Меню Рубрики

Печеночные оладьи из свиной печени с салом

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Существует много рецептов оладий из печени или, как их еще любят называть в народе, «печеночников». И на сайте рецепт этого блюда также уже есть. Но мой способ приготовления существенно отличается. В нем нет овощей, зато есть сало, майонез и сода. На мой взгляд, оладьи, приготовленные таким способом, получаются более воздушными и нежными, но, с другой стороны, и более калорийными. Однако, зная о том, что далеко не все считают высокую калорийность недостатком (особенно мужчины), я решила все-таки предложить и свой рецепт. Благодаря салу, оладьи выходят очень сочными, а сода делает их пышными. В результате получаются «оладушки для мужчин» — вкусные, нежные и очень сытные.

    Для приготовления возьмите:

    — 400 г печени (можно использовать любую),

    — половина чайной ложки соды,

    Печень подготовьте – обрежьте жилы, снимите пленку. Сполосните под проточной водой. Для этого рецепта можно взять любую печень. Считается, что говяжья полезнее, поэтому лучше использовать ее. Но если вы отдадите предпочтение свиной, вкус блюда не пострадает. Перекрутите печень на мясорубке. Так же поступите и с салом, предварительно срезав с него шкурку. Сало можно взять свежее, а можно и соленое. Во втором случае блюдо нужно будет солить чуть меньше. Вбейте к массе три яйца.

    Положите майонез, чуть присолите, добавьте муку и соду. Должно получиться тесто, как для обычных оладий. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    Все тщательно размешайте. Теперь тесто готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Накалите сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, как на обычные оладушки. Обжарьте с одной стороны, чтобы они подрумянились, затем переверните на другую. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы печеночники пропеклись.

    Подержите еще минут 5 и перекладывайте на тарелку.

    Готовым оладушкам дайте остыть и можно кушать. К такому блюду подойдет любой гарнир. Можно приготовить к ним рис или картофельное пюре. Но можно и кушать просто в качестве закуски.

    источник

    Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

    Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень (уж так устроено природой) — это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.

    Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все что необходимо -это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.

    Ингредиенты:

    • Печенка свиная — 700 грамм;
    • одна большая репчатая луковица;
    • мука — 3−4 столовых ложек с горкой;
    • листья шпината свежего мелко нарезанного;
    • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
    • черный перец — по вкусу;
    • соль.

    Приготовление:

    Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть. Получается жидкий фарш. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово, из него уже можно печь оладушки.

    Шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа. Промыть листочки, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем масла и сбавляем газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, таким образом, чтобы они не слиплись между собой. Обжариваем с обеих сторон по пару минут.

    Шпинат сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные, добавилась травяная нотка свежести во вкусе. В общем, рекомендуем, обязательно попробуйте. Мы уверены вам тоже понравится. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 800 грамм.
    • одна большая луковица
    • одно куриное яйцо
    • одна большая морковка
    • мука 100 грамм
    • 50 грамм сливочного масла
    • соль и перчик по вкусу
    • подсолнечное масло

    Приготовление:

    Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш.

    Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

    В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

    Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

    Печень — полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

    Ингредиенты:

    • печень (свиная или говяжья) — 500 грамм
    • рис — 150 грамм
    • пшеничная мука — 50 грамм
    • яйцо — 1 штука
    • чеснок — 5 долек
    • одна большая морковь
    • репчатый лук — 1 штука
    • соль — около 1 чайной ложки
    • черный молотый перец
    • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
    • свежая зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.

    Теперь отварите рисовые зерна. Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10−12 минут). Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.

    В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана — то есть льющимся, но не совсем жидким. Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.

    Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с анти-пригарным покрытием — и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

    Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.

    Ингредиенты:

    • печень свиная — 600−700 грамм
    • сыр твердый — 100−150 грамм
    • сметана — 2 столовых ложек
    • майонез — 1 столовая ложка
    • яйцо — 3 штуки
    • мука — 4 штуки
    • соль — по вкусу
    • лук зеленый — 1 небольшой пучок
    • укроп — 1 небольшой пучок
    • растительное масло — 30−50 грамм

    Приготовление:

    Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы. С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

    То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку. Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

    Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду.

    Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

    Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно кисловатый вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 500 грамм
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Одна средняя морковь
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Крупа манная — 5 столовых ложек
    • Помидор — 2 штуки
    • Сыр колбасный — 150 грамм
    • Масло растительное (для жарки)

    Приготовление:

    Начнем мы с подготовки печени: очищаем её от жилок и промываем под водой. Далее нарезаем и ставим в блендер. Нарезаем лук и морковь и также добавляем их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

    Нарезать помидоры и сыр небольшими, тонкими ломтиками. На нагретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладушки. Сверху выкладываем по ломтику сыра и помидора. Жарим пока оладья не схватиться с низу.

    Сверху положить еще немного печеночного теста и жарить с двух сторон по 3 минуты. Очень вкусно и красиво подавать на листиках салата с петрушкой. Гарнир на ваш вкус, но мы советуем гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи. К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным.

    Ингредиенты:

    • Гречневая каша — 1 граненый стакан
    • Печень — 300 граммов
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Чеснок — 1−2 зубчика
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Мука — 1−2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сода — ¼ чайной ложки
    • Уксус
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий мы используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу.

    В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

    В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7−10 минут. Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!

    Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

    Правильная очистка этого продукта — залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

    Читайте также:  Болезни печени и желчного пузыря симптомы рак

    источник

    Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

    Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

    При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

    Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

    Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

    Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 средние луковицы
    • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • Перец, приправы — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень перебиваем блендером.

    2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

    3. Получается однородная жидкая консистенция.

    Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

    4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

    5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

    6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

    7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

    8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

    Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

    9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

    10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

    Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

    Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л с горкой муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний картофель
    • 150 г молока
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

    2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

    3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

    4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

    5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

    Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

    При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

    Ингредиенты в этом случае будут следующие:

    • Свиная печень — 500 г
    • Манная крупа — 4 столовые ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль, перец — по щепотке

    Приготовление:

    Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

    Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

    На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

    Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

    Ингредиенты:

    • 700 г печени
    • 1 стакан сухого риса
    • 1,5 ст.л муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • соль перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

    2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

    3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

    5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

    Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

    Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 600 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 3 шт
    • Укроп — по вкусу
    • Мука — 5 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

    2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

    3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

    4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

    5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

    6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

    8. Подаем на стол со сметаной.

    Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

    Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

    источник

    Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по всем проверенным версиям.

    При этом деликатесов не понадобится. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. А ведь в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

    Выбирайте подходящий состав и готовьте уверенно: будет и вкусно, и легко! Подсказка: диетические советы и отличный вариант по Дюкану, богатый клетчаткой — пункты № 2 и 8.

    Быстрая навигация по статье:

    «Печеные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка мы новую порцию: заодно и вам все нюансы объясним.

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Картофель — 1-2 шт. среднего размера
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

    Сырые картофелины трем на мелкой терке. Слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

    Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез. Последний можно заменить сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

    Как только элегантные котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона. Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

    Все! Правда ведь — быстро? Еще бы! Пару минут не грех потратить на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока и немного соли. А если найдется под рукой зеленушка, порубим в ароматную заправку и ее.

    Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

    Автор умело проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

    Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения. И еще один важный момент по опыту: на килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц. Только жарить нужно на медленном огне.

    Секреты касаются всех рецептов подборки. Если вы устремлены к рациону ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

    • Берите гречневую муку
    • Подсыпайте в тесто овсяные отруби или псиллиум
    • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность
    • Уберите из состава сухари и манку, добавив обычный мясной фарш.

    Почти у каждой хозяйки есть свой стратегический запас любимых рецептов, переходящих от поколения к поколению. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и нежными. Бабушка плохому не научит!

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Манка — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Перец молотый черный — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление.

    Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

    Измельчаем лук и главную героиню в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.

    В полученную массу кладем манку и сырое яичко. По вкусу солим и перчим. Все хорошенечко смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть и сдружить все составляющие.

    При жарке смажем поверхность посуды маслом. Сначала ждем, когда подрумянится одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем процесс. Подаем с картофельным пюре. Это будет реверанс традиционной кухне. Или с гречкой, что тоже понравится адептам классики.

    Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса они получаются нежными и толстенькими. Так что не удивляйтесь, если домашние и особенно мужчины будут просить еще раз пожарить те самые «вкусняшки» и «пушистики».

    • Печень свиная — 0,7 кг
    • Рис белый — половина стакана
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить.

    Для вкусных и пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

    В большой миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним отправляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли. Еще раз все перемешиваем.

    Полученную смесь выкладываем при помощи большой ложки на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. Можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

    Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и выкладываем на нее готовые печеночники.

    Не удивляйтесь! Неожиданная добавочка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Свиное сало — 150 –160 г
    • Манная крупа — 70–80 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

    Как приготовить.

    В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста. После блендера — однородное пюре. А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такую брутальность для всего мясного.

    Выкладываем в рабочую миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яичко, соду, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу настояться — 30 минут.

    Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его до полупрозрачности и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

    В отличие от эстрадных шлягеров наши популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Они постоянно держатся в рейтингах на верхних позициях и часто исполняются на бис.

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Мука — 150–170 г
    • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу

    Алгоритм приготовления печеночников такой же, как и в предыдущих рецептах.

    Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
    Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все старательно перемешиваем.

    Некоторые хозяйки предпочитают перед жаркой дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

    Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть их можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

    Раз пошло такое дело! Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром, чтобы приготовить в духовке, отведать и немедленно взяться за вторую (а там и третью) порцию. Запоминаем рецепт мягких и пушистых симпатяг!

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Хлопья овсяные — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

    Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

    Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Все старательно перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи со стопроцентной гарантией нежного вкуса! Полуфабрикат также можно запечь и в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

    Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у желающих похудеть. Ловите легкий рецептик приготовления оладушек с овсяными отрубями.

    • Печень (любая) — 0,5 кг
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Отруби овсяные — 3 ст. л.
    • Соль — около 1 ч. л.
    • Приправы по вкусу

    Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладушки с обеих сторон на сковородке, предварительно слегка смазав ее маслом.

    Сделать так можно с любым из рецептов.

    Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

    источник

    Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге. (от оладьев!! и от моих любимых тоже)

    Выбирая свиную печень, стоит обратить внимание на то, чтобы поверхность субпродукта была гладкой, а запах — как у свежего мяса.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

    В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

    источник

    Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

    Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

    • печень свиная – 1,0 кг;
    • мука – 5 ст. л;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
    • масло для жарки.

    Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

    В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

    Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

    При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

    Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

    Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

    • свиная печень — 900-950 г;
    • приправы (перец, кориандр);
    • масло или жир;
    • лук — 120-140 г;
    • мука — 45-50 г;
    • рис — 150-160 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль.

    Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

    Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

    • свиная печень — 600-650 г;
    • сливки — 180-200 мл;
    • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
    • специи (бадьян, красный перец);
    • соль;
    • жир — 80-100 г.

    Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.

    • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
    • масло подсолнечное — 90-100 мл;
    • свиная печень — 475-500 г;
    • лук — 75-80 г;
    • соль;
    • хрен маринованный;
    • яйца — 1 шт.

    Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.

    • 1 кг свиной печени;
    • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 6 ст. л муки или манки;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

    Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

    Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

    На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

    Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.


    Оладьи из куриной печени:

    источник

    Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

    Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

    Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

    После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

    Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

    Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

    Как приготовить оладьи из куриной печени , полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

    Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

    После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

    Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

    • говяжья печень – полкило;
    • манная крупа – полстакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 40 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • кетчуп – 10 мл;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок.
    1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
    2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
    3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
    4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
    5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

    • свиная печень – 1000 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – стакан;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
    2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
    3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
    4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

    • печень – полкило;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
    • соль – 10 г;
    • кориандр – 5 г;
    • молотый черный перец – 20 г;
    • подсолнечное масло – 10 мл;
    • сухари панировочные – 70 г.
    1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
    2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
    3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
    4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
    5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
    6. Гарнировать овощами.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

    • свиная печень – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – полстакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • подсолнечное масло – 30 мл.
    1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
    2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
    3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
    4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
    5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

    • говяжья печенка – полкило;
    • гречневая крупа – ¾ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 40 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.
    1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
    2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
    3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
    4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

    • куриная печень – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 60 г;
    • мука – 80 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 15 г.
    1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
    2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
    3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
    4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
    5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
    6. Гарнировать салатами.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

    • говяжья печень – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – полстакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 40 г;
    • гречневая мука – 40 г;
    • сода или разрыхлитель – 2 г;
    • растительное масло – 25 мл.
    1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
    2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
    3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.
    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций:6 персон.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

    • свиная печень – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • манная крупа – полстакана;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • растительное масло – 55 мл.
    1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
    2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
    3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
    4. Гарнировать пюре из картошки.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 139 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

    • говяжья печень – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • мука – 60 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сметана – 40 мл.
    1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
    2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
    3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
    4. Подавать со сметаной.
    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность: средняя.

    Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    • говяжья печень – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 40 мл;
    • мука – 40 г;
    • специи – 10 г;
    • растительное масло – 40 мл.
    1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
    2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
    3. Гарнировать соусами, крупами.

    Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

    • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
    • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
    • для снятия пленки нужно ошпарить субпродукт кипятком, подцепить ножом пленку и снять ее, помогая себе большим пальцем;
    • вкуса печенке придают кориандр, розмарин, мускатный орех, майоран, зеленая и красная сушеная паприка.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    источник