Меню Рубрики

Печень под соусом бешамель в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Печень (говяжья) — 300-400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 мультистакана
  • Сыр — 70-100 г.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Зелень.

1. Включаем режим ЖАРКА. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, лук порезанный полукольцами и порезанную промытую, очищенную от пленок говяжью печень.

2. Жарим в течении 10 минут с закрытой крышкой. За это время, один раз перемешиваем.

3. В одном мультистакане молока разводим муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Заливаем печень. Добавляем стакан молока, мускатный орех и соль.

6. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. За это время, неплохо разок-другой перемешать печень.

7. После сигнала оригинальное вкусное блюдо готово! Мультиварка отлично справляется с приготовлением печени — она нежная, мягкая. Соус получается густой. Отлично дополнит вкус блюда свежая зелень. Гарнир можно приготовить любой. МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Печень (говяжья) — 300-400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 мультистакана
  • Сыр — 70-100 г.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Зелень.

Попробовала приготовить. Понравилось, вкусненькая получилась печень! Спасибо за хороший рецептик.

Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик пригодился!

Спасибо огромное за рецепт!печень получилать просто отменная — мягкая, нежнаяПальчики оближежь

Приготовила в мультиварке печень по вашему рецепту . действительно получилось очень вкусно . Спасибо за рецепт ! Мультиварка вообще вещь хорошая !

Верочка, спасибо за вашу фантазию! Печень куриная, порцию удвоила. Сначала ругаться хотела, а потом забыла подогрев выключить и такая вкуснотищща получилась. Во рту тает

Сколько сегодня добрых слов! Спасибочки! Приятного аппетита!

Девочки, подскажите,пожалуйста, как поступить, если нет режима ЖАРКА? Есть тушение.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

источник

Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.

Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.

Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам. Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи , суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.

  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 2 столовые ложки (без горки)
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.

Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.

Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.

Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.

Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

Свой соус я готовила для одной очень вкусной запеканки из баклажанов и фарша, но о ней расскажу в следующем рецепте.

источник

Бешамель — популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также соус Бешамель – одна из составляющих частей лазаньи . Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении. Советую попробовать приготовить его в мультиварке.

  • свинина – 600-800 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 3 ст. л.
  • молоко — 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «выпечка», растопить масло. Муку просеять, добавить к маслу. Хорошо перемешать.

Влить молоко и воду, интенсивно перемешать в течение 1-1,5 минут. Позволить соусу закипеть. Примерное время закипания 5 минут. За это время пару раз соус перемешать, для того, чтобы не было комочков. Когда наш соус закипит, добавить мускатный орех.

Добавить тертый на крупной терке сыр, вновь перемешать.

Отключить режим «выпечка». В соус бешамель добавить порезанное небольшими кусками мясо, посолить. Установить режим «тушение» длительностью 1 час.

После сигнала замечательное мясо под оригинальным соусом готово. Подают мясо Бешамель с любимым гарниром.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

источник

Вкусные, аппетитные блюда к торжественному столу можно приготовить не только из мяса, но и из ливера. Они гораздо дешевле мясных, но это нисколько не умаляет их вкусовые качества.

Сегодня мы в очередной раз рассмотрим рецепты таких блюд, чтобы занести понравившиеся в свою кулинарную книгу и готовить для своей семьи и гостей в будни и праздники.

Много вкусных блюд можно приготовить из полезной для организма печени. Для них подойдут телячья и говяжья печень, свиная или баранья. Вкусна и печень птицы, особенно куриная, которая вдобавок ко всему еще и готовится быстрее всего. Блюда простые, но очень вкусные. Их приготовление не требует больших материальных и временных затрат.

Потребуется: 500 г куриной печени, 300 г репчатого лука, 60 г подсолнечного или оливкового масла, 30 г муки.

Куриную печень вымыть и очистить от пленки. При необходимости разрезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Каждый кусочек куриной печени обмакнуть в муку и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить 3 минуты, переворачивая кусочки.

Хороша печень как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Печень под соусом «Бешамель»

Для соуса «Бешамель» потребуется: 800 мл-1 л молока, 80-100 г сливочного масла, 80-100 г муки, щепотка мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень (любую) вымыть, очистить от пленок, обвалять в муке и поджарить до корочки на среднем огне. Заправить солью, перцем и чесночком.

Сварить соус «Бешамель». В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Печень переложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку на 20-30 минут, накрыв форму крышкой или фольгой. За 5 минут до полной готовности снять крышку, чтобы немножко зарумянилось.

Куриная печенка в сливках

Еще один очень простой рецепт, по которому печень получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку подготовленную печень, 3-4 зубчика давленого чеснока и 200 мл 10%-х сливок. Посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.

Читайте также:  Что такое tips при циррозах печени

Подать с отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

Печень с грибами и картофелем

Потребуется: 400 г куриной печени (можно использовать и любую другую), 300 г шампиньонов, 1 стакан молока, 8 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка муки, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно также по желанию добавить любимые сухие пряности.

Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.

Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.

Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор, пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимые пряности. Все тушить 5-7 минут, соус должен слегка загустеть.

В глиняный горшок (или порционные горшочки) сложить слоями: картофель — сверху грибы — печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить воды.

Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Куриная печень по-французски

Потребуется: 1 кг куриной печени, 300 г крупных шампиньонов в измельченном виде, 1 стакан муки (или 150 г), 1 ч. ложка молотой паприки, 7 ст. ложек растительного масла, 4 ч. ложки размягченного сливочного масла, 2 небольшие репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 1 стакан любого сухого вина, 2 помидора и специи по вкусу.

Перемешать муку с паприкой. Куриную печень тщательно вымыть, нарезать на средние кусочки, обсушить бумажным полотенцем и опустить в мучную смесь. В глубокой сковороде разогреть на небольшом огне 1 ложку сливочного и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Добавить в сковороду мелко порезанные грибы и обжаривать их там в течение двух минут, после чего грибы вынуть, а масло оставить. Добавить в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Лук нарезать очень мелко — и на сковороду вместе с измельченным чесноком. Жарить около двух минут на большом огне, потом лук с чесноком достать и слить масло к луку.

На сковороду влить 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть и положить кусочки куриной печени в муке, жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Выложить печень на тарелку и поставить в теплое место, к маслу добавить вино и разогреть эту смесь. Добавить мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тушить 5 минут на маленьком огне. После чего добавить на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 3-4 минуты, добавить специи.

Куриная печень с зеленым горошком и рисом

Потребуется: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 г томатной пасты, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1 репчатая луковица и 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, соль и черный молотый перец, по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряности или приправы.

Печень курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. В кастрюлю вылить подсолнечное масло, хорошо нагреть и положить нарезанную куриную печень. Жарить около 5 минут, постоянно помешивая.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к печени и жарить еще 4 минуты на небольшом огне. После чего влить томатную пасту и жарить еще 3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Потом добавить стакан риса и банку горошка, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые приправы и залить двумя стаканами воды.

На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Потом снять с огня, оставить в таком виде еще минут на 5 и только после это перемешать и падать на стол.

Потребуется: 500 г куриной печени, по 500 г репчатого лука и моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока или кефира, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печеночного фарша, посолить, поперчить, полить майонезом. Снова выложить овощи, сверху — оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

Вкусно в горячем и холодном виде, с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

Как вы успели справедливо заметить, во всех наших рецептах блюда из куриной печени. Но, как мы уже говорили, любую печень можно приготовить по этим рецептам. И не только печень. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получатся вкуснейшие блюда из смеси потрохов, из легкого, вымени и сердца.

Для начала нужно приготовить гарнир. В кастрюльку с холодной водой из расчета на порцию положить по паре ст. ложек риса и зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и поставить на огонь. Варить до готовности. Готовый гарнир откинуть на дуршлаг.

Желудочки и сердечки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Печень отложить в сторону.

Репчатую луковицу нарезать тонкими четвертинками кружочков, зубчик чеснока раздавить и порубить.

На раскаленной сковороде обжарить сердечки и желудки и отложить в тарелку. На том же масле спассеровать лук, добавить чеснок, пару щепоток острого красного перца, чайную ложку куркумы и кумина.

Затем в этой удивительно ароматной смеси обжарить печень, добавить пассерованный лук, а через пару минут — поджаренные желудки и сердечки. Подсолить, поперчить по вкусу.

Выложить гарнир на тарелку, рядом положить иерусалимскую смесь, полить оставшимся маслом, которое впитало в себя весь запах и вкус специй. Посыпать все рубленой зеленью и подать к столу.

источник

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА — КЛИП (41)
  • МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
Читайте также:  При увеличенной печени что можно кушать

Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.

Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам. Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи , суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.

  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 2 столовые ложки (без горки)
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

    Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.

    Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.

    Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.

    Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.

    Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

    Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    источник

    • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (436)
    • Банные женские практики (193)
    • БАНЯ как образ Жизни (85)
    • Баня лечит, баня правит! (54)
    • Баня своими руками (35)
    • Веники (40)
    • Интересно О БАНЬКЕ (29)
    • Летний Душ (16)
    • Что пить в бане и после бани (48)
    • Будуарчик женских тайн (417)
    • Вдохновлялочка (мастер-классы) (257)
    • ВИДЕО (448)
    • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (215)
    • Видео КУЛИНАРИЯ (54)
    • Домашний КИНОЗАЛ (184)
    • ВЫПЕЧКА (1753)
    • Блины, оладьи (191)
    • Бутерброды (29)
    • Лаваш. Рулетики. (20)
    • Начинки для пирогов (5)
    • Пирог с зеленым луком (34)
    • Пирог с курицей (31)
    • Пирог с сыром (45)
    • Пироги (216)
    • Пироги рыбные (48)
    • Пироги с Грибами (40)
    • Пироги с капустой (61)
    • Пироги с творогом (61)
    • Пироги с яблоками (142)
    • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (172)
    • Пирожки (207)
    • Пицца (64)
    • Разные плюшки-финтифлюшки (393)
    • Способы разделки теста (106)
    • Тесто (183)
    • Торты (51)
    • Хлебушек (94)
    • Чебуреки (15)
    • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1412)
    • Будем здоровы. Рецепты, советы (773)
    • Защита от комаров (36)
    • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (218)
    • Стройнеем, не голодая. (96)
    • Укрепляем здоровье летом! (192)
    • Фитотерапия (376)
    • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (321)
    • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (111)
    • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (895)
    • Беседки, веранды (54)
    • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
    • Дачный домик, дачный интерьер (166)
    • Дачный туалет (27)
    • Дорожки, заборчики (68)
    • Зоны отдыха (114)
    • Идеи для Дачи и Сада! (474)
    • Лавочки, скамейки. (37)
    • Мебель (73)
    • Печи, камины, грили (55)
    • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (45)
    • Своими руками (138)
    • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (249)
    • Стирка, отбеливание (57)
    • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (283)
    • детские интерьеры (15)
    • кухня для детей (96)
    • ребенок на даче (184)
    • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2139)
    • Ассорти (обо всем) (151)
    • Баклажаны (71)
    • Борщи, щи, рассольники (100)
    • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (84)
    • Варенье, джемы, повидло (360)
    • Винный погребок. Секреты виноделия. (268)
    • Грибы на зиму (296)
    • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (98)
    • Икра овощная (36)
    • Кабачки (77)
    • Капустные заготовки (101)
    • Компоты, напитки (49)
    • Огурцы (225)
    • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (60)
    • Перцы (34)
    • Помидоры (166)
    • Помидоры зеленые (34)
    • Салаты на зиму (144)
    • Советы по заготовкам (97)
    • Соусы, кетчупы (79)
    • СУШИМ фрукты-овощи (32)
    • ЯБЛОКИ (19)
    • Яблочный и др. уксусы (48)
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (151)
    • ИНТЕРЬРЫ (236)
    • Балконы (14)
    • Кухня (80)
    • Ремонт (62)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (304)
    • Живопись. (37)
    • Путешествуем по миру. (33)
    • Сады, парки. (100)
    • Ускользающая красота (143)
    • Фотонатюрморты! (83)
    • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (421)
    • Лунный календарь (28)
    • Работа в саду. ВЕСНА (173)
    • Работа в саду. ЗИМА (26)
    • Работа в саду. ЛЕТО (65)
    • Работа в саду. ОСЕНЬ (171)
    • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
    • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (5778)
    • Блюда из капусты (173)
    • В главной роли Творог! сырники (259)
    • Весеннее меню (10)
    • Вино, коктейли, винный этикет (12)
    • Вкусняшки (123)
    • Гарнир (28)
    • Горяченькое (102)
    • Готовим в микроволновке (39)
    • МУЛЬТИВАРКА (301)
    • Грибные блюда (293)
    • ДЕСЕРТЫ (217)
    • Диабет (14)
    • Каша (81)
    • Квас (32)
    • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (136)
    • Курица (431)
    • МЯСОЕДАМ на радость! (509)
    • МЯСОЕДАМ. Фарш (49)
    • Напитки (251)
    • Овощные блюда (218)
    • Овощные блюда. Из картофеля. (268)
    • Овощные блюда. КАБАЧКИ (122)
    • Омлет, яйца. (60)
    • Пасха (13)
    • Печень, субпродукты (92)
    • Плов (34)
    • ПОСТНАЯ КУХНЯ (77)
    • Праздничный стол (27)
    • Ресторанный этикет (26)
    • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
    • Рыбный день (654)
    • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (179)
    • Рыбу солим сами (198)
    • Салаты корейские (Морковь, капуста) (127)
    • Салаты, закуски (604)
    • Советики. А я делаю так. (328)
    • Соусы (292)
    • Соусы для десертов (22)
    • Специи (42)
    • Супы (423)
    • Супы-холодники (45)
    • Сыр (101)
    • У самовара. Традиции чаепития (210)
    • Украшаем стол (190)
    • Холодец, заливное (70)
    • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (159)
    • Балконное цветоводство (14)
    • Герань, Пеларгония (58)
    • МУЗЫКА ДУШИ (179)
    • Музыка Природы (39)
    • НОВЫЙ ГОД. (90)
    • ОГОРОД (1148)
    • Зелень, пряные травы (137)
    • Кабачки (12)
    • Огурцы (237)
    • ПЕРЕЦ (47)
    • Помидоры (304)
    • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (276)
    • Рассада (103)
    • Теплицы (83)
    • Урожайные грядки (227)
    • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (660)
    • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
    • Комменты — анимашки (201)
    • Комменты кулинарные (25)
    • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
    • Ликбез для ЛиРушника (65)
    • Разделители (69)
    • Рамки (72)
    • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
    • Спасибо за цитирование! (4)
    • Схемки, аватарки (217)
    • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (904)
    • Агротехника природного земледелия (156)
    • Вредители и болезни (274)
    • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
    • Делаем грядки (145)
    • Капельный полив (29)
    • Компост (24)
    • Копилка дачного опыта (232)
    • МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
    • Полезные инструменты (13)
    • Садовая МАГИЯ (27)
    • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (153)
    • Улучшаем ПОЧВУ (103)
    • ЭМ-технологии (28)
    • Рыбалка! (15)
    • САД (520)
    • Виноградник (58)
    • ГАЗОН (33)
    • Декоративные кустарники (71)
    • Деревья в саду (76)
    • Клубника, земляника (47)
    • Малина (105)
    • Плодовый сад (96)
    • Черенкование, прививка (22)
    • Ягодные кустарники (102)
    • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (517)
    • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (194)
    • Мангал, костер (73)
    • Пикник (92)
    • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
    • Соусы к шашлыку (48)
    • ШАШЛЫК (121)
    • Шашлык из рыбы (29)
    • ха-ха-ха-ханьки (14)
    • ЦВЕТОМАНКА (1329)
    • Астильба (10)
    • Бегонии (13)
    • Георгины (28)
    • Гладиолусы (29)
    • Гортензия (32)
    • Гортензия (11)
    • Дельфиниумы (9)
    • Ирисы (12)
    • Клематисы (64)
    • Лилейники (5)
    • Лилии (17)
    • Луковичные. ВЕСНА (55)
    • Петунья (68)
    • Пионы (32)
    • Подкормим цветочки (14)
    • Почвопокровные растения (8)
    • Растения для цветников (разное) (172)
    • Розы, розарий (365)
    • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
    • Сирень (32)
    • Советы цветоводу (217)
    • Тенистые цветники (28)
    • Флоксы (10)
    • Фуксия (10)
    • Хризантемы (5)
    • Цветники, клумбы, кашпо. (271)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (660)
    • Век живи, век учись. (492)
    • Картинка Дня. (54)
    • Личное (У меня в садочке. ) (71)
    • Мысли вслух. (21)

    СОУС *БЕШАМЕЛЬ * В МУЛЬТИВАРКЕ

    Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель, который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV – Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь (французы называют ее «Ру») с добавлением сливок или молока.

    Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду. Также можно приготовить несколько видов Бешамеля – просто добавляя различные ингредиенты в состав соуса. Существуют следующие варианты белого соуса Бешамель: луковый, грибной, сырный, томатный, с корнем хрена, с добавлением мускатного ореха, лаврового листа, красного или черного перца, а также можно готовить соус бешамель с добавлением крахмала вместо муки. С добавлением вышеперечисленных компонентов, соус Бешамель в мультиварке приобретает каждый раз новый, яркий, необыкновенный и незабываемый вкус.

    Соус Бешамель бывает жидким, средней густоты или густым. Жидкий Бешамель используют в качестве подливы к различным мясным или рыбным блюдам. Бешамель средней густоты или густой используют в качестве заправки к супам, жульенам, для лазаньи , суфле, к омлетам, к спагетти или при запекании мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

    Читайте также:  Какие витамины находятся в печени хлебе и крупах

    Также этот вкусный молочный соус можно использовать для тушения котлет (как мясных, так и рыбных), фрикаделек и разных потрошков (куриной, свиной или говяжьей печени, куриных желудочков или сердечек). Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу, добавляя муки или молока в большем или меньшем количестве.

  • сливочное масло — 60-70 г
  • мука — 2 столовые ложки (без горки)
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

    Включить мультиварку, установить режим «тушение» или «суп». Все продукты должны быть приготовлены заранее, потому что соус готовится очень быстро. Положить в чашу сливочное масло, растопить его.

    Постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная полужидкая масса.

    Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно размешивая соус силиконовой лопаткой. Молоко желательно подогреть на плите или в микроволновке, иначе могут образоваться комочки при смешивании с масляно-мучной смесью.

    Соус довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать.

    Всыпать в соус тертый сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.

    Готовый соус перелить в соусник и подать на стол. Остатки соуса перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

    источник

    А вы любите блюда из говяжьей печени? Если нет, то вы много теряете – это и вкусно, и очень полезно. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень по строгановски, рецепт которой пришел к нам из далекого прошлого.

    В давние времена это блюдо было специально приготовлено личным поваром, для графа Строганова, который был истинным гурманом и ценителем кулинарного искусства.

    Говяжья печень – это диетический продукт, один из наиболее идеальных субпродуктов, как по пищевой ценности, так и по вкусовым характеристикам. Блюда, приготовленные из говяжьей печени, укрепляют иммунитет.

    Как выбирать печень?

    Одним из главных критериев приготовления вкусных блюд является правильный выбор самой печени.

    Свежая говяжья печенка не должна быть пористой и рыхлой, она теряет свои качества после длительной заморозки, поэтому выбирать следует свежий продукт.

    При ее покупке на рынке, где в основном продается свежее мясо, необходимо выбирать говяжью печень темно-красного цвета.

    Можно нажать пальцем, и проверить, если она приобретает свою первоначальную форму, не оставляя вмятины, то ее можно брать, она свежая.

    Для данного рецепта нам потребуется:

    • Кусок говяжьей печенки около 600г
    • Одна большая луковица
    • Молоко 2 стакана
    • Стакан сметаны 170г
    • Столовая ложка томатной пасты
    • Столовая ложка муки
    • Сливочное масло 50г
    • Черный перец и соль по вкусу
    • Одна щепотка мускатного ореха

    Печень промойте, снимите пленку (она очень хорошо снимается руками) нарежьте на брусочки, примерно такие же, как для блюда бефстроганов.

    Переложите печенку в отдельную посуду и залейте стаканом холодного молока, она должна постоять в молоке 1-2 часа. Печень становится более нежная.

    Для рецепта печени по строгановски лук необходимо вычистить, помыть и нарезать соломкой.

    В сковороде с толстым дном на растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета и переложить его в отдельную посуду. Сковороду мыть не нужно, в ней же мы будем обжаривать говяжью печенку. Но сначала нужно приготовить соус «Бешамель»

    Для приготовления соуса Бешамель в домашних условиях возьмем сотейник или неглубокую кастрюлю, высыплем туда ложку муки и будем нагревать ее на среднем огне, постоянно помешивая муку, чтобы не подгорело.

    Нам необходимо, чтобы мука приобрела цвет пергамента. Если понюхать, то вы почувствуете запах ореха.

    Перед тем, как добавить молоко, чтобы в соусе бешамель не было комочков нужно перемешать муку с кусочком сливочного масла.

    Теперь залейте стакан молока, не снимая с огня и постоянно помешивая, доведите до кипения и минуты 2-4 кипятите. Если вы чувствуете, что прилипает ко дну, то уменьшите огонь.

    В заключении добавим щепотку мускатного ореха и перемешаем, снимем с огня.

    Все, соус бешамель готов, теперь займемся рецептом говяжьей печени по строгановски.

    Густота соуса бешамель зависит от количества муки и жирности сливочного масла.

    Вытащим печенку из молока, обсушим ее и обваляем в муке.

    В сковороду, где обжаривали лук, дольем растительного масла, нагреем сковородку и начнем обжаривать кусочки печени с двух сторон.

    Данный рецепт предполагает, что класть печенку нужно в один слой не очень плотно друг к дружке и обжаривать по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

    В это время в другой сковороде на растительном масле обжарим слегка ложку томатной пасты, постоянно помешивая, можно добавить две ст. ложки воды.

    Печень посолим и поперчим, много специй пускать не нужно, чтобы не заглушить вкус и аромат самой печенки.

    Теперь зальем говяжью печень по строгановски соусом бешамель, добавим лук и обжаренную томатную пасту.

    Следующим этапом добавим сметану, опять перемешаем.

    На среднем огне доведем до кипения, при необходимости посолим и поперчим. Накроем крышкой и на медленном огне тушим 3-4 минуты.

    Печень по строгановски, рецепт которой мы приготовили наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

    На гарнир к печени по-строгановски хорошо подойдет картофельное пюре.

    Поделитесь рецептом с друзьями, надеюсь, что и им блюдо понравится

    Посмотрите еще видео рецепта приготовления печени по строгановски

    источник

    Как приготовить куриную печень в мультиварке? Проще простого! Нежная, сочная ароматная печенка прекрасно сочетается с самыми привычными продуктами. Узнайте три беспроигрышных рецепта, для которых нужно минимум времени!

    Куриную печень обязательно стоит включать в рацион семьи. Она содержит железо, фолиевую кислоту, витамины группы В, что делает ее крайне ценным продуктом, наравне с говяжьей печенкой. Но в отличие от последней, куриная нежная и деликатная, не требовательная к подбору ингредиентов и готовится очень быстро, даже проще чем привычные куриные бедрышки с картошкой в духовке. Еще более упростит задачу использование мультиварки. Но обо всем по порядку!

    Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень. Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму. Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много.

    Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса. Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас — от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.

    В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной — не верная комбинация , так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко как на фото. Итак, приступим!

    Вам потребуются:

    • куриная печень — 1 кг;
    • лук — 1 крупная головка;
    • соль и перец;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мука — столовая ложка;
    • молоко — 500 мл;
    • мускатный орех — ½ чайной ложки.
    1. Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
    2. Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
    3. Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
    4. В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
    5. Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.

    Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.

    Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

    Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

    • куриная печень — 500 г;
    • картошка — 500 г;
    • нежирные сливки — 150 мл;
    • лук — 1 крупная головка;
    • соль.
    1. Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
    2. Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
    3. Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
    4. Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.

    Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

    Вам потребуются:

    • куриная печень — 500 г;
    • гречка — 300 г (стандартная кружка);
    • лук — 1 крупная головка;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сметана — 100 г;
    • вода — 400 мл.
    1. Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
    2. Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
    3. Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
    4. По окончании перемешайте.

    Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

    источник