Меню Рубрики

Печень с рисом и зеленым горошком

  • Приветствия и подарки ПЧелочкам. (127)
  • Золотой запас! (115)
  • Картинки (107)
  • Дни Луны. (101)
  • ШкОла ВолшебНика! (75)
  • Аксессуары для дневничков! (54)
  • Любовь-морковь (50)
  • Притчи! (49)
  • Пиарчик! (45)
  • Сам себе Астропсихолог! (42)
  • О Великих. (36)
  • Полезности (33)
  • Гадания и тесты (31)
  • ЮМОР (29)
  • Фраза дня (25)
  • Аффирмации, Мантры, Мудры (21)
  • Флэшки (20)
  • Детям. (14)
  • Мои песни. (14)
  • *Фэн-Шуй (11)
  • Волшебное кино! (9)
  • Вкусняшка! (8)
  • Пункт приема заветных ЖеЛаНий — ЗДЕСЬ! (6)
  • Экспресс-самоварчик. Уроки на ЛиРу! (4)
  • Как заработать деньги на ЛиРу! (4)

Нежная куриная печень с рисом и горошком.

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.

На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан тайского риса
100 грамм томатной пасты
1 пакет (или 1 банка) зеленого горошка
1 луковица
1 головка чеснока
2 чайный ложки соли без верха
Растительное масло — 100 грамм

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.
Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.

В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.

В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.

Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.

Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут.

Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол.
Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.
Приятного аппетита!

источник

Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!

Печень минтая консервированная — 1 банка
Рис отварной — 1 стакан
Солёные огурцы или корнишоны — 2­­­­–3 шт.
Яйца отварные — 2­­­­–3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1/2 банки
Укроп — пучок
Майонез — 2­­­­–3 ст. ложки

1. Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.

2. Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).

3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.

5. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.

6. Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.

7. Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.

8. Смазать ещё раз майонезом.

9. Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.

Наш вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком готов!

источник

  • Рукоделие (1063)
  • Вязание крючком (433)
  • Вязание спицами (294)
  • Вязание. Журналы, книги и программы (148)
  • Вязание. Уроки, мастер классы (130)
  • Вяжем для малышей (32)
  • Вязание. Реглан спицами. (15)
  • ДеАгостини. Вязание крючком (14)
  • Шитьё (9)
  • Вязание. Шапки, шарфы (6)
  • Вязание на машинке (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Вязание. Реглан крючком. (2)
  • Вышивание (2)
  • Бисероплетение (1)
  • Кулинария (293)
  • Сладкая выпечка (67)
  • Салаты (34)
  • Закуски (30)
  • Блюда из рыбы (26)
  • Блюда из птицы (22)
  • Кулинария. Книги, журналы, программы (16)
  • Несладкая выпечка (15)
  • Блюда из мяса (15)
  • Блюда из овощей (11)
  • Десерт (9)
  • Рецепты. Ассорти (8)
  • Идеи оформления блюд (8)
  • Соусы (7)
  • Блины и оладьи (6)
  • Блюда из субпродуктов (3)
  • Блюда из фарша (3)
  • Готовим в горшочках (3)
  • Суши, роллы (3)
  • Крем для выпечки (2)
  • Запеканки (2)
  • Гарниры (2)
  • Напитки (1)
  • Заготовки, консервация (1)
  • Солянка (1)
  • Фотошоп (57)
  • Оформление дневника (53)
  • Разное (45)
  • Компьютер. Полезности (39)
  • Для праздника. Разное. (28)
  • Красота и здоровье (26)
  • Ссылки (19)
  • Интересные идеи. Креатив (19)
  • Менеджмент (6)
  • Полезные советы (3)
  • Пост (2)
  • Игры (2)
  • Сад. Огород. Дача. (1)

Нежная куриная печень с рисом и горошком.

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.

На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан тайского риса
100 грамм томатной пасты
1 пакет (или 1 банка) зеленого горошка
1 луковица
1 головка чеснока
2 чайный ложки соли без верха
Растительное масло — 100 грамм

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.
Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.

В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.

В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.

Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.

Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут.

Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол.
Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.
Приятного аппетита!

источник

  • шитьё (256)
  • конструирование и моделирование (14)
  • интерессное,юмор (2)
  • видео (52)
  • Фильмы,мульты советско-росийской эпохи (1)
  • идеи для дома (176)
  • интеръер своими руками и идеи (52)
  • оформление стен (9)
  • Растения на подоконнике. (5)
  • сад,огород (62)
  • Мех,кожа-шьём,вяжем и др. (152)
  • сумки,кошельки из кожи и меха (8)
  • украшения из кожи и др изделия (2)
  • кулинария (687)
  • аэрогриль,пароварка (14)
  • домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд (88)
  • заготовки на зиму (42)
  • китайская,японская кухня (26)
  • курица (107)
  • молочное,сыры,соусы,майнезы,бутерброды (70)
  • овощи (65)
  • печень (36)
  • рецепты (189)
  • рыба (64)
  • салаты (73)
  • свинина,говядина (48)
  • соки и напитки,кофе,чай,десерты (35)
  • торты,пироженое,сладкая выпечка (119)
  • хлеб,выпечка,пица,лаваш (64)
  • лиру инструкции по применению (23)
  • магия,ритуалы,обряды,молитвы (67)
  • гороскопы (38)
  • мебель,шкатулки и др. из картона,бутылок,др. (47)
  • творчество (339)
  • бантики,цветочки,открытки (96)
  • украшения,заколки,колье и др. (28)
  • плетение,лепка (24)
  • Винтаж (23)
  • декупаж (15)
  • Новый год (14)
  • свадебное (11)
  • детали открыток,рамок,альбомов (11)
  • скрап винтаж,шебби-шик (10)
  • мк альбомы рамки (7)
  • букеты из кофет (2)
  • фоармин (1)
  • пасха (1)
  • вышивка лентой (1)
  • куклы,игрушки:вяжем,шьём (66)
  • упаковка подарков (99)
  • мыловарение,бомбочки,всё для ванны,масла (109)
  • мыловарение (27)
  • для мытья посуды,для стирки (15)
  • духи,дезодоранты своими руками (15)
  • своими руками (454)
  • Бельё-шитьё,вязание. (16)
  • детское вязание,шитье (9)
  • журналы (24)
  • коврики,шторы,подушки,пледы (36)
  • носки, вязаная обувь (58)
  • пальто (15)
  • свитер,жакет,джемпер,платье,кардиган (86)
  • сумки (91)
  • шарфы, шапочки (34)
  • советы (118)
  • что почитать (15)
  • фитнес,красота,здоровье (407)
  • блюду себя (30)
  • маникюр (3)
  • диеты,напитки для здоровья и для похудения (82)
  • красота из аптеки (23)
  • народные рецепт (99)
  • таблицы (36)
  • тело тоже хочет быть красивым (64)
  • уход за волосами,прически. (64)
  • уход за лицом (93)
  • что мне больше всего понравилось (70)

куриная печенка — 500г; тайский рис — 1 стакан; томатная паста — 100 г; зеленый горошек — 1 банка; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1 головка; соль — 2 ч.л.; растительное масло — 100г

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками

источник

Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

Ингредиенты Количество
муки (пшеничной) — 2 ст. ложки
гороха — стакан
говяжьей печенки — 0,5 кг
рисовой крупы — 0,3 кг
мандарин — 3 шт.
масла (постного) — 0,1 литра
соевого соуса — 4 ст. ложки
перца — 0,6 ч.л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!

  1. Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
  2. С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
  3. Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Читайте также:  Воспалилась печень чем лечить народные средства

Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • луковица репчатая;
  • стакан риса;
  • 100 г пасты томатной;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,1 л растительного масла.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

  1. Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
  2. Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
  3. Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
  4. Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
  5. Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
  7. Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
  8. Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.

Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.

  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,45 кг свиной печенки;
  • половина моркови;
  • специи;
  • укроп;
  • подсолнечное масло.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
  2. Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
  3. Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
  4. Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
  5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
  • по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
  • стакан риса;
  • 0,15 кг свиного мяса;
  • 0,15 кг свиной печени;
  • 2 стакана воды;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • репчатая луковица;
  • ½ шт. моркови;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Калорийность на 100 г: 136 ккал.

  1. В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
  2. Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
  3. Введите предварительно промытый рис.
  4. Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.

Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • 25 г сливочного масла;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • яйцо;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 50 г молока;
  • луковица репчатая;
  • приправы;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

  1. В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
  2. Хорошенько промойте печень.
  3. Очистите луковицу, порубите кусочками.
  4. Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
  6. Введите рис, размешайте столовой ложкой.
  7. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
  8. Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
  9. Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.

  • луковица;
  • стакан риса;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • морковь;
  • приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 2 чесночных дольки.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
  2. Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
  3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
  4. Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
  5. Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
  6. Приправьте различными специями, посолите.
  7. Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.

Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».

Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.

Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.

  • стакан риса;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • маленькая репчатая луковица;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • петрушка;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

  1. С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
  2. Порубите репчатый лук.
  3. Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
  4. Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
  5. Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
  6. Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
  7. Долейте половину стакана горячей воды.
  8. Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.

источник

Печень куриная (Тушение) 670 г
Рис, зерно продовольственное 200 г
Вода 400 г
Горох зеленый свежий (Варка) 400 г
Масло оливковое 15 г
Лук репчатый (Припускание) 200 г
Петрушка 20 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 11.6% 784 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.5% 1647 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 4.2% 2126 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 12.6% 714 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.2% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4743.6 мкг 900 мкг 527.1% 475.7% 19 г
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.7% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.253 мг 1.5 мг 16.9% 15.3% 593 г
Витамин В2, рибофлавин 0.797 мг 1.8 мг 44.3% 40% 226 г
Витамин В4, холин 98.28 мг 500 мг 19.7% 17.8% 509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 4.9% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.473 мг 2 мг 23.7% 21.4% 423 г
Витамин В9, фолаты 105.498 мкг 400 мкг 26.4% 23.8% 379 г
Витамин В12, кобаламин 6.518 мкг 3 мкг 217.3% 196.1% 46 г
Витамин C, аскорбиновая 12.95 мг 90 мг 14.4% 13% 695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5137 г
Витамин Н, биотин 2.762 мкг 50 мкг 5.5% 5% 1810 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 14.4% 625 г
Витамин РР, НЭ 6.5808 мг 20 мг 32.9% 29.7% 304 г
Макроэлементы
Калий, K 240.35 мг 2500 мг 9.6% 8.7% 1040 г
Кальций, Ca 24.19 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4134 г
Кремний, Si 150.443 мг 30 мг 501.5% 452.6% 20 г
Магний, Mg 34.16 мг 400 мг 8.5% 7.7% 1171 г
Натрий, Na 36.87 мг 1300 мг 2.8% 2.5% 3526 г
Сера, S 106.25 мг 1000 мг 10.6% 9.6% 941 г
Фосфор, Ph 169.5 мг 800 мг 21.2% 19.1% 472 г
Хлор, Cl 26.91 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8547 г
Микроэлементы
Бор, B 89.1 мкг
Железо, Fe 7.063 мг 18 мг 39.2% 35.4% 255 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16304 г
Кобальт, Co 8.062 мкг 10 мкг 80.6% 72.7% 124 г
Марганец, Mn 0.6829 мг 2 мг 34.1% 30.8% 293 г
Медь, Cu 273.92 мкг 1000 мкг 27.4% 24.7% 365 г
Молибден, Mo 30.863 мкг 70 мкг 44.1% 39.8% 227 г
Селен, Se 24.581 мкг 55 мкг 44.7% 40.3% 224 г
Фтор, F 38.26 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10455 г
Хром, Cr 4.63 мкг 50 мкг 9.3% 8.4% 1080 г
Цинк, Zn 3.1047 мг 12 мг 25.9% 23.4% 387 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриная печень с рисом и горошком составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Народная медицина как лечить печень при раке

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком – отличное блюдо из субпродуктов, которое готовиться невероятно легко, а получается обалденно вкусным.

Нежная куриная печеночка является не только очень вкусной, но и полезной. А добавив к ней овощи, получится полноценное блюдо, которое понравиться не только взрослым, но и детям.

Печень куриная – достаточно важный продукт, необходимый для регулярного употребления каждым человеком. Нежнейший вкус и ненавязчивый аромат (в отличие от свиной или говяжьей), несомненно, понравится даже самому большому гурману.

Приготовить-то печенку легче легкого, но для этого нужно знать пару-тройку секретиков.

Первый секрет – выбор печени. При покупке обязательно обращаем внимание, как выглядит субпродукт. Поверхность его должна быть глянцевой с легким вишневым оттенком и приятный сладковатым запахом.

Из этой статьи вы узнаете:

Читайте также: Рецепт Оладьи из куриной печени.

Второй секрет – чистка печени. Перед началом готовки, субпродукт необходимо тщательно почистить от всех жировых вкраплений и соединительной ткани.

Третий секрет – минимум времени при готовке. Иначе вы рискуете получить сухое и жесткое блюдо.

Вот, пожалуй, все самое главное. Готовьте с настоящим удовольствием!

  • печень куриная – 550 грамм;
  • соус из томатов – ½ стакана;
  • зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Печенку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.

Еще один интересный рецепт: Печень куриная жареная с луком в сметане.

Репчатую луковицу и чеснок очищаем и ополаскиваем.

Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.

Луковицу нарезаем кубиками среднего размера.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать его. Выкладываем печенку в разогретое масло и жарим, периодически помешивая лопаткой в течение 5 минут.

Далее добавляем к печени нарезанные лук и чеснок и продолжаем тушить еще минут пять.

Добавляем к ингредиентам на сковороде томатную пасту и тушим еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

Если любите готовить в мультиварке, то попробуйте: Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами.

В сковороду к печени добавляем консервированный горошек, солим и перемешиваем все ингредиенты. Тушим пять минут на небольшом огне. Через пять минут сковороду снимаем с огня, а печень оставляем под крышкой томиться минут 10.

Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком готова!

Добавим к блюду овощной салат или просто порежем овощи – и куриная печень исчезнет в одно мгновение.

источник

куриная печень с рисом и горошком.

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.

И очень вкусно!)))


На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан тайского риса
100 грамм томатной пасты
1 пакет (или 1 банка) зеленого горошка
1 луковица
1 головка чеснока
2 чайный ложки соли без верха
Растительное масло — 100 грамм

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.
Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.

В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.

В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.

Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.

Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут.

Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол.
Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.
Приятного аппетита!

источник

Печень с рисом и горошком — это еще один способ приготовить полезный, но мало кем любимый продукт. Благодаря тому, что печень готовится недолго и с овощами — она получается не такой сухой, и пусть вас не смущает время приготовления риса, 15 минут варки + 10 мин томления под крышкой для него достаточно (на суши, например, рис вообще варится 10-12 мин). Печень с рисом и горошком замечательна тем, что готовится быстро, не требует пачкать много посуды и очень полезна.

20 мин.

30 мин.

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • куриная печень — 0,5 кг.
  • зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка (не волнуйтесь, острым блюдо не будет)
  • томатная паста — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл. (если возьмете меньше масла, блюдо получится сухим)
  • соль — 2 ч. л.
Читайте также:  Гемангиома печени растет что это значит

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, добавляем порезанный лук, чеснок. Обжариваем в течении 3 мин.

2. Добавляем печень, томатную пасту. Обжариваем в течении минуты.

3. Добавляем рис, горошек, воду, соль. Перемешиваем.

4. Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышку и даем побулькать на маленьком огне в течении 15 мин. После снимаем кастрюлю с плиты и не открывая крышку даем настоятся еще мин 10.

Через 10 минут перемешиваем, наша куриная печень с рисом и горошком — готова.

источник

30 мин. назад РИС С ПЕЧЕНЬЮ И ГОРОШКОМ— ПРОБЛЕМ НЕТ! зеленый горошек, чеснок — 1 головка, смешайте с рисом, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рис с куриной печенью и овощами. Автор:
Оля, сметана — 4 ст. л. Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. Рис с куриной печенью. Вы не знаете, но блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты. Печень куриная :
500 г. Рис :
1 стакан. Томатная паста :
100 г. Зеленый горошек консервированный :
1 банка. Лук репчатый :
1 головка. куриная печень — 500 г, томатная паста — 100 г, тайский рис — 1 стакан, заправьте частью соевого соуса и. поставьте в теплое место. Печень промойте, репчатый лук — 1 шт., РИС С ПЕЧЕНЬЮ И ГОРОШКОМ ИМЕЕТСЯ ПАТЕНТ, растительное масло — 100 мл. Быстрый рис с печенью и помидорами. Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, по 1 луковице, соль, размешайте. Влейте полтора стакана воды. Доведите до кипения, горошек консервированный — 250 г, соль — 1 щепотка, головке чеснока, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. К печени добавьте стакан риса, Вперед на кухню, стакану риса и банке зеленого горошка, ведь заправляют его не майонезом,Рис с куриной печенью и горошком. Ингредиенты:
500г куриной печени, по 100г томатной пасты и растительного масла, 2 ч.л. соли. порции. Куриная печень 500 г. Рис 1 стакан. Рис с яйцом, по 1 луковице, накройте крышкой и варите ровно девять минут. Рис с куриной печенью и горошком Ингредиенты:
500г куриной печени, чем порадовать себя и своих близких?

источник

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рис для ризотто — 1 стакан

Масло подсолнечное/оливковое — 100 мл

Нужно заранее нарезать все продукты. Лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусками (можно и на терке). Наливаем в мультиварку все масло, включаем режим «Обжаривание», закидываем лук с чесноком. Лук будет готов к тому моменту, как закончится предварительный разогрев. Закидываем к луку рис и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь, солим (ВАЖНО!), перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты. Закидываем в мулю печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты. Печенка побелеет. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем. Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и ставим на быструю готовку на 8 минут. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на разогреве минут на 10 (можно больше, хоть на час).

Каша пшеничная (Артек)

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Lilia Korol)

Промыла 0.5 кг пшеничной крупы в холодной воде (крупа Артек), выложила в кастрюльку, залила холодной водой из крана, перемешала. Воды оказалось на 2-3 пальца выше уровня крупы. Закрыла. Включила режим «Булгур», т.к. он тоже пшеничный. Разогрев получился минут 20-25, готовка 9 минут и сброс пара. Итого 40 минут до того момента, когда я смогла открыть крышку.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 200 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

источник

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, салат — на части, огурцы, печень трески и яйца — ломтиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Необходимые продукты: 0,25 банки консервированной печени трески, 0,5 стакана риса, 1—2 стручка сладкого перца, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 3 соленых огурца, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.

см. далее: Салат из риса с креветками

Форель бывает белая и розовая. По вкусу форель делится на несколько видов:
Один из видов — форель шведская. Она имеет плоское тело средней величины. Мясо у этой форели розовое, нежное, однако она уступает по вкусу невской форели. Шведскую форель умерщвляют за день до употребления.

источник

Блюда из риса

Блюда из печени

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

Что приготовить из печени индейки? Вкусную запеканку! Запеканку по этому рецепту можно приготовить также из куриной, говяжьей или свиной печени.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Очень хорошо гармонируют в салате печень и рис. Попробуйте салат с рисом и печенью «Дуэт». Вкусно и просто.

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Вычитала очередной примитивный рецепт на скорую руку и решила попробовать. Во-первых, довольно просто. Во-вторых, вкусно. В-третьих, полезно. Всегда получается много, так что кормить можно всех долго.

Очень вкусный ужин из риса с грибами и куриной печенью можно приготовить по этому рецепту. Просто, быстро и вкусно!

Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

Если вы не знаете, чем побаловать членов своей семьи на обед или же завтрак, тогда приготовьте вкусные пирожки с ливером и рисом. Тесто для пирожков по этому рецепту готовится на дрожжах.

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.

Рецепт паштета из гусиной печени – замечательной деликатесной закуски, которая достойно будет выглядеть на любом праздничном столе.

Баранья печень обжаривается, а затем тушится с вином, помидорами и специями и подается с рисом и соусом. Все это великолепие и есть баранья печень по-афински.

Домашняя свиная кровяная колбаса – рецепт немецкой кухни.

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

Рецепт рулетиков из крабовых палочек очень прост, но позволит вам приготовить вкусную закуску, которая будет выглядеть на столе оригинально и необычно.

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник