Меню Рубрики

Пирожки печеные с печенью и картошкой калорийность

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
  • Печень — 400 гр.
  • Сметана 15% — 30 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Уксус — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 33.97 305.66
лук зеленый 5 гр 5 0.07 0.23 0.95
соль 5 гр 5
укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
сода пищевая 5 гр 5
уксус яблочный 3% 5 гр 5 0.12 0.55
Итого 1084 130.4 163 319.4 3251.8
1 порция 54 6.5 8.2 16 162.6
100 грамм 100 12 15 29.5 300

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

источник

  1. В небольшой эмалированной посуде растопить сливочное масло.
  2. В кастрюлю высыпать муку и вылить туда растопленное масло, добавить соль и сахар.
  3. Все тщательно перемешать. Затем в стакане кефира развести разрыхлитель и добавить в тесто.
  4. Добавить яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холод на 30 минут.
  5. Для начинки отварить картофель и сделать пюре.
  6. Говяжью печень пережарить с луком на растительном масле и измельчить в блендере.
  7. Соединить картофельное пюре и печеночную массу, посолить и поперчить.
  8. Тесто достать из холодильника, отрезать примерно 2/3 и раскатать лепешку круглой формы.
  9. Выложить тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выложить начинку и тертый сыр.
  10. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределить майонез.
  11. Вторую часть теста тоже раскатать и положить поверх начинки, зажать края.
  12. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста.
  13. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Печень говяжья — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 200 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан — 75 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картошкой и говяжьей печенью» (на 100 грамм ):

источник

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 50 г
Пюре картофельное по 1-208 7 г
Печень свиная (Жарка) 0 г
Масло подсолнечное 5 г
Печень баранья (Тушение) 7 г
Печень говяжья (Тушение) 7 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.2 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.3% 950 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.6% 622 г
Углеводы 34.9 г 219 г 15.9% 6.5% 628 г
Органические кислоты 26.4 г
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.8% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.261 мг 1.5 мг 17.4% 7.1% 575 г
Витамин В2, рибофлавин 0.626 мг 1.8 мг 34.8% 14.3% 288 г
Витамин В4, холин 82.19 мг 500 мг 16.4% 6.7% 608 г
Витамин В5, пантотеновая 1.445 мг 5 мг 28.9% 11.8% 346 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 4.5% 901 г
Витамин В9, фолаты 63.219 мкг 400 мкг 15.8% 6.5% 633 г
Витамин В12, кобаламин 14.388 мкг 3 мкг 479.6% 196.4% 21 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1.5% 2727 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.479 мг 15 мг 29.9% 12.2% 335 г
Витамин Н, биотин 10.63 мкг 50 мкг 21.3% 8.7% 470 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.2697 мг 20 мг 21.3% 8.7% 468 г
Ниацин 2.179 мг
Макроэлементы
Калий, K 137.55 мг 2500 мг 5.5% 2.3% 1818 г
Кальций, Ca 19.24 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5198 г
Кремний, Si 1.644 мг 30 мг 5.5% 2.3% 1825 г
Магний, Mg 11.69 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3422 г
Натрий, Na 47.75 мг 1300 мг 3.7% 1.5% 2723 г
Сера, S 70.64 мг 1000 мг 7.1% 2.9% 1416 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 5.2% 781 г
Хлор, Cl 420.68 мг 2300 мг 18.3% 7.5% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 428.8 мкг
Железо, Fe 1.865 мг 18 мг 10.4% 4.3% 965 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 0.6% 7282 г
Кобальт, Co 5.059 мкг 10 мкг 50.6% 20.7% 198 г
Марганец, Mn 0.349 мг 2 мг 17.5% 7.2% 573 г
Медь, Cu 890.62 мкг 1000 мкг 89.1% 36.5% 112 г
Молибден, Mo 16.507 мкг 70 мкг 23.6% 9.7% 424 г
Никель, Ni 6.932 мкг
Фтор, F 31.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12891 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 3.2% 1263 г
Цинк, Zn 1.3605 мг 12 мг 11.3% 4.6% 882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.947 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность пирожки с картошкой и печенкой составляет 244,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 2000 г
Соль поваренная пищевая 43 г
Сахар песок 115 г
Масло подсолнечное 150 г
Куркума, молотая 2 г
Лук репчатый (Жарка) 280 г
Картофель (Варка со сливом) 1237 г
Чеснок луковица (Жарка) 1 г
Перец черный молотый 1 г
Вода, водопроводная, улучшенная 1000 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 45 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.6 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.3% 1490 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.5% 1436 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 8.2% 605 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5% 1000 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.1% 4615 г
Витамин В4, холин 22.81 мг 500 мг 4.6% 2.3% 2192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.6% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.2% 1176 г
Витамин В9, фолаты 20.034 мкг 400 мкг 5% 2.5% 1997 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 2.3% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.152 мг 15 мг 14.3% 7.1% 697 г
Витамин Н, биотин 1.254 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 3987 г
Витамин РР, НЭ 1.8555 мг 20 мг 9.3% 4.6% 1078 г
Макроэлементы
Калий, K 198.12 мг 2500 мг 7.9% 3.9% 1262 г
Кальций, Ca 16.36 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6112 г
Кремний, Si 1.752 мг 30 мг 5.8% 2.9% 1712 г
Магний, Mg 13.78 мг 400 мг 3.4% 1.7% 2903 г
Натрий, Na 367.85 мг 1300 мг 28.3% 14.1% 353 г
Сера, S 45.06 мг 1000 мг 4.5% 2.2% 2219 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 3.6% 1370 г
Хлор, Cl 588.32 мг 2300 мг 25.6% 12.8% 391 г
Микроэлементы
Бор, B 59.6 мкг
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 2.3% 2123 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6696 г
Кобальт, Co 2.506 мкг 10 мкг 25.1% 12.5% 399 г
Марганец, Mn 0.3595 мг 2 мг 18% 9% 556 г
Медь, Cu 97.02 мкг 1000 мкг 9.7% 4.8% 1031 г
Молибден, Mo 8.759 мкг 70 мкг 12.5% 6.2% 799 г
Селен, Se 2.716 мкг 55 мкг 4.9% 2.4% 2025 г
Фтор, F 25.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15792 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 3.8% 1316 г
Цинк, Zn 0.4788 мг 12 мг 4% 2% 2506 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки печеные с картошкой составляет 200,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Пшеничная мука, высшего сорта 800 г
Вода 80 г
Сметана 15,0% жирности 400 г
Яйцо куриное 150 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 11 г
Картофель (Варка со сливом) 1000 г
Сахар-песок 75 г
Говядина отварная в собственном соку 100 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.1 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 930 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.2% 1310 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4% 1366 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 7.6% 723 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5% 1111 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.4% 3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31.5 мкг 900 мкг 3.5% 1.9% 2857 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 5.4% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.9% 1895 г
Витамин В4, холин 48 мг 500 мг 9.6% 5.3% 1042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 4.2% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 5.3% 1042 г
Витамин В9, фолаты 22.746 мкг 400 мкг 5.7% 3.1% 1759 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 1.7% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 5.57 мг 90 мг 6.2% 3.4% 1616 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.7% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2555 г
Витамин Н, биотин 2.343 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2134 г
Витамин РР, НЭ 2.2728 мг 20 мг 11.4% 6.3% 880 г
Макроэлементы
Калий, K 264.32 мг 2500 мг 10.6% 5.9% 946 г
Кальций, Ca 27.04 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 3698 г
Кремний, Si 1.189 мг 30 мг 4% 2.2% 2523 г
Магний, Mg 15.94 мг 400 мг 4% 2.2% 2509 г
Натрий, Na 35.66 мг 1300 мг 2.7% 1.5% 3646 г
Сера, S 55.74 мг 1000 мг 5.6% 3.1% 1794 г
Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 5.4% 1034 г
Хлор, Cl 46.69 мг 2300 мг 2% 1.1% 4926 г
Микроэлементы
Бор, B 64.9 мкг
Железо, Fe 0.989 мг 18 мг 5.5% 3% 1820 г
Йод, I 4.89 мкг 150 мкг 3.3% 1.8% 3067 г
Кобальт, Co 3.214 мкг 10 мкг 32.1% 17.7% 311 г
Марганец, Mn 0.2488 мг 2 мг 12.4% 6.8% 804 г
Медь, Cu 95.87 мкг 1000 мкг 9.6% 5.3% 1043 г
Молибден, Mo 7.765 мкг 70 мкг 11.1% 6.1% 901 г
Селен, Se 3.738 мкг 55 мкг 6.8% 3.8% 1471 г
Фтор, F 27.53 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14530 г
Хром, Cr 4.7 мкг 50 мкг 9.4% 5.2% 1064 г
Цинк, Zn 0.5192 мг 12 мг 4.3% 2.4% 2311 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожки печеные с картошкой составляет 181,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Дрожжи [Dr. Oetker] 11 г
Вода 172 г
Сахар песок 40 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 692 г
Лук репчатый (Жарка) 247 г
Масло подсолнечное 20 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание) 280 г
Картофель (Варка со сливом) 800 г
Паштет из печени 150 г

Энергетическая ценность Пирожки печеные с картошкой составляет 210,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.7 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 1086 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 3.8% 1244 г
Углеводы 35.6 г 219 г 16.3% 7.7% 615 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 4.5% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 5.4% 878 г
Витамин В4, холин 68.87 мг 500 мг 13.8% 6.5% 726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.764 мг 5 мг 15.3% 7.3% 654 г
Витамин В6, пиридоксин 0.276 мг 2 мг 13.8% 6.5% 725 г
Витамин В9, фолаты 33.753 мкг 400 мкг 8.4% 4% 1185 г
Витамин В12, кобаламин 3.631 мкг 3 мкг 121% 57.4% 83 г
Витамин C, аскорбиновая 9.05 мг 90 мг 10.1% 4.8% 994 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.302 мг 15 мг 8.7% 4.1% 1152 г
Витамин Н, биотин 7.359 мкг 50 мкг 14.7% 7% 679 г
Витамин РР, НЭ 3.1506 мг 20 мг 15.8% 7.5% 635 г
Ниацин 1.685 мг
Макроэлементы
Калий, K 336.81 мг 2500 мг 13.5% 6.4% 742 г
Кальций, Ca 35.26 мг 1000 мг 3.5% 1.7% 2836 г
Кремний, Si 1.153 мг 30 мг 3.8% 1.8% 2602 г
Магний, Mg 29.96 мг 400 мг 7.5% 3.6% 1335 г
Натрий, Na 14.57 мг 1300 мг 1.1% 0.5% 8922 г
Сера, S 68.9 мг 1000 мг 6.9% 3.3% 1451 г
Фосфор, Ph 107.6 мг 800 мг 13.5% 6.4% 743 г
Хлор, Cl 61.84 мг 2300 мг 2.7% 1.3% 3719 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 916.8 мкг
Железо, Fe 1.797 мг 18 мг 10% 4.7% 1002 г
Йод, I 4.67 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3212 г
Кобальт, Co 5.251 мкг 10 мкг 52.5% 24.9% 190 г
Литий, Li 34.237 мкг
Марганец, Mn 0.5602 мг 2 мг 28% 13.3% 357 г
Медь, Cu 376.11 мкг 1000 мкг 37.6% 17.8% 266 г
Молибден, Mo 17.236 мкг 70 мкг 24.6% 11.7% 406 г
Никель, Ni 10.054 мкг
Фтор, F 44.89 мкг 4000 мкг 1.1% 0.5% 8911 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 7.8% 610 г
Цинк, Zn 1.0425 мг 12 мг 8.7% 4.1% 1151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.794 г
Картофель 550 г
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) 800 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 140 г

Энергетическая ценность пирожки с картошкой печеные составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

  1. Лук нарезать мелко.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. 2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
  5. Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить печень на растительном масле до готовности (5-7 минут).
  7. Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо.
  8. Перемешать, посолить по вкусу.
  9. Приготовить тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.
  10. Добавить сливки и сметану, перемешать.
  11. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
  12. В смазанную растительным маслом форму (диаметром 24 сантимметра) выложить половину теста.
  13. Ровным слоем выложить начинку.
  14. Залить второй половиной теста.
  15. Поставить форму в разогретую духовку.
  16. Выпекать при 180С 40-50 минут.
  • Для теста:
  • Сметана — 250 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с печенью» (на 100 грамм ):

источник

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.

Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):

  • печеного – 130 ккал;
  • жареного – 220 ккал.

Калорийность пирожка с щавелем:

  • печеного – 140 ккал;
  • жареного – 200 ккал.

Калорийность пирожка с картошкой:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 240 ккал.

Калорийность пирожка с яйцом и луком:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 170 ккал.

Калорийность пирожка с грибами:

  • печеного – 192 ккал;
  • жареного – 230 ккал.

Калорийность сладких пирожков:

  • печеного с вишней – 197 ккал;
  • печеного с яблоком – 199 ккал;
  • печеного с творогом – 205 ккал;
  • жареного с повидлом – 264 ккал.

Калорийность пирожка с мясом:

  • печеного – 204 ккал;
  • жареного – 246 ккал;
  • беляша (весом 150 г) – 626 ккал.

Калорийность других несладких пирожков:

  • с рыбой жареного – 203 ккал;
  • с курицей печеного – 217 ккал;
  • с рисом и яйцом жареного – 232 ккал.

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну. Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань. Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.

Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными. В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.

Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта. Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу. Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.

Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.

Ну а что же делать тем людям, которые обожают именно обладающие высокой калорийностью жареные пирожки с мясом, рыбой и при этом сидят на диете? Хорошо, если диета длится неделю или две – пережить это время без любимых блюд не очень сложно. А что делать, если вы сидите на длительной диете? Ваш выход – читмил.

Читмил – это плановый срыв с диеты, так называемые «загрузочные» дни. Создана эта система была, поскольку человек – существо слабое и, сидя на диете, он, скорее всего, рано или поздно сорвется. А тут – запланированный, контролируемый срыв; день, в который можно есть все, что вы хотите (но желательно без излишка жиров). Читмил поможет вам не только удовлетворить желание от души покушать, но и даст хороший разгон обмену веществ организма – не позволит ему замедлиться, что часто происходит во время диеты.

Даже обладающие высокой калорийностью пирожки, а также пиццу, торты, десерты, выпечку, различные закуски и т.д. можно есть во время загрузочных дней. Их можно проводить раз в неделю или две. Чтобы совершить плановый срыв, решите, на сколько калорий вы позволяете себе «разгуляться» в этот день, и желательно в течение дня все-таки контролировать их употребление. Еще сильнее подстегнуть свой обмен веществ вы можете, устроив через 1-2 дня после загрузочного разгрузочный день на кефире и овощах, фруктах или сухофруктах.

Загрузочные дни не только помогают вам получить удовольствие, но и активизируют обменные процессы в организме, а разгрузочные – выводят из организма шлаки, токсины, соль, жидкости и нормализуют пищеварение.

источник

Читайте также:  Витамины при заболеваниях печени и желчного пузыря
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.2 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.7% 1727 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.9% 3500 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 9.5% 678 г
Органические кислоты 20.8 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.209 мг 1.5 мг 13.9% 9% 718 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 7.2% 896 г
Витамин В4, холин 22.98 мг 500 мг 4.6% 3% 2176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 4% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 5.5% 1183 г
Витамин В9, фолаты 17.651 мкг 400 мкг 4.4% 2.8% 2266 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 5.3% 1200 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.111 мг 15 мг 7.4% 4.8% 1350 г
Витамин Н, биотин 1.304 мкг 50 мкг 2.6% 1.7% 3834 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.7932 мг 20 мг 9% 5.8% 1115 г
Ниацин 0.972 мг
Макроэлементы
Калий, K 263.22 мг 2500 мг 10.5% 6.8% 950 г
Кальций, Ca 26.83 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3727 г
Кремний, Si 19.745 мг 30 мг 65.8% 42.4% 152 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 2.4% 2674 г
Натрий, Na 13.79 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9427 г
Сера, S 37.89 мг 1000 мг 3.8% 2.4% 2639 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 5% 1301 г
Хлор, Cl 354 мг 2300 мг 15.4% 9.9% 650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 658.3 мкг
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 2.8% 2335 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4644 г
Кобальт, Co 2.511 мкг 10 мкг 25.1% 16.2% 398 г
Литий, Li 28.423 мкг
Марганец, Mn 0.2903 мг 2 мг 14.5% 9.3% 689 г
Медь, Cu 89.48 мкг 1000 мкг 8.9% 5.7% 1118 г
Молибден, Mo 8.094 мкг 70 мкг 11.6% 7.5% 865 г
Никель, Ni 2.544 мкг
Фтор, F 19.99 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20010 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 5.9% 1092 г
Цинк, Zn 0.4101 мг 12 мг 3.4% 2.2% 2926 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г