Пирожки с печенью на кислом молоке

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

источник

Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка — яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков:8 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:15 / 29 / 56
Н 7 / С 0 / В 93

В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.

Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.

Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.

В конце замеса добавим масло.

Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.

В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.

Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.

Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.

Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.

Когда они стали золотыми с одной стороны — переворачиваем на другую.

Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.

Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу — тоже отлично.

кислое молоко (кефир, ряженка), томатный сок, молоко

Foster, сколько разных начинок вкуснющих можно приготовить для пирожков, да и тесто для пирожков даже из кислого молока можно с лёгкостью замесить! В хозяйстве ничего не пропадёт даром. Спасибо большое за рецепт!

Ира, я с вами согласна! Пирожки универсальны — и тесто хоть на чем (даже на бульонах и картофельном отваре вкусно получается), и начинки какие угодно, хоть вчерашний ужи в них заворачивай, и то вкусно будет.

Про вчерашний ужин — супер идея.

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

источник

Пирожки — одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Различных рецептов пирожков существует множество. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.

  • Молоко (Кислое. Можно взять кефир) — 0,5 л
  • Масло растительное (Еще понадобится для обжарки) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (На глаз)
  • Сода (Щепотка)

Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. Скажу сразу — лакомство не для худеющих, но иногда можно себя побаловать Готовить блюдо несложно (кто ни разу не пробовал готовить пирожки — вам сюда, рецепт прост), поэтому пошаговых фото я не делала. Итак:

1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать.

2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным.

3) Дно емкости присыпать мукой и, накрыв сухим полотенцем, поставить тесто на 1,5 часа в холодильник.

4) Стол присыпать мукой, положить тесто, помять. Взять щепотку соды, добавить к муке, вымесить еще раз тесто.

5) Раскатать тесто (чем тоньше, тем лучше), большой кружкой сделать круги и ложим всередину начинку (мы любим с картошкой. Можно с мясом, горохом, чем хотите). Образовать пирожки.

6) Жарим пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяно-коричневого оттенка (как на фотографии).

Пирожки готовы! Во время жарки доносится невероятный аромат; вкус очень нежный, сытный, главное, не пожалеть с начинкой. Пирожки можно также выпекать, но я не пробовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена.

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на «ура»!

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!

Если хотите узнать, как приготовить пирог с вареньем на скорую руку, то это просто! Минимум доступных ингредиентов и времени — и на вашем столе прекрасный десерт к чаю. Варенье может быть любым.

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте!

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка!

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками.

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит!

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем!

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного.

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас!

Очень вкусный рецепт оладьев, приготовленных на скисшем молоке.

источник

Порой в холодильнике могут оставаться продукты, которые просто напросто пропадают. Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Хочу сказать, что такой рецепт теста как раз для меня, т.к. в моей семье молоко достаточно часто прокисает, т.к. муж все время забывает его пить.

Елена пишет:
В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Начинку любую можно, я делала с яблоками, тыквой, творогом. Эти пирожки я в детстве очень любила (да и люблю) есть с молоком или какао. Из этого же теста бабушка жарит коржики, когда нет хлеба, а тетя моего мужа готовит из такого теста плачинду, правда у меня тесто такое как надо получилось с третьего раза.

Кроме того, получила письмо от Янины, которая предлагает свой вариант вкусной начинки для пирожков, как мне кажется, идеально подходящих к рецепту от Елены:
Спешу поделиться с Вами рецептом новой «вкусняшки». Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой. Пирожки как пирожки, но начинка. Я такой нежной и вкусной никогда не ела.

Ингредиенты для теста:

  1. Молоко кислое 0,5 литра
  2. Сода 1 ч.л.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
  5. Мука сколько возьмет.

Ингредиенты для начинки:

  1. Капуста свежая белокочанная
  2. Сметана высокой жирности (лучше деревенская)

Приготовление:

  1. Молоко соединить с содой, добавить соль и яйцо, все тщательно перемешать.
  2. Аккуратно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
  3. Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на растительном масле.

Приготовление начинки:

  1. Свежую капусту мелко-мелко нашинковать.
  2. Капусте посолить, помять, слегка отжать сок, чтоб не было излишней влажности.
  3. В капусту добавить деревенскую сметану (примерно 2-3 ст. ложки на маленький вилок капусты).
  4. Хорошо перемешать — и начинка готова!

источник

Молоко не всегда выпивается, пока свежее. Случается, что его осталось много, но оно уже начало скисать. Не стоит спешить выливать этот продукт только потому, что на нем нельзя сварить кашу или какао, нельзя забелить им кофе или чай. Он может быть использован для приготовления различных видов теста. Многие хозяйки делают на нем вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Тесто на кислом молоке можно сделать для жареных и печеных пирожков, сладких или несладких. Его замешивают на дрожжах или без их использования. Какие бы вы ни запланировали пирожки, для них несложно подобрать подходящий вариант мучной основы, замешанной на скисшем молоке.

Рецепты пирожкового теста на кислом молоке могут быть разной степени сложности, однако и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Кислое молоко необходимо отличать от испорченного. Оно имеет слегка кисловатый запах, не отталкивающий. Пропавшее молоко пахнет резко и неприятно. Для приготовления теста используют скисшее, но не пропавшее молоко.
  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получается выпечка. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический вкус. Разница в цене между качественной и второсортной мукой не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по 2-3 раза. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится более легкой, такая мука хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из такой муки, хорошо поднимается. Выпечка из него получается нежной и воздушной.
  • При приготовлении теста на пирожки нужно использовать продукты именно той температуры, которая указана в рецепте. Обычно их требуется подогреть как минимум до комнатной температуры. Для этого продукты достаточно извлечь из холодильника за полчаса до начала приготовления теста. Для дрожжевого теста кислое молоко требуется подогреть хотя бы до 30 градусов. Делать это следует осторожно, чтобы не допустить разделение кислого молока на творог и сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, его подогревают на водяной бане или дают ему постоять возле теплой плиты в течение часа.
  • Тесто для жареных пирожков делают чуть более жидким, чем для печеных. Других существенных различий рецепты приготовления теста для них не имеют. И те, и другие пирожки можно сделать из пресного или дрожжевого теста, с добавлением яиц или без их использования.
  • Тесто на дрожжах готовится дольше, но выпечка из него получается более пышной. Если хочется приготовить дрожжевое пирожковое тесто, но времени ждать, пока тесто подойдет, нет, можно использовать инстантные дрожжи – они поднимают тесто в несколько раз быстрее обычных.

Технология приготовления теста для пирожков на кислом молоке может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитываете.

  • мука пшеничная – 0,85 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Воду вскипятите, остудите до 35 градусов.
  • Всыпьте в воду сахар, соль и дрожжи. Размешайте, добившись полного растворения сахара и соли.
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не заработают. О том, что они активировались, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • Перелейте закваску в миску. Добавьте кислое молоко, предварительно подогрев его до 28-32 градусов. Перемешайте.
  • Просейте муку. Примерно половину ее всыпьте в миску с остальными продуктами. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Влейте масло, размешайте тесто.
  • Подсыпьте оставшуюся муку. Перемешайте, насколько это будет возможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто увеличится примерно в 2 раза.
  • Обомните тесто, чтобы выпустить из него пузырьки газа. Дождитесь повторного поднятия.

После того как тесто поднимется второй раз, его можно обминать и формировать из него пирожки. Данный вариант пирожкового теста универсален, подходит для изделий со сладкой и несладкой начинкой.

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кислое молоко – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • сухие инстантные дрожжи – 7 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Кислое молоко подогрейте примерно до 30 градусов.
  • Просейте муку, отделите стакан.
  • В отсыпанную муку добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
  • Соедините сухую смесь с кислым молоком. Хорошо размешайте, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • Миску с опарой обтяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Наблюдайте за опарой. Как только она поднимется и соберется опадать, переходите к следующему этапу.
  • Масло порежьте небольшими кусками, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Растопить масло можно и на медленном огне, важно лишь не дать ему закипеть.
  • Остудите масло до комнатной температуры, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца. Яичную массу отправьте к другим продуктам.
  • Размешайте получившуюся массу до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером, установив на него специальные насадки для теста.
  • Соедините жидкую массу с оставшейся мукой. Вымесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.

Тесто на инстантных дрожжах поднимается быстро, но и портиться оно тоже начинает скоро. Использовать его нужно сразу же, как только оно увеличится в объеме в 2 раза.

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кислое молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Кислое молоко и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В миску с яйцом перелейте кислое молоко, добавьте масло, взбейте продукты вместе.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Соедините ее с жидкой основой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Приготовленное по данному рецепту тесто можно использовать для формирования пирожков сразу же после замешивания.

Из теста на кислом молоке получаются вкусные и нежные пирожки. Наполнитель для них можно брать сладкий или несладкий. Пирожковое тесто на кислом молоке подходит для жареных и печеных изделий. Его можно поставить на дрожжах или замесить без дрожжей. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

источник

Бутылка скисшего молока идеальная основа дрожжевого теста для пирожков. Даже те хозяйки, которые не очень любят ставить тесто на дрожжах, по достоинству оценят простоту приготовления дрожжевого теста на кислом молоке.

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 30 minutes

  • 900 г мука пшеничная
  • 0,5 л молоко прокисшее
  • 50 мл вода теплая
  • 10 г дрожжи сухие
  • 1 ст. л. сахар с горкой
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 1 ч. л. соль

1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Подождать пока они поднимутся пенистой шапкой.

2. Кислое молоко вылить в глубокую чашу или кастрюлю.

3. Влить в него разведенные дрожжи, перемешать.

4. Всыпать соль и примерно 600 грамм муки, которую заранее просеяли.

Хорошо перемешать тесто. На этой стадии мешать его можно ложкой, так как оно еще мягкой и даже жидковатой структуры.

5. В тесто добавить масло и всыпать еще сто грамм муки, продолжая вымешивать дрожжевое тесто руками.

При необходимости подсыпая оставшуюся муку, чтобы оно не липло к рукам. Точное количество муки определяется по мере замеса, тесто не должно превратиться в тяжелый твердый ком, а должно быть мягким и упругим.

6. Когда тесто станет гладким, легко отойдет и от рук, и от посуды, его надо прикрыть полотенцем и отправить в теплое место. Подойдет выключенная духовка, нагретая до 50 градусов.

7. Примерно через 60 минут дрожжевое тесто на кислом молоке увеличится больше чем в два раза.

Это означает, что из него можно формировать пирожки или булочки, оно подходит как для жареной выпечки, так и для печенных в духовки изделий из дрожжевого теста.

источник

Начинаем готовить обалденные, жаренные пирожки. Все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 100 -150 гр.
  • Печенки — 300-500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Можно по желанию добавить морковь и зелень.
  1. Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в покое, в теплом месте на 30 — 40 минут. Ну вот наше тесто проснулось и добавляем остальные ингредиенты, это мука, яйца, соль, и мягкое сливочное масло. тесто хорошо замешиваем, оставляем в теплом месте и ждем, чтобы подошло.
  2. Пока наше тесто подходит мы занимаемся приготовлением начинки. Печень пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с печенью, немного посолить, и чуточку перчика. Также по желанию добавляем морковь и зелень.
  3. Наше тесто уже готово и мы начинаем самое интересное, формируем жареные пирожки с печенкой. Тесто делим на средние кусочки, потом их раскатываем. На каждый кусочек выкладываем начинку и хорошо защипываем края наших пирожков.
  4. И конечный этап. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Ну вот и все наши пирожки готовы!! Зовите гостей или наслаждайтесь в кругу своих родных.

источник

Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.

Итак, для приготовления такого пирога понадобится:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Молоко скисшее — 800 г;
  • Капуста — 250г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Сода – 12 г;
  • Соль – 5г;
  • Сахар – 10 г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Томатная паста – 25 г.

Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.

Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.

Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.

Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания. И кушаем с наслаждением!

Пирожки жареные на кислом молоке готовятся приблизительно так же.

  • Скисшее молоко – 0,5л
  • Мука пшеничная – добавлять, пока тесто будет брать, и обязательно просеять
  • Яйцо – 1 шт.(можно и без него)
  • Сода – 1ч.л., желательно погасить
  • Соль на кончике ножа
  • Начинка – любая (грибная, мясная, овощная, фруктовая сладкая)

Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков. В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле. Угощаем гостей!

Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.

В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.

источник

— кислое домашнее молоко — 170 мл.
— 12 чайн. лож. соли
— 12 чайн.ложю соды
— мука — 250 гр.
— растительного масла
Начинка:
— картошка — 5 шт.
— луковица
— растительное масло
— грибы
— соль, перец

Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу. Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное чтобы не прогоркло.
Налейте в глубокую миску 170 г кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.
Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тянучести, а затем накройте полотенечком и оставьте подойти.
Тем временем очитстите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче. Залейте картошку водой и ставьте варить.
Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу. Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов. Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости.
Сцедите всю воду с варенной картошки.
Истолките картошку картофелемялкой, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Снова потолките всё, чтобы в картошке не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.
Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.
Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 — 4 мм.
На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края. Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте полотенечком.
Через 3 — 5 минут пирожки можно подавать на стол.
Кстати, эти пирожки вкусны и нетверды даже на следующий день после приготовления.

источник