Печеночный торт в мультиварке из говяжьей печени

Печеночный торт – замечательная, сытная, вкусная закуска, которой можно и перекусить, и семью накормить, и гостей угостить, включив его в меню любого праздника. Печеночный торт в мультиварке гораздо сочнее и смачнее приготовленного из печеночных коржей, пожаренных на сковородке. Кроме того, на его приготовление Вы потратите гораздо меньше времени. Готовится он из куриной печени, которая может быть заменена на свиную или говяжью. В качестве начинки используется овощная смесь из моркови и лука. Но и здесь никакой строгости, Вы вправе выбрать начинку на свой вкус: кому-то понравится яичная начинка, кому-то грибная, а кому-то сырная. Майонезная пропитка делает торт мягким и очень питательным. Эта необычная закуска украсит любой праздничный стол. Любители печени будут в восторге.

  • печень куриная – 700 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • соль – ≈ 2 ч. ложки;
  • перец молотый – ≈ 0,5 ч. ложки;
  • морковь – 3 штуки (≈ 500 г);
  • лук репчатый – 5 штук (≈ 500 г);
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – щепотка;
  • количество порций: 8 штук.

Печень тщательно промыть, при наличии пленок и жира удалить их. Лук почистить и разрезать пополам.

Пропустить печень и лук через мясорубку с насадкой для мясного фарша с мелкими отверстиями.

Добавить к приготовленному печеночному фаршу муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль и перец. Разрыхлитель сделает корж более воздушным, а молоко более нежным.

Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без мучных комочков. В этом на помощь придет погружной блендер. Консистенция теста – немного погуще блинного теста.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее печеночное тесто. В мультиварке Redmond rmс-рм4506 выпекать в режиме «Выпечка» с открытым клапаном 40 минут (мощность 900 Вт).

После окончания программы крышку сразу не открывать, дать постоять 20 минут, иначе корж может опуститься.

Достать печеночный корж из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и разрезать ножом на 3 более тонких коржа.

Чтобы сэкономить свое драгоценное время, начинку я готовила в сковороде, в то время, когда в мультиварке выпекался корж. Но если Вы не сильно торопитесь, то и её можете приготовить в мультиварке.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами или соломкой.

В сковороде (или в мультиварке) разогреть растительное масло и обжарить лук, не забывая периодически перемешивать его. Выложить к луку морковь, посолить, поперчить и обжарить овощную смесь еще минут 10.

На плоскую тарелку большого диаметра уложить первый печеночный корж и щедро смазать его майонезом.

Затем выложить 1/3 часть овощной начинки. Распределить её ровным слоем по всей поверхности.

Накрыть вторым коржом, аналогично смазать майонезом и выложить начинку. Также поступить и с последним коржом.

Немного майонеза должно остаться для украшения. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок. Если Вы используете майонез в пластиковом пакете, то отрезайте уголок у него.

«Змейкой» из майонеза расчертить верхнюю поверхность торта на сектора и в шахматном порядке выложить на половину из них измельченный зеленый лук. Получилось эффектно, ярко, красиво и, будьте уверены, очень вкусно! Осталось убрать печеночный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов.

Печеночный торт будет радовать Вас и Ваших гостей и своим внешним видом, и своим замечательным вкусом.

Как я писала выше, начинку можно использовать любую. Подойдут любые тушеные овощи, соленые огурцы, вареные яйца, маринованные или тушеные грибы. Ниже на фото представлен Анютой вариант печеночного торта с начинкой из тушеных лесных грибов в сметане и соленых огурцов, натертых на средней тёрке. Каждый слой слегка смазан майонезом. В мультиварке Панасоник выпекать такой корж нужно 65 минут с одной стороны и 20 с другой (переворачивать нужно очень осторожно, печеночный пирог очень нежный).

Экспериментируйте и дополняйте печеночный торт новыми вкусами и идеями! Приятного аппетита.

источник

Растительное масло – 2 ст.л.

Печень — очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают печеночные торты, так как их можно подавать даже на праздничные столы. Они имеют и восхитительный вкус, и прекраснейший вид.

Приготовленный в мультиварке печеночный торт имеет свои преимущества. Во-первых, мультиварка значительно сокращает время пребывания на кухне, так как не нужно стоять у плиты и обжаривать каждый блин по отдельности. Во-вторых, минимальное использование растительного масла, что делает торт более нежным и легким. Испеченный корж нужно будет только разрезать, и прослоить любимым кремом или начинкой.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в глубокую миску и измельчить блендером. Можно перемолоть мясорубкой.

Всыпать соль, соду, прованские травы.

Немного перемешать и добавить 2 куриных яйца.

Снова перемешать и влить кефир.

После перемешивания всыпать просеянную муку.

Тщательно и интенсивно перемешать. В подготовленном тесте не должно быть комочков. Тесто будет средней густоты.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой. Ее смазывать не обязательно, но я это делаю горчичным маслом, а оно оставляет свой непревзойденный аромат. Влить в чашу печеночное тесто.

Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Пока выпекается печеночный торт, необходимо пожарить овощи, которые выступят в роли начинки (хотя вместо овощей можно воспользоваться сметаной, майонезом или творожным сыром). На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные морковь с луком.

Овощи должны стать мягкими. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

После сигнала мультиварки достать печеночный корж.

Он будет достаточно высоким, нежным, легким.

Разрезать его на 2-3 части.

Между ними выложить подготовленную начинку.

Отварить 2 яйца, измельчить и украсить ими торт.

Подавать приготовленный в мультиварке печеночный торт в охлажденном виде как закуску или с любым гарниром, в качестве второго блюда. Его вкус очень нежный, легкий, с прекрасным ароматом.

источник

Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени. Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте. И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще. А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс. Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее. Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.

Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности. Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic. Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.

Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.

Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.

Свежий огурец и сыр — на второй.

Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.

После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

источник

  • зелень (у меня зеленый лук)
  • яйцо куриное отварное (белок) – 1 шт.
  • синяя капуста – 100 гр (только сок из нее)

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

  1. Для печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Печенку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Всыпаю пшеничную муку.
  4. Теперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Когда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Дно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Готовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Достаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. У меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Чеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Беру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Смазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Украсить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Белок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Печеночное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Посыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Готовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.

источник

Я не большая любительница печени, однако от кусочка такого тортика никогда не отказываюсь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску выпекая корж в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, нежели жареные печеночные блины. Ну и конечно же любимая начинка: обжаренные морковь с луком, чесночок и сыр.. Вкусно! Угощайтесь!

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Пропустить печень через мясорубку вместе с половиной луковицы, добавить яйца, муку, соль, перец.

Все хорошенько взбить блендером. Перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и установить режим Выпечка на 25 минут (у меня мультя-скороварка, а для просто мульти — 60+10мин). Затем, когда сигнал о готовности прозвучит, открываем крышку и с помощью корзины для готовки на пару переворачиваем наш печеночный корж и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.

Пока корж выпекается, режем лук кубиком, морковь трем на терке и обжариваем овощи на масле до готовности, солим, перчим.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Вот такой у меня получился пирог.

Остужаем до комнатной температуры и разрезаем его на 2 коржа вдоль.

Приступаем к сборке.
смазываем корж майонезом с чесноком, сверху равномерным слоем выкладываем половину моркови с луком.

Затем выкладываем второй корж, смазываем оставшейся начинкой. Я для верхнего коржа перемешала морковь и лук с майонезом, чтобы удобнее было намазывать.

Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Оставляем наш тортик пропитаться желательно на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

рецептик нашла на сайте Мультиварка-рецепты, автор Анюта , долго собиралась- наконец вчера приготовила- вкусный такой вышел тортик- нежный,сочный и что самое главное- не жирный

спешу поделится с вами-слова автора, фото и коментарии мои

Ингредиенты:
500 грамм куриной печени перемолоть (или измельчить в блендере)
2 — 3 яйца
2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила в мультиварке)
соль и перец по вкусу
2 — 3 ложки муки

Я удвоила пропорции:
1 кг печени (у меня была печень кролика и свинная)
5 больших яиц
2 крупные луковицы
5 ст.л. муки с горкой
соль,перец по вкусу
Для прослойки-
майонез
чеснок

Приготовление:
печень пропустить через мясорубку или как я взбить в чаше кухонного комбайна

Оставить чтоб остыл пирог , потом ножом разрезать на пласты- у меня вышло 4, если сможете- можете еще тоньше резать

Если брать вдвое меньше продуктов — как в оригинале-то тортик будет невысокий- на 2-3 коржа максимум. И выпекать меньше — автор советует такую норму выпекать 50 мин и еще 20мин с другой стороны

и еще там на сайте советовали:
Я в тесто добавляю 2-3 ложки сметанки и немного молока, муки добавляю 3-4 ложки на 1кг печени, и все получается великолепно!

Угощайтесь.

источник

Когда мы слышим слово «торт», то сразу представляем себе сладкое лакомство, которое подают на десерт, с чаем или кофе.

Но торт может быть не только сладостью, это может быть вкусное и сытное второе блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Таков, например, печеночный торт, приготовленный в мультиварке.

Представьте, как удивятся ваши гости, когда вместо традиционной куриной грудки или гуляша, приготовленного в мультиварке, вы подадите на стол такой торт, украшенный праздничной символикой, например сделанными из яиц новогодними шарами или надписью «8 марта», сделанной ярко-красным кетчупом!

  • 800 г любой печени: можно взять говяжью, свиную или куриную
  • 3 яйца
  • 300 г репчатого лука — это 1 крупная головка или две небольших
  • 1 морковь среднего размера
  • манной крупы 3 ст.л. (или взять муку)
  • 60 мл молока или сметаны
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • для прослойки торта: сметана или майонезно-чесночная смесь
Говяжью, свиную или куриную печень моем, очищаем от пленок. Чтобы избавиться от печеночной горечи на пол часа печень нужно замочить в прохладной воде или молоке. Далее очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
Лук мелко шинкуем.
На сковородке или в мультиварке в режиме выпечка пассируем морковь с луком минут 10.
Овощи остужаем.
В молоко добавляем манку, чтоб она немного набухла. Измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке печень, добавляем к ней соль, молоко с манкой, яйца и овощи. Тщательно все перемешиваем.
Подсолнечным или сливочным маслом смазываем свою мультиварочку, вернее чашу.
Получившуюся смесь выливаем туда.
И готовим в режиме выпечка 60 минут.
Даем немного остынуть и аккуратно достаем получившийся печеночный пирог, чтоб не развалился.
Или корзинкой для варки на пару или подходящей доской.

Вот мы испекли в мультиварке печеночный пирог!

Осталось только разрезать печеночный пирог и прослоить его.
Прослаивать можно грибами, овощами, майонезно-чесночным соусом или просто сметанкой.
Тут можно дать волю своей фантазии! 🙂
Приятного аппетита!

Идеи для украшения печеночного торта

источник

Самое точное и полное описание: печеночный торт в мультиварке рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Печеночный торт – замечательная, сытная, вкусная закуска, которой можно и перекусить, и семью накормить, и гостей угостить, включив его в меню любого праздника. Печеночный торт в мультиварке гораздо сочнее и смачнее приготовленного из печеночных коржей, пожаренных на сковородке. Кроме того, на его приготовление Вы потратите гораздо меньше времени. Готовится он из куриной печени, которая может быть заменена на свиную или говяжью. В качестве начинки используется овощная смесь из моркови и лука. Но и здесь никакой строгости, Вы вправе выбрать начинку на свой вкус: кому-то понравится яичная начинка, кому-то грибная, а кому-то сырная. Майонезная пропитка делает торт мягким и очень питательным. Эта необычная закуска украсит любой праздничный стол. Любители печени будут в восторге.

  • печень куриная – 700 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • соль – ≈ 2 ч. ложки;
  • перец молотый – ≈ 0,5 ч. ложки;
  • морковь – 3 штуки (≈ 500 г);
  • лук репчатый – 5 штук (≈ 500 г);
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – щепотка;
  • количество порций: 8 штук.

Печень тщательно промыть, при наличии пленок и жира удалить их. Лук почистить и разрезать пополам.

Пропустить печень и лук через мясорубку с насадкой для мясного фарша с мелкими отверстиями.

Добавить к приготовленному печеночному фаршу муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль и перец. Разрыхлитель сделает корж более воздушным, а молоко более нежным.

Тщательно перемешать тесто до получения однородной массы без мучных комочков. В этом на помощь придет погружной блендер. Консистенция теста – немного погуще блинного теста.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее печеночное тесто. В мультиварке Redmond rmс-рм4506 выпекать в режиме «Выпечка» с открытым клапаном 40 минут (мощность 900 Вт).

После окончания программы крышку сразу не открывать, дать постоять 20 минут, иначе корж может опуститься.

Достать печеночный корж из чаши с помощью емкости для приготовления на пару и разрезать ножом на 3 более тонких коржа.

Чтобы сэкономить свое драгоценное время, начинку я готовила в сковороде, в то время, когда в мультиварке выпекался корж. Но если Вы не сильно торопитесь, то и её можете приготовить в мультиварке.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами или соломкой.

В сковороде (или в мультиварке) разогреть растительное масло и обжарить лук, не забывая периодически перемешивать его. Выложить к луку морковь, посолить, поперчить и обжарить овощную смесь еще минут 10.

На плоскую тарелку большого диаметра уложить первый печеночный корж и щедро смазать его майонезом.

Затем выложить 1/3 часть овощной начинки. Распределить её ровным слоем по всей поверхности.

Накрыть вторым коржом, аналогично смазать майонезом и выложить начинку. Также поступить и с последним коржом.

Немного майонеза должно остаться для украшения. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок. Если Вы используете майонез в пластиковом пакете, то отрезайте уголок у него.

«Змейкой» из майонеза расчертить верхнюю поверхность торта на сектора и в шахматном порядке выложить на половину из них измельченный зеленый лук. Получилось эффектно, ярко, красиво и, будьте уверены, очень вкусно! Осталось убрать печеночный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов.

Печеночный торт будет радовать Вас и Ваших гостей и своим внешним видом, и своим замечательным вкусом.

Как я писала выше, начинку можно использовать любую. Подойдут любые тушеные овощи, соленые огурцы, вареные яйца, маринованные или тушеные грибы. Ниже на фото представлен Анютой вариант печеночного торта с начинкой из тушеных лесных грибов в сметане и соленых огурцов, натертых на средней тёрке. Каждый слой слегка смазан майонезом. В мультиварке Панасоник выпекать такой корж нужно 65 минут с одной стороны и 20 с другой (переворачивать нужно очень осторожно, печеночный пирог очень нежный).

Экспериментируйте и дополняйте печеночный торт новыми вкусами и идеями! Приятного аппетита.

С уважением, Елена Нечаева.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 400 ккал. на 1 порцию

  • зелень (у меня зеленый лук)
  • яйцо куриное отварное (белок) – 1 шт.
  • синяя капуста – 100 гр (только сок из нее)

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Для печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Печенку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Всыпаю пшеничную муку.
  4. Теперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Когда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Дно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Готовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Достаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. У меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Чеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Беру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Смазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Украсить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Белок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Печеночное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Посыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Готовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.

1.Для того чтобы начать готовить тортик, нужно сначала приготовить тесто для коржей. Для этого подготовьте печень. Очистите ее от пленки, а для удобства перекручивания положите ее на пол часика в морозильную камеру. Затем выньте и порежьте на небольшие кусочки. Их нужно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

2.Разбейте в небольшую емкость указанное количество яиц и взболтайте их вилочкой. Добавьте в перекрученную печенку. Также туда нужно положить три столовых ложки крупы манной, посолить по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков. Оставьте тесто минут на тридцать для набухания крупы.

3.Теперь возьмите кастрюльку с мультиварки, ее дно нужно смазать растительным или сливочным маслом, а после посыпать ее стенки остатками манной крупы. Это поможет с легкостью вытащить из кастрюльки готовый корж. Затем вылейте в нее подготовленное тесто и ставьте ее обратно в мультиварку. Выберите режим “Выпечка” и поставьте время на один час (если у вас это не прописано в автоматическом режиме).

4.Пока будет готовиться корж, вы успеете сделать для торта начинку. Почистите овощи и измельчите их. Затем обжарьте лучок и морковь на сковороде до полной готовности. Эта смесь пойдет на один корж. Для второго следует потереть сырок и порезать небольшими брусочками огурчик.

5.Еще нужно приготовить соус. Для этого возьмите в отдельной мисочке смешайте майонез и выдавленные через чесночницу зубочки чесночка.

6.Тем временем корж готов. Его нужно достать из мультиварки и подождать, пока остынет.

7.Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части. Для этого вы можете использовать нитку, предварительно сделав надрезы сбоку коржа, или обычный острый нож.

8.Теперь возьмите тарелочку, в которой будете подавать печеночный торт. Положите на дно один корж, смажьте его чесночным майонезом, а сверху положите жареные овощи.

9.Далее положите второй корж. Его тоже нужно смазать чесночным майонезом, но сверху положить брусочки огурчика и тертый сырок.

10.Последним уложите третий корж. Сверху его смажьте чесночным майонезом и украсьте по своему вкусу. Можете использовать остатки той начинки, которая использовалась для перекладывания коржиков, или взять другую, к примеру, вареные яйца, зелень, маринованные грибочки или свежие овощи.

11.Последним шагом в приготовлении нежного печеночного тортика станет его помещение в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Это обязательное условие, так как он тогда хорошенько пропитается и его вкус будет гораздо насыщеннее. Перед подачей порежьте торт на кусочки порционно. Приятного аппетита!

Сообщение Автор Печеночный торт из мультиварки

рецептик нашла на сайте Мультиварка-рецепты, автор Анюта , долго собиралась- наконец вчера приготовила- вкусный такой вышел тортик- нежный,сочный и что самое главное- не жирный

спешу поделится с вами-слова автора, фото и коментарии мои

500 грамм куриной печени перемолоть (или измельчить в блендере)

2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила в мультиварке)

1 кг печени (у меня была печень кролика и свинная)

печень пропустить через мясорубку или как я взбить в чаше кухонного комбайна

натертый на мелкую терку лук

посолить,поперчить и еще раз взблендерить

чашу мультиварки смазать маслом растительным, я еще выстелила полоски пергамента- не знала как будет вытягиваться

и выпекать в мультиварке- 65 мин на програме Выпечка(по оригиналу 60+10 мин) вот что вышло -корж свеху светлый очень :

вынуть с помощью пергамента аккуратно- может поломаться,поставить на чашу для пароварки, накрыть чашей мульти -у вас верх окажется снизу- и выпекать еще минут 15-20 -для того чтоб верх зазолотился -я немного забыла и пекла 25 мин- верх даже в одном месте подгорел

но эта корочка очень легко снялась. ВОт какой пышный печеночный пирог получился

Оставить чтоб остыл пирог , потом ножом разрезать на пласты- у меня вышло 4, если сможете- можете еще тоньше резать

Для прослойки смешать майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавку

Можно переслоить коржи также луком пережаренным с морковкой, жаренными грибами… ну и еще что вам подскажет ваша фантазия

Смазываем хорошо каждый шар кожей

В конце обмазать верх и бока торта и поставить в холодильник на ночь на пропитку

Утром украшаем, нарезаем на куски- чтоб удобно брать и подаем к столу

Если брать вдвое меньше продуктов- как в оригинале-то тортик будет невысокий- на 2-3 коржа максимум. И выпекать меньше – автор советует такую норму выпекать 50 мин и еще 20мин с другой стороны

и еще там на сайте советовали:

Я в тесто добавляю 2-3 ложки сметанки и немного молока, муки добавляю 3-4 ложки на 1кг печени, и все получается великолепно!

Обожаю печень! А недавно дед мороз и мультю мне подарил, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт

забрала в закладки! Очень люблю печеночный торт, но сама никогда не делала. Попробую

Светик, ты готова? Принимай отчетик

Сначала немного лирики. В общем, купила я печень говяжью 900 г. Хотела половину на твой тортик пустить, а половину на паштет. Стала разделывать, а один кусок какой-то странный по запаху. Пришлось выкинуть от греха подальше. И осталось у меня грамм 350 всего печенки. Вот из этого кол-ва и пекла твой тортик

Все остальные продукты, конечно, сократила, как и время выпечки – 40 и 15 мин. Все отлично пропеклось, не пригорело и не поломалось, когда вытаскивала.

Разрезала пирог на два коржика. Прослойка – морковь и лук обжаренные + чеснок и майонез. Сверху обмазала майонезом и посыпала укропчиком. В холодильник торт не убирала, сразу кушать стала. Очень вкусно и нежно.

И что самое главное – минимум масла и у плиты стоять не надо (ну, ты знаешь


Спасибо тебе за такой вкусный рецептик! И цветочки для тебя!

Светочка, я тебе “спасибо” принесла! Как-то захотелось тортика печёночного и вспомнила, что у тебя есть рецепт для мультиварки. Вот что получилось

Я своё желание удовлетворила на все “сто”! Спасибо большое, было очень вкусно.

38 лет
г. Новомосковск Тульская область

Ляночка08
Свет, а если выпекать несколькими коржами, чтоб не разрезать? Что думаешь, получится?

Ляночка08
Спасибо за совет! Я всё поняла. Конечно, я об экономии времени и не подумала… Да и если уж выбирать между сковородой и мультиваркой, я выбираю второе!

С вета, попала на твой рецептик через всплывающее6 окошко, – классно-то как! У меня мультиварка пропекает очень плохо и медленно, мне приходится переворачивать приготовляемое блюдо обязательно.
Поэтому решила не возюкаться, а приготовить в микроволновке, которая готовит всё без неприятных нежданчиков.
Как приготовлю, – обязательно поделюсь впечатлением!

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Света, просто отлично! Поставила в небольших формочках в духовку на комбинированный режим, через 15 минут печеночные “бисквиты” были уже готовы.
Сделала индивидуальные “порциончики” дочке с тертым яйцом и плавленным сыром, нам с мужем – с шампиньонами, укропом и творожным сыром, все оценили!
Спасибо! Буду готовить и для семьи и для гостей.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Для любителей печени предлагаю приготовить ароматный печёночный торт в мультиварке. Именно ароматный, потому что никакого не приятного запаха этого субпродукта вы не услышите. Есть свои секреты, и я Вам их расскажу. Выпекать тортик будем в мультиварке, быстро, просто и полезно! Начинка у нас будет из жареных грибов, морковки, солёных огурцов и конечно майонеза. Тогда торт получается сочный и вкусный.

Приготовьте этот красивый и оригинальный тортик, чтоб удивить всех гостей на вашем празднике.

Для приготовления печёночного торта в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Индюшиная печень – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы свежие (вёшенки) – 250 грамм
  • Морковка большая – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль Экстра и свежемолотый перец – по вкусу
  • Майонез вкусный – 50 грамм
  • Молоко коровье – 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • Солёные огурцы – 1 штука
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Морковка отварная – 1 штука
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Горошек консервированный – 20 грамм
  • Ягоды калины -4 штуки.

Сначала делаем начинку для тортика. На растительном масле в мультиварке обжариваем лук, порезанный мелким кубиком. Включён режим «Жарка», если в вашей мультиварке такого режима нет, то на «Выпечке».

обжаривание лука в мультиварке

Лук обжарился, стал прозрачным, добавляем порезанные вёшенки или любые другие грибы.

обжаривание грибов для начинки

10 минут грибы с луком пожарились, добавляем потёртую на мелкой тёрке морковку, продолжаем процесс ещё 10 минут.

приготовление начинки для закусочного блюда

Теперь добавляем сметану и соль. Обжариваем ещё 8 минут. Потом начинку выкладываем на тарелку, чтоб остыла.

Печень у меня индюшиная, но можно использовать куриную или говяжью, на ваш вкус.

Печень должна быть без плёнок, чистая и размороженная.

индюшиная печенка для приготовления тортика

Перемалываем печень на мясорубке, выливаем в миску, добавляем яйца, соль и свежемолотый перец.

приготовление печеночного теста

Теперь главный компонент, который убирает запах печени в любых блюдах – это молоко, добавляем его и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешиваем, высыпаем 2 столовые ложки муки тесто готово. Выливаем его в чашу, где обжаривали начинку.

выпекание тортика из печени в мультиварке

Выпекаем тортик на режиме «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

Время прошло, аккуратно достаём торт, перевернув чашу.

готовый печеночный корж из мультиварки

Разрезаем его напополам, смазываем первый корж майонезом, немного.

смазываем майонезом печеночный корж

Выкладываем колечки солёного огурца.

слой колечек из соленого огурца

И следом начинку из грибов, лука и морковки. Сочетание морковки и печени всегда правильное, даже если вы будете делать начинку без грибов, морковка и лук должны всегда присутствовать.

выкладывание начинки из грибов

Накрываем вторым коржом начинку и украшаем. Майонезом рисуем сеточку, по краю раскладываем веточки петрушки, в середине раскладываем огурце солёный.

украшение печеночного торта

Можно колечки морковки тоже просто положить, а можно сделать из потёртой вареной морковки ёлочку, ведь праздники на носу.

Зелёным горошком посыпать, как будто игрушки на ёлочке, а из ягод калины сделать звезду.

Вот такой красивый праздничный печёночный торт испекли мы в мультиварке . Пусть немного пропитается и можно подавать к столу!

готовый тортик из печенки

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Читайте также:

Очень оригинальный торт из говяжьей печени в виде танчика! Это необычный способ поздравить мужчин с праздником и в то же время приготовить отличную закуску!

Самый простой способ приготовления говяжьей печени в ароматном соусе из сметаны в помощнице-мультиварке! Пошаговые фото и подробное описание приготовления!

Рецепт вкусной и всегда нежной куриной печенки жареной в сметане с лучком порадует Вашу семью и гостей! Доступный рецепт приготовления с фотографиями процесса!

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня я вам расскажу как легко и быстро приготовить очень вкусный печеночный торт в мультиварке. Обязательно попробуйте!

  • Печень – 500 гр. ( меня была говяжья)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр
  • Растительное масло

Печень измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.

Одну луковицу порезать небольшими кубиками, одну морковь потереть на крупной терке, добавить к печени.

Так же добавить яйца, муку, специи, всё тщательно перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Длинным ножом разрежьте пирог на 2 коржа.

Оставшуюся луковицу и морковь измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. Немного остудите, добавьте измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешайте.

Распределите полученную смесь по нижнему коржу печеночного пирога, сверху накройте вторым коржом.

Сверху помажьте пирог майонезом и присыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Украсьте дольками помидора.

Печеночный торт в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке Brand

Простые рецепты для мультиварки.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

источник