Меню Рубрики

Слоеные пирожки с печенью с фото

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Пирожки слоеные с печенью

средний бал: 4.53
голосов: 60

источник

Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.

Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.

Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.

Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.

После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.

Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.

Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Начинку окончательно остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

источник

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • печень говяжья 500 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль перец

1. Доброго времени суток. Для начала помыть и почистить морковь.Натереть на крупной терке. Затем почистить лук и мелко порезать.В сковороде нагреть масло и обжарить морковь с луком до готовности.

2. Также рис отварить до готовности.

3. В отдельной миске смешать пережаренные овощи с рисом.

4. Печень промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до готовности.Затем остудить и перемолоть в блендере или на мясорубке. Соединить с овощами и рисом,перемешать.

5. Добавить куриное йцо и еще раз вместе перемешать.Не забыть про соль и перец.Вот и все. начинка готова.

6. Тесто разморозить при комнатной температуре.

7. Каждый пласт разрезать на 4 квадрата.

8. Каждый квадрат слегка раскатать скалкой,не нарушая форму квадрата.

9. На один угол положить по 2 ч.ложки начинки.

10. Защипнуть аккуратно другим краем теста.

11. и по краю пройтись вилкой.

12. Таким образом сделать остальные треугольники.Каждый смазать взбитым желтком.

13. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания 15 минут примерно. ))) Приятнейшего аппетита.

Время приготовления: 60 мин.

Отличнейшие пирожочки. Только вопрос , а зачем сырое яйцо в начинке?

Начинка понравилась. Я её в дрожжевое тесто пожалуй употреблю. Очень аппетитные пирожки!

Спасибо Саша,Маша. Яйцо для вязкости содержимого,так как печень очень сухой продукт. и при добавлении яйца начинка становится более мокрой и связывает все компоненты начинки

Вкусная начинка!

Спасибо, Лесенька! Очень вкусные и сытные пирожки! Тоже был вопрос про сырое яйцо, но теперь понятно. Я в таких случаях бульончик в фарш добавляю (если есть, конечно). А про яйцо не подумала.

Ириш спасибо, я тоже обычно когда делаю паштет добавляю бульон от варки печени. а тут забыла и все слилаНу вот и нашла отличный выход из положения,к тому же яйцо свзывает

Спасибо Светуль

Классные пирожки!

Люблю слоеное тесто. просто палочка-выручалка. Вкусно

Кусненько!

Ишь ты, как ты своих медвежат балуешь. Вкуснятина-люблю печеночные пирожки!

Щедро положила начинки, сразу видно не жадничаешь для своих любимых

Вкусная начинка! Отличные пирожки.

Знатные пирожки. Из одного пласта такого покупного теста у меня обычно 9 шт. получается правда я раскатываю тесто перед нарезкой

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

источник

  • Вязание (379)
  • вязание для детей (71)
  • вязание для дома (98)
  • вязание для женщин (177)
  • вязание для мужчин (3)
  • вязаные игрушки (30)
  • узоры, уроки вязания (5)
  • Дачные идеи (475)
  • Едим дома (1381)
  • вторые блюда (316)
  • выпечка (521)
  • десерт без выпечки (121)
  • заготовка на зиму (40)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (31)
  • первые блюда (5)
  • полезные советы (31)
  • салаты,закуски (369)
  • Игрушки (1060)
  • валяние (21)
  • вязаные игрушки (157)
  • елочные (170)
  • текстильные игрушки (714)
  • Идеи для дома (654)
  • Интересное (223)
  • Интерьер (324)
  • Искусство (1404)
  • актеры (3)
  • аудиокниги (12)
  • балет (3)
  • видео (46)
  • живопись (596)
  • кино (152)
  • музыка,видео,песни (211)
  • прикладное искусство (72)
  • фотоискусство (310)
  • Картинки, старинные открытки (183)
  • Компьютер (167)
  • в помощь блоггерам (81)
  • бродилка (6)
  • картинки,схемы (54)
  • обои (5)
  • программы (22)
  • конфетка (21)
  • Красота и здоровье (375)
  • косметика (28)
  • мода (153)
  • похудение (14)
  • прически (11)
  • рецепты народной медицины (101)
  • советы (64)
  • Куклы (1908)
  • дотти (3)
  • другие (486)
  • народные (79)
  • неваляшки (1)
  • примитивы (9)
  • тильды (235)
  • тряпиенсы (87)
  • авторские (375)
  • ангелы,феи,эльфы (165)
  • барби (8)
  • вальдорфские (14)
  • все для кукол (379)
  • вуду (1)
  • кокеши (1)
  • куклы из фоамирана (4)
  • матрешки (23)
  • обереги, домовята, амулеты (73)
  • пакетницы (11)
  • пупсы (18)
  • реборн (3)
  • ростомеры (1)
  • тыквоголовки (18)
  • шарнирные (17)
  • Лепка (119)
  • глина (28)
  • из гипса (5)
  • соленое тесто (70)
  • холодный фарфор (20)
  • Личное (8)
  • Мастер-класс (1454)
  • Мир животных (137)
  • Мои поделки (18)
  • Плетение (277)
  • гобеленов (2)
  • из бисера (83)
  • из газет,изделия из бумаги и картона (145)
  • из проволоки (42)
  • на обруче (хулахупе) (1)
  • Полезные советы (78)
  • Праздники (1218)
  • 1 апреля (3)
  • 8-е марта (14)
  • день рождения (6)
  • день святого Валентина (97)
  • день святого Николая (7)
  • колядки (1)
  • масленица (7)
  • Новый год, Рождество (828)
  • пасха (242)
  • хэллоуин (8)
  • Разное (165)
  • Религия (39)
  • Рукоделие (1284)
  • пэчворк (12)
  • валяние (2)
  • вышивка (322)
  • вышивка/вышивка детская (6)
  • вязание (345)
  • игольницы,органайзеры (117)
  • подушки,одеяла,салфетки,скатерти (104)
  • фантазия из фетра,флиса (139)
  • шьем сами (338)
  • Своими руками (2171)
  • декор (141)
  • декупаж (282)
  • из бросового материала (100)
  • из картона и бумаги (127)
  • картины, панно, коллаж (42)
  • квиллинг (17)
  • мозаика (2)
  • папье-маше (65)
  • переделки (37)
  • поделки (557)
  • роспись,уроки рисования (99)
  • скрапбукинг:упаковка,коробочки,шкатулки,открытки (467)
  • украшения (132)
  • Стихи, проза (138)
  • Трафареты,раскраски,шаблоны,ярлыки (115)
  • Удивительный мир (516)
  • Фарфор, антиквариат, ювелирка,керамика (43)
  • Цветы (308)
  • букет из конфет,топиарий (93)
  • цветы вязаные (12)
  • цветы из бумаги (75)
  • цветы из лент (43)
  • цветы из ткани,капрона (87)
  • Цветы комнатные (48)
  • Цветы садовые (85)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200-300 г печени (я использовала говяжью)
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики.
Положить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

источник

Пирожки с печенью из слоеного теста улетают просто в мгновение. Помимо печени в пирожки добавляют картошку, рис, капусту. Мы же в качестве начинки используем куриную печень и яйцо. Готовятся такие пирожки совсем не сложно и быстро, при условии, что слоеное тесто приготовлено заранее (ну или куплено в магазине).

Ингредиенты на 10 пирожков:

1) слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,

2) печень куриная — 600 грамм (уже в размороженном виде),

1. Для начала размораживаем и даем подняться слоеному тесту.

2. Если печень заморожена, также даем ей оттаять. Затем моем и чистим ее, убираем белые прожилки, пленочки и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Если после промывки печени осталась лишняя вода — не беда, печень ведь можно потушить, а не обжаривать на масле.

3. Варим яйца и трем их на крупной терке.

4. Остывшую печень измельчаем в блендере, добавляем яйца, солим, перчим, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы печень не была слишком сухая, и все хорошенько перемешиваем. пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем до достижения оптимального сбалансированного вкуса.

5. Тесто раскатываем и режем на 10 равных кусочков.

6. Визуально начинку делим на 10 равных частей, чтобы потом было легче сориентироваться, сколько начинки класть в каждый пирожок.

7. А теперь в каждый кусочек теста в серединку кладем начинку и защемляем края пирожков, придаем любую, какую душе угодно, форму.

8. Выпекаем пирожки в духовке на предварительно смазанным растительным маслом противне на среднем огне минут 15-20 до золотистого цвета.

Наши пирожки готовы! Из слоеного теста они получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

источник

Из слоеного теста можно приготовить много блюд, что все и не перечислить. Именно сегодня мы приготовим вкуснейшие пирожки с печенью. Тесто, как вы догадались, мы будем использовать слоеное дрожжевое. Если вы любите больше обычное дрожжевое, тогда можете приготовить его, кстати, прекрасным помощником для вас будет хлебопечка. Она профессионально замесит тесто, и оно получится воздушным, а пирожки мягонькими и вкусными.

В качестве начинки мы будем использовать именно куриную печень. Ведь она намного нежнее и мягче, чем, к примеру, свиная. Также для начинки может подойти говяжья печень, она тоже вполне вкусная. Кроме того, к печени следует добавить обжаренные овощи: морковь и лук. Ну, и если вы любите начинку с куриными яйцами, тогда отварите их, очистите, нарежьте и также добавьте к печени.

Ингредиенты:

— слоеное тесто,

— 200-300 грамм печени,

— яйцо для смазки

Куриную печень зальем водой минут на 10, затем воду сольем и еще раз промоем печень.

Выложим на сковородку с 3 ложками растительного масла или же с ложкой смальца, посолим и обжарим до готовности.

Вырежем одинаковые квадратики.

Лук и морковь обжарим в сковороде, в которой жарилась печень.

Выложим печень и обжаренные овощи в чашу блендера, измельчим до однородной массы.

Полученную начинку разложим на прямоугольники теста.

Скрепим края, сложив квадратики в виде треугольников. Для прочности придавим края вилкой по всем краям.

Смажем пирожки сверху яйцом, а после, отправим в духовку на тридцать минут. Температура стандартная – 180 градусов.

Готовые пирожки с печенью переложите на блюдо, дайте остынуть, а после подайте к столу.

Помните, что горячую выпечку очень вредно кушать, особенно этот момент опасен для маленьких детей.

источник

Пирожки с мясом и рисом из слоеного теста в духовке — это вкусно, сытно и по-домашнему. Такими аппетитными и нежными пирожками Вы накормите всю семью. …

Румяные, хрустящие слойки с сочной начинкой из куриной печени и грибов – отличный обед, перекус или просто закуска. Эти замечательные слойки всегда кушается …

Даже если ваши домочадцы не любят печень, то эти слоеные пирожки они съедят с удовольствием! Хрустящее, легкое и очень вкусное слоеное тесто – необходимый …

Возьмите на заметку рецепт пирожков с луком и яйцом из слоеного дрожжевого теста, который может стать примером того, как из самых простых продуктов получается …

Жареные пирожки с мясом из слоеного теста получаются очень вкусными, хрустящими и обрадуют всех домочадцев Кроме того, пирожки с бараниной – это очень …

Ароматные, с хрустящей корочкой, слоеные пирожки с ветчиной и сыром станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Начинка …

источник

Слойки с печенью относятся к разряду быстрых, сытных и недорогих пирожков. Купив в магазине упаковку слоеного теста, вы всегда будете уверены, что скоро в вашем доме запахнет вкусными пирожками. Но если есть время и желание, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Слоеные пирожки с печенью предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г

Для начинки:
— печень свиная или говяжья – 300-400 г
— лук репчатый – 2-3 шт.
— соль – по вкусу
— специи – по вкусу
— масло растительное – для жарки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт

1. Освободите тесто от упаковки и положите размораживаться при комнатной температуре.

2. Положите печень в холодную воду, доведите до кипения, снимая пену, и варите около 30 минут.

3. Остудите и измельчите в блендере или мясорубке.

4. Очистите лук, мелко накрошите и поджарьте на сковороде с растительным маслом.

5. Добавьте печень на сковородку с луком, приправив солью и своими любимыми специями.

6. Потушите вместе начинку 1 минуту, добавив несколько ложек воды или бульона.

7. Тесто немного раскатайте, нарежьте равномерные прямоугольники или квадраты.

8. На середину положите начинку, заверните тесто пополам и защипните с трех краев.

9. Защипнуть края можно вручную или с помощью вилки.

10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

11. Сложите пирожки с печенью на противень на некотором расстоянии, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистую румяную корочку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

1. Когда будете готовить начинку, вместе с луком можете поджарить натертую на крупную терку морковь. Тогда начинка будет намного мягче.

2. Печень при желании можете заменить любым видом мяса.

источник

  • блюда из теста,выпечка (280)
  • первые блюда (38)
  • переводчики текста, словари,изучение языка (25)
  • видеорецепты (11)
  • здоровье,медицина (171)
  • блюда из мяса и курицы (320)
  • блюда из рыбы (90)
  • блюда из творога, молока, яиц, запеканки (61)
  • блюда из овощей, фруктов (138)
  • видео (184)
  • для ведения дневника (63)
  • домоводство (47)
  • живопись,скульптура (19)
  • картинка дня (18)
  • комп,интернет (84)
  • консервирование (229)
  • котоматрицы (28)
  • кулинария (409)
  • личное (34)
  • Люди. Судьбы. История. (71)
  • мотиваторы (1)
  • музыка, аккордеон (120)
  • мультики (5)
  • напитки (48)
  • полезные советы (382)
  • притчи и мудрости (21)
  • про Америку (58)
  • психология (21)
  • путешествия (206)
  • развлечения ,игры (23)
  • религия ,молитвы ,заговоры,мистика (74)
  • рецепты народной медицины,здоровье от природы (283)
  • сад,огород, растения (28)
  • салаты,закуски (242)
  • ссылки (52)
  • стихи (59)
  • торты, сладости (102)
  • упражнения,йога,медитации (110)
  • фильмы,театр (166)
  • фото (282)
  • фото природы (20)
  • фотошоп онлайн (37)
  • это интересно (466)
  • юмор (95)

Слоеные пирожки с печенью


Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200-300 г печени (я использовала говяжью)
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики.
Положить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

источник

Пирожки с печенью! Что может быть проще, если под рукой есть все необходимые продукты. Нежная, сытная выпечка с хрустящей корочкой приносит незабываемое наслаждение и насыщение. Это блюдо — идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.

  1. Тесто слоеное 500 грамм
  2. Печень говяжья 300 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 толовые ложки
  7. Желток яичный (куриный) 1 штука
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тарелка, Нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 2,5 литра), Плита, Столовая ложка, Вилка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Мясорубка с мелкое сеткой, Скалка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

– В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.

– Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

– По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.

– Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.

– В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.

источник

Как приготовить Слоеные пирожки с печенью цесарки за 50 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Печень цесарки 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо цесар

Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.

Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Время приготовления: 120 минут

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус

И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Слойки с печенью относятся к разряду быстрых, сытных и недорогих пирожков. Купив в магазине упаковку слоеного теста, вы всегда будете уверены, что скоро в вашем доме запахнет вкусными пирожками. Но если есть время и желание, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Слоеные пирожки с печенью предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г

Для начинки:
— печень свиная или говяжья – 300-400 г
— лук репчатый – 2-3 шт.
— соль – по вкусу
— специи – по вкусу
— масло растительное – для жарки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт

1. Освободите тесто от упаковки и положите размораживаться при комнатной температуре.

2. Положите печень в холодную воду, доведите до кипения, снимая пену, и варите около 30 минут.

3. Остудите и измельчите в блендере или мясорубке.

4. Очистите лук, мелко накрошите и поджарьте на сковороде с растительным маслом.

5. Добавьте печень на сковородку с луком, приправив солью и своими любимыми специями.

6. Потушите вместе начинку 1 минуту, добавив несколько ложек воды или бульона.

7. Тесто немного раскатайте, нарежьте равномерные прямоугольники или квадраты.

8. На середину положите начинку, заверните тесто пополам и защипните с трех краев.

9. Защипнуть края можно вручную или с помощью вилки.

10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

11. Сложите пирожки с печенью на противень на некотором расстоянии, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистую румяную корочку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

1. Когда будете готовить начинку, вместе с луком можете поджарить натертую на крупную терку морковь. Тогда начинка будет намного мягче.

2. Печень при желании можете заменить любым видом мяса.

источник

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (3453)
  • Поэзия (2312)
  • Глаза — зеркало души (4)
  • Стихи+ музыка (948)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (351)
  • Фоны для фотошопа (98)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (150)
  • Петербург — ты сердцу мил. (71)
  • Гатчина, красивейшие места. (19)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Хозяйке на заметку. (90)
  • Украина в огне (19)
  • Истории из жизни (14)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Для души (6)
  • Генераторы (5)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Семья, отношения (5)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Легенды и мифы (1)
  • Проблема (1)
  • по другой проблеме (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (29)
  • Все и сразу (9)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (67)
  • Моим друзьям! (33)
  • Живопись (2458)
  • Пейзажи (487)
  • Иллюстрации (371)
  • Портреты, женский образ (310)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (168)
  • Дети-цветы жизни (79)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Весна (42)
  • Лето (35)
  • Осень (27)
  • Зима (27)
  • Натюрморты (26)
  • Художественная графика (23)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (2)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (342)
  • Животные, птицы. (249)
  • Подводный мир (12)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (21)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (10)
  • Книги,кино, мультфильмы (156)
  • рассказы, сказки, детская тема (38)
  • Красота и здоровье (777)
  • Народная медицина (90)
  • Оказание первой помощи (21)
  • Новости медицины (6)
  • Таблетки, польза и вред. (3)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (58)
  • народные рецепты (368)
  • Кулинария (3306)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (76)
  • Домашние заготовки (107)
  • Вкусные и полезные напиточки! (65)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (37)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (11)
  • Миниатюры (2)
  • Мода (9)
  • Молитвы (81)
  • Память об усопших (22)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (133)
  • Гороскопы (59)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (72)
  • Знаменитости (28)
  • Ностальгия (17)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (391)
  • Интересные сайты (15)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (124)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (749)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (45)
  • Новый год 2019 (22)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (6)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Новый год 2018 (4)
  • Открытки (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (4)
  • Ретро вещи. (1)
  • Полезные советы (372)
  • Полезные сообщения ЛиРу (655)
  • Праздники народные и престольные (176)
  • Все к пасхе (32)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (61)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2162)
  • Клипарт (371)
  • Коллаж (89)
  • Заготовки для коллажей (76)
  • красивые тексты (54)
  • Анимация (42)
  • Украшалочки для блогов и дневников (25)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (4)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (9)
  • Умные мысли, предсказания (119)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (94)
  • Юмор, позитив, приколы (202)

Календарь на любой год. Календарь на год календарь на 2019, 202.

Работы мастеров BEST of GALLERY(используем прокрутку справа) .

Всем,кто любит Фотошоп!(Уроки,фильтры,кисти и пр.) .

Как звонить бесплатно в любую точку мира! Как звонить бесплатно в любую точку мира! .

Новое Оформление дневника для Лирушников. .

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ


Продукты
— 500 грамм слоеного теста
— 300 грамм печени
— 200 грамм лука
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:
Варим печень до готовности. Нарезаем лук. Обжариваем лук. Остужаем печень и натираем ее на терке. Добавляем лук, и солим по вкусу. Тесто раскатываем, и вырезаем квадратики. Кладем начинку. Делаем пирожок. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

источник

nataliaTim » Пт ноя 28, 2014 9:35 am

Хотите быстро и вкусно , значит этот рецепт для Вас!

Слоеное тесто-500г
Картофель-2-3 шт
Печень- 300-400г
Лук- 1шт
соль и перец

Печень очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Обжарить на сильном огне со всех сторон, до корочки. Добавить нарезанный лук. Обжарить минут3. Добавить чуть воды и довести до готовности печени. Картошку отварить и сделать пюре. Печень перемолоть на мясорубке и смешать с картошкой. Добавить соль и перец.
Взять часть теста, раскатать и смазать пюре. Скрутить в рулет и нарезать брусочками.

Смазать взбитым яйцом и запекать при 200* минут 15-20.
Приятного аппетита!

Helenka-46 » Пт ноя 28, 2014 10:06 am

Елена Межирова » Пт ноя 28, 2014 11:39 am

Владиимр Кулинар » Пт ноя 28, 2014 6:45 pm

Владиимр Кулинар » Пт ноя 28, 2014 6:54 pm

Svetik+++ » Вс авг 23, 2015 10:25 am

Milochka-kotik » Ср авг 31, 2016 8:15 am

julia78 » Чт мар 09, 2017 2:51 pm

Очень вкусные слойки Съели горячими

источник

Слоеные пирожки с куриной печенью – это хороший вариант вкусного и простого блюда. Пирожки по такому рецепту готовятся очень быстро, ведь здесь используется покупное слоённого тесто. Такие пирожки получаются очень сытными, хрустящими и вкусными. Пирожки станут отличным перекусом или дополнением к горячему супу.

Слоеные пирожки с куриной печенью предлагаем испечь из готового дрожжевого слоеного теста.

Для теста:
— дрожжевое слоеное тесто – 500 г
— куриная печень – 400 г
— куриные яйца – 2 шт.
— репчатый лук – 3 шт.
— топленое масло – 4 ст. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Дополнительно:
— яичный желток
— молоко

1. Так как тесто для пирожков используется готовое, начните с начинки. Отварите в кипящей воде куриные яйца вкрутую на протяжении 10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите нарежьте средними кусочками.

2. Сначала промойте потом отварите в кипящей подсоленной воде куриную печень 7 минут. Остудите печень, а после того как она остынет, порубите ее небольшими кусочками, примерно, как яйца.

3. Очистите и нарежьте мелкими кусочками лук. Обжарьте лук на разогретой сковороде в топленом масле до золотистого цвета. Смешайте в одной миске лук с печенью и яйцами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

4. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто в тонкий пласт и разрежьте примерно на 16 кусочков.

5. Наполните каждый кусочек теста начинкой и крепите края. Перенесите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Теперь смешайте желток ложной молока и смажьте такой смесью пирожки. Выпекайте слоеные пирожки с куриной печенью в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

источник

Обычно на Старый Новый год я пеку пирог и кладу в него монетку. В этом году это был пирог с печенью и рисом.

тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
печень 300 г
грибы 200 г
лук 1 шт
рис 100 г
морковь 1 шт
соль
свежемолотый перец

Для начинки:
1- лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2- грибы нарезать произвольно
3- печень очистить от пленок и нарезать кубиками.

Сначала обжарить лук и морковь, туда же добавить печень жарить минут 10. Кладем грибы и жарим еще минут 5. Солим ,перчим по вкусу. Можно оставить в таком виде, можно измельчит в блендере или на мясорубке в однородную массу.

Рис отварить и промыть. Смешать рис и печень с овощами.

3/4 теста выложить на противень. Кладем начинку. Оставшуюся часть используем для решетки наверх.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. Достаем готовый пирог, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Затем нарезаем на кусочки.

источник

Мой сын ни в какую не хочет есть блюда из печени, вот так мне приходиться хитрить и готовить. Такой пирог ему нравится, и ест его он с превеликим удовольствием! Ингредиенты для пирога:

Для начала печень промыть, нарезать на куски по 5-7 см, отварить до готовности минут 15-20.

Пока варится печень, нарежем мелким кубиком лук, натрем на средней терке морковь и обжарим все это на растительном масле минут 5.

Потом добавим на сковороду к морковке с луком грибы, у меня замороженные шампиньоны были. Обжариваем все еще минут 10.

Печень тем временем уже сварилась, вынуть ее из кастрюли, немного остудить, очистить от ненужных включений ( протоки хорошо видны, пленку снять)Переложить всю печень в блендер

и взбить, не слишком долго, чтобы были видны небольшие кусочки.

Вот такая начинка для пирога у меня получилась.

Готовое слоеное тесто раскатать до нужного размера, чуть меньше противня, толщиной 3-4 мм. Выложить на пергаментную бумагу, чтобы потом пирог снять можно было без проблем.

На тесто выкладываем начинку. Сначала морковку с луком и грибами, оставляя с краев пару сантиметров, чтобы потом можно было защипнуть края.

На первый слой выкладываем печень, не жалеем, выкладываем ее всю! На печень кладу небольшие кусочки сливочного масла, чтобы печень была помягче, все таки она суховата.)))

Прямо сверху солю, перчу и натираю на небольшой терке мускатный орех.

И дальше на печень еще один слой морковки с луком и грибами.

Второй пласт теста раскатываю немного больше, чем первый, чтобы полностью закрыть пирог. Тесто переношу с помощью скалки, так удобно и тесто не деформируется и не рвется.

Края защипываю, вот так примерно

И немного красоты — цветочек из остатков теста.))) И смазать всю поверхность пирога оливковым маслом.

Ставим пирог в разогретую до 210 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Достаем из духовки и видим вот такую румяную красоту!!

Отрезала кусочек, чтобы было видно, что начинка получилась не сухая, масло сделало свою работу! Сын сказал, что пирог ну очень вкусный! И что он готов есть печень в таком виде хоть каждый день!)) На что не пойдешь, чтобы накормить ребенка печенью. )))

источник