Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.
Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.
- Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
- Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
- Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
- Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.
Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сахар – ½ ст.;
- желток – 1 шт.
- Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
- Переложить на противень с пергаментом.
- Смазать желтком, посыпать сахаром.
- Разрезать на порции.
- Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.
- слоеное тесто – 350 г;
- сахар тростниковый – 3 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.
- Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
- Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
- Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
- Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
- Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
- Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
- Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.
Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.
- дожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения;
- варенье.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
- В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
- Скрепить противоположные углы.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.
Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желток – 1 шт.
- Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
- Соединить сахарную пудру с творогом.
- В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
- Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
- Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.
«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра для украшения.
- Смешать воду, сахар и лимонный сок.
- Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
- Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
- Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
- Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
- Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
- Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.
Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.
- тесто – 500 г;
- мармелад в сахаре – 500 г;
- желток – 1 шт.
- Тесто раскатать не слишком тонко.
- Разрезать на заготовки.
- В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.
- тесто — 500 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
- Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
- Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.
- тесто – 500 г;
- шоколадная паста;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра для украшения.
- Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
- На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Остывшее печенье посыпать пудрой.
Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
- тесто – 1 кг;
- тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
- Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
- Посыпать сыром, раскатать.
- Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
- Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
- Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
источник
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: ( на 12 розочек)
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например)
- сок половины среднего лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица (можно и без нее)
- сахарная пудра для украшения
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель — прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта — 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Полоску теста сворачиваем пополам.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) — на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи — мурашки по спине.
источник
Думаете, что можно испечь к вечернему чаю для семьи?
Предлагаю быстрое и вкусное решение – выпечка из слоёного теста с яблоками! Хрустящие слоечки, припорошенные, словно первым снежком, нарядной сахарной пудрой; с нежными ломтиками яблок в серединке…
И дети, и взрослые обожают это нехитрое лакомство!
Давайте приготовим яблоки в слоеном тесте – простой и нежный десерт.
С приготовлением справится даже школьник: нарезать яблоки и сложить слойки «конвертиками» очень легко. Только, если Ваши детки решили порадовать самостоятельно приготовленными вкусняшками, то духовку лучше включать взрослому.
А потом всей семьёй можно будет насладиться ароматной яблочной выпечкой.
А на этой странице Вы найдете еще одно замечательное лакомство из яблок.
Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.
А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.
Их можно сформировать множеством разных способов — конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.
Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания. Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.
Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.
А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).
Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.
источник
Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!
- Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо небольшого размера — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).
Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.
Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.
Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.
Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.
Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.
Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.
С помощью ножа раздвиньте сеточку.
Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.
Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.
Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.
С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.
Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.
Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.
Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!
Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.
На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!
источник
Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
- яблоки – 2шт;
- сахар – 3ст.л.;
- корица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
- Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
- С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
- Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
- Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
- Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
- В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
- Соединяем два противостоящих внутренних угла.
- А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
- Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
- Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
- Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.
- слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
- яблоки – 2шт. небольшого размера;
- сахар-песок – 100гр;
- вода – 50мл;
- сахарная пудра – 2ст.л;
- яйцо – 1шт.
- Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
- Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
- В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
- Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
- Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
- Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
- Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
- Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
- Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
- После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.
- Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
- Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
- В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.
- Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
- Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
- На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
- Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
- Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
- Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.
источник
Розочки из слоеного теста с яблоками — простой и быстрый рецепт очень красивого печенья, которое можно испечь на скорую руку.
Главное, чтобы в доме было слоеное тесто.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.
- Упаковка слоеного теста.
- Яблоки. штук 6 средних яблок. Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
- Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
- Вода. 1 стакан.
При желании можно к яблокам добавить корицу.
Яблоки разраезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.
В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар. Размешиваем сахар и доводим все до кипения.
В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.
Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.
Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.
Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Пласт теста из стандартного рулона получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.
Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.
Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.
На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки. Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.
Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.
Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.
Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.
Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.
Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками
Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики.
Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.
Следим за печеньем, чтобы не подгорело.
Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.
Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
источник
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из слоеного теста
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог — простая выпечка из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Во-первых, пирог простой, во-вторых, кто не любит выпечку из слоеного теста?
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!
Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!
Готовится пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом.
Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Выпечка из слоеного теста прекрасна и к чаю, и просто как закуска!
Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, — быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.
Из слоеного теста можно приготовить вот такой замечательный закрытый яблочный пирог, рецепт приготовления пошаговый. Как украсить закрытый пирог выбирайте по своему усмотрению.
Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.
Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.
Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
Слоеное тесто отлично подходит для пирогов, особенно с ягодами. Хрустящие пироги понравятся как взрослым, так и деткам.
Предлагаю простой рецепт пирога к новогоднему столу. Пирог «Ёлочка» — слоеный пирог с яблоками — не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом из слоеного теста Вы точно сможете порадовать своих гостей.
Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов — пирог-перевётыш, тарт татен (Tarte Tatin) с яблоками. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.
Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.
Миланский пирог с яблоками и луком готовится из слоеного теста. Начинка — из яблок, обжаренного лука и сыра.
Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Маленькие слоеные пироги из готового теста с начинкой из яблок и изюма, со сливками, медом и бренди.
Быстрая выпечка из готового слоеного теста. Ароматная начинка для слоек — дольки яблок с сахаром и корицей.
Для начинки слоек нужно приготовить соус из яблок и, конечно же, корицы. Тесто элементарно режется на прямоугольники и в них заворачиваются яблоки. Простая и быстрая выпечка в любое время года.
Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста.
Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.
Рецепт вкусного открытого пирога из слоеного теста, с яблочными дольками.
Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! 🙂
Для яблочных пирогов сама готовлю слоеное тесто. Такие пироги получаются хрустящими и нежными.
Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Рулет из готового слоеного теста, с яблоками и бананами.
Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.
Яблочные пироги присутствуют почти во всех национальных кухнях мира. Они находят достойное место в меню маленьких кофеен, чайных, элитных кафе и ресторанов. Приготовьте яблочный пирог из слоёного теста по этому рецепту, он придётся Вам по вкусу.
Слоеное тесто отлично подходит для пирогов, особенно с ягодами. Хрустящие пироги понравятся как взрослым, так и деткам.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
источник
Как приятно просыпаться утром выходного дня от запаха ароматной сдобы, разносящегося по дому.
Румяные булочки, свежайшие кексы с корицей, сладкие воздушные розочки из слоеного теста с яблоками – всё это делает дом уютнее.
Рецептов «розочек» множество, одни называют их слойками, другие – печеньем, попробуем разобрать основные тонкости их приготовления.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
слоеного теста — | 0,5 кг |
крупных яблок — | 0,5 кг |
сахара — | по желанию |
пудры — | для посыпки |
абрикосового джема — | 350 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
- Тесто предварительно разморозить. Раскатать пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать его полосками размером 3×10 см;
- Полученные полоски смазать тонким слоем абрикосового джема;
- Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками и разложить по полоске, чуть оставляя с краю «лепестки»;
- Свернуть полосочку с яблоками в виде розочки;
- Разложить полученные слойки на противне, застланном пергаментом;
- Выпекать слойки 30 мин при температуре 180 градусов;
- Готовые слойки с яблоками аккуратно переложить на блюдо до подачи и посыпать сверху смесью молотой корицы и пудры;
- Подавать к чаю с лимоном.
Рекомендуем к просмотру видео о том, как приготовить очень вкусные слойки-розочки с яблоками:
Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку.
Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.
Нам понадобится:
- Упаковка слоено-дрожжевого теста;
- 3-4 крупных красных яблок;
- 1 белок куриного яйца;
- Стакан воды;
- Сахар для сиропа;
- Стручок натуральной ванили;
- Растительное масло для смазывания противня.
Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:
- Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
- Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
- Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
- Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
- Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
- Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
- На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
- Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
- Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
- Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».
Добро пожаловать всем сладкоежкам на просторы нашего сайта! Эти рецепты вы не можете пропустить! Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации. Невероятно изысканный десерт!
Загляните сюда и вы узнаете, как можно испечь вафли в советской вафельнице. Эти рецепты пригодятся и для приготовления в современной технике. Готовые вафли, излучающие такой пряный запах, можно свернуть в трубочки или рожки, которые потом наполнить начинкой. И наслаждаться неповторимым вкусом!
Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.
Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.
Зовите всех к столу на чаепитие!
А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?
Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».
В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:
Творог – идеальный продукт для нежных десертов и выпечки. В этом рецепте он используется для теста, из которого получаются восхитительно нежные, пышные «розочки».
Традиционное сочетание теста и фруктовой начинки придется по вкусу всем.
- 100 гр. масла сливочного или высококачественного маргарина;
- Пачка нежирного творога (200 гр.);
- 1 крупное яйцо;
- Пара ложек сахарного песка;
- Чуть соли;
- Стакан пшеничной муки;
- Сок половины лимона;
- Яблоки для начинки.
- Творог взбить до исчезновения крупинок с размягченным маслом, сахаром;
- Добавить яйцо, щепотку соли;
- Постепенно всыпать просеянную муку;
- Вымесить крутое тесто, если будет липнуть – подбавить еще муку;
- Полученную массу свернуть в шар, завернуть пленкой и уложить в морозилку на 30 минут;
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, взбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели;
- Тесто достать из морозильной камеры, раскатать толщиной 5 мм и порезать полосками;
- Яблоки выкладывать на полоски внахлест, чуть заступая за края, это лепестки нашей «розы»;
- Фруктовые полоски свернуть в виде улитки, надежно скрепив края, чтобы в процессе выпечки края не развернулись;
- Поставить противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф;
- Выпекать 35-40 минут.
Аккуратно переложить творожные розы с яблоками на праздничное блюдо, присыпать пудрой по желанию. Подавать с горячим шоколадом.
Найдите свой вариант среди разнообразия рецептов. Ароматная сдоба порадует вас, ваших домочадцев долгими зимними вечерами в кругу семьи.
Если яблок под рукой не оказалось, то можно приготовить рецепт творожных розочек с безе:
источник