Меню Рубрики

Пирог из слоеного теста с печенью рисом

Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и кладу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.

тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
печень 300 г
грибы 200 г
лук 1 шт
рис 100 г
морковь 1 шт
соль
свежемолотый перец

Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

источник

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро

Чтобы приготовить Пирог с печенью и рисом, вам потребуется:

1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2- грибы нарезать произвольно

3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх. Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

источник

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

источник

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Пирожки слоеные с печенью

средний бал: 4.53
голосов: 60

источник

nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:57 pm

Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и ложу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто (использовала покупное) — 1 кг
печень (любая, по вкусу) — 300 гр
грибы — 200 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
рис — 150-200 гр
Яйцо (для смазки ) — 1 шт
соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — по вкусу

Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:58 pm

SOLAN » Чт янв 30, 2014 9:27 am

nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:10 am

Викентина » Чт янв 30, 2014 10:24 am

nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:40 am

Kontik » Чт янв 30, 2014 10:45 am

nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:49 am

Бусёна-Сластёна » Ср фев 05, 2014 10:43 am

Jessy » Ср фев 12, 2014 10:00 am

Jessy » Ср фев 12, 2014 10:02 am

Светлана, отлично получается и с дрожжевым тестом

nataliaTim » Ср фев 12, 2014 10:04 am

Jessy » Ср фев 12, 2014 10:14 am

Спасибо, Наташа! Обязательно сделаю и с печенкой!

Kontik » Вт авг 19, 2014 6:13 pm

давно хотела приготовить этот пирог.Очень вкусно получилось.Все в меру, всего достаточно.Мне очень понравилось.Особенно свежий -супер.

nataliaTim » Вс янв 17, 2016 4:53 pm

источник

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Какие лекарства принимают при заболевании печени

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное — готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Рисовый слой

Печёночный слой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитав сплошные положительные отзывы, решила тоже приготовить это блюдо. УВЫ. Сплошное разочарование: верхний слой печёнки остался сырым, даже после двухчасовой жарки в духовке. К слову сказать, даже дворовая собака отказалась от такой «бесподобной» пищи!
Жаль потраченного времени и испорченных продуктов.

7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Отменный рецепт. Готовлю не в первый раз.
Единственное мое отступление это количество печенки. Беру около 800 грамм. И готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

Мой маленький сынишка 2.9 года уплетает за обе щеки ?

27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи.

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью. 2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка. 3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. 5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая. 6. Посолите немного и поперчите. 7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану. 8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой. 9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко. 10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. 11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 12. Распределите ровным слоем остывшую начинку. 13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. 14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например. 15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.

Некоторые хозяйки к куриной печени относятся скептически. А зря. Ведь в ней есть те же витамины и микроэлементы, что и в говяжьей. И в отличие от говяжьей печёнки куриную не надо вымачивать. Из неё можно готовить разные вкусные блюда. А какая выпечка с ней получается вкусная и ароматная!

Поэтому давайте испечём этот вкусный куриный пирог. А тесто сделаем на кефире. Хотя тесто на кефире не поднимается как дрожжевое, вкус у него отменный.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кефира;
  • 10 г соли;
  • яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 400 г куриной печени;
  • примерно 300 г лука;
  • 1 большая картофелина;
  • 5 г соли;
  • 3 г чёрного перца;
  • 10 г муки;
  • 30 г подсолнечного масла.

Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.

В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.

Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.

А пока займитесь начинкой.

Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!

Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.

Накалите в казане или сковороде масло.Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.

Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.

Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки.

Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.

На скалке перенесите его на противень, смазанный маслом.

Выложите начинку и разровняйте.

Раскатайте оставшееся тесто в сочень и накройте им начинку.

Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.

Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.

Пирог выпекается примерно 45 минут.

Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.

Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи.

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью. 2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка. 3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. 5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая. 6. Посолите немного и поперчите. 7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану. 8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой. 9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко. 10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. 11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 12. Распределите ровным слоем остывшую начинку. 13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. 14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например. 15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.

Читайте также:  От чего болит печень во время беременности

источник

  • ВИДИО РАМОЧКИ (9)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
  • «ПОИСК КГНИГ»: (3)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (51)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (29)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
  • ДИАЛОГИ, СТИХИ (126)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (75)
  • КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
  • МУЛЬТЕВАРКА — ВТОРЫЕ БЛЮДА (17)
  • НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
  • ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (17)
  • РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (19)
  • РУЛЕТЫ. (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
  • ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
  • «*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*»: (2)
  • «ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО»: (1)
  • «ТВ ШОУ»: (6)
  • АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
  • АУДИО — СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (38)
  • НАПИТКИ (12)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (39)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
  • БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (25)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (24)
  • ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
  • ВЫПЕЧКА (56)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (7)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
  • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
  • ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
  • ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
  • ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
  • ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
  • ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
  • ЕДА—ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
  • ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ — БАКЛАЖАНЫ (5)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
  • ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (51)
  • ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
  • ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (62)
  • ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
  • ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
  • ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
  • КИНО (18)
  • КНОПОЧКИ «ДАЛЕЕ» (19)
  • КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
  • КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
  • КОФЕ, ЧАЙ (1)
  • Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
  • КУЛИНАРИЯ/ФЛЕШ — РИЦЕПТЫ (1)
  • МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (1)
  • МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (24)
  • МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
  • МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
  • МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
  • МУЛЬТЕВАРКА — РЕЦЕПТЫ БЛЮД (7)
  • МУЛЬТИВАРКА — ВЫПЕЧКА (7)
  • НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
  • ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (131)
  • ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
  • ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
  • ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (49)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПОЛИТИКА (14)
  • ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
  • ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
  • РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
  • РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
  • РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
  • ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
  • РЕЛИГИЯ (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • САД — ОГОРОД (59)
  • САД — ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
  • САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
  • САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (35)
  • САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
  • САЛАТЫ (114)
  • САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
  • Советы по вязанию (1)
  • СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (12)
  • СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (8)
  • СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
  • СУПЫ (23)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (78)
  • УРОКИ (66)
  • ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОРТЫ (53)
  • ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
  • ФЛЕШКИ. (4)
  • ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
  • УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
  • ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
  • ФОТО-РАМКИ (1)
  • ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
  • ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)

Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.

Вообще люблю закусочные пироги. С капустой — особенно. Любовь навсегда!
И мне очень нравится сочетание сладкого сдобного теста с несладкой начинкой. Кажется это откуда-то из детства.
Бабушка так готовила, да и в школьной столовой, помню, были тоже на сладком тесте.

Ингредиенты:
мука — 3 ст.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 грамм (можно заменить растительным)
молоко — 100 мл
соль — 0, 5 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи — 1 ч.л. ( быстрорастворимых)

начинка:
печень — 200 грамм
рис отварной — 200 грамм
морковь — 100 грамм
лук — 50 грамм
2 отварных яйца
раст. масло
соль, перец по вкусу
сметана / желток — для смазывания теста

Тёплое молоко смешать с сахаром, половиной стакана муки с дрожжами. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи растворились.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Скатать его в шар, положить в высокую миску, посыпать мукой, накрыть текстильной салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Или, как я обычно делаю: миску закрыть пищевой плёнкой и поставить тесто на всю ночь в холодильник. Оно там тоже прекрасно поднимется. )

Тем временем, можно приступить к приготовлению начинки.
Печень промыть, по возможности почистить от плёнок, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и 4 горошинами чёрного перца в течении 10 минут. Остудить, очистить от оставшихся плёночек. Нарезать небольшими кубиками.
Можно и натереть.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Остудить, смешать с отварным рисом, печенью и так же мелко нарезанными яйцами.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров, накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать тесто желтком или сметаной, наколоть пирог вилкой или сделать фигурные надрезы.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

У меня получился небольшой пирог 24 см в диаметре и осталось ещё тесто на пирожки.

Оставшееся тесто скатать в колбаску, разделить на несколько частей, каждый кусочек раскатать в круг около 12 см в диаметре, положить ложку начинку, защипнуть края. Выложить на противень, дать пирожкам немного подойти, около 15-20 минут. Смазать верх пирожков взбитым желтком или сметаной.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

А я на днях нашла классный магазин, где можно купить детские товары и игрушки в большом ассортименте и по самым приятным ценам. Обязательно загляните по ссылке и побалуйте своего карапуза новыми интересными вещицами.:)

источник

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Время приготовления: 120 минут

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус

И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вредно это для почек и вредно это для печени

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусный, сытный, сочный и ароматный пирог с куриной печенью.

  • Печень куриная (вареная) — 400 г
  • Рис (вареный) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Зелень (зелёный лук, укроп) — по вкусу
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, пастернак, петрушка, сельдерей) — 1 ст. л.

Печень измельчила в блендере с луком
и переложила в сковороду. Налила масло,
насыпала соль, перец, коренья, рис и
немного обжарила.

В полученный фарш разбила яйцо,
добавила зелень и хорошо перемешала.
В миску просеяла муку, добавила разрыхлитель,
соль, сахар, налила пахту, разбила яйца и
перемешала тесто.

Разъёмную форму (24 см) застелила пергаментом
и на дно налила немного теста. Выложила
на тесто печёночный фарш, разровняла ложкой,
но не плотно к бортику. На фарш вылила остальное
тесто. Оно по консистенции чуть гуще кляра.

Форму поставила в разогретую до 180
градусов духовку и выпекала 40 минут.
При желании можно разложить по верху
пирога полоски сыра. Я раскладывала сыр
когда пирог поднялся.

Вкусный, сочный пирог хорош как закуска.
Добавление укропа в начинку придаёт очень
приятный аромат пирогу.

Пирог вкусный и с чашечкой кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Условия конкурса
1. Конкурс «Первым делом + К» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецептов: Горячие супы, Бульоны.

25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • печень говяжья 500 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль перец

1. Доброго времени суток. Для начала помыть и почистить морковь.Натереть на крупной терке. Затем почистить лук и мелко порезать.В сковороде нагреть масло и обжарить морковь с луком до готовности.

2. Также рис отварить до готовности.

3. В отдельной миске смешать пережаренные овощи с рисом.

4. Печень промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности.Затем остудить и перемолоть в блендере или на мясорубке. Соединить с овощами и рисом,перемешать.

5. Добавить куриное йцо и еще раз вместе перемешать.Не забыть про соль и перец.Вот и все. начинка готова.

6. Тесто разморозить при комнатной температуре.

7. Каждый пласт разрезать на 4 квадрата.

8. Каждый квадрат слегка раскатать скалкой,не нарушая форму квадрата.

9. На один угол положить по 2 ч.ложки начинки.

10. Защипнуть аккуратно другим краем теста.

11. и по краю пройтись вилкой.

12. Таким образом сделать остальные треугольники.Каждый смазать взбитым желтком.

13. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания 15 минут примерно. ))) Приятнейшего аппетита.

Время приготовления: 60 мин.

Отличнейшие пирожочки. Только вопрос , а зачем сырое яйцо в начинке?

Начинка понравилась. Я её в дрожжевое тесто пожалуй употреблю. Очень аппетитные пирожки!

Спасибо Саша,Маша. Яйцо для вязкости содержимого,так как печень очень сухой продукт. и при добавлении яйца начинка становится более мокрой и связывает все компоненты начинки

Вкусная начинка!

Спасибо, Лесенька! Очень вкусные и сытные пирожки! Тоже был вопрос про сырое яйцо, но теперь понятно. Я в таких случаях бульончик в фарш добавляю (если есть, конечно). А про яйцо не подумала.

Ириш спасибо, я тоже обычно когда делаю паштет добавляю бульон от варки печени. а тут забыла и все слилаНу вот и нашла отличный выход из положения,к тому же яйцо свзывает

источник

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных.

Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не менее блюдо получается очень вкусным. Слоеный пирог с начинкой всегда будет украшением стола.

— слоёное тесто готовое 500 г.;

— печень куриная, можно любую 400 г.;

— соль и любимые специи по своему вкусу;

1. Куриную печень следует разделить на две части и срезать имеющиеся плёночки, если есть такая необходимость.

2. Затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

3. Переложить печень в удобную глубокую посуду и присыпать как следует мукой, и если нужно, муку добавить.

4. Поставить разогреваться масло и начать её обжаривать с обеих сторон до тёмного цвета.

5. Лук лучше всего порезать мелкими квадратиками и отправить к печени обжариваться до прозрачного цвета, сильно жарить не нужно.

6. Теперь нужно будущую начинку остудить до тёплого состояния и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

7. Готовый печеночный фарш приправить солью и специями и начать раскатывать слоёное тесто.

8. Тесто следует разделить на две не равные половины, одну для нижней основы с учётом бортиков, другую для верхушки. Часть теста, которое пойдёт для верха, следует разделить на пять равных шариков и раскатать на круги.

9. Осталось раскатать нужный размер под форму для пирога и разложить равномерно фарш.

10. На верх разложить пять кругов и защипать в середине и по краям, формируя сборку в форме цветочка.

11. Духовку нужно предварительно разогреть до максимума и поставить пирог выпекаться до золотистой корочки. Понадобится для этого минут 40, нужно поглядывать.

Вот и все, слоеный пирог с куриной печенью готов! Аромат от пирога настолько аппетитный, что так и манит быстрее съесть кусочек, а может и не один. Останется только заварить любимый горячий напиток и звать всех на угощение. Хорошо подавать к такому слоеному пирогу свежие или солёные огурчики, или зелёный лук, и тогда трапеза будет ещё вкуснее и полезней.

источник

  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Рис отварной — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью.

2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка.

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности.

5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

6. Посолите немного и поперчите.

7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану.

8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой.

9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко.

10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного.

11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

12. Распределите ровным слоем остывшую начинку.

13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар.

14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например.

15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.

источник