Приготовленная в мультиварке печень с рисом — блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).
Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного привкуса.
Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше сегодняшнее блюдо можно назвать вдвойне полезным! И вкус его, уверена, вас ничуть не разочарует.
Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:
- печень куриная — 700 гр.
- репчатый лук — одна головка
- одна морковка
- один стакан риса
- оливковое масло — две-три стол.л
- соль — одна десертная ложка
- специи по вкусу
- вода — два стакана
Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью в течение 10 минут.
Добавляем к овощам печень, продолжаем обжаривать еще 15-20 минут.
Засыпаем в кастрюльку промытый рис, соль, специи, лавровый лист. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, нужно взять специальный сорт риса для плова, басмати, например.
Готовим в режиме «гречка» до окончания программы. Если в вашей мультиварке нет этого режима, можно заменить программой «плов».
После сигнала рис с печенью в мультиварке готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный обед из риса с куриной печенью, приготовленный в мультиварке, понравился всей семье.
источник
Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.
Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью. Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова. Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.
Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов». Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка». Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.
- рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
- вода – 2,5 стакана.
- лук – 1 штука.
- куриная печень – 250 грамм.
- морковь – 1 штука.
- карри.
- соль, перец.
- масло растительное.
В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.
Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.
Приступаем к добавлению крупы.
Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.
Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.
Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
источник
Печень говяжья — 1 шт. (700-800 грамм) | рис — 2 стакана | лук — 2 средние | морковь — 1 шт. | чеснок — 4-5 зубка | соль, перец, специи — по вкусу | Масло растительное — 3 ст.л |
Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.
Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.
Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.
Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.
После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.
Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.
После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!
источник
Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем?
- Печень куриная — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 4
Пожалуйста, введите символы с картинки
вкусно! и просто
источник
Время приготовления: 1 час
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.
Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11289
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Для семейного ужина можно приготовитьнаваристы куриный борщ в мультиварке. Отлиное, простое и сытное первое блюдо
Самый простой паштет из куриной печени точно понравятся и детям, и взрослым. Рекомендуем попробовать приготовить с морковью!
Аппетитно! ? Рис получился по-восточному золотистый! Красиво!?
Спасибо, Танечка! Постепенно осваиваю мультиварку.
Ирина, аппетитно как всегда.
Да, Наташа, очень похоже на плов.
Очень аппетитно Ириша!:+1: Фото прелесть!
Обязательно надо попробовать)
Сегодня попробую, потом напишу.
Искала что приготовить , наткнулась на этот сайт и первое что приготовила — это блюдо )) Получилось очень вкусно, мои мальчишки , привереды, попросили добавки ))
Спасибо, Катюша, за приятный отзыв!
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
источник
Очень часто бывает так, что нужно быстро приготовить что-то на ужин и накормить всех. При этом частенько приходится фантазировать и придумывать рецепт, исходя из набора продуктов, имеющегося в холодильнике. Вот и у меня сегодня в холодильнике ждала своего часа куриная печень. Вообще я планировала приготовить ее и подать с гарниром из картофеля. Но в силу непредвиденных обстоятельств, времени на приготовления ужина практически не осталось. Поэтому я решила приготовить куриную печень вместе с рисом. И сделать это одновременно, чтобы не тратить время на чистку картофеля, его варку и готовку собственно печенки. А поможет мне в этом, конечно же, мультиварка.
- Рис – 1 стак.
- Печень куриная – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 2,5 стак.
- Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для плова (как вариант: карри, шафран) – 0,5 ст.л.
Чищу лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок измельчаю. Морковь тру или режу небольшими кубиками.
Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 15 минут. Вливаю растительное масло. Кладу лук, морковь, чеснок. Жарю, помешивая 5 минут. В это время промываю куриную печень и режу ее небольшими кусочками. Я резала кухонными ножницами, так, на мой взгляд, быстрее, и она меньше раздавливается, чем когда режешь ножом. Кидаю кусочки куриной печени в чашу мультиварки к овощам, жарю, помешивая до окончания программы.
Рис промываю. Когда программа Жарка закончится, в чашу добавляю промытый рис.
Кладу соль и приправу. Вливаю воду и аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышку. Включаю режим Плов, время приготовления 25 минут. У меня мультиварка достаточно мощная(800 вт). И этого времени хватило, чтобы рис полностью впитал воду и дошел до готовности. Печенка тоже была в самый раз, так как она готовится быстро.
Готовый рис с куриной печенью раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Вкусно подавать со сметаной и свежей зеленью. Также можно подавать с кетчупом или томатной пастой, по вашему вкусу. Быстрый, сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Таким образом, на приготовление ужина в общей сложности ушло около часа, с момента доставания продуктов из холодильника и раскладывания готового блюда по тарелкам.
Рис с куриной печенью приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
источник
Готовка плова с печенью в мультиварке имеет целый ряд различных положительных сторон, одной из которых является быстрое приготовление. Помимо этого, плов в мультиварочном устройстве получается особенно вкусным, сочным и рассыпчатым. Отметить следует еще и то, что все продукты во время термической обработке в таком устройстве теряют намного меньше своих полезных и вкусовых свойств.
Плов с печенью является достаточно редким блюдом, так как такое блюдо традиционно принято готовить с бараниной, жирной говядиной или, на крайний случай, с курятиной. Плов же, с печенью индейки готовится крайне редко, однако такое блюдо усваивается гораздо легче.
Для приготовления в мультиварочном устройстве плова с печенью индейки понадобится целый набор из следующих пищевых продуктов:
- перец и соль (по своему усмотрению);
- рис длиннозерный, например, ароматный басмати (один полный стакан);
- печень индейки (520 г);
- специальная смесь приправ для плова (по своему вкусу);
- морковка крупная, репчатый лук и головка чеснока (по одной штуке).
- масло дезодорированное растительное (по своему усмотрению).
Не очень крупными кусочками нарезать очень острым ножом промытую предварительно печень индейки, после чего порубить очень мелко очищенный лук. В разогретую чашу мультиварочного устройства налить некоторое количество растительного масла, насыпать рубленый лук, далее установить режим «Выпечка» или «Жарка».
До легкого зарумянивания и при постоянном помешивании обжарить измельченный лук, выложить в эту же чашу нарезанную печень индейки, присолить, поперчить, лопаткой перемешать все, минут пятнадцать готовить компоненты, прикрыв устройство плотно крышкой.
Через положенное время из чаши мультиварки выложить обжаренный с печенью лук, добавить еще немного растительного масла, положить брусочки морковки, насыпать в необходимом количестве приправы для плова, при постоянном помешивании готовить компоненты еще в течение десяти минут.
Рис басмати промыть очень тщательно, подсушить на дуршлаге, сверху равномерным слоем распределить на морковке, затем вдавить головку чеснока, очищенную предварительно от верхней шелухи.
Далее сверху равномерно распределить смесь из обжаренного лука и печени, добавит такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла все компоненты. Закрыть в устройстве крышку, готовить блюдо с печенью в режиме «Тушение» или «Плов» не менее сорока минут. Как только плов готов будет полностью, сразу же перемешать его и подавать к столу.
источник
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриная печень — 300 гр.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — полголовки.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по трети пучка.
- Лавровый лист — 1 листик.
- Куриный бульон (или вода) — 1,5 стакана.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Готовится сырье: Репчатый лук с морковкой режутся кубиками. С половинки головки чеснока удаляется сухая шелуха и корневище, крупа моется 6-7 раз дочиста. Зелень мелко крошится. Бульон можно приготовить путем разведения порошка или бульонного кубика.
Грудку и печень курицы нарезают кусочками небольшого размера. 2 зубчика чеснока измельчают. В сковороде нагревают масло и жарят мясо с печенкой и измельченным чесноком 5 минут на огне средней интенсивности. Не забывайте мешать содержимое вашей посуды.
Затем в сковородку добавляют овощи и жарят еще 5 минут, периодически помешивая. После этого всыпают промытый рис, жарят 3-4 минуты, все время размешивая, чтобы крупа не пригорела.
Теперь закидывают стебли зелени, специи, полголовки чеснока, лавровый лист, соль и заливают бульоном.
Тушится плов с куриной печенью под крышкой на малом огне в течение 30 мин. Перед снятием с огня посыпают зеленью, снова закрывают и выключают газ (или электроплиту). После отключения плиты крышку не снимают 10 мин.
Готовый плов из печени перемешивают и выкладывают в плоскую тарелку горкой. С этим блюдом подают салаты, соусы.
- Говяжья печёнка — полкило.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Зеленые лук, петрушка, кинза — по пол. пучка.
- Приправы — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Говяжью печень моют, срезают прожилки, и разделывают на куски. Морковку с лучком шинкуют соломкой и четверть кольцами. Рис хорошенько промывают до чистоты воды. Зелень измельчают.
В казане разогревают масло и обжаривают печёнку до изменения цвета при помешивании в течение 5 мин. Пламя выставляется умеренное.
Затем закладывают овощи и продолжают жарить еще 10 минут, все также помешивая.
Засыпают 2/3 измельчённой зелени, перемешивают, наливают кипятка. Жидкости должно быть на 1 см выше уровня зирвака. Заправляют солью и специями. Варят 15 мин.
Загружают рисовую крупу, доливают, если необходимо кипятка, доводят до кипения и выпаривания большего количества жидкости. Уменьшают пламя и готовят 25 минут в закрытом виде.
Спустя означенное время кладут оставшуюся зелень и аккуратно смешивают ингредиенты. Накрывают крышкой и тушат еще 5 мин.
Готовую пищу не открывают 10 мин.
Затем снова смешивают содержимое посуды и раскладывают по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Говяжья печень — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — четверть стак.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды.
Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.
Далее в чашу прибора наливают растительное масло и жарят овощи 10 мин. Не забываем иногда помешивать их.
Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.
В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.
Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.
- Куриная печёнка — полкило.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — четверть стак.
- Приправы для плова — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
После подготовки полуфабрикатов — шинковки овощей, промывки риса и печени в чашу прибора наливают масло и устанавливают режим Жарка или Выпечка.
После прогревания масла обжаривают сначала лук с морковкой при помешивании 10 мин. Крышку не закрывать!
Затем загружают рисовую крупу, наливают воды, на 1 см. превышая уровень крупы, насыпают соль, специи. Агрегат переключают на функцию Плов или Тушение на 40 мин.
В это свободное время готовят салаты из свежих овощей и соусы. Заваривают зеленый ароматный чай. Сервируют стол.
После сигнала содержимое мультиварки перемешивают и накладывают в тарелочки.
В плов с печёнкой также добавляют мясо. Заменяют рисовую крупу гречкой, булгуром и т. д. Можно готовить и с перловкой, но перловку сперва придётся отварить отдельно, ввиду долгого разваривания этой крупы. Вариаций много, выбирайте, пробуйте. Думаю, вам понравится вкус этих блюд.
Калорийность плова с печенью составляет 115 Ккал в 100 граммах готового продукта.
И в завершение один видео рецепт приготовления плова «Бахш» (зеленый плов)
источник
Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.
Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.
Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.
Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.
Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.
В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.
Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.
Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.
На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.
Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».
Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.
Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).
источник
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉
- Свинина — 400 Грамм (Вам нужна мякоть без косточки.)
- Рис — 3 Стакана (Лучше всего использовать длиннозерный рис.)
- Вода — 5 Стаканов
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи для плова — — По вкусу
Количество порций: 6
Пожалуйста, введите символы с картинки
плов в мультиварке одно из наших любимых блюд всей семьей, а для меня так вообще плюс огромный тк в мультиварке точнее в моей мультикухне Редмонд, гораздо проще готовить его и получается насыщенный и ароматный ничем не хуже чем на плите
Я морковку с луком первую обжариваю бросаю морковь поле лук как зарумянится добавляю мясо да и чеснока головку целиком не очищая в серединку
Да ну?3 стакана обычные?Нет ,нет это оч.много!Все же вылезет!Проверьте рецепт!
конечно, три стакана очень много. я ложу полтора стакана от мульты, 4 ст. воды, на семью вполн хватает и получается почти полная мульта.
источник
Время приготовления — 40 минут.
Наш сегодняшний рецепт трудно отнести к категории оригинальных или изысканных. Является он хоть и простым, но вместе с этим пользующимся большим успехом у гурманов и домохозяек. А рассказать мы хотим, как приготовить рис с печенью в мультиварке Редмонд.
Как вариант, можно воспользоваться моделью Redmond RMC-M4500. Она отвечает всем требованиям нашего блюда. В ней есть все необходимые программы — и «Жарка», и «Плов», а за счет высокой мощности и вместительной чаши можно будет быстро сделать большую порцию вкусного и сочного риса с печенью.
- Рис круглозерный — 300 грамм.
- Печень куриная — 200 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Кедровые очищенные орехи — 15 грамм.
- Изюм — 15 грамм.
- Вода — 380 миллилитров.
- Масло оливковое — 20 миллилитров.
- Соль.
- Специи.
1) Промываем печень, удаляем протоки, после чего нарезаем ее вместе с луком на небольшие кубики по 1 сантиметру толщиной.
2) Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
3) Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, выкладываем в нее лук и печень, затем добавляем соль и специи.
4) Устанавливаем на кухонном приборе программу «Жарка», время приготовления ставим на 10 минут, нажимаем кнопку «Старт».
5) Готовим до конца программы при открытой крышке, помешивая ингредиенты.
6) Отменяем завершенную программу, перекладываем в отдельную емкость печень с луком.
7) Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, рис и кедровые орехи.
8) Ставим программу «Плов» на 30 минут, нажимаем кнопку «Старт». Не забываем помешивать ингредиенты.
9) Когда останется 20 минут до конца программы, добавляем в чашу воду, изюм, соль и специи. Потом все перемешиваем и закрываем крышку.
10) Ждем автоматического завершения программы.
11) Готовый рис перемешиваем с приготовленными ранее печенью и луком.
источник
Готовим изумительно вкусный и ароматный плов с куриной печенью! Как приготовить рассыпчатый плов или, наоборот, вязкий плов. Приветствую посетителей моего блога! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в мультиварке. Можно использовать абсолютно любое мясо: баранину, свинину, говядину, курицу. Сегодня, в качестве разнообразия, я решила приготовить плов с куриной печенью! Получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать! Но можно брать любое мясо.
Вообще готовить плов в мультиварке – одно удовольствие, а вкус все же отличается от приготовленного на обычной плите, в мультиварке плов получается более ароматный! Рецепт очень прост, ничего сложного. Кстати, он подойдет практически для всех моделей мультиварок, так как во всех имеется режим «плов».
Если куриная печень у вас замороженная, размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рис хорошо промываем. Кстати, чтобы плов в мультиварке получился отменным, нужно использовать «правильные» сорта риса. Для этой цели больше всего подойдет рис длиннозерный или пропаренный, если же вы возьмете круглый, то плов будет немного похож на кашу. Мой супруг наоборот очень любит, когда плов не рассыпчатый, а похож именно на кашу, чтобы был не сухой, поэтому я всегда варю плов только из круглого, краснодарского риса. Вы же покупайте и варите плов из того сорта риса, который вам больше нравится.
Итак, репчатый лук чистим и режем, как вам больше нравится, кубиками, полукольцами или четверть-кольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Панасоник 18), наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем.
Морковь чистим и трем на средней терке. Затем добавляем натертую морковь к луку и тушим все вместе.
После этого добавляем нарезанную куриную печень и тушим до изменения цвета печени.
Затем добавляем промытый рис.
Наливаем 2 стакана воды, солим, засыпаем любимые специи и переключаем мультиварку в режим «Плов». Осталось только закрыть крышку, нажать на «старт» и идти заниматься своими делами.
Через положенное время прозвучит сигнал, значит плов в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант приготовления печени и риса в мультиварке, но это уже не плов.
источник
Хочу вам предложить приготовить плов с печенкой в мультиварке. Я недавно увидела этот рецепт, и вначале он вызвал у меня некоторые сомнения. Но когда я все-таки его приготовила в первый раз, он мне очень понравился. Вино придает печени особый вкус и аромат, овощи делают ее сочной, и такой плов хоть и покажется вам необычным, но наверняка вас не разочарует, а ваша семья оценит его по достоинству.
Также предлагаю вам попробовать приготовить постный плов, узбекский плов в мультиварке и интересный плов из перловки в мультиварке.
Чтобы приготовить плов с печенкой, вам потребуется:
рис длиннозернистый – 2 чашки
вода – 4 чашки
печень говяжья – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 3 шт.
айва – 1 шт.
вино белое – 0,5 ст.
масло растительное – для жарки
масло топленое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок дольки – 2-3 шт.
Как приготовить плов с печенкой:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать, помидоры вымыть и бланшировать. С помидоров снять кожицу и нарезать кусочками. Айву вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить.
2. В чашу мультиварки всыпать рис и влить воду, посолить и включить режим каша.
3. Подготовить печень: очистить ее от пленок и протоков, нарезать кубиками небольшого размера.
4. Когда рис будет готов, переложить его из чаши мультиварки в любую другую посуду, добавить масло топленое, перемешать и накрыть миску крышкой, чтобы рис не остывал.
5. В мультиварке включить режим жарка; в чашу влить растительное масло, всыпать лук и жарить до мягкости, затем добавить вино, когда выпарится спирт, добавить помидоры, айву и нарезанный чеснок, тушить 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. В обжаренные овощи добавить печень, перемешать и закрыть крышку мультиварки, варить несколько минут.
7. Отключить мультиварку, на блюдо выложить рис, а сверху риса выложить печень с овощами в соусе, можно посыпать свежей зеленью, например, свежим укропом и кинзой.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
источник
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Предлагаю приготовить отличное питательное блюдо, которое можно назвать энергетическим, поскольку в нем достаточное количество белков. Печень с рисом в мультиварке – хорошая идея для сытного обеда или ужина. Это кушанье содержит в себе все только натуральное и свежее. Для его приготовления лучше всего использовать нежную, вкусную и полезную куриную печень.
Она очень быстро готовится и не требует тщательной обработки. Главное выбрать свежую печенку в магазине или на рынке. Следите за тем, чтобы цвет этого продукта был насыщенно коричневым. Поверхность гладкая и блестящая.
Отсутствие сгустков крови тоже хороший показатель. А еще важно, чтобы печень не размораживалась дважды. Поэтому лучше всего покупать свежую. А чтобы удостовериться в том, что продукт не замораживали, посмотрите на его структуру. Куриная печенка должна быть не крохкой и не светлой.
Что касается риса, то можно использовать в этом рецепте как длиннозерный, так и круглый. Но рассыпчатым чаще получается длинный. Ну и конечно не обойтись без овощей. В нашем случае это морковь и лук. Они всегда участвуют в рецептах в тандеме. Что очень хорошо сказывается на качестве и вкусе блюд.
Приготовление риса в мультиварке с печенью начинается с подготовки продуктов, простых и свежих.
- — рис длиннозерный – 1 стакан;
- — вода – 2 стакана;
- — печень куриная – 200-250 грамм;
- — морковь – 1 шт. крупная;
- — лук – 1 шт. крупный;
- — приправа карри, соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло.
1
Для нашего блюда необходимо нарезать лук мелкими кубиками. Крупную морковь натереть на терке. Все это уложить в чашу (я готовлю рис в мультиварке Редмонд). На дно чаши наливаем растительное масло. Его количество зависит от вашего предпочтения. Если любите пищу пожирнее, тогда количество масла увеличьте и наоборот.
Устанавливаем режим жарка 10 минут, и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Перемешиваем периодически. На это уйдет около пяти минут.
Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Кладем в чашу мультиварки и слегка обжариваем на том же режиме. Если нужно увеличиваем время.
Рис промываем холодной водой несколько раз до прозрачной воды. Выкладываем его в чашу.
Заливаем водой все содержимое емкости. Добавляем соль, перец, карри. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим варка экспресс 25 минут.
Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления риса, она автоматически перейдет в режим подогрева готового блюда. Можно отменить его или оставить подогреваться до приема пищи.
Рис в мультиварке с печенью получился вкусным, рассыпчатым и привлекательным. А еще к нему можно приготовить вкусный соус, например, на молоке, на бульоне или просто овощной. Также подойдет для подачи риса и подлива, лучше овощная. Еще рис часто подают с соевым соусом. В таком случае блюдо следует не досолить, так как соевый соус является заменителем соли. Кстати, его очень часто применяют в китайской кухне, да и во многих других.
Благодаря наличию в блюде печени, оно становится вкуснее и питательнее. Все же лучше кушать рис с мясом или субпродуктами, нежели в чистом виде. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий с мультиваркой.
Рецепт «Рис в мультиварке с печенью » подготовила Ольга Кикляр
источник
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, низкокалорийная пища; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается курица, тушеная в мультиварке. Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
— куриная печень – 500 гр.;
— репчатый лук – 1 головка;
— соль – по вкусу;
— черный перец – щепотка;
— специи;
— растительное масло – 3 ст.л.;
— вода – 1 стакан;
— зелень.
Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.
Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.
Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.
Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме «закрыт», выбрать режим «Тушение/Плов», время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим «Тушение/Плов», время готовки 10 минут.
Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить баклажаны с овощами, томленные в мультиварке.
Приятного аппетита!
Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
источник
При приготовлении печени многие знают, что ее очень важно не пережарить, иначе, блюдо получится резиновым. Счастливым обладателям мультиварки больше не придется беспокоиться о том, чтобы не пережарить печень. Ведь таймер времени приготовления позволит засечь время до секунды.
Любая печень в мультиварке готовится быстро и легко, а рецептов приготовления существует много. Во-первых, это разные виды печени (курица, говядина, свинина и т.д.). Во-вторых, варианты соусов, к примеру, сметанный соус. И, в-третьих – сочетание печени с разными интересными гарнирами (гречка, рис и т.п.).
Рецепты из печени в мультиварке
Куриная печень в сливках
Куриная печень в мультиварке готовится быстро, а требуются такие ингредиенты: килограмм куриной печени, 200 мл сливок, столовая ложка муки, луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Печень промыть и немного измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Включить прибор в режим «выпечка» и выставить время 25 минут. Выложить в чашу немного сливочного масла, затем печень и лук. Обжаривать, не закрывания крышку и несколько раз помешивания. Зелень мелко порубить, добавить к прожаренной печени, также добавить муку и охлажденные сливки, соль и черный перец. Все хорошенько перемешать и включить на один час режим «тушение». Через час мягкая и ароматная куриная печень будет готова, подавать с подливкой.
А еще вы можете приготовить куриную печень в сметане на сковороде или оптимизировать этот рецепт к мультиварке.
Говяжья печень в мультиварке
Ингредиенты для этого блюда включают в себя килограмм говяжьей печени, морковку, три луковицы, три столовых ложки муки, стакан сметаны и воды, немного сахара, соли и перца. Печень залить на один час водой, затем промыть и нарезать порционными кусочками. Лук и морковку мелко порезать. Немного растительного масла налить в чашу мультиварки и обжарить овощи с печень (20 минут, режим «выпечка»). Отдельно смешать сметану и муку, соль, сахар, перец и воду. Вылить соус в печень с овощами и поставить прибор в режим «тушение» на 60 минут. Нет ничего сложного в том, как приготовить печень в мультиварке вне зависимости от вида продукта. Основной момент: сначала прожарить печень, а потом потушить в течение часа.
Свиная печень в мультиварке
Для данного блюда требуется минимум продуктов: килограмм свиной печени, три луковицы, соль и приправы по вкусу, растительные. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Выложить печень, готовить пять минут, затем добавить тонко порезанный лук. Теперь переключить прибор в режим «тушение» на 20 минут, добавить соль и перец, немного воды. Спустя 20 минут поставить режим «варка на пару» и готовить еще час. В процессе приготовления свиную печень несколько раз перемешать.
Печень, тушеная с гречкой
Питательные и вкусное блюдо для приготовления надо два стакана гречки, четыре стакана воды, 500 граммов любого вида печени, две луковицы и одна морковка, соль по вкусу. Гречка с печенью в мультиварке требует минимума ингредиентов, а вкус получается отменным. Чашу смазать растительным маслом, выложить нашинкованный лук и морковку, потертую на крупной терке, затем печень. Тушить десять минут. Гречку промыть и засыпать к тушеной печени с овощами, залить водой. Посолить, приправить и готовить на программе «гречка» в течение тридцати минут. После окончания приготовления заправить сливочным маслом. По этому принципу готовится любая в печень в мультиварке-скороварке.
Печень в сметане в мультиварке
Сочетание печени и сметаны в кулинарии является классическим. Приготовить это блюдо можно и в мультиварке, понадобится 500 граммов печени, луковица и помидор, зубчик чеснока, стакан сметаны. Печень промыть и нарезать кусочками, добавить кольца лука, измельченный помидор и чеснок. В чашу налить масло и закинуть туда лук и печенку. Двадцать минут готовить в режиме «выпечка». В сметану положить чеснок и помидоры, соус хорошо перемешать и вылить к печени. Теперь поставить программе «тушение» и готовить блюдо еще сорок минут, не забыть о добавлении соли и приправ.
Печень с картошкой в мультиварке
Еще один вкусный вариант простого и питательного ужина. Требующиеся для приготовления ингредиенты: 500 граммов печени, луковица и морковка, шесть картошек, стакан воды, растительное масло, соль и специи. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, также порезать очищенный картофель. Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки отправить растительное масло, включить на 15 минут режим «выпечка». Обжарить печень, через пять минут добавить лук и морковку, приправы и соль. Когда режим закончиться, вкинуть картошку и готовить 45 минут при режиме «тушение».
А еще куриную печень с картофелем можно приготовить на сковороде.
Печень, тушенная с рисом
Это сочетание ингредиентов нельзя отнести к классическим вариантам. Но, если вы пока не готовили печень с рисом в мультиварке, то обязательно попробуйте. Требуемые ингредиенты: 500 граммов куриной печени, стакан риса и два стакана воды, луковица и морковка, соль и специи, лавровый лист, две дольки чеснока, растительное масло. Лук нарезается кольцами, а морковка трется на крупной терке. Печень порезать удобными кусочками. Мультиварку поставить в режим «выпечка» на 15 минут и готовить в ней лук, морковку и печень. Затем добавить рис и лавровый лист, соль и специи, воду, чеснок. Готовить в режиме «плов» или «гречка».
Печень индейки в мультиварке
Индюшка в мультиварке готовится не сложнее, чем другие виды мяса. Для приготовления печени надо взять 700 граммов основного продукта, две луковицы и морковки, столовую ложку томатной пасты, зубчик чеснока, сто граммов майонеза. Печень, нашинкованный лук и морковку 20 минут готовить в режиме «жарка», жарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с водой, майонезом и томатной пастой, добавить соль и специи. Вылить соус к уже прожаренной печени и овощам, все перемешать. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Любые блюда из печени в мультиварке получатся нежными и ароматными.
Суфле из печени в мультиварке
Суфле – это блюдо из печени, которое можно готовить впрок. Ведь оно будет вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовление печени в мультиварке в виде суфле требует 400 граммов печени, 80 мл молока, два яйца, четыре луковицы, пять столовых ложек муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Печень промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавить в массу муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Консистенция у готовой массы должна быть, как у негустой сметаны. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить массу. Поставит на сорок минут в программе «выпечка». Когда программа окончит приготовление, суфле сразу не вынимать, а оставить на десять минут. После этого достать готовое блюдо и аккуратно нарезать.
Гуляш из печени в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо можно брать любой вид печени. Из продуктов понадобится 700 граммов печени, соль, две луковицы, растительное масло, любимые специи, лавровый лист, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки и три стакана воды. Печень вымыть и порезать, лук нарезать тонкими кольцами. Готовить 20 минут в режиме «выпечка». Когда режим закончится, к печенке добавляется мука, вода, томатная паста, специи и сметана. Готовить полтора часа в режиме «тушение». Лучше готовить с закрытой крышкой, но не забывать помешивать гуляш.
Тушеная печень в мультиварке готовится просто и быстро. На выходе хозяйка получает красивое, аппетитное и питательное блюдо. Пусть ваше ежедневное меню будет не только вкусным, но и полезным.
источник