Меню Рубрики

С чем подают оладьи из печени

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев.

В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для похудения.

Ингредиенты:

Из данного количества выходит 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковь (по желанию) — 1/2 шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды
  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Приготовление:

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку

Это можно сделать легко и быстро, если предварительно обдать ее со всех сторон горячей водой

— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит

— нарежьте печень на небольшие кусочки

Если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать.

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15)

— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Приготовление огуречного соуса:

— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона

— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче соус украсьте зеленью

Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи

Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом.

источник

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

источник

Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

Как приготовить оладьи из куриной печени , полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

Читайте также:  В печени у налима белые вкрапления

После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

  • говяжья печень – полкило;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кетчуп – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок.
  1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
  2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
  3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
  4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
  5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

  • свиная печень – 1000 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
  2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
  3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
  4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

  • печень – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сухари панировочные – 70 г.
  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
  2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
  3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
  4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
  6. Гарнировать овощами.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

  • свиная печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
  2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
  3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
  4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
  5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

  • говяжья печенка – полкило;
  • гречневая крупа – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
  2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
  3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
  4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

  • куриная печень – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 15 г.
  1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
  2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
  3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
  4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
  5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
  6. Гарнировать салатами.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • гречневая мука – 40 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
  2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций:6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

  • свиная печень – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • манная крупа – полстакана;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 55 мл.
  1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
  2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
  3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. Гарнировать пюре из картошки.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

  • говяжья печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 40 мл.
  1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
  2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
  3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
  4. Подавать со сметаной.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • специи – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
  2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Гарнировать соусами, крупами.

Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

  • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
  • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
  • для снятия пленки нужно ошпарить субпродукт кипятком, подцепить ножом пленку и снять ее, помогая себе большим пальцем;
  • вкуса печенке придают кориандр, розмарин, мускатный орех, майоран, зеленая и красная сушеная паприка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Печень является одним из самых популярных субпродуктов. Отчасти это объясняется ее пользой, а еще — вкусовыми качествами. Блюда из этого продукта сочетаются с различными гарнирами, большинство из них готовятся быстро, при этом, особых усилий прилагать не нужно. Читай дальше…

Впрочем, она не каждому по вкусу. Иногда родители стараются ввести ее в детское меню, на что малыши нередко реагируют протестом. Случается, что кому-то приходится попробовать ее впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительных впечатлений — скорее всего, с пренебрежением отнеслись к несложным правилам обработки продукта. Даже любители ценного продукта порой задаются вопросами, как приготовить печень вкусно, чем удивить своих близких?

Читайте также:  Пирог из печени с рисом в мультиварке
Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Манка 340 10.3 1 73.3
Мука 325 12 1 67

На самом деле, далеко не всегда нужно искать нестандартный подход и придумывать что-то оригинальное. Простые в исполнении и недорогие блюда могут оказаться настоящей находкой. Рецепты оладий из печени помогут сэкономить семейный бюджет и не утруждаясь подать к столу сытный завтрак или ужин. Авторы многих идей подчеркивают, что в качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью, и свиную печень. Остальные компоненты обычно есть на кухне — яйца, мука и специи. Несмотря на незатейливый состав, угощение получается питательным и вкусным.

источник

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить.

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

По замыслу, у домика ещe должны быть eлочки и снеговик. Но, пришeл наш папа и вероломно отрезал кусок, пока я бегала на рынок за укропом. Замысел не удался, дочь рыдала, а муж так и не понял в чeм он виноват. Так как в «постройке дома» непосредственное участие принимала старшая дочь, то я всe же решила выложить рецептик, дабы потешить еe самолюбие, тем более, что основа «дома» ОЧЕНЬ вкусная. Порадует всех любителей печеночных тортиков и украсит праздничный стол.

Просто, быстро, съедается моментально.

Чудесные оладушки из говяжьей печени, нежные и совсем не жирные. На гарнир к оладушкам подойдет гречневая каша.

Простое и легкое применение куриной печенке. Оладушки без муки.

Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем!

Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.

Печеночные оладьи. Печеночные оладьи – нежные мягкие сочные мясные изделия из печени. Подобные оладьи или котлетки можно готовить из различных видов печени – свиной, говяжьей, куриной. Каждый вид печени для приготовления оладий из нее следует заранее подготовить – промыть в воде, печень говядины и свинины подержать для устранения горечи и для смягчения мяса в молоке в течение получаса, печень курицы очистить от пленок и сухожилий.

Далее печень прокручивают на мясорубке, либо измельчают в блендере, в чаше кухонного комбайна, добавляют измельченный репчатый лук, специи – перец, соль. Также в составе оладий из печени присутствуют яйца, немного муки. Иногда муку для них смешивают с манной крупой. Иногда оладьи из печени содержат измельченную мякоть кабачков, тыквы, морковь.

Готовятся печеночные оладьи таким же способом, как и обычные десертные оладьи из теста. На сковороду следует налить растительное масло, чтобы оно покрыло ее дно и нагреть его при среднем огне. Далее десертной или столовой ложкой массу из печени (она должна быть по консистенции такая же, как у обычных классических оладий) выкладывают в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Оладьи обжариваются в течение минуты-двух с одной стороны, затем их переворачивают для обжаривания на другую сторону. Обжаренные оладьи выкладывают на блюдо и подают к столу с майонезом, сметаной, другими соусами.

К подобным оладьям можно подать гарнир из овощей (в виде овощного рагу, салата), картофеля (фри, пюре), макаронных изделий, каш из круп.

источник

18 апреля отмечали день рождения свекрови, и там я познакомилась с её младшей сестрой, о существовании которой никто ни разу не упомянул за те 4 года, что я вхожа в их семью. Оказывается, всё это время они не общались из-за беспутной и проблемной дочери, которая умерла осенью прошлого года от цирроза печени. С тех пор сестра живёт одна с внучкой 4 лет, которую дочка родила «для себя, неизвестно от кого» в 35 лет. Девчушка очень славная, активная и общительная. После этого на Пасху и Первомай.

Платье Mayoral (можно на выпускной в садик или началку) — 1536 руб с кодом rea2pw4iay Размеры 128-162 см, по 1 шт. Хлопковый подклад. Бесплатная доставка с примеркой от 2000 руб красное розовое белое тут 5232 руб тут 5235 руб тут 4970 руб Hot wheels Игровой набор «Бросок Кобры» — 1319 руб тут 3624 руб тут 3299 руб тут 3999 руб Delivery — скидка 40% на все по коду C2C8I5 (всего 2000 активаций) Промокод 09MAY2019 на 300 ON-бонусов, действителен до 15.05.2019 в онлайнтрейд (от 3000 руб).

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание

. Если в начальной школе с ее бесплатными для всех завтраками еще можно дотянуть до конца пятого урока, то в 5-м классе и дальше ребенку просто необходима еда с собой — ведь уроков будет 6 и больше, а на школьную столовую можно рассчитывать не всегда. Вот мамы и обсуждают варианты . Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и можно сочетать с любимыми ребенком свежими или паровыми овощ.

Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15. Готово. выкладывает на тарелку и режем)

Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель

Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
. Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой. Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не р.

Кефир — 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука — 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так — и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и.

Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15. Готово. выкладывает на тарелку и режем)

Печень — жизненно важный орган и крупнейшая железа, выполняющая более 500 функций, включая детоксикацию, синтез белков и выработку биохимических веществ, необходимых для пищеварения. Это один из наиболее тяжелых органов в нашем организме, его средняя масса составляет 1,5 кг. За один час печень пропускает через себя 100 литров крови. Печень нейтрализует токсичные вещества в крови и в желудочно-кишечном тракте. Она синтезирует важнейшие белки крови, формирует гликоген и желчь. При повреждении.

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа «Дружба») 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини.

Читайте также:  Пирог с печенью из заливного теста

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной.

Ингредиенты печень говяжья 500 г сыр мягкий 200 г перец болгарский 2 шт. яйцо 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок зубчики 1 шт. молоко или сливки 70 мл мука 3-4 ст.л перец черный молотый по вкусу соль по вкусу майонез 100-150 г масло растительное для жарки Приготовление Шаг 1 Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Шаг 2 Пропустить через мясорубку печень и лук. Шаг 3 В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый.

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту

В старину люди не употребляли не только яблоки, но и другие плоды, кроме огурцов, до самого Яблочного Спаса. Сейчас мы едим все овощи и фрукты круглый год, но самые вкусные натуральные яблочки начинаем есть именно после Спаса. После освящения в церкви, кусая первое яблоко люди загадывали желания, они должны были исполнится! Всем исполнения желаний! И вкусного Яблочного Спаса! А приготовить предлагаем два очень вкусных яблочных блюда. Ингредиенты одни и те же, но процесс приготовления и.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете.

Цветная капуста очень полезна и для детей, и для взрослых. Противопоказаний к употреблению ее в пищу нет. Мякоть цветной капусты нежна, так как содержит клетчатку в легкоусовяемой форме. По этой причине она идально подходит для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и употребление обычной белокочанной капусты им не рекомендуется. По этой причине в рацион грудничков цветная капуста вводится одной из первых. Польза цветной капусты велика. В ней содержатся почти все.

Кабачки — очень полезные овощи. На 95 процентов они состоят из воды. Энергетическая ценность кабачков – всего лишь 16-27 килокалорий на 100 граммов. Они очень легко усваиваются организмом и совсем не вызывают аллергию. В них содержится много витаминов и микроэлементов, и все полезные вещества сохраняются в кабачках при длительном хранении. В меню малыша кабачки можно вводить уже с 5-6 месяцев в виде пюре. Для детского питания кабачки ценны именно ввиду их гипоаллергенности и большого.

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые. (это типа ежиков, не.

Как сохранить здоровье печени?
. Важно, чтобы в рационе были полиненасыщенные омега-3, −6 — жиры, потому что мы не можем сами их вырабатывать. В день нужно минимум 15 г растительного масла. Многие от него отказываются из-за высокой калорийности. И зря. Если хотите похудеть, убирайте животный жир и лёгкие углеводы (картофель, сладкое). А уж если есть алкогольная зависимость, вирусный гепатит или вы не слезаете с энергетиков и не спите ночами, то патология печени гарантирована. Нужны гепатопротекторы — вещества, защищающие не только печень, но и весь организм от токсических веществ. Это те же эссенциальные фосфолипиды, а также трава расторопша (репей) — продаётся в аптеках, ею можно посыпать гарниры. На основе расторопши есть препараты. Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пац.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2).

Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока — продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты — бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
— 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
— 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
— 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды. В России тыква появилась в XVI веке и очень быстро, благодаря своей неприхотливости, прижилась на крестьянских огородах. Дикие тыквы произрастают на Севере Африки, где их в 1926 году обнаружила российская экспедиция во главе с академиком Вавиловым. Скорее всего, именно из этих мест она и распространилась по всему миру. Тыква обыкновен.
. Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи. Тыква с изюмом Вам потребуется: 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Тыкву наре.

. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену.

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Вот пару рецептов — хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Есть пачка замороженной куриной печенки. Думаю, надо бы сделать оладьи с нее. КАК? поделитесь рецептами, пожалуйста! спасибо!

Накрутила печеночного фарша для оладушков, а масла-то растительного дома нет((. А в магазин идтить лень)). Вот и думаю, можно ли в пароварке сделать типа печеночных котлет? Или расползутся? Дайте совет, плиз.

Как вы думаете, можно ли ребенку 1,7 лет жареные печеночные оладьи?

Печень говяжью (свиную) перекрутить на мясорубке. Добавить тертую морковь, мелко порезанный лук, яйцо, влить молоко и для густоты теста для оладий добавить немного муки. Соль, специи по вкусу Жарить на сковороде. Быстро и очень вкусно. Печень получается необычайно нежная. Из этого же теста можно жарить на сковороде коржи для торта. В качестве начинки сметана или майонез. [ссылка]

нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья — бывает. поделитесь рецетом. или секретами. может не так ее делаю?

Помните такое блюдо, а? Димитрию — не читать! Меня в этом самом закусочном торте всегда смущало количество телодвижений, которое надо сделать, чтобы результат получился. И, к тому же, мои домашние такую закуску не любят(а я — обожаю ;). Идея такая — печеночные оладьи промазываются смесью обжаренного лука и морковки,и часто добавляется(ик!ик!) майонез 🙂 Таки вот. Я решила пришибить много зайцев — сооружая самый обычный паштет, взяла отдельный стакан, внутрь положила пищевую пленку(пакет) и.

особенно куриной 😉 есть такой «изыск» столовской и домашне-праздничной кулинарии, как печеночный торт — выпечь печеночные оладьи(печень с луком, яйцами и мукой+соль, перец) и промазать их майонезом с жареными морковкой-луком. Тяжело. Сразу надо сказать — всё по отдельности я люблю, даже пресловутый майонез, но когда всё вместе — тяжело 🙁 Ноу-хау 🙂 Сделать что-то вроде тамаго яки :))) Это такой омлет из взбитых с соевым соусом яиц. Свернуть по правилам, в рулетик. Нарезать поперек. Из.

Научите, пожалуйста, готовить их.

Питание ребенка дома и в детском саду

Для полуторагодовалого ребенка. Твердую пищу не всякую ест пока.Что и как из печени можно приготовить? Спасибо!

Поделитесь соображениями что-бы такое сбацать из печенки? А то жареная надоела, вареная невкусная. Мне бы что-нибудь попроще такое и вкусное.

Как вы думаете, если с вечера «замесить» оладьи (те прокрутить печенку, все туда добавить) и на ночь оставить в холодильнике-ничего с ними не сделается?

Народ, научите готовить оладьи из печени. Ребенок требует «печенку такую кругленькую, как в садике». Надеюсь, что может и не совсем как в садике получится, а даже лучше!

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев из печени.

источник