Меню Рубрики

Рулет из курицы с грибами и печенью

Этот рулет несложный в приготовлении, но очень красивый и вкусный. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из курицы удаляем кости. Я не буду расписывать этот процесс, всё подробно показано в видео. Вот так у нас выглядит курица после разделки.

Накрываем пленкой и отбиваем. Этим мы выравниваем толщину и как бы склеиваем кусочки между собой.

Пленку снимаем, мясо солим, перчим, добавляем специи, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Куриную печень промоем, обсушим и вырежем всё лишнее.

Подготовленную печень прокручиваем на мясорубке. В полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим, добавляем муку и размешиваем. У печеночной массы должна получиться консистенция примерно как у теста для оладьев.

Из печеночной массы на среднем огне выпекаем толстые блинчики, по толщине примерно как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Для рулета вполне достаточно двух таких блинчиков.

На сковороде обжариваем лук, 2-3 минуты до прозрачности, затем выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. Снимаем с мяса пленку, раскладываем грибы и слегка уплотняем. Сверху выкладываем печеночные блинчики и аккуратно сворачиваем рулет.

Рулет связываем, чтобы он не раскрывался, переносим его на противень, смазываем сверху сметаной

и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200°С, примерно на 40 минут. Рулет должен пропечься, а сверху образоваться золотистая корочка.

И наш рулет готов. Даем слегка постоять, снимаем шнуры и аккуратно переносим рулет на разделочную доску и нарезаем для подачи.

источник

Этот куриный рулет замечательное блюдо для любого праздничного стола, подаётся в качестве закуски. К тому же рецепт очень практичный из одной курочки можно приготовить два полноценных блюда. Остов курочки, голень и крылышки идут на бульон для супа, остальное в рулет.

  • Одна курица 2килограмма;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • соль и перец по вкусу.

Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем

В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности

Пока жарится лук, порежем грибы

Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы

Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.

Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.

Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке

Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны

Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли

Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.

Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян

Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу

Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку

Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны

Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет

Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой

Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки

Даём остыть и перекладываем на блюдо. На фото видно, каков рулет в разрезе, украшаем и подаём к столу

источник

Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, куриной печени и сладкого перца станут сытным дополнением к любимому гарниру! Угощайтесь!

  • Филе куриное — 700 г
  • Печень куриная — 120 г
  • Шампиньоны (4 шт. крупных) — 120 г
  • Перец сладкий — 0.5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)

Для начинки на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и грибы.

Добавить нарезанный мелко сладкий перец.

Отдельно обжарить куриную печень.

Соединить обжаренные ингредиенты, приправить солью и перцем. Измельчить в блендере в фарш.

Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить через пленку.

Разрезать пластины на удобные для сворачивания рулетов кусочки (у меня получились примерно 10 см х 8 см), приправить каждый кусочек солью и перцем по вкусу.

Свернуть рулетики из всех получившихся кусочков.

Приготовить панировочные сухари и взбитые в мисочке яйца для панировки.

Каждый рулетик обмакнуть в яйце, затем в сухарях и быстро обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Сложить обжаренные рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые рулетики вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Завтра праздник — «Старый новый год»! Можно приготовить что-нибудь интересное, например, рулетики из печени с грибами. Нежные, сочные, так и тают во рту. И приготовить их совсем несложно.

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (какие вы любите)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.

Печень измельчить на мясорубке. Добавить яйца, соль, специи, муку. Все тщательно перемешать. Пусть постоит, а мы займемся начинкой.

Грибы порезать, обжарить на растительном масле.
Можно добавить столовую ложку соевого соуса, он усилит запах грибов.

Морковь и лук также обжарить. Смешать грибы и лук+морковь. Это наша начинка.

Из печеночного теста пожарить блинчик.

Сметан+майонез+чеснок (мелко на терке) — смешать. Смазать этим соусом блинчик.

Выложить начинку. Скатать в рулет. Оставить остывать швом вниз.
Затем испечь второй блинчик и все повторить.

Остывшие рулеты острым ножом порезать на порционные кусочки.
Из обрезков и остатков начинки можно приготовить салат. Все порезать на кусочки, добавить вареное яйцо (покрошить), заправить сметаной или майонезом. Тоже очень вкусно.

Украсить можно зернами граната. В каждый рулетик воткнуть шпажку.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

14 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Врачи-диетологи даже рекомендуют употреблять телячью, куриную, индюшачью печень в лечебных, а также профилактических целях.

Читайте также:  Какой врач лечит паразитов в печени

Многие мировые кулинары с удовольствием используют печень в своих шедеврах. Моя семья очень любит печень, мы ее жарим с луком, грибочками. Очень часто готовим с нее печеночные тортики и рулеты.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску.

Время приготовления: 100-120 минут

Для приготовления нам понадобится:

печень куриная или говяжья — 500 г
лук репчатый — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

для начинки:

морковь — 400 г
лук репчатый — 300 г
шампиньоны — 500 г
плавленный сырок — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
майонез — 200 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину).
Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком.

Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции.

Полученную массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики.

Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета.
Очищенную морковь натираем на терке.

Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая.

Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу.

Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу.

В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем .

Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем.

Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался).

Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки.

Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.

  • куриная тушка весом 1,2 килограмма;
  • жареные грибы — 80 грамм;
  • одна луковица;
  • половину чайной ложки белого сахара;
  • сто грамм куриной печенки;
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
  • 7 грамм соли;
  • одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
  1. Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
  2. Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
  3. Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
  4. Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
  5. В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
  6. Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  9. Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
  10. Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
  11. Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
  12. Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
  13. Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
  14. К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
  15. Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
  16. Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
  17. Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
  18. Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
  19. Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
  20. Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
  21. Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
  22. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
  23. Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
  24. Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
  25. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
  26. Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.

Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

источник

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:

куриная тушка весом 1,2 килограмма;
жареные грибы — 80 грамм;
одна луковица;
половину чайной ложки белого сахара;
сто грамм куриной печенки;
30 миллилитров масла оливкового;
по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
7 грамм соли;
одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью. Пошаговый рецепт

Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.
Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов. Обязательно приготовьте куриный рулет по этому рецепту — это восхитительно вкусно. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Читайте также:  Если 5 лет не лечить печень

источник

Самый вкусный куриный рулет с грибами и печенью у меня получился с первого раза, и мы всей семьей влюбились в него по уши. Настолько мягкий, сочный, вкусный, с правильной хрустящей корочкой — восторг! Теперь это мое коронное блюдо. Предлагаю и вам научиться готовить домашний куриный рулет с грибами и печенью по этому простому пошаговому рецепту.

  • куриная тушка весом 1,2 килограмма;
  • жареные грибы — 80 грамм;
  • одна луковица;
  • половину чайной ложки белого сахара;
  • сто грамм куриной печенки;
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • по половине чайной ложки сушеного тимьяна и базилика;
  • 7 грамм соли;
  • одна чайная ложка без горки пудры сахарной.
  1. Первым делом нужно снять кожу с куриной тушки. Для этого делаем неглубокие надрезы вокруг голеней, хвоста, посередине всей грудины и очень аккуратно снимаем кожу. Стараемся ее не сильно порвать.
  2. Затем отделяем от костей мясо — грудинку, мясо из бедер и голеней и т. д.
  3. Все срезанное мясо рубим ножом очень мелко. Складываем в глубокую емкость (миску).
  4. Совет. Оставшиеся кости можно использовать для приготовления куриного бульона.
  5. В ступку насыпаем соль, сушеный тимьян, базилик и хорошо растираем.
  6. Добавляем готовую смесь к мясу и тщательно вымешиваем руками.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  8. Тем временем репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  9. Чтобы придать рулету более изысканный вкус, обжариваем лук на оливковом масле. Пассируем 5 минут при постоянном помешивании.
  10. Добавляем к луку немного сахара, хорошо смешиваем и жарим еще 30 секунд.
  11. Куриную печень разрезаем пополам (так, чтобы уменьшилась ее толщина).
  12. Обжаренный лук перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковороде обжариваем печень с обеих сторон по одной минуте.
  13. Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
  14. К фаршу добавляем нарезанную печень, жареные шампиньоны, лук и хорошо перемешиваем.
  15. Совет. Жареные грибы (лучше всего использовать шампиньоны) удобнее всего приготовить заранее. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, добавить нарезанные слайсами шампиньоны и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Посолить по вкусу.
  16. Бумагу для выпечки (пергамент) смазываем растительным маслом (я использую оливковое).
  17. Раскладываем на нее куриную кожу и хорошо ее разравниваем.
  18. Выкладываем фарш в середину и заворачиваем его концами свободной кожи. То есть придаем ему продолговатую форму рулета.
  19. Затем переворачиваем рулет швом вниз и, если нужно, заправляем кожу со всех сторон так, чтобы полностью закрыть фарш.
  20. Заворачиваем рулет в бумагу таким образом, чтобы шов бумаги был сверху.
  21. Перекладываем рулет (завернутый в пергамент) на противень.
  22. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень на средний уровень.
  23. Запекаем домашний куриный рулет с грибами и печенью 25 минут.
  24. Затем вынимаем противень с рулетом из духовки, разворачиваем бумагу и посыпаем сахарной пудрой сверху наш вкусный куриный рулет.
  25. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 минут. Температура 220 градусов. Рулет должен красиво зарумяниться.
  26. Готовый рулет остужаем при комнатной температуре 15 минут, а затем перекладываем на блюдо. При желании куриный рулет с грибами и печенью украшаем листьями петрушки.

Такой куриный рулет с грибами и печенью, приготовленный дома, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной закуски. Для подачи в холодном виде его нужно охладить в холодильнике в течение 5-6 часов часов.

источник

Кухня Русская
Время приготовления 1ч. 10м.
Дата публикации 20/10/2014 09:52
Автор публикации Dashoo
Отзывы
Поросмотры 4 054
Рубрики рулет печень куриное-филе грибы лук майонез / все

Дольки филе разложить таким образом, чтобы края накладывались один на другой. Хорошенько отбить, чтобы получился один сплошной кусок.
В местах соединения филе отбить особо тщательно и аккуратно. Если кусочки филе толстые, то в них нужно сделать продольный надрез и развернуть (как книгу).

В майонез выдавить зубчики чеснока, прибавить немного любимых приправ или просто черного перца и перемешать.
Намазать курицу получившейся смесью.На растительном масле обжарить нарезанные грибы с луком.
Отдельно обжарить куриную печень, предварительно надрезав ее небольшими кусочками.
Грибы и печень при жарке посолить.

Выложить на курицу поочередно слоями сначала печень, затем грибы.

Получившийся пласт свернуть в рулет и зафиксировать форму деревянными зубочистками (шпажками).
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить рулет запекаться.

Во время запекания из рулета начнет выделяться сок, периодически нужно поливать этой жидкостью рулет сверху (так блюдо будет сочнее).
Рулет будет готов через 30–40 минут. Он должен хорошенько подрумяниться.

Рулет из куриного мяса с начинкой из шампиньонов с печенью готов.

источник

Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!

Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет. Но в прошлом году гостей не было, сын отмечал праздники вне дома, а нам вроде как много не надо. Поэтому решила паштеты-салаты не готовить. Но поскольку печень куриная была уже куплена, ее все-таки надо было куда-то пристроить. И я пристроила. Родился такой вот рулет из куриного филе с печенью и грибами. Блюдо для новогодних праздников очень даже замечательное — потому как в ночь это будет горячее блюдо, а к вечеру первого января — хорошая холодная закуска. Опять же — минимум продуктов, минимум затрат и минимум усилий!

Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.

1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.

2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.

3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в жаростойкую форму.
Если во время заворачивания появились «дырочки», их можно зацепить маленькими шпажками.

4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.

источник

Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью в духовке можно приготовить во 2, 3, 4 фазе диеты Дюкана. Рулет получается большой, что очень удобно, если у вас нет возможности тратить время на ежедневное приготовление обедов. Запеченные мясные блюда предпочтительней жаренных, из-за меньшего количества жиров, а добавленные в начинку шампиньоны и пассированные овощи делают рулет очень сочным.

На приготовление рулета по этому рецепту понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:
— горчица французская – 15 г;
— лук репчатый – 3 шт.;
— масло оливковое – 15 г;
— морковь – 1 шт.;
— мука пшеничная – 10 г;
— паприка – 5 г;
— печень цыплёнка – 300 г;
— тимьян – 2 ч.л.;
— филе цыплёнка – 400 г;
— чеснок – 4 зуб.;
— шампиньоны – 100 г.

Как приготовить в домашних условиях

Разделайте печень на небольшие кусочки. Промойте, обсушите. Добавьте соль и измельченный чеснок, посыпьте мукой. Обжарьте до готовности в оливковом масле. Переложите на бумажные полотенца, для того чтобы удалить лишнее масло.
Вы уже знаете, как быстро похудеть в животе? Мы подскажем.


Оботрите влажной салфеткой и порежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их в чайной ложке масла.


1 луковицу порубите мелко, натрите морковь на тёрке, пассеруйте овощи 3-4 минуты.


Подготовьте ингредиенты для начинки рулета: мелко порубите ножом печень, посолите грибы и овощи, приправьте перцем по вкусу.


Филе нарежьте при помощи очень острого ножа тончайшими пластинами. Чем тоньше будут срезы, тем удобнее сворачивать рулет.


Смажьте пергамент оливковым маслом. Разложите кусочки филе внахлёст. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.


На филе, ближе к одному из краев, положите тонкий слой измельченной печенки.


На печенку положите слой пассированных овощей и пластинки обжаренных шампиньонов.


Приподнимите край пергамента и скатайте рулет. Обвяжите его суровой нитью.


Смажьте рулет горчицей, посыпьте семенами кунжута и чайной ложкой тимьяна.


Нарежьте толстыми кольцами 2 репчатых луковицы. Разложите их в форме для выпечки, смазанной маслом, на кольца лука положите рулет, добавьте немного горячей воды.


Запекайте в разогретой до 210 градусов Цельсия духовке 30 минут, иногда подливайте воду и поливайте куриный рулет образовавшимся от жаренья соком.

Также рекомендуем вам запечь хека в духовке.

источник

  • ВИДЕО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
  • красивые надписи (5)
  • мир анимашек (8)
  • очаровательные картинки (6)
  • разделители для текста (25)
  • часики — анимация (10)
  • ВЯЗАНИЕ (3312)
  • а-ля Missoni (зигзаг) (55)
  • амигуруми (34)
  • вязаные зонты (8)
  • техника «SWING-KNITTING» (5)
  • безотрывное вязание (16)
  • варежки,перчатки,митенки (27)
  • видео уроки по вязанию (86)
  • вторая жизнь (2)
  • вязание для детей (266)
  • вязание крючком (болеро,шраги) (13)
  • вязание крючком (жилеты,безрукавки) (17)
  • вязание крючком (кардиганы,жакеты,кофты) (70)
  • вязание крючком (костюмы,комплекты)) (30)
  • вязание крючком (пальто,курточки) (13)
  • вязание крючком (платья,сарафаны) (113)
  • вязание крючком (пончо) (6)
  • вязание крючком (пуловеры,свитера,джемпера) (31)
  • вязание крючком (топы,блузки,майки) (51)
  • вязание крючком (туники)) (35)
  • вязание крючком (шорты.брюки,юбки) (37)
  • вязание на вилке (31)
  • вязание на тенерифе,луме,шаблоне (12)
  • вязание спицами (болеро,шраги) (13)
  • вязание спицами (жилеты,безрукавки) (44)
  • вязание спицами (кардиганы,жакеты,кофты) (110)
  • вязание спицами (костюмы,комплекты) (22)
  • вязание спицами (пальто,курточки) (24)
  • вязание спицами (платья,сарафаны) (94)
  • вязание спицами (пончо) (26)
  • вязание спицами ( пуловеры,свитера,джемпера) (138)
  • вязание спицами (топы,блузки,майки) (37)
  • вязание спицами (туники) (65)
  • вязание спицами ( шорты,брюки,юбки) (12)
  • вязание спицы+крючок (55)
  • вязанные аксессуары (42)
  • вязанные игрушечки (30)
  • вязаные сумки (68)
  • головные уборы (103)
  • для будущих мамочек (14)
  • для маленьких ножек (60)
  • для малышей вязанные пледы (39)
  • для мужчин (55)
  • для самых маленьких (163)
  • для солидных дам (4)
  • журналы по вязанию (89)
  • комбинирование с материалом,с мехом (30)
  • копилка узоров (спицы) (92)
  • копилка узоров (крючок) (80)
  • копилка узоров (ирландия) (68)
  • копилка узоров (бабушкин квадрат,квадратные мотивы (45)
  • копилка узоров (кайма, бордюры) (37)
  • копилка узоров (румынское кружево) (13)
  • копилка узоров (резинка) (12)
  • копилка узоров (ленточное кружево) (10)
  • модели Кати Грин (109)
  • модели Кати Грин 2 (47)
  • модели Ольги Лэйс (45)
  • модели с жаккардовыми рисунками (19)
  • модели трансформеры (4)
  • носочки, тапочки, гетры,чулки,сапожки (76)
  • нежность мохера (ангора) (60)
  • прочие вязалки (49)
  • пряжа (3)
  • салфетки, скатерти (100)
  • пледы,коврики,подушки,покрывала (43)
  • пляжный сезон (4)
  • техника «брумстик» , (10)
  • тунисское вязание крючком (20)
  • филейка (66)
  • фриформ (39)
  • шали,шарфы,палантины,накидки,бактусы,снуды. (113)
  • шапочки и кепочки -для маленькой деточки (98)
  • И НЕМНОГО ПОРИСУЕМ (43)
  • все о красках,карандашах (1)
  • на стекле,витражи (6)
  • трафареты.шаблоны (9)
  • уроки рисования (27)
  • старые,добрые мультфильмы (0)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (40)
  • домашний дизайнер (7)
  • идеи для ремонта (4)
  • Одежка для окошка (9)
  • переделка старой мебели (5)
  • своими руками (14)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (209)
  • диетическое (30)
  • косы-косички (23)
  • красота (64)
  • народная медицина (68)
  • стрижки на короткий и средний волос (7)
  • это полезно (23)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1327)
  • блины, оладьи, сырники (39)
  • пасхальные куличи (10)
  • блюда в горшочке,запеканки (65)
  • блюда из круп,макаронных изделий, плов (31)
  • блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина) (27)
  • блюда из мяса кролика (6)
  • блюда из печени.сердца,почек и т.д. (34)
  • блюда из птицы и фарша (76)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (70)
  • блюда из яиц, омлеты (17)
  • блюда овощные, из бобовых (63)
  • блюда с грибами (43)
  • блюда с добавление орехов.сухофруктов (14)
  • видео-рецепты (29)
  • выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват (134)
  • выпечка соленая (87)
  • десерты, торты без выпечки (52)
  • готовим в мультиварке (16)
  • закуски,канапе, бутерброды (30)
  • запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло) (42)
  • запасы на зиму (соления, маринование) (56)
  • кухня традиционная украинская (40)
  • колбаски домашние и не только (сосиски, сардельки. (31)
  • кексы.кексики.маффины (31)
  • котлеты, биточки, тефтели. зразы (21)
  • кухня народов мира (8)
  • лаваш (28)
  • молоко,сыр,творог (23)
  • магия специй и приправ (17)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкогольные (9)
  • первые блюда (31)
  • пицца (12)
  • разделка теста, рецепты теста (34)
  • рулеты соленые (16)
  • рулеты сладкие (16)
  • салаты (71)
  • сало (18)
  • соусы,пасты, намазки, заправки для салатов (39)
  • Салфетки для гостей))) (6)
  • торты (66)
  • украшение блюд (9)
  • шашлык (13)
  • это пригодится (13)
  • МАГИЯ КАМНЯ (45)
  • МИФЫ И ИСТОРИЯ (19)
  • великие женщины (16)
  • кровавые истории (3)
  • МОДА.СТИЛЬ.ТРАДИЦИИ (26)
  • восток дело тонкое. (22)
  • модные тенденции (3)
  • традиционные костюмы народов мира и не только (2)
  • МОИ ХВАСТИКИ))))))) (23)
  • МОИ СТИХИ (31)
  • для настроения (5)
  • смс в стихах (6)
  • состояние души (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (мыло,мыло-скраб) (54)
  • ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
  • великолепие природы (15)
  • водопады (3)
  • невероятное искусство (23)
  • необычная архитектура (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (746)
  • берлинго,бискорню (17)
  • бисер (26)
  • валяние (6)
  • вышивка (61)
  • декупаж,винтаж,декор (38)
  • квиллинг (41)
  • канзаши,цветы из ткани, бантики, артишок (67)
  • кинусайга (14)
  • китайские узлы,макраме (21)
  • конфетно-букетное)))) (10)
  • кофе — не только напиток (33)
  • коврики своими руками (5)
  • кусудама (2)
  • мастер-класс. видео (13)
  • открытки (10)
  • папье-маше (15)
  • плетение из газет (58)
  • поделки из фоамирана (30)
  • полезные советы (5)
  • разные мелочи (32)
  • свадебные аксессуары своими руками (18)
  • светильники,фонарики, подсвечники (8)
  • скрапбукинг (6)
  • соленое тесто (60)
  • темари (22)
  • техника ганутель. (7)
  • фенечки,шнуры (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (68)
  • чудеса из мешковины,шпагата, джута (25)
  • шкатулки,коробочки,корзинки (28)
  • шибори (4)
  • УКРАИНА МОЯ, УКРАИНА! (19)
  • ФЛОРА И ФАУНА (96)
  • а вы знаете.что. (11)
  • дикая природа (13)
  • «золотая рыбка» (7)
  • нежные и пушистые (36)
  • необычные звезды,фотомодели (8)
  • преданные друзья (19)
  • чудо в перьях (3)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (53)
  • кактусы (18)
  • красивоцветущие (13)
  • орхидеи (19)
  • приготится (3)
  • ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (115)
  • травушка-муравушка (18)
  • журналы по садоводству (2)
  • сохраним до нового урожая (советы) (1)
  • огород (38)
  • подворье (5)
  • сад (10)
  • цветочная идилия (17)
  • чудо-дача (26)
  • ШИТЬЕ (334)
  • джинсовые переделки (26)
  • для маленьких принцесс и принцев (19)
  • для себя,любимой))) (44)
  • для уюта (15)
  • игрушки — симпотюшки (45)
  • куклы из колготок,носков (51)
  • кукла Тильда (примитив) (22)
  • одежда -трансформер (8)
  • пэчворк,лоскутное шитье (19)
  • подсказки (8)
  • прочее (21)
  • техника «Crazy-wool» (8)
  • шьем с Ольгой Никишечевой (видео) (49)
Читайте также:  Как уменьшить аст и алт в печени

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э.

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить.

Селедочный торт на вафельных коржах -.

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4.

Ну что, отметили Новый год? Теперь готовим вкусные рецепты на Рождество. И вот один из них- мясной рулет с грибами и куриной печенью. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

по материалам сайта: carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000011.php

250 г свежих шаминьонов (консервированные)
2 ст.л. топленого масла (сливочное)
250 г куриной печени
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
½ -1 ч.л. молотого черного перца
1 луковица (100г)
2 зубка чеснока
½ ч.л. молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
150 г сырокопченого бекона
3 +1 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
Мелко нарезать лук и чеснок (измельчить в блендере). Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, и выложить мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, подержать на огне пока не выпарится из грибов жидкость. Посолить, поперчить, переложить грибы на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и быстро обжарить куриную печень со всех сторон (1-2 минуты). Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу, полностью остудить и нарезать маленькими кусочками.
В кухонном процессоре (глубокой миске взбить) слегка взбить 3 яйца с мускатным орехом, кориандром. Добавить лук, чеснок, фарш, соль, черный перец и тщательно перемешать.
Выложить фарш на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик). Сформировать из фарша прямоугольник размером около 30*25 см. Выложить сверху слой грибов. Добавить кусочки печени, разровнять и про помощи бумаги или коврика свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка взбить одно яйцо. Вынуть рулет из холодильника и смазать яйцом. Обернуть рулет тонкими ломтиками бекона и смазать опять яйцом. Выложить сверху лавровый лист и веточки розмарина.
Налить на дно жаропрочной посуды 2 ст.л. растительного (сливочного) масла. Осторожно перенести рулет на противень и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени убавить нагрев до 175-180С и продолжать запекать рулете еще 60-90 минут.
Готовый рулет вынуть из противня, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Выделившийся при запекании сок сохранить и использовать для приготовления соуса или тушения овощей.

источник

Рулет из печени, да ещё с грибами, соблазнит любого гурмана. Также он несомненно станет украшением праздничного застолья. Вот только продукты для его приготовления требуют пристального внимания.

1. Соберём продукты. С печени снимем плёнку, морковку и лук почистим и помоем. Яйца поставим на огонь, пусть варятся.

2. Нарезаем морковь кружочками, лук режем крупно. Поставим на огонь сковородку, нальём в неё масла растительного, совсем немножко, и выложим лук с морковкой.

3. Подготовленную печень нарезаем кубиками, со стороной не более 2 см. Помешивая лук с морковкой, ждём момента, когда кусочки лука станут прозрачными. Как только это произойдёт, можно будет выкладывать на сковородку кусочки печени. Сразу убавляем огонь и тушим печень, помешивая, до готовности. Понадобится долить немного воды, 4-5 столовых ложек, и положить в сковородку лавровый лист. Солить и перчить на этом этапе не следует.

4. Яйца за это время не только сварились, но и остыли, поскольку мы их сразу залили холодной водой. Чистим их и отделяем белочек от желтка. Белок откладываем, а желтки растираем со сливочным маслом – для начинки рулета.

5. Печень наша готова, всё содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Подойдёт для этой цели и мясорубка. Сок от тушения тоже пойдёт в дело. Вот теперь пора размолотую массу посолить и поперчить. Ещё тёплый паштет укладываем на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника, толщина которого не превышает ½ см. Пусть теперь остывает. А мы тем временем пожарим грибочки. Не обязательно это должны быть лисички, можно взять любые другие грибы. Но с лисичками всё равно вкуснее.

6. Подождём, пока и паштет, и жареные грибы станут одинаково холодными. Когда это произойдёт, выложим на печёночный прямоугольник грибы, а рядом и яичную начинку. От края отступаем, чтобы было чем заворачивать, и разравниваем начинку ровно.

7. Начинаем сворачивать рулет вдоль, начиная от грибов. Фольга помогает это делать, а уплотнить рулет надо, прижимая его руками. Заворачиваем его плотно в фольгу и относим в холодильник на всю ночь. Ну, хотя бы на 4 часа, не меньше. Дело в том, что рулет будет легче резать, когда он полежит подольше на холоде.

8. Наутро достаём рулет, нарезаем и выкладываем на тарелке. Он нежный и вкусный, да и смотрится великолепно.

источник