Меню Рубрики

С чем подавать оладьи с печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

источник

Печёночные оладьи c овощами.


Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое не только очень полезное, но еще и довольно вкусное.Приготавливать эти оладьи Вы можете используя любую имеющуюся под рукой печень – индюшачью, куриную, свиную, говяжью. Но особенно сочными и нежными печеночные оладьи получаются из печени птицы.

Эти сытные и вкусные оладьи из печени с овощами будут понраву всем, кто хоть немного считает себя кулинарным гурманом. В них удачно довольно таки сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса. Приготавливать это блюдо Вы можете практически в любые времена года и подавать к столу как в будни, так и в праздники.

Как же приготовить печеночные оладьи с овощами? В приготовлении этого блюда у Вас не должно возникнуть каких либо затруднений. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления самого простого из множества существующих вариантов приготовления данного блюда.

Печеночные оладьи с овощами — подготовка продуктов.

Самым главным при выборе продуктов для приготовления печеночных оладьев с овощами является выбор печени. Тут важен один лишь критерий – это ее свежесть. При покупке печени старайтесь купить печень от молодого животного — она является самой вкусной. У качественного продукта будет сладковатый приятный запах. Приобретайте гладкую и блестящую печень. При этом, наличие в печени прожилок, это особенно относится к говяжьей печенке, совершенно не говорит о том, что данный товар некачественный. Тут главное, чтобы на покупаемой печени не было серого налета и пятен. Если вы приобретаете замороженную печенку, то знайте, что ее не рекомендуют размораживать несколько раз. Поэтом, тщательно проверяйте упаковку, ее герметичность.

Помидоры покупайте свежие,упругие. Старайтесь брать примерно одного размера.

Для уменьшения калорийности продукта, майонез предпочтительней брать низкокалорийный.

Продукты для приготовления печеночных оладий с овощами:

Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

Соль, перец — по Вашему вкусу.

Оладьи из печени c овощами это довольно таки вкусное блюдо. Рекомендую Вам попробовать приготовить их самим. Я больше чем уверена, что Вы и Ваши близкие останетесь довольными.

Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

Спеченые печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.

Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь Вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и Вашим детям и различным Вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, Вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.

С чем подавать печёночные оладьи c овощами.

Подавать печёночные оладьи c овощами можно как холодными, так и горячими. При этом гарниром к ним можно использовать как уже готовую мексиканскую смесь ( она часто продается в продовольственных магазинах), так и привычные нам картофельное пюре, макароны, гречку или же рис. А можно подать их к столу и с любыми овощами – кабачками, капустой брокколи. Или же просто со сметаной, соусом, а можно и просто с зеленью.

Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по своей пищевой ценности, и по своим вкусовым характеристикам. Из печени приготавливают довольно большое количество различных кушаний. Вот почему она считается одним из популярнейших компонентов в рецептах приготовления разных блюд в традиционных кухнях многих стран мира ( и русская кухня не является исключением).

Печеночные оладьи, сами по себе, имеют достаточно низкую калорийность и могут использоваться как в лечебном, так и в диетическом меню. И это при том условии, что мы с Вами будем эти оладьи не жарить, а будем их тушить, при полном отказе от различных специй.

В ста граммах говяжьей печени содержится норма таких необходимых для нашего организма веществ, как витамины РР, Е, А, B, K, D, C, а еще хром, медь,цинк, железо. Все эти элементы находятся в говяжьей печени в довольно легко усваиваемом виде. А это благоприятствует для их быстрого усвоения нашим организмом.

Оладьи из куриной печени очень полезны при таком заболевании, как анемия. А еще они очень богаты таким витамином, как витамин B12.

Но несмотря на огромную массу всех полезных свойств говяжьей печенки, нам не стоит забывать и про тот вред, который мы можем получить, если будем чрезмерно злоупотреблять данным продуктом.

В печени содержится экстро активные вещества, к примеру, кератин. Продукты, в состав которых входит это вещество не желательно употреблять людям в пожилом возрасте.

Людям, в крови которых содержится большой уровень холестерина, так же стоит воздержаться от употребления печеночных оладий. Ведь в 100 граммах говяжьей печени содержится примерно 260 миллиграмм холестерина (в свиной печени, для сравнения – примерно 130 миллиграмм этого вещества). А многим известно, что чем больше уровень холестерина в крови, тем выше риск возникновения таких болезней, как различные болезни сердца, а также большой риск образования тромбов.

Печеночные оладьи с овощами готовятся довольно быстро и имеют очень высокую калорийность. Ими не стоит злоупотреблять, во избежание ненужного повышения веса тела.

Также оно содержит довольно много животных белков, приводящих при систематических занятиях спортом к наращиванию мышечной массы.

Печёночные оладьи c овощами — советы от опытных кулинаров.

Весь секрет приготовления вкусной печени довольно прост: ее необходимо правильным образом обработать и ни в коем случае нельзя передерживать при жарке на огне. Если же приготовить печень, нарушая технологию ее приготовления, то она будет горчить, станет жесткой и приобретет зернистую структуру. А вот при ее правильном приготовлении, печень получается нежной и мягкой.

При использовании замороженной печени, перед самым началом ее приготовления, печень разморозьте и слейте всю излишнюю воду. Если же этого не сделать, то приготавливаемая печень при обжаривании попросту даст сок и у Вы получите не жаренную, а тушеную печенку.

Перед жаркой печени удалите у нее пленки и желчные протоки. Удалять желчные протоки нужно обязательно. Ведь в них может остаться желчь. И эта желчь придаст Вашим печеночным оладушкам неприятную горечь.

Читайте также:  Все заболевания печени и поджелудочной железы

Печень станет более вкусной и нежной, если Вы ее перед жаркой замочите в холодном молоке на 3-4 часа. Время замачивания печени в молоке зависит от возраста животного. Чем оно было старше, тем и дольше время замачивания. А вот печенку от молодых животных можете не замачивать. Как отличить? Да просто. Чем темнее будет печень, тем соответственно старше будет животное.

Перед жаркой или же непосредственно во время ее приготовления, печень не солите ни в коем случае. Если этим принебречь, то оладьи из печени станут сухими и жесткими, ведь соль, как ни странно, будет способствовать выделению из печени сока, который начнет на сковородке разбрызгиваться и гореть.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить печеночные оладьи с овощами.

источник

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев.

В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для похудения.

Ингредиенты:

Из данного количества выходит 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковь (по желанию) — 1/2 шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды
  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление:

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку

Это можно сделать легко и быстро, если предварительно обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте печень на небольшие кусочки

Если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать.

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15)

— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Приготовление огуречного соуса:

— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона

— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче соус украсьте зеленью

Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи

Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом.

источник

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная.

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Манная крупа — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 12

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень нежные и вкусные оладушки, благодарю!

Все сделал по рецепту + немножко прованса ( добавил щепотку замороженого укропа и дольку чеснока через терку. Вся семья в восторге! Селфи меня в процессе- в vk. Вообщем, вечер удался.

источник

18 апреля отмечали день рождения свекрови, и там я познакомилась с её младшей сестрой, о существовании которой никто ни разу не упомянул за те 4 года, что я вхожа в их семью. Оказывается, всё это время они не общались из-за беспутной и проблемной дочери, которая умерла осенью прошлого года от цирроза печени. С тех пор сестра живёт одна с внучкой 4 лет, которую дочка родила «для себя, неизвестно от кого» в 35 лет. Девчушка очень славная, активная и общительная. После этого на Пасху и Первомай.

Платье Mayoral (можно на выпускной в садик или началку) — 1536 руб с кодом rea2pw4iay Размеры 128-162 см, по 1 шт. Хлопковый подклад. Бесплатная доставка с примеркой от 2000 руб красное розовое белое тут 5232 руб тут 5235 руб тут 4970 руб Hot wheels Игровой набор «Бросок Кобры» — 1319 руб тут 3624 руб тут 3299 руб тут 3999 руб Delivery — скидка 40% на все по коду C2C8I5 (всего 2000 активаций) Промокод 09MAY2019 на 300 ON-бонусов, действителен до 15.05.2019 в онлайнтрейд (от 3000 руб).

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание

. Если в начальной школе с ее бесплатными для всех завтраками еще можно дотянуть до конца пятого урока, то в 5-м классе и дальше ребенку просто необходима еда с собой — ведь уроков будет 6 и больше, а на школьную столовую можно рассчитывать не всегда. Вот мамы и обсуждают варианты . Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и можно сочетать с любимыми ребенком свежими или паровыми овощ.

Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15. Готово. выкладывает на тарелку и режем)

Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель

Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
. Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой. Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не р.

Кефир — 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука — 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так — и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и.

Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15. Готово. выкладывает на тарелку и режем)

Печень — жизненно важный орган и крупнейшая железа, выполняющая более 500 функций, включая детоксикацию, синтез белков и выработку биохимических веществ, необходимых для пищеварения. Это один из наиболее тяжелых органов в нашем организме, его средняя масса составляет 1,5 кг. За один час печень пропускает через себя 100 литров крови. Печень нейтрализует токсичные вещества в крови и в желудочно-кишечном тракте. Она синтезирует важнейшие белки крови, формирует гликоген и желчь. При повреждении.

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа «Дружба») 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини.

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной.

Ингредиенты печень говяжья 500 г сыр мягкий 200 г перец болгарский 2 шт. яйцо 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок зубчики 1 шт. молоко или сливки 70 мл мука 3-4 ст.л перец черный молотый по вкусу соль по вкусу майонез 100-150 г масло растительное для жарки Приготовление Шаг 1 Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Шаг 2 Пропустить через мясорубку печень и лук. Шаг 3 В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый.

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту

В старину люди не употребляли не только яблоки, но и другие плоды, кроме огурцов, до самого Яблочного Спаса. Сейчас мы едим все овощи и фрукты круглый год, но самые вкусные натуральные яблочки начинаем есть именно после Спаса. После освящения в церкви, кусая первое яблоко люди загадывали желания, они должны были исполнится! Всем исполнения желаний! И вкусного Яблочного Спаса! А приготовить предлагаем два очень вкусных яблочных блюда. Ингредиенты одни и те же, но процесс приготовления и.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете.

Цветная капуста очень полезна и для детей, и для взрослых. Противопоказаний к употреблению ее в пищу нет. Мякоть цветной капусты нежна, так как содержит клетчатку в легкоусовяемой форме. По этой причине она идально подходит для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и употребление обычной белокочанной капусты им не рекомендуется. По этой причине в рацион грудничков цветная капуста вводится одной из первых. Польза цветной капусты велика. В ней содержатся почти все.

Читайте также:  При приеме лив 52 болит печень

Кабачки — очень полезные овощи. На 95 процентов они состоят из воды. Энергетическая ценность кабачков – всего лишь 16-27 килокалорий на 100 граммов. Они очень легко усваиваются организмом и совсем не вызывают аллергию. В них содержится много витаминов и микроэлементов, и все полезные вещества сохраняются в кабачках при длительном хранении. В меню малыша кабачки можно вводить уже с 5-6 месяцев в виде пюре. Для детского питания кабачки ценны именно ввиду их гипоаллергенности и большого.

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые. (это типа ежиков, не.

Как сохранить здоровье печени?
. Важно, чтобы в рационе были полиненасыщенные омега-3, −6 — жиры, потому что мы не можем сами их вырабатывать. В день нужно минимум 15 г растительного масла. Многие от него отказываются из-за высокой калорийности. И зря. Если хотите похудеть, убирайте животный жир и лёгкие углеводы (картофель, сладкое). А уж если есть алкогольная зависимость, вирусный гепатит или вы не слезаете с энергетиков и не спите ночами, то патология печени гарантирована. Нужны гепатопротекторы — вещества, защищающие не только печень, но и весь организм от токсических веществ. Это те же эссенциальные фосфолипиды, а также трава расторопша (репей) — продаётся в аптеках, ею можно посыпать гарниры. На основе расторопши есть препараты. Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пац.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2).

Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока — продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты — бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
— 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
— 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
— 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды. В России тыква появилась в XVI веке и очень быстро, благодаря своей неприхотливости, прижилась на крестьянских огородах. Дикие тыквы произрастают на Севере Африки, где их в 1926 году обнаружила российская экспедиция во главе с академиком Вавиловым. Скорее всего, именно из этих мест она и распространилась по всему миру. Тыква обыкновен.
. Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи. Тыква с изюмом Вам потребуется: 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Тыкву наре.

. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену.

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Вот пару рецептов — хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Есть пачка замороженной куриной печенки. Думаю, надо бы сделать оладьи с нее. КАК? поделитесь рецептами, пожалуйста! спасибо!

Накрутила печеночного фарша для оладушков, а масла-то растительного дома нет((. А в магазин идтить лень)). Вот и думаю, можно ли в пароварке сделать типа печеночных котлет? Или расползутся? Дайте совет, плиз.

Как вы думаете, можно ли ребенку 1,7 лет жареные печеночные оладьи?

Печень говяжью (свиную) перекрутить на мясорубке. Добавить тертую морковь, мелко порезанный лук, яйцо, влить молоко и для густоты теста для оладий добавить немного муки. Соль, специи по вкусу Жарить на сковороде. Быстро и очень вкусно. Печень получается необычайно нежная. Из этого же теста можно жарить на сковороде коржи для торта. В качестве начинки сметана или майонез. [ссылка]

нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья — бывает. поделитесь рецетом. или секретами. может не так ее делаю?

Помните такое блюдо, а? Димитрию — не читать! Меня в этом самом закусочном торте всегда смущало количество телодвижений, которое надо сделать, чтобы результат получился. И, к тому же, мои домашние такую закуску не любят(а я — обожаю ;). Идея такая — печеночные оладьи промазываются смесью обжаренного лука и морковки,и часто добавляется(ик!ик!) майонез 🙂 Таки вот. Я решила пришибить много зайцев — сооружая самый обычный паштет, взяла отдельный стакан, внутрь положила пищевую пленку(пакет) и.

особенно куриной 😉 есть такой «изыск» столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт — выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком. Тяжело. Сразу надо сказать — всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе — тяжело 🙁 Ноу-хау 🙂 Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек. Из.

Научите, пожалуйста, готовить их.

Питание ребенка дома и в детском саду

Для полуторагодовалого ребенка. Твердую пищу не всякую ест пока.Что и как из печени можно приготовить? Спасибо!

Поделитесь соображениями что-бы такое сбацать из печенки? А то жареная надоела, вареная невкусная. Мне бы что-нибудь попроще такое и вкусное.

Как вы думаете, если с вечера «замесить» оладьи (те прокрутить печенку, все туда добавить) и на ночь оставить в холодильнике-ничего с ними не сделается?

Народ, научите готовить оладьи из печени. Ребенок требует «печенку такую кругленькую, как в садике». Надеюсь, что может и не совсем как в садике получится, а даже лучше!

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев из печени.

источник

Печень – полезный и вкусный субпродукт. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных, простых и не очень блюд. Печеночные оладьи, рецепт которых ниже, можно готовить из куриной, свиной или говяжьей печени, впрочем, и другие виды тоже подходят, блюдо не требовательно. Более нежными и диетическими оладьи получаться из печени птицы и кролика.

Свежие оладьи из говяжьей печени

В первую очередь, согласно рецепту, подготовить печень для оладий. Хорошо промыть в проточной воде, удалить все пленки и прожилки. Для удобства, порезать на куски. Очистить и нарезать лук. Прокрутить из вместе перекрутить на мясорубке. Яйца, чтобы приготовить печеночные оладьи, взбить в отдельной мисочке. Добавить их к массе. Если взбивать отдельно белки и желтки, а затем их соединить, оладьи получатся более пышными.

В фарш для оладий положить одну ложку майонеза. Перемешать. Чем больше будет жирность у майонеза, тем вкуснее и сытнее получатся оладьи. Подогреть стакан молока, влить его в печеночный фарш, перемешать. Постепенно подмешивать просеянную муку, все время перемешивая в соответствии с рецептом. Это не даст образоваться комочкам. Посолить. Консистенция фарша для печеночных оладий должна напоминать густую сметану.

Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло и нагреть его. Когда масло станет достаточно горячим, начинать выкладывать оладьи. Столовой ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы получилась небольшая лепешечка (похожая на обычную оладью). Подержав 1 – 2 минуты, при помощи лопатки, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Печеночные оладьи из говяжьей печени подавать горячими. Выкладывать их на блюдо горкой. Можно присыпать тертым на мелкой терке сыром, или мелко рубленой зеленью. Самый лучший вариант для оладьев – сметана или сметанный соус. Можно так же приготовить морковно-луковую подливу. Для сметанного соуса к оладьям: смешать сметану с черным молотым перцем, если надо немного подсолить. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сметаной. Добавить мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Печеночные оладьи из свиной печени

Чтобы приготовленные по рецепту печеночные оладьи, и чтобы они получились вкусными, не отдавали своим специфическим запахом, нужно правильно сделать печеночную массу. Для этого очистите лук, чеснок и морковь – тщательно все вымойте. Для оладий печень очистить от пленки, хорошо промыть, и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага. Далее разделите печень на несколько небольших частей. Пропустите все упомянутые ингредиенты через мясорубку, а если у вас есть какой-то кухонный помощник – можете воспользоваться и им. Самое главное – превратить продукты для печеночных оладий, в однородную массу.

Постепенно вмешайте муку, чтоб основа получилась немного гуще, чем тесто для обычных оладий. Приправы добавляются по вкусу в самом конце. В процессе жарки оладий часто происходит так, что изделия получаются как минимум суховатыми. Именно поэтому в печеночную массу добавляют небольшое количество сала (но, то исключительно на усмотрение и пожелание хозяйки).

Печеночные оладьи из свиной печени приготовить на среднем огне, выкладывая самой глубокой ложкой фарш, таким образом, чтоб оладьи не получились слишком тонкими. Сами блинчики жарятся буквально 3-5 минут с каждой стороны. Как только вы снимаете оладьи со сковороды – лучше выкладывайте на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Этот рецепт отличается от других, в нем мы будем готовить обычные тонкие оладьи, и делать для них печеночную начинку. Готовим тесто на оладьи. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем для теста, сахаром и солью. Добавить в смесь два куриных яйца, молоко и подсолнечное масло и все это тщательно перемешать. Тесто должно получиться без комочков, однородное, по консистенции похожее на жидкую сметану. Оно должно свободно стекать с ложки, что равномерно распределиться по поверхности сковороды при приготовлении оладий.

Прежде чем приступить к процессу выпечки печеночных оладий, подогреть сковороду с подсолнечным маслом. Тесто на нее следует наливать половником или большой ложкой, равномерно распределяя, что оладьи были идеально круглыми. Блины достаточно поджаривать только с одной стороны и складывать на тарелку стопкой вверх поджаренной стороной. Когда оладьи готовы, можно приступать к приготовлению печеночной начинки согласно нашему рецепту.

Поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, печень, нарезанную кусочками. Обжаривать примерно семь-восемь минут. Когда все готово, печеночную начинку пропустить через мясорубку для приготовления оладий. Затем отварить вкрутую яйца, нарезать их кусочками и также добавить к готовому фаршу из куриной печени. Добавить к фаршу соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать. Можно начинять печеночные оладьи.

источник

Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

Читайте также:  Нужно ли делать клизму перед узи печени

Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

Как приготовить оладьи из куриной печени , полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

  • говяжья печень – полкило;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кетчуп – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок.
  1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
  2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
  3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
  4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
  5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

  • свиная печень – 1000 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
  2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
  3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
  4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

  • печень – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сухари панировочные – 70 г.
  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
  2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
  3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
  4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
  6. Гарнировать овощами.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

  • свиная печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
  2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
  3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
  4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
  5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

  • говяжья печенка – полкило;
  • гречневая крупа – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
  2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
  3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
  4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

  • куриная печень – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 15 г.
  1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
  2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
  3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
  4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
  5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
  6. Гарнировать салатами.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • гречневая мука – 40 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
  2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций:6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

  • свиная печень – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • манная крупа – полстакана;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 55 мл.
  1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
  2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
  3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. Гарнировать пюре из картошки.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

  • говяжья печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 40 мл.
  1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
  2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
  3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
  4. Подавать со сметаной.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • специи – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
  2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Гарнировать соусами, крупами.

Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

  • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
  • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
  • для снятия пленки нужно ошпарить субпродукт кипятком, подцепить ножом пленку и снять ее, помогая себе большим пальцем;
  • вкуса печенке придают кориандр, розмарин, мускатный орех, майоран, зеленая и красная сушеная паприка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник