Меню Рубрики

Шарики из печени трески и картошки

  • Нам понадобится:
  • печень трески – 2 баночки (у меня 120 г в 1 баночке)
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • картофель – 3 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать.

3. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния.

4. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре.

5. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!