Печень с болгарским перцем в сливках
На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:
- Печень 800 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Помидоры 500 г.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Соль, сахар, перец свежемолотый
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:
- Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
- На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
- На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
- Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
- К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
- Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.
Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.
да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.
Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.
Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))
Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…
Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.
да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))
А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))
источник
Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое — ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.
Время приготовления: 25 минут
Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.
Нарезаем сладкий перец соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.
Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.
При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Сегодня был гречневый продел.
Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 февраля yana69 # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Средней сложности | 30-60 мин | 1 209 ₽ |
Куриная печень продукт очень нежный и весьма полезный. Есть немало рецептов ее приготовления, один из них, на наш взгляд наиболее удачный мы хотели бы предложить вам. Попробуйте приготовить ее со сладким перцем, в сырном соусе. Продукт получается удивительно сочным, сказочно ароматным и очень вкусным. А если к нему добавить немного розмарина, блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
1. С помощью острого ножа удалить у печени желчные протоки и жир. Затем порезать ее небольшими кусочками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить в нее подготовленную печень.
2. Обжарить ломтики печени на среднем огне под крышкой до готовности, добавить соль, молотый перец и перемешать. Готовность продукта определяется по цвету жидкости, которая выделяется при прокалывании. Если жидкость прозрачная печень готова.
3. У плодов сладкого перца удалить семена, затем нарезать соломкой. Как правило, хватает половинки одного большого перца, лучше красного цвета. Переложить перец на сковороду и прогреть, пока не испарится вся жидкость.
4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Разогреем сковороду и, на небольшом огне, распустим кусочек сливочного масла, добавим к нему муку и тщательно перемешаем до однородной консистенции. Постепенно введем сливки средней жирности и добавим мягкий плавленый сырок. Как только сыр растворится, добавим соль и куркуму. Хорошенько все перемешаем и продолжим варить в течение 5-7 минут до легкого загустения.
5. В сковороду с соусом выложить жареную куриную печень и тушеный болгарский перец, перемешать.
Душистая куриная печень в соусе из сыра в сочетании с болгарским перцем готова.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
источник
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из свиной печени, жаренной с болгарским перцем.
Продукты (на 2 порции) | ||
Печень свиная — 500 г | ||
Перец болгарский крупный — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Паприка молотая — 1 ч. л. | ||
Майоран — 1 ч. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — 3 ст. л. |
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Печень промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок, сладкий перец почистите, вымойте, также обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте минуты 3, до мягкости.
Болгарский перец, очищенный от семечек, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду с луком, готовьте минут 5, пока перец не станет мягким.
Добавьте свиную печень, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте печень с овощами не дольше 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок.
Спустя время посолите печень по вкусу и поперчите, всыпьте паприку и майоран. Перемешайте печень с болгарским перцем и специями, прогрейте еще минуту-две и выключите плиту.
Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
Готовую свиную печень с болгарским перцем подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами — одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
| 400 г |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ч. л. |
Куриная печень — один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.
источник
Вкус у этой печенки просто замечательный! Недавно открыла для себя отличный сливочный соус с добавлением соевого соуса. Готовила в таком соусе говядину, теперь печенку. У такой печенки получается легкий вкус. копченого бекона. В общем, любители блюд из субпродуктов оценят.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 20 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Печень вымыть и замочить на 20 минут в молоке.
Молоко слить, печень обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу натереть на мелкой терке.
Лук добавить в печень, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
В сковороде растопить сливочное масло. Печень вынуть из маринада и выложить сковороду. Жарить около 10 минут на очень слабом огне.
Влить в сковороду сливки и соевый соус.
Тушить, помешивая, 2 минуты.
Я в печенку соль не добавляла, так как соевый соус отлично справляется с этой задачей.
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
источник
Предлагаем вам освоить необыкновенно нежное и оригинальное горячее мясное блюдо, которое одновременно и деликатесное, и диетическое, и экономное. Куриная печень со сладким перцем вкусна, проста в приготовлении и эстетична, ведь яркий цвет сочного овоща превратит тарелку в настоящий натюрморт!
Готовить печенку можно несколькими способами с разными ингредиентами, лишь два основных из которых останутся неизменными, что касается остальных, их варьируем на свое усмотрение.
Куриная печень очень полезна. Витамины в ней содержатся группы В, Е, РР, А, а также железо, фосфор. Употребление ее хотя бы 1-2 раз в неделю снижает риск возникновения анемии и малокровия.
К сожалению, для многих куриная печень — это всегда субпродукт, не стоящий внимания. Мы предпочитаем ей белое мясо птицы, забывая, однако, что это совершенно разные вещи, и сравнивать их — все равно, что сопоставлять хлеб и молоко. Нужно есть и то, и другое.
Поэтому, если вам нужно похудеть, не пожертвовав при этом мышцами, а именно качеством тела, то печень курицы прекрасно заменит отварную телятину или куриную грудку.
Попробуем потушить ее с овощами?
- Печень режем среднего размера кусочками (примерно 4 на 2 см). Не мельчим, иначе, когда она ужарится, выглядеть блюдо будет неаппетитно.
- Лук чистим, режем полукольцами. Также поступаем с перцами: убираем плодоножку, делим на половины и шинкуем поперек. Чеснок чистим и меленько рубим ножом: это важно, чтобы сохранился вкус и аромат в готовом горячем.
- В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем на сильном огне луковые полукольца, непрерывно помешивая их лопаткой.
- Как только они зарумянятся, отправляем к ним рубленую печень. Немного прикручиваем газ и, помешивая время от времени, обжариваем мясо в течение 8-10 минут. Солим и перчим.
- Выкладываем перец и держим на огне, пока овощ не станет мягким. Это займет еще около 10 минут. Затем рагу выключаем и подаем с гарниром. Это может быть рис, отварной картофель или итальянская паста.
Если не нравится в составе присутствие чеснока, смело заменяем его другой душистой специей. Это может быть фенхель, розмарин, тмин. Любителям остренького рекомендуем добавить красный жгучий перец: его вкус отлично дополнит печень и овощи.
Блюдо по этому рецепту отличается богатством вкуса и напоминает немного азиатскую кухню. Это отчасти происходит из-за соевого соуса и кунжута, отчасти из-за сахара в составе маринада.
- Куриная печень — 400 г;
- Уксус винный — 1 ч. л.;
- Соевый соус — 70 мл;
- Сахарная пудра — 1 ч. л.;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Перец сладкий болгарский — 400 г;
- Масло растительное — для жарки.
- Печень режем порционными кусочками так, как собираемся ее обжаривать. Делаем скидку на то, что она сильно потеряет в объеме после термообработки.
- В миску наливаем соевый соус, разводим в нем сахарную пудру, трем на терке имбирный корень, добавляем уксус, все перемешиваем, заливаем печень. Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-полтора в холодильнике.
- Когда время подойдет к концу, подготавливаем перец. Моем, убираем плодоножки, режем длинными полосами в 1 см шириной.
- На сковороде разогреваем порцию масла и сначала обжариваем маринованную печень в течение 10 минут. Все это время каждые 2-3 минуты мы помешиваем. Затем выкладываем ломтики перца. Держим на огне еще 15 минут и подаем.
Для воссоздания аутентичной атмосферы восточной кухн, посыпаем готовую куриную печень со сладким перцем семенами кунжута.
Необычным и тоже немного восточным можно назвать печень с баклажанами. Блюдо получается очень ярким и красивым. Попробуем приготовить?
- Куриная печень (можно вместе с сердцами) — 400 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Баклажан свежий — 1 шт. (300 г);
- Соль, черный перец, паприка, базилик, розмарин — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
- Для начала выдерживаем баклажан в соли: без этой процедуры после обжарки его мякоть будет горчить.
- Моем, отрезаем кончик и, не очищая, шинкуем кольцами по 3-4 мм каждое. Солим крупной солью и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время выступит сок, который мы и выливаем.
- Печень подготавливаем как обычно, болгарский перец режем полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло и сначала обжариваем баклажаны с обеих сторон.
- В этой же сковороде жарим печень с солью и специями, отправляем готовую к баклажанам, а завершаем приготовление зажаркой перца. Когда он будет готов, на сковороду снова перекладываем баклажаны и печень, томим буквально 3-4 минутки и выключаем.
Такое рагу будет больше овощным, чем мясным.
В завершение предлагаем вам освоить рецепт этого блюда, по которому оно получается наиболее сытным.
- Свежая печень курицы — 500 г;
- Лук красный — 2 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль, черный или душистый перец — по вкусу.
- Подготавливаем печень: нарезаем ее среднего размера кусочками (примерно 5 на 3 см), сразу же солим и перчим. Обязательно перемешиваем, чтобы мясо успело пропитаться.
- Лук чистим, режем кольцами толщиной 5 мм, перцы очищаем от плодоножки, режем ломтиками во всю длину.
- В мелкую тарелку насыпаем муку, на сковороду выкладываем ½ всего сливочного масла. Как только оно растопится, обжариваем кольца лука в течение 5 минут. Затем выкладываем ломтики перца, при помешивании держим его столько же. Докладываем оставшуюся часть масла.
- Печень обваливаем в муке поштучно и отправляем к овощам. Тушим на среднем огне без крышки до готовности.
Овощи в этом блюде будут более мягкими, чем в предыдущих рецептах. Выбираем на свой вкус и пробуем воплотить в жизнь. Куриная печень со сладким перцем — это вкусно, быстро и очень просто!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
источник
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))
Время приготовления: 90 минут
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!
13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.
- Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (любимые)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Спагетти — 250 г
Печень вымыть, порезать на порционные куски.
Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 — 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.
Добавить муку, соль и специи.
В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем некрупными кусочками. Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике).
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.
источник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю.
Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук — до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.
Доводим до кипения.
Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года aljonka75 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года aljonka75 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.
— Мама, ты меня звала? 300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1 1,5 ст ложки молотой паприки, 2 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Огонь убавить до минимума. Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец. У куриного филе отрезать малое филе от большого. Куриное мясо порезать соломкой. Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать. Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут — перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют. 2 минуты, чтобы сок выпарился. Довести при постоянном помешивании до закипания. источник
Лук нарезаем мелким кубиком, перец нарезаем продольными полосками. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем куриную печень и обжариваем ее со всех сторон до готовности: сначала на сильном огне 5 минут, затем на слабом огне 2-3минуты. Теперь снова растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее лук и жарим его, в течение 2 минут, затем добавляем сладкий перец и доводим его до готовности. Подаем печень вместе с перцем на одном блюде. В качестве дополнения можно подать томатный соус. Не пережаривайте печень, иначе она будет невкусной. источник Содержание рецепта:
Печень — очень полезный, ценный и относительно бюджетный субпродукт. Существует множество способов ее приготовления. Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тушеной печени со сливками. Получается блюдо очень нежным на вкус, т.к. сливки убирают специфическую горечь субпродукта. Еще сливки хороши тем, что не сворачиваются. Поэтому печень получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид блюда. Но покупать следует сливки с жирностью 20%, специально предназначенные для соусов. Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет. 2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками. 3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами. 4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим. 5. Сразу же добавьте к печени морковь. 6. И отправьте в сковороду репчатый лук. 7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая. 8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех. 9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках. © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. источник
Из нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, летом, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с болгарским перцем и луком. Болгарский перец очень украшает это блюдо, кроме того, вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени следует помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной. Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать крупно. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на сковороду печень, перемешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты. Добавить к куриной печени нарезанный болгарский перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, то есть еще примерно 3 минуты. Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком готова. источник Говяжья печень 500 г Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!? Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!? Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО. ??? Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв. ???? А мне вкусно?Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий. heart источник А знаете, я тут еще печень свиную не показывал, как готовить. Чем она отличается от говяжей? Она имеет не такой ярко выраженный вкус и структура её зернистая. А самое главное – её можно тушить и она не станет такой жесткой как говяжья или телячья. Её не обязательно вымачивать в молоке, можно сразу нарезать и в сковороду. Итак: печень свиная с болгарским перцем. Подготовить: Печень нарезать полосами стороной 1х1 см. Лук порезать лепестками или полукольцами. Чеснок не сильно мелко порубить. Перец очистить разрезать вдоль на две половинки и тоже порезать полукольцами. Лук обжарить на свином жире до легкой золотистости. Добавить болгарский перец. Когда перец будет полуготов (начнет менять окраску, слегка обмякнет), добавить чеснок, паприку, перемешать и минуту прогреть. Теперь очередь печени. Если жидкости мало, добавьте немного бульона. Через 10 минут добавьте майоран, перец. Через еще пять минут выключить и подать. Я подал с картофелем по-закарпатски. Картофель почистить, крупно нарезать, отварить и сцедить. Отдельно растопить масло и обжарить в нем сухарики. Полить маслом картофель. Само по себе блюдо не привлекательно по виду, Но уверяю – любители печени и болгарского перца останутся довольны. источник |