Подлива с печенью и стручковой фасолью

  • Нам понадобится:
  • куриная печенка 500 г
  • стручковая фасоль замороженная 400 г
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
  • лук репка 1-2 шт.
  • гарам масала 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Незатейливое блюдо на обед или ужин.

1. Куриную печенку лучше брать охлажденную (у меня мороженная).
На фото томатная паста уже смешана с маринадом.

2. Куриную печенку разморозить, замочить минут на 10 в холодной воде, очистить от пленок и сосудов, промыть.

Перед жаркой обязательно просушите печенку с помощью бумажных полотенец, тогда она хорошо поджарится.

3. Лук очистить, нарезать на мелким кубиком, спассеровать в раскаленном растительном масле до прозрачности.

Я нарезала на четверть кольца и печенка хуже поджарилась.

4. На лук равномерно выложить обсушенную печенку.
Прижарить с одной стороны на сильном огне.

5. Перемешать и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

6. Добавить томатную пасту смешанную с маринадом и специями, посолить, перемешать, прогреть.

7. Высыпать замороженную фасоль из пакета.

Вместе с фасолью можно добавить замороженный зеленый горошек грамм 200.

8. Сразу же накрыть крышкой и прогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей.

Не открывая крышки, и плотно, придерживая ее прихватками встряхнуть интенсивно сковороду, перемешивая содержимое.

9. Убавить газ и готовить на среднем или малом огне минут 10 — 12 до мягкости фасоли.

Если хотите, чтобы у Вас получилось побольше жидкости, то в середине готовки добавьте немного кипятка или жирных сливок.

10. На гарнир я отварила картофель, посолила, слила воду, добавила сливочное масло и замороженный укроп, накрыла крышкой и интенсивно встряхнула.
Картофель частично остался целым, частично пюрировался.

11. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

На гарнир можно использовать отварную гречку, рис, любое овощное пюре.

  • Ингредиенты
  • куриная печенка 500 г
  • стручковая фасоль замороженная 400 г
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • маринад от помидор или 6% винный уксус 1 ст. л.
  • лук репка 1-2 шт.
  • гарам масала 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу
  • масло растительное для жарки 1-2 ст. л.

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

источник

  • печень куриная — 900 гр.
  • фасоль стручковая (у меня заморозка) — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринад для курицы горчичный тм махеевъ — 5 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.

1. Лук нарезать полукольцами, морковь — бруском. Обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле.

2. Добавить фасоль (не размораживая), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.

3. Печень зачистить от прожилок и промыть. Добавить маринад.

4. Солить или перчить не надо!

6. Добавить в кастрюлю к овощам.

7. Перемешать. Накрыть крышкой. Готовить под крышкой 15 минут.

8. Каждые 5 минут перемешивать, снова накрывая крышкой.

9. За 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

10. Очень вкусно на фунчозе, но можно и с пюре подать, с рисом или любым другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рагу из нежной куриной печени со стручковой фасолью я рекомендую подать на горячей фунчозе. Печень получается очень нежной, бархатистой, ароматной.

Время приготовления: 25 мин.

Настенька, очень вкусно и нежно!

Спасибо. Печеночка и правда очень нежная получилась, спасибушки

Как вкусно! И согласна, на фунчозе быстро, и оригинально!

Спасибо! Любим мы фунчозу

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

источник

leo1970 » Вс фев 13, 2011 1:04 am

Пришли однажды гости — молодая пара.
Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо.
Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: — Больше всего я не люблю печенку и фасоль.
А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится — не более 15 минут.
Положил я всем и мы с удовольствием все это съели.
И говорит наш гость: — Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное!
Я и говорю: — Печень с фасолью.

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами.
Но мы не про яйца тут.

Итак
Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

Говяжья печень — 300 грамм (именно говяжья, т.к. наиболее мягкая)
Стручковая фасоль с кодовым названием «лобио» — 300 грамм (замороженная и порезанная. продается в Метро)
Лук репчатый красный — средняя головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 грамм
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Тимьян (чабрец) — хорошая щепотка
Петрушка, кинза по половине пучка
Немного воды

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий).
Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра.
Промокаем салфеткой.

В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды.
Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности — примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо.

В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут.
Учтите, что если вы пережарите печенку — она станет жесткой и сухой.
Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании — не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 8:29 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 9:48 am

FENECHCA » Вс фев 13, 2011 10:52 am

leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:56 am

ИришкаНН » Вс фев 13, 2011 11:05 am

алёнка88 » Вс фев 13, 2011 11:08 am

bruhova » Вс фев 13, 2011 11:55 am

SAB KBE » Вс фев 13, 2011 1:48 pm

МамаРома » Вс фев 13, 2011 4:23 pm

leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:32 am

LASTO4KA » Вт май 10, 2011 7:52 am

leo1970 » Вт май 10, 2011 4:42 pm

Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:35 pm

leo1970 » Вт сен 10, 2013 9:01 pm

источник

Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжей)
500 гр. замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Приготовление:
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить замороженную стручковую фасоль. Подержать 5 минут и добавить сливочное масло и 2 ст.л. воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить по-вкусу соль.
Когда фасоль будет готова снять ее с огня и заняться приготовлением печени.
Печень порезать небольшими кусочками.
Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла.
Когда сковорода прогреется, добавить печень и на среднем огне обжарить ее с двух сторон.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить лук в сковороду с печенью и жарить до готовности печенки.

Добавить в сковороду бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Затем переложить в сковороду с печенкой стручковую фасоль, перемешать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Тушить еще 2 минуты и затем снять с огня.

Не давно готовил это блюдо по-вашему рецепту. Скажу по-простому – это просто объедение. Хотя я сам не очень умею готовить, но это вышло просто здорово, меня даже родители похвалили. Приготовлю его ещё когда-нибудь. Спасибо Вам за отличный рецепт.

Довольна часто сталкивался с рецептами приготовления печени, и все они как правило идут о самом приготовлении и без каких либо больших добавок,но в этом рецепте 50 на 50, печень и стручковая фасоль,которую я очень сильно люблю….Попросил жену приготовить, и каков результат скажете вы? Получилось довольно вкусно,да и кстати очень полезно….

источник

Если у Вас осталось лечо с прошлого сезона заготовок и в заморозке есть стручковая фасоль, то приготовьте это блюдо. Буквально 20 минут и сытный, полезный обед/ужин готов. Для большей сытости на гарнир предлагаю сварить гречку, которая идеально сочетается с печенью и овощами.

  • Крупа гречневая (от «Мистраль») — 2 пакет.
  • Печень куриная — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лечо (у меня из домашних заготовок) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать стручковую фасоль (не размораживая), варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Фасоль переложить к куриной печени.

Добавить лечо (у меня лечо состоит из кусочков томатов, болгарского перца и репчатого лука), посолить-поперчить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.

Куриную печень со стручковой фасолью и лечо подавать с рассыпчатой гречкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.

  • Рис («Кубань» ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стак.
  • Печень говяжья (размороженная в холодильнике) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для подливы) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, куркума. шафран. ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

1. Приготовим постную основу.
Отварить рис до полуготовности.

2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
и обжарить на тихом огне до прозрачности.

3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь,
зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.

4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем,
готовим до готовности риса (1-2 минуты).
Постная основа готова!

5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок,
нарезать небольшими полосками,
чем тоньше, меньше, тем будет вкуснее.
Выложить печень в миску с мукой и обвалять в муке.
Не солить!

6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2-3 ст. л.), на «средне-сильном» огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной.
И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками. Обжарили несколько кусочков и в сторону (не выкладываем), кладем следующие, быстро перемешиваем, жарим.

7. Затем кладем в сковороду сливочное масло,
убавляем огонь до среднего,
наливаем немного воды, 1/3 стакана.
Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.
Но не накрываем крышкой.

8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит, жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем,
так чтобы не было комочков.
Почему мука после печени — это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее.
Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко.

9. Выливаем в сковороду, тонкой струйкой мучную смесь
и перемешиваем до небольшого загустения.
Опять же густота зависит от вашего вкуса.
Не постная добавка готова!

10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части.
Первую часть выкладываем на теплое блюдо,
посыпаем зеленью и подаем.

11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями:
слой риса с овощами, слой печени с подливой,
слой. посыпаем зеленью и подаем к столу!

P.S. На вкус печень была немножко сладковатая, но не горькая.
А вот с луком вместе, я печень не обжариваю.
А вот если жарить большие кусочки печени, то лучше предварительно вымочить в молоке.
Вымачивать можно как цельный кусок печенки, так и заранее нарезанный. Держать печень в молоке нужно 1,5–2 часа.
Молоко затем вылить, печень обсушить бумажным полотенцем.

Печенка – невероятно полезный продукт.
Она отличается высоким содержанием железа и цинка,
в ней также содержатся фосфор, незаменимые аминокислоты, коллаген и легкоусвояемый белок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Не знаете, что приготовить сегодня на обед или ужин? Или ждете гостей и нужно срочно оформить праздничный стол?

Мы предлагаем Вам фото рецепта печени со стручковой фасолью, с помощью которого Вы сможете удивить своих близких!

Для большего удобства, в конце статьи размещен видео рецепт. Приятного аппетита!

  • сливочное масло — 25 — 30 грамм
  • стручковая фасоль (замороженная) — около 450 грамм
  • соль
  • бальзамический уксус — примерно 25 — 30 мл
  • печень любая (говяжья, свиная) — 600 грамм
  • две репчатые луковицы
  • смесь перцев — на вкус
  • зелень укропа и петрушки — 150 — 180 грамм

В сковороде нагрейте растительное масло и положите стручковую фасоль.

Фасоль обжарьте в пределах пяти минут, затем положите сливочное масло и влейте буквально две ложки воды.

Тушите фасоль под крышечкой минут десять.

Тушеную фасоль переложите на тарелочку, а в сковороду налейте оставшееся масло и положите порезанную ломтиками печень.

Обжаривайте печень со всех сторон на среднем огне до легкой румяности.

Затем прибавьте порезанный полу колечками репчатый лук и обжаривайте все вместе, помешивая до готовности печени.

Далее в сковороду влейте уксус бальзамический, подсолите и приправьте смесью перцев.

Аккуратно все вымешайте и тушите минутки три.

После чего в сковороду к печени добавьте стручковую фасоль, а также нарубленную зелень.

Все опять же перемешайте и тушите еще минутки две.

источник

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)

Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.

Лук нарезаем и обжариваем в масле.

Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.

Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.

Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.

Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.

Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.

Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.

Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г

Время приготовления: 45 минут

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали

источник

Большая часть изысканных блюд, представленных на наших праздничных застольях, уже успела набить оскомину искушенному гурману, что уж говорить про будничные перекусы! Вот почему «Твой Поваренок» советует испробовать, что такое куриная печень с фасолью, рецепты которой достаточно просты.

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ливер – это именно та часть птичьей тушки, которую жалуют далеко не в каждой семье. И очень зря! Куриный ливер невероятно полезен и является диетическим продуктом, к тому же он в разы дешевле мяса.

Куриную печень можно добавлять в любые блюда и даже готовить на ее основе вкуснейшие салаты. А если вам охота получить из этого ингредиента сытный полноценный обед для домашних, то стоит сделать печенку курочки вместе с фасолью.

В компании бобовых продукт обретает превосходный вкус, более того, он чудесно дополняет бобы, причем как обыкновенную красную или белую фасоль, так и купленную в стручках.

Готовится блюдо не так, чтоб уж сложно, поскольку его, скорее, можно отнести к простым будничным рецептам. При этом выглядит подобное угощение из куриного ливера и фасоли отнюдь не банально, так что вполне сумеет стать основой для ваших кулинарных фото.

Учтите, что стряпать такой вариант сытного и питательного обеда можно целой массой вариантов. Так что из одного и того же набора продуктов вам по силам будет сварганить и остренькое блюдо, и самый настоящий обед человека, придерживающегося нюансов правильного питания.

Только в первом случае стоит выбрать красную фасоль и куриную печень, тушенную с луком и маслицем. А для второго идеально подойдет ливер, приготовленный на пару или же запеченный в духовке. А идеальным гарниром к такой птичьей печеночке станет зеленая фасоль в стручках.

Также ливер можно запросто сварить в подсоленной воде – в общем, как именно его готовить, вы всегда можете выбрать самостоятельно. Этот продукт универсален и может подвергаться любому известному ныне способу термической обработки.

К примеру, некоторые кулинары обожают жареную куриную печенку с фасолью. Такой вариант ничем не хуже. Разве что калорийность подобного угощения будет повыше.

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка + —
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л. + —
  • Печень куриная свежая — 500 г + —
  • Морковь — 1 средний плод + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Перец душистый молотый — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка + —
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки + —
  • Растительное масло без ароматов — для жарки + —

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  1. Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  2. Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  3. Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  4. Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  5. Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  6. Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  7. Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  8. Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  9. Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  10. Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  11. На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  12. Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  13. Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

  • Печень куриная свежая – 300-400 г;
  • Лук репчатый красных сортов – 1 большая головка;
  • Масло сливочное несоленое – 30 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 300-250 г;
  • Масло растительное без вкуса и запаха – 2,5 ст.л.;
  • Уксус столовый или бальзамический – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая любая – 1\2 пучка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Травы душистые сушеные – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу.
  1. Обмываем куриный субпродукт под проточной водой холодной температуры (нельзя мыть ливер в горячей воде!), а затем обрабатываем, избавляя продукт от пленок и комочков сгущенной крови.
  2. Шинкуем печень птички равномерными небольшими кусочками или же крошим длинными пластиночками – это зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  3. В сковородку с глубокими стенками вливаем растительное масло без посторонних ароматов. Разогреваем как следует на сильном огне, затем убавляем пламя и отправляем в посудину стручковую фасоль.
  4. В течение минутки-двух быстренько обжариваем зеленый овощ, после чего заливаем в сковороду немного очищенной воды (около 4-5 столовых ложек), чтобы иметь возможность потомить фасоль.
  5. Держим блюдо на малом огне без крышки, слегка подтушивая ингредиент, после чего отправляем к нашей свежей фасоли ломтик сливочного масла. Солим и перчим блюдо на этом этапе, добавляем любимые сушеные пряности.
  6. Держим зеленые бобовые на огне под крышкой еще минуток десять-двенадцать, после чего проверяем на мягкость и вкус. Разные сорта зеленой фасоли требуют немного различного времени на приготовление, так что лучше не полениться и проверить через минут десять, что у вас вышло.
  7. Готовую стручковую фасоль откладываем в сторону, а в это время занимаемся стряпаньем печени птицы. Разогреваем на огне растительное масло в сковородке, после чего обжариваем в нем ломтики ливера курочки, помешивая их.
  8. Лучок чистим, удаляя шелуху и несколько подвявшие основания корнеплода, после чего шинкуем его достаточно крупными ломтиками или же просто крошим полуколечками. Мельчить с красным лучком для куриной печени не стоит.
  9. Закладываем лук к успевшей поджариться печени куры, перемешивая ингредиенты. Готовим еще несколько минут, не используя крышку и не повышая температуру в сковородке.
  10. Готовый куриный ливер с луком немного польем пищевым уксусом, чтобы улучшить вкусовые качества нашего ароматного блюда. Перемешиваем и отправляем субпродукт в посуду к фасоли, где смешиваем компоненты.
  11. При необходимости можно потомить на огне обед еще минутки три-четыре, чтобы улучшить вкус обеда. Также попробуйте печенку на соль – иногда по окончании готовки этот субпродукт приходится досаливать.
  12. Когда готовка окончена, снимите сковороду с огня и добавьте мелко порубленную зелень, перемешав ингредиенты. Лучше всего к такому угощению подходит свежая петрушечка, но сойдет и кинза с укропом.

Куриная печень с фасолью, рецепты которой вы видели выше, отличается превосходным вкусом и надолго дает чувство сытости. При этом эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, сочетаясь в одной тарелке.

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

источник

Рецепт Куриная печень тушенная со стручковой фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная130 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная100 г
Морковь, сырая50 г
Лук репчатый30 г
Сметана 10,0% жирности20 г

Фасоль отварить. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Печень, морковь, лук и фасоль потушить с добавлением воды и сметаны.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки9 г76 г11.8%14.8%844 г
Жиры3 г56 г5.4%6.8%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.213 мг1.5 мг14.2%17.8%704 г
Витамин В2, рибофлавин0.844 мг1.8 мг46.9%58.8%213 г
Витамин В4, холин77.92 мг500 мг15.6%19.5%642 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.8%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.386 мг2 мг19.3%24.2%518 г
Витамин В9, фолаты98.242 мкг400 мкг24.6%30.8%407 г
Витамин В12, кобаламин6.532 мкг3 мкг217.7%272.8%46 г
Витамин C, аскорбиновая11.68 мг90 мг13%16.3%771 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.1%11029 г
бета Токоферол0.002 мг
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.3%60976 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин РР, НЭ5.5163 мг20 мг27.6%34.6%363 г
Ниацин3.97 мг
Макроэлементы
Калий, K185.76 мг2500 мг7.4%9.3%1346 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%2.4%5214 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%4.1%3042 г
Натрий, Na49.3 мг1300 мг3.8%4.8%2637 г
Сера, S87.91 мг1000 мг8.8%11%1138 г
Фосфор, Ph119.9 мг800 мг15%18.8%667 г
Хлор, Cl2.27 мг2300 мг0.1%0.1%101322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.4 мкг
Железо, Fe7.018 мг18 мг39%48.9%256 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.3%55556 г
Кобальт, Co6.364 мкг10 мкг63.6%79.7%157 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%10.5%1192 г
Медь, Cu167.06 мкг1000 мкг16.7%20.9%599 г
Молибден, Mo22.848 мкг70 мкг32.6%40.9%306 г
Никель, Ni0.273 мкг
Селен, Se21.524 мкг55 мкг39.1%49%256 г
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%121212 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%9.4%1340 г
Цинк, Zn2.7136 мг12 мг22.6%28.3%442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.226 г
Стеролы (стерины)
Холестерин139.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8%

Энергетическая ценность Куриная печень тушенная со стручковой фасолью составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник