Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером по-казахски несладкие | 1 ч | 180 | +51 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +17 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +10 |
Быстрых дрожжевых пирожков с картошкой и печенью | 1 ч 30 мин | 169 | +75 |
Пирожки с печенкой, картошкой и луком | 1 ч 30 мин | 219 | +23 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
источник
Домашняя выпечка из ржаной муки отличается богатым вкусом и ароматом. Ржаные пирожки и пироги менее калорийны, чем пшеничные, и могут быть частью диетического или диабетического меню. Если освоить тонкости работы со ржаным тестом, то приготовление не займет много времени, а результат порадует всех членов семьи.
Отличается ржаное тесто от пшеничного своими физическими свойствами, которые объясняются:
- Наличием в ржаных зернах амилолитических ферментов;
- Повышенным содержанием собственных сахаров;
- Пониженной температурой клейстеризации крахмалов;
- Большим содержанием растворимых пентозанов;
- Расположенностью белка к пептизации.
Чтобы было проще работать с тестом, можно использовать смесь из ржаной и пшеничной, кукурузной, гречневой, рисовой или миндальной муки.
А традиционные рецепты предполагают использование дрожжей или заквасок, содержащих молочнокислые биологические культуры. Однако домашнее ржаное тесто для выпечки часто делают без дрожжей: оно требует меньше времени для отдыха и получается мягче.
Оптимальная температура для брожения, отдыха и расстойки — от 25 до 45 °С. При более высоких показателях изменится соотношение дрожжей и бактерий, что приведет к повышению кислотности теста.
Чтобы ржаное тесто для пирога или пирожков получилось насыщенным, густым и податливым, ему нужно дать время для брожения. При длительном процессе ржаные бактерии замещают обычную мучную микрофлору и пироги, пирожки или хлеб получатся с выраженным зерновым ароматом.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные ржаные пирожки с капустой, нужно взять:
- 5 стаканов ржаной муки;
- 300 мл воды или сыворотки;
- 1/2 вилки капусты;
- Пару корнеплодов моркови;
- 1/2 стакана масла растительного;
- 2 луковицы;
- 10-12 ст.л. томатной пасты.
Репчатый лук и капусту нашинковать, морковь пропустить через среднюю терку. Овощи тушить на небольшом количестве масла, а когда капуста стала прозрачной — ввести специи и томатную пасту (можно заменить томатным соком или домашним томатным соусом). Тушить еще около 10 мин.
Из масла, муки и воды замесить пластилинообразное и не крутое тесто. Придать ему форму шара, накрыть хлопковой тканью и дать около 1,5 ч для расстойки. Отдохнувшее тесто обмять, разрезать на несколько частей, каждую из которых раскатать. Поверх полученной заготовки выложить начинку и свернуть рулетом. Перед отправкой в духовку сделать несколько проколов ножом на поверхности. Выпекать около 45 мин при 190 °С.
Традиционно эти пирожки готовят с двумя видами начинки — с картофельной и рисовой, а сервируют их яичной пастой или сладким соусом из ягод, сырным соусом или сметаной.
- 2 ст.л. масла сливочного;
- Немного измельченного укропа;
- Соль, черный перец;
- 12 средних картофелин;
- Стакан воды;
- 200 мл жирного молока (для пюре) + литр молока (для риса);
- 150 г белого риса;
- Немного нашинкованного зеленого лука и петрушки.
Ингредиенты для классической пасты:
- 4 яйца;
- Измельченная зелень (по вкусу можно взять кинзу, тархун, орегано, базилик, петрушку, лук, тимьян, укроп и т.д.);
- 55 г сливочного масла;
- Черный перец и мускатный орех.
Используется для приготовления пирожков бездрожжевое тесто. Его делают из 0,5 кг муки, мелкой соли (около ч.л.) и 0,2 л воды.
Рис промыть под проточной водой, сварить до полуготовности. Слить воду, залить молоком, подсолить и довести до кипения. Около 10-12 мин варить при постоянном помешивании на слабом огне. Остудить, после чего добавить измельченную зелень. Для картофельной начинки делают молочно-картофельное пюре с добавлением масла и нашинкованной зелени. Ароматнее пюре получится, если заправить щепоткой мускатного ореха и молотого кардамона.
Из соли, воды и муки замешивают крепкое тесто для пирожков без дрожжей. Для расстойки тесту необходимо от 30 до 50 мин. Чтобы было легче работать с тестом, стол можно посыпать мукой. Затем разделить увеличившееся в объеме тесто на несколько частей и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Выложить по центру по ложке рисовой и картофельной начинки, а края защипнуть, оставив раскрытой середину. Пирожки выпекать не более 15 мин при 250°C.
Яичную пасту делают из отварных куриных яиц, которые нужно мелко нарубить и смешать с зеленью и размягченным при комнатной температуре масло. Заправить специями.
Готовятся эти ароматные пирожки с картошкой без яиц и дрожжей. Выпечка занимает всего 20-25 мин, а вкус у готового блюда — насыщенный и богатый.
- Пара стаканов муки;
- 150 г сливочного масла;
- 75 мл молока;
- Сахар и соль — 1 и 1/2 ч.л. соответственно;
- Пекарский порошок — 1/2 ч.л.;
- Тунец в собственном соку — 450 г;
- Картофель — 5 крупных клубней;
- 1 луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- 1/2 ст.л. лимона;
- По вкусу: черный перец, паприка, мускатный орех, орегано.
Муку несколько раз просеять вместе с солью и сахаром, пекарским порошком. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и все растереть. По ложке вливать молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить полученную массу на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой, и вымесить густое, крепкое тесто.
Картофель отварить, размять в пюре и смешать с тунцом, луком, специями, чесноком и лимонным соком. Отдохнувшее около 40 мин под хлопковой тканью тесто разделить на несколько равных частей. Руками, смоченными в холодной воде, из каждой заготовки сформировать тонкую лепешку. Начинку выложить в середину, сложить лепешку пополам и аккуратно защипнуть края. Выпекать в разогретом до 195 °C духовом шкафу. Подавать с чесночным, сметанным, сливочным соусом, рубленой зеленью.
Готовятся постные пирожки просто: тесто замешивается из 1 части пшеничной муки, 3 частей — ржаной, 2 частей воды и щепотки соли. Муку предварительно нужно дважды просеять, а воду использовать теплую. Тогда тесто получится мягким и пористым. Сформированный шар оставить под хлопковым полотенцем минимум на час, затем разделить на несколько частей и размять на тонкие лепешки. В середину каждой выложить начинку, завернуть и защипнуть края. При 250°C выпекать не более 20 мин.
Для начинки постных пирожков можно использовать грибы и ягоды, овощи, орехи, варенье, фасоль, сухофрукты. Тесто получается очень нежное и хорошо сочетается с разными специями: для аромата можно добавить немного орегано или базилика, смесь прованских трав, чили, мускатный орех, имбирь или паприку. Постные яблочные пирожки хорошо сочетаются с корицей, а сливовые — с кардамоном и ванилью.
Чтобы приготовить ржаной мясной пирог, нужно подготовить следующие продукты:
- Около 1 кг муки;
- 45 г дрожжей;
- 0,5 л теплой воды;
- 35 мл молока;
- Немного сливочного масла;
- 0,5 кг фарша (смесь говядины и баранины);
- 1 луковица;
- Пара корнеплодов моркови;
- Специи (соль, белый и черный перец, паприка, измельченная кинза).
Муку просеять несколько раз, добавить дрожжи, растворенные предварительно в теплой воде. Перемешать деревянной лопаткой, ввести соль и влить оставшуюся воду. Вымесить густое и эластичное тесто. Накрыть теплым полотенцем и оставить на 30-60 мин для расстойки.
Фарш обжарить на сухой сковороде, добавить специи, тертую морковь и измельченный лук. Закрыть крышкой и потушить около 15 мин. Увеличившееся в объеме тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт. Одну часть выложить на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Сверху — начинку, а поверх нее — вторую часть теста. Края защипнуть и сделать несколько проколов вилкой. Перед отправкой в духовку смазать маслом. Выпекать около часа при 170-180 °C.
Выпекать пироги по этому рецепту можно с разной начинкой: картофелем, грибами, сыром, яблоками и сливами, рисом и рыбой, гречкой и курицей. Но классический цельнозерновой пирог делается с квашеной капустой.
Ингредиенты для приготовления:
- Ржаная цельнозерновая мука — 0,4 кг;
- Пшеничная цельнозерновая мука — 0,1 кг;
- Минеральная газированная воды — 0,15 л;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Капуста белокочанная — 1/2 вилки;
- Квашеная капуста — 300 г;
- 1 луковица;
- Измельченная зелень петрушки, тархуна, кинзы, лука, укропа.
Ржаной пирог с капустой готовится просто: муку смешать и несколько раз просеять, влить при постоянном помешивании масло и воду. Вымесить крепкое и пластичное тесто, которому нужно дать около часа для отдыха. Капусту нашинковать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла. Когда она станет прозрачной, добавить квашеную капусту. Потушить под крышкой на слабом огне около 10 мин. Заправить зеленью и остудить. Из теста раскатать два одинаковых пласта. Один из них выложить на противень, сверху — капустную начинку и второй пласт. Края защипнуть. Чтобы пирог дышал и ровно пропекался в поверхности, нужно сделать несколько проколов ножом. Выпекается пирог около 60 мин при 190 °C.
При правильной работе ржаная мука очень благодарная. Из нее получается вкусное печенье, пышные и низкокалорийные бисквитные десерты, галеты, блины.
Пироги из ржаной муки хорошо сочетаются с любой начинкой: можно их делать с мясом птицы, дичи, говядины или баранины, с рыбой, разными овощами, грибами и ягодами. Готовятся они быстрее, чем пшеничные. И отличаются не только более выраженным вкусом, но и пользой: такие пирожки можно кушать во время диеты, при заболеваниях ЖКТ и сосудов, при сахарном диабете. Кусок горячего ржаного пирога с кефиром — отличный и сытный вариант для завтрака, а маленькие пирожки с мясом или картошкой — для перекуса во второй половине дня.
источник
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука.
- Ржаная мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
- Картофель — 4 Штуки (для начинки)
- Лук — 1 Штука (для начинки)
- Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
- Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 8
Пожалуйста, введите символы с картинки
получились очень нежные и вкусные!
правда сливочного масла у меня не было, за то был свинной жир.. вкус нисколько не испортился)))
первый раз делаю пирожки из ржаной муки, но получились очень вкусными, хрустящими и необычными и по вкусу и по виду, спасибо за рецепт
источник
Иногда очень хочется пирожков. И, чтобы заглушить в себе эту потребность, их приходится делать. Конечно, вкуснее всего из пшеничного теста на дрожжах, да на масле жаренные. Но можно разнообразить меню и несколько его оздоровить. Например, сделаем пирожки печеные, да из смеси пшеничной и ржаной муки. Начинка – печень куриная, что может быть проще.
Как приготовить пирожки с печенью:
- Тесто у нас дрожжевое, поэтому сначала нужно дрожжи завести. Размешаем дрожжи и сахар в теплом молоке и поставим в теплое место.
- Печень обжарить с луком и специями. Здесь взяты паприка, хмели-сунели и сушеный орегано.
- Остывшую приготовленную печень
порубить с зеленью.
- Дрожжи уже должны заиграть и подняться на молоке сероватой шапкой.
- Просеем муку в емкость для замеса, добавим туда яйца
и другие ингредиенты и выльем дрожжи с молоком.
- Замесим в хлебопечке на режиме «Дрожжевое тесто». Если вы делаете это руками, то тщательно вымесите до однородности, оставьте отлежаться в теплом месте минут на 30, опять вымесите и еще 30 минут на расстойку. Тесто должно быть средней пышности.
- Налепим пирожки.
- Оставим пирожки под полотенчиком минут на 20, чтоб тесто поднялось, помажем их растопленным сливочным маслом, чтоб не высохло тесто.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставим пирожки минут на 15. Следите по ситуации.
Вот такие пирожки с непривычным вкусом. Зато просто, быстро и вы большой оригинал.
источник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
РАМОЧКА «СИРЕНЕВАЯ КОРОЛЕВА» * * * ВАШ ТЕКСТ * * * * * * ВАШ ТЕКСТ * * *
Говорить и молчать одновременно хочется. Говорить и молчать одновременно хочется. идти и с.
Август, конечно, будет. Конечно, будет. Август хочется есть большой ложкой, щедро разливая остат.
Прощай, июль. Прости июль,пора прощаться, Улыбки грустной не тая, Хочу в стихах т.
- Стихи (11809)
- РеЦеПтЫ (8039)
- Новости (6388)
- ФоТоГрАфИИ (4851)
- Картинки (4584)
- Это интересно (4361)
- Живопись (3708)
- ССЫЛКИ (3432)
- Видео (3243)
- Рамки (2911)
- Вязание (2539)
- Схемы (2251)
- МУЗЫКА (1873)
- Разное (1733)
- Цветы (1663)
- Здоровье (1491)
- Рукоделие (1459)
- Шитье (145)
- Игрушки своими руками (100)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1391)
- Рассказы (1250)
- Рамки без картинок (1113)
- Mысли вслух (1092)
- Праздники (839)
- Комментарии + код (793)
- АфОрИзМы (719)
- Тесты (705)
- Коллажи (675)
- Юмор (667)
- Искусство (625)
- ПрИтЧи (616)
- Все для дневника (570)
- ПоЖеЛаНиЯ (500)
- Клипарты (485)
- История (483)
- Красота и здоровье (469)
- Мода (465)
- Натюрморты (438)
- С днем рождения (395)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (373)
- Хозяйство и быт (368)
- Интерьер, дизайн дома (350)
- Флеш (314)
- Плейкасты (302)
- Фоны (263)
- анекдоты (246)
- Проза (236)
- Сад и Огород (235)
- Разделители (221)
- Кино (212)
- ПрИкОлЫ (172)
- Рамочки текстовые (143)
- Мир книги (113)
- Аватары (111)
- Гороскоп (77)
- Доброе утро (58)
- Добрый день (26)
- Консервирование, заготовки на зиму (19)
- Аудиокниги (19)
- Добрый вечер (19)
- Инструменты & Садовая техника (12)
- Рейтинг интернет магазинов (2)
- Музыка & Звук (1)
- Аксессуары (1)
Пирожки из ржаной муки с печенью трески
Для пирожков из ржаной муки с печенью трески требуется:
* 300 г ржаной муки,
* 130 г пшеничной муки,
* I/2 ч. л. соли,
* 250 мл молока.
* 6 средних картофелин,
* 1 небольшая луковица,
* 20 г сливочного масла,
* 150 г печени трески,
* 70 г маскарпоне,
* маленький пучок укропа.
1. Приготовьте тесто. Смешайте оба вида муки с солью. Горкой насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вливайте понемногу молоко, вмешивая муку от центра к краю. Когда введете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
2. Приготовьте начинку. Очистите картофель,произвольно нарежьте и отварите до готовности. Слейте с картофеля воду, немного воды сохраните. Разомните толкушкой картофель вместе с небольшим количеством воды в пюре. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в пюре лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Все перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте заготовки в форме овалов. Например, используйте для этого овальное блюдце. Обрезайте тесто ножом по контуру блюдца, как по трафарету. Выложите на каждую заготовку по 1 ст. л. начинки, поднимите края теста и защипните в мелкие складочки, слегка прикрыв начинку.
Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. Дайте
им остыть и подавайте чуть теплыми.
Из ж. «ХлебСоль»
источник
Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе! Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской — у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом — это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 28 / 55 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Готовим необходимые ингредиенты для начинки
Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться
А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке
Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться
Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой
После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается
Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту
Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться
Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая
Добавляем колбаску к капусте — и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!
Добавляем немного томатной пасты
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать
Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное. Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото.
Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее
В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов
Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать
Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут
Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут
Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков — и тесто, и начинка
От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу
Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)
Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка
Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде — это поможет «смахнуть» остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид
источник
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.
Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.
К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.
Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.
Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.
На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.
В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.
Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.
Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.
Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.
Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .
В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.
Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.
Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по.
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так. .
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к.
источник
Для пирожков из ржаной муки с печенью трески требуется:
* 300 г ржаной муки,
* 130 г пшеничной муки,
* I/2 ч. л. соли,
* 250 мл молока.
* 6 средних картофелин,
* 1 небольшая луковица,
* 20 г сливочного масла,
* 150 г печени трески,
* 70 г маскарпоне,
* маленький пучок укропа.
1. Приготовьте тесто. Смешайте оба вида муки с солью. Горкой насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и вливайте понемногу молоко, вмешивая муку от центра к краю. Когда введете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
2. Приготовьте начинку. Очистите картофель,произвольно нарежьте и отварите до готовности. Слейте с картофеля воду, немного воды сохраните. Разомните толкушкой картофель вместе с небольшим количеством воды в пюре. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в пюре лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Все перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте заготовки в форме овалов. Например, используйте для этого овальное блюдце. Обрезайте тесто ножом по контуру блюдца, как по трафарету. Выложите на каждую заготовку по 1 ст. л. начинки, поднимите края теста и защипните в мелкие складочки, слегка прикрыв начинку.
Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. Дайте
им остыть и подавайте чуть теплыми.
Из ж. «ХлебСоль»
Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
источник
Калитки из ржаной муки — очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.
В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе.
Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.
Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягодок конечно будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.
источник
Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано. Слово, оброненное вроде
бы случайно, даёт толчок потоку мыслей. Или просто откладывается где-то в подсознании и
потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! — наступает озарение.
Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки, что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.
Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:
- мука ржаная -1 стакан;
- мука пшеничная -1 стакан;
- молоко -1 стакан;
- дрожжи сухие -1 ч. ложка;
- сахар -2 ч. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- масло растительное -1 ст. ложка.
Для начинки:
- лук зелёный -250 гр.;
- яйцо куриное -3 штуки;
- масло сливочное -50 грамм;
- соль, перец чёрный –по вкусу.
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время — на 30 минут.
Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.
Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим «Тушение» буквально на 5 минут-лук должен немного «осесть», так с
ним будет легче работать. Добавляем измельчённые яйца.
Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, — пирожки.
Тесто было раскатано в «колбасу», нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.
В центр блинчика помещается начинка
Края защипываются- получился пирожок.
И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!
источник
Приготовлено по старинному рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Оригинальный рецепт:
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии. Вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом и испечь в духовом шкафу.
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола -3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды.
В видео рецепте использовано:
Мука ржаная 300 г.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло 25 г.
Ванилин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Рецепты Тесто для выпечки
Как приготовить пирожковое тесто из ржаной муки
Руководство: При разработке данного рецепта использовалась мука марки «С.Пудовъ». Для того, чтобы приготовить пирожковое тесто из ржаной муки, делаем следующее:
Полезные советы Также с таким тестом отлично сочетаются самые разнообразные несладкие начинки. Например, картофельное пюре с добавлением свежего укропа, базилика, кинзы или любой другой зелени. Интересный вкус имеют пирожки с начинкой из риса, яйца и зеленого лука. Также можно попробовать использовать капусту с грибами или пюре с добавлением мяса или ветчины. В общем, вариантов множество. Творите, экспериментируйте, а наши универсальные и оригинальные рецепты теста помогут вам в этом. источник Рецепты
|