Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.
- Мукавысший сорт — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Как приготовить пирожки с печенью и рисом
2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.
3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.
4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.
5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.
6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.
7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.
Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.
Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.
Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:
• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.
Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.
Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.
Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.
Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:
• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.
Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.
Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.
источник
- Вкусно готовим (296)
- Блюда из мяса, птицы (28)
- Блюда из теста (34)
- Вкусности разные (38)
- Вторые блюда разные (28)
- Десерт, шоколад (41)
- Заготовки (20)
- Напитки (29)
- О продуктах (45)
- Салаты, закуски (33)
- Вышивка (41)
- Вязание крючком (169)
- Аксессуары крючком (26)
- Модели крючком (31)
- Разности крючком (25)
- Техники крючком (38)
- Узоры крючком (20)
- Цветы крючком (29)
- Вязание оригинальное (28)
- Вязание спицами (875)
- Болеро, жакеты спицами (29)
- Варежки спицами (30)
- Головные уборы спицами (44)
- Головные уборы спицами1 (39)
- Жакеты спицами (41)
- Жакеты, пальто спицами (30)
- Жилеты, топы спицами (44)
- Мужчинам спицами (43)
- Набор-закрытие спицами (46)
- Накидки, шали спицами (40)
- Носки спицами (48)
- Платья, юбки спицами (40)
- Пледы, подушки спицами (27)
- Полезности при вязании (41)
- Пуловеры спицами (44)
- Пуловеры спицами1 (33)
- Разности спицами (39)
- Реглан, ворот, планки спицами (31)
- Техники спицами (43)
- Узоры в журналах (24)
- Узоры спицами (36)
- Цветное вязание (38)
- Шарфы, снуды спицами (45)
- Вязание спицами детям (292)
- Девочкам кофты спицами (37)
- Детская одежда спицами (37)
- Детские аксессуары спицами (14)
- Детские шапочки спицами (45)
- Детское платье, пальто (38)
- Детям до года спицами (34)
- Ж-л Вязание ваше хобби дети (18)
- Ж-л Вязание модно просто дети (12)
- Ж-лы Разные вязание детям (26)
- Сабрина детям, беби (31)
- Гардероб (36)
- Грамотность (85)
- Правописание (38)
- Русская азбука (32)
- Уроки русского (15)
- Дача (39)
- Деткам (31)
- Древняя Русь (24)
- Духовность (111)
- Духовные практики (31)
- Мудрость (38)
- Самопознание (42)
- Журналы и книги (908)
- Burda (19)
- Felice, Filati (23)
- Knit & Mode (35)
- Sandra (33)
- Sandra 90-е (36)
- Susanna1 (9)
- Susanna2 (42)
- Verena (43)
- Verena 2000-е (12)
- Verena 90-е (44)
- Verena Special (24)
- Вяжем сами (18)
- Вязаная мода из Финляндии (7)
- Вязание ваше хобби1 (22)
- Вязание ваше хобби2015-16 (48)
- Вязание ваше хобби2017-18 (49)
- Вязание для взрослых (5)
- Вязание модно и просто (28)
- Вязаный креатив (7)
- Журналы по вяз. разные (41)
- Ирэн (22)
- Книги по вязанию (37)
- Книги по вязанию-главы (46)
- Книги по шитью (26)
- Литература по рукоделию (19)
- Маленькая Diana (31)
- Наталья (10)
- Сабрина (15)
- Сабрина 90-е (20)
- Сабрина2010-12 (29)
- Сабрина2013-15 (21)
- Сабрина2016-18 (49)
- Япония + Hitomi Shida (43)
- Здоровье (120)
- Диагностика, точки (46)
- Здоровое тело (33)
- Лекарства (29)
- Молодость (12)
- Знаки зодиака, имена (23)
- Интересно (116)
- Интересности (44)
- История (38)
- Мир вокруг (34)
- Интернет (41)
- Искусство (40)
- Красота тела (37)
- Кристаллы, камни (19)
- Лечение болезней (308)
- Голова (36)
- Живот (23)
- Ногти, мозоли, косточки (11)
- Онкология (11)
- Позвоночник, суставы (28)
- Простуда (36)
- Раны, ожоги, кожа (46)
- Растения для здоровья (27)
- Сердце, сосуды, кровь (21)
- Солянка рецептов (29)
- Личное (99)
- Магия (38)
- Молитвы, храмы (29)
- Нумерология, астрология (37)
- Общество (28)
- Поделки своими руками (273)
- Игрушки (43)
- Пластик (18)
- Плетение разное (37)
- Поделки из картона (30)
- Поделки разные (42)
- Поделки тканевые (33)
- Разное из бумаги (40)
- Украшения (30)
- Полезные советы (125)
- Кухонные секреты (16)
- Солянка полезностей (36)
- Техника (20)
- Уход за вещами (27)
- Чистота в доме (26)
- Проза, поэзия (35)
- Психология (44)
- Ремонт, мебель (35)
- Рисование, трафареты (42)
- Россия (36)
- Сумки (108)
- Сумки вязаные, разные (41)
- Сумки из кожи (26)
- Сумки из ткани (41)
- Туризм (32)
- Фото-, видео- редактор (23)
- Цветы из лент, ткани (47)
- Цветы разные (16)
- Шитьё одежды (148)
- Шьём аксессуары (21)
- Шьём головные уборы (22)
- Шьём детям (26)
- Шьём платье, блузы (29)
- Шьём разное (22)
- Шьём юбки (28)
- Шитьё переделки (246)
- Аппликации, пэчворк-идеи (28)
- Джинсомания (26)
- Кожа, мех (21)
- Лоскутное шитьё МК (43)
- Швейные мелочи (31)
- Шьём подушки (36)
- Шьём текстиль (34)
- Шьём-переделываем (27)
- Шитьё уроки (39)
- Эзотерика (96)
- Непознанное (39)
- Ченнелинги (28)
- Эзотерика_ (29)
- Экономика, право (38)
- Юмор (27)
domsovetof.ru
Предлагаю Вам сделать пирожки на кефире с печенью.
Если Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаемый рецепт теста на кефире – очень удобный вариант для того, чтобы использовать его для пирожков с начинкой.
Но из этого теста можно приготовить не только пирожки.
Если слегка изменить рецептуру, с легкостью можно сделать вкусные Вергуны.
Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Составляющие:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко),
1 яйцо (яйца можно и не добавлять),
2 чайные ложки соли,
1 ч. ложка соды (без горки),
2-3 ст. ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла),
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков.
Тесто для пирожков делаем в первую очередь:
В кефир высыпаем соду (не гашенную), разбалтываем венчиком или вилкой, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и снова размешиваем.
Муку соединяем с жидкой смесью.
Замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник, чтобы оно «схватилось».
Примечание: При смешивании жидкости с мукой точное количество последней регулируйте сами, ориентируясь на данное мной.
Не стоит делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.
Тесто на кефире для пирожков готово.
Печень свиная — 1 кг,
Сало — 250-300 гр.,
Лук — 3 крупные головки,
Соль и черный перец.
Печень моем, режем кусочками и отвариваем до готовности в воде. В процессе варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Вместе перекручиваем на мясорубке готовую печень и сало.
Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Сначала в ней обжариваем грибы, чтобы немного подрумянились, затем добавляем лук и жарим, до его золотистого цвета.
Смешиваем печень с обжаренными овощами, пробуем на соль и специи. Если нужно, добавляем приправы по вкусу. Печеночную массу можно второй раз перекрутить на мясорубке, чтобы текстура получилась более нежная и однородная, но лично мне в фарше нравятся кусочки грибов.
Еще один вариант приготовления печеночной начинки, которую я делала раньше, когда свежие грибы не продавали в таком изобилии, как сейчас.
Обрабатываем, варим и перекручиваем на мясорубке печень (без сала), как описано выше. Дополнительно варим очищенный картофель, делаем из него картофельное пюре с обязательным добавлением сливочного масла. И смешиваем пюре с печенью: 50 на 50. Также добавляем соль и специи по вкусу. Такая начинка для пирожков тоже очень вкусная. Сама печень суховата, а пюре смягчит её и придаст воздушность.
На разделочную доску насыпаем немного муки, отрезаем кусочек теста и раскатываем колбаской, разрезаем на кусочки, делаем из них круглые лепешки.
На лепешки выкладываем начинку для пирожков, защипываем по краям, придавая им овальную или удлиненную форму, кому как больше нравится.
У меня получились «хозяйские пирожки-великаны», но большому куску, как говорят, и рот радуется.
Зато в таких пирожках умещается много начинки.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон, чтобы стали румяными.
Из приготовленной начинки для пирожков у меня осталось небольшая порция для того, чтобы сделать бутерброд с паштетом. Конечно, это не классический вариант паштета, но получилось вкусно!
Вергуны на кефире, рецепт
Для тех, кто не знает, объясню, что такое вергуны. Если взять для сравнения вергуны, хворост и пончики – это, в определенном смысле, аналогичная сдоба.
Готовятся Вергуны из теста и обжариваются в большом количестве масла. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны принято считать блюдом украинской кухни, а как же может быть иначе: при правильном приготовлении, вергуны получаются пышными, мягкими, аппетитными, как сами хохлушки.
Ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить вергуны:
0,5 литра кефира,
Соль – 1/3 чайной ложки,
Сахар – по вкусу (примерно 0,5-1 стакан),
3 яйца,
Сода 0,5 ч. ложки,
Мука – 500-600 гр.,
Ванилин,
Растительное масло для жарки.
Теста для вергунов получается много. Мне хватило теста, чтобы напечь вергуны и передать порцию сыну в армию, угостить соседских детей и с избытком еще осталось дома на два дня. Это тесто хорошо еще и тем, что его можно сделать заранее, за сутки, дать полежать ночь в холодильнике, а потом печь из него сдобу. На другой день печености получаются даже лучше, пышнее. У меня так и получилось.
Тесто на кефире для вергунов
Соду вилкой взбиваем в кефире до поднятия шапкой и образования пузырьков, солим, вбиваем яйца и добавляем сахар. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с ванилином (по желанию) и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и будет липнуть к рукам. Поэтому при разделке обсыпаем его небольшим количеством муки.
Как сделать вергуны
На разделочной доске, присыпанной слегка мукой, равномерным слоем раскатываем пласт теста. Толщину пласта выдерживаем в размере не менее 2 сантиметров.
А дальше – пусть работает полет вашей творческой фантазии. Даже в таком простом кулинарном блюде, используя свой творческий потенциал, художественный вкус и богатую фантазию можно творить шедевры: можно нарезать любые фигурки, вырезать из теста треугольники, разрезать их посередине и продеть один конец хвостиком через этот разрез, можно сделать разрезы по краям или обрезать их разделочным ножом для чебуреков, получится очень красиво.
Жарить вергуны нужно в глубокой посуде (казане) в большом количестве масла, чтобы они в нем плавали, и на хорошем огне. При жарке переворачивать на другую сторону, когда первая подрумянится. Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
domsovetof.ru
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
источник
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
источник
Сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. Начинка из печенки с рисом – одна из самых вкусных, сытных и полезных начинок для пирожков. Ведь печень – это полноценный мясной субпродукт с высоким содержанием белка, витаминов и минералов.
Время приготовления: 2 minutes
1. Для пирожков потребуется дрожжевое тесто. Если нет возможности или желания готовить его самостоятельно, можно купить готовое тесто в любом отделе кулинарии. Можно приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту своими руками (пример: дрожжевое тесто на кислом молоке). Подойдет самый простой способ. Для него потребуется 250 мл теплой воды. В нее всыпают 11 грамм дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли, около 300 грамм муки и вливают ложку масла. Замешивают тесто.
При необходимости, муку добавляют еще. Делают это небольшими порциями. Тесто оставляют для подъема на 40 — 50 минут.
2. Для приготовления начинки кусок печени освобождают от жил пленок, жира. Режут его на два — три крупных куска. Кладут подготовленные куски печенки в холодную воду. Воды достаточно взять около литра. Добавляют 5 грамм соли. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят около 30 минут. После чего печенку пропускают через мясорубку. Можно натереть её и на крупной терке.
3. Пока варится печень, нужно перебрать рис, промыть его. Залить рис полным стаканом воды. Положить оставшиеся 5 грамм соли. Нагреть до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой 7 — 8 минут. После чего выключить плиту и оставить рис на четверть часа. Крышку не открывать.
4. Нарезать луковицу мелко. Обжарить лук на масле.
5. Соединить с луком измельченную печень, рис.
Прогреть все вместе в течение 5 — 6 минут. Начинка из говяжьей печени и риса готова.
6. Остается налепить пирожков. Обжарить их в горячем масле с двух сторон.
7. Готовые пирожки выложить на бумагу. Лишнее масло должно в нее впитаться.
Пирожки с печенью и рисом всегда найдут своих поклонников.
источник
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Растительное масло – 100 мл
Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.
Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.
Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.
Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.
Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.
источник
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Смазывание противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Подготовить ингредиенты:
Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца — разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис «Мистраль»
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Маргарин растопить, влить два желтка.
Смешать жидкие компоненты.
К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.
Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
Смазать сверху белком.
Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать — тридцать минут (время индивидуально).
Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
ВЫХОД: двадцать штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 ноября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Заливной пирог-это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться и кухне вся в муке не будет, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом.
Сначала приготовим начинку для пирога.
Отваренную печень(у меня свиная, можно взять говяжью) пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладём лук в печень.
Солим и перчим начинку-по вкусу.
Перемешиваем хорошо нашу начинку.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль.
Взбиваем яйца миксером или венчиком.
Добавляем соду-чайную ложку без верха(гасить не надо, это сделает кефир).
Вливаем кефир и снова взбиваем.
Далее всыпаем муку и взбиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было не густое, почти как на оладьи.
В форму(я ее не смазываю, так как у меня она силиконовая) выливаем часть теста-чуть меньше половины.
Выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности теста.
Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
Сверху я будущий пирог посыпала сверху кунжутом, но это не обязательно.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета.
Немного остужаем пирог, вынимаем аккуратно из формы и подаём к столу. Пирог вкусен и в теплом виде, и в холлдном.
источник
У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- печень – 450 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп измельченный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.
Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.
В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.
Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.
Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.
Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень свиная – 350 г.
Способ приготовления:
Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.
источник
Трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше нескольких часов, поскольку тесто должно несколько раз подняться. Возможно, в былые времена искусные хозяйки именно так и пекли пирожки, однако динамичный ритм XXI века диктует новые правила. Современная хозяйка не можете позволить себе потратить целый день на приготовление пирожков, поэтому появились прекрасные рецепты быстрых пирожков, которые, как правило, готовятся на кефире.
Несмотря на то, что основой пирожков является кефир, вовсе не обязательно, что все они будут похожи. Данное лакомство может отличаться по форме, иметь разную начинку, выпекаться в духовом шкафу или на сковороде. В приготовлении пирожков полет фантазии может быть безграничным, главное, серьезно подойти к процессу, помня, что тесто не терпит небрежности. Технология приготовления пирожков на кефире довольно проста: смешиваются ингредиенты, вымешивается тесто, затем нарезается на небольшие кусочки, из которых делают лепешки. Отдельно готовится начинка (сладкая, мясная, рыбная, грибная, овощная и т.д.), начинку заворачивают в лепешку. В течение нескольких минут пирожки подходят, затем их жарятся на сковороде или в духовом шкафу (через 10 минут после начала запекания в духовке, пирожки следует смазать взбитым яйцом).
При выборе продуктов, которые будут использоваться при выпечке пирожков, важно, чтобы они были свежими, при ином варианте, если не будет проблем со здоровьем после употребления такого блюда, то тесто не поднимется, а, значит, пирожки не получатся воздушными. Внимательно следует отнестись к выбору муки, отдавать предпочтение рекомендуется продукту высшего сорта. Качество муки определить довольно просто, нужно бросить щепотку в воду, если сохранился белый цвет, продукт отличный. Хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Иногда для приготовления пирожков берут муку первого сорта, это не запрещено, но все же лучше использовать более качественный продукт. Что касается кефира, особых рекомендаций нет, следует лишь учитывать, что продукт с высоким процентом жирности сделает пирожки более сытными, кроме того, тесто подойдет быстрее. Кефир при приготовлении должен быть комнатной температуры, сразу из холодильника лучше не использовать, пусть немного постоит. Очень важен такой ингредиент, как дрожжи (в том случае, если они значатся в рецепте), чем более свежим является данный продукт, тем лучше.
Пирожки могут быть не только десертом, но полноценной закуской, если в них используются мясные начинки. Чудесный вкус получается, если завернуть в тесто обжаренную с луком печень. Предлагаем рецепт отличного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
— ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
— 1 яйцо;
— ½ килограмма муки;
— 2 чайные ложки соли;
— 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
— 1 чайная ложка соды без горки.
Для начинки:
— 1 килограмм свиной печени;
— 3 луковицы;
— 300 граммов свежего сала;
— черный перец;
— 1 лавровый лист;
— соль.
Способ приготовления
Кефир выливаем в емкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль, масло, все тщательно размешиваем. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.
Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль). Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды). Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента. Пирожки обжариваем на растительном масле на сковородке.
Рис и яйца – традиционная начинка для пирожков, однако это не умоляет ее достоинств. Радуйте ваших домочадцев вкусным и питательным блюдом.
Ингредиенты
Для теста:
— 400 граммов муки;
— 300 миллилитров кефира;
— 50 миллилитров сметаны;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
— 4 яйца;
— 100 граммов риса;
— 1 луковица;
— несколько перьев зеленого лука;
— 2 чайные ложки черного молотого перца.
Способ приготовления
В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса. Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.
Дрожжевые пирожки получаются особенно пышными и ароматными. Предлагаем простой рецепт данного блюда.
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира;
— 1 пакетик сухих дрожжей;
— ½ стакана растительного масла;
— 3 стакана муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 яйцо (для смазывания);
— повидло или варенье.
Способ приготовления
Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса. Тесто должно получиться легким и мягким. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки). Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
— На сковородку пирожки лучше выкладывать швом вниз, а на противень – вверх.
— Свежие дрожжи очень важно не заварить, их необходимо размешать в теплой воде, молоке или кефире.
— Если в наличии мука только первого или второго сорта, добавьте в нее перед приготовлением пирожков немного крахмала.
— Чтобы пирожки в духовке получились ровненькими и красивыми, температуру следует поднимать постепенно, при этом ставим противень в уже разогретый шкаф.
источник
У каждого человека в памяти сохраняются радостные моменты, связанные с детством. Каждый из нас, конечно, помнит, какими вкусными пирожками всегда радовала бабушка, каким ароматом наполнялись кухня и комната. Любая хозяйка хочет научиться бабушкиной мудрости и так же, как она, с легкостью и искусно печь пирожки, чтобы все близкие просто облизывали пальчики и просили добавки.
Пирожки, приготовленные на кефире — это вкусно, а их готовка не требует особых усилий.
Многим женщинам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Пирожки на кефире как раз то, что нужно, чтобы приготовить отличное блюдо, не затрачивая при этом много времени.
Приготовление пирожков из теста на кефире — процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.
- Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
- Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
- Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
- Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.
Жаренные пирожки на кефире приготовить не сложно, а тесто можно подготовить уже заранее, так что остается приступить только к приготовлению начинки. Начинка может быть разнообразной: и сладкая, мясная, и капустная, и с картошкой. Рассмотрим несколько вариантов рецептов начинки для пирожков на кефире.
Берем сырое или вареное мясо (400 г), телятину или говядину, отварную печень, тщательно измельчаем или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или смальце. Затем добавляем подготовленное мясо и обжариваем все вместе, размешивая фарш. По вкусу добавляем соль и перец и смешиваем остывший фарш с мелко нарубленными крутыми яйцами (2 вареных яйца).
Печень для начинки (лучше говяжью) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением небольшого куска свиного сала, желательно свежего, затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку остывшие куски сала и печени. В сковороде поджариваем в масле или смальце мелко нарезанный лук, добавляем печеночный фарш и обжариваем его вместе с луком. Затем вливаем немного отвара, в котором варилась печень, и тушим фарш под крышкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
К начинке, приготовленной из мяса или печени, можно добавить рис. Для этого фарш из мяса и риса готовится в весовом соотношении 1:3. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем подготовленный рис добавляем в фарш из мяса или печени и перемешиваем.
Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.
Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.
Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.
Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.
Для любителей сладких пирожков мы рассмотрим следующие виды начинок.
В качестве начинки для сладких пирожков можно использовать изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моем в холодной и теплой воде, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5-7 минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем нарезаем (из чернослива обязательно удаляем косточку). Добавляем сахар, мед, приправим все щепоткой корицы и молотой гвоздики, слегка провариваем в течение 2-3 минут с 1 столовой ложкой виноградного вина. Даем массе остыть и употребляем в начинку либо в чистом виде, либо в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. В миску наливаем чуть холодную воду, в которую добавляем чуточку соли или лимонной кислоты. Очень мелкой соломкой нарезаем яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, высыпаем их в миску с водой на 30 секунд. Затем откидываем на сито или дуршлаг и тщательно отцеживаем остатки воды. Добавляем сахарный песок по вкусу и сразу же используем яблоки для начинки.
Можно применить и другой вариант начинки из яблок. Для этого спелые яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожицы и семечек, нарезаем плоскими дольками. Пересыпаем яблоки по вкусу либо сахарной пудрой, либо корицей, любители полакомиться медком могут добавить и немного меда, и оставляем минут на 15-20. Затем используем как начинку для пирогов.
Для начинки используют варенья, сваренные из вишни, смородины, яблок, сливы, клубники, земляники, черники, брусники и клюквы. Варенье не должно быть жидким, потому что оно просто вытечет из пирога. Поэтому для начинки подходит хорошо сваренное, густое, с густым сиропом варенье. В варенье для придания неповторимого аромата и вкуса можно добавить пряности. Например, яблочное варенье «любит» корицу, а косточковое варенье «любит» бадьян.
Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.
Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.
Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.
Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.