Меню Рубрики

Печень запеченная в духовке в рукаве

Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.

Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.

Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.

  • Куриная печень скоропортящийся продукт, поэтому очень внимательно выбирайте субпродукт хоть в магазине, хоть на рынке. Печень не должна быть заветренной и сухой.
  • Печенка на ощупь должна быть немного влажная. Если печень как будто плавает, значит, ее мыли, чтобы отбить неприятный запах.
  • Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Нейтральный, легкий запах присущий свежей печени. Резкий, неприятный печеночный запах говорит о том, что печень лежит на прилавке минимум 4 дня. Если запечь такую печень в рукаве, она будет отдавать горечью.

  • Если вы все же купили печень с горечью, то сначала промойте ее с уксусом, затем замочите в молоке минимум 2 часа.
  • Покупайте уже разделанную печень, чтобы принеся ее домой вы смогли сразу приступить к готовке.
  • Перед покупкой осмотрите продукт на наличие желчного пузыря, очень часто его оставляют или некачественно вырезают. В итоге блюдо после приготовления будет не годным к употреблению.
  • Покупать продукт в вакуумной упаковке, нужно в пакетиках небольшого размера. Так вы сможете рассмотреть печенку по цвету, на наличие повреждений и пятен. Если брать большие упаковки, например 1 кг и более, здесь вы можете надеяться только на добросовестность производителя.
  • Лучше купить печенку заранее и заморозить самостоятельно.

к содержанию ↑

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

источник

Если вы голодны, то это блюдо всегда выручит вас! Печень готовится просто мгновенно, а запечённая с капустой, луком и морковью в рукаве удовлетворит самый изысканный вкус! При этом, не испортит вашу шикарную фигурку. Готовится просто и быстро! Нежная печень и сочная капуста! И, всего – то, 60 ккал. в 100 г. блюда!

— термостойкое блюдо смазать маслом, нагреть и выложить кусочки печени, слегка посолив и поперчив, прогреть, помешивая;

Добавить, мелко порезанный, лук и продолжать тушить.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в блюдо вместе с небольшим количеством кипятка, перемешать, сбрызнуть маслом и, продолжать тушить.

Нашинковать капусту, слегка присолить, перетереть и добавить в блюдо, вместе с лавровым листом.

Блюдо поместить в рукав для запекания, концы которого завернуть 2-3 раза, скрепить канцелярскими скрепками и отправить в, нагретую до 200 градусов, духовку на 35-40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

хорошо, если у вас имеется рукав для запекания — это ваша » палочка-выручалочка». Блюда, приготовленные в рукаве, идеально подходят всем, в т.ч. и деткам.

Они намного вкуснее и полезнее, приготовленных другим методом. Они всегда сочные и, особенно, ароматные;

— хорошо, если у вас есть термостойкое блюдо (керамическое, стеклянное, силиконовое и др.), диаметр которого позволяет поместить его в рукав, а его вид позволит поставить его сразу на стол, не перекладывая;

— если же рукава нет, то такое блюдо можно накрыть фольгой, подвернув его края. Только избегайте контакта фольги с кислотосодержащими продуктами;

— если же вы не любите капусту (а зря!), можно заменить её картофелем (калорийность блюда несколько увеличится! В 100 г. капусты — 20 ккал , а в 100 г. картофеля — 120 ккал !) Выбор за вами!

источник

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5058)
  • ЮБКИ крючком (292)
  • узор крючком (91)
  • воротнички (71)
  • САРАФАНЫ крючком (71)
  • ПИНЕТКИ крючком (60)
  • вяжем детям крючок (642)
  • платья, туники крючком (856)
  • уроки вязания крючок (407)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4785)
  • узор спицами (420)
  • ПИНЕТКИ спицами (127)
  • пончо, накидки (123)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (46)
  • вяжем детям спицы (1024)
  • платья. туники спицами (262)
  • уроки вязания спицами (461)
  • АНАНАСЫ (533)
  • журналы (495)
  • видео (399)
  • ИГРУШКИ (371)
  • вяжем (340)
  • шьем (26)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (248)
  • музыка (227)
  • сад, огород (221)
  • вышивка (221)
  • для деток (211)
  • кокетка жаккард (205)
  • КОКЕТКА (191)
  • реглан (184)
  • подушки (181)
  • цветоводство (136)
  • гороскопы (123)
  • ОТКРЫТКИ (113)
  • позитив (93)
  • жаккард (86)
  • религия (85)
  • болеро (85)
  • АНГЕЛЫ (83)
  • ИНТЕРЬЕР (76)
  • канзаши (69)
  • БУМАДНАЯ КРАСОТА (67)
  • бисероплетение (67)
  • ТРАФАРЕТЫ (63)
  • Фотография (уроки) (51)
  • ПЕЧЕНКА (48)
  • аппликация (42)
  • пинетки (42)
  • ПИРОЖКИ (39)
  • сочетание цветов (33)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
  • ткань+вязание (27)
  • нумерология (23)
  • по-корейски (20)
  • кино (17)
  • сало (12)
  • тапочки, следки (11)
  • лапша, клецки (7)
  • палантины (7)
  • мои работы (6)
  • МАКРАМЕ (6)
  • супы (3)
  • условные обозначения (2)
  • одежка на ножки (1)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (430)
  • вязание для мужчин (334)
  • головные уборы (2449)
  • шапочки спицами (632)
  • детские спицами (125)
  • береты спицами (68)
  • шапочки крючком (68)
  • береты крючком (41)
  • основы вязания (40)
  • повязки спицами (33)
  • двойная щарочка (30)
  • детские крючком (24)
  • бриош (23)
  • комплекты (7)
  • панамки (7)
  • косынки (1)
  • для дома (804)
  • полезные советы (251)
  • коврики (138)
  • чистота (60)
  • прихватки (121)
  • для КОМПА (441)
  • фоны (101)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (55)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (1650)
  • жилеты. безрукавки (478)
  • идеи (без описания) (119)
  • карнавальные костюмы (81)
  • кофточки. пуловеры (1363)
  • красота и здоровье (385)
  • народная медицина (121)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3779)
  • бутерброды,закуски (641)
  • блины, оладьи (242)
  • из курицы (185)
  • торты (177)
  • из фарша (112)
  • супы борщи (93)
  • напмтки (85)
  • картошка (47)
  • рыба (45)
  • Вареники, пельмени (41)
  • каша (32)
  • из творога (27)
  • приправы (22)
  • из фарша (7)
  • выпечка (792)
  • консервирование (257)
  • оформление блюд (217)
  • Салаты (838)
  • носки. гольфы. гетры (459)
  • пледы. покрывала (343)
  • подарки (195)
  • праздники (2380)
  • свадьба (233)
  • 8 Марта (138)
  • день святого Валентина (128)
  • День медика (7)
  • сервировка (4)
  • День рождения, юбилей (327)
  • Новый год (1142)
  • Пасха (210)
  • прически (50)
  • скатерти. салфетки (931)
  • сумки спицами и крючком (97)
  • топы, майки (424)
  • шарфы. шали (864)
  • шитье (136)
  • юмор, афоризмы (1921)
  • стихи (1373)
  • мудрости (201)
  • притчи (33)

Шапка Дольче Вита Технические данные: ✔️Связана в 2 нити, резинка спицы 3.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ДИГАН БЕЛОГО ЦВЕТА.ДЛИННЫЙ ШЕРСТЯНОЙ КАР Размеры (европейские): 36-40 (4.

Заготовки из переросших огурцов на зиму: рецепты Рецепты из переросших огурцов на зиму по.

5 рецептов домашнего фруктового кваса Ягодный квас – это традиционный напиток русской праздничн.

Печень,запечённая в духовке в рукаве

Печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску,солим( как вариант овощная вегетта), перчим, добавляем растительное масло, луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.

Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!

источник

  • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (9)
  • ***АВТОМОБИЛИ*** (31)
  • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
  • Актёры кино и театра (4)
  • Звезды из прошлого (36)
  • Концерты (3)
  • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
  • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
  • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
  • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
  • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
  • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
  • ***ВИДЕО*** (22)
  • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
  • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (810)
  • Животный мир (473)
  • Природа (335)
  • ***ВЫПЕЧКА*** (2174)
  • Журналы (43)
  • Печенье,пряники (62)
  • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (902)
  • Полезные советы (2)
  • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (384)
  • Торты,кремы,пирожные (661)
  • Хлеб,булочки (119)
  • ***ВЫШИВКА*** (1750)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (122)
  • Варежки,пинетки,шапочки (33)
  • Журналы (1)
  • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (43)
  • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (457)
  • Прихватки,грелки,салфетки (179)
  • Сумки,коврики,покрывала,подушки (278)
  • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (996)
  • Воротнички (23)
  • Вязаные цветы,игрушки крючком (456)
  • Журналы (4)
  • Мастер классы (86)
  • Пасха (9)
  • Тапочки (23)
  • Узоры крючком (194)
  • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (34)
  • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (167)
  • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1016)
  • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
  • Мастер классы (15)
  • Пуловеры,свитера для женщин (366)
  • Пуловеры,свитера для мужчин (75)
  • Узоры спицами (290)
  • Шапки,шарфы,палантины (104)
  • Юбки,платья,жилеты (115)
  • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
  • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
  • ***ДЕСЕРТЫ*** (139)
  • ***ДИЕТА*** (337)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
  • Анимация,открытки,схемки (86)
  • Бирки,рамочки,коллаж (93)
  • Кнопочки,разделители (5)
  • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
  • Программы (304)
  • Уроки (413)
  • Уроки от VETA (2)
  • Уроки от Галины Шадриной (7)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
  • Уроки от Любаши (41)
  • Фоны,фотообои (15)
  • Фотошоп,флешки (36)
  • Футажи,фракталы,клипарты (17)
  • ***ЖЗЛ*** (15)
  • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
  • ***ЗАГОТОВКИ*** (526)
  • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (123)
  • Грибы (23)
  • Журналы (2)
  • Напитки (24)
  • Овощи (142)
  • Рыба (40)
  • Сало (68)
  • Ягоды,фрукты (104)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (611)
  • Болезни (221)
  • Детское здоровье (3)
  • Красота и здоровье (124)
  • Лекарства (49)
  • Народные рецепты (201)
  • Первая помощь (13)
  • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
  • ***ИССКУСТВО*** (3)
  • ***ИСТОРИЯ*** (21)
  • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
  • Полезные советы (6)
  • Программы (2)
  • ***КОСМОНАВТИКА*** (1)
  • ***КУКЛЫ*** (1)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2804)
  • Грибы (346)
  • Десерт (8)
  • Детские рецепты (6)
  • Журналы (19)
  • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (446)
  • Йогурт,простокваша (3)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы (68)
  • Макароны,крупы,запеканка (47)
  • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (454)
  • Напитки (119)
  • Новогодний стол (74)
  • Овощные блюда,запеканки (262)
  • Оформление блюд (7)
  • Пасха (41)
  • Пельмени,вареники,хинкали (35)
  • Первые блюда (181)
  • Постные блюда (17)
  • Птица,котлеты,рулеты (128)
  • Рыба,морепродукты (244)
  • Сало (5)
  • Соусы (18)
  • Субпродукты,рулеты,паштеты (78)
  • Сыр (52)
  • Творог (88)
  • Яйца (15)
  • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
  • Заговоры (50)
  • Карты таро (4)
  • Мистика (4)
  • Молитвы (83)
  • Это надо знать (43)
  • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
  • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
  • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
  • ***МУЗЕИ*** (11)
  • ***МУЗЫКА*** (41)
  • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
  • ***НАШ ДОМ*** (269)
  • Полезные советы (268)
  • Домоводство (1)
  • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
  • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
  • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
  • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
  • ***ПАРОВАРКА*** (9)
  • ***ПАСХА*** (20)
  • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
  • ***РЕМОНТ*** (20)
  • ***РУКОДЕЛИЕ*** (185)
  • Бумажные куколки (2)
  • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
  • Мастер классы (89)
  • Мыловарение (12)
  • Оригами (8)
  • Полезные ссылки (2)
  • ***САД, ОГОРОД*** (212)
  • Болезни (7)
  • Кустарники (9)
  • Овощи, грибы (35)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Поделки для сада (1)
  • Полезные советы (110)
  • Рассада (22)
  • Садовые цветы (4)
  • Цветы,растения,деревья (8)
  • ягодные культуры (5)
  • ***СОБАКИ*** (27)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
  • Мастер классы, программы (144)
  • Уроки вязания крючком (48)
  • Уроки вязания спицами (146)
  • ***ФЕРМЕРСТВО** (39)
  • Домашняя птица (34)
  • Кролиководство (3)
  • Свиноводство (2)
  • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
  • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
  • ***ЦВЕТЫ*** (64)
  • домашние хитрости (22)
  • Комнатные цветы (32)
  • ***ШИТЬЕ*** (1326)
  • В копилку портнихе (42)
  • выкройки (305)
  • Для дома (131)
  • Моделирование (50)
  • Стиль:шляпки,сумки (69)
  • уроки по шитью (184)
  • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
  • Шторы (126)
  • ***Школа красоты *** (104)
  • Внешность (104)
  • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
  • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (256)
  • Детская мода и шитье (41)
  • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
  • Самым маленьким (22)
  • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
  • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
Читайте также:  Что такое холедох в печени и какая норма

Мастер-класс: спортивные брюки Бесформенная и непривлекательная спортивная оде.

Выкройка куртки для мальчика Бесплатные выкройки курток для мальчиков разных моделей и размеро.

Шьем косметичку- сундучок. Итак, для такой косметички-сундучка на.

Как сшить подставку под горячее Как сшить подставку под горячее

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В СУМКУ. ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ. 1. 2. 3. 4. 5. .

Было мало времени на приготовление,поэтому решила запечь в пакете. И нам понравилось)) Замариновала заранее,конечно.
Итак,печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира+ специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг,не моем.Складываем печень в миску,солим( у меня овощная вегетта),перчим,добавляем растительное масло,луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Готовится очень легко и просто, а результат — замечательный.

  • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

кортошка была полностью сырой

25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 мая 2009 года elenita # (модератор)

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

  • другие картинки смотри здесь

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • кулинария (413)
  • проза (39)
  • праздники (3)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (0)
  • благодарики (2)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (7)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (443)
  • вязание (196)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (15)
  • география (6)
  • десерты (417)
  • дизайн (14)
  • живопись (138)
  • жизнь и политика (14)
  • закуски (106)
  • запеканки (66)
  • здоровье (16)
  • знаменитости (41)
  • и. немного юмора не помешает (284)
  • интеллектуальные штучки (20)
  • интересные снимки (42)
  • интересные факты (21)
  • интерьерные решения (12)
  • искусство (111)
  • исторические личности (10)
  • историческое фото (3)
  • история (29)
  • кино,вино и домино. (39)
  • клипарт (3)
  • клипы (212)
  • книги (2)
  • кумиры (67)
  • любовь (367)
  • мастер класс (38)
  • мода (1)
  • мораль (32)
  • Музыка (141)
  • мысли в слух (688)
  • напитки (12)
  • настроение (574)
  • наши братья меньшие (212)
  • необычное и невероятное (6)
  • ностальгия (13)
  • обои (1)
  • объявления (8)
  • объявления (0)
  • ода женщине (22)
  • открытки (4)
  • память (108)
  • пироги (141)
  • Поздравления (21)
  • позитивы (10)
  • полезности (10)
  • природа в фото (34)
  • психология отношений (94)
  • рамочки (833)
  • рецепты и рецептики (328)
  • ритуалы (2)
  • сладости (1)
  • стильно (15)
  • стихи (1349)
  • страны и континенты (11)
  • схемки (22)
  • тайны природы (10)
  • таланты (7)
  • традиции (7)
  • у природы нет плохой погоды (122)
  • удивительное и неожиданное (9)
  • уроки ПК (24)
  • фантазии на тему. (56)
  • философия жизни (352)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (330)
  • цитаты (42)
  • что нужно? (1)
  • чудо света (2)
  • шедевры (4)
  • этикет (3)
  • это судьба (7)

Печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску,солим( как вариант овощная вегетта), перчим, добавляем растительное масло, луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.

Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

  • Анекдоты (82)
  • Мода (14)
  • шитьё (3)
  • Великая Отечественная (2)
  • Этикет (1)
  • Психология (0)
  • Аннимации (5)
  • Аудио книги (30)
  • Видео (10)
  • Воспитание (27)
  • Всё для компьютера (81)
  • Всё о вязании (46)
  • Всё о пряже (41)
  • Вышивка (10)
  • Вяжем детям (680)
  • Вязание крючком (15916)
  • бабушкин квадрат (159)
  • кокетки (11)
  • новогоднее (9)
  • перчатки (8)
  • цветовое сочетание (8)
  • аппликация (7)
  • без схем (93)
  • без схем (1)
  • Безотрывное вязание (26)
  • брюгге (75)
  • воротнички (98)
  • головные уборы (398)
  • для дома (383)
  • жакеты кардиганы пальто (2000)
  • жаккард (15)
  • жилеты (860)
  • кайма (373)
  • костюмы (215)
  • кофточки (2768)
  • ленточное кружево (54)
  • лифы (3)
  • мотивы (694)
  • носочки тапочки (58)
  • платья (6)
  • платья сарафаны (1513)
  • пледы (210)
  • прихватки (71)
  • пэчворк (8)
  • салфетки (927)
  • сумки (101)
  • топы (87)
  • туники (866)
  • узоры (800)
  • украшения (82)
  • филейка (1634)
  • цветы (160)
  • шали пончо палантины (787)
  • юбки (520)
  • Вязание спицами (2247)
  • Грамматика (3)
  • Диета (142)
  • Дизайн ногтей (10)
  • Журналы (867)
  • Здоровье (253)
  • Игрушки вязаные (27)
  • Идеи для дачи (20)
  • Интересное (93)
  • Интернет магазины (2)
  • Интерьер (18)
  • Кауни (78)
  • Косметология (120)
  • Кулинария (3863)
  • блюда из картофеля (102)
  • выпечка несладкая (99)
  • салаты (87)
  • Мультиварка (79)
  • блюда из курятины (63)
  • блюда из рыбы (54)
  • выпечка десерты (51)
  • блюда из лаваша (43)
  • блюда из овощей (41)
  • блюда из печёнки (37)
  • бутерброды закуски (35)
  • блюда из свинины (33)
  • блюда из фарша (25)
  • блюда из капусты (25)
  • блюда из яиц (19)
  • супы (14)
  • блюда из хлеба (12)
  • украшение блюд нарезка (10)
  • блюда из творога (9)
  • блины (9)
  • фуршет (8)
  • блюда из риса (8)
  • блюда из макарон (8)
  • сало (7)
  • блюда из гречки (7)
  • блюда из грибов (7)
  • блюда из субпродуктов (6)
  • блюда из селёдки (5)
  • блюда из пельменей (4)
  • блюда из круп (4)
  • куличи (3)
  • блюда из перловки (3)
  • блюда в горшочках (3)
  • запеканки (3)
  • блюда из говядины (3)
  • кулинарные хитрости (1)
  • Мои работы (79)
  • Мои работы (1)
  • Молитвы (92)
  • Музыка (80)
  • Обои (9)
  • Открытки (2)
  • Поделки к году петуха (20)
  • Поделки разные (54)
  • Поздравления (13)
  • Полезности (227)
  • Полезности (2)
  • Политика (8)
  • Просьба о помощи, привлечение вниманияя (4)
  • Психология (22)
  • Работы Ирочки Карпенко (97)
  • Радио онлайн (2)
  • Роспись ногтей (2)
  • Сайты (21)
  • Свадьба (2)
  • Смайлики (1)
  • Стихи (1389)
  • Стишки для детей (14)
  • Схемы для дневника (307)
  • Фильмы он-лайн (133)
  • Цветоводство (110)

Печень,запечённая в духовке в рукаве

Печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску,солим( как вариант овощная вегетта), перчим, добавляем растительное масло, луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.

Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!

источник

  • ВОЙНА (84)
  • БИБЛИОТЕКА (776)
  • ВЫШИВКА (627)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (925)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (3896)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (1041)
  • ЖЗЛ (338)
  • ЗАБЫТАЯ ВОЙНА (9)
  • ЗДОРОВЬЕ: серия сообщений (837)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА:серия сообщений (237)
  • ИСКУССТВО (496)
  • КУЛИНАРИЯ (2149)
  • КУЛИНАРИЯ (245)
  • ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ (326)
  • МОЯ ЗЕМЛЯ (208)
  • МУЗЫКА (251)
  • ОБУЧЕНИЕ (373)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (59)
  • ПРАЗДНИКИ (275)
  • ПЭЧВОРК, КВИЛТ (531)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (40)
  • РЕЛИГИЯ (203)
  • РУКОДЕЛИЕ (723)
  • САД-ОГОРОД (342)
  • СМОТРИ — ЧИТАЙ (408)
  • ШЬЮ САМА (941)

Отвары, настои цветов и листьев липы оказывают: потогонное; отх.

Время, на которое человек может задержать дыхание, прямо пропорционально состоянию его здоровья. .

Чахохбили — вкусное грузинское блюдо из курицы. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры.

Было мало времени на приготовление,поэтому решила запечь в пакете. И нам понравилось)) Замариновала заранее,конечно.
Итак,печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира+ специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг,не моем.Складываем печень в миску,солим( у меня овощная вегетта),перчим,добавляем растительное масло,луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Лопух для печени польза и вред

источник

У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

Продукты:

  • Говяжья печень – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправы и пряности.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
  2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
  3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
  4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
  5. В лук добавить сметану, перемешать.
  6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

Продукты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.
  2. Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
  3. Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями).
  4. Лук очистить, вымыть от песка. Нарезать красивыми кольцами.
  5. В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
  6. 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
  7. В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром.

Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!

В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
  2. Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем.
  3. Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем. Отправить в уже разогретую духовку.

У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.

Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

Продукты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
  • Вода фильтрованная – 3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль, любимая зелень.

Алгоритм действий:

  1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
  2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
  3. Рис промыть под проточной водой.
  4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
  5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
  6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
  7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
  8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
  9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

Продукты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, при желании – перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
  2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
  3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
  4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
  5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.

Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
  3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
  4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
  5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

Продукты:

  • Печень свиная – 0,7 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
  • Сметана (15%) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль, лавр, перец.
  • Вода – 150 гр.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
  2. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
  3. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
  4. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
  5. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
  6. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
  7. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.
Читайте также:  Кому клевал печень орел на скале

К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Паприка, соль.

Алгоритм действий:

  1. Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
  2. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
  3. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
  4. В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
  5. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
  6. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.

Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

источник

Говяжья печень в духовке – блюдо, которое мы готовим достаточно редко, а ведь оно является не только очень вкусным, но и невероятно полезным! В нашем материале Вы найдете несколько способов приготовления, также рецепты все дополнены фото и полезными советами.

Очень важную роль в приготовлении играет качество ингредиентов. При выборе печени стоит обращать внимание на такие моменты как:

Цвет – она должна быть светло-коричневой. Темный оттенок говорит о том, что животное было старым. Слишком светлый цвет указывает на то, что были нарушены условия хранения продукта.

Кровь – не должна быть темно-красной, это указывает на то, что печень долго лежит на прилавке.

Запах – не должно быть лишних привкусов, особенно аромата нашатыря – это указывает на неправильные условия хранения.

Печень продукт непростой, поэтому при запекании рекомендуется готовить ее с сыром, сметаной, сливками или в фольге. Все это необходимо, чтобы блюдо было мягким и нежным.

Данный способ приготовления один из наиболее легких и быстрых, а благодаря простому набору ингредиентов является еще и довольно бюджетным.

• Печенка говяжья – 0,6 кг;
• Сметана – 300 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Соль, перец.

Очищенный лук мелко нашинкуйте острым ножиком.

Говяжий субпродукт тщательно вымойте в воде, удалите пленки, нарежьте мелкими брусками.

Обжарьте лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле в сковородке, затем добавьте печенку, тушите 10-15 мин.

В рукав для запекания переложите заготовку из сковороды, влейте сметану, посолите, поперчите.

Аккуратно перетрясите пакет с содержимым, чтобы все тщательно перемешалось.

Готовьте в духовом шкафу при температуре 180С в течение 20-25 мин.

На гарнир к данному блюду идеально подойдет отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

Очень вкусное, необыкновенно сытное блюдо, которое украсит Ваш стол и может стать частым гостем в домашнем меню. Ингредиенты:

• Печенка говяжья — 0,5 кг;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Морковь – 3 шт.;
• Манка – 4 ст. ложки;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 100 гр.;
• Соль, специи.

Печенку очистите от пленочек, промойте, прокрутите через мясорубку. С фаршем смешайте манную крупу, молоко, соль, специи, уберите в холодильник на один час.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи пропассеруйте на растительном масле до полуготовности.

В форме для запекания слоями распределите продукты в следующем порядке: половина печеночного фарша, тушеные овощи, остатки фарша. Поверхность запеканки смажьте майонезом, емкость отправляем в духовку на 50-60 мин. Температура запекания 180-200С.

• Печенка – 500 грамм;
• Картофель – 8-10 клубней;
• Сыр голландский – 150 грамм;
• 2 луковицы средние;
• Сметана – 300 грамм;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, специи.

Овощи очистите, измельчите ножом.

Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.

Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.

В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.

Пирог из говяжьей печени в духовке неизбитое яство, с восхитительным вкусом и невероятной текстурой. Подробное описание с фото Вы можете увидеть ниже.

• Маргарин – 180 гр.;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сода, уксус.

• Печень – 500 гр.;;
• Лук – 4-5 крупные шт.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Сметана – 200 гр.;
• Укроп свежий;
• Соль, перец.

Шаг 1. Маргарин необходимо немного подержать в тепле, чтобы он стал мягким и тягучим, затем смешайте его с мукой, сметаной, солью. Добавьте ½ часть чайной ложки соды, погашенной ½ ч. ложки уксуса. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник.

Шаг 2. Печень, очищенную от пленок пропустите через мясорубку, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности (15 мин.)

Шаг 3. В отдельной сковороде пропассеруйте до кристаллизации измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить заливку требуется взбить сметану с яйцами, добавить измельченный укроп, соль, перец.

Шаг 5. Дно и стенки формы для запекания обмажьте кусочком мягкого сливочного масла, распределите тесто таким образом, чтобы края заходили на бортики емкости (согласно фото).

Шаг 6. На тесто слоями выкладывайте обжаренный лук, печеночный фарш, заливку.

Шаг 7. Готовится пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут.

Довольно интересный, оригинальный рецепт запекания печенки, который тем не менее является простым в исполнении. Ингредиенты:

• Печень – 450 грамм;
• 2-3 луковицы;
• 2 зеленых яблока (например «Грэнни Смит»);
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Масло растительное;
• Соль, специи по вкусу.

Обработайте печенку от пленок и прожилок, порежьте на порционные кусочки. Оберните субпродукт пищевой пленкой, слегка отбейте с каждой стороны, затем натрите солью, перцем.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Яблоки необходимо помыть, снять тонкий слой кожуры, натереть на крупной терке.

Смешайте майонез, сметану, соль, специи.

На лист фольги выкладывайте кусочки печенки, затем сверху яблоко, лук, сметанный соус.

Накройте заготовку другим листом фольги (либо можно каждый кусок обернуть в конвертики).
Готовьте блюдо в духовке при температуре 230-250 градусов около 10 минут, затем уберите верхний лист, запекайте еще 20 минут.

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению данного блюда, обратите внимание на два важных момента, которые необходимо учесть, чтобы тесто было эластичным. Первое: отварной картофель должен быть сухим – сливайте всю воду максимально. Второе: перед тем, как вмешать в пюре яйцо и муку, оно должно полностью остыть.

• Картошка – 700 гр.;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Панировочные сухарики или желток яичный сырой – 1 шт.;
• Соль.

• Печень – 0,5 кг;
• Лук – 1-2 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль, специи.

Сварите картофель, после этого слейте воду, остудите, разомните в пюре. Картошку смешайте с мукой, яйцом. Полученная масса должна быть тягучей, не прилипать к ладоням.

Печенку отварите в кипящей воде, чтобы ускорить данный процесс лучше нарезать ее мелкими полосками. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Лук, очищенный от шкурки, мелко нашинкуйте ножом, обжарьте на растительном масле.

Печеночный фарш соедините с луком, солью, специями, 3-4 столовыми ложками картофельного пюре.

Из картофельной массы сформируйте лепешки, в диаметре 10-12 см, на каждую выкладывайте по 1-2 ст. ложки фарша. Соедините края теста, превращая в аккуратные «пирожки». Обваляйте каждую заготовку в панировке (либо смажьте поверхность яичным желтком), переложите на противень, смазанный маслом.

Готовятся зразы в духовом шкафу порядка 20-25 мин при t=180oC.

источник