Меню Рубрики

Печеночный торт из свиной печени на кефире

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Перед подачей торт нужно немного охладить.

Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

источник

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

  • Ингредиенты для теста:
  • свиная, говяжья или куриная печень 1 кг
  • мука 6 ст. ложки
  • молоко цельное, не обезжиренное 120 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко для замачивания печени 1 л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • лук 500 г.
  • майонез 4 ст. ложки
  • морковь 400 г.

Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени.
В основу для торта я добавляю соль и черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца.
Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь.
Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим.
Печень на фотографии уже готова к использованию. Я взяла свиную и замочила на 40 минут в цельном молоке, чтобы оно вытянуло горечь из главного ингредиента. Куриную или говяжью печень тоже лучше замочить в молоке или хотя бы тщательно промыть, чтобы внутри не осталось сгустков крови.
Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.

Печень, нарезанную на средние куски, разделите на 2–3 порции и измельчите в блендере. Воспользуйтесь стационарным вариантом. Погружной блендер слишком слабый и не сможет нормально измельчить основной ингредиент.

Перелейте заготовку из блендера в дуршлаг.

Подставьте под сито миску и размешивайте печень вилкой, чтобы отделить жидкую основу от комков.

Остатки печени можно повторно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды.

Не забудьте повторно процедить ингредиент. Если что-то останется в дуршлаге, выбрасывайте без сожаления.

Сполосните чашу блендера под краном и налейте в нее 1/3 или 1/4 часть теста из печени. Добавьте в заготовку сырое яйцо, доведите до однородности.

Откройте блендер, положите в тесто муку, соль и перец.

Взбивайте 2–3 минуты, чтобы все продукты стали однородными, а затем смешайте заготовку из блендера с оставшейся массой из свиной печени.

Поставьте на плиту сковороду для блинов и подождите, пока она накалится. Наберите половником тесто и вылейте на горячее дно, смазанное маслом. Возьмите сковороду за ручку, поднимите над плитой и покрутите в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по поверхности.

Жарьте блин по 3–4 минуты с каждой стороны. Корж для торта должен стать золотисто-коричневым. Это значит, что он готов.
Повторяйте манипуляции с половником и сковородой, пока тесто не превратится в сочные и хрустящие блины.

Я знаю два варианта крема для печеночного торта: майонез с чесноком и майонез с морковью и луком. Второй вариант я люблю больше, потому что овощная начинка более нежная и не перебивает вкус блинов. А еще после морковного крема во рту не остается неприятный запах.
Начинку для торта я готовлю на сковороде для блинов, даже не споласкиваю ее водой и не протираю салфеткой. Вы можете взять чистую посуду, принципиальной разницы нет.
Овощной крем будем готовить в два этапа.
Лук нарежьте любым способом, форма и размер не имеет особого значения.

Морковь натрите как для супа.

Положите лук на сковороду и обжаривайте без оранжевого ингредиента. Если сразу положить и морковь, она пустит сок. Лук плохо обжарится и не приобретет тот характерный запах и золотистый оттенок, за который мы его так любим.

Морковь добавьте на сковороду минут через 5–6.

Доводите овощи до мягкости, снимите и немного остудите.

Первый этап окончен, переходим ко второму. Лук и морковь переложите в блендер и заправьте майонезом.

Не переборщите, чтобы жирный соус не перебил вкус заправки. Перебейте ингредиенты до однородности и начните собирать торт.

Последний шаг: пропитка и подача
На дно тарелки положите самый большой и аккуратный блин, сверху – 1,5–2 ст. л. морковного крема.

Распределите начинку по коржу тонким слоем и накройте вторым, менее удачным коржом. Не забудьте промазать кремом бока торта, иначе они будут сухими.

Готовое блюдо обязательно настаиваем в холодильнике 7–9 часов минимум. Украсить торт можно тертым сыром, петрушкой или любой другой зеленью. Если я готовлю его не на праздник, а просто так, на ужин или обед, то не посыпаю ничем.

Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Печеночный торт – красивая, праздничная закуска, которая всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Я готовлю его и для повседневного питания, потому что мои дети не едят полезную печень в другом виде. Здоровье детей в наших руках – не так уж сложно испечь печеночные блинчики, а потом сформировать их в торт. Надеюсь, мой простой рецепт поможет вам создать шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Майонез 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень промываем под водой (я иногда замачиваю на 1-2 часа). Нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. К печеночному фаршу добавляем яйца куриные, муку, специи, хорошо перемешиваем и взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло для жарки. Выливаем печеночную массу и жарим как блины с обеих сторон, до образования румяной корочки. Если блины распадаются – добавляем немного молока.
  4. Охлаждаем готовые печеночные блины.
  5. В сковороде, на растительном масле, пассируем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь — до готовности.
  6. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, промазываем его майонезом или сметаной, выкладываем мокровно-луковую смесь. Сверху укладываем следующий корж, продолжаем так до последнего слоя.
  7. Последний блин промазываем майонезом и украшаем зеленым луком.

Не все так сложно – приятного аппетита.

Торт из куриной печени – это слоеный пирог, который можно готовить с различными начинками. Например, коржи можно промазывать не просто морковно-луковой смесью, а добавить к ним грибы – получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Соль, перец молотый.
  • Морковь 5 шт.
  • Репчатый лук шт.
  • Зелень небольшой пучок.
  • Соль, перец.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль и перец.
  2. Печеночные блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем с морковью на растительном масле — до готовности.
  4. Майонез смешиваем с чесноком – это наш необычный крем для печеночного торта.
  5. На подготовленное блюдо, укладываем первый блин, наносим майонез с чесноком и посыпаем корж луковой зажаркой. Так продолжаем до последнего коржа.
  6. Торт украшаем на собственное усмотрение.
  7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Процесс приготовления печеночного торта с грибами, мало чем отличается от классических вариантов. Это блюдо также можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 1 кг.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молоко 150 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень пропускаем через нож мясорубки.
  2. В полученную массу добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем состав. Добавляем муку и взбиваем тесто венчиком.
  3. Добавляем в тесто 3 ст. л растительного масла.
  4. Состав выпекаем на предварительно прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Блинное тесто выливаем при помощи половника. Блины обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Пожаренные коржи оставляем охлаждаться, готовим начинку для торта. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и грибы до полной готовности. К полученной массе добавляем соль и перец.
  6. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Первый блин промазываем полученным чесночным соусом, посыпаем полученной зажаркой. Так продолжаем со всеми коржами.
  8. Сверху торт промазываем чесночным соусом, посыпаем плавленым сыром. Украшаем рубленой зеленью.
  9. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Блюдо готово к употреблению.

Нежный по консистенции и сладкий по вкусу, будет достойным блюдом, как на столе для важных гостей, так и просто при угощении своих домочадцев.
При приготовлении торта «Печеночная мечта», нужны нижеприведенные продукты:

  • 500 гр. — печени (любой);
  • 0,5 ст. — муки;
  • 1 ч. л. — соли;
  • 5 — 7 шт. — лука;
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев;
  • 1 — 2 шт. — моркови;
  • 2 шт. — куриного яйца;
  • По надобности — майонез;
  • 1/3 ч. л. — пищевой соды;
  • По потребности — подсолнечного масла;
  • 100 гр. — крахмала.
  1. Сначала нужно печень перекрутить через мясорубку и поместить ее в миску, в которой будут замешиваться остальные составные.
  2. Высыпать в печень муку с крахмалом, хорошо смешать, чтобы предотвратить появление комков.
  3. Вбить в миску яйца, хорошо все смешать.
  4. Затем заправить солью и смесью перцев и добавить пищевую соду. Все перемешать до однородной массы.
  5. Потом, на хорошо разогретую, предварительно политую подсолнечным маслом сковороду надо положить и хорошо размазать несколько столовых ложек заготовленной печени. Диаметр сковороды определяет размер коржа.
  6. Когда первая сторона пожарилась, корж нужно перевернуть. Таким образом пожарить всю печень, при этом должно получиться 5-7 коржей.
  7. В то время, когда жарятся печеночные блины, нужно подготовить прослойку. Она включает в себя хорошо пассированную морковь и лук. Для этого нужно почистить и стереть на терке морковь, и поместить ее на сковороду с подсолнечным маслом и поставить на плиту. Тем временем начистить весь лук и не крупно нарезать, после чего высыпать в сковороду с морковью.
  8. После того как составные части торта готовы, можно заняться его сложением. Для этого, сначала надо взять тарелку, на которой будет все выкладываться, она должна быть чуть большим диаметром, чем печеночные коржи. Затем первый блин намазать майонезом.
  9. Сверху размазать поджаренный лук с морковкой.
  10. Друг на друга выложить все блины, а самый верх смазать только майонезом.

Торт «Печеночная мечта» готов, лучше всего, если он постоит и пропитается в течение некоторого времени, а потом можно подавать на стол.

источник

Самое точное и полное описание: печеночный торт на кефире рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кефир – 100 мл
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию

Время приготовления 30 минут + 40 минут для жарки

Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком так часто используется на моей кухне, что редко какой выходной обходится без этого блюда. Удивительно, но даже капризные дети готовы есть такую нелюбимую ними печень в виде красивого праздничного печеночного торта из говяжьей печени. Рецепт пошагово покажет все этапы приготовления этого блюда, и, хотя приготовление данного рецепта займет у вас некоторое количество времени и сил, ваши близкие и гости останутся довольны.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

Рецепт под катом кого заинтересовала:

Для нашего тортика нам понадобится:

сода (гашенная уксусом) – 1 ч ложка

лук репчатый – в тесто – 2 шт, в начинку 4 шт средних

печень говяжья – 500 грамм

морковь свежая тертая на крупной тёрке – 3 шт

майонез – примерно 300 грамм. На глаз заправляйте ?

Итак:
Печень освобождаем от плёнки ( ох и муторное это дело…!), помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками – перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую – вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
Затем вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем соду 1 ч ложку гашенную 1 столовой ложкой уксуса. Солим, перчим. Добавляем муки – 3-4 столовых ложки. Тесто у нас получается как на блины, далее жарим на сковороде примерно до такого состояния ( это состояние наступает быстро, не отходите далеко от плиты ;)))

У меня получились 9 печеночных блинов.
Делаем начинку –
Мелко порезать 4 головки лука, обжарить чтоб не хрустел на зубах, добавить тёртую на крупной тёрке или на мелкой – как кому больше нравится) и немного потушить – минут 5-7. Снять с огня и остудить хотя бы до комнатной температуры. Перемешать с майонезом и теперь каждый блин печеночный промазать этой начинкой. Можно обрезать по тарелке если блины получились совсем не одинаковые по размеру. Я не обрезала – у меня всё отлично вышло)

В итоге получается вот такой шикарный торт

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. На сливочном масле обжарим лук с морковью.
  3. Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.
  4. Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  6. Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.
  7. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.
  8. Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.
  9. Далее зелень мелко нарубим.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.
  11. На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.
  12. Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.
  13. Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).
  14. Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Печеночный торт — полезное, простое и эффектное блюдо. Для семейного банкета – идеальный вариант. Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Самой доступной и дешевой, остается свиная печень. Именно с ней, нам и пред

Список ингредиентов для коржей:

  • Печень свиная : 700 гр.;
  • Молоко: 200 мл.;
  • Лук репчатый : 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Мука: 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

  • Морковь средняя: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Масло растительное для поджарки: 30 мл.;
  • Майонез : 300 мл.;

Список ингредиентов для украшения:

  • Плавленный сырок: 1 шт.;
  • Вареное яйцо:3 шт.;
  • Веточка петрушки.
  1. Чтобы приготовить такой банкетный торт, необходимо испечь печеночные блины, приготовить овощную поджарку , переслоить блюдо и декорировать его для подачи. Рассмотрим весь процесс шаг за шагом.
  2. Размораживаем свиную печень. Моем. Режем на куски. Удаляем пленки. Обрезаем все то, что вам не нравиться.
  3. Чистую и обработанную печень замачиваем в молоке на 1-2 часа.
  4. Добавляем шинкованный лук и вместе с молоком, взбиваем блендером 1-3 минуты.
  5. Получается жидкая масса, по консистенции похожая на блинное тесто.
  6. Вводим сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Выпекаем печеночные блинчики, на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать затруднений при переворачивании, жарьте их 4 минуты, на малом огне, под крышкой.
  8. Из данного количества ингредиентов выходит , примерно 8 шт, плотных коржей.
  9. Готовим вкусную прослойку для печеночного торта
  10. Для прослойки торта, подготовим поджарку из лука и моркови.
  11. Каждый печеночный слой торта смазываем майонезом и распределяем овощную поджарку.
  12. Верхний слой оставляем без пропитки.
  13. Последний шаг процесса. Для украшения , измельчаем на мелкой терке твердый плавленный сырок и белок вареных куриных яиц. Смешиваем. Обмазываем бока торта майонезом и обсыпаем этой заготовкой. Сверху тертый желток. Декорируем веточкой петрушки и розочкой из колбасы.

С тех пор, как мы попробовали приготовить печеночный торт, он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

Вам потребуется

  • куриная печень — 600 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для жарки

для украшения

  • яйца вареные — 2 шт
  • морковь свежая — одна небольшого размера
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
    * Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
  5. Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  9. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
  10. Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
  11. * Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
  12. Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
  13. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
  14. Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
  15. Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
  16. Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
  17. Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
  18. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и «резиновым». Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт — рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь «коржи», а затем приготовить начинку — одну на выбор или обе. Приступим?

Для приготовления торта понадобится:

  • куриная печенка — 500 г я
  • йца отборной категории — 1 шт.
  • кефир любой жирности — 125 мл
  • сливочное масло — 50-70 г
  • соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • сода пищевая — 3/4 ч. л.
  • мука* — 80-100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л. * Я использовала пополам гречневую и пшеничную муку.
  • отборные яйца — 2-3 шт.
  • твердый или полутвердый сыр — 100 г
  • Для второй начинки:
  • желтый или белый репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь свежая — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. л. с
  • оль — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу и желанию
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить печеночный торт (простой рецепт пошагово):

  1. Из куриной печени что-то готовить — одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.
  2. Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  3. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться «резиновыми». Остудите масляную массу до комнатной температуры.
  4. И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.
  5. Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.
  6. Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.
  7. Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.
  8. Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.
  9. Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.
  10. Параллельно с выпеканием печеночных «коржей», можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.
  11. Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.
  12. Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.
  13. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  14. Всыпьте на сковородку тертую морковь.
  15. Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.
  16. Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.
  17. Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.
  18. Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.
  19. Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.
  • Печень говяжья 500 г
  • Яйца 1-2 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2-3 ложка столовая
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печеночный торт из говяжьей печени — это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам.
  2. Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при жарке она становится жесткой. В таком случае нежный печеночный торт из говяжьей печени является отличным решение данной проблемы.
  3. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.
  4. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
  5. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
  6. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
  8. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
  9. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
  10. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.

Если вы действительно хотите разнообразить праздничный стол и удивить собравшихся гостей каким-нибудь необычайным блюдом, то тогда вы просто обязаны воспользоваться этим замечательным рецептом печеночного торта! Мы предлагаем вашему внимаю аппетитный печёночный торт.

Сразу хотим предупредить, что по-быстренькому приготовить этот шедевр у вас не получится! Придётся постараться! Но ваши старания не будут напрасными. Вы получите сочную, нежную закуску, которая великолепно сочетается как с гарнирами, так и со всевозможными салатиками. Приступать к приготовлению этого тортика следует за 10 часов до начала пиршества, чтобы печёночные коржики как следует пропитались.

Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт:

Ингредиенты:

  1. Телячья печень 500 гр;
  2. 2 яйца;
  3. 1 /2 стакана молока;
  4. Мука 150 гр;
  5. Крупная луковица;
  6. 2 моркови среднего размера;
  7. Черный молотый перец;
  8. Растительное масло;
  9. 250 гр. майонеза;
  10. Соль;

Как приготовить печеночный торт:

Рецепт приготовления:

  1. Берём размороженную печёнку, очищаем её от плёнок. Сделать это совсем несложно. Отслоите плёнку от печени на срезе, проведите по ней пальцами, оттягивая её наверх. Когда поверхность станет полностью очищенной от плёнок, возьмите мясорубку и перемелите печень, используя среднюю насадку.
  2. В получившийся печёночный фарш разбейте два яйца, добавьте половинку чайной ложки соли, чёрный перец и начинайте аккуратно вливать молоко, одновременно перемешивая хорошенько фарш ложкой.
  3. Дальше начните просеивать в тесто муку, буквально по ложечке, тщательно перемешивайте, не оставляя комочков. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой в центр и распределяйте как обычный блинчик. Он не должен быть слишком толстым, примерно 5 мм.
  5. Прожарьте корж с двух сторон на среднем огне, примерно по семь минут на каждую сторону уходит.
  6. Теперь нам нужно приготовить соус для смазывания и пропитки коржей. Готовится он легко, как обычная зажарка для супа. Нарезаем мелко лучок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Чистим и натираем на тёрке морковь, выкладываем к луку. Солим, перчим на ваше усмотрение. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Выкладываем всё в мисочку.
  8. Добавляем к ещё горячей зажарке майонез.
  9. Намазываем толстым слоем получившийся соус на печёночные коржики, пока всё ещё тёпленькое. Кладём коржи друг на друга в виде тортика.

Всё! Наш аппетитный печёночный торт готов!

Теперь оставьте его хорошенечко пропитаться часов так на восемь.

Украсьте его натёртым яичным желтком, горошком, всем, что подскажет вам ваша фантазия! Приятного вам застолья!

Почему то печень говяжья не так часто употребляется в домашней кухне, обычно в виде паштета, хотя о пользе ее известно. Не все ее любят , или, может даже не пробовали других блюд из нее. Совершенно напрасно, ведь из нее готовится очень много вкусностей.

Например — торт из печени — вкусное, питательное блюдо, хотя конечно из-за майонеза, диетическим торт не назовешь, но ведь майонезу можно подыскать замену, если он Вас не устраивает. Кстати, печень годится не обязательно только говяжья, но так же прекрасно подойдет куриная, из нее печеночный торт будет нежнее.

Главная сложность приготовления — то, что блинчики чересчур хрупкие, неудобно их переворачивать, сильно ломкие. Но даже если блинчики поломались, ничего страшного — сложите блинчики встык, видно не будет и на вкусовые качества не повлияет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (0,7 кг)
  • яйца куриные крупные (5 шт.), два на тесто и три на украшение
  • мука пшеничная в/с (полстакана)
  • молоко (1/2 ст.)
  • лук репчатый средний (3 шт.)
  • морковь небольшая (3 шт.)
  • чеснок (3 долечки)
  • майонез (500 г)
  • растительное, либо оливковое масло
  • соль
  • зелень для оформления готового блюда

Печеночный торт — рецепт пошаговый:

  1. Почистим, мелко нашинкуем лук и кидаем на сковородку обжариваться. Масла наливайте немного, иначе потом лишнее масло будет стекать вниз с тарелки и портить внешний вид. Очистим морковь, натираем крупной теркой — кидаем в сковородку с луком — обжариваем.
  2. Поставьте вариться три яйца (для оформления), сварите вкрутую и охладите. Говяжью печень моем, обсушиваем, желательно зачистить ее от пленки с прожилками, порезать небольшими кусками. Морковь-лук обжарились, остудим их, отложим в миску. Печеночный торт рецепт с фото.
  3. Крутим говяжью печень на блинчики мясорубкой, кладем два куриных яйца, молоко с мукой, солим-перчим и перемешиваем.
  4. Подготовим соус для смазки блинчиков из печени — измельчим чеснок, добавим к майонезу и размешаем.
  5. Жарим блинчики для печеночного торта. Раскалите сковородку с налитым маслом, поставьте газ на средний, выложите часть теста, выпекайте печеночный блин. Сейчас начнется самое сложное — переворачивание печеночных блинчиков. Если честно, у меня сломались почти все блины, ну не сильно, частично. Положите разломавшиеся кусочки печеночных блинов встык,.

При переворачивании блинчиков для удобства я брала сразу две лопаточки. Печеночные блинчики не надо делать слишком тонкими, иначе они еще сильнее будут ломаться. Есть такой способ переворачивания блинов (мне он, правда не помог, но может Вам повезет больше), если блин поджарен с одной стороны, то он без затруднений скатывается со сковородки на блюдо, затем Вы положите печеночный блин снова на сковороду другой стороной и пожарите.

  1. Когда первый блин пожарили, снимите его на блюдо — смажьте блин подготовленной чесночно-майонезной смесью, сверху — слой поджарки лука с морковью. Алгоритм действий повторите для остальных блинчиков.
  1. Когда блины пожарили и смазали (на верхний блин класть поджарку не надо, только смажьте соусом), надо украсить торт. У меня на тарелку потекли излишки масла, чтобы его собрать — подложила салфетки.
  1. Отделим у вареных яиц желток и белок, натрем белок — крупно, желток — мелко.
  2. Торт надо немножко выровнять и размазать соус, который подтек с боков, если соуса недостаточно, добавьте и размажьте по краям обычный майонез, украсьте белками, верх посыпьте натертыми желтками, оформите зеленью и овощами.

Я оформила верх полосками красного болгарского перца и зеленью. Желательно торту настояться в холодильнике. Я готовила вечером, так что пробовали на другой день. Дочь, которая терпеть не может печень, все таки сподобилась попробовать — хвалила, ей понравилось.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кефир – 100 мл
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки

Этот вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото стал моей палочкой-выручалочкой на все семейные праздники. Когда собирается вся большая семья, угощение должно быть не только красивым, но и сытным, и, желательно, недорогим.

Этим строгим и взаимоисключающим требованиям полностью соответствует торт из печени куриной. Рецепт с фото очень вкусный, его можно приготовить на праздничный стол заранее, что очень важно, ведь в день праздника не всегда есть время для готовки. Готовится закусочный тортик из недорогих продуктов, а выглядит по-ресторанному красиво и современно. А если вспомнить, сколько полезных веществ и минералов содержит в себе куриная печень, то этот рецепт торта из куриной печени просто обязан быть в кулинарной записной книжке каждой хозяйки.

Обязательно замочите куриную печень перед приготовлением на 3-4 часа в холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и измельчите. Удобнее всего это сделать блендером, но можно перекрутить печень на мясорубке, например. Поскольку чаша для блендера у меня маленькая, я измельчала печень и делала тесто для коржей торта в два приема.

У вас получится жидкая масса. Добавьте в нее куриное яйцо и снова включите блендер, чтобы яйцо и печень тщательно перемешались между собой.

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в тесто для коржей печеночного торта, станут мука, соль, перец и кефир. Снова включите блендер, размешав ингредиенты до однородности.

Перелейте тесто в глубокую миску и, если это необходимо, второй раз включите блендер, измельчив оставшуюся печень для жарки и добавив оставшиеся ингредиенты. У вас должно получится тесто как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

После того, как вы добились нужной густоты теста, добавьте в него 2 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное) и снова тщательно размешайте. Тесто готово к жарке печеночных блинчиков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Обжаривайте на этой стороне 5 минут, используйте средний огонь.

С помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите несколько шампиньонов пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Заправку для торта мы будем делать из сметаны. Печеночный тортик из куриной печени прекрасно сочетается с этим продуктом. Смешайте сметану (лучше взять более густую, например, 20%) с солью и измельченным чесноком и размешайте до однородности. Если же вам больше по душе майонез – можно заменить им сметану. На этом этапе можно также добавить в заправку измельченную зелень или 1 ч.л. лимонного сока.

Из количества куриной печени, указанной в рецепте, у меня получилось 8 коржей диаметром 18 см. Если вы хотите, чтобы тортик был более высоким и пушистым – в тесто можно добавить ½ ч.л. соды и немного больше муки, но тогда будьте аккуратны при переворачивании блинчиков – они могут поломаться.

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

После второго блина на сметанную заправку выложите слой нарезанных и обжаренных грибов и снова наройте блинчиком. Я разделила грибы на две части и выложила их в торт после второго коржа и после шестого, но здесь правил нет.

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я использовала обжаренные шампиньоны и веточки кинзы, эта ароматная травка очень сочетается с печенью. Вот и все, торт печеночный с фото пошагово готов предстать перед гостями.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

источник