Меню Рубрики

Печень с соевым соусом с рисом

Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.
  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода — три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло — пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.
  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.
  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль — 200-300 граммов;
  • печень — 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) — 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.

Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис — один стакан;
  • куриная печень — 200 граммов;
  • томат (крупный) — одна штука;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • горчица — одна столовая ложка;
  • соус соевый — одна столовая ложка;
  • мука пшеничная — две чайные ложки.
  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

источник

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.
  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.
Читайте также:  Кто удалял гемангиому печени хирургическим путем

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.
  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.
  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

источник

Печень говядины/телячья — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавр — 1 шт.

Жареная печень с луком — классическое блюдо в необычной подаче.

Обжаренная печень в соевом соусе – вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежное, тающей во рту.

Подготовить компоненты для вкусной и пикантной закуски — очистить лук, вымыть печень и замочить на несколько часов в молоке для избавления от горечи.

Нарезать печень на небольшие кубики.

Нарезать лук на полукольца. Обжарить на растительном масле до румяности.

Всыпать печень. Обжарить несколько минут, после чего — влить соевый соус по вкусу и тушить печень до мягкости и готовности. На полное приготовление печени укажет светлый разрез — без крови. Довести печень до гармоничного вкуса и дать настояться — не менее десяти минут.

Разложить блюдо по тарелкам и — подавать к столу.

Печень в соевом соусе отлично сочетается с картофельными блюдами, рисом, кускусом и гречневой крупой. Хороший вариант к повседневному ужину или празднику. Приятного аппетита!

источник

Простая печень в соевом соусе с рисом в мультиварке может быть абсолютно любой: говяжьей, куриной, свиной. В данном случае была использована печень индюшки.

Плов с печенью индейки в мультиварке, конечно, не совсем плов, однако кушанье на него очень похожее.

Ингредиенты:

— 300-350 граммов печени;
— одна крупная луковица;
— один мультстакан длиннозерного риса;
— две столовые ложки соевого соуса;
— 1-2 горошины душистого перца;
— 4-6 горошин черного перца;
— 1/3-1/2 чайные ложки кумина;
— масло для жарки.

2. Пожарить лук так, как указано тут. Жарить можно и на сковороде, и прямо в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка».

3. Печень вымыть и порезать небольшими кусками.

4. Когда лук прожарится, добавить к нему печень.

5. Слегка обжарить печень (не до готовности).

6. Если жарили на сковороде, то переложить печень с луком в чашу мультиварке, туда же высыпать промытый рис. Если жарили прямо в чаше, просто добавить рис. Положить специи, влить соевый соус. Залить двумя мультстаканами воды (минус две столовые ложки, ушедшие на соевый соус).

7. Выставить режим «плов» на 40 минут.

Все. Простая печень индюшачья в соевом соусе с рисом в мультиварке готова.

источник

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

источник

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Читайте также:  Делают ли пересадку печени в москве

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Подавать с любимым гарниром.

Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

источник

Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

Ингредиенты Количество
муки (пшеничной) — 2 ст. ложки
гороха — стакан
говяжьей печенки — 0,5 кг
рисовой крупы — 0,3 кг
мандарин — 3 шт.
масла (постного) — 0,1 литра
соевого соуса — 4 ст. ложки
перца — 0,6 ч.л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!

  1. Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
  2. С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
  3. Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.

Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • луковица репчатая;
  • стакан риса;
  • 100 г пасты томатной;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,1 л растительного масла.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

  1. Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
  2. Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
  3. Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
  4. Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
  5. Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
  7. Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
  8. Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.

Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.

  • стакан риса;
  • луковица;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,45 кг свиной печенки;
  • половина моркови;
  • специи;
  • укроп;
  • подсолнечное масло.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
  2. Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
  3. Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
  4. Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
  5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
  • по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
  • стакан риса;
  • 0,15 кг свиного мяса;
  • 0,15 кг свиной печени;
  • 2 стакана воды;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • репчатая луковица;
  • ½ шт. моркови;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика.

Калорийность на 100 г: 136 ккал.

  1. В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
  2. Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
  3. Введите предварительно промытый рис.
  4. Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Читайте также:  Наполнитель в тарталетки с печенью трески

Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • 25 г сливочного масла;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • яйцо;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 50 г молока;
  • луковица репчатая;
  • приправы;
  • зеленый лук.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

  1. В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
  2. Хорошенько промойте печень.
  3. Очистите луковицу, порубите кусочками.
  4. Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
  6. Введите рис, размешайте столовой ложкой.
  7. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
  8. Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
  9. Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.

Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.

  • луковица;
  • стакан риса;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • морковь;
  • приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 2 чесночных дольки.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
  2. Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
  3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
  4. Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
  5. Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
  6. Приправьте различными специями, посолите.
  7. Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.

Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».

Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.

Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.

  • стакан риса;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • маленькая репчатая луковица;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • петрушка;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

  1. С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
  2. Порубите репчатый лук.
  3. Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
  4. Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
  5. Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
  6. Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
  7. Долейте половину стакана горячей воды.
  8. Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.

источник

В такой прекрасный, зимний вечер. давайте приготовим печень. Все в блюде очень просто будет. а может, кто-нибудь полюбит. такую нежную, пикантную. печенку эту ароматную. Вкусно кушать всем желаю. и рецептик оставляю.

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Специи (если надо — соль, перец..) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Печень, промыть, очистить и замариновать в 3-4 ст. л. соевого соуса минут на 30

Перец, лук и чеснок средне нарезать, имбирь натереть

Разогреть в сковороде масло, обжарить печень 3-4 минуты, добавить к ней лук, чеснок, перец и имбирь. жарить еще 1-2 минуты, затем добавить 1 ст. л соевого соуса, сахар, перемешать, немного подержать, чтобы соус каплю выварился. в конце добавить кунжутное масло и посыпать кунжутом

Блюдо готово, Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

В такой прекрасный, зимний вечер. давайте приготовим печень.

Такое вступление двусмысленное «Она понадобится нам, чтоб праздники не встретить в хлам»

Очень сочно, вкусно и красиво.

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Как приготовить Говяжья печенка с соевым соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 4 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Соев

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

источник