? А я ему и отвечала — из кальмаров, мой милый! Вот так и родилось это чудное название.

    Лето — удивительная пора, когда изобилие фруктов и овощей делает нас совсем ленивыми, а приготовление еды становится сплошным удовольствием. Ведь так просто за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, обед, ужин. Порадовать любимое семейство, неожиданных или долгожданных гостей. Теплый салат — это потрясающая вещь, которая может стать полноценным блюдом для сидящих на диете красоток или легким, но сытным завтраком нашим любимым мужчинам. А сколько тайн скрыто в листьях салата и помидорах черри. А королевские шампиньоны.. Вы полагаете, что они предназначены только для королевских особ? Итак.

    Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.

    Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью «доживет» до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.

    Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики — это «не только ценный мех, но и диетическое мясо» (с)))

    Очень люблю этот рецепт, паштет всегда получается вкусный и пастообразный, каким и должен быть паштет. Этим рецептом наша семья пользуется давно.

    Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

    Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола. Результат перед вашими глазами. А на вкус вы можете испытать только тогда, когда сами приготовите.

    Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.

    Нежный, вкусный и питательный паштет. Простой в приготовлении и приятный в поедании. За счёт грибов шиитаке и печени кролика паштет прекрасно впишется на праздничном столе. Угощайтесь.

    Нежный паштет из печени кролика будет хорош на завтрак и на обед. И на праздничном столе будет смотреться чудесно. Гости по достоинству оценят это простое блюдо.

    Печенку любят и уважают не все. Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно. Предлагаю блюдо из печени кролика — очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу.

    Сытный и вкусный салат. Готовится очень просто и достаточно быстро! Попробуете?

    Пикантный салатик с маринованными огурчиками, сыром и печенью! Быстро, просто и вкусно! Угощайтесь!)))

    источник

    Кроличья печенка является одним из самых изысканных и вкусных продуктов. Из нее можно приготовить множество кушаний. Из печени кролика делают супы и горячие блюда, закуски. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью. О некоторых рецептах таких блюд рассказывается в разделах статьи.

    Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

    1. Триста грамм кроличьей печенки.
    2. Две большие ложки муки.
    3. Три дольки чеснока.
    4. Шестьдесят миллилитров масла подсолнечного.
    5. Соль и перец.
    6. Около десятка томатов черри.

    Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

    1. Небольшая ложка меда.
    2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
    3. Немного соуса из сои.
    4. Горчица дижонская.
    5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

    Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

    Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры – небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

    Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

    1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
    2. Большая ложка масла растительного.
    3. Сто грамм лука.
    4. Соль и перец.
    5. Восемьдесят грамм морковки.
    6. Лавровый лист.
    7. Сто семьдесят грамм сметаны.
    8. Три дольки чеснока.
    9. Около ста миллилитров воды.
    10. Пятнадцать грамм муки.

    Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

    В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

    Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

    1. Одна луковица.
    2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
    3. Полкило кроличьей печенки.
    4. Одна морковка.
    5. Десять грамм укропа.
    6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

    Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

    Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:

    1. Четыреста грамм риса.
    2. Три морковки и столько же луковиц.
    3. Примерно четыреста грамм кроличьей печени.
    4. Соль, перец, смесь пряностей.

    Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.

    Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:

    1. Две печенки кролика.
    2. Одна морковка.
    3. Две картофелины среднего размера.
    4. Небольшая головка лука репчатого.
    5. Немного зелени.
    6. Соль.

    Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.

    Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.

    Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:

    1. Луковица.
    2. Около четырехсот грамм печенки кролика.
    3. Примерно шестьдесят миллилитров сливок.
    4. Две дольки чеснока.

    Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

    Кроличья печенка – это удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печенка кролика содержит множество полезных веществ и является довольно питательным продуктом. Ее используют для приготовления различных блюд.

    источник

Читайте также:  Печень и икра минтая консервы черви