Печень со стручковой фасолью в томатном соусе

  • печень куриная — 900 гр.
  • фасоль стручковая (у меня заморозка) — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринад для курицы горчичный тм махеевъ — 5 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.

1. Лук нарезать полукольцами, морковь — бруском. Обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле.

2. Добавить фасоль (не размораживая), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.

3. Печень зачистить от прожилок и промыть. Добавить маринад.

4. Солить или перчить не надо!

6. Добавить в кастрюлю к овощам.

7. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить под крышкой 15 минут.

8. Каждые 5 минут перемешивать, снова накрывая крышкой.

9. За 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

10. Очень вкусно на фунчозе, но можно и с пюре подать, с рисом или любым другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.

Время приготовления: 25 мин.

Настенька, очень вкусно и нежно!

Спасибо. Печеночка и правда очень нежная получилась, спасибушки

Как вкусно! И согласна, на фунчозе быстро, и оригинально!

Спасибо! Любим мы фунчозу

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

источник

  • Нам понадобится:
  • куриная печенка 500 г
  • стручковая фасоль замороженная 400 г
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
  • лук репка 1-2 шт.
  • гарам масала 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Незатейливое блюдо на обед или ужин.

1. Куриную печенку лучше брать охлажденную (у меня мороженная).
На фото томатная паста уже смешана с маринадом.

2. Куриную печенку разморозить, замочить минут на 10 в холодной воде, очистить от пленок и сосудов, промыть.

Перед жаркой обязательно просушите печенку с помощью бумажных полотенец, тогда она хорошо поджарится.

3. Лук очистить, нарезать на мелким кубиком, спассеровать в раскаленном растительном масле до прозрачности.

Я нарезала на четверть кольца и печенка хуже поджарилась.

4. На лук равномерно выложить обсушенную печенку.
Прижарить с одной стороны на сильном огне.

5. Перемешать и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

6. Добавить томатную пасту смешанную с маринадом и специями, посолить, перемешать, прогреть.

7. Высыпать замороженную фасоль из пакета.

Вместе с фасолью можно добавить замороженный зеленый горошек грамм 200.

8. Сразу же накрыть крышкой и прогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей.

Не открывая крышки, и плотно, придерживая ее прихватками встряхнуть интенсивно сковороду, перемешивая содержимое.

9. Убавить газ и готовить на среднем или малом огне минут 10 — 12 до мягкости фасоли.

Если хотите, чтобы у Вас получилось побольше жидкости, то в середине готовки добавьте немного кипятка или жирных сливок.

10. На гарнир я отварила картофель, посолила, слила воду, добавила сливочное масло и замороженный укроп, накрыла крышкой и интенсивно встряхнула.
Картофель частично остался целым, частично пюрировался.

11. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

На гарнир можно использовать отварную гречку, рис, любое овощное пюре.

  • Ингредиенты
  • куриная печенка 500 г
  • стручковая фасоль замороженная 400 г
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
  • лук репка 1-2 шт.
  • гарам масала 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

источник

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)

Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

Лук нарезаем и обжариваем в масле.

Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г

Время приготовления: 45 минут

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали

источник

leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am

Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.

Итак
Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.

В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am

ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am

алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am

bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am

SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm

МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm

leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am

LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am

leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm

Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm

leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm

источник

Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжей)
500 гр. замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Приготовление:
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить замороженную стручковую фасоль. Подержать 5 минут и добавить сливочное масло и 2 ст.л. воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить по-вкусу соль.
Когда фасоль будет готова снять ее с огня и заняться приготовлением печени.
Печень порезать небольшими кусочками.
Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла.
Когда сковорода прогреется, добавить печень и на среднем огне обжарить ее с двух сторон.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить лук в сковороду с печенью и жарить до готовности печенки.

Добавить в сковороду бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Затем переложить в сковороду с печенкой стручковую фасоль, перемешать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Тушить еще 2 минуты и затем снять с огня.

Не давно готовил это блюдо по-вашему рецепту. Скажу по-простому – это просто объедение. Хотя я сам не очень умею готовить, но это вышло просто здорово, меня даже родители похвалили. Приготовлю его ещё когда-нибудь. Спасибо Вам за отличный рецепт.

Довольна часто сталкивался с рецептами приготовления печени, и все они как правило идут о самом приготовлении и без каких либо больших добавок,но в этом рецепте 50 на 50, печень и стручковая фасоль,которую я очень сильно люблю….Попросил жену приготовить, и каков результат скажете вы? Получилось довольно вкусно,да и кстати очень полезно….

источник

Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.

  • Крупа гречневая (от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Печень куриная — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лечо (у меня из домашних заготовок) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Фасоль переложить к куриной печени.

Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.

Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • сладкая жизнь (3019)
  • вязание (2659)
  • на радость мясоедам (2526)
  • больной вопрос (2222)
  • удивительная выпечка (2045)
  • я буду лучше. (1870)
  • закусим (1807)
  • ударим по овощам (1385)
  • погребок (1220)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (740)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (596)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (402)
  • манящий мир цветов (402)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (291)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (269)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (148)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

— куриная печень 500 гр

— соевый соус 100 мл

— сухой чеснок ч. л

— черный молотый перец

Для панироваки:

— мука и крахмал (один к одному)

Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.

Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин

Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон

На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)

На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.

Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.

Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.

Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям

источник

  • Вышивка (9)
  • Вязание крючком (1625)
  • + ткань (7)
  • Варежки перчатки митенки (2)
  • Век вяжи, век учись (55)
  • Вилка (2)
  • Дорожки на стол (65)
  • Жакет (118)
  • Жилет (70)
  • Занавески, шторы (94)
  • Идеи, хотелки, подиум (20)
  • из пакетов (2)
  • Кайма обвязка (31)
  • Кардиганы (29)
  • Коврики (58)
  • Кружево (11)
  • Носки (10)
  • Пальто (16)
  • Платье (28)
  • Пледы (59)
  • Подставки под горячее (48)
  • Подушки (10)
  • Полувер джемпер (38)
  • Прихватки (54)
  • Салфетки (423)
  • Сидушки на стулья (13)
  • Скатерти (91)
  • Топ (48)
  • Туники (41)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры (167)
  • Украшения (11)
  • Филейное вязание (23)
  • Цветы декор (108)
  • Шали бактусы платки (41)
  • Шапки (50)
  • Шарф (33)
  • Шнур жгут (2)
  • Юбки (17)
  • Вязание спицами (10)
  • Детская одежда (42)
  • Пинетки (8)
  • шапки (1)
  • Для деток (37)
  • Для уюта (75)
  • Для уюта (вязание) (119)
  • Дом, дача, участок (30)
  • Журналы (102)
  • Здоровье (65)
  • игрушки (14)
  • Игры (5)
  • Интерьер (23)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Кино (74)
  • Книги (41)
  • Компьютер (88)
  • Котики (28)
  • Красота (51)
  • Кулинария (2186)
  • Алкоголь (37)
  • Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (125)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из молочных продуктов (36)
  • Блюда из мяса говядина (14)
  • Блюда из мяса курица (68)
  • Блюда из мяса свинина (26)
  • Блюда из овощей (67)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Блюда из субпродуктов (6)
  • Блюда из фруктов (12)
  • Блюда из яиц (10)
  • Бутерброды канапе (4)
  • Быстрая кухня (16)
  • Варенье (33)
  • Вторые блюда (127)
  • Выпечка (143)
  • Десерт (125)
  • Заготовки (7)
  • Закуски (124)
  • Запеканки (53)
  • Каша (15)
  • Кексы (110)
  • Колбасы сосиски сардельки (3)
  • Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
  • Конфеты (24)
  • Котлеты тефтели (4)
  • Кофе, чай (9)
  • Кремы пропитки (50)
  • Кулинарные советы (51)
  • Макароны (9)
  • Мультиварка (15)
  • Национальная кухня (8)
  • опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
  • опробовано (десерты, сладкое) (1)
  • опробовано (печенье) (6)
  • опробовано (пироги несладкие) (1)
  • опробовано (пироги сладкие) (5)
  • опробовано (разное) (3)
  • опробовано (салаты) (4)
  • опробовано (тесто) (5)
  • опробовано (торты) (5)
  • опробовано (хлеб) (9)
  • Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
  • Первые блюда (34)
  • Печенье, вафли (153)
  • Пироги не сладкие (грибные) (4)
  • Пироги не сладкие (мясные) (24)
  • Пироги не сладкие (овощные — капустные) (13)
  • Пироги не сладкие (овощные) (16)
  • Пироги не сладкие (рыбные) (10)
  • Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
  • Пироги несладкие (разное) (87)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (55)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (57)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
  • Пирожные рогалики хворост круассаны (54)
  • Пицца киш галета тарт (35)
  • Праздничные блюда (62)
  • Пряники сочни ватрушки (38)
  • Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (27)
  • Рулеты несладкие (19)
  • Рулеты сладкие (17)
  • Салаты (58)
  • Соусы маринады масла уксусы специи (45)
  • Сухофрукты (12)
  • Сыр творог йогурт и пр. (74)
  • Тесто (130)
  • Торт (69)
  • Торт без выпечки (14)
  • Торт безе, орехи сухофрукты (17)
  • Торт желе, варенье (4)
  • Торт медовик (15)
  • Торт Наполеон (15)
  • Торт пляцок (1)
  • Торт творожный, чизкейк (10)
  • Торт шоколадный (36)
  • Торт ягодно-фруктовый (4)
  • Украшение блюд, разделка теста (37)
  • Утка гусь индейка (3)
  • Хлеб (73)
  • Ягоды (1)
  • ЛиРу (24)
  • Люди (5)
  • Музыка (38)
  • Наблюдения, цитаты (37)
  • НГ и РХ декор (18)
  • НГ и РХ красота (28)
  • НГ и РХ поделки (127)
  • новогоднее вязание крючком (156)
  • Новый год и рождество (60)
  • Огород (6)
  • Поделки (205)
  • фоны, картинки для декупажа (4)
  • Познавательное (83)
  • Полезные советы (55)
  • Путешествия (11)
  • Советы для красоты (105)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за лицом (63)
  • Уход за телом (12)
  • Спорт (15)
  • Ссылки разное (13)
  • Сумки (23)
  • Трафареты (6)
  • Трафареты новогодние (47)
  • Юмор (12)

Куриная печень с хрустящей корочкой и рагу из стручковой фасоли с грибами в томатном соке

Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

— куриная печень 500 гр

— соевый соус 100 мл

— сухой чеснок ч. л

— черный молотый перец

Для панироваки:

— мука и крахмал (один к одному)

Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.

Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин

Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон

На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)

На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.

Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.

Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.

источник

Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.

  • Печень куриная — 600 г
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.

Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Спасибо за идею! Готовила уже 2 раза, не ожидала, что настолько вкусно получится! И недорого! Дочка печенку не любит, а с фасолью уплетает! Я еще туда сладкий перец добавляю.

С овощами, в принципе, можно эксеприментировать. Рада, что понравился рецептик!

Здравствуйте! Подскажите, я добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, мне приходит что он добавлен в список моих избранных рецептов. А когда я туда захожу, мне выходит что мой список пуст и что я ничего как бы не добавляла. Что мне делать?

Мария, муж говорит это возможно из-за того, что в вашем компе автоматически чистится память.

Очень интересное сочетание — вкус яркий, новая интерпретация знакомых ингредиентов!
Я готовила: красная фасоль+красный болгарский перец+чеснок+петрушка+немного пастернака.

На счет новой интерпретации — это вы в точку! Рада, что блюдо понравилось!

Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилку)

Рецет этот просто вкусняшка))

  • Наталья (zefira.net) к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • настя к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Вячеслав к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный соус из кабачков – рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи с грушей(5,00 из 5)
  • Песочный пирог с черникой и сметаной(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

  • Кино (2103)
  • Кино, которое надо посмотреть. (909)
  • Сериал,который надо посмотреть. (541)
  • Кино,сериал которые мне нравятся (392)
  • кино ссылки, кино онлайн (158)
  • Армения, армяне и армянский бренд (1349)
  • Архитектура (558)
  • Мода и стиль (389)
  • Рукоделие,поделки,сделай сам (359)
  • Все о Титанике (61)
  • Детское образование и обучение (12)
  • Аэрофотосъемка (280)
  • Видео (2331)
  • Выпечка (1357)
  • хлебные изделия,тесто,булочки,хлебопечка (40)
  • Изобразительное искусство (7819)
  • художники (4780)
  • живопись (2621)
  • иллюстрации (2229)
  • акварель (250)
  • современная (158)
  • куклы (153)
  • прикладное (48)
  • скульптуры (29)
  • pin-up (29)
  • полезное (2)
  • городской, сельский пейзаж, пейзаж (2483)
  • жанровое (459)
  • натюрморт (409)
  • рисунок,графика (496)
  • Здоровье (414)
  • Интересное и познавательное (714)
  • факты о странах (44)
  • Кулинария (3668)
  • говядина (272)
  • соленья и маринады (152)
  • испробованные,любимые (103)
  • постные блюда (93)
  • нравится (38)
  • кулинария (6)
  • десерты (348)
  • журнальные сканы (104)
  • завтрак (166)
  • закуска (214)
  • крупы и бобы (88)
  • курица (569)
  • напитки (138)
  • овощи,грибы (279)
  • первые блюда (164)
  • рыба (86)
  • салаты (349)
  • свинина (151)
  • соусы и заправки (141)
  • сыр,творог,молочные (473)
  • изделия из теста (805)
  • фруктовые блюда (202)
  • литература,книги (992)
  • Мудрые мысли , высказывания,притчи,эссе,интервью (315)
  • музыка (414)
  • поет армянская диаспора (90)
  • Полезные программы,сайты,ссылки (273)
  • Полезные советы (2867)
  • здоровье (1091)
  • Дом,быт (426)
  • косметика,гигиена,маски для лица, тела и волос (310)
  • выпечка и кулинария (301)
  • разные житейские советы (290)
  • разные программы,техн советы (178)
  • лечебная физкультура,массаж (137)
  • гардероб,макияж и прически (115)
  • MIX (79)
  • Праздники.НГ,Пасха,Рождество,ДР (307)
  • танцы (72)
  • Фотография (18303)
  • немного позитива (3537)
  • мы,мир и общество (1941)
  • знаменитые (1363)
  • Красивое (979)
  • флора и фауна (943)
  • актеры (742)
  • интерьер,дизайн и креатив (601)
  • драмы (404)
  • музыканты (333)
  • спорт,развлечения (281)
  • без заголовка (213)
  • мир fashion и гламура (177)
  • три стихии ЗНВ (123)
  • призеры, лучшие (87)
  • молодые фотографы (62)
  • актрисы (1106)
  • города и страны (639)
  • интересное (1761)
  • история (3446)
  • классика (885)
  • космос (137)
  • портрет (409)
  • природа и пейзаж (544)
  • разные (94)
  • ретро (2502)
  • черно-белая (2541)
  • Фотографы (2870)
  • Художники (1664)
  • юмор (180)

Куриная печень с хрустящей корочкой и рагу из стручковой фасоли с грибами в томатном соке

Очень вкусно приготовленная куриная печень с хрустящей корочкой. Готовится быстро и просто, а главное вкусно!

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

— куриная печень 500 гр

— соевый соус 100 мл

— сухой чеснок ч. л

— черный молотый перец

Для панироваки:

— мука и крахмал (один к одному)

Масло подсолнечное без запаха, примерно 150 мл.

Куриную печень замариновала в соевом соусе с чесноком и оставила на 30 мин

Смешала крахмал с мукой, обваляла печень со всех сторон

На разогретом масле обжаривала с одной стороны примерно 3 мин. с другой 2 мин. (зависит от t масла, оно не должно быть слишком горячим, чтоб печень успела прожариться, а панировка не сгорела)

На разрезе если печень будет немного розоватого цвета — это означает готовность, при отдыхе она дойдет.

Подавала с рагу из стручковой фасоли с грибами, тушила в томатном соке.

Очень вкусно получилось, корочка хрустит, а мякоть печени нежная.

источник