Меню Рубрики

Сколько калорий в одной отбивной с печени

Печень говяжья (Жарка) 550 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 120 г
Отруби пшеничные 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.3 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 17.2% 352 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.7% 1057 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.1% 2882 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 13% 465 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 1.5% 3926 г
Зола 2.8491 г
бета Каротин 0.939 мг 5 мг 18.8% 11.4% 532 г
Витамин В1, тиамин 0.331 мг 1.5 мг 22.1% 13.4% 453 г
Витамин В2, рибофлавин 2.134 мг 1.8 мг 118.6% 71.7% 84 г
Витамин В4, холин 751.23 мг 500 мг 150.2% 90.9% 67 г
Витамин В5, пантотеновая 7.715 мг 5 мг 154.3% 93.3% 65 г
Витамин В6, пиридоксин 0.796 мг 2 мг 39.8% 24.1% 251 г
Витамин В9, фолаты 263.05 мкг 400 мкг 65.8% 39.8% 152 г
Витамин В12, кобаламин 65.47 мкг 3 мкг 2182.3% 1320.2% 5 г
Витамин C, аскорбиновая 10.78 мг 90 мг 12% 7.3% 835 г
Витамин D, кальциферол 1.83 мкг 10 мкг 18.3% 11.1% 546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.152 мг 15 мг 14.3% 8.7% 697 г
Витамин Н, биотин 111.533 мкг 50 мкг 223.1% 135% 45 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.7% 3529 г
Витамин РР, НЭ 16.3505 мг 20 мг 81.8% 49.5% 122 г
Ниацин 9.902 мг
Макроэлементы
Калий, K 357.2 мг 2500 мг 14.3% 8.7% 700 г
Кальций, Ca 39.6 мг 1000 мг 4% 2.4% 2525 г
Магний, Mg 63.11 мг 400 мг 15.8% 9.6% 634 г
Натрий, Na 490.66 мг 1300 мг 37.7% 22.8% 265 г
Сера, S 303.9 мг 1000 мг 30.4% 18.4% 329 г
Фосфор, Ph 461.9 мг 800 мг 57.7% 34.9% 173 г
Хлор, Cl 736.97 мг 2300 мг 32% 19.4% 312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.998 мг 18 мг 50% 30.2% 200 г
Йод, I 11.61 мкг 150 мкг 7.7% 4.7% 1292 г
Кобальт, Co 24.198 мкг 10 мкг 242% 146.4% 41 г
Марганец, Mn 0.3579 мг 2 мг 17.9% 10.8% 559 г
Медь, Cu 4161.02 мкг 1000 мкг 416.1% 251.7% 24 г
Молибден, Mo 122.317 мкг 70 мкг 174.7% 105.7% 57 г
Никель, Ni 68.614 мкг
Селен, Se 50.77 мкг 55 мкг 92.3% 55.8% 108 г
Фтор, F 263.56 мкг 4000 мкг 6.6% 4% 1518 г
Хром, Cr 35.8 мкг 50 мкг 71.6% 43.3% 140 г
Цинк, Zn 5.7152 мг 12 мг 47.6% 28.8% 210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.149 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 429.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0313 г
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.9%

Энергетическая ценность Печеночные отбивные составляет 165,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья 210 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
Яйцо куриное 50 г
растительное масло 10 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 11.8% 481 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 4.8% 1191 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 2.6% 2235 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3508 г
Зола 1.2085 г
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 8.2% 693 г
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 9.1% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 1.637 мг 1.8 мг 90.9% 51.7% 110 г
Витамин В4, холин 498.98 мг 500 мг 99.8% 56.8% 100 г
Витамин В5, пантотеновая 5.086 мг 5 мг 101.7% 57.8% 98 г
Витамин В6, пиридоксин 0.536 мг 2 мг 26.8% 15.2% 373 г
Витамин В9, фолаты 174.331 мкг 400 мкг 43.6% 24.8% 229 г
Витамин В12, кобаламин 42.8 мкг 3 мкг 1426.7% 811.5% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 23.49 мг 90 мг 26.1% 14.8% 383 г
Витамин D, кальциферол 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 7% 815 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.869 мг 15 мг 5.8% 3.3% 1726 г
Витамин Н, биотин 73.356 мкг 50 мкг 146.7% 83.4% 68 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.1% 5217 г
Витамин РР, НЭ 10.1186 мг 20 мг 50.6% 28.8% 198 г
Ниацин 6.541 мг
Макроэлементы
Калий, K 231.25 мг 2500 мг 9.3% 5.3% 1081 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 1% 5797 г
Кремний, Si 0.339 мг 30 мг 1.1% 0.6% 8850 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2469 г
Натрий, Na 97 мг 1300 мг 7.5% 4.3% 1340 г
Сера, S 205.9 мг 1000 мг 20.6% 11.7% 486 г
Фосфор, Ph 263.4 мг 800 мг 32.9% 18.7% 304 г
Хлор, Cl 99.32 мг 2300 мг 4.3% 2.4% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89 мкг
Железо, Fe 5.437 мг 18 мг 30.2% 17.2% 331 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 3% 1875 г
Кобальт, Co 15.997 мкг 10 мкг 160% 91% 63 г
Марганец, Mn 0.281 мг 2 мг 14.1% 8% 712 г
Медь, Cu 2727.63 мкг 1000 мкг 272.8% 155.2% 37 г
Молибден, Mo 80.381 мкг 70 мкг 114.8% 65.3% 87 г
Никель, Ni 45.034 мкг
Фтор, F 174.92 мкг 4000 мкг 4.4% 2.5% 2287 г
Хром, Cr 23.64 мкг 50 мкг 47.3% 26.9% 212 г
Цинк, Zn 3.8068 мг 12 мг 31.7% 18% 315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.754 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 288.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.5%

Энергетическая ценность отбивная из печени составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Печень говяжья (Жарка) 500 г
Яйцо куриное 50 г
Масло подсолнечное 70 г
Пшеничная мука, высшего сорта 20 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 584 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 8.8% 392 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 12% 290 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 1.5% 2407 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 0.8% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7661.4 мкг 900 мкг 851.3% 295% 12 г
бета Каротин 0.951 мг 5 мг 19% 6.6% 526 г
Витамин В1, тиамин 0.262 мг 1.5 мг 17.5% 6.1% 573 г
Витамин В2, рибофлавин 2.095 мг 1.8 мг 116.4% 40.3% 86 г
Витамин В4, холин 735.76 мг 500 мг 147.2% 51% 68 г
Витамин В5, пантотеновая 7.713 мг 5 мг 154.3% 53.5% 65 г
Витамин В6, пиридоксин 0.801 мг 2 мг 40.1% 13.9% 250 г
Витамин В9, фолаты 268.649 мкг 400 мкг 67.2% 23.3% 149 г
Витамин В12, кобаламин 66.724 мкг 3 мкг 2224.1% 770.7% 4 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 4.2% 818 г
Витамин D, кальциферол 1.578 мкг 10 мкг 15.8% 5.5% 634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.978 мг 15 мг 53.2% 18.4% 188 г
Витамин Н, биотин 111.222 мкг 50 мкг 222.4% 77.1% 45 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1% 3429 г
Витамин РР, НЭ 14.9778 мг 20 мг 74.9% 26% 134 г
Макроэлементы
Калий, K 224.09 мг 2500 мг 9% 3.1% 1116 г
Кальций, Ca 15.11 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6618 г
Кремний, Si 0.178 мг 30 мг 0.6% 0.2% 16854 г
Магний, Mg 18.04 мг 400 мг 4.5% 1.6% 2217 г
Натрий, Na 91.29 мг 1300 мг 7% 2.4% 1424 г
Сера, S 288.22 мг 1000 мг 28.8% 10% 347 г
Фосфор, Ph 353.5 мг 800 мг 44.2% 15.3% 226 г
Хлор, Cl 129.33 мг 2300 мг 5.6% 1.9% 1778 г
Микроэлементы
Бор, B 1.6 мкг
Железо, Fe 7.461 мг 18 мг 41.5% 14.4% 241 г
Йод, I 9.29 мкг 150 мкг 6.2% 2.1% 1615 г
Кобальт, Co 23.293 мкг 10 мкг 232.9% 80.7% 43 г
Марганец, Mn 0.3786 мг 2 мг 18.9% 6.5% 528 г
Медь, Cu 4235.89 мкг 1000 мкг 423.6% 146.8% 24 г
Молибден, Mo 123.444 мкг 70 мкг 176.3% 61.1% 57 г
Селен, Se 47.9 мкг 55 мкг 87.1% 30.2% 115 г
Фтор, F 262.64 мкг 4000 мкг 6.6% 2.3% 1523 г
Хром, Cr 36.1 мкг 50 мкг 72.2% 25% 139 г
Цинк, Zn 5.71 мг 12 мг 47.6% 16.5% 210 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 363.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень отбивные составляет 288,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Яйцо куриное (Жарка омлет) 70 г
Пшеничная мука, обойная (Жарка) 20 г
Масло подсолнечное 9 г
Печень телячья (Жарка) 700 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.5 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1627 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 19.7% 490 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.8% 1436 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 3.1% 3127 г
Зола 1.016 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.22 мг 1.5 мг 14.7% 14.2% 682 г
Витамин В2, рибофлавин 1.746 мг 1.8 мг 97% 93.7% 103 г
Витамин В4, холин 25.22 мг 500 мг 5% 4.8% 1983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.697 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23571 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.12 мг 90 мг 10.1% 9.8% 987 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 1.9% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.663 мг 15 мг 4.4% 4.3% 2262 г
Витамин Н, биотин 1.966 мкг 50 мкг 3.9% 3.8% 2543 г
Витамин РР, НЭ 9.4501 мг 20 мг 47.3% 45.7% 212 г
Ниацин 5.79 мг
Макроэлементы
Калий, K 166.62 мг 2500 мг 6.7% 6.5% 1500 г
Кальций, Ca 9.83 мг 1000 мг 1% 1% 10173 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 4.1% 2389 г
Натрий, Na 50.82 мг 1300 мг 3.9% 3.8% 2558 г
Сера, S 179.05 мг 1000 мг 17.9% 17.3% 559 г
Фосфор, Ph 319.7 мг 800 мг 40% 38.6% 250 г
Хлор, Cl 15 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 15333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.058 мг 18 мг 44.8% 43.3% 223 г
Йод, I 8.29 мкг 150 мкг 5.5% 5.3% 1809 г
Кобальт, Co 1.026 мкг 10 мкг 10.3% 10% 975 г
Марганец, Mn 0.0674 мг 2 мг 3.4% 3.3% 2967 г
Медь, Cu 18.17 мкг 1000 мкг 1.8% 1.7% 5504 г
Молибден, Mo 1.132 мкг 70 мкг 1.6% 1.5% 6184 г
Никель, Ni 0.579 мкг
Селен, Se 3.078 мкг 55 мкг 5.6% 5.4% 1787 г
Фтор, F 5.07 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78895 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Цинк, Zn 0.1549 мг 12 мг 1.3% 1.3% 7747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.478 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Печень «отбивная» составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 23.019 г 76 г 30.3% 19.8% 330 г
Жиры 3.191 г 56 г 5.7% 3.7% 1755 г
Углеводы 7.746 г 219 г 3.5% 2.3% 2827 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.8% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10039.7 мкг 900 мкг 1115.5% 728.1% 9 г
бета Каротин 1.242 мг 5 мг 24.8% 16.2% 403 г
Витамин В1, тиамин 0.324 мг 1.5 мг 21.6% 14.1% 463 г
Витамин В2, рибофлавин 2.689 мг 1.8 мг 149.4% 97.5% 67 г
Витамин В4, холин 928.08 мг 500 мг 185.6% 121.1% 54 г
Витамин В5, пантотеновая 9.938 мг 5 мг 198.8% 129.8% 50 г
Витамин В6, пиридоксин 1.023 мг 2 мг 51.2% 33.4% 196 г
Витамин В9, фолаты 350.769 мкг 400 мкг 87.7% 57.2% 114 г
Витамин В12, кобаламин 87.692 мкг 3 мкг 2923.1% 1908% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 14.47 мг 90 мг 16.1% 10.5% 622 г
Витамин D, кальциферол 1.754 мкг 10 мкг 17.5% 11.4% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.315 мг 15 мг 8.8% 5.7% 1141 г
Витамин Н, биотин 143.231 мкг 50 мкг 286.5% 187% 35 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.5% 2667 г
Витамин РР, НЭ 19 мг 20 мг 95% 62% 105 г
Макроэлементы
Калий, K 267.28 мг 2500 мг 10.7% 7% 935 г
Кальций, Ca 15.5 мг 1000 мг 1.6% 1% 6452 г
Магний, Mg 21.33 мг 400 мг 5.3% 3.5% 1875 г
Натрий, Na 596.6 мг 1300 мг 45.9% 30% 218 г
Сера, S 351.62 мг 1000 мг 35.2% 23% 284 г
Фосфор, Ph 432.4 мг 800 мг 54.1% 35.3% 185 г
Хлор, Cl 911.41 мг 2300 мг 39.6% 25.8% 252 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.416 мг 18 мг 52.3% 34.1% 191 г
Йод, I 9.21 мкг 150 мкг 6.1% 4% 1629 г
Кобальт, Co 29.277 мкг 10 мкг 292.8% 191.1% 34 г
Марганец, Mn 0.4636 мг 2 мг 23.2% 15.1% 431 г
Медь, Cu 5557.32 мкг 1000 мкг 555.7% 362.7% 18 г
Молибден, Mo 162.179 мкг 70 мкг 231.7% 151.2% 43 г
Селен, Se 58.023 мкг 55 мкг 105.5% 68.9% 95 г
Фтор, F 336.15 мкг 4000 мкг 8.4% 5.5% 1190 г
Хром, Cr 46.77 мкг 50 мкг 93.5% 61% 107 г
Цинк, Zn 7.3154 мг 12 мг 61% 39.8% 164 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 394.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень отбивная составляет 153,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник