Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Очень вкусная нежнятинка получается.
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
источник
Многие помнят этот вкус с детства. Не помните? Вы должны попробовать! Может сейчас мода на салаты изменилась, но у меня он остаётся одним из самых любимых салатов ещё с моего советского детства
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 375 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 83 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Яйца отварить вкрутую и нарезать маленькими кубиками.
Печень трески вынуть из масла и размять вилкой .
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством оставшегося от печени трески масла.
iri1325,Это точно!10-15 минут и салат готов!не зря говорят-новое,это хорошо забытое старое.я очень рада.что вновь стала готовить это вкусный и полезный салатик
Очень вкусно и просто! Супер!
Забираю в кулинарную книгу.
А с вами поделюсь своим рецептом. Удачи
Я очень люблю этот салатик,легко и быстро готовить,а также быстро с’едается!
Спасибо,я тоже так думаю,готовьте и получайте удовольствие!
Я еще добавляю к вашему рецепту отварной рис и 1 огурец (порезать кубиками). Заправляю майонезом. Получается очень вкусно.
А я добавляю вареную картошку и свежий огурчик. Очень вкусно.
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
источник
Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
- Печень трески – 1 банка (230 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
- Уксус столовый
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
- Печень трески — 160 г
- Рис — 100 г
- Лук — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 4-6 ст. ложек
- или Сметана — 4-6 ст. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
- Печень трески консервированная 250 грамм
- Яйцо куриное 5 штук (отборные)
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
- печень трески 1-2 банки
- вареный картофель 2-4 шт.
- грецкие орехи
- вареная морковь 1-2 шт.
- зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
- вареные яйца 2-4 шт.
- майонез
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
- печень трески — 180 грамм;
- сыр твердый — 80-100 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
источник
Печень трески — 1 банка (115 г)
Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при этом получается настолько сочным и ароматным, что съесть его захотят все. Поэтому если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов на количество едоков.
Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.
Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.
Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.
Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!
Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.
источник
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат.
- Яйца — 3 Штуки
- Горошек консервированный — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Печень трески консервированная — 120 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне нравится состав, салатик вкусный и не перегруженный лишними добавками!
источник
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
печень трески 1 банка
картошка 2 шт.
огурцы соленые 2 шт
морковь 1 шт.
твердый сыр 100
яйца 4 шт.
зеленый лук 2-3 пера
майонез 200 мл
свежемолотый перец
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
картофелина — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
яица – 5 шт
зеленый лук — 1 пучок
250-270 г банка печени трески — 1 шт
соль и майонез по вкусу
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем
и натираем на крупной терке
2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки
и также отдельно натираем
3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок
4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки
5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность
6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху
7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности
8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим
9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой
10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом
11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем
12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта
13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком
14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?
Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!
Яйца перепелиные — 5 Шт
Печень трески — 1 баночка
Огурцы свежие— 2 Шт
Лук зеленый — по вкусу
Оливковое масло— по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — по вкусу
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
печень трески — 1 баночка
свежий огурчик 1 шт
зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
зеленый лук — 1 пучок
яйца 3 шт.
майонез 200 мл
тарталетки
соль, черный перец
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Печень трески — 1 баночка
Картошка — 2 штуки
Репчатый лук — 1 головка.
Морковка — 2 штуки
Яйца — 5 штуки
Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл
Горчица — 2 ложки — для соуса
Укроп, соль, перец — по вкусу
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
печень трески 1 баночка
огурчик свежий 1 штука
яйца 3 штуки
вареный рис 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез по желанию
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Печень трески – 1 банка
картошка – 200 гр
плавленый сырок – 1 шт
Рис – 100 гр
яйца — 3 шт
морковь – 1 шт
майонез – 100 гр
орехи грецкие – 60 гр
яблоко -1 шт
зеленый лук – 1 пучок
Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.
Печень трески — 1 банка
картофель и Морковь – по несколько штук
яица 3 штуки
Сыр голландский – 60 гр
Парочка соленых огурцов
Пучок зеленого лука,
майонез,
соль по вкусу
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
- понижение значений уровня кровяного давления;
- нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
- сведение к норме характеристик уровня холестерина;
- профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
- при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
- увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
- витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
- содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
- в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
- завышенное количество витамина D или кальция в организме;
- урологическая мочекаменная болезнь;
- не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
с низким артериальным давлением; - печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
источник
На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.
2. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
3. Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.
4. Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка репчатого лука (лучше белого);
• 3 варёных куриных яйца;
• 200 г тёртого сыра;
• майонез в качестве заправки;
• перец и соль;
• по желанию можно взять листья салата для сервировки.
Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.
Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
• 200 г консервированного зелёного горошка;
• 3 средних картофелины;
• сок половинки лимона;
• майонез в качестве заправки;
• свежая зелень, перец и соль.
Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.
В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка репчатого лука (лучше красный);
• 2-3 варёных куриных яйца;
• 100 г консервированного зелёного горошка;
• 100 г варёного риса;
• 1 средняя морковка;
• 2 небольших маринованных огурчика;
• майонез в качестве заправки;
• свежий укроп, перец и соль.
Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.
По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка репчатого лука;
• 4 варёных куриных яйца;
• 1 средняя морковка;
• 3 средних картофелины;
• 150 г тёртого сыра;
• майонез в качестве заправки;
• петрушка, базилик, перец и соль.
Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.
Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка лука (желательно белого или красного);
• 2 больших помидора;
• 10 шт. крабовых палочек;
• 2 средних огурчика (свежих);
• 200-300 г пекинской капусты;
• 100 г консервированной кукурузы;
• по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
• по вкусу немного соли;
• по желанию можно взять листья салата для сервировки.
Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.
Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:
• 1 банка тресковой печени;
• 200 г куриной грудки;
• 1 большой помидор;
• 200-300 г пекинской капусты;
• 50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
• 2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
• 50 мл растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы.
Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.
На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:
• 1 банка тресковой печени;
• 1 головка лука (желательно белого);
• 5-6 ягод чернослива;
• 4 варёных куриных яйца;
• 1 средняя морковка;
• майонез в качестве заправки.
Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.
И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:
• 1 банка тресковой печени;
• 3 средних картофелины;
• 3 «былки» зелёного лука;
• одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
• 3 варёных куриных яйца;
• 1 средняя морковка;
• сок половинки лимона;
• 100 г тёртого сыра;
• 10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
• майонез в качестве заправки.
Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.
Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:
• 1 банка тресковой печени;
• 3 средних молодых картофелины;
• 2 средних помидора;
• 200 г зелёной стручковой фасоли;
• 3 варёных куриных яйца;
• 100 г оливок без косточек;
• сок четвертинки лимона;
• зубчик чеснока;
• 2-3 столовые ложки растительного масла;
• по вкусу немного соли и чёрного перца;
• по желанию можно взять листья салата для сервировки.
Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.
Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.
Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.
Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.
источник