Меню Рубрики

Печень с болгарским перцем и баклажанами

Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Куриная печень 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу
    чабер, кориандр, розмарин, базилик
  • Мука — По вкусу
  • Бальзамический уксус — По вкусу

Подготовим нам нужные ингредиенты.

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться 🙂 Так вкусней — проверено!

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

  • Печень говяжья — 250 г
  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.

Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)

Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.

Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.

Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.

Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Куриная печень с баклажаном и перцем

Можно даже тем, кто на диете!

  • Куриная печень — 1 кг;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  1. Очищенный баклажан нарезаем кубиками.
  2. Наливаем в миску воду и добавляем пару столовых ложек соли. Кладем в нее на пару минут нарезанные баклажаны, чтобы убрать горечь.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем лук, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавляем подготовленную куриную печень к баклажанам и луку. Перемешиваем и солим по вкусу.
  6. Тушим 10 минут периодически помешивая.
  7. Затем, добавляем нарезанный перец и зелень. Уменьшаем огонь и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень — 300-400 г
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана — 150-200 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

источник

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г
молодой кабачок (или цуккини) 1 шт
баклажан 1 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый (можно красный) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
зелень петрушки
Читайте также:  Можно ли класть грелку на печень если удален желчный пузырь

1 ч 10 минут

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне

6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца

4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться

источник

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (311)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Баклажаны придают печени нежность и неповторимый вкус.

1. Баклажан 2 шт. (средние)
2. Печень куриная 250 гр.
3. Перец болгарский 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
6. Чеснок 1 зубчик
7. Сок томатный 200 мл.
8. Сливки 2 ст. л (20%)
9. Укроп 2 веточки
10. Соль, перец по вкусу
11. Масло растительное 6 ст. л.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую половинку натереть солью. Отложить на 20 мин. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая содержится в кожуре.

Печень промыть, удалить желчные протоки (если есть). Промокнуть бумажным полотенцем. На сковородке разогреть растительное масло (2 ст.л.). Обжарить печень с двух сторон по 3 мин.

Лук, перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны очистить от соли (можно промыть), нарезать кубиками.

Добавить баклажаны, перемешать. Обжарить на среднем огне около 10 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Обжарить еще 1 мин.

Добавить томатный сок (можно заменить на свежие помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке), также можно добавить стебель укропа. Тушить еще минут 5.

В конце выложить печень, порезанную на кусочки, соль, перец и сливки. Тушить еще 2 -3 мин.

Легкое, ароматное и сытное блюдо готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны — ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше — чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.

Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать.

300г куриной печени, 2 крупные луковицы (

3 ст ложки растительного масла, 1/2

2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2

2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5

10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
посмотреть калорийность»

источник

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.

Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Оригинальная запеканка из нежной печени и баклажанов под сырный шапкой. Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны.

Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить.

Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны.

Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.

источник

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.
  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник