Печень с картофелем в сметане в мультиварке

Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.

  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
  • 2 луковицы
  • 150-170 мл чистой воды
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
  2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
  3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
  4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
  5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь.

  • Печень — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 150-200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я сметану добавляю в конце тушения, за 15 минут до окончания.

источник

Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится. Получается достаточно сытный и очень ароматный ужин для всей семьи. По желанию можно добавить еще болгарский перец.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:25 / 19 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Очистить репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарезать четвертинками, а картошку крупными кусочками. Морковь измельчить на мелкой терке.
Свиную печень порезать небольшими кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью в режиме «Жарка». Затем добавить печенку и жарить 5 минут.
Добавить картофель, сметану, воду, соль и черный перец. Включить режим «Тушение» на 1 час. К столу подать печенку с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!

источник

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

  • картофель – 600 гр.
  • печень куриная – 350 гр.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5-2 ст.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • количество порций – 3 шт.

Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.

После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.

Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.

Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

источник

Любишь готовить в мультиварке? Читай новый рецепт и пробуй! Картошка с куриной печенкой в мультиварке получается очень нежной, разваренной и ароматной, а сметанная заливка прекрасно дополняет блюдо. Пробуйте!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:28 / 32 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.

4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).

5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.

6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.

7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.

8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.

источник

  • картофель — 1кг
  • печень (свиная или говяжья) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • специи для мяса — по вкусу
  • майонез — 70 мл
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода — 300 мл
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель.

Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени.

Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи.

Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности.

Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

средний бал: 5.00
голосов: 3

источник

Растительное масло — 25 мл

Мультиварка — отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!

Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.

Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.

Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку — ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Активируем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышкой.

Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

источник

Куриная печень в мультиварке – простой способ вкусно накормить домочадцев за рекордно короткий срок. Этот субпродукт справедливо называют универсальным, он подходит не только к овощам и крупам, но и любым специям. Выбор блюд огромный, в мультиварке можно использовать разные программы для жарки, тушения, варки и запекания.

Вкусные блюда из куриной печени в мультиварке можно приготовить лишь из свежих продуктов. Важно учитывать, что блюдо еще недолго продолжает тушиться и после выключения прибора, поэтому время готовки необходимо регулировать.

  1. Вкусная куриная печень в мультиварке получится, если не солить блюдо перед тем, как жарить, иначе она начнет выделять сок.
  2. Однородный соус легко сделать из жирной сметаны или домашнего йогурта.
  3. Травы и специи кладут в конце готовки.
  4. Резать и измельчать другим способом подмороженную печень легче.

Самый простой рецепт- тушеная куриная печень в мультиварке. Отличается от говяжьей или свиной тем, что ее не нужно вымачивать, отбивать и смягчать, обработка занимает минимум времени. Опытные хозяйки советуют смешивать ее с печенкой кролика, индейки или гуся, тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печень и лук нашинковать.
  2. Уложить печенку, сверху – лук.
  3. Выставить на «Жарку» на 10 минут.
  4. Смешать сметану и толченый чеснок.
  5. Залить смесь.
  6. Выставить на режим «Тушение».
  7. Жареная куриная печень в мультиварке должна готовиться еще 25 минут.

Вариант посытнее — куриная печень с картошкой в мультиварке. Лучше всего подойдет субпродукт охлажденный, а не замороженный, его легко отличить по красновато-коричневому цвету. Каждый кусочек при надавливании быстро возвращается в норму. Приятный смак придаст блюду сладкий болгарский перец.

  • печенка – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Печенку порезать.
  2. Нашинковать лук, морковь и перец.
  3. Выставить на «Жарку» на 20 минут.
  4. Через 10 минут перемешать.
  5. Добавить картофель, специи, чеснок.
  6. Влить горячую воду.
  7. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  8. Куриная печень в мультиварке настаивается 10 минут.

Куриная печень, которую готовят в мультиварке, лучше сохраняет структуру, очень вкусное сочетание – с гречкой. Замороженный субпродукт при готовке становится рыхлым, горьковатым, превращается в «Кашу». Если же печенку уже замораживали, у нее сохраняется неравномерный цвет, что является характерным отличием.

  • печенка – 500 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.
  1. Печенку поделить на куски.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. Подержать на «Жарке» 5 минут.
  4. Добавить печенку, готовить 15 минут.
  5. Посыпать приправами.
  6. Положить воду и крупу.
  7. Выставить на режим «Плов».
  8. Приготовление куриной печени в мультиварке займет еще 20 минут.

Отличное угощение для праздничного стола – куриная печень, с подливкой в мультиварке с грибами, всегда получается очень сочной. Подойдут вешенки или шампиньоны, но можно заменить свежими опятами, они придадут аромат. Если мощность в мультиварке не слишком сильная, время обжаривания нужно увеличить.

  • печенка – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печень и грибы крупно порезать.
  2. Обжарить 5-10 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Выложить сметану и специи, размешать.
  6. Поставить на «Тушение».
  7. Куриная печень в мощной мультиварке готовится 10 минут.

Отличным дополнением к бутербродам станет паштет из куриной печени в мультиварке. Чтобы блюдо получилось с ярким сливочным вкусом, кладут молоко, сливки, сметану либо сливочное масло. Можно добавлять грибы, их сначала обжаривают при открытой крышке, добавляя воду. Неложный и доступный рецепт предлагают французы.

  • печенка – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку очистить, размолоть с луком.
  2. Перемешать со сливками и специями.
  3. Готовить час на режиме «Выпечка».
  4. Подержать 20 минут, чтобы сохранил форму.

Куриная печень в мультиварке насчитывает десятки рецептов, один из самых простых и известных деликатесов – суфле. По вкусу напоминает печеночный торт, можно смешать куриную с индюшиной. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Готовность проверяют спичкой, если смесь сыровата, готовят еще 10-20 минут.

  • печенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Печень смолоть с луком.
  2. Положить яйца, муку, специи, молоко.
  3. Перемешать, всыпать разрыхлитель, посолить.
  4. Чашу смазать маслом, влить тесто.
  5. Включить на «Выпечку» на 40 минут.
  6. Печеночное суфле в мультиварке надо 10-15 минут настоять.

Апофеозом кулинарного искусства многие хозяйки шутливо называют печеночный торт, в мультиварке его приготовить намного проще. А еще коржи получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке. Начинка самая простая – морковь с луком, ее можно усовершенствовать грибами, сыром, вареными яйцами.

  • печенка – 700 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 7 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Печенку с 2 луковицами смолоть.
  2. Добавить другие ингредиенты.
  3. Вылить в смазанную маслом чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Поделить на коржи.
  7. Лук и морковь подробить, пассеровать.
  8. Смешать с майонезом.
  9. Промазать начинкой коржи.
  10. Верхний украсить майонезом и зеленым луком.

Можно приятно удивить гостей необычным блюдом, плов бухарских евреев «бакш» когда-то был очень популярным. Куриная печень с рисом в мультиварке, с чесноком и специями делается быстро и очень просто. Обязательно кладут побольше зелени, благодаря этой добавки блюдо еще называют «зеленым пловом».

  • печенка – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку порезать, рис промыть.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Обжарить с печенью 15 минут.
  4. Выложить рис, чеснок и специи.
  5. Залить водой.
  6. Готовить на режиме «Плов» 40 минут.
  7. Подержать час на подогреве.

Многие пробовали говядину по-строгановски, рецепт мяса, обжаренного с овощами, придумал повар-француз. Но таким же способом можно готовить и субпродукты, очень вкусно получается куриная печень с луком в мультиварке. Блюдо приобретет нежнейший вкус, если печенку 30-40 минут вымочить в молоке.

  • печенка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • шафран – 0,5 ч. л.
  1. Печенку порезать, замочить в молоке.
  2. Измельчить зелень, помидоры и лук.
  3. Пассеровать лук и печень 15 минут.
  4. Положить муку, помидоры, тушить 7 минут.
  5. Заправить специями и зеленью.
  6. Добавить воду и сметану.
  7. Тушить час на режиме «Выпечка».

Нежной и мягкой получается куриная печень на пару в мультиварке, особенно, если выкроить время на приготовление котлет. Такое блюдо считается идеальным для детей и соблюдающих диету, минимум калорий и максимум пользы. Чтобы котлетки сохранили пышность, фарш делают густым, сдабривая мукой, манкой или овсяными хлопьями.

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку и лук перемолоть.
  2. Добавить приправы, яйца, зелень.
  3. Влить в чашу воду.
  4. Решетку смазать маслом.
  5. Разложить смесь.
  6. Готовить на программе «Пар» 20-30 минут.

источник

Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.

Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.

В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.

Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:

Печень говяжья— 500 гр.
Сметана не жирная— 3 ст. л.
Репчатый лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу
Мука пшеничная— 1-2 ст. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.
Клубни картофеля— 6 шт.
Морковь— 1 шт.

Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.

Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.

Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.

Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.

Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.

Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.

С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.

Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.

Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.

На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.

Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.

По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.

Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.

Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.

Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.

Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.

На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.

Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.

Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.

Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.

На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.

Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.

Нарежем картошку крупными кубиками.

Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.

Морковь среднего размера трем на терке.

Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.

Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.

На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.

Сверху кладем морковь и лавровый лист.

Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.

Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.

Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.

Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!

Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник