Пирожок с печенью белки жиры углеводы

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
  • Печень — 400 гр.
  • Сметана 15% — 30 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Уксус — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень400 гр4008012.416500
сметана 15% (маложирная)30 гр300.784.50.947.4
сыр российский20 гр204.825.90.0672.6
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
маргарин столовый молочный100 гр1000.3821743
майонез столовый молочный20 гр200.4813.40.78125.4
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
лук зеленый5 гр50.0700.230.95
соль5 гр50000
укроп5 гр50.130.030.321.9
сода пищевая5 гр50000
уксус яблочный 3%5 гр5000.120.55
Итого1084130.4163319.43251.8
1 порция546.58.216162.6
100 грамм100121529.5300

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279 кКал1684 кКал16.6%5.9%604 г
Белки12.1 г76 г15.9%5.7%628 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8%448 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%4.9%735 г
Вода21.51 г2273 г0.9%0.3%10567 г
Витамины
Витамин А, РЭ2510 мкг900 мкг278.9%100%36 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.657 мг1.8 мг36.5%13.1%274 г
Витамин В4, холин190.5 мг500 мг38.1%13.7%262 г
Витамин В5, пантотеновая2.04 мг5 мг40.8%14.6%245 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%3.8%952 г
Витамин В9, фолаты72 мкг400 мкг18%6.5%556 г
Витамин В12, кобаламин18 мкг3 мкг600%215.1%17 г
Витамин C, аскорбиновая9.9 мг90 мг11%3.9%909 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%1.3%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин Н, биотин29.4 мкг50 мкг58.8%21.1%170 г
Витамин К, филлохинон0.93 мкг120 мкг0.8%0.3%12903 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%7%513 г
Макроэлементы
Калий, K83.1 мг2500 мг3.3%1.2%3008 г
Кальций, Ca2.7 мг1000 мг0.3%0.1%37037 г
Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%0.5%7407 г
Натрий, Na31.2 мг1300 мг2.4%0.9%4167 г
Сера, S71.7 мг1000 мг7.2%2.6%1395 г
Фосфор, Ph94.2 мг800 мг11.8%4.2%849 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%0.5%7667 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.07 мг18 мг11.5%4.1%870 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%0.5%7937 г
Кобальт, Co5.97 мкг10 мкг59.7%21.4%168 г
Марганец, Mn0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Медь, Cu1140 мкг1000 мкг114%40.9%88 г
Молибден, Mo33 мкг70 мкг47.1%16.9%212 г
Селен, Se11.91 мкг55 мкг21.7%7.8%462 г
Фтор, F69 мкг4000 мкг1.7%0.6%5797 г
Хром, Cr9.6 мкг50 мкг19.2%6.9%521 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%4.5%800 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.39 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.21 гmin 16.8 г1.3%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.8%
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.192 гот 4.7 до 16.8 г4.1%1.5%

Энергетическая ценность пирожок с печенью составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)500 г
Печень цыпленка-бройлера (Варка)250 г
Пюре картофельное по 1-208250 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Масло подсолнечное50 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.8 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки7.9 г76 г10.4%5.4%962 г
Жиры6.5 г56 г11.6%6%862 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%6.4%802 г
Органические кислоты18 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%7.6%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.462 мг1.8 мг25.7%13.3%390 г
Витамин В4, холин14.49 мг500 мг2.9%1.5%3451 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.6%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%6.4%810 г
Витамин В9, фолаты74.185 мкг400 мкг18.5%9.5%539 г
Витамин C, аскорбиновая4.24 мг90 мг4.7%2.4%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.034 мг15 мг20.2%10.4%494 г
Витамин Н, биотин0.965 мкг50 мкг1.9%1%5181 г
Витамин РР, НЭ4.8287 мг20 мг24.1%12.4%414 г
Ниацин1.862 мг
Макроэлементы
Калий, K208.31 мг2500 мг8.3%4.3%1200 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%1.2%4191 г
Кремний, Si1.118 мг30 мг3.7%1.9%2683 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%2%2626 г
Натрий, Na69.71 мг1300 мг5.4%2.8%1865 г
Сера, S29.36 мг1000 мг2.9%1.5%3406 г
Фосфор, Ph87.7 мг800 мг11%5.7%912 г
Хлор, Cl283.18 мг2300 мг12.3%6.3%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al347.6 мкг
Железо, Fe2.887 мг18 мг16%8.3%623 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co4.706 мкг10 мкг47.1%24.3%212 г
Марганец, Mn0.2874 мг2 мг14.4%7.4%696 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%7.1%727 г
Молибден, Mo20.829 мкг70 мкг29.8%15.4%336 г
Никель, Ni1.025 мкг
Фтор, F10.44 мкг4000 мкг0.3%0.2%38314 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2.8%1818 г
Цинк, Zn1.3054 мг12 мг10.9%5.6%919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.938 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность пирожки жареные с печенью составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник