Меню Рубрики

Песочное тесто для пирожков с печенью

Это открытый пирог-тарт из песочного теста, с начинкой из куриной печени со сливками, с луком и чесноком, а также с изюмом. Пирог с печенкой станет прекрасным закусочным блюдом.

Продукты
Печень куриная — 300 г
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки 20-22% — 200 мл
Лук-шалот или зеленый лук — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Изюм — 20 г
Ром светлый — 20 мл
Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для печеночного пирога из песочного теста.
Куриную печень лучше взять свежую, не замороженную.

Приготовьте песочное тесто для пирога. В глубокой миске смешайте слегка размягченное масло, яйцо, немного соли и молотого перца. Масса должна быть как плотный крем.

В массу добавьте просеянную муку небольшими порциями, замесите песочное тесто.

Если тесто не «скрепляется», добавьте 1-2 столовых ложки холодной (ледяной) воды. Положите тесто на 30 минут в холодильник.

Остывшее тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги и перенесите в разъемную форму (форму для открытых пирогов). Сформируйте бортики высотой 2-3 см и ровно обрежьте края.

Запеките песочную основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем достаньте и смажьте поверхность разболтанным яйцом, а затем снова запеките 5 минут. Это нужно, чтобы начинка не сильно впиталась в тесто.

В сотейнике нагрейте ром и 1 ст. ложку воды, закипятите в этой смеси изюм и отставьте до остывания.

В блендере смешайте чеснок, белую часть зеленого лука и куриную печень, измельчите до однородности.

Добавьте к печеночной массу сливки, яйца (то, что осталось от смазывания, и целое яйцо), сушеную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

На подготовленную основу пирога из песочного теста выложите подсушенный изюм, сверху вылейте сливочно-печеночную начинку.

Отправьте печеночный тарт в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Полностью остудите печеночный пирог из песочного теста, достаньте его из формы и выложите на блюдо.

Разрежьте пирог-тарт с печеночной начинкой на порционные куски и подавайте к столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Закусочные песочные пирожки — маленькие, аппетитные, рассыпчатые! Песочные пирожки можно печь с любой начинкой — сладкой, соленой — это всегда беспроигрышный выбор!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 42 / 40
Н 4 / С 0 / В 96

Замесим тесто из указанных компонентов: в миску разобьем яйцо, добавим сметану и размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин, но можете заменить при желании масло маргарином), посолим, добавим муку с разрыхлителем. Вымесим не слишком крутое тесто, положим его в холодильник на час-полтора (или на нужное вам время, можно даже заморозить, а достать перед приготовлением пирожков).
Приготовим начинку — рыбную, мясную, с яйцом или сладкую — с фруктами, ягодами, распаренным маком, вареньем — обязательно густым или добавим чуть крахмала как и к ягодным и фруктовым начинкам, чтобы избежать вытекания сока.

В данном рецепте использована мясная начинка: отварную свинину прокрутить на мясорубке или комбайне, добавить обжаренный на масле лук, хорошо перемешать.
Остывшее тесто раскатаем в пласт 0,5-0,6 см толщиной, вырежем стаканом сочни и выложим на них приготовленную начинку. Форма пирожков может быть различной. В данном случае сочень свернут пополам, защипан и шов придавлен вилкой.
Пирожки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом или смесью яйца с молоком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут в зависимости от размера.
Готовые пирожки снимаем с противня на салфетку, прикрываем полотенцем. Подаать можно сразу, хороши такие пирожки с мясом и охлажденными.

Соленую праздничную выпечку подают на закусочный стол к аперитивам или к бульонам, первым блюдам. Пирожки, приготовленные на ужин/завтрак, подают с чаем, кофе, молоком, компотом.

источник

Песочное тесто отличается особой крохкостью, его ни с чем не спутаешь. Совсем немного времени и продуктов, и у вас будет готово песочное тесто. Изделия из песочного теста поэтому пользуются неизменной популярностью. Подробней про песочное тесто .

Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.

Простой рецепт песочного теста для печенья или пирогов.

Основной рецепт песочного теста на базе рецептуры песочного теста для кондитеров. Этот основной рецепт песочного теста пригодится вам для приготовления печенья, пирожных или коржей для тортов.

Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Домашний способ приготовления песочного теста для печенья или коржей для торта.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Песочное тесто — рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Печем вместе?

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить пай (пирог) со сладкой или несладкой начинкой.

Сочники (сочни) с творогом — это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное песочное тесто, которое прекрасно подходит для различного печенья, десертов, коржей для тортов. Приятного чтения. 🙂

Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.

Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.

Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри — это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

Из песочного теста можно испечь вкусное печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из какао и корицы. Будет и ароматно, и аппетитно! Главное, правильно приготовить тесто, соблюдая определенные правила.

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так. 🙂 Сегодня рецепт пирога из песочного теста с молодой капустой! Вы полюбите этот пирог с капустой с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Многие люди скучают по советским рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту — вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Лето — время для выпечки с ягодами. Испеките пирожные «Корзиночки» с вишней и клубникой. Они делаются совсем несложно. Тесто для корзиночек — песочное, на маргарине — рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Несколько секретов приготовления песочного теста. Из песочного теста по этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье или пироги.

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Очень вкусное, ароматное песочное печенье. Рецепт печенья «Венское шоколадное сабле» — один из вариантов французского песочного печенья сабле, название которого переводится с французского как «песок». И действительно, печенье получается очень нежным и рассыпчатым!

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: «Волшебно! То, что хотел!» Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием «Торта делла нонна» — «бабушкин пирог (или торт)». Приготовьте — и обалдеете!

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья. Особенно их любят дети, мы с дочкой с удовольствием угощаем своих подружек и знакомых. Главное — определиться с рисунком, что вы будете рисовать. Пробуйте, пеките пасхальное печенье и расписывайте его, приятных вам праздников!

Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное песочное печенье в форме мордашек свинок будет как никогда актуально в этот Новый год 2019!

Молдавское печенье «Гогошь» готовится очень просто, а сочетание рассыпчатого песочного теста со сладкой вишней и ароматными грецкими орехами — просто прекрасно.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.

Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

Пирожные «Сугробы» готовятся из песочного теста с начинкой. Тесто очень тонкое, рассыпчатое, в его состав сахар не входит совсем. Начинка — безе. Все просто, но очень вкусно! Попробуйте.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!

Песочная основа с нежными запеченными бананами под хрустящей кокосовой корочкой!

Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.

Восхитительный открытый персиковый пирог с нежнейшей сметанной заливкой и воздушной песочной основой мы рекомендуем вам приготовить на завтрак. Песочный тарт с персиками — стопроцентная гарантия отличного настроения на целый день!

Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи, так хочется порадовать их вкусной выпечкой. И если под рукой есть стаканчик черники, сметана и простые ингредиенты для песочного теста, можно приготовить черничный пирог со сметанной заливкой.

Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

В семьях, где ценится вкусная домашняя выпечка, песочное тесто неизменно занимает роль фаворита. Самые популярные рецепты из песочного теста, это конечно сладкая выпечка. Тут можно назвать рогалики из песочного теста, печенье из песочного теста, корзиночки из песочного теста, пирог творог с песочным тестом. Само по себе приготовление песочного теста несложное. Важно только правильно его замешивать, для этого посмотрите наши фото песочного теста. Тесто для песочного теста потребует от вас минимум продуктов. Вам понадобятся мука, маргарин, соль и сахар. Замешиваем и получаем песочное тесто. Приготовление и рецепт песочного теста для печенья, песочное тесто для корзиночек может использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Считается, что так получается даже более качественное и вкусное песочное тесто, рецепт с фото ничем не отличается от того, где песочное тесто готовится с маргарином. Другой вариант как сделать песочное тесто, это добавить в него яичные желтки. Так можно приготовить вкусное песочное тесто для печенья. Рецепт песочного теста для пирога может быть разный, часто готовят тесто песочно творожное. Тесто песочное для пирога хорошо держит форму, поэтому из песочного теста часто делают открытые пироги с начинкой: песочное тесто с вишней, песочное тесто с клубникой, песочное тесто с ягодами черники, песочное тесто с яблоками, песочное тесто с вареньем, с грушей песочное тесто. Рецепт с творогом готовится в виде слоёного пирога: слой крошки из песочного теста, стой творога, потом опять кладём песочное тесто. Фото покажет вам, как это происходит на практике. Так что для начала разберитесь какой пирог вы хотите сделать, а потом выбирайте песочное тесто для пирога. Рецепт песочного теста с фото поможет вам правильно приготовить тесто, покажет как приготовить песочное тесто для пирога, печенья или торта. Рецепт песочного теста с творогом можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цукатов.

источник

Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом! Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке. К слову, данный вариант пирожков универсален — их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 24 / 18 / 58
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Необходимые ингредиенты для теста

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль

Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем

Вливаем подготовленную яичную смесь

Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

А мы за это время подготовим начинку

Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками

В сковороде разогреваем растительное масло

В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу

Нарезаем произвольно лук, можно крупно

Морковь трем на крупной терке

Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде

А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь

В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи

Протираем до состояния пюре

Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре — получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные

За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха

Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.

Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок

Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке — в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз

Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут

Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть

nasstin, ох какие аппетитные пирожки с печенью! Нравятся мне для пирожков эти две начинки большое всего — картофельная и печеночная, а вот соединить их во едино — это ваще фурор! Спасибо большое за рецепт и идею «два в одном»начинки!

Вот приготовила пирожки с печёнкой —>>

Мммм, какие хорошенькие А я что-то уже давно не готовила — аж захотелось таких.

Как вы думаете, если добавить немного риса, будет вкусно?

Milana, думаю, будет вкусно, я бы попробовала.

Ира, спасибо за советик, испекла! Получились вкуснейшие пирожки, рис добавил воздушности и нежности печёночной начинке. По вкусу напомнили пирожки из детства, с ливерной колбаской. Ностальгия.
nasstin, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, очень вкусно!

Milana, рада, что всё получилось! Я тоже люблю эксперименты на кухне, особенно такие вкусные!

Без дрожжевое тесто на сметане(кефире) нежирной.Печень говяжью сварила наполовину,морковь тоже,но лучше сырую натереть на средней терке! Печень и морковь просто порубила на чоппере или измельчитель его называют,можно мелко порубить в ручную.В духовке печень дойдет ,а морковь испечется. Лук обжарила,можно и не жарить,Мелко порубить или заменить на зеленый ( лук предварительно ошпарить).Все это для уменьшения калорий.Выпечки все равно хочется(
Я видоизменила рецепт оригинала чтобы посмотреть калорийность.Да и такого варианта тут нет))
Получилось прим 181 ккал -это хорошо.Смазать растительным маслом противень,выложить пирожки,запечь прим 200 гр 20-25 мин.Я не смазывала ничем.Для красивого цвета в конце просто обрызгала водой)

источник

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 180 минут

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?

20 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Какие красивые, листик сверху — та самая изюминка! Спасибо за рецепт!

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Здоровье (25)
  • интересное (14)
  • интерьер (34)
  • Искусство (14)
  • Танцы (2)
  • история (2)
  • кино (0)
  • компьютер.хитрости (4)
  • компьютер.хитрости (0)
  • красота (7)
  • кулинария (302)
  • рыба (2)
  • вторые блюда (6)
  • выпечка (104)
  • десерт (9)
  • заготовки (24)
  • закуски (28)
  • мясо (24)
  • овощи (9)
  • соусы (6)
  • хитрости (1)
  • музыка (10)
  • Растения (1)
  • рукоделие (54)
  • шитье (27)

Песочный, открытый, печёночный пирог

Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки — песочный, открытый, печёночный пирог.Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр .

Ингредиенты:

— 70 грамм маргарина
— 3 ст. ложки сметаны
— 1,5 стакана муки
— сода, уксус

Для начинки:

— 500 грамм печени
— 500 грамм лука
— 3 яйца
— 200 грамм сметаны
— соль
— перец
— укроп

Приготовление с xaa.su/29tj:

Начнем с теста.

Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить, или же, порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука.

Затем дать остыть и после этого перекрутить.

Очистить лук, измельчить. В самом оригинальном рецепте , указано 700-800 грамм лука. В общем, лука нужно много на ваше усмотрение. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку.

Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень / петрушку или укроп./

Приступаем к сборке пирога.

Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

источник

Пирог из песочного теста, как и полагается, крохкий и буквально тает во рту. Подробней про пироги из песочного теста .

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Пирог получился просто великолепный! И, как и все гениальное, простой в приготовлении.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе — вкусная и очень нарядная выпечка!

Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней.

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот, испекла абрикосовый пирог из песочного теста. И вам рекомендую)

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ягод и нежного заварного крема. Можно готовить тарт с любыми ягодами или фруктами.

Сегодня готовим абрикосовый пирог! Сейчас как раз сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю!

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так. 🙂 Сегодня рецепт пирога из песочного теста с молодой капустой! Вы полюбите этот пирог с капустой с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Очень ароматный, пышный и мягкий венский пирог с вишней обладает восхитительным вкусом. Вишневый пирог по этому рецепту прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод. В общем это нечто.

Начинкой для такого парового мясного пирога послужит говядина и почки, а корж готовится из песочного теста.

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Очень люблю летом такие пироги, французы называют их тартами. Фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса, я люблю с абрикосами и нектаринами. Сегодня я испекла тарт с абрикосами.

Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.

Быстрый рецепт — пирог с красной смородиной и безе для неожиданных гостей.

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.

Пирог с творогом, изюмом и орехами — большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный пирог по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Открытый пирог со смородиной – десерт для летнего настроения. Песочная основа, нежный заварной крем и сочные ягоды – так и хочется откусить кусочек! Готовьте с удовольствием!

Песочная основа с нежными запеченными бананами под хрустящей кокосовой корочкой!

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью под хрустящей сырной корочкой.

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод. В общем это нечто.

Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Рецепт вкусного пирога с черникой. Тесто для пирога готовится на сливочном масле, с цитрусовой цедрой.

Песочное тесто для пирога готовят из муки, яиц, сливочного масла или маргарина. Обычно также используется разрыхлитель или сода для приготовления песочного теста. Пирог с песочного теста может иметь самую различную начинку. Делают яблочный пирог из песочного теста, вишневый пирог из песочного теста, лимонный пирог из песочного теста, творожный пирог из песочного теста, пирог песочное тесто с мясом, малиновый пирог на песочном тесте, песочный пирог с клубникой, песочное тесто пирог с ягодами смородины. Песочное тесто на пирог хорошо поставить на несколько часов в холодильник. Как видно, есть самые разнообразные пироги из песочного теста. Рецепты пирогов бывают и более неординарные, с луком и баклажанами, грибами и сыром. Рецепт песочного теста для пирога может быть и очень простой, иногда маргарин с мукой просто мнут руками. Вы можете сделать из пресного теста открытый пирог, песочное тесто также подойдёт и для закрытого пирога. Открытый пирог из песочного теста, кстати, можно интересно украсить и смотрится он наряднее.

Готовят как сладкие, так и не сладкие пироги, в которых используется песочное тесто. Пирог с вареньем можно, например приготовить и зимой. Ярким бодрящим вкусом обладает лимонный пирог. Песочное тесто для пирога, рецепт которого поможет насытить любого мужчину, это мясной пирог из песочного теста. Фото рецепт этого пирога покажет, как сделать его по всем правилам. Благодаря доступности яблок большой популярностью пользуется пирог с яблоками (песочное тесто). Вишневый пирог из песочное тесто — рецепт, который можно готовить как из свежей, так и консервированной вишни. Но можно приготовить не только пирог с вишнями. Песочное тесто с творогом, пирог из яблок, песочное тесто со сметаной, бананово яблочный пирог с песочным тестом, персиково творожный пирог (песочное тесто), с курицей пирог (песочное тесто), рецепт лимонный пирог, рецепт песочное тесто для пирога киш, венгерский яблочный пирог (песочное тесто), рецепт творожный пирог с песочным тестом открытый и многие другие — вот что вы можете приготовить на основе песочного теста.

источник