- печень куриная — 900 гр.
- фасоль стручковая (у меня заморозка) — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маринад для курицы горчичный тм махеевъ — 5 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.
1. Лук нарезать полукольцами, морковь — бруском. Обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле.
2. Добавить фасоль (не размораживая), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.
3. Печень зачистить от прожилок и промыть. Добавить маринад.
4. Солить или перчить не надо!
6. Добавить в кастрюлю к овощам.
7. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить под крышкой 15 минут.
8. Каждые 5 минут перемешивать, снова накрывая крышкой.
9. За 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
10. Очень вкусно на фунчозе, но можно и с пюре подать, с рисом или любым другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.
Время приготовления: 25 мин.
Настенька, очень вкусно и нежно!
Спасибо. Печеночка и правда очень нежная получилась, спасибушки
Как вкусно! И согласна, на фунчозе быстро, и оригинально!
Спасибо! Любим мы фунчозу
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
источник
- Нам понадобится:
- куриная печенка 500 г
- стручковая фасоль замороженная 400 г
- томатная паста 1,5 ст. л.
- маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
- лук репка 1-2 шт.
- гарам масала 1 ч. л.
- смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
- масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
Незатейливое блюдо на обед или ужин.
1. Куриную печенку лучше брать охлажденную (у меня мороженная).
На фото томатная паста уже смешана с маринадом.
2. Куриную печенку разморозить, замочить минут на 10 в холодной воде, очистить от пленок и сосудов, промыть.
Перед жаркой обязательно просушите печенку с помощью бумажных полотенец, тогда она хорошо поджарится.
3. Лук очистить, нарезать на мелким кубиком, спассеровать в раскаленном растительном масле до прозрачности.
Я нарезала на четверть кольца и печенка хуже поджарилась.
4. На лук равномерно выложить обсушенную печенку.
Прижарить с одной стороны на сильном огне.
5. Перемешать и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
6. Добавить томатную пасту смешанную с маринадом и специями, посолить, перемешать, прогреть.
7. Высыпать замороженную фасоль из пакета.
Вместе с фасолью можно добавить замороженный зеленый горошек грамм 200.
8. Сразу же накрыть крышкой и прогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей.
Не открывая крышки, и плотно, придерживая ее прихватками встряхнуть интенсивно сковороду, перемешивая содержимое.
9. Убавить газ и готовить на среднем или малом огне минут 10 — 12 до мягкости фасоли.
Если хотите, чтобы у Вас получилось побольше жидкости, то в середине готовки добавьте немного кипятка или жирных сливок.
10. На гарнир я отварила картофель, посолила, слила воду, добавила сливочное масло и замороженный укроп, накрыла крышкой и интенсивно встряхнула.
Картофель частично остался целым, частично пюрировался.
11. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
На гарнир можно использовать отварную гречку, рис, любое овощное пюре.
- Ингредиенты
- куриная печенка 500 г
- стручковая фасоль замороженная 400 г
- томатная паста 1,5 ст. л.
- маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
- лук репка 1-2 шт.
- гарам масала 1 ч. л.
- смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
- масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.
Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?
Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.
Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.
источник
Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)
Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Сметана 15% — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.
Лук нарезаем и обжариваем в масле.
Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.
Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.
Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.
Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.
Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.
Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.
Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал
- Белки — 11,6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 2,4 г
Время приготовления: 45 минут
Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Натали
источник
leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am
Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.
Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.
Итак
Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью
Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды
Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.
В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.
Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.
В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.
FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am
leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am
FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am
leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am
ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am
алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am
bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am
SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm
МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm
leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am
LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am
leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm
Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm
leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm
источник
Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжей)
500 гр. замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Приготовление:
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить замороженную стручковую фасоль. Подержать 5 минут и добавить сливочное масло и 2 ст.л. воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить по-вкусу соль.
Когда фасоль будет готова снять ее с огня и заняться приготовлением печени.
Печень порезать небольшими кусочками.
Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла.
Когда сковорода прогреется, добавить печень и на среднем огне обжарить ее с двух сторон.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить лук в сковороду с печенью и жарить до готовности печенки.
Добавить в сковороду бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Затем переложить в сковороду с печенкой стручковую фасоль, перемешать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Тушить еще 2 минуты и затем снять с огня.
Не давно готовил это блюдо по-вашему рецепту. Скажу по-простому – это просто объедение. Хотя я сам не очень умею готовить, но это вышло просто здорово, меня даже родители похвалили. Приготовлю его ещё когда-нибудь. Спасибо Вам за отличный рецепт.
Довольна часто сталкивался с рецептами приготовления печени, и все они как правило идут о самом приготовлении и без каких либо больших добавок,но в этом рецепте 50 на 50, печень и стручковая фасоль,которую я очень сильно люблю….Попросил жену приготовить, и каков результат скажете вы? Получилось довольно вкусно,да и кстати очень полезно….
источник
Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.
- Крупа гречневая (от «Мистраль») — 2 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лечо (у меня из домашних заготовок) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Фасоль переложить к куриной печени.
Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- сладкая жизнь (3019)
- вязание (2659)
- на радость мясоедам (2526)
- больной вопрос (2222)
- удивительная выпечка (2045)
- я буду лучше. (1870)
- закусим (1807)
- ударим по овощам (1385)
- погребок (1220)
- подсказки для жизни (1133)
- ни дня без салата (965)
- необычный десерт (740)
- во саду ли,в огороде. (693)
- рыбный день (664)
- поэзия красок (596)
- праздник (440)
- шитье и крой (402)
- манящий мир цветов (402)
- похудею 100% (382)
- а что на первое? (337)
- боль души стекала на бумагу (321)
- ручная работа (291)
- музыка внутри нас (289)
- интересная история (269)
- винный погребок (244)
- прошу слова (233)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- интерьер (148)
- ПуншМорсКоктейль (141)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (98)
- хлеб всему голова (92)
- ароматы кофе (71)
- чайная пауза (71)
- явилась мысль (69)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (3)
Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
— куриная печень 500 гр
— соевый соус 100 мл
— сухой чеснок ч. л
— черный молотый перец
Для панироваки:
— мука и крахмал (один к одному)
Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.
Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин
Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон
На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)
На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.
Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.
Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.
Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям
источник
- Вышивка (9)
- Вязание крючком (1625)
- + ткань (7)
- Варежки перчатки митенки (2)
- Век вяжи, век учись (55)
- Вилка (2)
- Дорожки на стол (65)
- Жакет (118)
- Жилет (70)
- Занавески, шторы (94)
- Идеи, хотелки, подиум (20)
- из пакетов (2)
- Кайма обвязка (31)
- Кардиганы (29)
- Коврики (58)
- Кружево (11)
- Носки (10)
- Пальто (16)
- Платье (28)
- Пледы (59)
- Подставки под горячее (48)
- Подушки (10)
- Полувер джемпер (38)
- Прихватки (54)
- Салфетки (423)
- Сидушки на стулья (13)
- Скатерти (91)
- Топ (48)
- Туники (41)
- Тунисское вязание (2)
- Узоры (167)
- Украшения (11)
- Филейное вязание (23)
- Цветы декор (108)
- Шали бактусы платки (41)
- Шапки (50)
- Шарф (33)
- Шнур жгут (2)
- Юбки (17)
- Вязание спицами (10)
- Детская одежда (42)
- Пинетки (8)
- шапки (1)
- Для деток (37)
- Для уюта (75)
- Для уюта (вязание) (119)
- Дом, дача, участок (30)
- Журналы (102)
- Здоровье (65)
- игрушки (14)
- Игры (5)
- Интерьер (23)
- Искусство (16)
- Картинки (19)
- Кино (74)
- Книги (41)
- Компьютер (88)
- Котики (28)
- Красота (51)
- Кулинария (2186)
- Алкоголь (37)
- Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (125)
- Блюда из грибов (14)
- Блюда из молочных продуктов (36)
- Блюда из мяса говядина (14)
- Блюда из мяса курица (68)
- Блюда из мяса свинина (26)
- Блюда из овощей (67)
- Блюда из рыбы (74)
- Блюда из субпродуктов (6)
- Блюда из фруктов (12)
- Блюда из яиц (10)
- Бутерброды канапе (4)
- Быстрая кухня (16)
- Варенье (33)
- Вторые блюда (127)
- Выпечка (143)
- Десерт (125)
- Заготовки (7)
- Закуски (124)
- Запеканки (53)
- Каша (15)
- Кексы (110)
- Колбасы сосиски сардельки (3)
- Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
- Конфеты (24)
- Котлеты тефтели (4)
- Кофе, чай (9)
- Кремы пропитки (50)
- Кулинарные советы (51)
- Макароны (9)
- Мультиварка (15)
- Национальная кухня (8)
- опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
- опробовано (десерты, сладкое) (1)
- опробовано (печенье) (6)
- опробовано (пироги несладкие) (1)
- опробовано (пироги сладкие) (5)
- опробовано (разное) (3)
- опробовано (салаты) (4)
- опробовано (тесто) (5)
- опробовано (торты) (5)
- опробовано (хлеб) (9)
- Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
- Первые блюда (34)
- Печенье, вафли (153)
- Пироги не сладкие (грибные) (4)
- Пироги не сладкие (мясные) (24)
- Пироги не сладкие (овощные — капустные) (13)
- Пироги не сладкие (овощные) (16)
- Пироги не сладкие (рыбные) (10)
- Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
- Пироги несладкие (разное) (87)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (55)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (57)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
- Пирожные рогалики хворост круассаны (54)
- Пицца киш галета тарт (35)
- Праздничные блюда (62)
- Пряники сочни ватрушки (38)
- Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (27)
- Рулеты несладкие (19)
- Рулеты сладкие (17)
- Салаты (58)
- Соусы маринады масла уксусы специи (45)
- Сухофрукты (12)
- Сыр творог йогурт и пр. (74)
- Тесто (130)
- Торт (69)
- Торт без выпечки (14)
- Торт безе, орехи сухофрукты (17)
- Торт желе, варенье (4)
- Торт медовик (15)
- Торт Наполеон (15)
- Торт пляцок (1)
- Торт творожный, чизкейк (10)
- Торт шоколадный (36)
- Торт ягодно-фруктовый (4)
- Украшение блюд, разделка теста (37)
- Утка гусь индейка (3)
- Хлеб (73)
- Ягоды (1)
- ЛиРу (24)
- Люди (5)
- Музыка (38)
- Наблюдения, цитаты (37)
- НГ и РХ декор (18)
- НГ и РХ красота (28)
- НГ и РХ поделки (127)
- новогоднее вязание крючком (156)
- Новый год и рождество (60)
- Огород (6)
- Поделки (205)
- фоны, картинки для декупажа (4)
- Познавательное (83)
- Полезные советы (55)
- Путешествия (11)
- Советы для красоты (105)
- Уход за волосами (20)
- Уход за лицом (63)
- Уход за телом (12)
- Спорт (15)
- Ссылки разное (13)
- Сумки (23)
- Трафареты (6)
- Трафареты новогодние (47)
- Юмор (12)
Куриная печень с хрустящей корочкой и рагу из стручковой фасоли с грибами в томатном соке
Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
— куриная печень 500 гр
— соевый соус 100 мл
— сухой чеснок ч. л
— черный молотый перец
Для панироваки:
— мука и крахмал (один к одному)
Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.
Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин
Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон
На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)
На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.
Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.
Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.
источник
Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.
- Печень куриная — 600 г
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Зелень
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.
Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Спасибо за идею! Готовила уже 2 раза, не ожидала, что настолько вкусно получится! И недорого! Дочка печенку не любит, а с фасолью уплетает! Я еще туда сладкий перец добавляю.
С овощами, в принципе, можно эксеприментировать. Рада, что понравился рецептик!
Здравствуйте! Подскажите, я добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, мне приходит что он добавлен в список моих избранных рецептов. А когда я туда захожу, мне выходит что мой список пуст и что я ничего как бы не добавляла. Что мне делать?
Мария, муж говорит это возможно из-за того, что в вашем компе автоматически чистится память.
Очень интересное сочетание — вкус яркий, новая интерпретация знакомых ингредиентов!
Я готовила: красная фасоль+красный болгарский перец+чеснок+петрушка+немного пастернака.
На счет новой интерпретации — это вы в точку! Рада, что блюдо понравилось!
Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилку)
Рецет этот просто вкусняшка))
- Наталья (zefira.net) к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
- настя к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Вячеслав к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный соус из кабачков – рецепт на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт
(5,00 из 5)
- Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт морса из красной смородины
(5,00 из 5)
- Вкусные оладьи с грушей
(5,00 из 5)
- Песочный пирог с черникой и сметаной
(5,00 из 5)
- Тонкие блинчики из кабачков
(5,00 из 5)
- Шашлык из говядины на сковороде
(5,00 из 5)
- Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
источник
- Кино (2103)
- Кино, которое надо посмотреть. (909)
- Сериал,который надо посмотреть. (541)
- Кино,сериал которые мне нравятся (392)
- кино ссылки, кино онлайн (158)
- Армения, армяне и армянский бренд (1349)
- Архитектура (558)
- Мода и стиль (389)
- Рукоделие,поделки,сделай сам (359)
- Все о Титанике (61)
- Детское образование и обучение (12)
- Аэрофотосъемка (280)
- Видео (2331)
- Выпечка (1357)
- хлебные изделия,тесто,булочки,хлебопечка (40)
- Изобразительное искусство (7819)
- художники (4780)
- живопись (2621)
- иллюстрации (2229)
- акварель (250)
- современная (158)
- куклы (153)
- прикладное (48)
- скульптуры (29)
- pin-up (29)
- полезное (2)
- городской, сельский пейзаж, пейзаж (2483)
- жанровое (459)
- натюрморт (409)
- рисунок,графика (496)
- Здоровье (414)
- Интересное и познавательное (714)
- факты о странах (44)
- Кулинария (3668)
- говядина (272)
- соленья и маринады (152)
- испробованные,любимые (103)
- постные блюда (93)
- нравится (38)
- кулинария (6)
- десерты (348)
- журнальные сканы (104)
- завтрак (166)
- закуска (214)
- крупы и бобы (88)
- курица (569)
- напитки (138)
- овощи,грибы (279)
- первые блюда (164)
- рыба (86)
- салаты (349)
- свинина (151)
- соусы и заправки (141)
- сыр,творог,молочные (473)
- изделия из теста (805)
- фруктовые блюда (202)
- литература,книги (992)
- Мудрые мысли , высказывания,притчи,эссе,интервью (315)
- музыка (414)
- поет армянская диаспора (90)
- Полезные программы,сайты,ссылки (273)
- Полезные советы (2867)
- здоровье (1091)
- Дом,быт (426)
- косметика,гигиена,маски для лица, тела и волос (310)
- выпечка и кулинария (301)
- разные житейские советы (290)
- разные программы,техн советы (178)
- лечебная физкультура,массаж (137)
- гардероб,макияж и прически (115)
- MIX (79)
- Праздники.НГ,Пасха,Рождество,ДР (307)
- танцы (72)
- Фотография (18303)
- немного позитива (3537)
- мы,мир и общество (1941)
- знаменитые (1363)
- Красивое (979)
- флора и фауна (943)
- актеры (742)
- интерьер,дизайн и креатив (601)
- драмы (404)
- музыканты (333)
- спорт,развлечения (281)
- без заголовка (213)
- мир fashion и гламура (177)
- три стихии ЗНВ (123)
- призеры, лучшие (87)
- молодые фотографы (62)
- актрисы (1106)
- города и страны (639)
- интересное (1761)
- история (3446)
- классика (885)
- космос (137)
- портрет (409)
- природа и пейзаж (544)
- разные (94)
- ретро (2502)
- черно-белая (2541)
- Фотографы (2870)
- Художники (1664)
- юмор (180)
Куриная печень с хрустящей корочкой и рагу из стручковой фасоли с грибами в томатном соке
Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
— куриная печень 500 гр
— соевый соус 100 мл
— сухой чеснок ч. л
— черный молотый перец
Для панироваки:
— мука и крахмал (один к одному)
Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.
Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин
Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон
На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)
На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.
Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.
Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.
источник