Меню Рубрики

Печень с овощами и грибами в мультиварке

В моей семье пользуются популярностью блюда из куриной печени, поэтому я стараюсь придумывать разные варианты, чтобы каждый раз получалось что-то новое, интересное и вкусное. Сегодня я расскажу, как готовится куриная печень с грибами в мультиварке. Сопутствующие ингредиенты просты и доступны, это: лук, морковь, зелень и специи, а само блюдо можно приготовить не только в чудо-помощнице, не менее аппетитным оно получится, если приготовить его в горшочках в духовке. Я же предлагаю самый простой способ, подробный рецепт с фото приготовления которого перед вами. Надеюсь, в вашей кулинарной книжке он займет достойное место.

  • печень куриная — 300 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны — 200 г,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 150 мл.

Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.

Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.

Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.

Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные — нарезать на 6 частей, если мелкие — на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.

Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.

Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить один час.

Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.

По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.

источник

  • Картофель — 900 граммов
  • Курица (печень) — 900 граммов
  • Томат (помидор) красный — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Шампиньоны свежие — 250 граммов
  • Сметана 20% жирности — 250 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

О том, что в куриной печенке много железа мне стало известно еще во время беременности, но вообще я не большой поклонник субпродуктов, но чего не сделаешь ради здоровья будущего малыша, поэтому, когда я первый раз приготовила куриную печень по этому рецепту, то осталась очень довольна! Вкусно, а главное — очень полезно!

Итак, куриная печень с овощами и грибами в мультиварке.

1.Режем лук как можно мельче, морковь натрем на терочке. Включаем программу «Жарка» и наливаем немножко масла, готовить в мультиварке очень удобно — ничего не пригорает, за это я так люблю мою незаменимую помощницу мультиварочку. Складываем все в кастрюльку и жарим до золотистого цвета.

2.Теперь добавим туда же куриную печень, которую мы тоже порезали уже на несколько частей.

3. Пришла очередь обжарить и шампиньончики, тоже складываем их в чашу мультиварочки.

4. Покладем туда же нарезанный картофель, помидоры и перчик. Не забудем положить чесночок, лавровый лист и посолим и поперчим по вкусу.

5. Добавим сметанку и выставим режим «Тушение» на 20 минуток. После того, как заданное время закончится, отключим мультиварку из сети и пусть постоит на режиме подогрев полчаса.

Куриная печень с овощами и грибами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

источник

Если вам захотелось попробовать что-то новое и оригинальное, а в холодильнике завалялось немного печени, пара помидоров и грибов – можно соединить все эти ингредиенты в простое, но в тоже время питательное и вкусное блюдо. Помимо печени получается немало вкусной подливы, что тоже будет кстати, если на гарнир гречневая или рисовая каша. А мультиварка поможет сэкономить некоторое количество времени и сил….

  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 400 г печени
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ложки масла
  • 150 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • соль и специи по вкусу

Так как печень «любит» лук, лучше взять луковицу побольше. Очистив ее от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло.

Помидоры нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если помидорная кожура вас смущает в блюде – ее легко снять. Просто поместите овощи на 2-3 минуты в кипяток, затем охладите и с легкостью снимите кожуру.

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и очистить от мусора. Затем нарежьте шляпки вместе с ножками, величину кусочков определяйте на свой вкус.

Соедините все нарезанные овощи и грибы в чаше мультиварки, перемешайте и включите режим Жарка или Выпечка на 10 минут. Периодически содержимое кастрюли нужно помешивать.

Пока обжариваются овощи в мультиварке, следует промыть под проточной водой печень, удалить все прожилки, нарезать небольшими кусочками. Учтите, что печень после тушения в 1,5 раза уменьшится в размере. Печень можно использовать любую – свиную, говяжью, птичью, но чтобы она была вкуснее – все же вымочите ее в холодной воде несколько часов.

Перекладываем кусочки печени в кастрюлю мультиварки, обжариваем несколько минут. Затем доливаем воду, сыпем соль и специи, кладем лавровый лист, выбираем режим Тушение на 1 час. Тушим под закрытой крышкой, перемешивать не нужно.

После звукового сигнала печень, тушеная с грибами и томатами готова. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, овощами и зеленью.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Захотелось что-то новенькое. порылась по просторам интернета и вот родился этот рецепт для мультиварки REDMOND Модель RMC-M110 (скороварка)

  • Печень куриная — 900 г
  • Лук белый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 900 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Включить программу жарка налить масло, разогреть 2 минуты

Положить лук и морковь, обжарить

Добавить печень, жарить до изменения цвета

Добавить шампиньоны, продолжать жарить. программу отключить. у меня жарилось 20 минут

Картофель крупно порезанный положить в чашу мультиварки, перемешать.

Добавить перец и помидоры

Добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист

Положить сметану, перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара ( давление высокое). программа тушение, овощи. время среднее 20 минут

По окончании программы на подогреве пусть постоит минут 15-20. затем открыла крышку и вот какая красота и вкуснятина у меня получилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 марта 2013 года Yulja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.
Читайте также:  Как вывести жир из клеток печени

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Ингредиенты Количество
картофель — 360 г
говяжья печень — 230 г
свежая или замороженная фасоль — 130 г
лук — 3 шт.
морковь — 3 шт
соль с перцем — по вкусу
растительное масло — 60 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.
Читайте также:  Закуска с печенью трески и чипсами

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

источник

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

  • картофель — 360 граммов;
  • говяжья печень — 230 граммов;
  • свежая или замороженная фасоль — 130 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • растительное масло — 60 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Проблема с печенью у собаки питание

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

источник

Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.

Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка», готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение». Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

источник

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 минут


В прошлой статье я описывала, как приготовить замороженные овощи со свининой в сметане, а в этой — хочу поделиться рецептом приготовления печени в мультиварке. Это блюдо готовится с грибами и замороженными овощами.

Печень с грибами и овощами – это сытно, полезно и вкусно. Такое блюдо подойдет, как для обеда, так и для ужина. Оно сочетается, практически, с любым гарниром, например, с макаронами, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

Порадуйте своих близких разнообразием :)!

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Замороженные овощи – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Хмели-сунели, черний перець, лавровий лист.

Печень – это, своего рода фильтр, поэтому ее лучше, перед готовкой, вымочить в воде или молоке.
Я залила ее водой на пару часов.
Рецепт приготовления печени в мультиварке совершенно не сложный. Сначала, доводим печень до кипения и кипятим 5 минут. Сливаем воду с накипью и хорошо промываем в проточной воде все кусочки.

Режем лук кольцами, включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-10 минут.
Наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его.

Пока жарится лук, режем грибы.

Далее, складываем в мультиварку грибы, подваренную печень и замороженные овощи.
Добавляем приправу, черный молотый перец, лавровый лист и солим.
Выставляем программу «Медленное приготовление» («Тушение») на 1 час или «Выпечка» на 30-40 минут.
Если вы выбрали первый вариант, овощи будут тушиться при небольшой температуре и пустят сок, второй вариант приготовления – это более высокая температура (180 градусов), печень с овощами будут жариться.
В таком случае, нужно будет несколько раз все перемешать.
Воду я не добавляла, но если вы хотите, чтобы печень была с подливкой, налейте чашку воды в мультиварку, во время тушения.

Приготовлена печень в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

источник

Ни для кого не секрет, что в мультиварке возможно приготовить множество вкусных и разнообразнейших блюд. Одно из них – тушенная куриная печень с овощами.

Довольно быстрое, а также простое в приготовлении блюдо безумно понравится как взрослым, так и детям. К тому же, печень – бесценная кладезь необходимых и так важных для каждого из нас микроэлементов и веществ.

  • Куриная печень охлажденная – 200 г;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Морковка – 3-4 шт;
  • Пучок зелени – 1 шт;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по желанию.

Первым делом подготавливаю овощное ассорти. Мою, чищу и натираю на терке морковь.

В чашу чудо-кастрюли выкладываю подготовленные овощи, наливаю рекомендуемое количество воды.

Закрываю крышку, устанавливаю необходимый режим «Тушение» на час.

Далее, перехожу к подготовке печени. Охлажденную печень мою в ледяной воде, удаляю желчные протоки и пленки.

Выкладываю куриную печень на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.

Нарезаю печень небольшими кусочками.

После того как овощное ассорти потомится 7-10 минут, выкладываю в чашу куриную печень, солю (по желанию можно добавить перец либо приправы), закрываю крышку и жду окончания приготовления.

В это время можно приготовить гарнир, я сделаю пюре. Нарезаю зелень для украшения.

Сигнал чудо-кастрюли оповещает о том, что наша тушеная куриная печень с овощами в мультиварке готова!

Подаю тушеную печень с пюре, украшаю свежей зеленью.

Предлагаем вашему вниманю и видео рецепт приготовления куриной печени в мультиварке.

источник