Меню Рубрики

Пельмени по дальневосточному с печенью в горшочке

  • Нам понадобится:
  • 400-500 печени
  • 3 средних луковицы
  • пучок зелени
  • сметана
  • мука пшеничная
  • томатная паста
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пельмени
  • кубик Магги
  • соль
  • перец
  • специи

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

— Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно :), а Вы уж делайте, как Вам виднее 🙂 но для тех, кто с тестом впервые, расскажем 🙂

В нашем случае (с большой буквы) Тесто 🙂 делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть 🙂 В принципе, Вы поймете это состояние 🙂 После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками 🙂 После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка 🙂 Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем — даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами :)))

Да, самая пора зажечь духовку.

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты — ложки две-три. Сердечко из сметаны — обязательно 🙂

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый 🙂

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени )

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени ))) ]

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки 🙂 Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать «крышки» взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли 🙂 :-[

Время от времени, заглядываем в духовку — вытаскивать нужно тогда, как «крышки» запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие 🙂

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу — очень сытное.

+ Не надо бежать за хлебом 🙂 Чем тольше «крышка» — тем дольше не бежать :)))

— (минус — половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе 🙂 Да и раз делать — не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат )))

источник

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт — пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда.

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест. ))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени — это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке — с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными — 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке — с сырыми — около 30 минут, с отварными — 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

источник

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

источник

Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно! Если я хочу превратить ужин в небольшой семейный праздник, то откладываю все свои дела и готовлю что-нибудь особенно вкусное. В списке таких особенных блюд у меня запеченные пельмени. И не просто пельмени, но с печеночной заливкой! Делюсь секретами, может еще кому пригодится:)

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 50 мин

1. Лук и морковь очистите, лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой.

2. Выложите овощи в сковородку, обжарьте 3-4 минуты на растительном масле, затем посолите.

3. Печень вымойте, выложите к овощам, перемешайте, потушите 5 минут.

4. Добавьте кетчуп и сметану, а также налейте горячую воду (бульон), перемешайте. Тушите до полной готовности печени.

5. Подготовьте горшочки, выложите в них часть печеночной подливы и по равной порции пельменей.

6. Выложите оставшуюся подливу и закройте горшочки крышками.

7. Запекайте пельмени в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

источник

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Продукты (на 1 порцию)
Пельмени — 10-15 шт.
Печень — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Бульон (или вода) — 0,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец — на кончике ножа (по вкусу)
Лист лавровый (по желанию) — 1 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту пельменей в горшочке с печенью и луком.

Как приготовить пельмени в горшочке с печенью:

Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) или купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек.

Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки печени. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны.

Читайте также:  Как лечить почки печень народными средствами

Печень охладить, нарезать соломкой.

Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета (4-5 минут, на небольшом огне).

Вскипятить 1 л воды, посолить. Выложить пельмени. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия).

Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус.
Как приготовить соус?
Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту.

Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне.

Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).

Включить духовку.
Пельмени разложить в горшочки, добавить печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек.

Затем все это залить соусом. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом.

Сверху горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста (пресного или дрожжевого).

Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах).
Если горшочек накрыли тестом, то, когда лепешки подрумянятся — блюдо готово!

Пельмени, запеченные в горшочках, готовы.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.

В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, Вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.

  • пельмени – 1 кг;
  • печень куриная – 300 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • паста томатная (без добавок) – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.
  1. Вскипятите 3-4 л воды в большой кастрюле, бросьте лавровый лист и черный перец, подсолите. Положите пельмени. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока они не всплывут.
  2. Выловите шумовкой, разложите по керамическим горшочкам.
  3. Отдельно подрумяньте на сливочном масле мелко нарезанный лук.
  4. С печени снимите пленки, порежьте её кусочками и обжарьте вместе с луком.
  5. Через минут 5 добавьте сметану и томатную пасту, пару ложек бульона от пельменей. Томите соус, пока он не загустеет, а печень – не станет мягкой.
  6. Выложите содержимое сковороды в горшочки, укрывая пельмени.
  7. Накройте горшочки крышками, готовьте блюдо при 200 градусах (ставьте в холодную духовку!) еще 25 минут.

Еще один очень вкусный сибирский вариант запеченных пельменей – по-таежному: от амурского отличается отсутствием томатной пасты в составе соуса. Зато здесь присутствует морковь, использованная для зажарки. Также очень важно, чтобы для блюда была взята именно говяжья печень, если Вы хотите получить классическое таежное блюдо – ни курица, ни свинина не подойдут.

  • пельмени – 750 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана 30% – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
  1. С сырой печени снять пленки, удалить кровяные прожилки. Нарезать её полосками.
  2. Лук нашинковать мелко, морковь натереть.
  3. Налить немного масла в сковороду, высыпать туда овощи. Подрумянить на сильном огне.
  4. Добавить печень, поджаривать еще 5 минут.
  5. Пельмени залить водой, дождаться закипания и отсчитать еще 3 минуты.
  6. Разложить их по горшочкам, сверху распределить луково-морковную зажарку с печенью.
  7. Добавить бульон от пельменей (примерно по полстакана в каждый горшочек), сметану, соль, молотый перец.
  8. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку. После полного прогрева до 190 градусов поставить таймер на полчаса. Подавать прямо в горшочках.

Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сало – 50 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
  2. Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
  3. Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
  4. Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
  5. Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
  6. На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
  7. На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
  8. Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.

Читайте также:

Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.

источник

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

  • Пельмени — 0.5кг
  • Печень куриная — 0.5кг
  • Лук репчатый — 1шт. крупная головка
  • Соус — 3ст.л. томатный
  • Морковь — 1шт.
  • Сметана — 3ст.л.
  • Бульон — 1ст. (200 мл) или вода
  • Масло растительное — 2ст.л. для жарки
  • Соль — 2щепотка (-и)

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

источник

Я — жительница Амурской области, это наше «местное» блюдо, отсюда название. Очень вкусные, сытные, на любой праздник!

  • Пельмени (среднего размера) — 0,5 кг
  • Печень говяжья — 250 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (я брала «Ролтон»универсальная) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для зажарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Печень моем, очищаем от пленки и режем тоненькой соломкой (лучше всего брать слегка подмороженную, тогда легче режется)

Морковь трем на средней терке

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем печень

Добавляем морковь, все обжариваем, перемешиваем

Готовые пельмени раскладываем по горшочкам

В горшочки добавляем обжарку

Заливаем в горшочки бульон, в котором варились пельмени. Добавляем по вкусу соль, приправу и майонез

Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 марта 2014 года Krasotka8593 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Krasotka8593 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Krasotka8593 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сытное блюдо. Насколько оно «амурское» не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) — 0,5 кг
Печень (любая) — 0,5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст. масло — для жарки — примерно 100 гр.
Для теста: соль, вода и мука. Тесто как на пельмени. Если на скорую руку, то можно не делать, а просто закрыть горшочки крышкой.
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные фирмы Сибирский деликатес.
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать. Печень (я использовала куриную) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст. масле. Добавить томат-пасту (не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей. Отдельно обжарить на раст. масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Выложить в горшочки сверху на печёнку. Залить горшочки до «плечиков» горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам — можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно что б бульон был горячим. Пробуем на соль, если необходимо — досаливаем, перчим. Замесить тесто. Из теста раскатываем крышечки для горшочков (толщиной 0,5 см,) и накрываем горшочки. Ставим на 30 минут в разогретую духовку, до золотистого цвета теста. Достаём из духовки (аккуратно, горячо!). Крышечку из теста можно натереть чесночком. Добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово! Каждый перемешивает в своём горшочке сам. Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза, мяса и возни минимум. Рекомендую

источник

В этом рецепте я не рассказываю, как стряпать пельмешки, я предлагаю попробовать замечательный способ приготовления очень вкусного блюда с пельмешками в горшочке. Угощайтесь. 🙂

Время приготовления: 40 минут

Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.

В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания — до закипания пельмени точно не отварятся.
и как только они всплывут — а вот всплывут они по готовности минут через8-10 после закипания.

Не понимаю зачем варить пельмени если они ещё в духовке потом будут вариться? Получается что пельмени увас варятся 40 минут.
Если пельмени магазинные они расплывутся по всему горшку однородной массой.

22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

По материалам menunedeli.ru

  • Нам понадобится:
  • 400-500 печени
  • 3 средних луковицы
  • пучок зелени
  • сметана
  • мука пшеничная
  • томатная паста
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пельмени
  • кубик Магги
  • соль
  • перец
  • специи

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

— Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно :), а Вы уж делайте, как Вам виднее ? но для тех, кто с тестом впервые, расскажем ?

В нашем случае (с большой буквы) Тесто ? делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть ? В принципе, Вы поймете это состояние ? После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками ? После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка ? Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем — даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами :)))

Да, самая пора зажечь духовку.

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты — ложки две-три. Сердечко из сметаны — обязательно ?

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый ?

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени )

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени ))) ]

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки ? Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать «крышки» взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли ? :-[

Время от времени, заглядываем в духовку — вытаскивать нужно тогда, как «крышки» запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие ?

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу — очень сытное.

+ Не надо бежать за хлебом ? Чем тольше «крышка» — тем дольше не бежать :)))

— (минус — половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе ? Да и раз делать — не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат )))

По материалам yummybook.ru

Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.

В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, Вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.

  • пельмени – 1 кг;
  • печень куриная – 300 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • паста томатная (без добавок) – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.
  1. Вскипятите 3-4 л воды в большой кастрюле, бросьте лавровый лист и черный перец, подсолите. Положите пельмени. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока они не всплывут.
  2. Выловите шумовкой, разложите по керамическим горшочкам.
  3. Отдельно подрумяньте на сливочном масле мелко нарезанный лук.
  4. С печени снимите пленки, порежьте её кусочками и обжарьте вместе с луком.
  5. Через минут 5 добавьте сметану и томатную пасту, пару ложек бульона от пельменей. Томите соус, пока он не загустеет, а печень – не станет мягкой.
  6. Выложите содержимое сковороды в горшочки, укрывая пельмени.
  7. Накройте горшочки крышками, готовьте блюдо при 200 градусах (ставьте в холодную духовку!) еще 25 минут.

Еще один очень вкусный сибирский вариант запеченных пельменей – по-таежному: от амурского отличается отсутствием томатной пасты в составе соуса. Зато здесь присутствует морковь, использованная для зажарки. Также очень важно, чтобы для блюда была взята именно говяжья печень, если Вы хотите получить классическое таежное блюдо – ни курица, ни свинина не подойдут.

  • пельмени – 750 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана 30% – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
  1. С сырой печени снять пленки, удалить кровяные прожилки. Нарезать её полосками.
  2. Лук нашинковать мелко, морковь натереть.
  3. Налить немного масла в сковороду, высыпать туда овощи. Подрумянить на сильном огне.
  4. Добавить печень, поджаривать еще 5 минут.
  5. Пельмени залить водой, дождаться закипания и отсчитать еще 3 минуты.
  6. Разложить их по горшочкам, сверху распределить луково-морковную зажарку с печенью.
  7. Добавить бульон от пельменей (примерно по полстакана в каждый горшочек), сметану, соль, молотый перец.
  8. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку. После полного прогрева до 190 градусов поставить таймер на полчаса. Подавать прямо в горшочках.

Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сало – 50 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
  2. Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
  3. Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
  4. Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
  5. Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
  6. На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
  7. На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
  8. Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.

Читайте также:

Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.

источник

Пельмени в горшочках с печенью представляют собой оригинальное второе блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Ведь такой обед отличается не только своим необычным исполнением, но и особенным вкусом.

Пельмени в горшочках: необходимые ингредиенты на пять порций

Пельмени в горшочках: обработка основных ингредиентов

Чтобы такое оригинальное блюдо получилось вкуснее, желательно для запекания использовать пельмени собственного приготовления. Их необходимо отварить в соленой воде в течение пяти-семи минут. Затем пельмени рекомендуется выложить в дуршлаг, чтобы полностью лишить их бульона. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Подготовка говяжьей печени

Пельмени в горшочках: процесс приготовления сметанного соуса

Чтобы блюдо получилось сочным, к нему требуется отдельно приготовить подливу. Для этого необходимо обжарить крупно натертую морковь и репчатый лук на растительном масле. Затем к овощам следует добавить одну баночку сметаны, 150 миллилитров жирных сливок, соль, томатную пасту, порубленную зелень, лук-порей и черный перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать ложкой и довести до кипения. После этого сковороду следует снять с плиты, а соус немного охладить.

Пельмени, запеченные в горшочке: формирование блюда

Пельмени в горшочках: правильная подача к столу

После того как пельмени потомятся в духовом шкафу, глиняные формы следует достать и установить на отдельные плоские тарелочки. Блюдо рекомендуется подавать к обеду прямо в горшочках. Однако перед этим крышки требуется открыть и обсыпать запеченные пельмени мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

источник

Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.

Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.
  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.

  • Пельмени-«ушки» — около 400 г.
  • Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 г.
  • Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Кинза (зелень) – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.

Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.

Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!

Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.

  • «Ушки» мороженые – 700 г.
  • Печень коровья – 300 г.
  • Луковица – 1 большая.
  • Морковка – 1 крупный плод.
  • Сметана жирная – 100 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.

Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.

В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.

Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.

«Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Баранья вырезка – 250 г.
  • Навар из бараньего мяса – 200 мл.
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
  • Лавр – 1 лист.
  • Сметана – 100 г.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.

Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.

Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.

Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…

источник