Ингредиенты : 500гр. куриной печени, 2 больших яблока, 1 средняя луковица, 2ст.л растительного масла, 1ст.л бальзамического уксуса, 1ст.л меда, 2ст.л сока лимона или лайма, 0,5ч.л майорана, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, специи по вкусу.
Печень нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10мин.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
В небольшой кастрюльке вскипятить вино. Добавить мед и уксус.
Довести до кипения. Снять с огня.
Печень в масле выложить на горячую сковородку.
3мин., постоянно помешивая. Я добавила смесь из 5 перцев и прованские травы.
Добавить к печени лук и яблоки.
10мин.
Посыпать зеленью и сразу подавать.
Имбирчик.
У тебя ВСЁ бесподобно вкусно и аппетитно.
Keily писал(а): |
Бесподобное «оформление» печеночки. |
Олечка, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится.
Yeva64 писал(а): |
Имбирчик. У тебя ВСЁ бесподобно вкусно и аппетитно. Спасибо, солнышко. |
Ева, большое-пребольшое спасибо!
Ириshа писал(а): |
Ох, как я удачненько зашла! |
Доргусик пропавший.
Долго же ты шла, солнУшко ясное.
Мы суууууучали!
Ириshа писал(а): |
Обожаю сочетание печени и яблок |
И я!
Ириshа писал(а): |
(полюбила всей душой Ленуськины (Полесье) яблоки, фаршированные печенью |
Да, отличный рецепт!
Ириshа писал(а): |
и твой рецептик заманчивый |
Буду счастлива, если и такой вариант пригодится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
С удовольствием забираю в копилочку эту обалденную печеночку!
Имбирь писал(а): |
Я обожаю печень. Особенно куриную. Наверное, этот субпродукт входит в десятку моих самых любимых продуктов, а может и в пятерку. |
Во всем с тобой солидарна! А с яблоками так тем более печеночка ароматная, нежнейшая.
Приготовлю точно.
Semolinka писал(а): |
Я люблю блюда с печенью, а тем более такое пикантное сочетание печени, яблок и вина , грех не попробовать! |
Вика, пробуй обязательно и приходи с отчетиком!
cuisinier-ljubitelj писал(а): |
Великолепный рецепт. |
Катя, рада, что рецепт приглянулся!
корделия писал(а): |
С удовольствием забираю в копилочку эту обалденную печеночку! |
Ленусь, забирай на доброе здоровье!
корделия писал(а): |
Во всем с тобой солидарна! А с яблоками так тем более печеночка ароматная, нежнейшая. Приготовлю точно. |
Удачи, дорогая! Рада, что наши вкусы совпадают!
Katrin03 писал(а): |
ой как интересно. |
Людочка, интересно и вкусно!
Katrin03 писал(а): |
А яблоки кисленькие надо? |
Morgee писал(а): |
А какие яблоки лучше брать. |
Яблочки лучше брать потверже и на мой вкус — сладкие. В принципе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Morgee писал(а): |
Как всегда очень аппетитно. |
Рита, благодарю!
Фрау Дерид писал(а): |
Восхитительно. Бесподобно. БРАВО. |
Танечка, спасибо, моя зая!
Фрау Дерид писал(а): |
Фотографии ВЕЛИКОЛЕПНЫ. |
Ты преувеличиваешь!
Если приготовишь — буду счастлива!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ.
Олечка! Как всегда рецептик «супер», люблю всё мясное с яблоком, люблю именно куриную печень, так что этот вариант прямо для меня.
Город Сергия Радонежского
Оля,это божественно Я так люблю куриную печень.Я с ней как могу так изощряюсь.Но вкус твоего блюда словами не передать-нужно только пробовать
Я балдююююю
источник
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло — сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!
- Масло растительное (ТМ «Олейна» с оливковым маслом) — 100 мл
- Печень свиная — 500 г
- Яблоко — 2 шт
- Вино красное сухое — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 20 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки и 1ст.л для соуса) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ «Олейна»
И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.
В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.
Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,
Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.
Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
21 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как куриная печень можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом.
Куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, готовится она быстро. Если приготовить её в винном соусе с яблоками, то блюдо вполне будет достойно праздничного стола или изысканного ужина.
Для приготовления этого блюда нам нужны всего 3 основных ингредиента: куриная печень, яблоки, красное полусладкое вино, специи здесь не требуются, нужна только соль, сахар для яблок, подсолнечное масло для обжаривания и кунжутные семечки для украшения.
Куриную печень промоем, разделим на 2 лепестка, вырезая соединительную пленку и жир.
Так как печень жарится быстро, нам её нужно запанировать всю сразу. Это легко сделать, если положить печень в пакет, всыпать муку и перетряхнуть содержимое. После этого печень сразу можно выкладывать на сковороду.
Печень слегка обжариваем всего лишь до изменения цвета.
Вливаем 2/3 стакана вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут, чтобы исчез запах алкоголя и соус загустел.
Яблоки тщательно промываем горячей водой (мы будем использовать яблоки с кожурой). Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоки на сковороду с горячим подсолнечным маслом, присыпаем сверху сахаром и слегка карамелизуем.
Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним остатки вина и доводим до готовности ещё 3-4 минуты.
Выкладываем яблоки венком на тарелку, в центр кладём горкой печень, поливаем соусом, в котором она тушилась, и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Очень вкусно!
Рецептов: 354 Калуга Рейтинг: 12216
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Блюда из субпродуктов довольно недорогие! Представляем подробный рецепт с яркими фото нежного куриного суфле из печени. Очень вкусно и диетично получается
у меня печени было грамм 200, взяла одно яблоко, так как сразу показалось много и нарезала слишком тонко. лучше средне нарезать и побольше, так и вид другой и вкуснее будет. я печень не люблю, в детстве не переносила ее на запах но временами ем понемногу, надеялась что вино «убьет» ее специфический привкус. если вприкуску с яблоком то довольно не плохо, если без него то печень как печень. МЧ вообще сказал, что обычная и то лучше. красивое оформление но не соответствующий вкус.
Лина, как говорится, на вкус и цвет. Мне лично таким образом приготовленная печень очень нравится, особенно, если одновременно положить в рот кусочек печени вместе с яблоком. И семья моя ест это блюдо с удовольствием, я часто так готовлю. Что тут скажешь, ищите свое. Спасибо за отзыв и фото! ?
источник
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
Сегодня в нашем меню, предназначенном к обеденной трапезе, печень с яблоками и репчатым луком. Кстати, использовать в данном рецепте можно любой сорт печени (свиная, говяжья), но предпочтение лучше отдать куриной. Ведь печень птицы готовится намного быстрее, и ее не нужно вымачивать в молоке, как это обычно проделывают, например, с говяжьим продуктом. Кроме того, куриная печень небольшого размера и практически не нуждается в дополнительной нарезке (за исключением крупных кусочков)
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!
источник
| 400 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 20 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Куриная печень с яблоками в белом вине — нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.
источник
Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.
Рецептом со мной поделилась подруга. Я к ней как-то забежала в гости, а она давай меня обедом угощать. Вот тогда я впервые и попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками и медом. Вика поделилась рецептом со мной, а я теперь делюсь им с вами.
Для приготовления куриной печени с яблоками и медом необходимы такие продукты:
Кухонный инвентарь:
— сковорода с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— доска
— нож
— ложка
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрываем.
Как только лук поджарится до золотистого цвета, в сковороду выкладываем печень и яблоки. Не перемешиваем, а жарим печень и яблоки с разных сторон в сковороде! Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на небольшом огне.
Как только продукты в сковороде пустят сок, можно добавлять мед, соль, черный молотый перец, специи и аккуратно перемешать. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Проверяем готовность печени, разрезав кусочек пополам. Сок внутри должен быть прозрачным без крови.
Готовую печень с яблоками подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью (перья лука, петрушка или укроп). Прекрасным дополнением к печени будет картофельное пюре.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
источник
Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (крупное зеленое) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино красное сухое (или полусухое)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки яблок)
Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.
На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (. ) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.
Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.
Тем временем лук режем полукольцами.
Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.
Яблоко разрезаем на 16 частей.
Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)
С двух сторон до золотистой корочки
Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше
Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки
В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.
Залить этой заливкой печенку
Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.
Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.
Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
3 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного стола, хотя никто не мешает погурманить и в обычный обед или ужин.
Ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 яблока, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, подсолнечное масло, соль, семечки кунжута.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Начинаем с подготовки печени, ее нужно вымыть и вырезать все непривлекательные места: жир и пленки, каждый сдвоенный кусочек разрезаем пополам.
Печень обычно готовится быстро, поэтому поочередно панировать кусочки и выкладывать на сковороду – нерационально, слишком быстро поджариваются те, которые выложили первыми. Значит, нужен способ запанировать всю печень одновременно, это легко сделать, сложив печень в пакет, засыпав мукой и перетряхнув все вместе.
Дальше поджариваем печень в подсолнечном масле до изменения цвета.
Добавляем в сковороду 2/3 стакана вина и тушим в нем минут семь, чтобы алкоголь исчез.
Яблоки нарезаем дольками. Я брала местные яблоки из сада, поэтому кожицу не счищала, да и с нею яблоки выглядят красивее.
Яблоки кладем в разогретое подсолнечное масло, засыпаем сахаром и карамелизуем. Подсолнечное масло нам нужно рафинированное без запаха.
Когда яблоки размягчатся и чуть вздуются, плеснем в сковороду чуть-чуть вина, не более 1/3 стакана, и тоже потушим в нем слегка. Потом лишний сок сливаем в печень, пусть смешается с тем, в котором ее жарили.
Яблоки кладем на тарелку веночком, в центр – кусочки печени, политые соусом, в котором она тушилась. Кунжутными семечками чуть припорошим – и пробуем.
Кому как, а я фруктовые нотки в мясе или субпродуктах обожаю, поэтому получила бездну наслаждения. Мои домашние тоже были в восторге, печень нежнейшая, яблоки и соус кисло-сладкие – очень вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
источник
Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Печенку режем кусочками и слегка отбиваем.
Замачиваем в молоке буквально на 5 минут.
Обжариваем на раскаленной сковороде в масле.
И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Яблоки режем дольками, добавляем к луку.
Кладем паприку (люблю побольше), чуть сахара, тертый мускатный орех, чуть солим. И обжариваем все вместе.
Складываем в огнеупорную форму слоями печенку с луком и яблоками.
Вино разводим чуть водой, поливаем печеночку.
Накрываем формочку крышкой и тушим на небольшом огне минут 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
16 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками
Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.
Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.
Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.
Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.
В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.
Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.
Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.
Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.
Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.
Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.
В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.
Ингредиенты:
• 700-800 граммов свежей куриной печени;
• три больших яблока (половина веса печенки);
• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);
• тридцать граммов сливочного масла;
• неполный стакан молока (не обязательно);
Способ приготовления:
Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.
Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».
Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.
С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.
Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!
Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.
Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.
Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.
Включить духовку на 160-170 градусов.
На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.
Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.
Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.
Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов печени куриной;
• большое яблоко (лучше зеленого цвета);
• немного растительного масла для сковородки;
• чайная ложечка сливочного масла;
• четыре ложки соевого качественного соуса;
• чайная ложечка уксуса бальзамик.
Способ приготовления:
Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Лук нашинковать колечками.
Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.
Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.
Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.
Послить обжаренные кусочки.
На той же сковородке обжарить луковые кольца.
Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.
Смешать мед, соевый соус, уксус.
Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.
Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.
Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.
Ингредиенты:
• семьсот граммов печени куриной;
• стакан красного полусладкого или сухого вина;
• три больших сочных яблока;
• три ложки масла для сковороды.
Способ приготовления:
Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.
Луковицу очень мелко нарезать на кубики.
Раскалить растительное масло, обжарить лук.
Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.
Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.
Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).
Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.
При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.
Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.
Ингредиенты:
• пять больших сочных яблок;
• стакан белого десертного вина;
• 150 граммов жирной сметаны;
• 150 граммов куриного свежего жира;
Способ приготовления:
Подготовленную печень нарезать на ломтики.
На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.
Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.
Переключить прибор на режим тушения.
Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.
Яблоки нарезать тоненькими пластинами.
Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.
Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.
Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
• два средних кислых сочных яблока;
• что граммов зеленого лука;
• соль, черный перец или смесь перцев.
Способ приготовления:
Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.
Яблоки порезать кубиками небольшого размера.
Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.
Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.
Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.
На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.
Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.
Выложить в сковородку печень.
Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.
Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.
Ингредиенты:
• столовая ложка белой муки;
• немного масла для обжарки.
Способ приготовления:
Печень произвольно нарезать.
Лук порезать прозрачными колечками.
Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.
На раскаленном масле обжарить сначала лук.
Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.
Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.
Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.
Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.
Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов печени куриной;
• две столовые ложки белой муки;
• три средних кислых яблока;
• стакан жирных сливок (250 мл);
• немного растительного масла (одна-две ложки);
• чайная ложка сушеного базилика.
Способ приготовления:
Печень порезать на кусочки.
Разогреть масло в чаше на режиме жарки.
Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.
Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.
В чаше обжарить луковые кольца.
Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.
Выложить к яблокам и луку печень.
Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.
Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.
Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.
Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.
Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.
Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.
источник
Печень мягкая и нежная, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат — тонкий яблочный.
Обсуждение новинки: робот, высотой в 40 см, посчитает количество съеденных за день калорий и любезно напомнит о том, что пора заканчивать кушать. 800г куриной печени, 3 яблока, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 стакана белого вина, 2/3 ч ложки соли, перец, при возможности — 1 ст ложка паприки Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки. Поставить сковороду на средний огонь. Пока яблоки тушатся, подготовить печень. В сковороду с яблоками влить вино. Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину. Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту — печень должна равномерно побелеть. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка. источник |