Меню Рубрики

Приготовление оладьи из печени технологическая карта

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладьев

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 46.88 39.06
или Печень свиная 44.53 39.06
Хлеб пшеничный Питание * Питание *
Масло сливочное 4 4
или Маргарин 4 4
44.92
Жир топленый 4.3 4.3
39.45
Пюре картофельное №174 Питание *
или Картофель жареный (из вареного) №175.1 Питание *
или Картофель жареный (из сырого) №175.2 Питание *
или Овощи припущеные с жиром №179 Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 7.1 12
Жиры, г 7.22 41
Углеводы, г 5.46 10
Калорийность, ккал 158.43 7
B1, мг 0.136 18
B2, мг 0.7592 10
C, мг 11.4829 47
Ca, мг 19.2865 1
Fe, мг 3.0089 2

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 110 91.7
Морковь Школа: Питание * Школа: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта 20 20
Яйцо 20 20
Соль поваренная пищевая Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное 15 11.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 19.25
Жиры, г 11.08
Углеводы, г 14.83
Калорийность, ккал 237.5
B1, мг 0.25
B2, мг 1.81
C, мг 12.38
Ca, мг 31.42
Fe, мг 5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет 80
Школьники от 11 лет и старше 120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 9), выпекают оладьи с обеих сторон на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Школа: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Оладьи из печени

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из печени вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Печень говяжья ДП замороженная

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Печень размораживают, промывают. Из печени тщательно вырезают сосудистый пучок, желчные протоки, удаляют плёнку. Морковь промывают в проточной воде, нарезают соломкой, припускают с добавлением масла сливочного.

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, продукт яичный жидкий, соль и вымешивают.

При помощи соусницы массу выливают на разогретую смазанную маслом сковороду, слегка обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 минут.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

источник

Технологические карты рецептур для дошкольный учреждений — часть 16

Наименование изделия: Оладьи из печени

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Химический состав данного блюда на 130 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропуска­ют через мясорубку со средней ре­шеткой, соединяют с мелко нарезанным припущен­ным луком, добавляют сырые яйца, соль, молоко, муку и тщательно перемешивают. Массу порционно в виде оладьев кладут на противень, смазанный маслом, и обжаривают 2-3 мин до полуготовно­сти, заливают соусом с добавлени­ем воды (12- 16 г на порцию) и ту­шат 8-10 мин до готовности.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре

Внешний вид: оладьи приплюснутой формы, пропитанные соусом

Консистенция: в меру плотная, сочная

Цвет:оладьев — коричневый, соуса — светло-коричневый

Вкус: тушеной печени и соуса

Запах: тушеной печени и продуктов, входящих в блюдо

Наименование изделия: Тефтели мясные (1-й вариант)

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Говядина(покромка,лопаточная часть,грудинка)

Химический состав данного блюда на 160 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный при­пущенный репчатый лук, пере­мешивают и формуют в виде ша­риков по 3-4 шт. на порцию, па­нируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом сметанным с луком с добавлением воды (12- 16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в ко­тором тушились тефтели.

Гарниры — картофель от­варной, овощи отварные с мас­лом, картофельное пюре.

Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом

Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная

Цвет: тефтелей — коричневый, соуса — в зависимости от вида

Вкус: тушенного мяса в соусе, умеренно соленый

Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира

Наименование изделия: Суфле мясное с рисом

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Говядина (покромка,лопаточная часть,грудинка)

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Химический состав данного блюда на 180 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Рис отваривают с добавлением молока и дают остыть .Отварное мясо пропускают через мясорубку,добавляют пассерованный лук и смешивают с рисом.Яйца отделить белки от желтков,желтки добавить в приготовленную массу,белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в готовую массу.Разложить на смазанные противни и выпекать при t 180-200&/

Внешний вид: Кусочки правильной формы.

Консистенция: в меру плотная, сочная,мягкая.

Цвет: Золотистая румяная корочка,на разрезе цвет светлый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Биточки паровые

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масса припущенных биточков

Химический состав данного блюда на 80 г .( с молоком)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Химический состав данного блюда на 80 г .( с водой)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

В котлетную массу добавляют масло сливочное, формуют биточ­ки, варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин.

Отпускают с соусом молоч­ным или сметанным.

Гарниры — рис припущенный, пюре картофельное, овощи в мо­лочном соусе.

Внешний вид: биточки правильной кругло-приплюснутой формы, поверхность и края ровные, без трещин, сбоку — соус и гарнир

Консистенция: биточков — мягкая, сочная, однородная, пышная, соуса — эластич­ная, однородная

Цвет: поверхности и на разрезе — от светло-серого до серого

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Рулет с луком и яйцами

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масло растительное (на смазывание противня)

Химический состав данного блюда на 80 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

На смоченную водой по­лотняную салфетку расклады­вают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5- 2 см . На котлетную массу кладут фарш.

Для приготовления фарша лук мелко рубят, припускают со сливочным маслом до го­товности, соединяют с измель­ченными вареными яйцами и зеленью петрушки.

Затем края салфетки со­единяют так, чтобы один край котлетной массы слегка нахо­дил на другой, и рулет скаты­вают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-^0 мин. Готовый рулет нарезают на порции.

Отпускают с соусом молочным или сметанным.

Гарниры — рассыпчатые каши, картофель отварной, овощи отварные с маслом сли­вочным, картофельное пюре.

Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, полит соусом, поверхность изделия -без трещин

Консистенция: мягкая, нежная

Цвет: корочки — свойственный запеченному продукту

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Рулет с макаронами

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масса полуфабриката с макаронами

Масло растительное (на смазывание

Масса готового рулета с макаронами

Гарнир №313, 317, 318, 320, 321

Химический состав данного блюда на 80 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

На смоченную во­дой полотняную салфет­ку раскладывают кот­летную массу ровным слоем толщиной в 1,5- 2 см . На котлетную мас­су кладут фарш — за­правленные маслом от­варные макароны.

Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скаты­вают с салфетки на сма­занный маслом проти­вень швом вниз. По­верхность рулета смазы­вают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, картофельное пюре.

Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность без трещин, изделие полито соусом

Консистенция: мягкая, нежная

Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: запеченного мяса с макаронами или яйцами, соуса

Наименование изделия: Птица или кролик отварные

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

или филе птицы (полуфабрикат)

Масса отварной птицы или кролика

Гарнир №313, 315, 316, 318, 320, 321

Химический состав данного блюда на 60 г .( бройлер- цыпленок)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Подготовленные тушки птицы перед варкой формируют, придавая им компактную форму, кладут в горячую воду ( 2- 2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют соль, нарезанные овощи, лук и варят до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть. У отварной птицы удаляют кожу, отделяют мякоть от костей, порционируют. Порционные куски заливают горячим куриным бульоном, доводят до кипения и хранят в бульоне на мармите в закрытой посуде.

Кроликов нарубают на 4-6 частей в зависимости от величины тушек и нормы выхода на порции.

Нарубленные порции кролика заливают горячим бульоном, доводят до кипения и хранят в бульоне на мармите в закрытой посуде.

Внешний вид: порционные куски одинакового размера, не разваренные, уложены на тарелку, сбоку гарнир и соус

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: сероватый- для мякоти ножки, белый- филе, кролика- светло- серый

Запах: свойственный мясу отварной птицы или кролика

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 110.8 92.3
Морковь Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта 20 20
Яйцо 23.1 20
Соль поваренная пищевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 12.3 12.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 20.15
Жиры, г 14
Углеводы, г 13.54
Калорийность, ккал 261.54
B1, мг 0.25
B2, мг 1.71
C, мг 12.38
Ca, мг 30.8
Fe, мг 6.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 50 65
12 часов 50 65
24 часа 50 65

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152). Обжаривают с обеих сторон, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

672. Оладьи из печени I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 139 115 120 100
или печень свиная 131 115 114 100
Хлеб пшеничный 20 20 15 15
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 3 3
Масса полуфабриката 136 115
Жир животный топленый пищевой 13 13 11 11
Масса жареных оладьев 120 101
Гарнир № 759, № 760, № 761, № 766 150 150
Масло сливочное или маргарин столовый 6 6 5 5
Выход 276 256

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180°С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Гарниры — пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); овощи, припущенные С жиром.

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладьев

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 46.88 39.06
или Печень свиная 44.53 39.06
Хлеб пшеничный Питание * Питание *
Масло сливочное 4 4
или Маргарин 4 4
44.92
Жир топленый 4.3 4.3
39.45
Пюре картофельное №174 Питание *
или Картофель жареный (из вареного) №175.1 Питание *
или Картофель жареный (из сырого) №175.2 Питание *
или Овощи припущеные с жиром №179 Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 7.1 12
Жиры, г 7.22 41
Углеводы, г 5.46 10
Калорийность, ккал 158.43 7
B1, мг 0.136 18
B2, мг 0.7592 10
C, мг 11.4829 47
Ca, мг 19.2865 1
Fe, мг 3.0089 2

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Морковь, красная Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Пшеничная мука, высшего сорта Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Яйцо Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Соль поваренная пищевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Детский сад: Питание *
Жиры, г Детский сад: Питание *
Углеводы, г Детский сад: Питание *
Калорийность, ккал Детский сад: Питание *
B1, мг Детский сад: Питание *
B2, мг Детский сад: Питание *
C, мг Детский сад: Питание *
Ca, мг Детский сад: Питание *
Fe, мг Детский сад: Питание *

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
12 часов Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
24 часа Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления блюда
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пр. Детский сад: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Консистенция однородная, на разрезе серого цвета, мягкая. Оладьи сохранили свою форму.

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени с окарой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Школа: Питание * Школа: Питание *
или Печень свиная Школа: Питание * Школа: Питание *
Окара Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное Школа: Питание * Школа: Питание *
Соль поваренная пищевая Школа: Питание * Школа: Питание *
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Школа: Питание *
Жиры, г Школа: Питание *
Углеводы, г Школа: Питание *
Калорийность, ккал Школа: Питание *
A, мг Школа: Питание *
b-car, мг Школа: Питание *
B1, мг Школа: Питание *
B2, мг Школа: Питание *
C, мг Школа: Питание *
Ca, мг Школа: Питание *
Df, мг Школа: Питание *
E, мг Школа: Питание *
Fe, мг Школа: Питание *
K, мг Школа: Питание *
Mg, мг Школа: Питание *
Na, мг Школа: Питание *
P, мг Школа: Питание *
PP, мг Школа: Питание *

Рекомендуемый выход блюда (вес порции) для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники 7-11 лет Школа: Питание *
Школьники 11-18 лет Школа: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в образовательном учреждении:

Технология приготовления блюда
Подготовленную печень и окару пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль. Столовой . Школа: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Внешний вид: форма овально-приплюснутая, поверхность равномерно обжарена, без трещин.
Консист. Школа: Питание *

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программах: Школа: Питание, Колледж: Питание, Интернат: Питание.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени с окарой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Школа: Питание * Школа: Питание *
или Печень свиная Школа: Питание * Школа: Питание *
Окара Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное Школа: Питание * Школа: Питание *
Соль поваренная пищевая Школа: Питание * Школа: Питание *
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Школа: Питание *
Жиры, г Школа: Питание *
Углеводы, г Школа: Питание *
Калорийность, ккал Школа: Питание *
A, мг Школа: Питание *
b-car, мг Школа: Питание *
B1, мг Школа: Питание *
B2, мг Школа: Питание *
C, мг Школа: Питание *
Ca, мг Школа: Питание *
Df, мг Школа: Питание *
E, мг Школа: Питание *
Fe, мг Школа: Питание *
K, мг Школа: Питание *
Mg, мг Школа: Питание *
Na, мг Школа: Питание *
P, мг Школа: Питание *
PP, мг Школа: Питание *

Рекомендуемый выход блюда (вес порции) для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники 7-11 лет Школа: Питание *
Школьники 11-18 лет Школа: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в образовательном учреждении:

Технология приготовления блюда
Подготовленную печень и окару пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль. Столовой . Школа: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Внешний вид: форма овально-приплюснутая, поверхность равномерно обжарена, без трещин.
Консист. Школа: Питание *

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программах: Школа: Питание, Колледж: Питание, Интернат: Питание.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №290

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 120 100
Батон Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 4 4
Масло растительное 12 12

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 18.6
Жиры, г 18.9
Углеводы, г 8
Калорийность, ккал 297.5
B1, мг 0.2
B2, мг
C, мг 13.2
Ca, мг 10.8
Fe, мг 5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 100 100
12 часов 100 100
24 часа 100 100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют соль. Жарят 15-20 мин с маслом растительным, нагретым до 150-180° С, до образования корочки и температуры внутри готового изделия не ниже 85° С.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Школа: Питание * Школа: Питание *
или Печень свиная Школа: Питание * Школа: Питание *
Пшеничный хлеб Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное Школа: Питание * Школа: Питание *
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Школа: Питание *
Жиры, г Школа: Питание *
Углеводы, г Школа: Питание *
Калорийность, ккал Школа: Питание *
A, мг Школа: Питание *
b-car, мг Школа: Питание *
B1, мг Школа: Питание *
B2, мг Школа: Питание *
C, мг Школа: Питание *
Ca, мг Школа: Питание *
Df, мг Школа: Питание *
E, мг Школа: Питание *
Fe, мг Школа: Питание *
K, мг Школа: Питание *
Mg, мг Школа: Питание *
Na, мг Школа: Питание *
P, мг Школа: Питание *
PP, мг Школа: Питание *

Рекомендуемый выход блюда (вес порции) для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники 7-11 лет Школа: Питание *
Школьники 11-18 лет Школа: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в образовательном учреждении:

Технология приготовления блюда
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жи. Школа: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Внешний вид: оладьи равномерно обжарены и политы маслом, сбоку уложен гарнир.
Консистенция: в. Школа: Питание *

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программах: Школа: Питание, Колледж: Питание, Интернат: Питание.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Запеканка капустная с мясом говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №39/8

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый консервированный 70 51.5
32
Арбуз Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
13 13
Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
Баранина Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
2 2
Сливки Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
0.5 0.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №399

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Школа: Питание * Школа: Питание *
Морковь Школа: Питание * Школа: Питание *
Мука пшеничная Школа: Питание * Школа: Питание *
Яйцо Школа: Питание * Школа: Питание *
Соль поваренная пищевая Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное Школа: Питание * Школа: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Школа: Питание *
Жиры, г Школа: Питание *
Углеводы, г Школа: Питание *
Калорийность, ккал Школа: Питание *
A, мг Школа: Питание *
B1, мг Школа: Питание *
C, мг Школа: Питание *
Ca, мг Школа: Питание *
E, мг Школа: Питание *
Fe, мг Школа: Питание *
Mg, мг Школа: Питание *
P, мг Школа: Питание *

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Дети 7-10 лет Школа: Питание *
Учащиеся 11 лет и старше Школа: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления блюда
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пр. Школа: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Консистенция однородная, на разрезе серого цвета, мягкая. Оладьи сохранили свою форму.

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программе «Школа: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Омлет с зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №153

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Омлетная масса

Масса готового омлета

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
24.4 24.4
Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
24.4 15.6
104.4
0.8 0.8
Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
5.6 5.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 8
Жиры, г 12.22
Углеводы, г 2.22
Калорийность, ккал 151.11
A, мг 0.07
B1, мг 0.04
B2, мг 0.19
C, мг 0.28
Ca, мг 49.69
E, мг 0.53
Fe, мг 1.18
Mg, мг 11.41
P, мг 109.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
12 часов
24 часа

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
К подготовленным сырым яйцам (см. ТК № 152) добавляют молоко, соль, прогретый в собственном соку зеленый консервированный горошек. Эту смесь тщательно размешивают и выливают на разогретый и смазанный маслом противень 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф при температуре 180-200 С на 8-10 мин.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Читайте также:  К чему снится сырая печень женщине