- Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
- Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
- Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
- Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
- Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
- Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
- Печень — 400 гр.
- Сметана 15% — 30 гр.
- Сыр — 20 гр.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин — 100 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Соль — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Сода — 5 гр.
- Уксус — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 80 | 12.4 | 16 | 500 |
| 30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
| 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
| 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
| 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
| 20 гр | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
| 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
| 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
Итого | 1084 | 130.4 | 163 | 319.4 | 3251.8 | |
1 порция | 54 | 6.5 | 8.2 | 16 | 162.6 | |
100 грамм | 100 | 12 | 15 | 29.5 | 300 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 5.7% | 628 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8% | 448 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 4.9% | 735 г |
Вода | 21.51 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10567 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2510 мкг | 900 мкг | 278.9% | 100% | 36 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.657 мг | 1.8 мг | 36.5% | 13.1% | 274 г |
Витамин В4, холин | 190.5 мг | 500 мг | 38.1% | 13.7% | 262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.04 мг | 5 мг | 40.8% | 14.6% | 245 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 72 мкг | 400 мкг | 18% | 6.5% | 556 г |
Витамин В12, кобаламин | 18 мкг | 3 мкг | 600% | 215.1% | 17 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 29.4 мкг | 50 мкг | 58.8% | 21.1% | 170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.93 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12903 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 7% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.1 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 3008 г |
Кальций, Ca | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 0.5% | 7407 г |
Натрий, Na | 31.2 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Сера, S | 71.7 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.6% | 1395 г |
Фосфор, Ph | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 4.2% | 849 г |
Хлор, Cl | 30 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.07 мг | 18 мг | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Кобальт, Co | 5.97 мкг | 10 мкг | 59.7% | 21.4% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г |
Медь, Cu | 1140 мкг | 1000 мкг | 114% | 40.9% | 88 г |
Молибден, Mo | 33 мкг | 70 мкг | 47.1% | 16.9% | 212 г |
Селен, Se | 11.91 мкг | 55 мкг | 21.7% | 7.8% | 462 г |
Фтор, F | 69 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5797 г |
Хром, Cr | 9.6 мкг | 50 мкг | 19.2% | 6.9% | 521 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.39 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.192 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность пирожок с печенью составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 500 г |
Печень цыпленка-бройлера (Варка) | 250 г |
Пюре картофельное по 1-208 | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.8 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 869 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 5.4% | 962 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6% | 862 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 6.4% | 802 г |
Органические кислоты | 18 г | ||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 7.6% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.462 мг | 1.8 мг | 25.7% | 13.3% | 390 г |
Витамин В4, холин | 14.49 мг | 500 мг | 2.9% | 1.5% | 3451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 6.4% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 74.185 мкг | 400 мкг | 18.5% | 9.5% | 539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 2.4% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.034 мг | 15 мг | 20.2% | 10.4% | 494 г |
Витамин Н, биотин | 0.965 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5181 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8287 мг | 20 мг | 24.1% | 12.4% | 414 г |
Ниацин | 1.862 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.31 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.3% | 1200 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4191 г |
Кремний, Si | 1.118 мг | 30 мг | 3.7% | 1.9% | 2683 г |
Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2626 г |
Натрий, Na | 69.71 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.8% | 1865 г |
Сера, S | 29.36 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3406 г |
Фосфор, Ph | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 5.7% | 912 г |
Хлор, Cl | 283.18 мг | 2300 мг | 12.3% | 6.3% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 347.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.887 мг | 18 мг | 16% | 8.3% | 623 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 4.706 мкг | 10 мкг | 47.1% | 24.3% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.2874 мг | 2 мг | 14.4% | 7.4% | 696 г |
Медь, Cu | 137.6 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 7.1% | 727 г |
Молибден, Mo | 20.829 мкг | 70 мкг | 29.8% | 15.4% | 336 г |
Никель, Ni | 1.025 мкг | ||||
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38314 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Цинк, Zn | 1.3054 мг | 12 мг | 10.9% | 5.6% | 919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.938 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность пирожки жареные с печенью составляет 193,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
источник