Меню Рубрики

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

  • Нам понадобится:
  • 400-500 печени
  • 3 средних луковицы
  • пучок зелени
  • сметана
  • мука пшеничная
  • томатная паста
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пельмени
  • кубик Магги
  • соль
  • перец
  • специи

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

— Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно :), а Вы уж делайте, как Вам виднее 🙂 но для тех, кто с тестом впервые, расскажем 🙂

В нашем случае (с большой буквы) Тесто 🙂 делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть 🙂 В принципе, Вы поймете это состояние 🙂 После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками 🙂 После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка 🙂 Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем — даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами :)))

Да, самая пора зажечь духовку.

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты — ложки две-три. Сердечко из сметаны — обязательно 🙂

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый 🙂

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени )

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени ))) ]

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки 🙂 Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать «крышки» взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли 🙂 :-[

Время от времени, заглядываем в духовку — вытаскивать нужно тогда, как «крышки» запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие 🙂

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

+ Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу — очень сытное.

+ Не надо бежать за хлебом 🙂 Чем тольше «крышка» — тем дольше не бежать :)))

— (минус — половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе 🙂 Да и раз делать — не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат )))

источник

Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно! Если я хочу превратить ужин в небольшой семейный праздник, то откладываю все свои дела и готовлю что-нибудь особенно вкусное. В списке таких особенных блюд у меня запеченные пельмени. И не просто пельмени, но с печеночной заливкой! Делюсь секретами, может еще кому пригодится:)

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 50 мин

1. Лук и морковь очистите, лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой.

2. Выложите овощи в сковородку, обжарьте 3-4 минуты на растительном масле, затем посолите.

3. Печень вымойте, выложите к овощам, перемешайте, потушите 5 минут.

4. Добавьте кетчуп и сметану, а также налейте горячую воду (бульон), перемешайте. Тушите до полной готовности печени.

5. Подготовьте горшочки, выложите в них часть печеночной подливы и по равной порции пельменей.

6. Выложите оставшуюся подливу и закройте горшочки крышками.

7. Запекайте пельмени в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

источник

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт — пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда.

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест. ))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени — это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке — с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными — 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке — с сырыми — около 30 минут, с отварными — 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

источник

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

Читайте также:  Можно есть грибы при жировом гепатозе печени

источник

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке. Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно. Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки. Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин. Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится. Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Этот рецепт тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками. Очень важно выбрать правильный сыр. Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный. Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Читайте также:  Грелка на печень как ставить фото

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер. Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

источник

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.

Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.

При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.

От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.

По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.

  • Пельмени – 400 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Итак, для начала достаем пельмешки из морозилки, оставляем их в тарелке, что бы они немного разморозились. Займемся шампиньонами – тщательно моем их под проточной водой, нарезаем на тонкие пластинки с помощью острого ножа.

Теперь выкладываем грибочки к подготовленному полуфабрикату и перемешиваем. Так же нам нужно добавить еще сметану и сыр, который мы натираем на крупной терке. Все содержимое между собой мешаем.

Загружаем смесь по горшкам, почти до верха, наливаем 100 мл чистой кипяченой воды, чтобы блюдо было сочное, а пельмени смогли проварится.

Закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. За такое время глиняная посуда позволит кушанью хорошенько протомится и у него будет нежнейший вкус.

Вот такие получились аппетитные пельмешки. А какой вкусный запах окутывает кухню, когда открываешь крышечку. Я думаю равнодушных к этому блюду не останется, ровно так же как и голодных.

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

  • Пельмени – 500 гр
  • Сметана 20%– 180 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.

Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.

Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.

Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.

Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.

Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.

  • Пельмени – 30 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!

Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.

Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.

Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу
Читайте также:  Чем полезна печень трески и противопоказания

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!

Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.

Готовим пельмешки своим любимым способом (варим или жарим). Ну а теперь, складываем их в горшочки и заливаем молоком, но не до конца.

И для того чтобы наше блюдо не было уж слишком скучным, возьмем кусочек сыра, натрем его на терке, выложим сверху на пельмешки. Отправляем горшочки в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, запекаем около получаса. Очень вкусно будет если еще добавить в готовое блюдо зелени, например укроп.

Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

источник

  • Пельмени — 28 шт
  • Печень говяжья — 100 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (мясной) — 1.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Томатная паста — 3 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тесто дрожжевое (у меня было пельменное тесто) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

пельмени отварить до полуготовности

вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)

в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.

добавить сметану и хорошо перемешать

вливаем бульон и добавляем лавровый лист
минут 10 провариваем соус

по горшочкам раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый)
сверху выкладываем печень

лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки

накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут
блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вам скажут слово «пельмени», то наверняка вы представите тарелочку с обычными вареными пельменями. И, казалось бы, как можно их готовить каким-то другим образом? А вот можно! Существует нетривиальный рецепт приготовления — это запекание пельменей в горшочках в духовке. Для приготовления этого удивительно вкусного и сытного блюда лучше использовать пельмени собственного приготовления, так вы точно будете уверены, что в процессе готовки они не разварятся, а оставшееся от лепки пельменей тесто найдет очень оригинальное применение в виде ароматной чесночной лепешки, которая подается к блюду.

  • Пельмени домашние – 450 г.;
  • Печень (свиная, говяжья или куриная) – 450 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Вода – 1,5-2 л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, зелень — по вкусу;
  • Тесто пельменное – 350 г. (по желанию).
Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Печень хорошо промыть, очистить от лишнего жира, а если используете говяжью печень, то необходимо снять белую пленку. Нарезать небольшими кусочками.
В небольшом количестве масла спассеровать лук и чеснок.
Добавить печень, посолить и обжаривать до готовности.
Затем положить сметану и томатную пасту, перемешать. Тушить 5 минут.
После этого снять с огня, добавить мелко рубленую зелень.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лист лавровый, перец горошком и довести до кипения.
В кипящую воду выложить пельмени и отварить до полуготовности. Как только все пельмени всплывут, их необходимо выловить из бульона. Бульон не выливать!
Теперь можно приступить к наполнению горшочков. На дно выложить пельмени.
На пельмени печень со сметанно-томатным соусом.
Залить пельменным бульоном на 3/4 объема горшочков.
Из пельменного теста сделать лепешки и накрыть ими горшочки. Можно и просто закрыть крышками.
Подготовленные горшочки поставить в холодную духовку, выставить температурный режим 180 градусов и готовить около 25 минут.
Подавать к столу пельмени по-амурски можно прямо в горшочках, лепешку из теста слегка натереть зубчиком чеснока и подать вместо хлеба.
Если вы не можете съесть сразу всю порцию, то не волнуйтесь: охлажденные пельмени в горшочках можно положить в холодильник, а на следующий день разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Уважаемые посетители! Скоро на сайт будет добавлен новый раздел — «Блюда в мультиварке»! Год назад у меня появилось это чудо техники и уже накопилось много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться! Мультиварка — незаменимый помощник для молодых мам, занятых людей, любителей полезной пищи и неопытных поваров. В ней можно готовить практически всё — супы, вторые блюда, выпечку и заготовки на зиму. Все свои рецепты я буду выкладывать с пошаговыми фото и подробным описанием всех этапов приготовления!

источник

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

  • Пельмени — 0.5кг
  • Печень куриная — 0.5кг
  • Лук репчатый — 1шт. крупная головка
  • Соус — 3ст.л. томатный
  • Морковь — 1шт.
  • Сметана — 3ст.л.
  • Бульон — 1ст. (200 мл) или вода
  • Масло растительное — 2ст.л. для жарки
  • Соль — 2щепотка (-и)

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать — готовить одновременно несколько различных вариантов.

источник