У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного внимания заслуживает начинка из печени для пирожков. Она придает блюду не только оригинальный приятный вкус, но и очень полезна для человеческого организма. Вкусные, ароматные, воздушные пирожки с печенкой – отличный вариант сытной закуски для пикника и хорошая замена поднадоевшим бутербродам.
Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.
Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.
Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.
Классический рецепт этой выпечки предполагает замешивание теста на свежих дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это вкусное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах или на соде, добавляя в него творог или используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и способом приготовления выпечки: можно не только запекать пирожки в духовке, но и жарить на сковороде или в мультиварке.
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Один из самых популярных и любимых рецептов выпечки с печеночной начинкой у многих хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Пушистые, ароматные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки внутри – прекрасный вариант сытного ужина. Чтобы пирожки были не только вкусными, но и красивыми, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- печень – 450 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп измельченный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышной пенной шапки.
Добавьте соль, яйцо и всю оставшуюся муку, предварительно просеянную. Замесите мягкую, эластичную тестовую массу.
В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Печенку промойте, порежьте на куски, прокрутите через мясорубку вместе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минуты. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте измельченный укроп, размешайте.
Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Каждый раскатайте в лепешку, серединку заполните начинкой. Сформируйте пирожки.
Выложите заготовки на противень, смазанный жиром или устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.
Смажьте верхушки взбитым яйцом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень свиная – 350 г.
Способ приготовления:
Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.
источник
Svetik+++ » Сб окт 02, 2010 7:44 pm
Пирожки с печенью, яйцами и сыром
Пышные, мягкие, вкусные пирожки для всех любителей жаренной печени и сыра ..У нас эти пирожки разлетаются «на ура»
Состав
тесто
400 мл теплой воды
800г -1 кг — муки
50 г дрожжей
начинка
печень — 500 г
репчатый лук — 2 шт
яйца-5 шт
твердый сыр -100г
Замесить дрожжевое тесто по любому рецепту , который у вас получается всегда. Я делаю тесто без яиц. из дрожжей, муки и воды. Тесто положить в теплое место на час , пока готовим начинку оно увеличивается в 3 раза..
I_n_e_s_s » Сб окт 02, 2010 8:59 pm
Svetik+++ » Сб окт 02, 2010 9:11 pm
Ироха » Сб окт 02, 2010 11:28 pm
Helenka-46 » Вс окт 03, 2010 12:44 am
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 10:23 am
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 10:24 am
begi » Вс окт 03, 2010 12:30 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 4:01 pm
марианнаИванова » Вс окт 03, 2010 4:33 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 4:38 pm
Мармеллладка » Вс окт 03, 2010 4:42 pm
Svetik+++ » Вс окт 03, 2010 6:11 pm
Zolotaja » Пн окт 04, 2010 9:13 pm
Svetik+++ » Пн окт 04, 2010 11:17 pm
источник
Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом.
- Печень 1 Килограмм
- Яйцо 5-6 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кефир 1 Литр
- Сода 1 Щепотка
- Мука 1 По вкусу
сколько возьмет тесто - Растительное масло 50 Миллилитров
Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.
1. Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить около 15-20 минут до готовности.
2. Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
3. Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
4. Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.
5. Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.
6. Яйца очистить и также измельчить в блендере.
7. При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.
8. Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.
9. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник
Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц
Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.
Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.
Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.
Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?
Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.
Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
Ингредиенты
Приготовление
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.
Ингредиенты
• 250 граммов воды или молока;
Приготовление
1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.
2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.
3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.
5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.
Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.
3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.
4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.
5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.
6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.
7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.
Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.
Ингредиенты
• 500 граммов картофельного пюре;
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.
2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.
3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.
4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.
Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.
Ингредиенты
• 1 ч. ложечка соды (но без горки);
• 30 граммов масла или маргарина;
Приготовление
1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.
2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.
3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.
4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
Ингредиенты
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
Приготовление
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
• Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
• Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
• Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
• Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.
• Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
• Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
• Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.
источник
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Время приготовления: 180 минут
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки — лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?
20 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Какие красивые, листик сверху — та самая изюминка! Спасибо за рецепт!
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.
Подсолнечное масло выливаем к яйцам.
Добавляем немного подогретую простоквашу.
Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.
Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.
Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.
Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.
Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера.
Обжариваем это все на сковороде.
Перекладываем жареную с луком печень в блендер.
Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.
Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров.
Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета.
Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны.
Предлагаем вам вкусные пирожков с печенью и яйцами в духовке. Рецепт оригинален тем, что тесто для пирожков делается на маргарине и вине без использования дрожжей. Начинка из печени и яиц получается осень сочной и ароматной.
Пирожки с печенью и яйцами будем готовить из пресного теста на маргарине и вине.
Для теста:
— мука высшего сорта – 300 г
— маргарин – 200 гр
(маргарин можно заменить сливочным маслом)
— сухое белое вино – 100 мл
Для начинки:
— печень говяжья (или свиная) – 300 г
— мука пшеничная – 1 ст. ложка
— лук репчатый – 1 луковица
— молоко – 100 мл
— яйца куриные – 2 шт.
— соль, перец – по вкусу
1. Для начала приготовьте тесто для пирожков. Для этого слегка подогрейте белое сухое вино.
2. В теплое вино натрите на крупной терке маргарин. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3. Муку высшего сорта предварительно просейте и добавьте в маргарин с вином. Замесите тесто и положите в холодильник на пару часов.
4. Пока тесто ожидает своего часа, приготовьте начинку. Для начала нужно почистить печень (удалить прожилки), помыть. Дальше вам нужно снять с печени пленку – для этого опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
5. Чтобы печень была мягкой, а начинка очень вкусной, опустите печень в молоко и оставьте на полчаса. После этого печень хорошо обсушите (при помощи бумажной салфетки) и нарежьте на небольшие кусочки (толщина, примерно 1 см).
6. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле (каждую сторону по минут 10). В конце печень посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда печень остынет, пропустите ее через мясорубку.
8. Сварите яйца и мелко нарежьте.
9. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
10. Хорошо перемешайте все элементы начинки: печень, яйца и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Если начинка слишком густая – добавьте столовую ложку сметаны.
11. Из теста сделайте жгут и нарежьте его на небольшие шайбы. Раскатайте каждую шайбу в лепешку.
12. На средину каждой лепешки положите начинку (1 ст. ложку) и слепите пирожки. Залепите так, как вам больше нравится (красиво получится сделать сверху косичку)
13. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и смажьте сверху взбитым яйцом.
14. Выпекайте пирожки с печенью и яйцами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки (минут 20).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Самыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.
Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.
Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.
В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.
Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.
источник
Говорят, «Если пахнет пирогами, Значит, в доме мир и лад!» Все мы любим пирожки, которые только что прибыли на стол с пылу-жару. В моей семье любят пирожки с разной начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, выйдет у вас нежным и пышным, а печень и овощи в начинке отлично дополнят друг друга.
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.
2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема.
3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
4. Приготовим фарш. Нарезаем кусочками печень и обжариваем на сливочном масле
5. Добавляем крупно порезанный лук и морковь. Обжариваем около 5-7 минут, периодически перемешивая.
6. Немного остывшую печень с овощами пюрируем блендером или измельчаем в мясорубке. В печеночный фарш можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.
7. Нарезаем мелко очищенные яйца и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем. Можно добавить в готовый фарш, мелко порубленный зеленый лук. Фарш готов.
8. Готовое дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.
9. Разделить пласт теста на 3 равные части, и не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта нанести предварительно подогретое масло.
10. Левым концом пласта накрыть намазанную часть, затем смазать маслом образовавшийся второй слой.
11. Накрыть его свободным правым пластом. Должна получиться закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла. Снова раскатать пласт и повторить. Проделать раскатку еще 2-3 раза в результате чего образуется пласт с 15. слоями. в зависимости от того, каким вы хотите получить тесто.
12. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги.
13. В середину круга положить начинку (1,5 ст. л.), края теста смазать яйцом,
14. свернуть пирожок в виде равиоли, защипнуть края теста. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).
15. Затем переключаем духовку на t 200 °С, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовила по книге А. Селезнева, начинку изменила
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
14 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Готовятся пирожки с печенью и яйцом так же быстро, как потом они улетают с тарелки. Тесто простое, начинка полезная, да и детишек уговаривать съесть пирожок лишний раз не нужно.
Готовить пирожки с печенью лучше в выходной день, когда все собираются дома. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам. А можно ими перекусить, пока готовится ужин.
- 2,5 стакана мука пшеничная
- 1 стакан простокваша
- 4 шт. яйцо куриное
- 2 ст. л. масло растительное
- 300 г печень
- 80 г лук репчатый
- соль
В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.
Подсолнечное масло выливаем к яйцам.
Добавляем немного подогретую простоквашу.
Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.
Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.
Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.
Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.
Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера.
Обжариваем это все на сковороде.
Перекладываем жареную с луком печень в блендер.
Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.
Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров.
Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета.
Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны.
источник
Ингредиенты:
- тесто для х/печки:
- кефир — 220 мл.
- яйца — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 550 г.
- для начинки:
- куриная печень — 350 г.
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:
Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим «пицца», включить х/печку.
После сигнала «отключение» тесту дать поднять в чаше, один или два раза обмять.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.
Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.
Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.
Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.
Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.
Смазать будущие пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 20-25 минут. Подавать теплыми.
источник
Это удивительно нежный и вкусный пирог. Я уверена, что такого пирога вы ещe не пробовали, так что советую бежать в магазин за сыром и печeнкой и приготовить его. Я уверена, что вкус этого пирога вас не разочарует и не оставит равнодушными.
- Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий)
- Яйцо куриное (в тесто — 2-3шт, в начинку — 2шт) — 4-5 шт
- Сметана (100г — в тесто, 15г (1ст.л.) — в начинку) — 115 г
- Молоко — 0,5-1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (может, и больше) — 150 г
- Лук репчатый — 0,5-1 шт
- Печень говяжья (думаю, пойдёт любая) — 450-500 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Печень вместе с морковью пропустить через мясорубку. Конечно, стоит посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приготовим сырную заливку. Для этого берём яйца (у меня на фото меньше, чем надо).
Лук мелко рубим и добавляем к яйцам.
Сыр натрём на тёрке и смешиваем с яйцами и луком. И туда же кладем ложку сметаны.
И, наконец, тесто. Молоко смешиваем со сметаной и яйцами. И добавляем муку. Соду погасить уксусом и всё хорошо перемешать. Извините, фото нету, так как очень плохо получилось.
Теперь выкладываем всё поочерёдно в форму, смазанную маслом. Вначале, половину теста, затем печени.
Теперь половину сыра (сыра лучше больше, чем меньше).
Теперь печень оставшуюся. И сверху — тесто, а потом сыр.
Вот и всё, теперь ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 августа 2011 года Ируня # (модератор)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Ксюничка15 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.
Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.
Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.
Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?
Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.
Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.
• 250 граммов воды или молока;
1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.
2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.
3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.
5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.
Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.
1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.
3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.
4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.
5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.
6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.
7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.
Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.
• 500 граммов картофельного пюре;
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.
2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.
3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.
4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.
Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.
• 1 ч. ложечка соды (но без горки);
• 30 граммов масла или маргарина;
1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.
2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.
3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.
4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
• Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
• Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
• Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
• Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.
• Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
• Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
• Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.
источник