Печень обжаренная в муке и яйце

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 600 г
Мука — сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.

2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.

4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.

5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать печень говяжью жареную горячей.

Жареная печень очень полезная, часто готовлю, а в яйце не делала. Спасибо за простой новый вариант)

вкусно

Еще можно тертым чесночком сверху посыпать пока горяченькая,ммм вкусно.

Спасибо за рецепт!очень-очень вкусно получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Сочная печень — отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:14 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:39 / 11 / 50
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 30 мин

Лук очистить и натереть на терке.

С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.

Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.

Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.

Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.

В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.

Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.

В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!

источник

Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.

  • два яйца;
  • рафинированное масло;
  • куриная печень – 1 кг;
  • майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
  • сухари панировочные;
  • любимые специи.
  1. С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
  3. В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
  4. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
  5. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
  6. Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рафинированное масло;
  • три яйца;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
  • специи (в том числе черный перец);
  • мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.

Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.

Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.

Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.

Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.

  • 500 мл молока средней жирности;
  • 350 г свиной печени;
  • специи.
  • два яйца;
  • по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
  • ½ ч. л соли;
  • любимые специи.
  1. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.

Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.

источник

Мне очень нравится простое и вкусное блюдо куриная печень в яйце обжаренная. Готовиться быстро, подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Куриная печень полезна для нашего организма, она богата минералами и витаминами. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, очень важна для наших растущих деток и для беременных мамочек.
Печень продукт диетический. Куриная печень содержит рибофлавин, который защищает организм от анемии.
Также она содержит еще один важный для каждого организма элемент – селен, который очищает нашу кровь.

В общем с какой стороны не посмотри, а куриная печень кроме того что вкусная, еще и весьма полезная. Остается только добавить, что печень надо употреблять только свежую, от длительного хранения в ней накапливаются токсины, а они уж точно все вредные.

  • куриная печень – 800 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 3 шт.
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления: Печень промываем, удаляем желчные протоки, все жилки.
В чашке миксером сбиваем яйца с солью, перцем, я добавляю еще ложку сметаны.
Очищенную печень слегка отбиваем, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца. После этого укладываем печень на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон, при закрытой крышке.
Стараемся не передержать печень на огне, что бы она ни стала сухой, а осталась нежной, вкусной.
Куриная печень обжаренная в яйце готова, можно подать на стол в горячем виде с гарниром, или в холодном, как самостоятельное блюдо, вкусно в обоих вариантах.
Кто предпочитает на ужин овощи может приготовить овощное рагу, рецепт здесь.
Очень надеюсь, что рецепт куриная печень в яйце обжаренная вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!

источник

У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

Время приготовления: 30 минут

Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.

Ну вот, наша печень и готова.

Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

www.gifzona.com Animated images

Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
С НОВЫС ГОДОМ ВАС!

www.gifzona.ru — с Новым Годом

8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • МОИ ОТКРЫТКИ (50)
  • МОИ ХВАСТУШКИ (43)
  • МОИ НОВОСТИ (39)
  • МОИ ПОКУПКИ (22)
  • = МОИ НОВОСТИ (15)
  • Моё рукоделие (7)
  • =АСТРОЛОГИЯ (62)
  • Астрология,обряды (16)
  • Религия (30)
  • Фен Шуй (16)
  • =ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ,из бисера (98)
  • Из бисера (38)
  • =ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (7029)
  • Бабочки (170)
  • Вышивка бискорню,игольницы (310)
  • Вышивка всё для кухни (754)
  • Вышивка подушки (375)
  • Вышивка сумки,для мобильников очков (128)
  • Вышитые открытки и мини схемки (329)
  • Детское (74)
  • Для дома,постельное (440)
  • Для рукодельницы (350)
  • Журналы, книги (660)
  • Картины (696)
  • МТSA (65)
  • На пластиковой канве (2)
  • Новогоднее (521)
  • Орнаменты,бардюры,монохром (341)
  • Полезное для вышивания (142)
  • Птицы,совушки (302)
  • Разное (574)
  • Сумки,косметички и прочее (51)
  • Цветы (1151)
  • Япония,Китай (105)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (104)
  • =ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (85)
  • =ВЫШИВКА,РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (301)
  • =ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (637)
  • Вязание из пакетов (28)
  • Детское (31)
  • Для дома и кухни (87)
  • Женское (73)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (34)
  • Мастер-классы (47)
  • Разное (72)
  • Тапки,носки (16)
  • Украшения (120)
  • Шали,шапки,шарфы,рукавицы (62)
  • =ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (914)
  • варежки,перчатки,шарфы,шапки (314)
  • Детское (44)
  • Для мужчин (7)
  • Женское (101)
  • Журналы (24)
  • Из меха (7)
  • Мастер-классы (154)
  • Носки,тапочки (134)
  • Обработка,советы,разное (124)
  • Перевод схем из зарубеж. журналов (8)
  • =ДЕКУПАЖ (2089)
  • Готовые работы (507)
  • Материалы и обработка (479)
  • Мастер-классы (641)
  • Трафареты,карты и т.д (491)
  • =ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛИЕ , ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ (42)
  • =ЗАГОТОВКИ (194)
  • Варенье,джемы,компоты и т.д. (70)
  • Заморозка (8)
  • Консервы рыбные и мясные (3)
  • Салаты, икра,соусы (42)
  • Соленья,маринады (72)
  • =К У Л И Н А Р И Я (3750)
  • Банк рецептов (53)
  • Бисквит с майонезом (15)
  • Бисквиты,шарлотки (144)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Блюда из курицы (243)
  • Блюда из мяса,сало (140)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из субпродуктов (55)
  • Блюда из фарша,паштеты (146)
  • Готовим в горшочках (3)
  • Дрожжевое тесто (193)
  • Закуски,бутерброды,торты (238)
  • Запеканки,омлеты,блины,молочное,сыр (211)
  • Из творога и сливок,молочное (63)
  • Куличи и кексы (69)
  • Микроволновка,аэрогриль. (59)
  • Напитки (20)
  • Настойки,ликёры и т.д. (54)
  • Овощные блюда (141)
  • Оформление,украшение блюд и сервировка (204)
  • Первые блюда (36)
  • Песочное тесто (124)
  • печенье,вафли,заварное (232)
  • Пикник,барбекю и копчение (55)
  • Полезное,советы (51)
  • Постное (17)
  • Пресное тесто (77)
  • Рулеты из мяса и не только (52)
  • Салаты мясные и с курицей (232)
  • Салаты овощные (96)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (176)
  • Сладости (71)
  • Слоеное тесто (100)
  • Соусы (54)
  • Специи (25)
  • Суши (24)
  • Торты (295)
  • Торты-крем для торта,начинки (41)
  • Фрукты,желе,десерты,салаты (132)
  • Хлеб,лапша (36)
  • Хлебопечка (15)
  • Холодец,заливное (9)
  • =КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (797)
  • Витамины (16)
  • Гимнастика для похудения (17)
  • Для похудения (74)
  • Лекарственные растения,фр.-2 (46)
  • Лекарственные растения,фрукты и т.д (56)
  • Макияж (22)
  • Маски и массаж лица (173)
  • Масла,глина (15)
  • Массаж и лечебная гимнаст. (47)
  • О сердце и сосудах (17)
  • Прически и уход за волосами (43)
  • Рецепты,советы (143)
  • Рецепты,советы -2 (123)
  • Суставы и позвоночник (43)
  • =ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
  • =ОТКРЫТКИ (2500)
  • Бумага (690)
  • Готовые открытки (545)
  • К Пасхе (19)
  • Мастер-классы (117)
  • новогоднее (225)
  • Обучающее, полезное ,Биг Шот (199)
  • Пергамано (34)
  • Подборка ссылок на коробочки,открытки,альбомы,цвет (10)
  • Скрап Альбомы и другое (202)
  • Теги,этикетки (120)
  • Шаблоны,трафареты,декор.элементы (438)
  • =ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (264)
  • Анимашки,открытки,украшалки (38)
  • Для дневника (100)
  • Полезности для компьютера (100)
  • Фоны,аватары (9)
  • =П О Л Е З Н О С Т И (283)
  • Для дома и сада (32)
  • продукты (20)
  • Разное (79)
  • Стирка (67)
  • Уборка (57)
  • МОИ ВЫШИВКИ (30)
  • =ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
  • =ПОДЕЛКИ И УРАШЕН. К ПРАЗДНИКАМ (757)
  • К дню рождения (24)
  • К Пасхе (132)
  • Новый год (537)
  • Украшаем к праздникам,разное (42)
  • =ПЭЧВОРК (337)
  • Аппликация (61)
  • Пэчворк (183)
  • Стёжка,отстрочка (60)
  • =РИСОВАНИЕ (595)
  • Витражи,стекло (136)
  • Разрисовываем (122)
  • Трафареты,шаблоны (161)
  • Уроки рисования (203)
  • =САД И ОГОРОД (771)
  • Домашние цветы (56)
  • Идеи для дачи (233)
  • Из пластиковых бутылок (8)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Лук,чеснок (22)
  • Овощное (44)
  • Перец (5)
  • Плодово-ягодное (59)
  • Полезные советы (104)
  • Рассада (22)
  • Своими руками (58)
  • Строительство (3)
  • Томаты (27)
  • Удобрения,подкормки (43)
  • Цветы (113)
  • Цветы.Розы (8)
  • =СВОИМИ РУКАМИ (2498)
  • Букеты и подарки из конфет 2 (93)
  • Букеты и подарки из конфет,полотенец и др. (80)
  • Выпиливаем лобзиком,из дерева (36)
  • Гобелен и разного вида плетение (23)
  • Декорируем (60)
  • Декорируем 2 (100)
  • Делаем сами.Все виды рукделия. (36)
  • Для детей (59)
  • Идеи для кухни и подарки (25)
  • из джинсов (42)
  • Из кожи и меха (18)
  • Из фетра (181)
  • Инструменты для рукоделия,приспособления,рамочки (45)
  • Коробочки,шкатулки,баночки (231)
  • Мебель (205)
  • Обереги (2)
  • Обложки,книги,блокноты (30)
  • Поделки и развивалки 2 (27)
  • Поделки с детьми,развивалки,игры (69)
  • Разное (300)
  • Свадебное (28)
  • Украшения,банты,заколки. (45)
  • Упаковка для подарков,банты (164)
  • Флористика,венки (130)
  • Цветы из бумаги,веночки (282)
  • Цветы из ткани,тесьмы и лент (314)
  • =ССЫЛКИ (54)
  • =УЮТНЫЙ ДОМ (779)
  • Винтаж,Шебби-Шик (90)
  • Дизайн,идеи (202)
  • Для дома своими руками (257)
  • Кухни (75)
  • Полезности (29)
  • Ремонт и все о нем (39)
  • Спальни (16)
  • Хранение и идеи (86)
  • =ФИЛЬМЫ (324)
  • Аудиокниги, мультфильмы,музыка (60)
  • =ФОТОШОП (90)
  • =Художественное (156)
  • =ЦИТАТЫ,ЮМОР (65)
  • =Ш И Т Ь Ё (2457)
  • Для кухни (242)
  • Для рукоделия (131)
  • Для уюта и подарков (221)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (303)
  • Обработка,швы,технологии (306)
  • Одежда (78)
  • Подушки (300)
  • Разное (202)
  • Совы,птичье (7)
  • Сочетания цветов (30)
  • сумки,косметички и т.д (326)
  • Новогоднее (123)
  • Тапочки (67)
  • Тильды (160)
  • Фартуки (39)
  • Швейная машинка,вышивка (34)
  • =Ш К О Л А (23)
  • =Ш Т О Р Ы (149)
  • =Экскурсии,путешествия (43)

Печень жареная в яйце

Танцы от плиты и до компа!!

Печень говяжья, или баранья,или свиная. на 5 человек примерно 700гр, мука пшеничная, яйца на льезон 2 шт.

Печень нарезают по 1-2 куска на порцию, замачивают в молоке примерно на 10-15 минут. , затем посыпают солью и перцем, панируют в муке затем в яйце.

Жарят с обеих сторон до готовности,но не пережаривая. Льезона получилось много пришлось придумывать где использовать и как. Добавила к яйцу рисовую муку или по- просту крахмал, нарезала лук крупными кольцами, немного обваляла в муке, затем в льезоне, и поджарила в масле до золотистого цвета. Льезон снова остался поджарила блинчик , свернула рулончик,нарезала наискось и положила в тарелки получилось весьма неплохо.

источник

Печень свиная (Жарка)1000 г
Яйцо куриное47 г
Пшеничная мука, высшего сорта160 г
Соль поваренная пищевая5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки22.7 г76 г29.9%16.9%335 г
Жиры3.6 г56 г6.4%3.6%1556 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.9%1147 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода51.4 г2273 г2.3%1.3%4422 г
Зола1.9976 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%11.4%495 г
Витамин В2, рибофлавин2.233 мг1.8 мг124.1%70.3%81 г
Витамин В4, холин30.39 мг500 мг6.1%3.5%1645 г
Витамин В5, пантотеновая7.102 мг5 мг142%80.5%70 г
Витамин В6, пиридоксин0.666 мг2 мг33.3%18.9%300 г
Витамин В9, фолаты276.04 мкг400 мкг69%39.1%145 г
Витамин В12, кобаламин36.087 мкг3 мкг1202.9%681.5%8 г
Витамин C, аскорбиновая7.57 мг90 мг8.4%4.8%1189 г
Витамин D, кальциферол0.124 мкг10 мкг1.2%0.7%8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%3.1%1868 г
Витамин Н, биотин97.68 мкг50 мкг195.4%110.7%51 г
Витамин РР, НЭ21.4534 мг20 мг107.3%60.8%93 г
Ниацин13.222 мг
Макроэлементы
Калий, K246.45 мг2500 мг9.9%5.6%1014 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг1.8%1%5666 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%1.5%3901 г
Магний, Mg24.08 мг400 мг6%3.4%1661 г
Натрий, Na305.03 мг1300 мг23.5%13.3%426 г
Сера, S249.25 мг1000 мг24.9%14.1%401 г
Фосфор, Ph419.9 мг800 мг52.5%29.7%191 г
Хлор, Cl467.53 мг2300 мг20.3%11.5%492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.9 мкг
Железо, Fe22.974 мг18 мг127.6%72.3%78 г
Йод, I17.16 мкг150 мкг11.4%6.5%874 г
Кобальт, Co15.386 мкг10 мкг153.9%87.2%65 г
Марганец, Mn0.4373 мг2 мг21.9%12.4%457 г
Медь, Cu3631.32 мкг1000 мкг363.1%205.7%28 г
Молибден, Mo101.962 мкг70 мкг145.7%82.5%69 г
Никель, Ni0.423 мкг
Фтор, F7.34 мкг4000 мкг0.2%0.1%54496 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.7%7692 г
Цинк, Zn5.0086 мг12 мг41.7%23.6%240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.058 г
Стеролы (стерины)
Холестерин188.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0503 г
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.6%

Энергетическая ценность Печень жарена свиная в яйце и муке составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Кулинарный мастер — класс : как вкусно приготовить жареную куриную печень , если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего — нибудь новенького ! Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом , если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой . Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу , а само блюдо намного нежнее и интереснее .

Важный момент , на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта . Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо , иначе все блюдо будет безнадежно испорчено . Впрочем , такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат , ведь печень , как и яйца , долго готовить не нужно , и уже через 10 — 15 минут вкуснейшее блюдо будет готово !

  • печень куриная – 0 , 5 кг ;
  • яйцо – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • соль , перец черный – по вкусу ;
  • перец красный – по вкусу ;
  • орегано – 0 , 5 ч . л .;
  • зелень ;
  • масло растительное – 50 мл .

Время приготовления : 25 минут
Порций : 3

1 . Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками .

2 . Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови , осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря . Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите , чтобы не повредить его и не разлить его содержимое , еще раз хорошо промойте . Вымытый продукт нарежьте на три — четыре сегмента , в зависимости от ее размера . При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки , жировые скопления , возможные сгустки крови . Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами . Далее п риступаем к процессу обжаривания .

3 . На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты .

4 . Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень . Сразу же можно добавить пряности , соль и перец .

5 . Ж арить следует практически до готовности , минут 6 — 7 ( у печенки должна перестать выделяться кровь ).

6 . Вбить на сковороду яйца .

7 . Продолжить жарить , постоянно помешивая содержимое сковороды . Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится . Убедитесь , что жареная печень стала полностью готовой .

8 . Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол !

9. Куриная печень, жаренная с яйцом готова !

источник

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

источник

Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
говяжьей печени —0,5 кг
яиц —1 шт.
сметаны —40 г
чеснока —2 зубца
масла постного —для обжарки
муки —20 г
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 183 Ккал
  1. Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
  2. Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
  3. Энергично вымешиваем;
  4. Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
  5. Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
  6. Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
  7. Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте как приготовить ароматное тесто для булочек в хлебопечке в нашей статье.

Попробуйте приготовить шницель из молодой капусты по нашим рецептам — отличное закусочное блюдо для вегетарианцев или во время поста.

Приготовьте необычный плов с сухофруктами — интересная вариация привычного блюда.

  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • печенка свиная – 300 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • перец и соль;
  • масло растительное – для обжарки.

Готовим жареную свиную печень в кляре:

  1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
  2. Все отделенные части сдабриваем специями;
  3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
  4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
  5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
  6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.
  • яйцо;
  • масло – 50 мл;
  • полкило печенки куриной;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Печенку промываем, разрезаем каждую на разделяющиеся сегменты, обрезая излишки жира;
  2. Подготовленный субпродукт обсушить и сдобрить специями;
  3. Муку взбить до однородности с яйцом, присолив;
  4. Разогреть масло на сковороде;
  5. Каждую печеночную часть обвалять в мучно-яичном кляре, поместить на сковородку, 4 минуты с каждой стороны – готово.
  • 400 г замороженной или консервированной печени трески;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания;
  • соль, зелень.
  1. Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
  2. В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
  3. Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
  4. Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
  5. Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.

источник

Печень, лучше говяжью, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить льезоном и жарить на растительном масле.

800 г печени, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, ? стакана растительного масла, ? стакана молока, соль, перец по вкусу.

Печень, жаренная с фруктами Ингредиенты: Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по

Печень, жаренная с грибами Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны и поджарить. Шкварки отложить, а на растопленном сале поджарить под крышкой тертый репчатый лук, к нему добавить печень, нарезанную мелкими кусочками, и на сильном огне, не

Бифштекс в яйце Мясо (вырезка) нарезать поперек на ломтики толщиной 2,5–3 см, отбить слегка, посолить, поперчить. В отдельную посуду вбить яйцо, всыпать туда тертый на терке сыр, хорошо вымешать. В этой массе обвалять бифштекс и поджарить его на сковороде с обеих сторон на

ЯБЛОКИ В ЯЙЦЕ Яблоки сладких сортов очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать на тонкие полукружочки. Каждый ломтик яблока обсыпать сахаром. Приготовить яичное тесто из яиц, муки и молока. На сковороду с растопленным маслом выложить слой яичного теста, слой

Печень, жаренная целиком Состав: 1 телячья печенка, 100–150 г шпика, 1,5 стакана бульона, 0,5 стакана красного вина, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, ягоды кизила, барбариса, можжевельника, молоко для вымачивания.Печень вымачивать в молоке 2–3 часа. Снять пленку, сделать

Печень, жаренная с грибами Ингредиенты:600 г телячьей или свиной печени, 250 г грибов, 100 г копченого сала, 1 ст. л. тертого репчатого лука, пучок зелени петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны

Бифштекс в яйце Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, обкатать в смеси яйца с тертым сыром и поджарить на слабом огне до образования светлой корочки. На припущенный рис положить отбивную и посыпать измельченной цедрой.Говядина (или телятина) — 1,2 кг, яйца — 6 шт., сыр

Жаренная в яйце печень «По-зальцбургски» Ингредиенты 400 г говяжьей печени, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Печень на 2 часа залейте молоком, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите,

Лаваш в яйце Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 помидор, 40 г сыра, 1 яйцо, 100 г ветчины, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла Всё очень просто!Измельчить помидор, ветчину, зелень. Натереть сыр. Выложить начинку на середину

Гренки в яйце Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яйца, веточка петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с одной стороны в сливочном масле и переворачивают. Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.Перед

Омар в яйце с шампиньонами 200 г омара, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Очистить омара от панциря, оставив только хвост. Разрезать спинку омара пополам,

Печень говяжья, жаренная с луком 500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду

Филе рыбное в яйце I вариант.1 кг (филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, соль, зелень укропа, петрушки по вкусу.Филе любой рыбы очистить, вымыть и посолить, обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить мелко

128. Салака, запеченная в яйце 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, жир для жарения, зеленый лук, соль.Салаку разделывают и обжаривают с двух сторон. Муку растирают с маслом, соединяют с яйцами и

Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияОбработанную печень промыть, нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, обмакнуть в

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях,

источник

Очень люблю готовить печень, но как-то количество рецептов для приготовления блюд из нее, мне кажется, ограничено. В очередной раз, глядя на этот продукт, пришла мысль, а почему бы не пожарить ее в кляре. Но тут встал другой вопрос, обвалять кусочки поочередно в яйце и муке или же заготовить сразу тесто из этих же ингредиентов.
Я сделала два варианта и сравнила их.

1. Обваливаем кусочки поочередною

Смешиваем яйцо с солью и остренькой приправой, например, для курицы. А что, очень неплохо смотрится.

Подготовленную печень, то есть очищенную от пленки и протоков, промытую и обсушенную обваливаем в муке со всех сторон. Кстати, печень должна быть нарезана пластинками около 0,5 см толщиной, так она быстрее прожарится.

Далее обмакиваем ее в яйце

Таким образом мука и яйцо полностью обвалакивают кусочек, кляр не сползает и дает плотную, слегка хрустящую корочку.
Обжариваем печень на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, пока не перестанет вытекать кровь. Но передерживать тоже не стоит, иначе она будет резинистой и плохо откусываться.

В общем уходит где-то по 5 минут на каждую сторону. Я сперва на сильном жаре запекала до образования корочки, но кусочки оказались не до конца прожаренными, поэтому на более слабом огне я доводила их до кондиции переворачивая поочередно. Жарила под крышкой от начала до конца.

2. Готовое тесто. Это сразу замешать тесто на основе муки, яйца и приправы с добавлением воды.

Кляр должен быть немного густоватый, но не крутой и не жидкий, иначе трудно будет его подцепить.

Чтобы лишний раз не марать руки, опускаем сразу все кусочки печени в кляр и обваливаем их со всех сторон. Так кляр равномерно распределиться по всем кусочка и не нужно будет повторно заводить его.

Так же обжариваем на сковороде. Корочка получается более мягкая, чем в первом варианте, но не менее вкусная. Заморочек с готовым кляром меньше, расход продуктов тоже меньше, но не так равномерно получается корочка.

Блюдо получается сытное, вкусное даже без гарнира. Отличный вкус остается даже, когда оно остынет.

источник

  • Огородик (2120)
  • Рецепты на завтрак (625)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (378)
  • ВИДЕО рецепты (335)
  • МАГия. Заговоры (267)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (154)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (117)
  • Красота в саду (85)
  • Травы (74)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (40)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (14)
  • Дачные радости (11)
  • Домашнее Мороженое (9)
  • Вязание на машинке (6)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (3)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (873)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (82)
  • Вареники,Пельмени,Манты (616)
  • Винный Погребок (284)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (352)
  • ВЫПЕЧКА (6770)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2170)
  • Вязание крючком (5)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4481)
  • Готовим в горшочках (246)
  • Готовим из овощей (2833)
  • Готовим из рыбы (2386)
  • Готовим с грибами (237)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1118)
  • Детское (414)
  • детское вязание (1005)
  • ДЛЯ ДУШИ (61)
  • Журналы по рукоделию (109)
  • ЗАГОТОВКИ (6242)
  • ЗАКУСКИ (4493)
  • Запеканки (592)
  • Здоровье (796)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (547)
  • Интерьер (115)
  • Каши (116)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (112)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (449)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4286)
  • Новый Год (593)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (472)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (953)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2437)
  • Пикничок (264)
  • Питание и Диеты (238)
  • Плетение из газет (309)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (244)
  • Пост (301)
  • Прически (46)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (32)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (613)
  • Рецепты с курицей (2881)
  • САЛАТЫ (4019)
  • Сахарная Мастика (206)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (73)
  • Сотвори Себя. (111)
  • Соусы и Заправки (479)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (747)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3725)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1064)
  • Цветы в доме (222)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (148)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (438)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Печень жареная в яйце

Танцы от плиты и до компа!!

Печень говяжья, или баранья,или свиная. на 5 человек примерно 700гр, мука пшеничная, яйца на льезон 2 шт.

Печень нарезают по 1-2 куска на порцию, замачивают в молоке примерно на 10-15 минут. , затем посыпают солью и перцем, панируют в муке затем в яйце.

Жарят с обеих сторон до готовности,но не пережаривая. Льезона получилось много пришлось придумывать где использовать и как. Добавила к яйцу рисовую муку или по- просту крахмал, нарезала лук крупными кольцами, немного обваляла в муке, затем в льезоне, и поджарила в масле до золотистого цвета. Льезон снова остался поджарила блинчик , свернула рулончик,нарезала наискось и положила в тарелки получилось весьма неплохо.

источник