Пирог с картошкой и печенью на сковороде

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    источник

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Масло растительное – 65 мл

    Для начинки:

    Куриный желток – для смазывания пирога

    Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

    Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

    Подготовить все продукты по списку.

    Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

    Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

    Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

    Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

    Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

    Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

    Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

    Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

    Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

    Наполнить форму приготовленной начинкой.

    Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

    Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

    источник

    Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

    К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

    Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

    Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

    Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

    Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

    Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

    Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

    Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

    Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

    Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

    Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

    Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

    Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

    источник

    Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

    Для дрожжевого теста нужно:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг
    • Молоко — 250 мл;
    • Яйцо куриное;
    • 5 г соли;
    • 40 г сахара;
    • 10 г дрожжей;
    • 50 г масла сливочного или маргарина.
    • Телячья или говяжья печень — 0,5 кг;
    • Картофель — 0,3 кг;
    • Морковь — 80 г;
    • Лук репчатый — 80 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло растительное — 30 мл.
    • 150 мл растительного масла.

    1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

    2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

    Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

    3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

    4. Печень нарезать на куски.

    Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

    5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

    6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Также поступить и с жареным луком с морковкой.

    Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

    7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

    8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

    Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

    источник

    1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
    2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
    3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
    4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
    5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
    6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
    7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
    8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
    9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
    10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
    11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
    12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
    13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
    • Печень говяжья — 300 гр.
    • Картофель — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кефир — 200 гр.
    • Мука — 600 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Сыр Пармезан — 75 гр.
    • Майонез — 30 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):

    источник

    Вода газированная — 125 мл;

    Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

    Печень куриная — 300 грамм;

    Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.

    Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное — это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.

    Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.

    В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.

    Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.

    Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.

    Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

    Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

    Приблизительно через час тесто увеличится в размере.

    Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

    Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.

    Тушить под крышкой до готовности.

    Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.

    Взбить блендером до однородного состояния.

    Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.

    Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.

    Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

    Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

    источник

    Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    мука — около 1кг.
    дрожжи сухие — 1ст.л
    растительное масло — 4ст.л
    вода — 600-700гр.
    сахар2ч.л.(по вкусу)
    соль 1ч.л

    для начинки
    картофель — 600-700гр
    куриная печень — 500-600гр.
    лук — 3шт
    соль по вкусу

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    0 ккал
    Белков:0 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У:0 / 0 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

    Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

    Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Это действительно очень легкий рецепт быстрых дрожжевых пирожков. Готовьте на здоровье! Жду Ваших отзывов.

    источник

    Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

    • Печень куриная — 500 г
    • Молоко — 200 г
    • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
    • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

    Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
    Отделите белок от желтка.
    Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

    Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

    К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

    Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

    В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

    Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
    Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

    11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Домашние пирожки — вкусные, ароматные! Готовь по этому рецепту! Домашние пирожки с печенью и картофелем — детское воспоминание многих из нас. Такие пирожки готовили наши мамы и бабушки. И целые миски, чтобы на всех хватило!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    219 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:22 гр
    Углеводов:18 гр
    Б/Ж/У:15 / 47 / 38
    Н 33 / С 56 / В 11

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Подготовьте ингредиенты. Автор взял слоеное тесто, вы можете взять любое ваше любимое для пирожков — дрожжевое или на соде (разрыхлителе).

    Отварите печень. Отварите картошку в мундире, остудите и очистите ее от кожицы. Очистите, вымойте и нарежьте мелко лук.

    Выложите сало на горячую сковороду.

    Жарьте до образования шкварок и большого количества жира.

    Не выжаривайте шкварки до угольков, они должны быть сочными и вкусными.

    Выложите шкварки на тарелку.

    Жарьте на сильном огне до чуть золотистого цвета и прозрачности.

    Печень и картофель крупно нарежьте и пропустите через мясорубку.

    Добавьте полученный фарш в сковороду к луку и шкварками.

    Перемешайте и обжарьте до вкусного состояния. В процессе посолите и поперчите.

    Припылите мукой стол и раскатайте тонко тесто.

    Сделайте круглые основы для пирожков.

    Выложите на каждый круг (или квадрат, как вам нравится) остывшую начинку.

    Выложите пирожки на противень и смажьте яйцом.

    Выпекайте при 180 градусах около получаса, до золотистого цвета.

    Чуть остудите — и можно подавать. Хорошо такие пирожки идут с супом, или в дорогу, со сладким чаем из термоса.

    молоко, кефир (простокваша, ряженка), томатный сок

    Foster, замечательные пирожки! С непривычки попробую на растительном масле начинку приготовить, а потом как-нибудь и со шкварками напеку. А какая прелесть эти силиконовые коврики! удобно и легко с ними. Спасибо большое за рецепт!

    Спасибо, Ира! Рецепты на то и даны, чтобы перестраивать их под себя.

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

    Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    источник

    Основной замес

    Растительное масло — 100 мл.

    Для начинки:

    Печень свиная вареная- 160 г

    Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

    Для смазывания пирожков:

    Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются «пузатенькие»:) Второе: я использовала своё любимое дрожжевое тесто, можете использовать своё, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца — поверьте, не пожалеете. )

    Для этих пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту. Приготовьте и вы его, печёные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.

    Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его всё.

    Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).

    Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.

    Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки (меньше теста, побольше начинки).

    Выложите пирожки местом скрепления теста в большую форму с бортиками, смажьте верх желтом, разведённым молоком, и дайте духовке сделать своё дело (180 градусов, от 25 до 30 минут):)

    Всё — пирожочки из духовки с необычной картофельно-печёночной начинкой можно пробовать!:) Вкууууууууусно.

    источник

    Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

    • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Вода (теплая,около) — 600 мл
    • Масло растительное (в тесто ) — 4 ст. л.
    • Соль (в воду) — 1 ч. л.
    • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
    • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
    • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
    • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

    Время приготовления: 170 минут

    Количество порций: 25

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

    Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

    Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

    4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    ?На видео замечательный рецепт мягких пирожков на кефире с картофелем и печенью. НО есть еще одно видео с секретом ОСОБО МЯГКИХ пирожков https://youtu.be/HxJkqc-A0bE
    ▶Вкусные жареные пирожки на кефире с клубникойhttps://youtu.be/TT9YaPb2sUk
    ▶Вкусные блинчики с грибами и яйцомhttps://youtu.be/XYxGHzzBLik

    ?РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕЧЕНЬЮ:
    Начинка:
    300-400 г печени
    800 г картофеля
    1 лук
    сливочное масло по вкусу и желанию

    Тесто:
    700 мл кефира (или простокваши)
    1\2 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. л. растительного масла
    мука

    ?Новые рецепты — ПН, СР, ПТ. Подписывайтесь с колокольчиком, чтобы не пропустить новинки: https://www.youtube.com/channel/UCNg2.

    ❤️ Друзья, если вам понравилось видео:
    ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице
    ? ОЦЕНИТЕ ВИДЕО, если вам не сложно
    ? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю! ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
    ▶ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 4100 1400 9418 820
    ▶Карта приват банка 5168 7427 1649 0291

    ? Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/dia.
    ? Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

    ?Еще больше рецептов на наших сайтах:
    ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
    КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

    ? ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
    ? ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

    источник

    Каждый согласится, что картофельные пирожки — это очень хороший способ быстро утолить голод. Также их можно использовать в качестве одного из вариантов полдника. А если приготовить их заранее, потом можно просто подогреть в микроволновке. Это займет всего пару минут.

    Сегодня мы подготовили интересную подборку этих румяных и аппетитных красавцев. Тесто для них берется разное, как дрожжевое, так и без использования дрожжей. Кстати есть отдельная статья, где подробно описаны рецепты теста для жарки на сковороде. Обязательно посмотрите, если вам будет интересно.

    А теперь приступим к изготовлению самых вкусных пирожков с картошкой. А для того, чтобы они были еще вкуснее, можно добавить к основной начинке: печенку, грибы, лук, зелень, морковь или другие ингредиенты.

    Естественно калорийность у этого угощения зашкаливает: 235 ккал на 100 г продукта -именно столько калорий в печеном пирожке с картофельной начинкой. А вот в жареном она выше — 276 ккал на 100 гр., в среднем 1 пирожок весом 75 гр. — 207 ккал, показатель можно уменьшить пожарив на сухой сковороде. Кроме того, эта жареная лакомка содержит канцерогены и советуют их выпекать в духовке.

    А вот как готовить эту вкуснятину: жарить или выпекать, решает каждая хозяюшка самостоятельно. Хотелось бы узнать ваше мнение?

    Очень вкусные и румяные красавцы к чаю на сдобном тесте. Они могут быть, как с овощными, так и со сладкими начинками. Часто готовлю по этому рецепту и выпечка получается пышной и нежной и вмиг улетает со стола, а домочадцы накормлены и довольны и благодарят за праздник живота! А классический рецепт с картошкой в почете как у детей так и у взрослых, поэтому это универсальный рецепт, который угодит всем!

    Необходимые продукты:

    • 250 мл теплого молока;
    • 250 мл воды;
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 2 ч.л. соли;
    • 2 желтка;
    • 50 г сливочного масла или маргарина;
    • мука.

    Приготовление:

    В миску наливаем теплую воду и теплое молоко. В них всыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

    Добавляем сахар. Мешаем. Затем яичные желтки. Все тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

    Всыпаем необходимое количество соли. Не прекращая мешать вводим муку по частям. У нас получается достаточно густое липкое тесто.

    После чего добавляем размягченный маргарин, я его заранее стараюсь извлечь из холодильника. Перемешиваем до однородности.

    Опять всыпаем муку и вымешиваем тесто до полной готовности.

    Затем смазываем стол подсолнечным маслом. Выкладываем на него тесто и хорошо обминаем руками.

    Тесто получается очень воздушное и нежное.

    Помещаем его обратно в пиалу и накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

    Убираем в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    В объеме оно должно увеличиться в 2 раза.

    По истечению времени, скатываем из теста небольшие шарики.

    А из каждого шарка делаем лепешку. Можно пальцами, но если не получается — возьмите скалку.

    В середину выкладываем начинку из картофельного пюре, смешанного с обжаренным луком. Это достаточно простой вариант начинки, поэтому об его приготовление мы рассказывать не будем.

    Защипываем края и формируем пирожок. Таким образом у нас получаются вот такие небольшие и аккуратные изделия. Всего 34 штуки.

    Сразу же приступаем к жарке. На полностью разогретую (с растительным маслом) сковороду выкладываем пирожки и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

    Со сковороды мои красавца отправляются на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладываю в тарелку. А в моем детстве мама застилала белыми листами А4, либо чистыми листками из тетради ведь тогда у нас в продаже не было чудо-полотенец, которые нам так сейчас облегчают жизнь.

    Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

    Необходимые продукты:

    • 500 мл сыворотки;
    • 750-800 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. раст. масла.

    Для начинки:

    Приготовление:

    В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

    Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

    По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

    После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

    В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

    Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

    За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

    Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

    Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

    Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

    У нас получилось 18 пирожков.

    Рецепт по которому готовили еще наши бабушки. Достаточно быстрый, но не менее вкусный. Я так же часто по нему готовлю и всегда все получается вкусно!

    Необходимые продукты:

    • 300 мл кефира или простокваши;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ч.л. соли;
    • 600 г муки;
    • 2 ст.л. раст. масла;
    • 1 ч.л. сахара ( по желанию).

    Для начинки:

    • 300 г куриной печени;
    • 500 г картофеля;
    • 1 крупная луковица.

    Приготовление:

    В кефир добавим соду и тщательно перемешаем.

    Полученную смесь переливаем в емкость где будет замешиваться тесто. Туда же вводим яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

    Затем всыпаем просеянную муку. Это необходимо делать небольшими порциями, не переставая мешать.

    У на должно выйти эластичное, не липнущее к рукам и не очень крутое тесто. Сильно вымешивать его не нужно. Поэтому может уйти чуть большее или меньшее количество муки.

    После чего накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около получаса.

    В это время подготовим начинку.

    Картофель чистим и варим до готовности. Печень тушим в собственном соку, пока вся жидкость не испарится. Делаем это на медленном огне. Во время готовки не забываем подсолить.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

    Когда картофель будет готов, сделаем из него пюре и посолим по вкусу. Смешаем с обжаренным луком и тушеной печенью. Ее также можно растолочь или пропустить через мясорубку.

    Начинка похожа на густое пюре. Она очень удобна при лепке и не вытекает в процессе жарки.

    Теперь приступим к лепке пирожков. Тесто разрезаем на две части.

    И каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

    Раскатываем каждый кусочек скалкой или руками.

    Выкладываем начинку и формируем изделия. Накрываем получившиеся пирожки полотенцем на 20-30 минут.

    Осталось обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Как только пирожки будут готовы, сразу же смазывайте их сливочным маслом.

    Ставьте чайник и приглашайте к столу родных!

    Очень вкусные блюдо на молочном тесте. А сочетание картофеля и грибов дополнит их изумительный вкус и аромат, порадуйте свою семью этими румянцами, ну уж очень они вкусные!

    Необходимые продукты:

    • 750-800 г муки;
    • 300 мл молока;
    • 70-100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • вода;
    • 30 г свежих дрожжей.

    Для начинки:

    • 800 г картофеля;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Туда же добавим сахар и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    В миску просеиваем половину муки и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.

    Не переставая мешать, вводим дрожжевую смесь.

    Убираем опару в тепле место на 1 час, предварительно накрыв полотенцем.

    Пока опара поднимается подготовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

    Жарим до испарение жидкости, периодически помешивая. Затем солим и перчим по вкусу. После продолжаем жарку еще 1 минуту.

    Из картофеля делаем пюре. Добавляем грибы с луком и хорошо перемешиваем. Если необходимо, можно еще подсолить.

    Чтобы начинка была однородной, можно пропустить ее через мясорубку или использовать погружной блендер.

    За это время опара уже поднялась.

    Всыпаем оставшуюся муку (предварительно просеянную) и соль. Замешиваем тесто.

    Вводим яйцо и размягченное сливочное масло.

    Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

    Разделяем тесто на шарики и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

    Затем раскатываем из них лепешечки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Можно сразу же приступить к жарке.

    Такое тесто также идеально подходит и для пирожков со сладкими начинками.

    Румяные, пышные и очень вкусные с хрустящей корочкой пирожочки, как на базаре. Обязательно, когда были на рынке с родителями — купить эту лакомку была традиция, конечно в проверенной пирожковой, а потрясающий вкус я до сих пор помню! Мне кажется сейчас таких не найти, а может я просто не знаю «рыбных» мест… Поэтому и не покупаю, а жарю сама и делюсь с вами. Готовятся они очень быстро и не сложно. Думаю, у каждой хозяюшки должен быть такой рецепт, а вкусными они остаются и холодными, хотя если честно у мня они редко остаются…

    Необходимые продукты:

    • 250-275 мл воды;
    • 7-8 г сухих дрожжей ;
    • 60 г раст. масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 500 г муки.

    Приготовление:

    В теплую воду вводим растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Затем всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем эластичное, мягкое и нежное по консистенции тесто, которое не липнет к рукам и столу.

    Разделяем тесто на кусочки небольшого размера. Придаем им форму лепешек. В серединку помещаем 1 столовую ложку начинки. У нас это картофель с луком.

    Для формирования, не нужно добавления муки или растительного масла, так как тесто не липнет и очень податливое.

    После этого формируем пирожки и обжариваем их до золотистой корочки.

    Пирожки необходимо жарить в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую и накрыть сковородку крышкой до полной готовности.

    Недавно нашла интересный видео ролик на ютубе, где пошагово описан рецепт приготовления вкуснейших пирожочков. Сохранила себе его в кулинарную копилочку и не могу не поделиться им с вами…

    Надеюсь вам пришелся по вкусу рецепт!

    Этим удивительным рецептом со мной поделилась бабушка моей подруги, которая всю свою жизнь проработала в столовой, ах если бы вы знали как она готовит! И когда мы с подругой приходили к ней в гости у нее всегда была домашняя выпечка к чаю, различные пироги, булочки, жареные пирожки или беляши, всегда нас угощала эдаким…

    Необходимые продукты:

    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ст. воды;
    • 11 г быстродействующих дрожжей;
    • 1 кг муки (+- 200 г);
    • около 1 ч.л. соли.

    Для начинки:

    • 1 кг картофеля;
    • 1 луковица(большая);
    • 70 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    В тазик всыпаем пакетик дрожжей и сахар. Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем дрожжи на 30 минут до образования пены.

    Вот такая пышная смесь получится.

    Затем всыпаем 1 кг просеянной муки и примерно 1 чайную ложку соли. Вливаем оставшийся стакан теплой воды.

    Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место.

    В это время подготовим начинку. Картофель режем на кусочки среднего размера и ставим вариться. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.

    Перекладываем лук в блендер, чтобы туда не попали остатки подсолнечного масла со сковороды. Перебиваем лук до пюреобразного состояния. В сваренном картофеле оставляем немного воды. Вводим туда лук, сливочное масло и немного подсаливаем. Перемешиваем все ингредиенты до состояния пюре. Начинка готова!

    Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

    В середину выкладываем столовую ложку начинки. Формируем пирожок и прижимаем его ладонью, чтобы он был более тонким. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла.

    Вот и все, дожариваем по такому принципу остальные румянцы!

    Вот и подошла подборка рецептов к завершению, надеюсь вам они понравились и вы найдете свой любимый и самый вкусный вариант приготовления! Добавьте статью в закладки, чтобы она не затерялась и обязательно поделитесь ею с друзьями в соц. сетях кликнув по кнопочкам..

    Ну а нам остается пожелать вам приятного чаепития!

    источник