Меню Рубрики

Печеночники из говяжьей печени с салом

Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало.

Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку.

Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовлю такие котлетки постоянно, получаются сочные и очень вкусные. Дети тоже едят с удовольствием ))) Спасибо за рецепт.

Екатерина, если вам нравятся печеночные котлеты, рекомендую еще такой вариант:
https://zefira.net/recipe/pechenochnye-oladi-s-kabachkom-recept-s-mankoj/

  • Наталья (zefira.net) к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • настя к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Вячеслав к записи Сочная свинина на сковороде – готовим быстро и просто
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный соус из кабачков – рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи с грушей(5,00 из 5)
  • Песочный пирог с черникой и сметаной(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Слойки с яблоками и ирисками из готового слоеного теста(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Существует много рецептов оладий из печени или, как их еще любят называть в народе, «печеночников». И на сайте рецепт этого блюда также уже есть. Но мой способ приготовления существенно отличается. В нем нет овощей, зато есть сало, майонез и сода. На мой взгляд, оладьи, приготовленные таким способом, получаются более воздушными и нежными, но, с другой стороны, и более калорийными. Однако, зная о том, что далеко не все считают высокую калорийность недостатком (особенно мужчины), я решила все-таки предложить и свой рецепт. Благодаря салу, оладьи выходят очень сочными, а сода делает их пышными. В результате получаются «оладушки для мужчин» — вкусные, нежные и очень сытные.

    Для приготовления возьмите:

    — 400 г печени (можно использовать любую),

    — половина чайной ложки соды,

    Печень подготовьте – обрежьте жилы, снимите пленку. Сполосните под проточной водой. Для этого рецепта можно взять любую печень. Считается, что говяжья полезнее, поэтому лучше использовать ее. Но если вы отдадите предпочтение свиной, вкус блюда не пострадает. Перекрутите печень на мясорубке. Так же поступите и с салом, предварительно срезав с него шкурку. Сало можно взять свежее, а можно и соленое. Во втором случае блюдо нужно будет солить чуть меньше. Вбейте к массе три яйца.

    Положите майонез, чуть присолите, добавьте муку и соду. Должно получиться тесто, как для обычных оладий. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    Все тщательно размешайте. Теперь тесто готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Накалите сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, как на обычные оладушки. Обжарьте с одной стороны, чтобы они подрумянились, затем переверните на другую. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы печеночники пропеклись.

    Подержите еще минут 5 и перекладывайте на тарелку.

    Готовым оладушкам дайте остыть и можно кушать. К такому блюду подойдет любой гарнир. Можно приготовить к ним рис или картофельное пюре. Но можно и кушать просто в качестве закуски.

    источник

    Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!

    Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!

    Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:

    говяжья печень – 300 г
    репчатый лук – 1 шт.
    сало – 120-150 г
    манная крупа либо мука – 2 ст. л.
    куриные яйца – 1-2 шт.
    соль, перец – по вкусу
    зелень (петрушка, лук) – по вкусу
    масло растительное – для жарки

    Способ приготовления печеночных котлет с салом:

    1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
    2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
    3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
    Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
    4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
    Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.

    Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!

    источник

    Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

    Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

    • Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко коровье 75 мл.
    • Мука 2 ст.л.
    • Крахмал картофельный 2 ст.л.
    • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
    • Соль ½ ч.л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Масло растительное 75 мл.

    Репчатый лук почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковородке с разогретым маслом до легкого зарумянивания.

    Почистите морковку. Измельчите ее на терке со средними или крупными отверстиями. Поместите морковь на сковородку к луку и жарьте в течение 4–5 минут до размягчения.

    Хорошо промойте под проточной водой печень, предварительно удалив пленку и все желчные протоки.

    В чашу кухонного комбайна или блендера поместите порезанную на небольшие кусочки печень, жаренные морковь с луком. Добавьте в чашу яйцо, указанное в рецепте количество крахмала и муки. Налейте в чашу молоко, положите майонез, посыпьте солью и перцем.

    Содержимое чаши измельчите до однородного состояния. Комочков быть не должно. Тесто ваше получилось консистенции сметаны.

    Разогрейте в сковородке растительное масло. Тесто выкладывайте на сковородку с помощью столовой ложки. Огонь под сковородкой сделайте небольшим.

    Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

    Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

    Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 500 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 75 г.
    • Рис отварной – 1 ст.
    • Соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
    2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
    3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
    4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
    5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
    6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
    7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
    8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
    9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

    Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 600 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Укроп по вкусу.
    • Мука – 5 ст. л.
    • Соль по вкусу.
    • Черный перец по вкусу.
    • Растительное масло по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
    2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
    3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
    4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
    5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
    6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
    7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
    8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

    Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 400 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 4 ст. л.
    • Сметана – 30 г.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Черный молотый перец по вкусу.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
    2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
    3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
    5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
    6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
    7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
    8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

    Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

    По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень – 300 г.
    • Манная крупа – 50 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежее сало – 150 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
    2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
    3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
    4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
    5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
    6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
    7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
    8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
    9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

    источник

    » data-medium-file=»https://i1.wp.com/inetobjawa.ru/wp-content/uploads/2013/11/pechenochnie-kotleti-s-salom..jpg?fit=300%2C261″ data-large-file=»https://i1.wp.com/inetobjawa.ru/wp-content/uploads/2013/11/pechenochnie-kotleti-s-salom..jpg?fit=405%2C353″/>Здравствуйте, мои дорогие гости! Сегодня на нашей уютной домашней кухне поговорим о том, как приготовить вкусные печеночные котлеты с салом! Рецепт очень простой. Но результат вас порадует. По этому рецепту получаются очень вкусные, сочные, пышные печеночные котлеты.

    • печень — 400 — 500 г,
    • сало шпик 100 г,
    • яйцо — 1 шт,
    • батон или белый хлеб — 60 -100 г,
    • соль, перец по вкусу,
    • жир или растительное масло для жарки,
    • мука для панировки.

    Для котлет можно брать свиную или говяжью печень. Хорошо обмыть ее, очистить от пленок и желчных проток. Нарезать кусочками. Смолоть мясорубкой с крупными решетками. Добавить сало нарезанное мелкими кубиками. У меня муж не любит когда ему попадаются куски сала и поэтому я сало тоже перемолола. Так мне кажется даже вкуснее получается. Батон или белый хлеб тоже пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, соль, черный молотый перец на свой вкус и хорошенько перемешать.

    Далее я сформировала печеночные котлеты, обваляла их в муке и обжарила с обоих сторон до готовности.

    Подавать печеночные котлеты с салом можно с любым гарниром.

    Приятного вам аппетита друзья и до скорой встречи!

    Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления печеночных котлет. Приятного просмотра!

    источник

    Лук репчатый
    70 г
    Морковь
    100 г
    Оливковое масло
    1 ст. л.
    Печень говяжья
    500 г
    Сало
    120 г
    Яйцо куриное
    3 шт.
    Чеснок
    2 зуб.
    Перец черный молотый
    10 г
    Соль
    по вкусу
    Мука пшеничная
    1 ст. л.

    Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!

    Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
    В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.

    источник

    Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!

    Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!

    Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:

    говяжья печень – 300 г
    репчатый лук – 1 шт.
    сало – 120-150 г
    манная крупа либо мука – 2 ст. л.
    куриные яйца – 1-2 шт.
    соль, перец – по вкусу
    зелень (петрушка, лук) – по вкусу
    масло растительное – для жарки

    Способ приготовления печеночных котлет с салом:

    1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
    2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
    3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
    Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
    4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
    Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.

    Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!

    источник

    Приятное блюдо. Из сала сначала вытапливается часть жира, а потом оно на это место впитывает ароматную жидкость от печени с луком и становится очень нежным и сочным.
    Очень важно не пропустить момент, когда печёнка будет уже готова, но не успеет перевариться. Поэтому перед окончанием тушения её нужно перемешивать, пробовать, и дотушивать до готовности.

    Муж спрашивает:
    — Дорогая, а ты сало любишь?
    — Люблю, милый.
    — А с перцем любишь?
    — Люблю.
    — А с чесноком?
    — Тоже люблю.
    Муж гладит жену по голове и умиляется:
    — Ты ж моя сладкоежка!

    100г солёного с чесноком сала, 0,5 стакана молока, 100г сметаны, 1

    Сало нарезать маленькими кубиками — со стороной 5мм.
    Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока часть жира не вытопится, кубики сала станут внутри прозрачными, а снаружи прихватятся белой корочкой. До зарумянивания, а тем более до полного вытапливания сала, не доводить.
    Сало вынуть из сковороды.

    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на вытопившимся жире до мягкости и прозрачности. Не зарумянивать, иначе блюдо приобретёт резкий луковый аромат.

    Печень подготовить — обмыть, снять кожицу, вырезать желчные протоки.
    Порезать небольшими кубиками.

    Сметану смешать с молоком и перцем.
    В глубокую термостойкую посуду положить печень, лук и сало. Залить сметанной смесью.

    Закрыть плотной крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
    Поставить в тёплую духовку. Температуру выставить на t=220°C и тушить около 40 минут.
    Через 20 минут после начала тушения блюдо посолить, перемешать, снова закрыть фольгой и оставить допекаться.
    Перед окончанием приготовления печень перемешать и попробовать. Если она жестковата и поскрипывает на зубах, то оставить в духовке ещё на 5 минут. Потом опять попробовать. Если опять будет не готова, тушить ещё 5 минут.
    посмотреть калорийность»

    источник

    Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

    В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

    Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

    И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

    Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

    Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

    Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

    Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

    Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

    Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

    Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

    Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

    Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

    Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

    Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

    источник

    Паштет – блюдо с нежнейшим вкусом, которое готовят из мяса, дичи, печени с добавлением яиц, грибов. В России впервые он появился в виде слоеного пирога, который назывался «страсбургским», с начинкой из рябчиков, свинины, фуа-гра и трюфелей. Его описание можно встретить у Пушкина в романе «Евгений Онегин».

    Считается, что паштеты готовили еще в Средневековье и эпоху Возрождения. Тогда они выглядели в форме небольшой коробочки из теста, внутри которой располагали слоями маринованного угря и рыбный фарш. Благодаря такой «упаковке», их можно было долго хранить и даже транспортировать. Дело в том, что в Англии XVIII в. паштеты пересылали друзьям и родственникам на Рождество.

    Сегодня это блюдо приближено к французской кухне и часто подается как самостоятельная закуска, которая может быть мясной, рыбной и даже вегетарианской. Для ее приготовления, как правило, используют говяжью печень, но можно использовать куриную или свиную.

    Ингредиенты:
    Печень говяжья — 400–500 г
    Сало — 200 г
    Луковица – 3 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Соль — по вкусу


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях:

    Для начала необходимо заготовить все ингредиенты. Сало нарезается мелкими кубиками, оно необходимо для обжарки овощей и печени. Морковку необходимо натереть на крупной тёрке, лук нашинковать небольшими кусочками.

    Когда овощи практически готовы, к ним нужно добавить говяжью печень, нарезанную мелкими кусочками, посолить на свой вкус и дожарить до полной готовности.

    Когда печень и овощи немного остынут, их необходимо перекрутить через обычную мясорубку. Паштет готов. Охладите его или употребляйте тёплым. Приятного аппетита!

    Польза печени для организма человека неоценима. Диетологи рекомендуют ее употреблять беременным, детям, пожилым, спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и больным анемией. Интересно, что курильщикам также следует вводить в рацион это кушанье. Дело в том, что она частично нейтрализует вредное воздействие смол и никотина.

    Ежедневное употребление всего 100 г отварного продукта компенсируют суточную потребность в витаминах. Печень богата такими полезными веществами, как витамины группы В, А, С, D, а также минералы: натрий, калий, фосфор, железо, медь, кальций.

    Усваивается субпродукт достаточно быстро, поэтому его используют для диет. Диетологи утверждают, что за неделю можно сбросить от 5-7 кг на таком рационе. Однако стоит учитывать, что более двух недель придерживаться такого меню не рекомендуется.

    При приготовлении печеночной массы в качестве дополнительных ингредиентов выступают овощи, зелень, грибы. Все продукты предварительно обжаривают и измельчают блендером или мясорубкой. Жарят их на растительном масле или сале (в этом случае готовое блюдо получится более калорийным). Чтобы масса получилась мягкой, в нее добавляют сливочное масло. Если ингредиенты обжаривают на небольших кусочках сала, масло добавлять не надо, поскольку жир и так даст готовому блюду нежности.

    Не стоит употреблять печень тем, у кого наблюдается повышенный холестерин, поскольку это может привести к неприятным последствиям.

    источник

    Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

    Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

    Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

    Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

    Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

    • Печень говяжья 400 г;
    • Яйцо куриное 1 шт.;
    • Мука пшеничная 4 ст.л.;
    • Сметана 30 г;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый;
    • Масло растительное для жарки.

    Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

    Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

    Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

    Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

    Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

    Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

    Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

    После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

    Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

    Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

    Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

    • говяжья печень – 450 г;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 160 г;
    • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
    • соль со специями – по вкусу.

    Как приготовить оладьи с морковью и печенью

    1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.
    1. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
    2. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
    4. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
    5. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
    6. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
    7. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
    8. Тесто должно получиться достаточно густым.
    9. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
    10. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

    Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

    • печенка – 300 г;
    • крупа манная – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сало свежее – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
    • зелень – по желанию.

    Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

    1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
    2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
    3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
    4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
    5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
    6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
    7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
    1. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
    2. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
    3. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

    Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

    • говяжья печенка – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
    • отварной рис – 1 ст.;
    • соль, перец – по собственному вкусу.

    Как приготовить печеночные оладушки в духовке

    1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
    2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
    3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
    4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
    5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
    6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
    7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
    8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
    9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
    10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

    источник

    Такое блюдо, как печёночные котлеты из говяжьей печени, замечательно тем, что не требует особых кулинарных навыков. Его сможет приготовить каждый, у кого есть желание отведать вкусные, сочные котлеты из печени и набор необходимых продуктов. Для таких котлет подойдёт любая печень: куриная, говяжья или свиная. Смотрите подробный рецепт котлет из печени с пошаговыми фото. Главный секрет в приготовлении вкусных печёночных котлет – готовый фарш. Он должен получиться обязательно густым, тогда готовые печёночные котлеты будут пышными, сочными, такими, как мы и привыкли видеть и есть котлеты из мяса.

    • Печень говяжья 500 г,
    • Яйца 2 шт.,
    • Сметана 2 ст.л.,
    • Манная крупа 6 ст.л.,
    • Растительное масло 6 ст.л.,
    • Сало 100 г,
    • Луковица крупная 1 шт.,
    • Соль и перец по вкусу.

    1) Печень промываем хорошо водой и вытираем насухо. Разрезаем на куски и вырезаем протоки, они жёсткие и будут попадаться в готовом блюде крупными кусками. Затем измельчаем печёнку любым удобным способом. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку. Помещаем подготовленную печёнку в глубокую миску.

    2) С лука снимаем шелуху, а с сала срезаем кожицу. Для приготовления печёночных котлет лучше всего подойдёт кусок свежего сала, но если такого нет, то можно использовать солёное. С солёного сала следует срезать места, покрытые солью, и хорошо промыть в воде. Теперь перемалываем лук и сало. Добавляем измельчённые продукты к печени. Всё хорошо перемешиваем.

    3) Вбиваем в миску два куриных яйца и всыпаем манную крупу. Вымешиваем до однородной консистенции.

    4) Добавляем сметану. Она придаст готовым котлетам нежную структуру и сливочный вкус.

    5) Кладём соль и перец по вкусу. Вымешиваем все ингредиенты. Печёночный фарш для котлет готов. Оставляем миску в сторону пока на 30 минут, а лучше всего на 1 час. За это время манка пропитается жидкостью, которую в избытке выделяет печёнка, увеличится в объёме и фарш станет густым.

    6) По истечении определённого времени приступаем к жарке котлет. На сковороду вливаем растительное масло, двух столовых ложек для начала будет достаточно. Растительное масло добавляем на сковороду в процессе приготовления по мере необходимости. Хорошо его раскаляем и выкладываем столовой ложкой печёночную массу. Обжариваем сначала с одной стороны котлеты две минуты на медленном огне.

    7) Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим ещё две минуты, накрыв сковороду крышкой. Под крышкой образуется пар и под его воздействием котлеты немного потушатся, станут невероятно мягкими и сочными. Слишком долго держать котлеты из печени на сковороде не стоит, чтобы они не стали жёсткими. Печень — очень нежный продукт и не терпит слишком долгой термической обработки.

    Готовые печёночные котлеты выкладываем на тарелку. Подавать к столу их можно как в тёплом, так и в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус.

    Из таких котлет можно сделать также очень вкусные бутерброды. Взять тостерный хлеб, смазать каждый ломтик тонким слоем сливочного масла, домашнего майонеза или сметаны. Разместить сверху по несколько штук котлет, добавить зелень, свежие кусочки огурцов или помидоров. Такими бутербродами можно устроить себе вкусный перекус, взять с собой в дорогу, на работу. Это будет в разы полезнее и вкуснее покупных булок.

    источник

    Недаром профессиональные повара называют мясные субпродукты деликатесами – ведь на их основе можно создать истинные шедевры! Оладьи из печени говяжьей становятся настоящим деликатесом на столе, если приготовить их по рецепту «с изюминкой» и подать соответственно. Мы рассмотрим несколько технологий с такими «изюминками» и тогда привычное домашнее блюдо по-новому заиграет своим вкусом и ароматом!

    Говяжья печень считается самой полезной среди субпродуктов, ее витаминный и минеральный состав является истинным кладезем здоровья. Особенно много в ней витамина А – витамина красоты и молодости. Всего 400 г говяжьей печенки обеспечивают месячную потребность человеческого организма в этом витамине! Также именно печень говяжья очень насыщена селеном – мощным антиоксидантом, способным препятствовать появлению злокачественных новообразований и возможных нарушений работы сердечнососудистой системы человека.

    Давайте изучим и опробуем несколько отличных рецептов оладий из печени, а также возьмем на вооружение несколько приемов, как приготовить их нежными, сочными и «с изюминкой».

    • Печень говяжья — 400 г + —
    • Луковица крупная, репчатая — 1 шт. + —
    • Картофель — 3 клубня + —
    • Яйца куриные — 2 шт. + —
    • Крахмал — 1 ст. л. + —
    • Соль — по предпочтениям + —
    • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
    • Майонез — 2 ст л. + —
    • Растительное масло — для жарения + —

    1. Перед тем, как готовить печеночные оладьи, отвариваем картофель в мундирах и чистим уже остывшие картофелины. Затем измельчаем на крупной терке.
    2. Печенку промываем, освобождаем ее от пленки и удаляем желчные протоки. Нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем с луковицей. Перемалываем оба продукта в мясорубке или блендере до однородной массы. Это основа фарша.
    3. К фаршу примешиваем крахмал, соль, перец, картофельную стружку и майонез. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородности и добавляем яйцо. Взбиваем всю массу миксером. Оставляем смесь на 20 минут для сцепления всех компонентов между собой.
    4. Мерной ложкой выкладываем в сотейник, разогретый с маслом, небольшие порции и поджариваем каждую с обеих сторон до золотистости.

    «Изюминка» этого рецепта в том, что крахмал абсорбирует всю влагу, делая оладки сочными и пышными, а майонез прибавляет вкусу необычайную нежность.

    Необычайный привкус оладкам по этому рецепту придает морковь и сахар. Они смягчают специфический вкус этого субпродукта и придают ему легкую пикантную сладость.

    Для 500 г печенки нам понадобятся такие продукты: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 ч.ложечка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, черный молотый перец и соль.

    Особенность приготовления: нашинкованные лук и морковь приспускаем в масле на медленном огне, не давая зарумяниться, посыпаем сахаром и постоянно помешивая, доводим до мягкости.

    Далее перемалываем кусочки печени вместе с тушеными луком, сахаром и морковью. Готовим фарш, добавив в него все ингредиенты рецептуры. Обжариваем оладки, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем шедевр к столу!

    Это великолепное по своему вкусу и аромату блюдо даже не хочется называть так просто! Это настоящий праздник для гурманов, ценящих изысканность и необычную сочетаемость вкусов! Приготовить такое изумительное угощенье – проще простого!

    Для 300 г говяжьей печени нам понадобятся такие продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковичка, 2-3 зубочка чеснока (или по вкусу), 1 некрупная морковь, 2-3 ст.л. муки, яйцо и специи по вкусу (соль, перец).

    Технология приготовления оладий по этому рецепту: нарезанный мелко лук, чеснок и морковь обжариваем в сотейнике. К готовым овощам подсыпаем шампиньоны, нарезанные крупными пластинами, солим и тушим вместе до готовности. Далее измельчаем все вместе с печенкой и готовим фарш. Жарим оладки под закрытой крышкой и подаем к столу со сметаной.

    Свежее сало придает печеночным изделиям мягкость, сочность и заставляет вспомнить, что сало всегда «тает во рту».

    Для 500 г говяжьей печенки нам понадобится 150 г сала, т.е. более четверти объема всего фарша составляет сало. Остальные ингредиенты: 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо курицы, молотый черный перец, соль и растительное маслице для жарки.

    Технология приготовления неизменна: все компоненты перемалываем блендером или на мясорубке и порционно жарим наши оладки! Вкуснотища!

    * Совет Поваренка

    Чтобы оладьи из говяжьей печени всегда были мягкими и сочными, есть одно единственное правило: не пережаривайте их! Как только при прокалывании перестает выделяться кровь, изделия готовы! Приятного аппетита!

    источник