Меню Рубрики

Печень в соевом соусе со сметаной в мультиварке

Печень может стать очень мягкой и достаточно сочной, если к ней подобрать правильный соус и не пересушить во время термической обработки. Именно такого результата я и хотела добиться в рецепте.

  • Куриная печень — 550 Грамм
  • Сметана — 80 Грамм
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода кипячёная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

печеночка нежная, соус интересный, чувствует соевый соус, я чеснока много добавила для аромата

источник

Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени. В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего жира, поэтому, в употреблении ее надо проявлять чувство меры.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 58 / 17 / 25
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Olesya, очень интересный рецепт печени с горчицей, обязательно попробую, должно быть очень вкусно получается. Печень очень нужный и полезный продукт, особенно для людей с привычной анемией, но как же ты права в том, что печень — это фильтр и очищать его надо, поэтому я всегда снимаю плёнку, вырезаю прожилки, режу на куски и вымачиваю в трёх водах. Только после всего этого принимаюсь готовить из неё что-либо. Спасибо большое за рецепт!

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

источник

Обожаю печень, соевый соус и колбасный сыр. Здесь я соединила их воедино.

  • Печень свиная — 500 г
  • Соевый соус ( ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели (По вкусу)
  • Чеснок (Гранулированный по вкусу)
  • Кориандр (По вкусу)
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

На разогретую с масло сковороду выкладываем порезанную печень. Посыпаем хмели-сунели, чесноком, кориандром, солим. Добавляем соевый соус. Тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

Затем добавляем сыр натертый на крупной терке, сметану и лук порезанный полукольцами. Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10- 15 минут.

За 5 минут до готовности, вводим рубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.
  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.
  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.
Читайте также:  Чистка печени и желчного пузыря тыквой

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.
  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

В моем способе приготовления куриной печени тушеной со сметаной в мультиварке я совсем не использую соль. В блюдо я добавляю соевый соус, который придает блюду приятный аромат и вкус. Кроме того, что такая печень со сметанным соусом без соли получается более диетической, но и сама печенка получается более нежной и мягкой. Рецепт однозначно пригодится людям, которые придерживаются безсолевой диеты.

• сметана (лучше 15% жирность) — 80 гр.

Для начала, куриную печенку нужно промыть, при необходимости удалить прожилки жира и выложить в глубокую миску. Затем, добавляем соевый соус, сметану, перемешиваем и даем настояться и пропитаться сметаной 20-30 минут.

Нарезаем соломкой очищенные лук и морковь.

В мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем пока немного прогреется чаша. После сигнала мультиварки пассеруем овощи на постном масле, периодически перемешивая силиконовой лопаткой.

Добавляем к овощам печенку, сметану и лавровый лист. Если сметана слишком густая, перед тушением в чашу нужно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Перемешиваем. Готовить блюдо нужно на режиме «тушение» в течении получаса.

Во время приготовления печенки крышку мультиварки я несколько раз открывала и перемешивала содержимое чаши. При этом, содержимое более равномерно протушится.

Готовую тушеную в сметане печень можно подавать, практически, с любым гарниром. Я, обычно, подаю это блюдо с гречкой, макаронами или отварной картошкой.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.
Читайте также:  Как увеличивается печень и селезенка при вич

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Во многих странах блюда из печени считаются деликатесными. И это не случайно, ведь печень – очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что в печени белка не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени включены во многие лечебные диеты.

Печень полезна буквально всем. Блюда из нее рекомендуют для детского питания и для беременных женщин. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, при тромбозах и при плохой свертываемости крови и пр.

Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно. Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.

Перед приготовление хорошо промойте печень, а также обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.

Чтобы печень была нежнее на вкус, хорошо перед приготовлением замочить ее в молоке и подержать 2-3 часа.

Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени путем бланширования в кипятке в течение 3-5 минут.

Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время тепловой обработки. Чаще всего печень переваривают или пережаривают.

Так, время варки куриной печени – 10-15 минут, а говяжью и свиную печень варят примерно час.

Жарится говяжья и свиная печень примерно 15 минут, а телячья и свиная – около 12 минут. Но время приготовления также зависит от величины нарезанных кусков.

Продукты даны на 3 порции. Общее время приготовления – примерно 1 час. Используемый режим мультиварки – «выпечка»

Продукты: 600г печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, мука для обваливания, соль, перец по вкусу.

Для сметанного соуса: 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки сухого укропа и петрушки, 1 стакан молока или сливок, соль, перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.

Налить в чашу мультиварки масло и включить ее на режим «Выпечка», установив время приготовления — 40 минут. Прогреть мультиварку в течение 3-4 минут, после чего положить в нагретое масло печень и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

Читайте также:  Можно есть маслины при заболевании печени

Затем добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, не забывая помешивать, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев, закрыть крышку и оставить печень на 5 минут.

Для приготовления соуса нужно хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль. Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.

В качестве гарнира к печени можно подать отварные макаронные изделия, рис, гречу или картофельное пюре.

источник

Печень – это очень полезное блюдо, а вариантов ее приготовления очень разнообразно! Я предлагаю, наверное, самый простой и быстрый вариант, но от этого не менее вкусный – потушить печень в мультиварке со сметаной.

Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор. Она может быть свиная, говяжья, индюшачья или даже кроличья. Мне особенно нравится куриная печень со сметаной, на мой взгляд, с ней блюдо получается более нежное и вкусное и буквально тает во рту! Подать печень, тушеную в сметане можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, прекрасно подойдут макароны, гречка или картофельное пюре. Если вы все еще раздумываете, чтобы такого приготовить быстрого и вкусного на ужин, то этот рецепт для вас!

  • 600- 700 граммов печени.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 морковь.
  • 200-250 мл сметаны.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на терке с крупными отверстиями.

Готовим овощи периодически помешивая на режиме «жарка» до мягкости.

Затем добавляем печень, у меня куриная. Я порезала ее небольшими кусочками, так как это блюдо у меня едят дети и мне так удобнее. Если вы тоже решите готовить из куриной печени, то можете ее использовать целиком, ведь у курицы она небольшая. Но если для готовки у вас печень крупного животного, то ее обязательно разрезаем на части, предварительно удалив пленку и плотные протоки. В любом случае проводим все манипуляции с подмороженным субпродуктом, тогда с печенью будет работать очень удобно.

Куриная печень готовится очень быстро, обжариваем ее буквально несколько минут.

Затем добавляем сметану и соль по вкусу. Можно добавить по желанию черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень или любимые специи. Если хотите побольше соуса, то просто добавьте около стакана воды, особенно актуально это будет если вы собираетесь подавать печень с гарниром.

Соус получается просто невероятно вкусным!

Я долго не тушу, чтобы печень не получилась сухая, довожу лишь соус до кипения, после чего мультиварку сразу выключаю и даю блюду настояться около 20 минут.

Подаем печень в сметане в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такой рецепт прекрасно подойдет если хочется разнообразия на столе или просто если задумываете быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Особенно если вы большой фанат печени, то рекомендую готовить непременно, очень вкусно! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

источник

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета.

Этот продукт будет полезен людям, страдающим почечной, легочной недостаточностью и плохим зрением. Кроме того, она включает такие необходимые вещества, как:

  1. Фолиевая кислота, рекомендуемая при беременности;
  2. Железо – на 100 гр продукта, содержится суточная норма, поэтому печень советуют употреблять при анемии;
  3. Витамин А — участвует в процессе регенерации кожи, выработке коллагена, что делает ее моложе, также необходим для зрения;
  4. Витамины группы В — укрепляют кости и кровеносные сосуды;
  5. Витамин С — стимулирует укрепление иммунной защиты.

Помимо того, что куриная печень очень полезна, она обладает невероятными вкусовыми качествами. Благодаря ее быстрому приготовлению, она получается нежной, что просто тает во рту.

Отличный рецепт – куриная печень в сметане в мультиварке! Это блюдо подойдет к разным гарнирам и будет великолепно выглядеть как на праздничном столе, так и подойдет для будничной трапезы.

Ингредиенты Количество
куриной печени — 0,3 кг
луковиц — 1 шт.
моркови — 1 шт.
подсолнечного масла — 40 мл
сметаны — 100 г
соли — по вкусу
воды — полстакана
лавра — 1 лист
муки — 20 г
специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Инструкция по приготовлению куриной печени в сметане в мультиварке довольна проста. Куриную печень помыть, срезать жир и желчь, нарезать на кусочки среднего размера.

Вымытую, почищенную морковь нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать кубиками.

На мультиварке выставить режим «Жарка» на 20, влить растительное масло, разогреть. На разогретое масло выложить лук и морковь, жарить 5 минут, посолить присыпать специями и оставить еще на 5 минут, постоянно помешивая.

Затем выкладываем нарезанную печень, перемешиваем и жарим 5 минут, с открытой крышкой. Далее, добавляем муку и сметану, перемешиваем и оставляем до истечения выставленного времени.

В последнюю очередь вливаем воду, кладем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Включаем «Тушение» на 10 минут. Блюдо готово! Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!

Мультиварки Редмонд – одни из лучших, представленных на рынке. Продукция, производимая под этой маркой, отличается высоким качеством, а блюда, приготовленные в ней, не теряют полезные свойства, получаются нежными и вкусными.

  • 400 гр печени куриной;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр сметаны;
  • мята сушеная;
  • соль;

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: около 85 Ккал/ 100 гр.

Очищенный лук нарезать кольцами. Печень промыть, срезать все лишнее, порезать на средние кусочки. Выложить кусочки на дно чаши мультиварки, сверху уложить лук, жарить 10 минут. Сметану выложить в чашечку, добавить нарезанный чеснок и мяту, перемешать.

По истечении 10 минут к содержимому мультиварки добавить сметанный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 25 минут. Подавать к столу с картофелем, макаронами или рисом.

Сколько варить куриные ножки для супа — попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.

Мясной пирог в духовке с фаршем — попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.

Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане — этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 луковица;
  • 300 гр консервированных шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр муки;
  • 300 мл бульона;
  • 70 гр сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень рубленая (сушеная);
  • 25 гр масла для жарки.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, накрошить. Печень промыть, обрезать все лишнее, нарезать средними кусочками. Дно емкости мультиварки покрыть подсолнечным маслом, разогреть его.

Выложить кусочки печени, жарить 5 минут. Печень вынуть, положить в отдельную посуду. Масло после печенки не сливать, в него спустить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, крышку мультиварки оставить открытой.

Затем открыть грибы, слить жидкость, выложить их к луку с чесноком, жарить еще 5 минут, до испарения жидкости. Насыпать муку, обжарить 1 минуту, далее влить приготовленный бульон, посолить, поперчить, оставить на 5 минут.

После этого выложить печень в чашу и тушить 15 минут. Залить содержимое емкости сметаной, посыпать зеленью, перемешать, готовить еще 5 минут. После истечения времени, печень можно подавать к столу, по желанию можете приготовить к ней овощной салат.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору используемых продуктов. При выборе качественной и свежей куриной печени следуйте нескольким советам:

  1. Поверхность должна быть гладкой, блестящей, коричнево-бордового оттенка, без присутствия видимых дефектов;
  2. Если продукт выглядит рыхлым, имеет оранжевый оттенок, значит, он старый, возможно, несколько раз был разморожен;
  3. Зеленый оттенок говорит о том, что при обработке был поврежден желчный пузырь, будет присутствовать горечь во вкусе;
  4. Свежая печень имеет приятный сладковатый аромат, в ней не должно быть кровяных сгустков.

Для того чтоб во время готовки субпродукт не потерял форму и вкусовые свойства, учитывайте некоторые тонкости:

  1. Перед жаркой или тушением, ее нужно хорошо обсушить, избавиться от лишней влаги. А также не солите печень сразу;
  2. При жарке оставляйте пространство между кусочками, это поддержит температуру, и печень не получится вареной;
  3. Чтоб определить степень готовности, надавите пальцем, печенка должна быть мягкой, легко проминаться, быть чуть плотнее, чем сырая.

Печень можно готовить по-разному – варить, тушить, жарить, и с разными добавками, овощами, грибами, приправами и специями. Она гармонично дополнит любой гарнир и придаст ему изысканный, великолепный вкус. Это уникальный и универсальный продукт, который может стать начинкой для пирогов, вареников, рулетов, или даже использоваться в салатах. В приготовлении она не требует много времени и хлопот, при всех этих плюсах печень еще и чрезвычайно полезна.

Если вы еще не решились попробовать рецепты с куриной печенкой, то обязательно начните сегодня. Испробовав куриную печень в сметане в мультиварке, вам захочется продолжить экспериментировать дальше! Приятного вам аппетита и удачного дня!

источник