Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 600 г
Мука — сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г
Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:
1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.
2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.
4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать печень говяжью жареную горячей.
Жареная печень очень полезная, часто готовлю, а в яйце не делала. Спасибо за простой новый вариант)
вкусно
Еще можно тертым чесночком сверху посыпать пока горяченькая,ммм вкусно.
Спасибо за рецепт!очень-очень вкусно получилось.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Сочная печень — отличная закуска для любого стола! Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
150 ккал
Белков:
14 гр
Жиров:
4 гр
Углеводов:
18 гр
Б/Ж/У:
39 / 11 / 50
Н 22 / С 0 / В 78
Время приготовления: 30 мин
Лук очистить и натереть на терке.
С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см.
Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется.
Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с растительным маслом.
В миску насыпать муку. Обвалять кусочки печени в муке.
Затем обмакнуть их во взбитое яйцо. Жарить на сковороде под крышкой до готовности: по 3 минуты с каждой стороны.
В итоге у вас получится сочная и мягкая печень в воздушном кляре. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской и полноценным вторым блюдом, если подать ее с гарниром. Приятного аппетита!
источник
Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в кляре. Рецепты представлены в статье. Выбирайте любой из вариантов. А теперь приступаем к практической части.
два яйца;
рафинированное масло;
куриная печень – 1 кг;
майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
сухари панировочные;
любимые специи.
С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!
чеснок – 3-4 зубчика;
рафинированное масло;
три яйца;
0,5 кг куриной печени;
сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. л;
специи (в том числе черный перец);
мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. л.
Шаг № 1. Удаляем шелуху с чеснока. Нам понадобятся 3-4 зубчика. Их пропускаем через специальный пресс.
Шаг № 2. Займемся кляром. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем чесночную массу. Перемешиваем. Всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Снова перемешиваем. У нас получился кляр. Пока убираем его в сторону.
Шаг № 3. Приступим к обработке печени. Промываем ее водой из-под крана. Удаляем пленки. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Затем присыпаем специями.
Шаг № 4. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой.
Шаг № 5. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами.
500 мл молока средней жирности;
350 г свиной печени;
специи.
два яйца;
по 4 ст. л молока и пшеничной муки;
½ ч. л соли;
любимые специи.
Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Обязательно убираем пленки. Мякоть разрезаем вдоль. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка.
Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой.
источник
Мне очень нравится простое и вкусное блюдо куриная печень в яйце обжаренная. Готовиться быстро, подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Куриная печень полезна для нашего организма, она богата минералами и витаминами. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, очень важна для наших растущих деток и для беременных мамочек. Печень продукт диетический. Куриная печень содержит рибофлавин, который защищает организм от анемии. Также она содержит еще один важный для каждого организма элемент – селен, который очищает нашу кровь. В общем с какой стороны не посмотри, а куриная печень кроме того что вкусная, еще и весьма полезная. Остается только добавить, что печень надо употреблять только свежую, от длительного хранения в ней накапливаются токсины, а они уж точно все вредные.
куриная печень – 800 г,
мука – 150 г,
яйца – 3 шт.
сметана — 1 столовая ложка,
соль, черный перец.
Способ приготовления: Печень промываем, удаляем желчные протоки, все жилки. В чашке миксером сбиваем яйца с солью, перцем, я добавляю еще ложку сметаны. Очищенную печень слегка отбиваем, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца. После этого укладываем печень на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон, при закрытой крышке. Стараемся не передержать печень на огне, что бы она ни стала сухой, а осталась нежной, вкусной. Куриная печень обжаренная в яйце готова, можно подать на стол в горячем виде с гарниром, или в холодном, как самостоятельное блюдо, вкусно в обоих вариантах. Кто предпочитает на ужин овощи может приготовить овощное рагу, рецепт здесь. Очень надеюсь, что рецепт куриная печень в яйце обжаренная вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки. С уважением Ирина!
источник
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Время приготовления: 30 минут
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
www.gifzona.com Animated images
Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик. С НОВЫС ГОДОМ ВАС!
www.gifzona.ru — с Новым Годом
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
МОИ ОТКРЫТКИ (50)
МОИ ХВАСТУШКИ (43)
МОИ НОВОСТИ (39)
МОИ ПОКУПКИ (22)
= МОИ НОВОСТИ (15)
Моё рукоделие (7)
=АСТРОЛОГИЯ (62)
Астрология,обряды (16)
Религия (30)
Фен Шуй (16)
=ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ,из бисера (98)
Из бисера (38)
=ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (7029)
Бабочки (170)
Вышивка бискорню,игольницы (310)
Вышивка всё для кухни (754)
Вышивка подушки (375)
Вышивка сумки,для мобильников очков (128)
Вышитые открытки и мини схемки (329)
Детское (74)
Для дома,постельное (440)
Для рукодельницы (350)
Журналы, книги (660)
Картины (696)
МТSA (65)
На пластиковой канве (2)
Новогоднее (521)
Орнаменты,бардюры,монохром (341)
Полезное для вышивания (142)
Птицы,совушки (302)
Разное (574)
Сумки,косметички и прочее (51)
Цветы (1151)
Япония,Китай (105)
=ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (104)
=ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (85)
=ВЫШИВКА,РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (301)
=ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (637)
Вязание из пакетов (28)
Детское (31)
Для дома и кухни (87)
Женское (73)
Журналы (5)
Игрушки (34)
Мастер-классы (47)
Разное (72)
Тапки,носки (16)
Украшения (120)
Шали,шапки,шарфы,рукавицы (62)
=ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (914)
варежки,перчатки,шарфы,шапки (314)
Детское (44)
Для мужчин (7)
Женское (101)
Журналы (24)
Из меха (7)
Мастер-классы (154)
Носки,тапочки (134)
Обработка,советы,разное (124)
Перевод схем из зарубеж. журналов (8)
=ДЕКУПАЖ (2089)
Готовые работы (507)
Материалы и обработка (479)
Мастер-классы (641)
Трафареты,карты и т.д (491)
=ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛИЕ , ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ (42)
=ЗАГОТОВКИ (194)
Варенье,джемы,компоты и т.д. (70)
Заморозка (8)
Консервы рыбные и мясные (3)
Салаты, икра,соусы (42)
Соленья,маринады (72)
=К У Л И Н А Р И Я (3750)
Банк рецептов (53)
Бисквит с майонезом (15)
Бисквиты,шарлотки (144)
Блюда из картофеля (69)
Блюда из курицы (243)
Блюда из мяса,сало (140)
Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
Блюда из субпродуктов (55)
Блюда из фарша,паштеты (146)
Готовим в горшочках (3)
Дрожжевое тесто (193)
Закуски,бутерброды,торты (238)
Запеканки,омлеты,блины,молочное,сыр (211)
Из творога и сливок,молочное (63)
Куличи и кексы (69)
Микроволновка,аэрогриль. (59)
Напитки (20)
Настойки,ликёры и т.д. (54)
Овощные блюда (141)
Оформление,украшение блюд и сервировка (204)
Первые блюда (36)
Песочное тесто (124)
печенье,вафли,заварное (232)
Пикник,барбекю и копчение (55)
Полезное,советы (51)
Постное (17)
Пресное тесто (77)
Рулеты из мяса и не только (52)
Салаты мясные и с курицей (232)
Салаты овощные (96)
Салаты с рыбой и морепродуктами (176)
Сладости (71)
Слоеное тесто (100)
Соусы (54)
Специи (25)
Суши (24)
Торты (295)
Торты-крем для торта,начинки (41)
Фрукты,желе,десерты,салаты (132)
Хлеб,лапша (36)
Хлебопечка (15)
Холодец,заливное (9)
=КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (797)
Витамины (16)
Гимнастика для похудения (17)
Для похудения (74)
Лекарственные растения,фр.-2 (46)
Лекарственные растения,фрукты и т.д (56)
Макияж (22)
Маски и массаж лица (173)
Масла,глина (15)
Массаж и лечебная гимнаст. (47)
О сердце и сосудах (17)
Прически и уход за волосами (43)
Рецепты,советы (143)
Рецепты,советы -2 (123)
Суставы и позвоночник (43)
=ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
=ОТКРЫТКИ (2500)
Бумага (690)
Готовые открытки (545)
К Пасхе (19)
Мастер-классы (117)
новогоднее (225)
Обучающее, полезное ,Биг Шот (199)
Пергамано (34)
Подборка ссылок на коробочки,открытки,альбомы,цвет (10)
Скрап Альбомы и другое (202)
Теги,этикетки (120)
Шаблоны,трафареты,декор.элементы (438)
=ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (264)
Анимашки,открытки,украшалки (38)
Для дневника (100)
Полезности для компьютера (100)
Фоны,аватары (9)
=П О Л Е З Н О С Т И (283)
Для дома и сада (32)
продукты (20)
Разное (79)
Стирка (67)
Уборка (57)
МОИ ВЫШИВКИ (30)
=ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
=ПОДЕЛКИ И УРАШЕН. К ПРАЗДНИКАМ (757)
К дню рождения (24)
К Пасхе (132)
Новый год (537)
Украшаем к праздникам,разное (42)
=ПЭЧВОРК (337)
Аппликация (61)
Пэчворк (183)
Стёжка,отстрочка (60)
=РИСОВАНИЕ (595)
Витражи,стекло (136)
Разрисовываем (122)
Трафареты,шаблоны (161)
Уроки рисования (203)
=САД И ОГОРОД (771)
Домашние цветы (56)
Идеи для дачи (233)
Из пластиковых бутылок (8)
Из пластиковых бутылок (10)
Лук,чеснок (22)
Овощное (44)
Перец (5)
Плодово-ягодное (59)
Полезные советы (104)
Рассада (22)
Своими руками (58)
Строительство (3)
Томаты (27)
Удобрения,подкормки (43)
Цветы (113)
Цветы.Розы (8)
=СВОИМИ РУКАМИ (2498)
Букеты и подарки из конфет 2 (93)
Букеты и подарки из конфет,полотенец и др. (80)
Выпиливаем лобзиком,из дерева (36)
Гобелен и разного вида плетение (23)
Декорируем (60)
Декорируем 2 (100)
Делаем сами.Все виды рукделия. (36)
Для детей (59)
Идеи для кухни и подарки (25)
из джинсов (42)
Из кожи и меха (18)
Из фетра (181)
Инструменты для рукоделия,приспособления,рамочки (45)
Коробочки,шкатулки,баночки (231)
Мебель (205)
Обереги (2)
Обложки,книги,блокноты (30)
Поделки и развивалки 2 (27)
Поделки с детьми,развивалки,игры (69)
Разное (300)
Свадебное (28)
Украшения,банты,заколки. (45)
Упаковка для подарков,банты (164)
Флористика,венки (130)
Цветы из бумаги,веночки (282)
Цветы из ткани,тесьмы и лент (314)
=ССЫЛКИ (54)
=УЮТНЫЙ ДОМ (779)
Винтаж,Шебби-Шик (90)
Дизайн,идеи (202)
Для дома своими руками (257)
Кухни (75)
Полезности (29)
Ремонт и все о нем (39)
Спальни (16)
Хранение и идеи (86)
=ФИЛЬМЫ (324)
Аудиокниги, мультфильмы,музыка (60)
=ФОТОШОП (90)
=Художественное (156)
=ЦИТАТЫ,ЮМОР (65)
=Ш И Т Ь Ё (2457)
Для кухни (242)
Для рукоделия (131)
Для уюта и подарков (221)
Журналы (5)
Игрушки (303)
Обработка,швы,технологии (306)
Одежда (78)
Подушки (300)
Разное (202)
Совы,птичье (7)
Сочетания цветов (30)
сумки,косметички и т.д (326)
Новогоднее (123)
Тапочки (67)
Тильды (160)
Фартуки (39)
Швейная машинка,вышивка (34)
=Ш К О Л А (23)
=Ш Т О Р Ы (149)
=Экскурсии,путешествия (43)
Печень жареная в яйце
Танцы от плиты и до компа!!
Печень говяжья, или баранья,или свиная. на 5 человек примерно 700гр, мука пшеничная, яйца на льезон 2 шт.
Печень нарезают по 1-2 куска на порцию, замачивают в молоке примерно на 10-15 минут. , затем посыпают солью и перцем, панируют в муке затем в яйце.
Жарят с обеих сторон до готовности,но не пережаривая. Льезона получилось много пришлось придумывать где использовать и как. Добавила к яйцу рисовую муку или по- просту крахмал, нарезала лук крупными кольцами, немного обваляла в муке, затем в льезоне, и поджарила в масле до золотистого цвета. Льезон снова остался поджарила блинчик , свернула рулончик,нарезала наискось и положила в тарелки получилось весьма неплохо.
источник
Печень свиная (Жарка)
1000 г
Яйцо куриное
47 г
Пшеничная мука, высшего сорта
160 г
Соль поваренная пищевая
5 г
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
176.5 кКал
1684 кКал
10.5%
5.9%
954 г
Белки
22.7 г
76 г
29.9%
16.9%
335 г
Жиры
3.6 г
56 г
6.4%
3.6%
1556 г
Углеводы
19.1 г
219 г
8.7%
4.9%
1147 г
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
2%
2857 г
Вода
51.4 г
2273 г
2.3%
1.3%
4422 г
Зола
1.9976 г
бета Каротин
0.014 мг
5 мг
0.3%
0.2%
35714 г
Витамин В1, тиамин
0.303 мг
1.5 мг
20.2%
11.4%
495 г
Витамин В2, рибофлавин
2.233 мг
1.8 мг
124.1%
70.3%
81 г
Витамин В4, холин
30.39 мг
500 мг
6.1%
3.5%
1645 г
Витамин В5, пантотеновая
7.102 мг
5 мг
142%
80.5%
70 г
Витамин В6, пиридоксин
0.666 мг
2 мг
33.3%
18.9%
300 г
Витамин В9, фолаты
276.04 мкг
400 мкг
69%
39.1%
145 г
Витамин В12, кобаламин
36.087 мкг
3 мкг
1202.9%
681.5%
8 г
Витамин C, аскорбиновая
7.57 мг
90 мг
8.4%
4.8%
1189 г
Витамин D, кальциферол
0.124 мкг
10 мкг
1.2%
0.7%
8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.803 мг
15 мг
5.4%
3.1%
1868 г
Витамин Н, биотин
97.68 мкг
50 мкг
195.4%
110.7%
51 г
Витамин РР, НЭ
21.4534 мг
20 мг
107.3%
60.8%
93 г
Ниацин
13.222 мг
Макроэлементы
Калий, K
246.45 мг
2500 мг
9.9%
5.6%
1014 г
Кальций, Ca
17.65 мг
1000 мг
1.8%
1%
5666 г
Кремний, Si
0.769 мг
30 мг
2.6%
1.5%
3901 г
Магний, Mg
24.08 мг
400 мг
6%
3.4%
1661 г
Натрий, Na
305.03 мг
1300 мг
23.5%
13.3%
426 г
Сера, S
249.25 мг
1000 мг
24.9%
14.1%
401 г
Фосфор, Ph
419.9 мг
800 мг
52.5%
29.7%
191 г
Хлор, Cl
467.53 мг
2300 мг
20.3%
11.5%
492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
201.9 мкг
Железо, Fe
22.974 мг
18 мг
127.6%
72.3%
78 г
Йод, I
17.16 мкг
150 мкг
11.4%
6.5%
874 г
Кобальт, Co
15.386 мкг
10 мкг
153.9%
87.2%
65 г
Марганец, Mn
0.4373 мг
2 мг
21.9%
12.4%
457 г
Медь, Cu
3631.32 мкг
1000 мкг
363.1%
205.7%
28 г
Молибден, Mo
101.962 мкг
70 мкг
145.7%
82.5%
69 г
Никель, Ni
0.423 мкг
Фтор, F
7.34 мкг
4000 мкг
0.2%
0.1%
54496 г
Хром, Cr
0.65 мкг
50 мкг
1.3%
0.7%
7692 г
Цинк, Zn
5.0086 мг
12 мг
41.7%
23.6%
240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
13.058 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
188.45 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.7 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0503 г
Омега-6 жирные кислоты
0.8 г
от 4.7 до 16.8 г
17%
9.6%
Энергетическая ценность Печень жарена свиная в яйце и муке составляет 176,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Кулинарный мастер — класс : как вкусно приготовить жареную куриную печень , если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего — нибудь новенького ! Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом , если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой . Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу , а само блюдо намного нежнее и интереснее .
Важный момент , на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта . Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо , иначе все блюдо будет безнадежно испорчено . Впрочем , такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат , ведь печень , как и яйца , долго готовить не нужно , и уже через 10 — 15 минут вкуснейшее блюдо будет готово !
2 . Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови , осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря . Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите , чтобы не повредить его и не разлить его содержимое , еще раз хорошо промойте . Вымытый продукт нарежьте на три — четыре сегмента , в зависимости от ее размера . При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки , жировые скопления , возможные сгустки крови . Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами . Далее п риступаем к процессу обжаривания .
4 . Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень . Сразу же можно добавить пряности , соль и перец .
5 . Ж арить следует практически до готовности , минут 6 — 7 ( у печенки должна перестать выделяться кровь ).
6 . Вбить на сковороду яйца .
7 . Продолжить жарить , постоянно помешивая содержимое сковороды . Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится . Убедитесь , что жареная печень стала полностью готовой .
8 . Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол !
9. Куриная печень, жаренная с яйцом готова !
источник
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
источник
Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
Количество
говяжьей печени —
0,5 кг
яиц —
1 шт.
сметаны —
40 г
чеснока —
2 зубца
масла постного —
для обжарки
муки —
20 г
соли и перца —
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал
Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
Энергично вымешиваем;
Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.
Читайте как приготовить ароматное тесто для булочек в хлебопечке в нашей статье.
Попробуйте приготовить шницель из молодой капусты по нашим рецептам — отличное закусочное блюдо для вегетарианцев или во время поста.
Приготовьте необычный плов с сухофруктами — интересная вариация привычного блюда.
сухари панировочные – 3 ст.л.;
печенка свиная – 300 г;
яйцо;
луковица;
перец и соль;
масло растительное – для обжарки.
Готовим жареную свиную печень в кляре:
Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
Все отделенные части сдабриваем специями;
Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.
яйцо;
масло – 50 мл;
полкило печенки куриной;
мука – 30 г;
соль, перец.
Печенку промываем, разрезаем каждую на разделяющиеся сегменты, обрезая излишки жира;
Подготовленный субпродукт обсушить и сдобрить специями;
Муку взбить до однородности с яйцом, присолив;
Разогреть масло на сковороде;
Каждую печеночную часть обвалять в мучно-яичном кляре, поместить на сковородку, 4 минуты с каждой стороны – готово.
400 г замороженной или консервированной печени трески;
кефир – 3 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
масло для обжаривания;
соль, зелень.
Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.
источник
Печень, лучше говяжью, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить льезоном и жарить на растительном масле.
800 г печени, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, ? стакана растительного масла, ? стакана молока, соль, перец по вкусу.
Печень, жаренная с фруктами Ингредиенты: Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по
Печень, жаренная с грибами Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны и поджарить. Шкварки отложить, а на растопленном сале поджарить под крышкой тертый репчатый лук, к нему добавить печень, нарезанную мелкими кусочками, и на сильном огне, не
Бифштекс в яйце Мясо (вырезка) нарезать поперек на ломтики толщиной 2,5–3 см, отбить слегка, посолить, поперчить. В отдельную посуду вбить яйцо, всыпать туда тертый на терке сыр, хорошо вымешать. В этой массе обвалять бифштекс и поджарить его на сковороде с обеих сторон на
ЯБЛОКИ В ЯЙЦЕ Яблоки сладких сортов очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать на тонкие полукружочки. Каждый ломтик яблока обсыпать сахаром. Приготовить яичное тесто из яиц, муки и молока. На сковороду с растопленным маслом выложить слой яичного теста, слой
Печень, жаренная целиком Состав: 1 телячья печенка, 100–150 г шпика, 1,5 стакана бульона, 0,5 стакана красного вина, 100 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, ягоды кизила, барбариса, можжевельника, молоко для вымачивания.Печень вымачивать в молоке 2–3 часа. Снять пленку, сделать
Печень, жаренная с грибами Ингредиенты:600 г телячьей или свиной печени, 250 г грибов, 100 г копченого сала, 1 ст. л. тертого репчатого лука, пучок зелени петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны
Бифштекс в яйце Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, обкатать в смеси яйца с тертым сыром и поджарить на слабом огне до образования светлой корочки. На припущенный рис положить отбивную и посыпать измельченной цедрой.Говядина (или телятина) — 1,2 кг, яйца — 6 шт., сыр
Жаренная в яйце печень «По-зальцбургски» Ингредиенты 400 г говяжьей печени, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Печень на 2 часа залейте молоком, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите,
Лаваш в яйце Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 помидор, 40 г сыра, 1 яйцо, 100 г ветчины, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла Всё очень просто!Измельчить помидор, ветчину, зелень. Натереть сыр. Выложить начинку на середину
Гренки в яйце Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яйца, веточка петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с одной стороны в сливочном масле и переворачивают. Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.Перед
Омар в яйце с шампиньонами 200 г омара, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Очистить омара от панциря, оставив только хвост. Разрезать спинку омара пополам,
Печень говяжья, жаренная с луком 500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду
Филе рыбное в яйце I вариант.1 кг (филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, соль, зелень укропа, петрушки по вкусу.Филе любой рыбы очистить, вымыть и посолить, обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить мелко
128. Салака, запеченная в яйце 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, жир для жарения, зеленый лук, соль.Салаку разделывают и обжаривают с двух сторон. Муку растирают с маслом, соединяют с яйцами и
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияОбработанную печень промыть, нарезать небольшими кусками, посыпать солью и перцем, обмакнуть в
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях,
источник
Очень люблю готовить печень, но как-то количество рецептов для приготовления блюд из нее, мне кажется, ограничено. В очередной раз, глядя на этот продукт, пришла мысль, а почему бы не пожарить ее в кляре. Но тут встал другой вопрос, обвалять кусочки поочередно в яйце и муке или же заготовить сразу тесто из этих же ингредиентов. Я сделала два варианта и сравнила их.
1. Обваливаем кусочки поочередною
Смешиваем яйцо с солью и остренькой приправой, например, для курицы. А что, очень неплохо смотрится.
Подготовленную печень, то есть очищенную от пленки и протоков, промытую и обсушенную обваливаем в муке со всех сторон. Кстати, печень должна быть нарезана пластинками около 0,5 см толщиной, так она быстрее прожарится.
Далее обмакиваем ее в яйце
Таким образом мука и яйцо полностью обвалакивают кусочек, кляр не сползает и дает плотную, слегка хрустящую корочку. Обжариваем печень на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, пока не перестанет вытекать кровь. Но передерживать тоже не стоит, иначе она будет резинистой и плохо откусываться.
В общем уходит где-то по 5 минут на каждую сторону. Я сперва на сильном жаре запекала до образования корочки, но кусочки оказались не до конца прожаренными, поэтому на более слабом огне я доводила их до кондиции переворачивая поочередно. Жарила под крышкой от начала до конца.
2. Готовое тесто. Это сразу замешать тесто на основе муки, яйца и приправы с добавлением воды.
Кляр должен быть немного густоватый, но не крутой и не жидкий, иначе трудно будет его подцепить.
Чтобы лишний раз не марать руки, опускаем сразу все кусочки печени в кляр и обваливаем их со всех сторон. Так кляр равномерно распределиться по всем кусочка и не нужно будет повторно заводить его.
Так же обжариваем на сковороде. Корочка получается более мягкая, чем в первом варианте, но не менее вкусная. Заморочек с готовым кляром меньше, расход продуктов тоже меньше, но не так равномерно получается корочка.
Блюдо получается сытное, вкусное даже без гарнира. Отличный вкус остается даже, когда оно остынет.
источник
Огородик (2120)
Рецепты на завтрак (625)
Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (378)
ВИДЕО рецепты (335)
МАГия. Заговоры (267)
Напитки, морсы, травяные чаи (154)
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (117)
Красота в саду (85)
Травы (74)
Народный Календарь,Месяцеслов (40)
8 МАРТА (35)
Маленькая ферма (25)
ДЛЯ тела (14)
Дачные радости (11)
Домашнее Мороженое (9)
Вязание на машинке (6)
ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (3)
ЭТО надо знать (1)
АЭРОГРИЛЬ (13)
Блины,Блинчики,Оладушки (873)
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
Букеты из конфет (35)
Варежки,перчатки,митенки (82)
Вареники,Пельмени,Манты (616)
Винный Погребок (284)
Всё для дневника (39)
Выкрутасы из теста (352)
ВЫПЕЧКА (6770)
Вышивка крестом (89)
Вяжем для самых маленьких (192)
Вязаная одежда для кукол (20)
вязание (2170)
Вязание крючком (5)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4481)
Готовим в горшочках (246)
Готовим из овощей (2833)
Готовим из рыбы (2386)
Готовим с грибами (237)
Готовим с Юлией Высоцкой (9)
День Святого Валентина (25)
ДЕСЕРТ (1118)
Детское (414)
детское вязание (1005)
ДЛЯ ДУШИ (61)
Журналы по рукоделию (109)
ЗАГОТОВКИ (6242)
ЗАКУСКИ (4493)
Запеканки (592)
Здоровье (796)
Игрушки спицами (62)
Интересное по кулинарии (547)
Интерьер (115)
Каши (116)
Масленица (58)
Микроволновка (112)
Музыка (45)
Мультиварка (449)
Мультфильмы (92)
Мыло (180)
Несладкая Выпечка (4286)
Новый Год (593)
НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (472)
ПАСХАЛЬНОЕ (953)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2437)
Пикничок (264)
Питание и Диеты (238)
Плетение из газет (309)
Полезное рукоделие (92)
Полезные советы для дома (244)
Пост (301)
Прически (46)
Развивающие игры,Раннее развитие (32)
РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (613)
Рецепты с курицей (2881)
САЛАТЫ (4019)
Сахарная Мастика (206)
СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (73)
Сотвори Себя. (111)
Соусы и Заправки (479)
Сумки (17)
СУШИ,РОЛЫ (47)
Схемы и рисунки спицами (747)
Торты, Пирожные,эклеры (3725)
УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
Учимся вязать крючком (17)
Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
ХЛЕБ (1064)
Цветы в доме (222)
Цветы спицами (32)
Чай,Кофе,Шоколад (148)
ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (438)
Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Печень жареная в яйце
Танцы от плиты и до компа!!
Печень говяжья, или баранья,или свиная. на 5 человек примерно 700гр, мука пшеничная, яйца на льезон 2 шт.
Печень нарезают по 1-2 куска на порцию, замачивают в молоке примерно на 10-15 минут. , затем посыпают солью и перцем, панируют в муке затем в яйце.
Жарят с обеих сторон до готовности,но не пережаривая. Льезона получилось много пришлось придумывать где использовать и как. Добавила к яйцу рисовую муку или по- просту крахмал, нарезала лук крупными кольцами, немного обваляла в муке, затем в льезоне, и поджарила в масле до золотистого цвета. Льезон снова остался поджарила блинчик , свернула рулончик,нарезала наискось и положила в тарелки получилось весьма неплохо.