- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Пирожки слоеные с печенью
средний бал: 4.53
голосов: 60
источник
Мой сын ни в какую не хочет есть блюда из печени, вот так мне приходиться хитрить и готовить. Такой пирог ему нравится, и ест его он с превеликим удовольствием! Ингредиенты для пирога:
Для начала печень промыть, нарезать на куски по 5-7 см, отварить до готовности минут 15-20.
Пока варится печень, нарежем мелким кубиком лук, натрем на средней терке морковь и обжарим все это на растительном масле минут 5.
Потом добавим на сковороду к морковке с луком грибы, у меня замороженные шампиньоны были. Обжариваем все еще минут 10.
Печень тем временем уже сварилась, вынуть ее из кастрюли, немного остудить, очистить от ненужных включений ( протоки хорошо видны, пленку снять)Переложить всю печень в блендер
и взбить, не слишком долго, чтобы были видны небольшие кусочки.
Вот такая начинка для пирога у меня получилась.
Готовое слоеное тесто раскатать до нужного размера, чуть меньше противня, толщиной 3-4 мм. Выложить на пергаментную бумагу, чтобы потом пирог снять можно было без проблем.
На тесто выкладываем начинку. Сначала морковку с луком и грибами, оставляя с краев пару сантиметров, чтобы потом можно было защипнуть края.
На первый слой выкладываем печень, не жалеем, выкладываем ее всю! На печень кладу небольшие кусочки сливочного масла, чтобы печень была помягче, все таки она суховата.)))
Прямо сверху солю, перчу и натираю на небольшой терке мускатный орех.
И дальше на печень еще один слой морковки с луком и грибами.
Второй пласт теста раскатываю немного больше, чем первый, чтобы полностью закрыть пирог. Тесто переношу с помощью скалки, так удобно и тесто не деформируется и не рвется.
Края защипываю, вот так примерно
И немного красоты — цветочек из остатков теста.))) И смазать всю поверхность пирога оливковым маслом.
Ставим пирог в разогретую до 210 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Достаем из духовки и видим вот такую румяную красоту!!
Отрезала кусочек, чтобы было видно, что начинка получилась не сухая, масло сделало свою работу! Сын сказал, что пирог ну очень вкусный! И что он готов есть печень в таком виде хоть каждый день!)) На что не пойдешь, чтобы накормить ребенка печенью. )))
источник
Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных.
Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не менее блюдо получается очень вкусным. Слоеный пирог с начинкой всегда будет украшением стола.
— слоёное тесто готовое 500 г.;
— печень куриная, можно любую 400 г.;
— соль и любимые специи по своему вкусу;
1. Куриную печень следует разделить на две части и срезать имеющиеся плёночки, если есть такая необходимость.
2. Затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Переложить печень в удобную глубокую посуду и присыпать как следует мукой, и если нужно, муку добавить.
4. Поставить разогреваться масло и начать её обжаривать с обеих сторон до тёмного цвета.
5. Лук лучше всего порезать мелкими квадратиками и отправить к печени обжариваться до прозрачного цвета, сильно жарить не нужно.
6. Теперь нужно будущую начинку остудить до тёплого состояния и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
7. Готовый печеночный фарш приправить солью и специями и начать раскатывать слоёное тесто.
8. Тесто следует разделить на две не равные половины, одну для нижней основы с учётом бортиков, другую для верхушки. Часть теста, которое пойдёт для верха, следует разделить на пять равных шариков и раскатать на круги.
9. Осталось раскатать нужный размер под форму для пирога и разложить равномерно фарш.
10. На верх разложить пять кругов и защипать в середине и по краям, формируя сборку в форме цветочка.
11. Духовку нужно предварительно разогреть до максимума и поставить пирог выпекаться до золотистой корочки. Понадобится для этого минут 40, нужно поглядывать.
Вот и все, слоеный пирог с куриной печенью готов! Аромат от пирога настолько аппетитный, что так и манит быстрее съесть кусочек, а может и не один. Останется только заварить любимый горячий напиток и звать всех на угощение. Хорошо подавать к такому слоеному пирогу свежие или солёные огурчики, или зелёный лук, и тогда трапеза будет ещё вкуснее и полезней.
источник
Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи.
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью. 2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка. 3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. 5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая. 6. Посолите немного и поперчите. 7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану. 8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой. 9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко. 10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. 11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 12. Распределите ровным слоем остывшую начинку. 13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. 14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например. 15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.
Некоторые хозяйки к куриной печени относятся скептически. А зря. Ведь в ней есть те же витамины и микроэлементы, что и в говяжьей. И в отличие от говяжьей печёнки куриную не надо вымачивать. Из неё можно готовить разные вкусные блюда. А какая выпечка с ней получается вкусная и ароматная!
Поэтому давайте испечём этот вкусный куриный пирог. А тесто сделаем на кефире. Хотя тесто на кефире не поднимается как дрожжевое, вкус у него отменный.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г кефира;
- 10 г соли;
- яйцо для смазки.
Для начинки:
- 400 г куриной печени;
- примерно 300 г лука;
- 1 большая картофелина;
- 5 г соли;
- 3 г чёрного перца;
- 10 г муки;
- 30 г подсолнечного масла.
Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.
В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.
Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.
А пока займитесь начинкой.
Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!
Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
Накалите в казане или сковороде масло.Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.
Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.
Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки.
Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.
На скалке перенесите его на противень, смазанный маслом.
Выложите начинку и разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто в сочень и накройте им начинку.
Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.
Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.
Пирог выпекается примерно 45 минут.
Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.
Довольно сытный, несложный в приготовлении и очень аппетитный пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях — прекрасная идея несладкой выпечки для всей семьи.
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью. 2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка. 3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. 5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая. 6. Посолите немного и поперчите. 7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану. 8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой. 9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко. 10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. 11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 12. Распределите ровным слоем остывшую начинку. 13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар. 14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например. 15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.
источник
Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.
Время приготовления: 120 минут
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.
На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.
Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус
И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.
Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.
Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.
Обязательно смазываем края желтком.
И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.
Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.
Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.
Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.
Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.
Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.
После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.
Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.
Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Слоеное тесто — 500 г
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 крупная
Сливочное масло — 60 г
Сливки — 100-130 мл
Соль
Перец
Классная идея с печёнкой! Как же вкусно. ????
Очень аппетитный и румяный пирог???
Будет желание, обязательно испеки- ну Оооочень вкусныйpooh_lolpooh_lolpooh_lol?
ты в курсе моей любви к печенке??????
Будем разделять одну любовь. к ПЕЧЕНКЕ? на двоих???
Девочки, будем соображать на троихpooh_lolpooh_lolpooh_lol?
Ладно, в виде исключения? третьим будешь!??? ?
Ладно. заходи. НО я тут уже отъела кусок. pooh_lolpooh_lolpooh_lol???
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Сочный фруктовый пирог с мармеладной кислинкой — самое то для летнего меню! За основу я взяла рецепт швейцарского постного песочного теста, оно слегка напоминает слоеное. Готовится такой пирог легко,
источник
Нежная куриная печень – отличная начинка для соленых пирогов. Превратив ее в шелковистый паштет, легко создать вкусную и привлекательную внешне закуску. Кисло-сладкие черри и ароматные зерна кориандра не только украсят пирог с печенью, но и внесут характерные для юго-восточных блюд оттенки. А запас замороженного слоеного теста существенно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с печенью:
- куриная печень – 500 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- тесто слоено-дрожжевое – 500 г
- помидоры черри – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с печенью:
Нашинкованную кольцами, полукольцами или перьями луковицу обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Отдельно, сдобрив солью и черным молотым перцем, прожарить 4-5 минут куриную печень. Компоненты соединить в чаше блендера и пюрировать.
Разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать скалкой в круглый пласт/лепешку толщиной порядка 3-4 мм.
Внутри листа теста распределить начинку из печени и лука.
Сверху разложить мелко изрубленные и заранее сваренные вкрутую яйца.
Края теста поднять вверх, надежно скрепляя в центре – сформировать подобие завязанного мешка.
Перевернув узлом вниз, заготовку пирога с печенью погрузить в жаропрочную форму. По окружности пирога проделать небольшие углубления, в которых разместить миниатюрные томаты – черри.
Поверхность будущего пирога промазать ложкой растительного масла.
Присыпав зернами кориандра, поставить пирог с печенью на средний уровень духовки и выпекать примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовую печь нагреть до 200 градусов.
Вприкуску с таким пирогом даже легкие бульоны, овощные и супы-пюре становятся сытными, а обед основательным.
источник
Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и кладу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
---|---|
печень | 300 г |
грибы | 200 г |
лук | 1 шт |
рис | 100 г |
морковь | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.
Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.
3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.
источник
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
- тесто в рулоне — 700 г;
- сахар — 400 г.
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
источник
Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро
Чтобы приготовить Пирог с печенью и рисом, вам потребуется:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.
Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.
3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх. Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.
Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста
Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.
Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!
Красивый рецепт из слоёного теста
Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!
Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста
Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками
Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.
Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей
источник
nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:57 pm
Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и ложу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (использовала покупное) — 1 кг
печень (любая, по вкусу) — 300 гр
грибы — 200 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
рис — 150-200 гр
Яйцо (для смазки ) — 1 шт
соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — по вкусу
Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.
Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.
3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.
nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:58 pm
SOLAN » Чт янв 30, 2014 9:27 am
nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:10 am
Викентина » Чт янв 30, 2014 10:24 am
nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:40 am
Kontik » Чт янв 30, 2014 10:45 am
nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:49 am
Бусёна-Сластёна » Ср фев 05, 2014 10:43 am
Jessy » Ср фев 12, 2014 10:00 am
Jessy » Ср фев 12, 2014 10:02 am
Светлана, отлично получается и с дрожжевым тестом
nataliaTim » Ср фев 12, 2014 10:04 am
Jessy » Ср фев 12, 2014 10:14 am
Спасибо, Наташа! Обязательно сделаю и с печенкой!
Kontik » Вт авг 19, 2014 6:13 pm
давно хотела приготовить этот пирог.Очень вкусно получилось.Все в меру, всего достаточно.Мне очень понравилось.Особенно свежий -супер.
nataliaTim » Вс янв 17, 2016 4:53 pm
источник
- Тесто слоеное — 1 Килограмм
- Печень куриная — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 150 Грамм
- Рис отварной — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
1. Первым делом отправьте рис в небольшую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите по вкусу. Хочу обратить ваше внимание на то, что вы можете и не использовать рис в этом рецепте приготовления пирога из слоеного теста с печенью.
2. Вымойте, обсушите и очистите от пленок при необходимости куриную печень. Рекомендую использовать именно ее, так как она нежнее и готовится быстрее. Но в принципе подойдет любая печенка.
3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук. Обжарьте его до прозрачности.
5. Добавьте к луку печень, жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
6. Посолите немного и поперчите.
7. Когда выйдет лишняя жидкость и печень начнет поджариваться, добавьте на сковороду сметану.
8. Тушите до полной готовности без крышки. В результате начинка не должна быть жидкой.
9. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте её мелко.
10. Выложите на сковороду отваренный рис и зелень. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Остудите немного.
11. Раскатайте половину теста, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12. Распределите ровным слоем остывшую начинку.
13. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху. Закрепите края пирога. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выходил пар.
14. Взбейте желток, смажьте им тесто сверху. Можно также присыпать пирог кунжутом, например.
15. Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте пирог из слоеного теста с печенью в домашних условиях до румяности около получаса.
источник
Пирог из слоеного теста — один из наиболее удачных видов выпечки. Она может стать отличной закуской или вкусным десертом. Приготовление почти не занимает времени, если готовить из покупного или заготовленного заранее теста. Читай дальше…
Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие — для легких десертов.
Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.
Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой. Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми. Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слоеный пирог с яблоками к чаю | 29 мин | 234 | +148 |
Быстрый яблочный пирог из лаваша к чаю | 30 мин | 146 | +105 |
Слоеный пирог с сосисками | 30 мин | 382 | +135 |
Быстрый слоеный сырный пирог | 30 мин | 278 | +91 |
Пирог с консервированной сайрой из готовых коржей | 30 мин | 214 | +5 |
Главное преимущество рецептов слоеных пирогов — в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.
Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.
- раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
- разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
- перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
- противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
- когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
- стандартная температура для выпечки слоеного пирога — 220С
источник
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами вкусных пирогов из слоеного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир слоеных пирогов!
Тесто готовое слоеное — 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Соль и перец черный – по вкусу
Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
Для штрейзеля:
Масло растительное — 2 ст.л.
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Вишня (замороженная) — 150 г
Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г
Фарш (у меня свиной) — 250-300 г
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу
Сосиски полукопчёные — 14 шт.
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Слоёное тесто листовое – 440 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Кунжут (семена) – для посыпки
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Для начинки:
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Ягода замороженная — 400 г
Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)
Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт
Перец сладкий или паприка — по вкусу
Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Фарш куриный филейный — 400 г
Бальзамический соус — по вкусу
Миндальные лепестки — 20 г
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Шпинат замороженный — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Клубника (замороженная) — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Растительное масло — для смазывания формы
Абрикосы консервированные — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для посыпки
Тесто слоено-дрожжевое — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Тесто слоеное — 1 упаковка
Сыр твердый (по желанию) — 20 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Бекон в нарезке — по количеству стеблей спаржи
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Масло растительное: 1 ст. л.
Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);
Абрикосовое варенье — 3 ст.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Баранина (жирная) — 300 грамм;
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;
Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;
Перец черный молотый — 1/2 ч. л;
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
источник