Пирожки из творожного теста с печенью

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.

Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 420 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • печень свиная – 350 г.

Способ приготовления:

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

источник

  • аудиокниги (22)
  • бисер (2)
  • блюда из печени (46)
  • блюда из рыбы (202)
  • видео (5)
  • видео рецепты (14)
  • вино наливка ликер (36)
  • все о ремонте (1)
  • вторые блюда (1073)
  • Блюда в горшочках (6)
  • блюда для детей (1)
  • блюда из говядины (4)
  • блюда из грибов (3)
  • блюда из круп (2)
  • блюда из курицы (197)
  • блюда из мяса (140)
  • блюда из овощей (100)
  • блюда из свинины (48)
  • Блюда из фарша (9)
  • вареники и пельмени (5)
  • вареники и пельмени (3)
  • голубцы (17)
  • завтраки (1)
  • кавказская кухня (4)
  • котлеты,отбивные,биточки (62)
  • лаваш (17)
  • мультиварка (32)
  • мучные блюда (5)
  • паштет (25)
  • постное меню (7)
  • пудинги и запеканки (15)
  • рулеты.колбаса. (65)
  • Салаты (257)
  • выпечка (1731)
  • чебуреки ,беляши (18)
  • блины,оладики (66)
  • блюда из творога (19)
  • булочки (136)
  • кексы (98)
  • крем для торта (52)
  • куличи (23)
  • начинки для пирогов (1)
  • начинки для сдобы (2)
  • печенье (159)
  • пироги (333)
  • пирожки (95)
  • пирожное (43)
  • пицца (19)
  • пончики (20)
  • рулеты (34)
  • тесто (112)
  • торты (417)
  • украшение тортов (8)
  • хворост (3)
  • хлеб (41)
  • чебуреки (9)
  • вязание (1462)
  • брюггское кружево (3)
  • вязание для кухни (1)
  • вязание для мужчин (13)
  • Вязание МК (132)
  • жакеты (81)
  • журналы по вязанию (40)
  • кофты (186)
  • носки (10)
  • платья,юбки (165)
  • полуверы (153)
  • свитера (51)
  • топы (79)
  • узоры крючком (191)
  • узоры спицами (282)
  • шали (33)
  • десерты (23)
  • диеты (67)
  • дизайн,ремонт (2)
  • для дневника (161)
  • дневники (48)
  • Журналы о еде (1)
  • заготовки на зиму (232)
  • аджика и соусы (13)
  • баклажаны (28)
  • варенье (33)
  • джемы (7)
  • кабачки (11)
  • капуста (10)
  • компоты и соки (5)
  • огурцы (23)
  • перец (15)
  • салаты на зиму (19)
  • томаты (44)
  • закуски (74)
  • грибы (1)
  • сало (14)
  • соусы (20)
  • здоровье (184)
  • народные рецепты (16)
  • интерьер (1)
  • каталог сайтов (20)
  • конфеты (8)
  • косметология (381)
  • волосы (45)
  • зарядка (21)
  • макияж (13)
  • маски (114)
  • магия (181)
  • гадания (15)
  • о деньгах (52)
  • молитвы (298)
  • заговоры (72)
  • музыка (7)
  • мультики (10)
  • напитки (32)
  • обряды ритуалы (19)
  • первые блюда (28)
  • супы (25)
  • ПЕСНИ (16)
  • подборки рецептов (52)
  • поздравления (3)
  • Полезные советы (20)
  • психология (37)
  • тесты (2)
  • совеы хозяйке (17)
  • СТИХИ (44)
  • суши (3)
  • фен шуй,веды (8)
  • фильмы (193)
  • фруктовые блюда (0)
  • цветы (35)
  • Чай ,Кофе (4)
  • ШАШЛЫК (29)
  • все для пекника (4)
  • шитье (27)

1.
ецепт Тесто:250 г нежирного творога, если суховат, то добавить немного сметаны и пробить блендером.1 яйцо,1 ст. л. сахара (20 г) 0,5 ч. л. соли (3 г)1,5 ч. л. разрыхлителя (10 г)125 мл растит. масла (0,5 ст.)350 г муки (просеять) В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки — хорошо перемешать и отставить в сторону на 2-3 минуты.Постепенно подсыпая муку замесить тесто (муки больше не добавлять).Чашку с тестом накрыть крышкой или плёнкой и оставить стоять на столе на 1,5 часа. Взвесить тесто и разделить на 10 пирожков. Раскатать лепёшку теста, положить начинку, залепить , смазать взбитым яйцом и в духовку. 180* на 30 минут. Поглядывайте, чтобы не сильно подрумянились. Приятного аппетита!☕

источник

Печень куриная (Жарка)336 г
Морковь, красная (Жарка)46 г
Лук репчатый (Жарка)51 г
Масло подсолнечное38 г
Соль поваренная пищевая10 г
творог 1,8% жирности100 г
Яйцо куриное (Запекание)128 г
Сахар песок14 г
Сметана 10,0% жирности80 г
Пищевая сода3 г
Пшеничная мука, высшего сорта189 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.3 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки13.7 г76 г18%8.1%555 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.3%615 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%4%1129 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.662 мг5 мг13.2%5.9%755 г
Витамин В1, тиамин0.182 мг1.5 мг12.1%5.4%824 г
Витамин В2, рибофлавин0.639 мг1.8 мг35.5%16%282 г
Витамин В4, холин134.87 мг500 мг27%12.1%371 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%3.1%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.462 мг2 мг23.1%10.4%433 г
Витамин В9, фолаты110.278 мкг400 мкг27.6%12.4%363 г
Витамин В12, кобаламин6.951 мкг3 мкг231.7%104.2%43 г
Витамин C, аскорбиновая5.47 мг90 мг6.1%2.7%1645 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%1.6%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.512 мг15 мг16.7%7.5%597 г
Витамин Н, биотин4.575 мкг50 мкг9.2%4.1%1093 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ7.2698 мг20 мг36.3%16.3%275 г
Ниацин3.022 мг
Макроэлементы
Калий, K188.41 мг2500 мг7.5%3.4%1327 г
Кальций, Ca49.06 мг1000 мг4.9%2.2%2038 г
Кремний, Si0.911 мг30 мг3%1.3%3293 г
Магний, Mg20.8 мг400 мг5.2%2.3%1923 г
Натрий, Na614.82 мг1300 мг47.3%21.3%211 г
Сера, S158.53 мг1000 мг15.9%7.2%631 г
Фосфор, Ph182.4 мг800 мг22.8%10.3%439 г
Хлор, Cl763.16 мг2300 мг33.2%14.9%301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.6 мкг
Железо, Fe5.923 мг18 мг32.9%14.8%304 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%1.1%4155 г
Кобальт, Co8.708 мкг10 мкг87.1%39.2%115 г
Литий, Li0.333 мкг
Марганец, Mn0.2811 мг2 мг14.1%6.3%711 г
Медь, Cu207.86 мкг1000 мкг20.8%9.4%481 г
Молибден, Mo29.504 мкг70 мкг42.1%18.9%237 г
Никель, Ni0.685 мкг
Фтор, F19.25 мкг4000 мкг0.5%0.2%20779 г
Хром, Cr4.88 мкг50 мкг9.8%4.4%1025 г
Цинк, Zn3.1057 мг12 мг25.9%11.7%386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.478 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.8%

Энергетическая ценность пирожки из творожного теста с печенкой составляет 222,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с .

Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей .

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .

Пирожки с мясом на кефире — быстрые и несложные в приготовлении, но очень .

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Калитки из ржаной муки — очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с .

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Пицца — еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие — с .

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, .

Спасибо за рецепт,уже попробовала,вкусные ,но я бы не сказала что сильно пышные.Так как у нас творог не продают,то в тесто клала риккотту .Еще раз спасибо ,что поделились рецептом.

А в тесто нужно только 2 яйца,а для помазки нужно брать 3-е,да?! А белок от 3-го яйца в тесто добавлять не надо,да?!

Добрый день! Отличный рецепт. Первый раз все получились, вот во второй раз тесто жирноватое почему-то. Возможно из-за творога, купила домашний, крупнозернистый, ощущение, будто масла много, хотя делала все один в один. Жду-не дождусь свои пирожочки и переживаю.

Наташ, а со сладкой ночинкой можно делать?

Лена, да, вот булочки делала http://rutxt.ru/node/3761

Сегодня сделала пирожочки по Вашему рецепту. Половину — на сковороде, а половину — в духовке. Ну ооочень вкусно получилось. Мягенькие и тают во рту

Да, отличное тесто и пирожки. Спасибо, но хочется сказать, что можно и экспериментировать с тестом. Я брала масло пополам растительное и сливочное (маргарин). Муки ушло меньше. Надо смотреть по мере добавления её. И время не выдерживала 2 часа (около 1 часа), пекла 15-20 минут. Думаю, можно сразу печь

Всё сделала по рецепту, но пышные почему-то не получились

Значит, где-то ошиблись. Или творог вас подвел.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!

Пожалуйста, Марина!

Зачем оставлять тесто, да ещё на целых два часа? Это же не дрожжи. Изделия из теста с разрыхлителем нужно выпекать сразу, иначе чем дольше стоит тесто, тем меньше «работает» разрыхлитель.

Как видно на фото, все отлично сработало)

Увы, я этого не вижу. Я пеку тоже пирожки из творожного теста на разрыхлителе, поэтому знаю, о чём я говорю. Если бы было можно, я бы показала Вам свои для сравнения

Да и в немецких кулинарных книгах про то, как правильно использовать разрыхлитель, рассказывается.

А вы покажите! Здесь можно прикреплять фото))

5 лет собиралась испечь именно из творожного теста, все меня что-то останавливало, смущало, что не выйдет. Вчера решилась, сделала с тушеной капустой. Великолепно! Просто, быстро и вкусно! Спасибо большое!

Тесто очень вкусное! Но у меня оно почему-то не слипалось, может масла много, не подскажете?

Такая история бывает с растительным маслом, если замените его на сливочное — будет лепиться гораздо лучше, да к тому же это вкуснее!

Масло здесь абсолютно ни при чем, я в выпечку часто добавляю растительное, и все прекрасно лепится. и на счет вкуса тоже не согласна.

Если делали все по рецепту, такого быть не должно. Может, творог у вас был слишком жирным?

Спасибо за рецепт. Тесто очень вкусное, только начинку делала с капустой, морковью и луком. Получилась ВКУСНОТИЩА. Спасибо.

На здоровье! С капустой — очень вкусно ))

источник

Сегодня будет не итальянское, а немного домашнее — рецепт бабушкиных пирожков.

Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное — пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки.
Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос — Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала — «Все хорошо внученька». Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям.
Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.

Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.
Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить — всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.

Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.

Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка — секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.

Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.

Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.

источник

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.

Очень простое тесто из доступных продуктов. Мы пекли эти «кружочки» вместе с детьми в детском саду: всем понравилось!

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто «не дружит» с дрожжевым

Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!

Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.

Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.

Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.

Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

источник

Крайне редко можно встретить пирожки, тесто для которых готовится из творога. На самом деле в домашних условиях любая хозяйка практически не использует творожное тесто для того, чтобы приготовить именно пирожки. Поэтому тут сразу же встает вопрос о том, почему же этот продукт столь непопулярен у российских кухарок.

На самом деле такое тесто имеет огромное количество плюсов. Одним из них является очень быстрый способ приготовления, который займет у вас намного более короткое время, чем, если вы попытаетесь приготовить дрожжевое тесто. При этом конечный результат получится невероятно нежным и легким.

Однако при всем при этом мы по-прежнему используем творог лишь для того, чтобы приготовить различные десерты, ну или запеканки.

Все дело тут в том, что творожное тесто крайне недолговечно и приготовленные с утра пирожки к вечеру спокойно уже зачерствеют и станут непригодны в пищу. Поэтому приготовленные на таком тесте мучные изделия нужно съедать сразу с пылу жару, а не оставлять на несколько разных приемов пищи.

В этой статье вы сможете узнать о разных способах приготовления этого столь вкусного, но при этом недолговечного продукта. Обязательно попробуйте приготовить пирожки при помощи его, и вы просто поразитесь, сколь сильно они отличаются от обычной выпечки.

ИнгредиентыКоличество
обезжиренный творог —300 г
яйцо —2 шт.
мука —100 г
масло растительное —60 мл
разрыхлитель и соль —по 2 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 223 Ккал

Многие хозяйки для того, чтобы избежать приготовления пирожков на столь вредном для фигуры масле, стараются использовать в этом деле духовку. Тесто для печеных пирожков отличается от того, что используют для жареного продукта, поэтому очень внимательно отнеситесь к этому моменту.

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста для печеных пирожков в духовке:

  1. Возьмите кухонный комбайн и соедините в его чаше сразу весь творог, яйца, растительное масло и разрыхлитель с солью. Если его нет под рукой, то просто воспользуйтесь блендером или миксером. Приготовить это тесто вручную, чтобы получить правильную консистенцию довольно трудно, поэтому современные приборы с легкостью могут помочь;
  2. Взбейте всю смесь, выложенную в комбайн, и понемногу вмешивайте в нее муку. Получившееся тесто немного замесите, пока по текстуре оно не станет напоминать то, что используется для приготовления пельменей. Если вы чувствуете, что ему недостает эластичности, то просто добавьте немного масла;
  3. Это тесто не надо выдерживать, поэтому просто посыпьте ваш стол небольшим количеством муки и выложите на него продукт. Порежьте его на порционные кусочки нужного вам размера.

Даже если вы находитесь на самой первой ступени постижения кулинарного мастерства, то приготовить это тесто будет очень простым делом.

Все ингредиенты для него вполне доступны, а также не займут большого количества времени, поэтому вы сможете не стоять целый день у плиты.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • гашеная сода.

Временной промежуток: 55 минут.

Пищевая ценность: 243 Ккал.

Как готовить творожное тесто для жарки пирожков на сковороде:

  1. В блендер поместите сахар и взбитые яйца. Эту смесь немного посолите, и взбейте хорошенько. После этого возьмите сито и пропустите через него творог, чтобы его консистенция стала более мягкой. Творог соедините с яичной смесью и всыпьте погашенную при помощи уксуса соду;
  2. Перед добавлением в тесто обязательно взбейте муку. Все компоненты в миске соедините, помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Очень строго соблюдайте количество муки. Тесто и должно немного липнуть, поэтому ни в коем случае не добавляйте лишней, чтобы сохранить у готового изделия воздушность;
  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на сорок минут. За это время оно полностью подойдет и будет готово к последующему применению. Для этого рецепта очень тщательно выбирайте творог. Обязательно проверьте, чтобы он был достаточно сухим.

Пельмени с картошкой — традиционное блюдо по домашним рецептам.

Салат с макаронами и ветчиной — возьмите на заметку этот рецепт.

Читайте как приготовить сочного карпа в сметане на сковороде в нашей статье.

Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 7 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и разрыхлитель.

Временной промежуток: 30 минут.

Пищевая ценность: 249 Ккал.

Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  1. В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  2. Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  3. Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% — 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:

  1. Поскольку слоеное тесто необходимо выдерживать в течение довольно длительного времени, то самым лучшим вариантом будет его приготовление уже вечером. Так с утра пораньше у вас уже будет готовый продукт для дальнейшего приготовления пирожков;
  2. Творог при помощи сита перетрите, чтобы убрать из него всю зернистость. Нарубите размягченное масло и смешайте его с мукой. Творог, муку и масло слегка посолите, и начните замешивать тесто;
  3. После того как оно станет эластичным, то попросту прикройте его и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром, когда вы вынете его, просто раскатайте в пласт и снова сверните. Повторите это несколько раз: чем больше будет их, тем более воздушным и слоеным станет тесто. Однако стандартно четырех раз будет вполне достаточно.
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • маленькое количество соды (гасить ее не нужно);
  • соль.

Временной промежуток: 60 минут.

Пищевая ценность: 192 Ккал.

Готовить жареные пирожки из творожного теста с яблоками нужно так:

  1. Первоначально приготовление яблочных пирожков начните с изготовления хорошего творожного теста. Для этого между собой соедините сразу творог и сметану, а затем прибавьте к этой смеси отдельно взбитые яйца. Их перед взбиванием обязательно необходимо посолить;
  2. Отдельно на два раза просейте смесь муки с содой. После этого также добавьте ее в миску к оставшемуся тесту и немного вымесите. Не старайтесь на этом этапе вымесить его очень сильно, иначе выпечка получится очень плотной впоследствии;
  3. Подготовленное тесто необходимо оставить в холодильнике минут на тридцать. Обязательно закройте все полотенцем, чтобы продукт не заветрелся;
  4. Пока оно подходит, следует начать приготовление начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на довольно мелкие кубики. Сбрызните их маленьким количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а затем приправьте корицей и сахаром;
  5. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Каждый из них немного разомните, а затем раскатайте скалкой. Выложите небольшое количество яблочной начинки и залепите их на манер обычных вареников. Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла и опустите температуру до среднего показателя. После этого немедленно поджарьте ваши пирожки, иначе яблоки не приготовятся до нужного состояния.

Временной промежуток: 45 минут.

Пищевая ценность: 350 Ккал.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:

  1. Для изготовления творожного теста смешайте творог с яйцом. Приправьте эту смесь небольшим количеством соли, а затем вмешайте сначала растопленное масло. Закончите все добавлением просеянной муки. Замесите массу до мягкого, но при этом липкого состояния;
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной меньше сантиметра и порежьте его на одинаковые квадратики. В каждый из них положите немного начинки, а затем хорошенько закройте, чтобы сок не сбежал;
  3. Положите на противень пергамент, а затем выложите на него ваши пирожки. Обязательно смажьте их взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка. Готовиться пирожки будут в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.

На самом деле тут их количество зависит лишь от вашей фантазии. Творожное тесто идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки, поэтому возможных вариантов масса. Даже добавление простой творожной начинки делает такие пирожки оригинальными.

Смело экспериментируйте с ягодами и фруктами, просто тогда добавляйте сахар только в них, а не в тесто, иначе выпечка получится излишне сладкой. Мясные начинки также весьма хорошо сочетаются, неважно, будет ли это простой фарш или сыр с ветчиной.

источник

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

источник