Меню Рубрики

Плов с печенью в мультиварке редмонд

Печень говяжья — 1 шт. (700-800 грамм)
рис — 2 стакана
лук — 2 средние
морковь — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубка
соль, перец, специи — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л

Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.

Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.

Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.

Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.

После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.

Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.

После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!

источник

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи — — По вкусу

Количество порций: 4