Меню Рубрики

Печень в сливочном соусе с молоком

Вкус у этой печенки просто замечательный! Недавно открыла для себя отличный сливочный соус с добавлением соевого соуса. Готовила в таком соусе говядину, теперь печенку. У такой печенки получается легкий вкус. копченого бекона. В общем, любители блюд из субпродуктов оценят.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 37 / 20 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Печень вымыть и замочить на 20 минут в молоке.

Молоко слить, печень обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу натереть на мелкой терке.

Лук добавить в печень, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.

В сковороде растопить сливочное масло. Печень вынуть из маринада и выложить сковороду. Жарить около 10 минут на очень слабом огне.

Влить в сковороду сливки и соевый соус.

Тушить, помешивая, 2 минуты.

Я в печенку соль не добавляла, так как соевый соус отлично справляется с этой задачей.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

источник

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!

Продукты (на 3 порции)
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка с горкой
Сливки (жирностью 15-20%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сливочном соусе.

Говяжью печень промойте, снимите с неё плёнку и при необходимости удалите протоки. Нарежьте печёнку кусочками небольшого размера.

Посолите и поперчите кусочки говяжьей печени.

Лук почистите, нарежьте его маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с лавровым листом в течение нескольких минут, до лёгкого золотистого цвета лука.

Пока обжаривается лук, в обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Переложите кусочки печени в пакет с мукой и встряхните его так, чтобы каждый кусочек печёнки покрылся мукой.

Выложите кусочки печени в муке в сковороду с обжаренным луком.

На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Затем извлеките лавровый лист и выбросьте его.

Добавьте к печени горячие сливки и сметану. Всыпьте немного соли, пару щепоток.

Перемешайте печень до расхождения сметаны и сливок в однородный соус. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте печень, помешивая, ещё 5 минут. Снимите сковороду с плиты.

Мягкая и нежная говяжья печень в сливочном соусе готова! Подавайте печень в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Спасибо за легкий,быстрый рецепт!

Очень нежное получилось и вкусное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

  • Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любимые)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 250 г

Печень вымыть, порезать на порционные куски.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 — 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.

Добавить муку, соль и специи.

В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

растительное масло – для жарки

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеного розмарина

2 ст. ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир.

растительное масло – для жарки

сливочное масло – для самызвания формы

зелень петрушки и укропа для украшения

свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени

источник

Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?

Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным. Но мне и моей семье наиболее пришелся по душе сливочный.

Печень можно использовать любую. Куриная, конечно, нежнее, но у меня сегодня свиная.

Для соуса я купила домашние сливки, из которых получается наиболее вкусный соус. Если вам такие сливки кажутся слишком жирными, можно заменить на магазинные. Если совсем сливки не используете в приготовлении, тогда остается вариант с домашней сметаной.

Такое блюдо хорошо подавать с гарниром из картофельного пюре или всевозможных каш. Немного салата для витаминного обеда и сытное и вкусное блюдо дополнить ваше меню.

Переходим к продуктам. Берем следующие ингредиенты:

Время приготовления — 2 часа для вымачивания печени и 30 минут для приготовления.

Печень для начала необходимо вымочить в молоке. Для этого мы нарезаем ее кусочками, заливам молоком и оставляем на 2 часа. Если совсем нет времени или все ждут обеда, то хотя бы дайте ей 30 минут принять молочные ванны.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем печень. Добавляем немного перьев зеленого лука.

Минут через 5 вводим сливки. Немного воды, соли и специй.

Кроме черного перца добавляем еще лавровый лист и базилик. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.

В самом конце приготовления добавляем укроп, который предварительно измельчаем.

Перед подачей на стол печень измельчаем. Это не обязательно, но детям так удобней кушать. Для взрослых этого можно не делать.

Подаем с картофельным пюре и листьями салата.

Выкладываем на пюре печень с соусом, подаем порционно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Говяжья печень – продукт необычайно полезный, который просто необходимо включать в рацион детей и взрослых. Этот субпродукт содержит большой набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы, а также предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, входящее в состав красных кровяных телец, а потому препятствует развитию анемии. Кроме того, это нежирный продукт, обладающий очень низкой калорийностью, который, тем не менее, способен насыщать организм и подавлять аппетит на длительное время, поэтому он просто незаменим в диетическом питании. Говяжья печень также служит источником ценных аминокислот и легкоусвояемого белка, а потому особенно полезна растущему детскому организму. Другими несомненными достоинствами этого продукта являются его небольшая стоимость и быстрота приготовления.

Однако надо признать, что далеко не все любят специфический вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает накормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому приходится иногда подключать свою кулинарную фантазию, чтобы из этого простого и незатейливого продукта создать вкусное и вполне себе благородное блюдо. Сегодня я покажу, как очень просто и быстро приготовить нежную печень в сливочном соусе, которая несомненно понравится и взрослым, и детям. Следуя этому несложному рецепту, вы получите очень мягкую и вкусную печенку в нежнейшем сливочном соусе с пикантной и пряной восточной ноткой. Возможно, отведав это блюдо, даже самые ярые нелюбители печени поменяют свое мнение на ее счет. Обязательно готовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное непременно должно быть еще и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл сливок 35%
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печень в сливочном соусе, сначала следует промыть говяжью печень, очистить ее от пленок и нарезать небольшими кусочками.

2. Ломтики печени посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в один слой и обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5 – 7 минут.


4. Пока жарится печень, в небольшую миску выложить сливки, кетчуп и карри. Вместо кетчупа можно взять 1/2 ст. л. томатной пасты.

5. Перемешать все ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. Сливочный соус для тушения говяжьей печени готов.

6. Обжаренную печень переложить в сотейник или сковороду поменьше, залить сливочным соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Огонь выключить и дать печени настояться еще 10 – 15 минут.


Нежная говяжья печень в пряном сливочном соусе готова!

источник

Приготовить нежную и вкусную печенку не составит труда, если вы воспользуетесь этим рецептом. Причем по этому рецепту можно смело приготовить и куриную, и говяжью, и свиную печенку – получится одинаково вкусно.

Нежная и сочная печень, приготовленная в сливочном соусе, станет замечательным ужином. Сама печенка просто тает во рту, а соус на основе сливок станет отличным дополнением к любому гарниру – отварным рису или гречке, картофелю или картофельному пюре.

  1. Печень промойте, удалите пленочки, порежьте произвольными кусочками. Запанируйте в муке, посолите и поперчите.
  2. Мелко порежьте репчатый лук, выложите его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
  3. К обжаренному луку добавьте печень, обжаривайте со всех сторон до легкой корочки. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Теперь, когда печень почти готова, влейте сливки, добавьте немного (примерно 50 мл воды), смешанной с чайной ложкой муки. Добавьте немного соли и перца, а также лавровый лист.
  5. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут.

Этот рецепт выглядит очень вкусно, спасибо! Я подготовлю это в выходные с салатом

Надеюсь, вам понравится также, как и мне!

  • Наталья (zefira.net) к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • настя к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Вячеслав к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный соус из кабачков – рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи с грушей(5,00 из 5)
  • Песочный пирог с черникой и сметаной(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Говяжья печень 500 г
соль, перец по вкусу
приправа карри
сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
томатный кетчуп 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло растительное

Большое спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Такую печенку делала первый раз! Всем понравилось!?

Это точно)))pooh_lol Дина, спасибо большое!!?

Леночка,спасибо за чудесное блюдо из печени. Сегодня сделала с небольшими изменениями ./ за отсутствием кетчупа и карри /Муку не добавляла,сливки были 35%,добавила куркуму,немного томатной пасты и паприку.Соус получился густой.печень нежная и мягкая. СПАСИБО. ???

Светочка, я очень рада, что рецепт понравился!! В моей семье вот так приготовленная печенка занимает первое место.Любим всей семьей))) Спасибо большое за отзыв. ????

А мне вкусно?Очень необычно с карри получилось- домашним понравилось. Спасибоflower

Ксения, и нам очень вкусно, так печенку делаю очень часто, вся моя семья ест с большим удовольствием)))) Спасибо за добрый комментарий. heart

источник

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

источник

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.

Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.

Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом

А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?

Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!

источник

Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое способно превратить всех нелюбителей печени в её активных поедателей. На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Как вариант ( для разнообразия стола) можете попробовать и печенку в сметане.

Ингредиенты по рецепту печень тушеная в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный 2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира по вкусу
  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все кроме соли ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой). Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде, и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол можно дополнить свежей зеленью и любимым гарниром.

источник

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось 🙂 Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

  • печень говяжья — 500 г
  • корень сельдерея — 750 г
  • фасоль белая консерв-я — 400 г
  • лук репка — 1 шт. сред.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молоко 2,5% — 250 мл для вымачивания печени
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • смесь специй «Прованские травы» — 1 ч. л.
  • тмин (семена), корица — по щепотке
  • пармезан тертый — около 2 ст. л. и немного для посыпки
  • петрушка, помидоры черри — для готового блюда по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Когда печень вымачивается предварительно в молоке, она становится еще нежнее. Вымачивать можно как целым куском, так и нарезанную. Это занимает от 1,5 до 2 часов в холодильнике. Молоко всегда сливается — оно не пригодно для дальнейшего использования даже для сливочного соуса для печени.

Главное правило при приготовлении печени в любом виде — не пережаривать ее. Как правило, она бывает уже готова через 3-5 мин. плюс пару минут для доведения — отдыха после готовки. И это может гарантировать уже больше половины успеха.

источник

Вкусное сочетание печени с овощами и сливками; рецепт взят из журнала (увы, не помню названия).

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Печень отварить, нарезать небольшими кубиками.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Выложить овощи на печень. Посолить.

Лук — полукольцами и сверху овощей.

На сливочном масле обжарить муку.

Добавить в муку сливки и хорошо перемешать, посолить.
В рецепте был еще сахар, но я не стала его класть.

Залить соусом все, что в формочке, засыпать тертым сыром и в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Мука
Бекон
Сливки
Яблоко
Лук репчатый
Печень телячья
Масло растительное
Соль
Перец

Ксю, я беру жирненькие, но это не принципиально!

Инна, подскажите пожалуйста, а сливки какой жирности лучше брать для этого рецепта?

Обожаю печень!Слюньки текут!Обязательно приготовлю!

и,как всегда Инна,очень и очень-возбуждает.аппетит,как минимум. я тоже отдаю свой голос за печенку,в вариациях не искажающих вкус продукта. 1 браво!

Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус.

В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите. А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с

источник

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.

Ко всему этому дополнительный бонус — процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.

Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок — это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок выкладываем кусочки печени свинины.

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

источник

Горячие ежедневные блюда могут быть не только сытными и несложными, но и действительно очень вкусными. Пополнить вашу коллекцию любимых рецептов хочу этим классным вариантом. Обязательно попробуйте!

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино 75 Миллилитров
    по желанию
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Желток 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 1 Штука

1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.

2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.

3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.

4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.

5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.

6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.

7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.

8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.

9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.

источник

Печень( гусиная, куриная или утиная)— 500гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Молоко— 1 стак.
Сливки— 400 мл.
Чернослив— 10 шт.
Коньяк— 1 ст.л.
Соль— по вкусу.
Черный перец— по вкусу.

Печень замочить в молоке на 3 часа.

Затем промыть от молока и нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом и добавить лук.

Нарезать чернослив и добавить к луку.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем все до золотистого цвета.

Добавляем печенку и еще обжариваем около 5 минут

Добавляем сливки и коньяк и тушим около 15 минут.

Подаем с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!

Танечка, лови отчет! Сегодня надо было быстро приготовить покушать- и твой рецепт пришелся как нельзя кстати! Печень только не замачивала) Готовится действительно на раз-два, вкус нежный, очень понравился чернослив в этом блюде. Спасибо за рецепт, очень вкусно.

источник

Читайте также:  Почему печень относят к органам пищеварения