- Нам понадобится:
- печень трески – 2 баночки (у меня 120 г в 1 баночке)
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г.
- картофель – 3 шт.
- петрушка – несколько веточек
- черный молотый перец – по вкусу
На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать.
3. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния.
4. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре.
5. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.
Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?
Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.
Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.
источник
Вкусная, полезная и красивая закуска на праздничный стол. На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 57 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Приятного аппетита!
источник
Необычная подача обычного блюда. Просто сделай шарики! Такие салатные шарики помогут разнообразить ассортимент салатов на Вашем столе. Кроме того, времени на такое кушанье нужно совсем немного.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 58 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.
Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.
Аналогично поступаем и с сыром.
Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.
Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.
Салатные шарики готовы! Приятного аппетита!
Юлия, какие чудесные шарики! Идея супер! Отличная подача на праздничный стол, закуска что надо! Да и просто вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Как это я пропустила такой шикарный рецепт закуски! Хорошо что решила еще раз проштурмовать новые рецептики!
закусочка объедение, я обожаю печень трески, готова ее умять прям так, без ничего
Думаю, приготовлю Ваши шарики на новогодний стол)
Готовьте с удовольствием !
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы …
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
источник
Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Время приготовления: 30 минут
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.
Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.
Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
Кунжут обжарить на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Шарики получаются очень нежными и вкусными!
Удобно взять такие шарики на пикник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2019.
Продукты | ||
Печень трески консервированная — 1 банка | ||
Картофель (сваренный в мундире) — 2 шт. | ||
Сыр твердый — 50 г | ||
Лук репчатый некрупный — 2-3 шт. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Соевый соус — 2 ст. л. | ||
Кунжут — 3 ст. л. |
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
А какой лук и сколько его? В перечне продуктов его нет.
Мне лично не понравилось по вкусу, но очень понравилось по запаху. Хотелось размазать на поджаренный хлеб, а не есть шариками.
А с рисом не вкуснее будет?
Кто делал напишите как на вкус. Хочу на НГ сделать, а вдруг не вкусно.
Получилось вкусно, но лук дал горечь, в следующий раз попробую залить лук кипятком, остудить а уж потом добавлять его в общую массу.
а может зеленый лук нежнее будет?
Попробовала в первый раз у подруги. Очень понравилось! Сегодня сделала — не то( Лук слишком чувствуюется(( хотя взяла 2 небольших луковицы. Лук ядреный.. можно было одной луковицей обойтись
Делала всё по рецепту, получилась жуть-жуткая! Лука слишком много и вообще — не вкусно!Я сделала несколько шариков, их есть никто не стал, я все выбросила. Просто перевод продуктов
Лук лучше немного поджарить(до слегка золотистого цвета)
У меня шарики не получились, слишком жидкая консистенция)
Лука положила головку одну, сразу было понятно, что в рецепте много. Из кучи вкусных продуктов получилось невкусное блюдо.
На вкус гадость редкостная,(это на мой вкус и на вкус моих гостей)
Очень жаль,что просто перевела продукты
Согласна с предыдущим мнением. Не вкусно.
Замените лук репчатый на зеленый, добавьте огурчик соленый и будет очень вкусно. Можно шарики положить в корзиночки или намазать на хлеб поджаренный, тоже вкусно получится!
Не очень понравилось. Лук не клала вообще, все остальное по рецепту. Как по мне, печень трески не особо чувствуется. Надо в два раза меньше других продуктов класть.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Время приготовления: 10 мин.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.
Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Ещё один большой плюс в этой закуске это то, что мы не добавляем майонез, а обваливаем шарики в кунжуте, что делает закуску более-менее полезной.
Конечно, эти шарики достаточно калорийные, сытные, поэтому и готовить их предлагаю не очень часто.
Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.
Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке .
Зелень петрушки мелко порубить.
Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.
Из этой массы формируем шарики.
Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.
Наши салатные шарики готовы! Подавать охлаждёнными.
Рецептов: 259 Кишинев Рейтинг: 6619
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Аурика, твои рецепты как всегда великолепны по составу продуктов. вчера и сегодня пекла твои шанежки, завтра буду делать шарики:))))))))
спасибо Люд. Мне очень приятно!!
Аурика, вкусная закуска получилась, я подержала шарики немного в морозилке.Не оказалось под рукой петрушки, не так красиво, зелени явно не хватало.
Люд оочень красиво ,без зелени они получились на вид нежнее !!Очень рада что тебе понравилось!!
Сколько штук получается с этой порции?
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
источник
Вспомнила один из вариантов приготовления сырных шариков. Вроде не нашла на сайте такого, поэтому выкладываю, может кому пригодится.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Добавляем натёртое на мелкой тёрке яйцо, сливочное масло, специи (не обязательно). Хорошенько всё перемешиваем
В отдельную тарелку трём мелко сыр. Я специально не указывала название сыра, т. к. можно поэкспериментировать.
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в сыре и ставим в холодильник часа на 2.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 февраля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года lelika # (модератор)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник