Меню Рубрики

Приготовление печени минтая в домашних условиях

Рыба — обязательный продукт в рационе нашего питания. Рыба богата на такие микроэлементы как фосфор, фтор, йод, калий, сера, кобальт, необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины РР и А и многие другие полезные вещества.

Минтай считается достаточно распространенной рыбой на отечественных столах, ведь она не только отвечает богатому составу полезных веществ, но и стоит относительно недорого. Помимо филе минтай славится еще и своей печенью. Кстати, содержанию витамина А в печени минтая может позавидовать даже печень трески. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом на своих обеденных столах.
Что можно приготовить из печени минтая?

Одним из распространенных блюд является салат с печенью минтая. Для его приготовления нам понадобятся: печень минтая, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезаем как для обычного овощного салат, солим перчим. Добавляем порезанную печень минтая к овощам, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем растительным маслом. В итоге получается очень вкусный и совсем простой, а главной не дорогой салат.

А что можно приготовить из печени минтая в походных условиях? Легче простого сделать закуску из печения минтая. Для этого нам понадобится банка печени минтая и репчатый лук, который необходимо очень мелко порубить, смешать с печенью без масла. Эта смесь прекрасно подойдет в качестве «помазки» на хлеб и как закуска, и как бутерброд, и просто для легкого перекуса. Быстро, вкусно, полезно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Красота и Здоровье Здоровье Питание Рыба

Печень минтая одним людям кажется лакомством и деликатесом, а другие просто не понимают, «как такое можно есть», но дело здесь не столько во вкусах, сколько в качестве продукта.

Как правило, печень минтая продаётся в виде консервов, и её вкус, как и полезность, во многом зависит от технологии производства и соблюдения всех необходимых правил и норм. Интересно, что в Европе печень минтая очень любят – французам она особенно нравится, а шведы научились готовить с ней сотни вкусных блюд; у нас же с этим продуктом, в лучшем случае, готовят салаты или закуски, либо просто намазывают на хлеб, как бутербродную массу.

Многим жителям центральных и западных районов России печень минтая кажется продуктом экзотическим, и они буквально не знают, «что с ней делать», тогда как печень трески воспринимается, как продукт более полезный и вкусный. На самом деле печень трески для российских покупателей просто привычнее, поскольку треска – рыба более распространённая и знакомая, чем минтай, который в последние годы стал реже встречаться в магазинах.

По степени полезности печень минтая похожа на тресковую – ведь минтай относится к этому же семейству. Витаминно-минеральный состав, как и жирнокислотный, практически тот же, однако процентное содержание полезных веществ выше, а жирность меньше. Поэтому её полезность и питательную ценность можно подробно не расписывать, но кратко напомнить основные моменты.

Точно неизвестно, но часто можно встретить мнение, что ещё древние медики и целители рекомендовали печень минтая для улучшения зрения, состояния кожи, ногтей и волос. С другой стороны, именно так и могло быть: ведь в старину врачи не могли заниматься сложными клиническими исследованиями, и знать, что в печени минтая много витамина А – они руководствовались лишь своими наблюдениями и опытом.

А наблюдения и сегодня показывают, что при регулярном употреблении минтая восстанавливается и зрение, и здоровье зубов, и подвижность суставов.

На деятельность щитовидной железы печень минтая тоже влияет положительно, поэтому её очень полезно есть при нарушениях в работе эндокринной системы.

Жирные кислоты Омега-3 – главное богатство печени минтая: они очень помогают организму регулировать баланс холестерина, а также принимают самое непосредственное участие в создании и восстановлении клеточных мембран. При этом витамин А, активный именно в жировой среде, защищает клетки от старения, вирусов и других болезнетворных организмов.

Немалое содержание никотиновой кислоты в сочетании с жирными кислотами делает печень минтая прекрасным диетическим продуктом для пациентов с нервными и психическими заболеваниями разной степени тяжести, а также для тех, кто страдает псориазом, экземой и другими кожными болезнями.

Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.

Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.

Жирность продукта выгодно отличается от печени трески: в 100 г около 475 ккал (у трески – около 615 ккал).

Конечно, при склонности к ожирению, гипертоническим кризам или частым воспалениям желчевыводящих путей печень минтая следует употреблять понемногу и не часто, но отказываться от неё совсем никто не предлагает.

О вреде и пользе можно долго рассуждать, но узнать о кулинарных возможностях хорошего продукта всегда интереснее. Хотя чаще всего печень минтая – это консервы, но, если вы смогли купить свежую (не замороженную) рыбу, можно приготовить печень обычным, но очень вкусным способом. Блюдо это почему-то называют «якутским»: надо просто тщательно промыть свежую печень, порезать удобными кусочками, обвалять в муке или другой панировке, и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подают такую печень с большим количеством зелени и салатами из свежих овощей.

С консервированной печенью минтая готовят много разных паштетов – это замечательный способ, но с добавлением тех же продуктов можно приготовить и салат: для желудка салаты всегда «предпочтительнее».

Простой и вкусный салат из печени минтая получается с отварной фасолью, нарезанным репчатым луком и лимонным соком. Печень не надо разминать: нарежьте её маленькими кусочками, смешайте с фасолью и луком, полейте всё соком и посыпьте зеленью петрушки (укропа). Правда, при желании из этого же «набора» можно приготовить вкусный и сытный паштет, используя блендер.

Печень минтая можно взять за основу для приготовления праздничного салата «Гнездо змеи» – например, на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей: будет и вкусно, и оригинально. В зависимости от количества гостей, можно брать ингредиенты в больших пропорциях, а для небольшого салата хватит одной банки печени, 3-4 крутых яиц, 100 г твёрдого сыра и варёной картофелины «в мундире». Ещё потребуются 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, свежие салатные листья, специи по вкусу и (по желанию) густой майонез. Картофель и яйцо натирают на мелкой тёрке, смешивают с размятой печенью, небольшим количеством горчицы и майонеза: масса должна получиться не слишком грубой, но и не жидкой – такой, чтобы из неё было легко формировать. Выкладывают змею на плоском блюде, уложив под неё листья зелёного салата, и слегка смазав руки дезодорированным растительным маслом; чешую выкладывают из порезанных чёрных оливок, глазки – из целых оливок, язык делают из моркови. Для создания «змеиных яиц» натирают на тёрке сыр и оставшиеся варёные яйца, добавляют пропущенный через давилку чеснок, очень мелко нарезанную зелень, немного майонеза, и всё тщательно перемешивают. Из массы скатывают «яйца» и укладывают их на блюдо рядом со змеёй.

Поскольку минтай водится на севере Тихого океана, консервы из его печени производят на Дальнем Востоке, прямо в море, без всяких заморозок-разморозок и транспортировок. Место изготовления указывается на этикетке, но лучше выбирать банки не с бумажными этикетками, а с рисунком, нанесённым непосредственно на саму банку. Наклеить готовую этикетку – не проблема, и недобросовестные производители, к сожалению, нередко этим пользуются.

Опыт также показывает, что продукт в банках со специальной «открывалкой» на крышке вкуснее и качественнее (хотя и дороже), чем в банках, которые надо открывать консервным ножом.

Лучший состав – печень и соль, но можно допустить ещё перец и лавровый лист. Перед тем, как положить банку в корзину, встряхните её: чем меньше жидкости, тем выше качество. Такая печень не только вкусна, но и смотрится красиво: не размятая масса, а плотно уложенные кусочки в прозрачном масле – для салатов и закусок в самый раз.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: печень минтая, рецепты с печенью минтая

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Рыба — обязательный продукт в рационе нашего питания. Рыба богата на такие микроэлементы как фосфор, фтор, йод, калий, сера, кобальт, необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины РР и А и многие другие полезные вещества.

Минтай считается достаточно распространенной рыбой на отечественных столах, ведь она не только отвечает богатому составу полезных веществ, но и стоит относительно недорого. Помимо филе минтай славится еще и своей печенью. Кстати, содержанию витамина А в печени минтая может позавидовать даже печень трески. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом на своих обеденных столах.
Что можно приготовить из печени минтая?

Одним из распространенных блюд является салат с печенью минтая. Для его приготовления нам понадобятся: печень минтая, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезаем как для обычного овощного салат, солим перчим. Добавляем порезанную печень минтая к овощам, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем растительным маслом. В итоге получается очень вкусный и совсем простой, а главной не дорогой салат.

А что можно приготовить из печени минтая в походных условиях? Легче простого сделать закуску из печения минтая. Для этого нам понадобится банка печени минтая и репчатый лук, который необходимо очень мелко порубить, смешать с печенью без масла. Эта смесь прекрасно подойдет в качестве «помазки» на хлеб и как закуска, и как бутерброд, и просто для легкого перекуса. Быстро, вкусно, полезно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Печень минтая одним людям кажется лакомством и деликатесом, а другие просто не понимают, «как такое можно есть», но дело здесь не столько во вкусах, сколько в качестве продукта.

Как правило, печень минтая продаётся в виде консервов, и её вкус, как и полезность, во многом зависит от технологии производства и соблюдения всех необходимых правил и норм. Интересно, что в Европе печень минтая очень любят – французам она особенно нравится, а шведы научились готовить с ней сотни вкусных блюд; у нас же с этим продуктом, в лучшем случае, готовят салаты или закуски, либо просто намазывают на хлеб, как бутербродную массу.

Многим жителям центральных и западных районов России печень минтая кажется продуктом экзотическим, и они буквально не знают, «что с ней делать», тогда как печень трески воспринимается, как продукт более полезный и вкусный. На самом деле печень трески для российских покупателей просто привычнее, поскольку треска – рыба более распространённая и знакомая, чем минтай, который в последние годы стал реже встречаться в магазинах.

По степени полезности печень минтая похожа на тресковую – ведь минтай относится к этому же семейству. Витаминно-минеральный состав, как и жирнокислотный, практически тот же, однако процентное содержание полезных веществ выше, а жирность меньше. Поэтому её полезность и питательную ценность можно подробно не расписывать, но кратко напомнить основные моменты.

Читайте также:  Как вылечить печень и желчный пузырь в домашних условиях

Точно неизвестно, но часто можно встретить мнение, что ещё древние медики и целители рекомендовали печень минтая для улучшения зрения, состояния кожи, ногтей и волос. С другой стороны, именно так и могло быть: ведь в старину врачи не могли заниматься сложными клиническими исследованиями, и знать, что в печени минтая много витамина А – они руководствовались лишь своими наблюдениями и опытом.

А наблюдения и сегодня показывают, что при регулярном употреблении минтая восстанавливается и зрение, и здоровье зубов, и подвижность суставов.

На деятельность щитовидной железы печень минтая тоже влияет положительно, поэтому её очень полезно есть при нарушениях в работе эндокринной системы.

Жирные кислоты Омега-3 – главное богатство печени минтая: они очень помогают организму регулировать баланс холестерина, а также принимают самое непосредственное участие в создании и восстановлении клеточных мембран. При этом витамин А, активный именно в жировой среде, защищает клетки от старения, вирусов и других болезнетворных организмов.

Немалое содержание никотиновой кислоты в сочетании с жирными кислотами делает печень минтая прекрасным диетическим продуктом для пациентов с нервными и психическими заболеваниями разной степени тяжести, а также для тех, кто страдает псориазом, экземой и другими кожными болезнями.

Обычно всегда говорится о пользе и вреде, но в случае с печенью минтая вред может проявиться только у аллергиков, да ещё в том случае, если продукт испорчен, или выпущен недобросовестным производителем: любые консервы надо уметь правильно выбирать.

Возникает вопрос: если печень минтая так похожа на печень трески, то почему противопоказаний гораздо меньше? Настоящий минтай, в отличие от трески, живёт только в Тихом океане, в северных широтах, не настолько загрязнённых, как воды Атлантики; возможно, этим и объясняется более высокое процентное содержание полезных веществ в его печени.

Жирность продукта выгодно отличается от печени трески: в 100 г около 475 ккал (у трески – около 615 ккал).

Конечно, при склонности к ожирению, гипертоническим кризам или частым воспалениям желчевыводящих путей печень минтая следует употреблять понемногу и не часто, но отказываться от неё совсем никто не предлагает.

О вреде и пользе можно долго рассуждать, но узнать о кулинарных возможностях хорошего продукта всегда интереснее. Хотя чаще всего печень минтая – это консервы, но, если вы смогли купить свежую (не замороженную) рыбу, можно приготовить печень обычным, но очень вкусным способом. Блюдо это почему-то называют «якутским»: надо просто тщательно промыть свежую печень, порезать удобными кусочками, обвалять в муке или другой панировке, и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подают такую печень с большим количеством зелени и салатами из свежих овощей.

С консервированной печенью минтая готовят много разных паштетов – это замечательный способ, но с добавлением тех же продуктов можно приготовить и салат: для желудка салаты всегда «предпочтительнее».

Простой и вкусный салат из печени минтая получается с отварной фасолью, нарезанным репчатым луком и лимонным соком. Печень не надо разминать: нарежьте её маленькими кусочками, смешайте с фасолью и луком, полейте всё соком и посыпьте зеленью петрушки (укропа). Правда, при желании из этого же «набора» можно приготовить вкусный и сытный паштет, используя блендер.

Печень минтая можно взять за основу для приготовления праздничного салата «Гнездо змеи» – например, на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей: будет и вкусно, и оригинально. В зависимости от количества гостей, можно брать ингредиенты в больших пропорциях, а для небольшого салата хватит одной банки печени, 3-4 крутых яиц, 100 г твёрдого сыра и варёной картофелины «в мундире». Ещё потребуются 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, свежие салатные листья, специи по вкусу и (по желанию) густой майонез. Картофель и яйцо натирают на мелкой тёрке, смешивают с размятой печенью, небольшим количеством горчицы и майонеза: масса должна получиться не слишком грубой, но и не жидкой – такой, чтобы из неё было легко формировать. Выкладывают змею на плоском блюде, уложив под неё листья зелёного салата, и слегка смазав руки дезодорированным растительным маслом; чешую выкладывают из порезанных чёрных оливок, глазки – из целых оливок, язык делают из моркови. Для создания «змеиных яиц» натирают на тёрке сыр и оставшиеся варёные яйца, добавляют пропущенный через давилку чеснок, очень мелко нарезанную зелень, немного майонеза, и всё тщательно перемешивают. Из массы скатывают «яйца» и укладывают их на блюдо рядом со змеёй.

Поскольку минтай водится на севере Тихого океана, консервы из его печени производят на Дальнем Востоке, прямо в море, без всяких заморозок-разморозок и транспортировок. Место изготовления указывается на этикетке, но лучше выбирать банки не с бумажными этикетками, а с рисунком, нанесённым непосредственно на саму банку. Наклеить готовую этикетку – не проблема, и недобросовестные производители, к сожалению, нередко этим пользуются.

Опыт также показывает, что продукт в банках со специальной «открывалкой» на крышке вкуснее и качественнее (хотя и дороже), чем в банках, которые надо открывать консервным ножом.

Лучший состав – печень и соль, но можно допустить ещё перец и лавровый лист. Перед тем, как положить банку в корзину, встряхните её: чем меньше жидкости, тем выше качество. Такая печень не только вкусна, но и смотрится красиво: не размятая масса, а плотно уложенные кусочки в прозрачном масле – для салатов и закусок в самый раз.



Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так.

Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 млПерец сладкий красный — ½ шт.Перец сладкий зеленый — ½ шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — 1 ч. л.Перец черный молотый — ¼ ч. л.Помидоры —.

Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.

Девочки, нашли интересную группу. Здесь много полезного про рыбу и морепродукты! А также можно заказать на дом все самое свежее! . Для любителей морепродуктов | seafood-shop.ru 14 апр 2017 в 19:23 Топ-6 вкусных рецептов.

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат из печени можно приготовить на праздничный стол. Чтобы уменьшить его калорийность, замените майонез нежирным йогуртом.

  1. Нарежьте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его, добавив на 100 мл воды 30 мл уксуса и 5 г сахара.
  2. Натрите сваренный и очищенный от кожуры картофель на крупной тёрке.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  4. Варёные куриные яйца натрите на тёрку.
  5. Для заправки смешайте майонез с горчицей, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока и нарубленную зелень.
  6. Объедините в миске картофель, огурцы, измельченный яичный белок и желток, заправьте майонезом с горчицей.
  7. С лука слейте маринад. Охлаждённый паштет из печени смешайте с луком.
  8. Выложите салат слоями – сначала лук с печенью, затем яично-картофельную смесь с огурцом, сверху опять печень с луком.

Украсьте салат ломтиками огурца и оливками без косточек.

Лук для приготовления начинки в фаршированные яйца лучше брать белый. Он не такой острый, как обычный репчатый.

  • варёные яйца – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • печень минтая – 1 б.;
  • укроп – 2 веточки;
  • жёлтый болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  1. Варёные яйца разрежьте пополам, достаньте желток в отдельную миску.
  2. Консервированную печень смешайте с яичными желтками.
  3. Нарежьте мелко половину белой луковицы, добавьте к печёнке и желткам.
  4. Наполните начинкой половинки белков.
  5. Для украшения используйте зелень, помидоры и сладкий перец. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Сладкий перец, очищенный от семян – соломкой.

Разложите сверху яичной начинки дольки помидора, полоски перца и веточки зелени.

Паштет из печени, приготовленный по этому рецепту, намазывают на чёрный или белый хлеб, подают в тарталетках или блинчиках. Открыв консервы из рыбной печени, попробуйте их на вкус. Лёгкую горчинку можно сгладить, добавив в паштет 20 г размягчённого сливочного масла.

  • печень минтая – 1 б.;
  • хлеб – 350 г;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешайте консервированную печень с нарезанными куриными яйцами.
  2. Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте гренки паштетом из печени с яйцами.
  4. Украсьте получившиеся бутерброды веточками укропа и петрушки.

Из печени минтая можно приготовить рецепты вкусных и полезных блюд – праздничный салат, фаршированные яйца и простые бутерброды.




Рыба — обязательный продукт в рационе нашего питания. Рыба богата на такие микроэлементы как фосфор, фтор, йод, калий, сера, кобальт, необходимые человеческому организму жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины РР и А и многие другие полезные вещества.

Минтай считается достаточно распространенной рыбой на отечественных столах, ведь она не только отвечает богатому составу полезных веществ, но и стоит относительно недорого. Помимо филе минтай славится еще и своей печенью. Кстати, содержанию витамина А в печени минтая может позавидовать даже печень трески. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом на своих обеденных столах.
Что можно приготовить из печени минтая?

Одним из распространенных блюд является салат с печенью минтая. Для его приготовления нам понадобятся: печень минтая, 2 помидора, 2 огурца, зеленый лук, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Огурцы и помидоры нарезаем как для обычного овощного салат, солим перчим. Добавляем порезанную печень минтая к овощам, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем растительным маслом. В итоге получается очень вкусный и совсем простой, а главной не дорогой салат.

А что можно приготовить из печени минтая в походных условиях? Легче простого сделать закуску из печения минтая. Для этого нам понадобится банка печени минтая и репчатый лук, который необходимо очень мелко порубить, смешать с печенью без масла. Эта смесь прекрасно подойдет в качестве «помазки» на хлеб и как закуска, и как бутерброд, и просто для легкого перекуса. Быстро, вкусно, полезно!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Вкуснейший закусочный торт! Источник: моя фантазия.

Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает. Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила «за компанию».

Рецепт на конкурс «Кулинарная гамма вкусов» представляет жанр шансона. Легкое закусочное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина в стиле «романтик», сопровождаемого городским шансоном. Ночь притаилась за окном, Туман поссорился с дождем, И в этот тихий вечер О чем-то дальнем неземном О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Что тут еще добавить? Вино, свечи. Ужин для двоих, давно знающих друг друга людей, которым есть что вспомнить, о чем-то посмеяться, о чем-то погрустить. Городской шансон для двоих любящих друг друга нежной любовью, в которой присутствуют пикантные нотки страсти. Рекомендую подать на такой романтик пикантный страстный пеРЕц, фаршированным нежным суфле из печени МИнтая и белой ФАСОЛИ с ломтиками сладкой РЕдьки и свежим огуРЕчиком. Готовя такой ужин, вы не устанете, не потратите слишком много времени, а это значит, что после ужина. Казалось, плакать им о чем Мы вроде праведно живем. Но иногда под вечер, Но иногда под вечер. Мы вдруг садимся за рояль Снимаем с клавиш мы вуаль И зажигаем, зажигаем свечи.

Читайте также:  О чем говорит увеличенная печень у ребенка

Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.

Сегодня у меня закончился сезон посадок! Ура-ура! В это воскресенье будет праздник Троицы, а еще по старому поверью, в огороде нужно все посадить до этого дня. И я конечно к вечеру была очень уставшая, а ужин у нас в семье пока еще никто не отменял). И сегодня меня выручил пакетик риса Жасмин от Мистраль, который был отварен заранее, а еще в холодильнике нашлась банка печени минтая, отварные яйца и яблоко, — можно считать ужин был готов!

Мой паштет для тех, кому нужен быстрый перекус или пришли внезапные гости! А также идея, как накормить семью нелюбимой всеми, но такой полезной морской капустой))) Ценность печени всем известна, я использовала бюджетный вариант-печень минтая!

источник

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились2. Огурец нарезать маленькими кубиками.

3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.

Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!

  • Нежнейший салат из печени минтая
  • Сытный салат из печени минтая
  • Салат из печени минтая с зеленым горошком
  • Легкий салат из печени минтая

Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Небольшой кусочек скумбрии

Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!

Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.

Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1-2 штуки
  • Соленые огурцы 2-3 штуки
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения салата

Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.

Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени минтая
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки отварного картофеля
  • 200 грамм консервированной печени минтая
  • 3-4 штуки варенных яиц
  • 1 штука шпината
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • Зелень

На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.

Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.

Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.

Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.

Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:

Читайте также:  Чем остановить рост опухоли в печени

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Всегда хорошо перед подачей основного горячего блюда подать салат из печени минтая. Делаются такие салатики легко, с приготовлением может справиться даже ребенок, хотя многие люди негативно относятся к таким блюдам. Наверное, они им напоминают те времена, когда консервы были единственной гастрономической радостью, тогда из них ухитрялись делать что угодно, иногда прямо шедевры!

Сейчас времена поменялись, мы покупаем печень минтая консервированную вовсе не потому, что нет другого выбора, просто это действительно вкусные блюда. Вот мои и быстрые салаты вряд ли оставят кого равнодушными.

  • баночка минтаевой печени — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
  • соль и петрушка — по потребности
  1. Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленным сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
  2. Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
  3. Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.

Рецепт несложный, выручает меня, когда в доме появляются гости, которых сегодня явно не ждали. Полезно, вкусно, просто в приготовлении.

  • пачка творога (200 — 250 грамм) — одна;
  • минтаевая печень — банка;
  • сваренные яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук, соль, перец — сколько потребуется.
  1. Пачку с творогом размять вилкой до однородности.
  2. Баночку печени добавляем в творожную массу, масло в банке не столь много, потому и его тоже используем, перчим. Сюда же отправляем мелко нарезанный зеленый лучок.
  3. Туда же трем отварные яйца, лучше всего делать это при помощи терки.
  4. Получившийся салат тщательно перемешиваем, это блюдо хорошо тем, что в печени минтая присутствует растительное масло, поэтому его ничем не надо смазывать. Солить тоже не требуется, так как консервы уже содержит достаточное количество соли.

Салатик готов, можно подавать на стол.

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости
  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить ненарезанной или нарезанной — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука. Приятного аппетита!

источник

Печень минтая незаслуженно оттеснена с нашего стола другими аналогичными продуктами, например, печенью трески. Но и у минтая, который тоже относится к семейству тресковых, очень вкусная и питательная печенка, из которой можно сделать массу интересных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем, в чем ценность этого продукта, а также что из него можно приготовить.

Печень минтая, как и печень трески, на прилавках российских магазинов в основном представлена консервами. Есть натуральная печень, а есть печень «по-приморски». Натуральная печень представляет собой целые кусочки этого продукта в масле, допускается небольшое присутствие перца-горошка, соли. Консервированная печень «по-приморски» – это рыбный паштет из печени минтая.

Сам минтай имеет очень невысокую калорийность — не более 72 килокалорий в 100 граммах продукта. Печень — исключение. Консервированная печень очень калорийна — 474 килокалории на 100 граммов. Но она очень полезна, и многочисленные научные и медицинские исследования это доказали. Печень богата полиненасыщенными жирными кислотами. Например, Омега-3 необходима для нормальной работы головного мозга и сердца, она является природным антидепрессантом, повышает настроение и улучшает качество сна.

Печень минтая богата витамином А, который важен для нормального функционирования органов зрения, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Без этого витамина была бы невозможной корректная работа человеческого иммунитета. Витамины группы В, которые в печени минтая представлены почти в полном составе, нормализуют обмен веществ и метаболизм, за счет чего организм оздоравливается. Витамин РР помогает процессам кроветворения.

Но кушать этот прекрасный и полезный продукт можно не всем. Продукт категорически противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, выраженной аллергической реакцией. Также печень не рекомендована людям, страдающим повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудка (особенно — язвой). Просроченная печень минтая может вызвать тяжелое отравление.

Печень минтая кулинары широко применяют при приготовлении вкусных закусок, салатов, закусочных тортиков и бутербродов. В регионах, где треску добывают, печень используется и в других рецептах, ее запекают, готовят из нее начинку для пирожков и нежнейший печеночный паштет. Поскольку в магазинах в основном можно встретить только консервированный продукт, то рассмотрим несколько рецептов, в которых можно использовать печень минтая в банке.

Это довольно простой, но очень вкусный и сытный салат, который непременно украсит праздничный стол. Вам понадобится:

  • 1 баночка печени минтая;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 2 средних соленых огурца;
  • половина стакана отваренного длиннозерного риса;
  • майонез.

Огурцы нарезают мелкими кубиками, если они получатся крупноватыми, то салат будет кислить. Яйца нарежьте либо кубиками, либо длинной соломкой, измельчите печень минтая, добавьте горошек, рис и заправьте салат майонезом. Можно подсолить его по вкусу.

Этот красивый многослойный закусочный торт будет отличным украшением праздничного стола и обязательно придется по вкусу всем. Для его приготовления вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое несладкое тесто (можно сделать самостоятельно, а можно купить два готовых замороженных пласта);
  • баночка печени минтая;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • картошка, отваренная в мундире — 4 средних по размеру картофелины;
  • отваренная и охлажденная морковка (2 штуки);
  • куриное яйцо (вареное) — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 граммов;
  • майонез и сметана;
  • перепелиные яйца (5 штук);
  • свежий томат (1 штука);
  • маслины без косточек (небольшая баночка);
  • зелень свежая.

Тесто можно раскатать в круги или оставить его квадратным, запечь в духовке, остудить. Получится четыре коржа. Три пока откладываем в сторону, первый обмазываем смесью сметаны и майонеза. Важно нанести этот «соус» на корж с двух сторон. Корж в сметане укладывается на блюдо, на котором и будет формироваться закусочный торт.

Вторым слоем станет печень минтая, которую нужно аккуратно извлечь из банки и размять вилочкой. Сверху следует потереть на крупной терке замороженный кусок сливочного масла, чтобы получилась масляная стружка. Сверху кладут второй корж, который тоже с двух сторон смазывают смесью сметаны и майонеза.

На втором корже будут располагаться овощи. Вареную картошку натирают на крупной терке, добавляют ложечку майонеза, перемешивают и равномерно наносят слоем по второму коржу. Покрывают слоем натертого твердого сыра. Лучше взять сыр с выраженным ароматом, например, «Маасдам» или «Голландский». На слой картошки с сыром ложится третий корж, как и первые два, смазанный сметаной с майонезом.

Вареную морковь с яйцом натирают на крупной терке и смешивают с ложкой майонеза. Наносим ровным слоем морковно-яичную смесь на верхний корж и накрываем конструкцию последним слоем теста. Сверху украшают тортик отварными перепелиными яйцами, дольками томата, маслинами, нарезанными тонкими колечками и свежими веточками зелени.

Перед подачей на стол торт нужно «выстоять» в холодильнике в течение 4-5 часов.

Эта закуска станет отличным вариантом для ужина на двоих, а необычная подача понравится гостям, которых вы пригласите на праздничный ужин. Закуска представляет собой болгарский перчик, фаршированный печенью минтая. Для приготовления вам понадобится:

  • сладкий красный перец средней величины (по количеству порций из расчета 1 перец на 2 порции);
  • белая консервированная фасоль (1 банка);
  • печень минтая натуральная (1 банка);
  • сладкая редька;
  • свежий огурец.

Откройте баночки с белой фасолью и печенью минтая. Достаньте содержимое, сложите в одну миску и с помощью блендера превратите в однородное, ровное пюре. Перчики нарезают половинками и вынимают сердцевины с семечками. Чем круглее перчик, тем больше он будет похож на контуры сердца. В каждую половинку накладывают пюре из фасоли и печени минтая. Подавать принято с зеленью, колечками свежего огурца и сладкой редькой на одной тарелке. Отзывы о блюде положительные, ведь получается вкусная, нежная и легкая закуска.

Название паштета часто вызывает смех у гостей, а порой и недобрые предчувствия. На самом деле его название не подразумевает скорой медицинской помощи. Блюдо называется так потому, что оно является скорой помощью для хозяйки, которую гости застали врасплох. Нежнейшее лакомство можно приготовить буквально за считаные минуты. Вам понадобится:

  • баночка печени минтая;
  • 100-150 граммов творога;
  • морская капуста сушеная (2 столовых ложки);
  • красный салатный лук;
  • сметана (3-4 столовых ложки);
  • зернышки кунжута (столовая ложка).

Пока гости проходят и разуваются, пока бурно восхищаются вашей кошкой или собачкой, детьми или домашней коллекцией орхидей, насыпьте в чашку две ложки морской капусты. Залейте кипятком. Пока капуста разбухает и приобретает привычный для нас вид, порежьте мелко половинку красной луковицы, смешайте с печенью минтая из банки и сделайте при помощи блендера однородное симпатичное пюре. Добавьте в него творог и взбейте до состояния творожного мусса. Посолите.

Морскую капусте слейте и измельчите небольшим острым ножом. Добавьте сметану и «разотрите» ложкой до получения зеленоватой субстанции с небольшими фрагментами морской капусты. Смешайте все с творожно-печеночным пюре, приготовленным ранее, сделайте с паштетом бутерброды или разложите его в тарталетки, украсив сверху кунжутными зернышками.

Этот салат всегда встречают на «ура» и уничтожают в считаные минуты, отсюда и его незамысловатое название. Он простой и очень вкусный. Попробуйте сами:

  • баночка печени минтая (1 штука);
  • куриные яйца (отварные, 5 штук);
  • репчатый лук (половинка крупной луковицы);
  • зеленый лук;
  • соль.

Репчатый лук нарезают и на минутку обдают кипятком, чтобы избавиться от специфической горечи, в этом салате она совершенно неуместна. Зеленый лук нарезают помельче и смешивают с репчатым. Вареные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки можно порезать соломкой или натереть на крупной терке, а желтки протереть через сито или мелкую терку.

Печень можно просто хорошенько размять вилочкой, а можно блендером превратить в однородное пюре. Все ингредиенты следует смешать в салатнице, заправить парой ложек масла, в которой была в банке консервированная натуральная печень минтая. Сверху салат украшают кусочками отварного яйца и стрелочками зеленого лука.

Чтобы блюда удались, а печень была только на пользу, подойдите ответственно к выбору продукта:

  • лучше покупать продукт в стеклянной банке, чтобы видеть содержимое;
  • если в продаже только жестяные банки, выбирайте ту, на которой нет бумажных этикеток, а срок годности и другая информация выбиты прямо на банке;
  • покупая продукт в России, отдайте предпочтение консервам с Дальнего Востока, это будет гарантией того, что сырье не перевозили через массу границ, не размораживали по нескольку раз;
  • обратите внимание на срок годности.

Рецепт вкусного салата из печени минтая вы узнаете из видео ниже.

источник