Меню Рубрики

Печень маринованная в яйце с чесноком

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени . Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки
  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  2. Приготовь маринад : в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Как-то сидела у подруги в гостях, и её мама побаловала нас потрясающим блюдом. Это была печень с содой, рецепт приготовления которой я сразу же переписала.

Я была не большой поклонницей печени (не важно, о какой именно идет речь, куриная, говяжья и т.д.). Горечь, жесткость, да и сам внешний вид, не вызывали аппетит. В моей семье негативно реагировали на такое блюдо, и оно лежало в холодильнике до момента, пока я не выносила его дворовым кошкам. Вот они сметали быстро мою стряпню.

Попробовав это чудо в правильном приготовлении, я резко изменила свое мнение, и теперь моя семья регулярно употребляет этот сочный, невероятно вкусный жареный шедевр. Печень становится настолько мягкой и приятной на вкус, что сложно оторваться. Если Вы попробуете приготовить этот субпродукт по предлагаемым мною рецептам, то сделанные блюда наверняка станут излюбленными и в Вашей семье.

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

  • мука;
  • соль, а также пищевая сода;
  • перец;
  • масло для обжаривания.

Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • гидрокарбонат натрия — 1 ч.л. (с горкой);
  • специи, черный перец и соль;
  • масло для обжарки.

Для начала следует сделать легкий маринад, разведя пищевую соду в указанном количестве молока. Главный ингредиент промыть, нарезать кусочками (примерно 1 см) и замочить в приготовленной жидкости, оставив на 3 часа. Потом печенку необходимо промыть и хорошенько посолить. Также сюда добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается. Готовые ломтики обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

  1. Говяжья печень — 600 г;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ч.л;
  5. Соль — 1 ч.л. (без горки);
  6. Пищевая сода — 0,5 ч.л;
  7. Лук — 1 шт. небольших размеров;
  8. Масло для обжарки;
  9. Небольшое количество кукурузной муки для панировки.

Готовится такая печень с содой очень просто:

  • Продукт вымыть, обсушить и снять с него пленку;
  • Нарезать крупными кусками;
  • Приготовить маринад, в котором потребуется вымочить продукт. Для этого возьмите ёмкость и взбейте в ней яйцо с содой, сахаром, чесноком (пропускается через пресс) и солью. Этой смесью заливаем кусочки и маринуем на протяжении 2 часов, поставив в холодильник. Кстати, замоченная печень вполне может стоять всю ночь, а утром Вы сможете побаловать себя и близких потрясающим завтраком;
  • Пока основной ингредиент стоит в холодильнике, почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте, после чего выложите на тарелку;
  • По истечению времени, замаринованная печень подлежит обжарке. Предварительно её следует обвалять в муке, после чего сразу выложить на разогретую сковороду.

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

источник

  • сладкая жизнь (3019)
  • вязание (2659)
  • на радость мясоедам (2526)
  • больной вопрос (2222)
  • удивительная выпечка (2045)
  • я буду лучше. (1870)
  • закусим (1807)
  • ударим по овощам (1385)
  • погребок (1220)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (740)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (596)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (402)
  • манящий мир цветов (402)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (291)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (269)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (148)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

растительное масло для жарки.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

источник

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

печень (у меня куриная) — 400 г

растительное масло для жарки.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

источник

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой — замариновал и утром пожарил! Пробуем?

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Чеснок (нарезать пластинками) — 1 зуб.

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Залить яйцом печень — печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле — кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно — печень «постреливает»

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности — всего обжариваем 2 раза.

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (68)
  • иконы (32)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (14)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (750)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (55)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1012)
  • вторые блюда (180)
  • другое (18)
  • заготовки на зиму (192)
  • закуски и салаты (491)
  • БИЖУТЕРИЯ (633)
  • БИСЕР (975)
  • вязание с бисером (42)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (693)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3102)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (69)
  • грибы (51)
  • другое (429)
  • картофель (422)
  • колдуны, цеппелины (36)
  • макароны (212)
  • мясо, фарш (804)
  • овощные блюда (533)
  • плов (208)
  • субпродукты (253)
  • шашлык (90)
  • ВЫПЕЧКА (3462)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (711)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (536)
  • пироги сладкие (382)
  • пирожки (313)
  • пицца (94)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (693)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (705)
  • головные уборы (93)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8010)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (130)
  • вязаные цветы (1082)
  • другое (790)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1187)
  • мотивы (1404)
  • обвязка края, кайма (777)
  • пледы (334)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (168)
  • салфетки (626)
  • узоры (1842)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3680)
  • варежки, перчатки (138)
  • другое. (252)
  • жаккард (408)
  • миссони (51)
  • модели (693)
  • носки, обувь (104)
  • советы (481)
  • узоры (1905)
  • шарфы, шали (90)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (107)
  • ДЕСЕРТЫ (1836)
  • конфеты (181)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (244)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (885)
  • богатство, деньги (391)
  • заговоры (97)
  • исполнение желаний (146)
  • карьера, работа (39)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (511)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (108)
  • порядок на кухне (84)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (123)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1316)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (254)
  • огурцы (244)
  • помидоры (328)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (157)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7403)
  • азиатские (617)
  • бутерброды (531)
  • закуски из лаваша (108)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (298)
  • капустка (195)
  • крабовые палочки (392)
  • морепродукты (113)
  • морская капуста, ламинария (80)
  • мясное ассорти (706)
  • овощные (644)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1915)
  • салаты и закуски с печенью (242)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1044)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (206)
  • ЗАСТОЛЬЕ (570)
  • красивая посуда (183)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1798)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (380)
  • общее (414)
  • похудей-ка (473)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1321)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (785)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (213)
  • уход за лицом (257)
  • уход за ногами (117)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (777)
  • Журналы и книги (158)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (84)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1387)
  • другое (594)
  • крылышки (54)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (502)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (104)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (255)
  • НАРОДНОЕ (667)
  • народная кукла (43)
  • народные ремёсла (103)
  • народный костюм (146)
  • ОДЕЖДА (938)
  • блузки, платья (432)
  • брюки (63)
  • другое. (399)
  • книги (20)
  • мода полным (67)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (628)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1389)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (480)
  • окрошка (130)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (114)
  • с бобовыми (86)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (212)
  • РАЗНОЕ (622)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (129)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (69)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2145)
  • вышивка (212)
  • вышивка крестиком (99)
  • интерьерное (424)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (59)
  • лоскутное шитье (310)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (371)
  • РЫБА (3033)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (113)
  • другое (1167)
  • маринованная (261)
  • пироги (198)
  • под шубой (232)
  • салаты с печенью трески (79)
  • салаты, закуски (678)
  • соленая (238)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (597)
  • СУМКИ (128)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1508)
  • ШОКОЛАД (341)

Печень, маринованная в яйцах с чесноком — это нечто! мягкая, нежная, ароматная

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

растительное масло для жарки.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

источник

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью.
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

источник

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

  1. Говяжья печень — 600 гр
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Чеснок — 3 зубка
  4. Сахар — 1 ч. ложка
  5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  6. Сода — 0,5 ч. ложки
  7. Луковица — 1 головка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Мука кукурузная для панировки

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.


Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.


Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.


Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).


Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

источник

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью.
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

источник

  • Интересные ссылки (349)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (533)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (277)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (893)
  • Всё для учебы (169)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (87)
  • Развивалки и обучалки (449)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13315)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1058)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (100)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (666)
  • Жаккардовое вязание (30)
  • Животным(и шитьё) (16)
  • Журналы и книги (1725)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (375)
  • Коллекция узоров (1360)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (61)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (323)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (332)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (660)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1505)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3912)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (336)
  • Салфетки, скатерти. (466)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (157)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2043)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (335)
  • Японские ажуры, схемы (701)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (389)
  • Идейки для дачи (203)
  • Пряные травы (7)
  • Советы «бывалых» (160)
  • Для дневничка (978)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (141)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (155)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (27)
  • Интерьер.Создадим красоту? (231)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (92)
  • Кожа и мех (342)
  • Все о коже и замше. (51)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3337)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (562)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (255)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (586)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (161)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (670)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (151)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (412)
  • Омолаживаемся (320)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (47)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (35)
  • Уход за волосами- прически (178)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10393)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (453)
  • Блюда из субпродуктов (109)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (55)
  • Варенье, джем, конфитюр. (232)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (398)
  • Выпечка несладкая (937)
  • Выпечка сладкая (1018)
  • Десерты (254)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (49)
  • Жареное (65)
  • Закуски,бутерброды (345)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (137)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (77)
  • Китайская кухня (17)
  • Консервирование,маринады,заготовки (831)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (517)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (76)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1052)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (258)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (395)
  • Первые блюда (85)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (539)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (186)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (72)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1399)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (488)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (159)
  • Торты и пирожные (631)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1844)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (312)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (899)
  • Мудрость (166)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (88)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (426)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (323)
  • Политика (54)
  • Поэтическое. Для души. (272)
  • Прикольно! (129)
  • Ремонт своими руками (39)
  • Рукоделия (1280)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (359)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (182)
  • Холодный фарфор (122)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1175)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (174)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (100)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (406)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

Рецепт, который поможет забыть о насморке на несколько лет — элементарный метод, но очень действенны.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения По статистике, количество людей, у к.

Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вк.

Идея пруда с ручьём для дачи.

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

источник

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

печень (у меня куриная) — 400 г

хмели-сунели — 1 ст. л.

чеснок — 2 зубчика;

соль — 1 ч. л.

растительное масло для жарки.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью.
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!

Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!

источник

  • ВЫКРОЙКА (807)
  • СХЕМЫ (246)
  • ШВЕЙНЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (170)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВЕТЫ (107)
  • ИГРУШКИ ИЗ КАПРОНА (63)
  • ТВОРЧЕСТВО ДЕТЯМ (59)
  • АВАТАРКИ (49)
  • КУКЛЫ БУМАЖНЫЕ (47)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ (46)
  • ИНТЕРЬЕР ДОМА (42)
  • ИГРУШКИ МЯГКИЕ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (25)
  • АБАЖУР. СВЕТИЛЬНИК (22)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ, КОМНАТЫ (20)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (16)
  • БУФЫ (14)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ (14)
  • МУЗЫКА (14)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (13)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ (12)
  • Песни (9)
  • ЭПИГРАФЫ (7)
  • ПАСХА (5)
  • АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН (5)
  • НАДПИСИ (5)
  • ГИМНАСТИКА (4)
  • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (4)
  • САЙТЫ РАЗНЫЕ (4)
  • ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФРИФОРМ (3)
  • УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКОЙ (2)
  • ПРАЗДНИКИ (2)
  • БИБЛИОТЕКА ОНЛАЙН (2)
  • ИГРЫ (2)
  • КАЛЕНДАРИ (2)
  • МОЗАИКА (2)
  • ВЫПИЛИВАЕМ ЛОБЗИКОМ (2)
  • О КОТАХ И КОШКАХ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • ПОИСКОВИК (1)
  • ГОРОДА (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • ОКРАШИВАНИЕ ТКАНЕЙ (1)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ ОНЛАЙН (1)
  • Радио-онлайн (1)
  • МОЗАЙКА (1)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (ЗДОРОВЬЕ) (1)
  • Осенние (1)
  • СОННИК (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ОГОРОДА (1)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • АКСЕССУАРЫ (498)
  • АППЛИКАЦИЯ (171)
  • БИСЕРОМАНИЯ (327)
  • ВАЛЕНТИНКИ (7)
  • ВАЛЯНИЕ (4)
  • ВИЗИТКИ (2)
  • ВЫШИВКА (1780)
  • Вязание крючком (2919)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1807)
  • ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (12)
  • ДЕКУПАЖ (16)
  • ДЕТЯМ (743)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (297)
  • ЗДОРОВЬЕ (830)
  • ИЗ БУМАГА И ГАЗЕТ (93)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (19)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (22)
  • КАРТИНКИ (40)
  • КВИЛЛИНГ (15)
  • КОВРИКИ (26)
  • КОМБИНИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (46)
  • КРАСОТА, СТИЛЬ (76)
  • КРЕЙЗИ КВИЛТ (11)
  • КРУЖЕВО (145)
  • КУКЛЫ, ПУПСЫ ШЬЕМ (183)
  • КУЛИНАРИЯ (3128)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (60)
  • МаГиЯ (заговоры, ритуалы) (81)
  • МАКРАМЕ (6)
  • МАКРАМЕ (0)
  • МАССАЖИ (2)
  • МАСТЕР — КЛАСС (2352)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ (6)
  • МОЙ ДНЕВНИК (137)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • МУЛЬТИВАРКА (144)
  • МУЛЬТИКИ (15)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (3)
  • НОВОГОДНЕЕ (542)
  • ОБНОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ (44)
  • ОБНОВЛЕНИЕ ОБУВИ (65)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (27)
  • Открытки музыкальные (2)
  • ПАРИХМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (28)
  • ПЕРВОКЛАССНИКУ (79)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (345)
  • ПЕЧВОРК (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ (23)
  • ПОДУШКИ (133)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (318)
  • ПРОГРАММЫ (100)
  • РАЗНОЕ (74)
  • РАМКИ (12)
  • РЕМОНТ (17)
  • РИСОВАНИЕ (40)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (518)
  • САД-ОГОРОД (160)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (26)
  • САШЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЕ (2)
  • СКАЗКИ (3)
  • СЛОВАРИ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО И ПОДЕЛКИ (2)
  • СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН (1)
  • СТИХИ (305)
  • ТАНЦЫ (5)
  • ТРАФАРЕТЫ (36)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (15)
  • ФИЛЬМЫ (75)
  • ФИЛЬМЫ (9)
  • ФОТО (5)
  • ФОТОСЪЕМКА (1)
  • ФОТОШОП (30)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
  • ЦВЕТЫ (809)
  • ШИТЬЕ (1647)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (4)
  • ЮМОР (15)

Печень, маринованная в яйцах с чесноком — это нечто! мягкая, нежная, ароматная

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.

растительное масло для жарки.

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).

Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

Вилкой взбить яйца.

Печень залить яичной смесью.

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

источник