Меню Рубрики

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!

  • Печень — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный, еще я в тесто обжаренную морковку добавляю, так нежнее получается такой тортик у нас на столе долго не застаивается

источник

Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (70 г) муки;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 50-70 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока ;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

11. Далее обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом.

12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

13. Лук как раз стал полупрозрачным.

14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

источник

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Продукты
Для блинов:
Печень куриная — 500 г
Молоко — 220 мл
Мука — 130 г
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы маринованные — 100-150 г
Зелень свежая
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — для жарки
Для соуса:
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез

Для начинки печеночного торта из куриной печени я использовала маринованные белые грибы, но можно заменить любыми другими, даже жареными.

Вместо майонеза можно взять жирную сметану.

Зелень нужно добавлять сухую, поэтому промывайте ее заранее.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

В печень вбиваем яйца, туда же отправляем 1 ч. ложку соли и перец по вкусу.

Добавляем муку, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и молоко. Перемешиваем ложкой.

Перебиваем до однородной массы. Лучше всего это делать через мясорубку, но удобнее всего ручным блендером.

Тесто для печеночных блинов готово, оно должно быть без комочков.

Сковородку смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Выливаем 1 половник теста в центр и, вращая сковородку по кругу, распределяем от края до края.

Когда все мокрое тесто прожарится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. (У меня получилось 15 блинов.)

Лук нарезаем крупными кубиками.

На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук. В процессе жарки лук нужно немного поперчить, тогда получается намного вкуснее.

Вместе с молотым перцем добавляем сливочное масло. Жарим лук до золотистого цвета (огонь — чуть выше среднего).

Морковь натираем на крупной терке.

Отправляем морковь к луку, добавляем еще немного подсолнечного масла, уменьшаем огонь и тушим до мягкости моркови. Когда зажарка будет готова, солим ее.

1 ложку моркови с луком откладываем в отдельную миску для декора, а все остальное перекладываем на тарелку, чтобы остыло.

В майонез выдавливаем чеснок.

Ложкой отжимаем масло и перекладываем зажарку в другую миску.

На плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем соусом до краев. Сверху выкладываем 1 дес. ложку начинки.

Таким образом соединяем все блины (последний блин не смазываем). Бока торта обмазываем оставшимся майонезом и декорируем зеленью.

Верх печеночного торта из куриной печени украшаем морковью с луком и зеленью.

Печеночный торт с грибами, морковью и луком готов.

У меня получилось 8 блинов почему-то. Всё по рецепту. Печени даже не 500, а 550 взяла)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Как всем известно, в 80-90-годы магазины нас особо не баловали изобилием продуктов. Но праздники никто никогда не отменял. И поэтому каждая хозяйка старалась приготовить маленькие шедевры кулинарного искусства из тех продуктов, которые были доступны.

И если мясо было купить сложно, да и дорого, то вот печень купить было можно. А из нее можно было приготовить шикарный закусочный торт. Он всегда был королем на праздничном столе. Красивый, вкусно пахнущий, возвышающийся посередине стола — он неизменно привлекал к себе повышенное внимание.

Это сейчас говорят, что печень — это субпродукт, кушать ее не надо. Но сейчас много чего говорят абсолютно про все продукты. Послушаешь бывало, так и вообще лучше ничего не есть.

А раньше про это даже не задумывались. Придумывали разные рецепты из того, что было. А хорошо и вкусно приготовленный торт — был одной из таких придумок, и съедался за праздничным столом всегда без остатка.

Сейчас очень многие люди также любят блюда из этого субпродукта. И я считаю, что правильно делают. Печень — вкусный, ни на что не похожий по своим вкусовым свойствам продукт, который совершенно не заслуживает того, чтобы о нем так плохо отзывались. И поэтому ее готовили, и будут готовить.

Готовить это блюдо я начала в 80-е годы, и готовила его сначала просто с добавлением лука, чеснока и моркови. Потом как-то попробовала приготовить его с маринованными огурчиками. И этот рецепт тоже хорошо прижился в нашем доме.

Но когда в начале 90-х мы переехали в богатый и щедрый лесными и речными дарами край под названием Урал, и я на одном из праздников попробовала такой торт с лесными грибами, с тех пор он стал несомненным фаворитом в нашей семье.

Сейчас существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Готовят его не только из говяжьей, но и из свиной печени. Можно брать и куриный субпродукт, с его применением тор получается очень нежным.

В принципе, практически все рецепты схожие, где-то для рецепта требуется 3, где-то 4 яйца; где-то 2, где-то 3 головки лука; где-то 100, где то 300 мл. молока. Я считаю, что все это мелочи. Если надо по рецепту 3 яйца, а в холодильнике у Вас всего 2 — то это не должно Вас останавливать.

Печень сама по себе вкусна, и не важно сколько яиц Вы добавите в торт. Самое главное приступать к приготовлению любого блюда с настроением, и с душой. Это самые основные ингредиенты абсолютно для любого блюда. Будет хорошее настроение и желание приготовить, все получится вкусным , а самое главное — полезным. И любое блюдо даже приготовленное из субпродукта -может оказаться даже лекарством.

А так все проще простого, готовим печеночное тесто, выпекаем из него блины, и готовим любую начинку, которая Вам по душе.

Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик. За разговорами мы уже и собрались, и настроились. И у нас сегодня получится замечательное блюдо!

  • печень говяжья — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл + 250 мл.
  • мука — 100-150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • грибы — любые 300 гр.
  • лук — 2 шт
  • мука — 1 ст.ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
  • сметана — 1 стакан
  • зелень — петрушка и укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • для украшения — то, что пожелаете.

  1. Печень помыть и очистить от пленок . Моя мама всегда легко справляется с пленками. Она греет воду, но не до кипящего состояния, наливает ее в миску — и кладет в воду продукт на 2-3 минуты. Потом достает и тут же с легкостью снимает все пленки.
  2. Также следует вырезать все протоки и прожилки. Это следует делать для того, чтобы готовый продукт был мягким и сочным.
  3. Залить ее стаканом молока и оставить на 30-40 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Вы же знаете, что она частенько горчит. Сегодня мы готовим торт из говяжьей печени, поэтому 30 минут будет достаточно. А если Вы соберетесь готовить из свиной, то выдерживайте около часа. Свиной продукт горчит сильнее, чем говяжий.
  4. Теперь следует пропустить ее через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку крупную луковицу. Иногда для выпекания блинов лук не добавляют, но я советую Вам делать с луком. В этом случае блины будут более сочными.
  5. На данном этапе хорошо было бы воспользоваться миксером, и хорошенько взбить полученную массу до однородности.
  6. Добавить в фарш молоко, яйца и соль.
  7. Хорошенько все размешать. Затем добавить полстакана муки, и еще раз перемешать.
  8. Немного растительного масла тоже не будут лишними, оно сделает тесто однородным и вкусным. Да и переворачивать такие блины будет намного легче.
  9. Тесто должно получиться немного погуще, чем на блины, и чуть пожиже, чем на оладьи.
  10. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом, и выпечь блины из получившегося теста. Столько сколько получится. Если блинчики будут тоненькими, их будет больше. Ну, а если толстенькими, то поменьше. Так что старайтесь печь средние — чтобы ни тоненьким, ни толстеньким не было обидно.
  11. Выпекаем минут по 5 с каждой стороны. Ну опять–таки смотрим, нужно обжаривать до румяной коричневой корочки. И помните, что печень не любит долгую тепловую обработку.

Теперь займемся начинками.

  1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем полстакана горячей воды и тушим, не убавляя огонь, до полупрозрачности. Пока вся вода не выкипит.
  2. Тем временем на мелкой терке натираем морковь. И добавляем ее к луку. Тушим все вместе. Не забываем слегка посолить.
  3. Лук у нас был уже практически готов. А морковь должна стать мягкой, но не как каша.
  4. Делаем вторую начинку в отдельной сковороде. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанные мелко грибы. У меня белые замороженные. Но можно использовать любые грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Если Вы захотите приготовить с маринованными грибами, то это тоже будет очень вкусно.
  5. Когда грибы почти готовы, примерно минут через 15, добавить столовую ложку муки. Слегка обжарить. А затем две ложки сметаны и 3-4 ложки молока. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь нам надо сделать крем для нашего торта. Потом собрать все слои. И подумать, как его украсить.

  1. Чеснок измельчить через пресс. Зелень измельчить как можно мельче.
  2. Сметану взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Затем добавить измельченные чеснок и зелень. Все перемешать до однородности.
  4. Смазать блины, пока они еще теплые.
  5. Взять плоскую тарелку или блюдо по размеру блинов.
  6. Выложить первый блин, а на него первую начинку, на второй — вторую. И так далее, чередуя.

И конечно же нам надо украсить наше вкусное блюдо. Ведь это же торт. И украшение для него надо придумать достойное.

  • способов украшения на самом деле существует просто огромное количество. На протяжении всей статьи я специально разместила фотографии, как разными способами можно украсить это интересное и вкусное блюдо(они взяты из рецептов людей, которые просто любят фантазировать).
  • вы можете сами пофантазировать, как Вам только захочется. Для фантазии подойдут — оливки, маслины, помидоры-черри, зерна граната, кукуруза, листья зелени…. и перечислять еще можно многое. Смотрите, что у Вас есть в холодильнике, и думайте, что можно из этого сотворить.

  • а может у Вас уже есть готовые идеи оформления других салатов. Можно и использовать и их.
  1. В принципе, в процессе написания я уже коснулась многих нюансов приготовления. Но вот об одном точно не сказала.
  2. Сейчас многие готовят печеночный торт, и промазывают слои майонезом. Может это и хорошо. Но когда мы начинали готовить его, майонез только начинал появляться на столах людей. Его берегли, добавляли понемногу в суп, в салат. А здесь сразу столько надо, чтобы все промазать. В то время это было слишком роскошно!
  3. Поэтому мы всегда делали крем на основе сметаны. Нам нравилось, было вкусно. К тому же такой рецепт, лично мне, кажется более полезным. В майонезе очень много масла. И тортик из него получается довольно жирным.
  4. Поэтому решайте сами, какой вариант Вы выберете. Соус с майонезом сделать очень просто. Надо просто смешать его с измельченным чесноком. Можно по-желанию добавить зелень.
  5. Если любите майонез, то половину блинов можно смазать сметанным кремом, а половину — майонезом.
  6. И пожалуй еще одно упущение. Чтобы торт выглядел эстетично, обрежьте ровно все края, чтобы все блины были одного размеры. Используйте в качестве мерила плоскую тарелку нужного размера.

Вот пожалуй и все! Я надеюсь, что Вам понравился рецепт, и вы непременно приготовите такой торт из говяжьей печени на какой-нибудь праздник. Украсите его красиво и празднично. И теперь уже на Вашем столе он будет возвышаться, как настоящий король кулинарного искусства!

источник

Печенка – это полезный, вкусный и недорогой продукт, который можно готовить разными способами. Один из оригинальных, очень удачных вариантов – сделать торт. Довольно необычно для такого продукта, но очень вкусно, сытно, аппетитно! А еще, он универсален, может выступать в качестве закуски или основного кушанья. Он станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но также отлично подойдет для семейной трапезы. Сегодня я предлагаю Вам сделать такое блюдо именно из говяжьей печени. Ведь она является «лидером» по сравнению с другими видами такого субпродукта по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашему организму.

В домашних условиях такой тортик делается очень просто и быстро. Продукты для его создания используются самые обычные. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков. В качестве крема для такого торта вы можете использовать майонез или сметану. Тогда тортик получается большим и тяжёлым. В общем, рецепт совершенно несложный.

Вариаций приготовления такой закуски существует очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Предлагаю приготовить один из представленных вариантов такого лакомства. Описание дано очень подробно, поэтому без труда справится каждая хозяйка.

Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

  • 0, 5 кг говяжьей печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для начала подготовим основные ингредиенты. Чтобы избавиться от горечи, печенку нужно залить молоком на несколько часов (минимум на 3 часа). Затем сливаем молоко, слегка просушиваем, хорошенько промываем, освобождаем от пленки и протоков, пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Теперь добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще блинного, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Теперь на сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печеночные блинчики. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.

Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем его с майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец.

Получившимся соусом смазываем каждый блинчик. Сверху можно украсить тертым сыром, зеленью. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и принят форму.

  • печенка 500-600г
  • молока 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца сырые 3шт
  • вареные яйца 5шт
  • лук 3 головки
  • майонез

Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. Промытую печенку заливаем водой или молоком на 2-3 часа, так мы избавимся от горечи.

Затем подсушиваем ее и измельчаем в мясорубке или в блендере. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, вымешиваем до гладкости.

Соединяем тесто с печеночной массой, перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста, равномерно распределяем тонким слоем и жарим блин с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остужаем. Пока они остывают, займемся начинкой.

Для этого лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности, остужаем. Когда все ингредиенты готовы, доведены до комнатной температуры, начинаем собирать тортик.

Берем блин, выкладываем на блюдо, обильно смазываем майонезом, сверху покрываем тонким слоем обжаренного лука, снова кладем блин, смазываем майонезом, слегка посыпаем тертым желтком и белком. Слой лука кладем не на каждый блин, а через один. А яичный слой кладем на тот блин, на котором нет лука. Сверху украшаем тертыми желтками и белками. Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.

  • Говяжья печень — 600 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Лук — 3 шт
  • Грибы — 350 гр
  • Плавленые сырки — 2 шт по 90 гр
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб

Для начала подготовим печенку. Для этого заливаем ее холодной водой либо молоком, чтобы избежать горьковатого привкуса в готовом блюде. Затем ее необходимо хорошо промыть, подсушить, измельчить удобным для Вас способом (измельчить блендером, прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы текстура получившейся массы была однородной.

Теперь добавляем в нее молоко, яйца, соль, перец.

Все тщательно перемешиваем и порционно вводим муку. Должна получиться довольно жидкая масса. Далее вводим в нее разрыхлитель для теста и растительное масло, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы масса «отдохнула».

Далее приступаем к выпечке печеночных блинов. Для этого с помощью половника переносим тесто на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, распределяем равномерно по ее поверхности. Толщину блинчика регулируйте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. У нас получилось из всего теста 5 блинов. Их необходимо остудить.

А пока подготовленные блины остывают, приготовим начинку. Для этого чистим лук, рубим на мелкие кубики и жарим на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В это время очищенные грибы нарезаем мелким кубиком, затем добавляем к луку. На сильном огне продолжаем обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого обязательно солим грибы, немного перчим, обжариваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем. Теперь приготовим соус.

Сначала измельчим сырки. Если они у Вас слишком мягкие, то их можно просто хорошо размять вилкой. Либо заранее кладем их в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего натираем на крупную терку. Далее к сыру добавляем измельченный чеснок, майонез. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Итак, теперь формируем торт.

Берем первый корж, обильно смазываем соусом, посыпаем обжаренными грибами, накрываем следующим коржом и проделываем то же самое. Верхний корж смазываем и украшаем с помощью овощей, зелени. Перед подачей необходимо дать настояться и пропитаться тортику. Лучше убрать его на всю ночь в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получается довольно много теста. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

  • Печень говяжья – 600-700 г
  • Морковь – 3 шт (средних)
  • Лук – 2 головки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Зелень
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Печень замачиваем в молоке на 2 часа. После чего тщательно промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем печеночные блинчики. Для этого выкладываем половником порцию теста, равномерно распределяем ее по поверхности, чтобы готовый блинчик получился примерно одной толщины со всех сторон. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Теперь блинам нужно дать полностью остыть.

В это время чистим лук, рубим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковку чистим, натираем на крупную терку, добавляем к луку, жарим до готовности, даем остыть.

К майонезу добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец, обжаренные и остывшие овощи, тщательно перемешиваем.

Полученной смесью обильно смазываем каждый блин, не забывая про бока. Сверху украшаем с помощью зелени и розочек из вареной моркови. Теперь необходимо убрать его в холодильник и дать настояться не менее 3 часов, после чего подаем на стол.

  • Печенка – 500 г
  • Мука рисовая (можно овсяную) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

В блендере измельчаем печенку в относительно однородную массу. Перекладываем ее в отдельную глубокую миску.

Добавляем молоко, яйцо, муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Выпекать коржи будем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла. Выливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем. Так выпекаем все тесто.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сметану. Затем с помощью погружного блендера доводим эту смесь до однородности. Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Очищенную морковку трем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности. Все компоненты торта доводим до комнатной температуры.

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем сметанным кремом, посыпаем пассерованными овощами, накрываем следующим коржом, и т.д. Сверху промазываем торт и украшаем зеленью, убираем его в холодильник на ночь.

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сметана – 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 крупная (или 2 средних)
  • Зелень

Вымоченную и вымытую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Когда мы добились относительной однородности, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и перец.

На обычной блинной сковороде обжариваем печеночные коржи с двух сторон. Сковороду немного смазываем растительным маслом. Слишком толстыми коржики делать не нужно. Главное, распределить тесто по сковороде равномерно. Полностью остужаем коржи.

Теперь займемся овощами. Лук чистим, мелко рубим. Морковку очищаем, натираем на среднюю терку. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем убираем его из сковороды и обжариваем в этом же масле морковь до готовности. Все компоненты доводим до комнатной температуры.

Пока коржи и овощи остывают, займемся сметанным соусом. В отдельной миске перетираем измельченный чеснок с солью, затем добавляем горчицу, сахар, уксус, тщательно все перемешиваем. Далее к массе добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.

Отдельно мелко рубим зелень, ею мы будем посыпать коржи. Теперь собираем наш тортик.

Для этого берем корж, равномерно посыпаем обжаренным лучком, затем распределяем сверху морковку, смазываем сметанным соусом, посыпаем рубленым укропом. Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем и украшаем по Вашему вкусу. Убираем его в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.

источник

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Молоко 3 Стакана
    1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 4-5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 30 Грамм

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

источник

Печеночный торт с грибами – красивое, очень вкусное и вместе с тем простое блюдо для новогодних праздников. Правда, оно такое оригинальное, что советую его готовить и в обычные будние дни, чтобы просто так порадовать семью. Он получается нежным, в меру острым и пикантным. Благодаря двум видам начинки вы можете ощутить всю его яркость. Кстати, тортик довольно сытный, поэтому советую нарезать его небольшими порциями, чтобы гости смогли отведать и другие блюда.

  1. Печень куриная или индюшиная 600 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Мука пшеничная 50–60 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Шампиньоны свежие 300–400 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа свежая 2–3 веточки
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Масло сливочное 50–70 грамм — для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, деревянная лопатка, кухонный нож, сковорода – 2 штуки, кухонная плита, столовая ложка, мясорубка или блендер, средняя миска, ручной венчик, черпак, плоское блюдо для подачи, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, блюдце, глубокая пиала, средняя терка, чеснокодавилка, пищевая пленка, плоская тарелка

– куриная и индюшиная печень готовятся по времени практически одинаково, поэтому для приготовления блюда можно использовать любую из двух;

– вместо шампиньонов для начинки подойдут также вешенки, лисички, боровички и другие грибы. Главное, чтобы они были проверенными и безопасными для вашего здоровья;

– печеночный торт можно также украсить мелко рубленным зеленым луком.

источник

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Рецепты закусок → Торт печеночный

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 — год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Готовим печеночный торт и украшаем его «паутинкой».

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот «снеговик-почтовик» — закуска на Новый год 2019 🙂

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Обычный печеночный тортик.

Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах — торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени, печеночный торт из куриной печени, говяжий печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта во всех случаях будет похожим. Сначала надо приготовить печёночные блины или коржи, которые и сформируют печёночный торт. Рецепты с фото наглядно демонстрируют как сделать печеночный торт. Рецепт теста для печёночных блинов включает сырую печень и лук, которые надо пропустить через мясорубку. Затем к ним добавляется соль, перец, молоко, яйца, мука, растительное масло и тесто перемешивается. После этого жарятся блины, промазываются майонезом и получается готовый торт печеночный. Вкусный рецепт печёночного торта вместо обыкновенной включает гречневую муку. Есть и другой секрет, как сделать печеночный торт вкусным. Для этого в торт печёночный в майонез добавляется чеснок. Есть и другие варианты, как приготовить печеночный торт. Приготовление печеночного торта можно осуществлять не только с майонезом, но и со сметаной или творогом. Для начинки также можно использовать различные пассерованные овощи. Это морковка, кабачок, баклажаны, с ними получается очень вкусный и полезный печеночный торт. Рецепт видео нужен прежде всего, чтобы приготовить печёночные блины, а начинку, которой промазывается печёночный торт, можно придумывать самой. Если вы любите готовить в мультиварке, для вас рецепт печеночный торт в мультиварке. Существуют свои нюансы, как готовить печеночный торт в мультиварке. Для такого печёночного торта готовится один толстый корж, который потом разрезается вдоль на две части и они промазываются начинкой, которую вы уже знаете как делать. Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

источник

Читайте также:  Как пить асд при болезни печени