Печень с макаронами в мультиварке скороварке

Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.

  • макароны (рожки) – 400 г
  • печень говяжья – 800 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
  • сметана – 5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу

В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

источник

Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 290 ккал.

  • куриная печень — 450 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица ;
  • морковка — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — немного.

Морковь и лук натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим «жарки мяса», и жарим лук примерно 5 минут.

После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.

Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.

В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.

После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.

Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.

Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.

Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.

1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

источник

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для хозяек всего мира. Благодаря этой чудо-технике можно приготовить множество вкусных блюд. Но сегодня мы приготовим не менее вкусное блюдо, хоть оно и состоит из простых компонентов. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень ароматными, сочными, а тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие нежной куриной печени. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо и увидите – ваши друзья и близкие потребуют у вас добавки.

  1. Макароны 250–300 грамм
  2. Печень куриная свежая 500 грамм
  3. Лук большого размера 1 штука
  4. Сметана 20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Вода холодная 700 миллилитров — 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Тарелка, Столовая ложка или деревянная лопатка

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

источник

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

  • 600-700 граммов куриной печени, можно вместе с сердечками
  • 250-300 граммов макарон
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • две стол. ложки сметаны
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • соль со специями
  • вода

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Очищаем и измельчаем лук с морковью. Пассеруем их в кастрюльке на подсолнечном масле минут 10.

Добавляем куриную печень в мультиварку к овощам.

Хорошо перемешиваем и готовим еще 15 мин. в режиме «выпечка».

После сигнала добавляем соль, специи и макароны.

Заливаем водой, чтоб макароны едва скрылись и включаем режим плов. Я слишком много налила воды. Это было ошибкой: вода долго выпаривалась и макароны переварились.

Отключаем мультиварку чуть раньше, чем прозвучит программа, минут через 40, макароны с куриной печенью уже будут готовы.

Макароны с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

В целом получилось отличное второе блюдо, к тому же печень еще и полезна для здоровья. Главное, не переварить макароны! Макароны должны быть твердых сортов и воды нужно наливать немного!

источник

Макароны с печенью в мультиварке.

Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400-500 гр.
  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

1. Жарим лук Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.

2. Добавляем печень Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную — на три. Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.

4. Добавляем сметану Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.

5. Насыпаем макароны Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.

6. Наливаем воду Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.

7. Кладем чеснок и зелень Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов». Готовим примерно 20 минут.

8. Готовим 20 минут Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками зелени.

источник

Если у вас осталось 200 рублей до получки, а в доме хоть шаром покати, то вот вам быстрый и очень сытный рецепт на обед – куриная печень в сметане. В мультиварке выходит просто великолепно. Блюдо дешевое и сердитое, а по сытности ничем не уступает бифштексу или гуляшу. Но бюджетность – не единственный «плюс» куриной печени. После того, как я узнала о том, что употребление в пищу куриной печени приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением, я решила готовить её гораздо чаще. Ведь в нашей семье есть два маленьких очкарика. Кроме того, желающим сбросить пару-тройку килограммов, к которым отношусь и я, просто необходимо добавлять в свой рацион этот продукт. В 100 г жареной куриной печени содержится всего 170 килокалорий.

  • Печень куриная – 1кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

  • сметана — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка
  • кипячёная вода – 250 мл .

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

На всякий случай напомню, что выбирая печень курицы, обратите внимание на ее цвет — он должен быть однотонным коричневым. Поверхность — гладкой и однородной, без сгустков и крупных сосудов. Другие оттенки цвета говорят о том, что она либо переморожена, либо была подвержена какой – либо химической обработке. Как правило, любой печени свойственен специфический аромат. Я предварительно вымачиваю её в молоке.

Приступаю к приготовлению. Включаю мультиварку-скороварку Philips HD2173 в режим ЗАПЕКАНКА, для того, чтобы обжарить печень. Время обжарки всех ингредиентов занимает 15 минут. Как всегда для обжарки использую оливковое масло.

В то время, как печень жарится, очищаю и нарезаю овощи: лук – маленькими кусочками, морковь – на крупной тёрке. После 5-7 минут обжарки добавляю овощи в кастрюльку.

После того, как мультиварка заканчивает первую программу обжарки, добавляю к содержимому сметанный соус. Соусы для печени готовятся очень просто и на любой вкус. Данный соус я приготовила из сметаны , муки и кипячёной воды. Так же можно добавить томатную пасту или кетчуп.

Начинаю второй этап приготовления. Выбираю режим ПАРОВАРКИ «МЯСО». Устанавливаю время – 30 минут.

Обратите внимание, что в режиме пароварки клапан на крышке должен быть закрыт.
После того, как машина подаст сигнал о том, что кушать практически подано, необходимо подождать ещё около 10- 15 минут. Именно через это время можно будет безопасно открыть крышку и не обжечься паром. Если кушать хочется очень и ждать нельзя больше 5 минут, положите на крышку плотное полотенце и аккуратненько откройте клапан, чтобы спустить пар.

На гарнир для детей я приготовила макароны, которые неплохо, на мой взгляд, сочетаются с куриной печенью. А если честно, то мои дети просто обожают макароны!

источник

Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.

Все знают о пользе данного продукта. Печень богата витаминами и микроэлементами. До недавнего времени в моей семье считали, что печень непременно нужно жарить. К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, что кому-то в семье назначают диету. А мультиварка — это первый помощник в приготовлении диетических блюд, например, говяжьей печени на пару.

Попробовав вкусную печень с подливой, приготовленную в мультиварке-скороварке без жарки, в режиме тушения, мои родные были приятно удивлены. Оказалось просто объедение! А если учесть то, что получается вкусное, диетическое блюдо, используются недорогие продукты и уходит совсем немного времени на приготовление, рецепт куриной печени с вкусной подливой будет полезен многим хозяйкам.

  1. 800 г. куриной печени
  2. 1 ст. л. растительного масла
  3. 100 г. сметаны
  4. 1 ст. л. томатной пасты
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Соль — по вкусу
  8. Зеленый лук для украшения готового блюда

Печень промыть, очистить от лишних пленок. Я крупные кусочки разрезала на 2-3 части. По желанию можно печень и не резать, а оставить целыми кусками, при тушении она не распадается и остается целой. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем как вам нравится, я натерла на крупную терку.

Теперь опускаем все ингредиенты в чашу мультиварки.

Все перемешиваем. Закрываем крышку.

В меню выбираем режим жаркое, время 20 мин. Я рассказываю подробно для своей модели. Так как она является мультиваркой-скороваркой, то перед приготовлением она набирает давление пара и на это уходит 15 мин. Затем идет обычный отсчет времени приготовления блюда, а по комнате расходятся аппетитные ароматы.

Когда мультиварка сообщает о готовности блюда, аккуратно открываем крышку. Наша тушеная куриная печень готова. Получилась очень вкусная подлива.

Готовую куриную печень можно подать с любым гарниром, или как основное блюдо, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

источник

Приготовьте вкуснейшее блюдо – макароны с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт печени с макаронами для мультиварки настолько прост, что подходит не только для быстрого ужина, но и для быстрого завтрака.

Ингредиенты для макарон с печенью в мультиварке:

  • 300 г печени (любой);
  • 300 г макарон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидорчик;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить печень с макаронами в мультиварке? Промойте печень. Удалите пленку и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле вместе с луком печень. Жарим на «Выпечке» или «Жарке».

Через 5 минут добавьте морковь, сладкий перец, помидор. Овощи заранее порежьте. Обжарьте еще пять минут.

Добавьте в мультиварку к печени макароны. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Макароны с печенью в мультиварке залейте горячей водой так, чтобы макароны были покрыты ею.

Выключить «Выпечку», «Жарку». Установить «Плов». Готовить до сигнала. Мультиварку, во время приготовления макарон и печени на этом режиме, не открывайте. Приятного аппетита!

источник

Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.

Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.

Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Куркума молотая – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).

Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.

Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.

Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.

Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.

Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.

Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.

источник

Что может быть вкуснее домашней еды? Макароны с печенью в мультиварке – это одно из блюд, которое получается не только изумительно вкусным, но и питательным.

Макароны при варке не разваливаются, а куриная печень приобретает насыщенный вкус и красивый цвет. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Любая хозяйка мечтает каждый день готовить какое-нибудь особенное блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней пищей. Если вы одна из них, возьмите на заметку рецепт макарон с печенкой, которые всегда получаются ароматными, сытными, с отличным вкусом. Такое блюдо даже не требует дополнения – молоко, необходимое для этого рецепта, придает ему нежный и сочный вкус.

Куриная печень считается наиболее оптимальным вариантом, так как она получается мягкой, без жил и пленочек, а также не разваливается при варке. Свиная и говяжья печенка не смогут придать этому рецепту особый вкус, так как они жесткие и даже при правильном приготовлении они останутся твердыми. Кроме того, свиная печень имеет свойство разваливаться и превращаться в паштет, что не красит данный рецепт.

Важно, чтобы при приготовлении блюда печень была свежая, иначе она лишь испортит вкус макарон. Макароны, кстати говоря, тоже нужно правильно выбрать:

  • Во-первых, они должны быть твердых сортов, чтобы во время варки изделия не развалились;
  • Во-вторых, стоит использовать только большие макароны (от вермишели нужно отказаться);
  • И в-третьих, лапшу также следует вычеркнуть, так как данный рецепт идет сразу с дополнением (печенью).

Макароны с печенью в мультиварке по-своему хороши. Их можно дополнить многими блюдами и продуктами, однако многие от них отказываются, чтобы насладится вкусом печени и макарон, который получается особенно вкусным.

По мере приготовления на стол можно поставить:

  • Легкие салатики из свежих овощей, зелени.
  • Различные соусы, кетчупы, лечо, майонез и сметану.
  • Тушеные овощи или рагу.
  • Тушеную капусту.
  • Нарезанный болгарский перец, помидоры, редьку, огурцы.

Каждая хозяйка может дополнить этот рецепт по своему вкусу, тем более что она лучше знает, что любят ее домочадцы.

  • Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой, чтобы макароны не стояли в мультиварке и не прели.
  • По желанию, в рецепт можно добавить лук, болгарский перец и морковь.
  • Куриную печень нужно заранее разморозить, чтобы вы смогли быстрее приготовить блюдо.
  • Свежая зелень – отличное дополнение блюда. Добавив пару веточек укропа и петрушки в бульон, вы получите не только вкусный ужин, но и красивый.
  • Блюдо получится сочным, так как будет готовиться в бульоне из печени. Из этого можно сделать вывод, что печенки нужно брать столько, сколько указано в рецепте, чтобы макароны получились насыщенными и питательными.

Макароны с печенью в мультиварке готовятся достаточно просто – вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, измельчить их и поместить в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает она – вам останется только перемешать блюдо после приготовления, разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Макароны с печенью в мультиварке – легкое, но в то же время сытное блюдо.

Куриная печень— 300 гр.
Молоко— 1 мультистакан
Макароны— 250 гр.
Масло— для жарки
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

По желанию можно взять немного зелени, чтобы дополнить вкус блюда.

Печень тщательно промываем (несколько раз) под проточной водой, удаляем все пленочки и режем небольшими кусочками.

Перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем молоком. Включает кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовим печень 20 минут. В результате она должна быть наполовину готова.

Засыпаем в мультиварку макароны, наливаем немного масла и заливаем продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла макароны.

Добавляем в чашу соль и любимые специи. С ними важно не переборщить, так как в результате вкус у блюда должен получиться нежным.

Ставим мультиварку в режим «Плов». Ужин будет готовиться 40 минут, на протяжении которых можно приготовить легкий салатик или накрыть на стол. По мере приготовления вытаскиваем чашу на стол, чтобы изделия не прели, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешиваем, так как печенка всплывет и будет вся на поверхности.

Если хотите придать ужину дополнительный аромат, можно в воду перед приготовлением добавить пару зубчиков чеснока.

Как видите, макароны с печенью в мультиварке готовятся очень быстро и легко. А блюдо получается рассыпчатым, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте самостоятельно приготовить такие макароны, и вы поймете, что вкусная еда требует минимум усилий, времени и затрат.

По желанию в этот рецепт можно добавить лук и морковь. Для этого их нужно очистить, мелко нарезать (морковь натереть), обжарить с печень до золотистой корочки, а затем залить молоком. Только в этом случае не стоит добавлять в блюдо приправ, так как поджарка на основе овощей итак добавит им вкус и аромат.

источник

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту — это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт. А еще куриная печень очень полезная, так как богата железом и витамином А, а значит, способствует кроветворению. Из печени можно приготовить вкусный паштет, можно сделать клецки, можно просто поджарить с луком и подать с картофельным пюре.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Макароны — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Но мы сегодня попробуем приготовить куриную печенку в мультиварке и соединить с другим не менее популярным продуктом — макаронами, у них тоже имеется целая армия поклонников и почитателей. Приготовлением в мультиварке мы убьем несколько зайцев: сократим количество используемой посуды и сможем заниматься другими делами, пока наше блюдо готовится.

Приступим! Для начала подготовим куриную печень. У меня была очень молодая и некрупная печенка от домашних цыплят-корнишонов, поэтому я ее не резала, просто разделила руками на две части, удалив желчные протоки и кровяные сгустки. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка» и ждем пару минут, чтоб чаша хорошенько разогрелась. Когда это произошло, наливаем оливковое или растительное масло в чашу, кто любит, может взять и сливочное. Когда масло нагреется, выкладываем печенку и жарим, помешивая, минут 7. В случае с куриной печенью, которая очень любит «стрелять» из сковородки, мультиварка с ее глубокой чашей — просто находка. Готовую печенку солим и перчим и достаем из мультиварки, оставив все ее соки и жир в чаше. Сохраняем печень в миске под крышкой, чтоб она не остыла и не заветрилась.

В мультиварку насыпаем наши макароны. Подойдут любые короткие сорта — перья, трубочки, бантики, улитки, рожки. Макароны мы солим (немного) и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл макароны, не выше. Ставим режим варки «Суп», «Каша», любой подходящий, и готовим макароны до мягкости, разному сорту — разное время, пробуйте.

Когда макароны приготовятся и впитают всю или почти всю воду, возвращаем в мультиварку жареную куриную печень, перемешиваем и приправляем наше блюдо по вкусу. И немедленно подаем к столу.

источник

Приготовление двух блюд одновременно в мультиварке. Одно из любимых блюд моей дочери)))

Время приготовления: 60 минут

Можно, наверноe, и с куриной печенью такое же проделать.
Главное, что я стараюсь — минимум жирных продуктов использовать и при этом сохранять вкус блюда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

20 августа 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вы когда-нибудь готовили макароны по-флотски вместе с печенью? Я недавно открыла для себя новое блюдо из печени и макарон на скорую руку и приготовила его в мультиварке. Конечно, не обойду стороной и рецепт макарон по-флотски с печенью на обычной плите.

Для рецепта макарон с печенью нам понадобятся:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макаронных изделий,
  • 1 луковица,
  • 0.5 стакана бульона, вина или молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На масле в глубокой сковороде спассеровать мелко порезанный лук. Печень порезать на мелкие кусочки, добавить к луку вместе с бульоном, вином или молоком (на ваш выбор), и тушить 15 минут, не забудьте посолить и добавить любимые специи. За это время макароны отвариваются традиционным способом, промываются и отправляются к тушеной печени. Макароны с печенью по-флотски перемешиваются и подаются к столу. Это блюдо можно сделать праздничным, добавив к печени во время тушения порезанные свежие или замороженные шампиньоны. А в конце приготовления макароны по-флотски с печенью посыпать их тертым сыром.

потому что макароны нам не потребуется отваривать, положим мы их сырыми.

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 мульти стакан жидкости (молоко, вино, бульон),
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук мои привереды, в отличие от макарон, не уважают, поэтому готовлю макароны по-флотски с печенью без лука. ?

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Печень помыть, удалить пленочки и порезать на кусочки. Сложить печень в чашу мультиварки

и включить режим «выпечка» на 20 минут.

Налить к печени 160 мл молока (1 мульти стакан).

Крышку можно прикрыть, но не закрывать, так как несколько раз придется печень помешивать.

Собственно, этот режим нам нужен только для того, чтобы печень слегка проготовилась (иначе она будет жесткой), а меньшего времени на выпечке не предусмотрено. Как только увидели, что печень начинает переходить из состояния сырого в чуть-чуть готовое, нажимаем на кнопочку стоп.

Берем пол пачки сырых макарон из твердых сортов пшеницы (у меня рожки) и растительное масло.

Масло нам необходимо, чтобы макароны не склеились во время приготовления. Высыпаем макароны к печени,

добавляем соль, масло, специи и холодную воду. Воды для приготовления макаронов по-флотски в мультиварки нужно столько, чтобы она слегка прикрывала печень и макароны.

и переводим мультиварку на автоматический режим «плов»,

где не нужно задавать времени приготовления. Не забываем нажать кнопку «Старт». Как только вся жидкость испарится, мультиварка оповестит вас долгожданным сигналом, что макароны по-флотски с печенью она для вас приготовила. Открываете крышку,

перемешиваете и зовете всех к столу!

По этому рецепту макароны можно готовить с куриной, гусиной, говяжьей, свиной или бараньей печенью. А еще можно вкусно приготовить макароны с фаршем из ливера: легкого, сердца и печени!

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем, можно посмотреть тут .

Если считается, что макароны по флотски это мужская еда, то, думаю, стоит посмотреть видео рецепт, как готовят их мужчины ? Андрей Бугайский в этом рецепте рассказывает, как появились сами макароны в России и готовит макароны по-флотски так, как это делают на флоте.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

источник

Куриная печень – чудесный диетический продукт, прелесть которого заключается не только в отличном вкусе и пользе, но и в быстроте приготовления. Кроме этого, стоит отметить и то, что куриная печень превосходно сочетается со многими другими продуктами, которые мы используем для того, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Я ни капельки не сомневаюсь в том, что рецепт макарон с куриной печенью в мультиварке понравится всем посетителям этого замечательного сайта.

1. Куриную печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Переложить печень на разделочную доску, очистить от жира и жилок, порезать на среднего размера кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу немножко подсолнечного масла (я предпочитаю рафинированное), выложить измельченный лучок и готовить (жарить) его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку выложить куриную печень и сметану, перемешать все и готовить в том же режиме еще около 20 минут.
5. Через треть часа всыпать в чашу мультиварки макароны, перемешать все ингредиенты, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и печень, добавить черный молотый перчик и соль по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Плов» и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).

источник

Макароны 300 г.Печень куриная свежая 500 г.
Лук 1 шт.Сметана 20% 3 ст.л.
Соль 0.25 ст.л. (по вкусу)Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное 50 мл. (для жарки)Вода холодная 1 л.

1. Подготавливаем лук. Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

2. Подготавливаем печень. Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.

3. Готовим макароны с печенью в мультиварке. Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.

4. После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.

5. По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.

6. Подаем макароны с печенью в мультиварке. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению. Приятного вам аппетита!

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука, в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

источник

  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло ,крема,и дезодоранты ,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали ,Палантины и Шарфы (2994)
  • Шапки и береты (2733)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки ,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)

Макароны с печенью в мультиварке

Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке — одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. Так что, если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин — приготовьте макароны с печенью в мультиварке.

  • макароны — 250 — 300 г
  • печень куриная — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.

Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.

Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))

Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).

Макароны заливаю холодной водой.

Крышку закрыть, установить режим «плов».

Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

Макароны с печенью в мультиварке готовы!

источник

Куриная печень – чудесный диетический продукт, прелесть которого заключается не только в отличном вкусе и пользе, но и в быстроте приготовления. Кроме этого, стоит отметить и то, что куриная печень превосходно сочетается со многими другими продуктами, которые мы используем для того, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Я ни капельки не сомневаюсь в том, что рецепт макарон с куриной печенью в мультиварке понравится всем посетителям этого замечательного сайта.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Куриную печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Переложить печень на разделочную доску, очистить от жира и жилок, порезать на среднего размера кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу немножко подсолнечного масла (я предпочитаю рафинированное), выложить измельченный лучок и готовить (жарить) его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку выложить куриную печень и сметану, перемешать все и готовить в том же режиме еще около 20 минут.
5. Через треть часа всыпать в чашу мультиварки макароны, перемешать все ингредиенты, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и печень, добавить черный молотый перчик и соль по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Плов» и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).

источник

Куриная печень – отличный продукт диетического питания. Отличный вкус, польза, быстрый процесс приготовления – это только три главных плюса этого продукта. Куриная печень идеально гармонирует со множеством других продуктов. К куриной печени можно подать любой гарнир и от этого она не потеряет во вкусе абсолютно. Очень хорошо куриная печень гармонирует с макаронами, когда готовишь это блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,3 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 0,2 кг;
  • сметана 20% – 0,075 кг;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый;
  • масло для жарки;
  • соль.

Куриную печень обработать. Хорошо промыть под холодной водой. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Зачистить от жира и жил. Если печень крупная – перерезать ее пополам. Если мелкая – оставить целиком.

Обработать лук. Зачистить его от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Мультиварку выставить в режим «Выпечка». Залить в мультиварочную емкость растительное масло. Когда масло нагреется, закинуть нарезанный лук и пассеровать его десять минут.

К обжаренному луку прибавить обработанную нарезанную куриную печень. Добавить сметану. Все перемешать. Продолжать готовить, не меняя режим.

Через двадцать минут добавить в мультиварочную емкость макароны. Перемешать все компоненты. Влить воду, чтобы она только прикрывала макароны и печень. Добавить соль и перец. Выставить программу «Плов». После окончания цикла макароны с печенью в мультиварке готовы.

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник